X



仮想通貨ってさ日本円にすると税金取られるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0013Socket774
垢版 |
2018/01/18(木) 04:44:55.28ID:QSjEtgDi
昔に仕込んだのが万枚あるんですけど…
どうしたら
0014Socket774
垢版 |
2018/02/14(水) 14:29:10.13ID:8cdAeuy5
売れよ
0015Socket774
垢版 |
2018/02/14(水) 14:35:38.87ID:+jDBAW90
仮想通貨のマイニングって
winny起動してだけで金貰えるもんだろ
もうこれ錬金術じゃん
近い将来winny起動してるだけで
働く必要がない社会が来るね
0016Socket774
垢版 |
2018/02/14(水) 14:41:39.16ID:T6kVjFNJ
>>1
日本円にしないまま通貨価値とイコールの売買やサービスを得ればええだけやでー
日本語のみで行うのは難しいがゼロではないし、
シンガポールやアメリカの連中と会話するならふつーにあるでー
日本の行政はその辺の情報は全く得ていないから野放しやし

まー、その辺は正直、日本人よりも外国人が日本で好き放題やろうな
日本人の金をつぎ込まして国外に流せばそれでどうしようもないしな
そもそも仮想通貨だから国外に出すという意識すらないやろー
カモの大きな一部が日本人ってだけの話や
0017Socket774
垢版 |
2018/02/14(水) 17:58:59.16ID:PK27Xfsl
マイニングは放置ゲームと割り切ってやればいいんじゃない
日本の取引所で仮想通貨を購入するのはバカとしか・・・
アホみたいに税金とられるし、これからは銀行口座にマイナンバーの紐付け強制やぞ
お前のコインはチェックされるんやで

やるなら「海外の銀行口座」が絶対に必要だし、取引所もカラ売りできるアメリカとかの海外を利用する
換金するには税金の安いタックスヘイブンや金融国家、なによりも税金のお勉強が最優先

基本的に仮想通貨への投機で儲けようなんて無理、無謀、無茶
マイニングで遊んで、ひょっとしたら儲かるかもしれない程度でいいんですよ


補足:仮想通貨は現金化した時だけでなく、仮想通貨で他の仮想通貨を購入した時も課税対象
仮想通貨で損失が出た場合、他の所得と通算できない
0018Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 07:51:00.88ID:8rzWeuNq
仮想通貨とか年末くらいから急に不自然なくらいにニュースでも流れるようになったな
ビデオカードの品不足とかだと夏頃からだったかな

でもさ、自作板とかでも何年も前から採掘してるやつとかいただろ
要するにBOINCとかやってた連中がそのノリでやってたのが多い
そもそも税金は別としてなんで損したとか言ってんのかわからんかったわ
あいつら自分で掘ってるんじゃなくてコイン買って取引とかしてんだ、そりゃアホだわ
趣味や遊びの延長でやるもんであってこれで稼ごうとか考える脳みそが心配
0019Socket774
垢版 |
2018/03/08(木) 23:47:20.56ID:/1lYKyYr
ちょっと何言ってるかわからないですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況