X



【LGA1151】Intel CoffeeLake Part6【14nm++】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2017/11/23(木) 12:09:56.98ID:MWyxl9W6
製品の開発コード名 Coffee Lake
https://ark.intel.com/ja/products/codename/97787/

コーヒードゾー つ旦
https://i.imgur.com/QjopxEm.jpg

このスレはワッチョイ無しのスレです
勝手にワッチョイをつけるのは荒らし行為です

■注意
CoffeeLakeはLGA1151ですが300シリーズマザボードでしか動きません
□14nm++はパフォーマンス重視
https://www.techpowerup.com/img/Jf71Tt4LHk44YR57.jpg
□Turboの周波数(MCE無効時)
https://images.anandtech.com/doci/11859/cfl_turbo_v2.png
注) MultiCore Enhancement有効時はマザボ依存のブースト挙動になります

■前スレ
【LGA1151】Intel CoffeeLake Part5【14nm++】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1510837845/
【LGA1151】Intel CoffeeLake Part4【14nm++】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1510400039/
【LGA1151】Intel CoffeeLake Part3【14nm++】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1510115511/
【LGA1151】Intel CoffeeLake Part2【14nm++】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1509878073/
【LGA1151】Intel CoffeeLake Part1【14nm++】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1509683220/
0539Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 18:28:27.22ID:mfaOrqOt
>>538
いや1.5万であるけど
0540Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 18:30:26.83ID:M1f1YJ8I
8100ならitxで組みたくない?
8350K以上ならでかいケースでもわかるけど
0541Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 18:30:42.33ID:O0lwCxAZ
どうでもいいゲーム上げてきて笑えるな
ゲームゲーム言うやつはネットゲーしかどうやら興味が無いようで話しにならんね
シングル大事とかいうからSteamにあるインディでも上げてくるのかと期待してたら全く違って笑えたわ
PC買う金はあるくせに乞食ネトゲしかできんのか
0542Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 18:31:48.32ID:yWLgQfvK
8100なら7000くらいのマザーで組みたい所
0546Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 18:35:26.62ID:7Y+rE0Tx
>>537
まぁ人それぞれプレイするタイトルは違う訳だし、最終的には各自で判断してくれ

最近のゲームはグラボに依存してる部分が多く、マルチ性能の低さなら高性能なグラボでカバーできる
だけど逆に、レトロゲームはシングル性能の低さをグラボでカバーできない
シングル遅いCPU選んだ時点で詰むんだよ
0547Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 18:35:39.11ID:M1f1YJ8I
8100に限ればZ370は廉価マザー待ったほうがいいな
0548Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 18:42:58.57ID:MWin88uq
>>546
レトロゲームでCPU選択ミスで詰むのってガンオンぐらいじゃないのかね
君の言う領域は200fpsくらいのモニター限界領域にしか聞こえないのですけど
0549Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 18:44:17.63ID:QsP1jOpW
そのガンオンは60FPSしか出ませんが
0550Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 18:44:56.87ID:u8hSX2lI
ガンオンは事情が特殊すぎる
7700Kと1080でも場所次第で40FPSになるし
0551Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 18:47:23.90ID:MWin88uq
現時点では8350Kがコスパ最強ということで終わり
0552Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 18:47:32.52ID:7Y+rE0Tx
>>548
今時のCPUならレトロゲーも動くには動くだろうけど、格下のCPUと同等以下の性能しか発揮できない現実を直視できるならOK

