X



貧乏でもたくましく自作してる人 【ワ無し】106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 06:42:43.64ID:F3CoYuAv
HDDポチるかなぁ
0003Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 09:28:45.35ID:slLH4B6v
                          ,,,,,,_
                     ,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,,
          ,,,,,_   .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
          ゙llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゙
           ゙!llllllllllllllllllll!!!゙゙゙° ,,illllllllllllllllllll!゙゜
              ゙!lllllll!!l゙゙’   .,,illlllllllllllllll!!゙゜
             ^     .,,illllllll 山
                  ,,illlllll  iiiiiiiiiiiir
                 ,,illllllllヽoOOO''o_-
                  ,,illlllllll( <:::::::乙::::::::>ヽ
                 ,,illllllllll!/  ,|:::::::::::::::::|ヽ ゝ
                ,,illllllllll!゙ ,< )ヽ,━━./ ( /   liiii,,
             ,,illllllll!゙゜ ,lヽ i /::::::::::::::ヽ i .r     'llllllli,,
            ,,illllllll!゙     !!|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| !!,     lllllllllli,,
           ,illlllllll゙      |::::::::∧::::::::|    ,lllllllllllllii,
           llllllllllli,_     .|::::::::| |::::::::| ,,,,illlllllllllllllllli,    こ、これは>>1乙じゃなくて
           !llllllllllllllliiiiiiiiiiiiii,,,|::::::::|  |::::::::|llllllllllllllllllllllllllll 瞬獄殺なんだから
            ゙゙!!llllllllllllllllllllllllll|::::::::|.  |::::::::|lllllllllllllllllllllllll  変な勘違いしないでよね!
              ゙゙゙゙!!!!!!llllll_ ノ;;;;;;;;r.  |::::::::レ_lll!!!!!!!l゙゙゙゜
                   'ーー"   "ーー'
0004Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 09:34:20.48ID:F/7bQIvj
朝じゃき!
0005Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 10:03:25.67ID:YBh9TNzM
 
    γ''"""ヽ、
    / / ゚ ▼) >>1わんわんお
    し'(´^ω^)
   ノ| つ つ
  ∠,,人,,_,,ノ
     U"U
0006Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 10:37:19.46ID:RKrbVvoX
最近pcのファンの音がうるさくなって困っていた
ケースの前面の吸入ファン2つがうるさかったので
買い替える前に何かできないかと
回ってるファンの中心を押しながらファンを止めてみた
何をやってるんだろうと指を離し その場を立ち去ろうとした時
元の回転に戻ったファンから...
騒音が消えていた 信じられない
0007Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 11:49:22.11ID:dFEQetvB
自分と意見・考え方が違っても、頭から否定する態度は慎みましょう。
それはスレが荒れる一番の元です。    
相手から何か学び取ろうという姿勢が必要です。
その上で、何も学び取るものがないのなら静かにスルーしましょう。

                        ,===,====、
                       _.||___|_____||_\
..                     /   /||___|^ l    新スレだよ
..                   (・ω・`)//||   |口| |ω・` )  楽しく使ってね
.                 ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )    みんな仲良くね
...                   /   //  ||...||   |口| ||し
.......            (・ω・`) //...  ||...||   |口| ||
             /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||
     ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
     :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
0008Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 13:38:39.64ID:WmsTXjbm
たくましい
0009Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 14:09:56.48ID:1xhReoji
>>7
このAA貼られるたびに先に滑ってるやつが滑り終わったところに
後から滑ってるのやつが突っ込む未来が見える
0010Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 14:20:10.86ID:j2Vzdl8b
CPUの指でファン止めって、息止めて遊んでるのと感覚似てるよね
0011Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 14:32:40.48ID:slLH4B6v
今日のお昼はTKG。タンパク質とったどー!
0012Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 15:43:11.87ID:Mqs1EF2q
お、おう
0013Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 16:12:23.57ID:c5G9SpxQ
ヒャッハー!
0014Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 17:40:47.59ID:F3CoYuAv
ヒャッハー
0015Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 18:43:28.76ID:21NBwfqU
とある会社の株売って300万くらい余裕が出来た
その一部を使って新たに自作PC組みたいんだけど
おすすめを教えてくれ

とりあえずCPUは決めた
Core i7 8700K

マザーボードとかソケットとか分からんから
詳しいお前らの意見を聞きたい
0016Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 18:46:21.91ID:Uk3Jm0Jg
まずスレの仲間たちに安PCを組んで配るべき
おめぇのPCなんぞ後だ後
0017Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 18:48:45.33ID:21NBwfqU
なんだよそれw
他人に配れるほど余裕ねーよ
そんな余裕あったらこのスレに居ない
0018Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 19:31:01.48ID:ZGe19vEo
滋賀作はまだいたのかww
0019Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 20:01:17.04ID:tpRJEpfK
自作板にいてMBやソケットが分からんとはどういうことだ
って昔も似たレスしたような気がするw
0020Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 20:04:16.19ID:bmbnpsW8
夕飯はよ
0021Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 20:29:37.58ID:GTNLw7lD
また袋ラーメン
0022Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 20:56:59.06ID:ZGe19vEo
いや棒ラーメンにしなよ
0023Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 21:20:16.77ID:6wj4D/v7
PC専門ショップで300万叩きつけて
これで最高のPCを頼むって言えばいいよ(´・ω・`)
貧乏なら10年は戦える
0024Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 22:09:42.29ID:BzOp2732
>>23
十年前に300で組んだパソコンが今通用するか考えたらわかるだろ
0025Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 22:51:00.06ID:qNmMMibj
ええんやで 
0026Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 23:33:33.06ID:tpRJEpfK
>>24
200万で組んで残りの100万でアップグレードでいいじゃん
0027Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 01:44:33.26ID:Toi5O0a4
PC本体そのものに性能を求める訳じゃないなら20万くらいで組むかBTO買って1,2年で同額くらいのを買い換えるのも悪くないかも。
つか貧乏スレに来るのに、8700kを必要な事ってなんだ?
株取引ってCPUパワーって必要なんか?
0028Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 03:06:48.45ID:UIO/d92D
>>27