◆マルチ性能重視 + GTX 1060
最新ゲー適性 ★★★★★
化石ゲー適性 ★☆☆☆☆

◆シングル性能重視 + GTX 1070
最新ゲー適性 ★★★★☆
化石ゲー適性 ★★★★☆

総コスト同じなら下の方がいいんじゃね?って話よ。当然上を選ぶ人も居るんじゃないかな
0553Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 18:48:43.58ID:i2ezg+PU
スレッドを減らしてシングルを稼ぐのも確かに一理ない事も無いが
ただ、キャッシュがスラッシングしたら元も子もないゾ
故に単処理速度75%程度でもコアが1.5倍になったほうが選択肢としてはクレバー
シングル偏重の考え方も180°視点を変えれば、そんな高速で作動するプロセッサを要求するなんて出来るわけが無い
で有ればそんなに詰めてもその分は作った側が考慮してない=有意ではない
もしそれがそこまでの高速性を要求するのであれば、それはゲーム側の欠陥と言える
0554Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 18:53:56.46ID:QsP1jOpW
そもそも、マルチ+GTX1070じゃない時点でお察し
こいつもアフィか何かだな
0555Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 18:55:08.56ID:2unQj8uX
 例えばRyzenの1800X、1600Xのシングル性能はCinebenchR15で
Ci7 2600K定格が130程度に対して160程度。
 これで文句言ってくる「化石ゲー」なんて発売当時一体どれだけの
人がまともにプレイできたのかって話で、その時点で糞としか。
0556Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 18:59:49.15ID:ZeCKtXRA
シングル性能んがぁ とか言ってるなら大人しくK付き買ってOCした方が良いと思うのは俺だけなのかな?
ケチってK無し買って失敗してDell男の様にこじせてグダグダ言いだす奴が多過ぎだろw
今ならi3-8350Kでも5GHz回るんだぜ?十分だと思うけどね
0557Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 19:00:40.63ID:7Y+rE0Tx
>>554
マルチ+GTX1070にしてもこうなるだけだが・・・

◆マルチ性能重視 + GTX 1070
最新ゲー適性 ★★★★★★
化石ゲー適性 ★☆☆☆☆

◆シングル性能重視 + GTX 1070
最新ゲー適性 ★★★★☆
化石ゲー適性 ★★★★☆

当然、上のPCを組もうと思ったら下よりも高額になるよ

>>556 それな
0558Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 19:00:57.50ID:i2ezg+PU
まぁでも大体のそういう重シングルゲーってメモリのランダムレイテンシで引っかかってたり
それどころか補助記憶で引っかかってたりするから、こういう話の土俵に上がる資格なんて無い筈なんですけどね
全部がクソで何処か早くしても別が引っかかるってのを延々繰り返すモノも少なくないし
0559Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 19:09:15.78ID:KvkPPkuF
1050tiの僕に発言権は無い感じですか?^q^
0560Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 19:11:56.51ID:qp7DI996
1030どころかGT230使ってる人間もおるし1050tiくらいへーきへーき
0561Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 19:14:25.27ID:qUvbBCtq
俺のgtx470まだまだ現役よ
0562Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 19:16:55.12ID:rhQeDl45
6600GTがそろそろ限界ンゴ
0563Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 19:25:33.72ID:gnWDmFYe
>>556
新規で組むのに今更4コア買ったら負けだと思うw
シングルもマルチも性能欲しいなら8700Kでいいだろ
4コアはサブPC用に廉価マザーと一緒に組むならありだがメインはねぇわ
0564Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 19:30:23.11ID:j3nejq1S
Zの廉価マザーなんて「BTO買ったら使われてた」みたいなポジションで
おまいら(の中でK付きCPUと組み合わせる前提の)ジサカーが積極的に選ぶもんじゃないぞ

ちなドスパラBTOで30万のやつ買うても板はASRockのPro4だとか
https://youtu.be/nBlO2HpmGPA?t=7m24s
0565Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 19:33:16.19ID:i2ezg+PU
AM4のB350みたいなポジションのは無いのかよ
0566Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 19:37:37.28ID:FqathoQm
>>563
8350Kでも と言ってるだけで金あるならi5でもi7でも良いよ
シングル性能んがぁ と言ってる人に言ってるだけ
ケチって失敗してるのは自分のせいだとw

ちなみに俺は8700K買ったさw
0567Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 19:45:45.14ID:QsP1jOpW
>>557
つまりシングル重視で化石ゲーならマルチより4倍の性能が確約されるってことか?
その☆の基準も説明せんとよーそんなもんでドヤ顔するわ
0568Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 19:52:01.90ID:7Y+rE0Tx
>>566
ゲーマーはi5-8600Kやら8100が合ってるかもねぇ
俺も8700K買ったんだけどなw
0569Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 20:03:48.14ID:aAeFiz2J
セット割まーだー?
8700kとZ370F Gamingで7万切ったら即買う予定
0570Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 20:05:03.50ID:LPwWSnK7
>>543
ゲーム中のfpsは余り変わらないけど
ゲームメインの人は8100は辞めといた方がいいぞw
ゲームによってはロード時間がかなり長くなるよ・・・
0573Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 20:12:06.83ID:M1f1YJ8I
ゲーマーなら迷わずi7買うんじゃ
cofee lake自体スルーするかは知らんが
0574Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 20:14:03.56ID:BqFiTLNR
>>570
だな
遊びでクロックどんどん落としていったら固まったのかと思うぐらいロード時間長くなった
GPU側は設定落としていけばFPS稼げるけどCPU側の遅さはそうもいかないからね
0575Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 20:19:33.60ID:mz2YmHow
>>572
だってこれグラボ使いきっちゃってCPUベンチじゃないし
ryzenでも互角とかよーやる詐欺動画よ
0576Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 20:21:53.48ID:j3nejq1S
ゲームやらAdobe(の中で写真編集やデザイン系)は8350Kで充分やで

86 Socket774 2017/11/17(金) 15:18:34.40 ID:LEeKhECx
5GHz楽勝っぽいな
Intel Core i3-8350K Review
http://www.tomshardware.com/reviews/intel-core-i3-8350k-cpu,5304-6.html

89 Socket774 2017/11/17(金) 17:02:40.82 ID:muX1Xfab
>> 86
Ryzen3全く勝負になってないな

97 Socket774 2017/11/17(金) 18:58:30.59 ID:rHr7axHR
>> 86
なんだこのバケモノすんげー
0577Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 20:22:29.69ID:4B0NiuQm
8350kなら7600kを買ってocした方が安上がりじゃないの?
俺だったら6コアの8400にするわ。
値段変わらんし。
bf1、4コア4スレッドだと辛いわ。
0578Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 20:26:12.03ID:2unQj8uX
>>576
 流石に4C4Tは今買うものとしては癖が強すぎる感があるな。別に
大して安くもないわけだし。
0580Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 20:33:22.87ID:7Y+rE0Tx
>>578
そんなあなたにi5-8600K
コレにGTX1070を載せればレトロゲーだろうが最新ゲーだろうが快適に動く
0581Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 20:33:36.27ID:52JbZJd2
>>578
5C5T相当の4C8Tも中途半端だぜ
0582Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 20:34:53.32ID:52JbZJd2
コアが32や64になる頃には論理コア無くなるんじゃないかと思う
0583Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 20:51:01.89ID:GIEjtOir
なるほど8400を一つ頂こう
0584Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 20:51:35.93ID:2unQj8uX
>>581
 マルチの処理能力じゃなく、駆動出来るスレッドをHW的に増やす
こと自体に使い勝手を向上させる効果があると思うよ。その辺りは
ベンチには現れないけど。
0585Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 21:12:18.47ID:SHR5dm7Y
>>583
「一ヶ月後になるかもしれませんし、二ヶ月後になるかもしれませんがよろしいですか?」
0586Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 21:14:24.53ID:t2cEsZJs
PCデポで売ってたぞ
0587Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 21:37:50.17ID:OX6n3bNk
10年後は128コアがデフォになります
0588Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 21:42:14.33ID:yWLgQfvK
>>544
あからさまにフェーズ数削るのがいやらしいね、ASRockを見習えと言いたい。
0589Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 21:46:21.98ID:i2ezg+PU
>>588
変態は変態で上側のヤツが多過ぎだと思います
0591Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 22:02:59.51ID:+3+jRodS
ツイッターフォローして8400入荷したって呟かれたら買いに行くのがベスト
0592Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 22:12:59.55ID:SHR5dm7Y
そんなタイミングで買えるのはニートぐらい
0593Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 22:49:05.49ID:mPEvQ+KD
もうすぐ年末年始セールだというのに、肝心のcpuがないという・・・。
なんとかしてくれ。
0594Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 22:49:52.99ID:wHE5qj5L
8700Kいっぱいあるじゃんw
0595Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 22:51:24.83ID:HAS/mtVq
メモリも高いからねぇ
1から作る人には痛い出費だな
0596Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 22:52:17.76ID:C6WBCSex
8400に売れてもらっては困るからいろいろごにょごにょしてるんだろうね
G4560のように
0597Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 22:53:50.42ID:0c903979
AMDの最上位スリッパ11万代になってて笑えるw
初期値の16万近くしてたのは何だったんだよ
0598Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 22:58:34.86ID:g1J+KRtR
pro4はどちらかというとまだPCI欲しい〜な人向けの選択肢だよな
8100や8350k辺りとならバランスは悪くは無いのか・・・な
0599Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 23:07:56.79ID:Pk7WcQdT
まあ上位品の価格下落防ぐために出荷絞ってるんでしょ
0600Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 23:12:59.04ID:swqzJo/M
>>597
TR4って互換性どうなるかね
んー初期に正規の値段だったら買ってたかも
だけどこの時期にはもう買う気しない
0601Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 23:20:02.73ID:vwX+aTMS
TR4プラットフォームは思ったより伸びしろなかった
なもんでスリッパちゃんは価格下落投げ売りに

718 Socket774 2017/11/20(月) 14:09:55.25 ID:J5QmwSwI
http://blog.livedoor.jp/wisteriear/archives/1068500139.html#more
アフィ主 7980XEのハズレをつかまされる

725 Socket774 2017/11/20(月) 23:52:32.43 ID:IU8vSGSm
>> 718
簡易水冷で4500CBいくのか
一方スリッパ1950XはLN2冷却でやっとこさ4100CBっていう…
https://i.imgur.com/UUfhGiJ.jpg
0602Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 23:23:22.31ID:WwUotu7z
万能なのはIntelのネイティブ18コア、でも高い
スリッパのMCMは安い、でも癖が強い

まあパンピーはCoffeeかRyzenで十分
0603Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 23:31:13.22ID:Pk7WcQdT
まあゲームやるならクロック重視でコーヒーブレイクだろ
0604Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 23:33:09.94ID:5w3zAHiP
ゲームwww
0605Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 23:33:33.87ID:4/G5SXf3
i5-3570だけどほんと辛い
やっぱりこまめに買い換えるべきだわ
0606Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 23:40:50.91ID:yWLgQfvK
>>604
マジでゲーム専用機だよ、それ以外に使う用途無いもの。
仕事はMacだし、大事な資料は家に持ち帰れないし録画もエンコードもやらないし。
0607Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 23:41:33.41ID:a4gtv/9Z
i5予想以上に品薄で草
安かったから注文したけどどうしよう…
0608Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 23:42:33.15ID:ZOTrudNp
ゲームにおけるCPUの役割は大きくないよ
一部のCPU依存ゲームを除いて
0609Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 23:43:33.56ID:R0v9n6GU
>>605
俺はOSが出るごと買い換えようと思っていた。
でもwin7/8->win10は無料だったし、コア数が増えないし。
だからcoffeelakeでコア増えたから買い換える。
でもすぐ8コアになりそうなのが残念だけどw
0610Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 23:49:22.97ID:uDrjlTng
コーヒーのクロックの伸びから次CPUの5G定格早そうだな
0611Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 23:55:58.80ID:XWJydxRh
効率厨としては低クロック発熱の少ないのを希望
0612Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 23:56:27.99ID:Pe7ht+9B
定格5Ghzは3年は来ない気がする
TBならTigerでできそうだけど
0613Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 00:06:15.74ID:GjO4jtEA
4.8→5GHzにすると55W増えるのはまあ今の限界なんだろうな。
それでも7700Kより速いけど。
0614Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 00:07:27.20ID:IO/OuXHh
8600Kがもう少し安かったらなぁ、コスパいいんだろうけど
まぁいずれにせよ売ってないわけだがw
0615Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 00:20:20.39ID:NL4GyU6p
箱庭ゲー系やMOD入れたりするとCPUが不安になる
PUBGみたいに最適化されてないアーリーアクセスとか要求スペックの肥大化が半端ないなぁ
0616Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 00:28:25.67ID:qzpGSXek
>>610
10nmで性能落ちるしCoreアーキテクチャは5.3GHzが限界だし次の新開発アーキテクチャまで出ないな
0617Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 01:07:37.00ID:iF/y/HxQ
>>608
そんなこと書いてるからPentiumかi3に980Ti合わせてしまう被害者が出たんだよw
0618Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 01:08:14.06ID:ZH0Lp2xC
まだ10nm cannonがcoffeeの次だと思ってるやついるの?
cannonはモバイル用だよ
coffeeの次は10nm+ Icelakeだよ

最大パフォーマンスは上がりはしないがそのままワッパ改善が中心になるね
0619Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 02:05:46.21ID:Q/udVxf1
PS4見てもらえばわかるがCPUしょぼくてもGPUが(発売当時の基準で)良ければ
3Dゲームは成立する
PCゲー特に洋ゲーは外国のデベロッパーがハードをフルに伝いたがるからCPUもフルに使う処理させてるけどね
CPUをあまり使わないプログラムも可能なのよ
0620Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 02:09:58.08ID:Q/udVxf1
逆にPS3みたいにCPU強力でもGPUがショボかったら厳しいのよね
箱〇のようにCPUショボいゲーム機にグラで負けてたし

どっちが大事かって言えばGPU
0621Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 02:10:38.46ID:tg2l0REL
4790K→6700Kがいい例だけど最適化されたプロセスから新しいプロセスに移行するとクロックは下がる
0622Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 02:28:25.82ID:9cD1YdYO
まだエミュでは性能足りない
0623Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 03:17:45.06ID:w36JzB1+
>>605
OC出来ないとそんな辛いの?
2500K@4.6G快適だから当分これでいいやって感じ
0624Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 03:37:37.21ID:ivjKj4Rn
ゲームに最適化された据え置きを引き合いに出しても意味なくね
0625Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 03:44:15.49ID:y7gS2CqG
据え置き機でやれよ
0626Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 03:45:35.52ID:7aL9fqp9
つまり珈琲はしばらく安泰ってことか?
0627Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 07:15:41.61ID:vQum/OYB
あれやこれや、ソフトやハードのチューニングするのが楽しいからな、家庭用なんてつまらん
0628Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 07:30:14.64ID:sbQEew0I
ps4ならゲームが成立する?
bf1を見てみろ。
解像度もフレームレートもガタガタじゃねーか?
あんなもんマトモにプレー出来ねーよ。
0629Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 07:37:50.49ID:09lu3CNB
PS4で足りないグラ=不必要なクオリティだからな
自分がマイノリティだって自覚した方がいいぞ
0630Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 08:48:03.94ID:7gk2u912
ベンチもなにもとってないけど1060で2600から8700k(OCなし)に変えるだけでもpubgではfps2倍ぐらいになる
最適化されてない開発段階だからまだ何とも言えないけどね
0631Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 08:55:47.94ID:CIZ+s1Fl
PS3の時代もこれで十分だと言う人も大勢いた
PS4の時代もこれで十分な人も大勢いるだろう
その人にPS3はどうだと聞くと不十分だと言う
PS5が出たら同じ様な人が十分だと言う
PS4はどうだと聞くと不十分だとさ
0632Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 09:13:11.68ID:TGV3ooEr
X5670からやっと乗り換えられると思ったら8400全くなくて泣く
0633Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 09:17:09.70ID:TKu1c22U
>>619

619 名前:Socket774[sage] 投稿日:2017/11/27(月) 02:05:46.21 ID:Q/udVxf1 [1/2]
PS4見てもらえばわかるがCPUしょぼくてもGPUが(発売当時の基準で)良ければ
3Dゲームは成立する

当時でもショボかったぞ。HD7850とHD7870の間くらいの性能だし。
そりゃスペック低くても、3Dゲームは動くだろうよ。
でも快適にできるかどうかは別問題。
お前はバカだ。
0634Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 09:35:10.21ID:0iXkd+Q3
値段と時期に左右させるCSと比べるなよタコ
0635Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 10:05:20.35ID:MaamrhO2
PS4PROとかアプコンで誤魔化してるだけだからな
0636Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 10:06:00.69ID:Us8IZG5z
pubg連呼してる奴多いけど
動画見る限りクッソつまんなそうなんだが
0637Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 10:06:35.38ID:MaamrhO2
ネトゲの場合は人が多いことが正義なんだよ。いくら面白くても人がいないとダメ。
0638Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 10:07:56.95ID:MaamrhO2
やたらAMD信者が常駐してRyzen買わせようとしてるのが常駐してるけど何なの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況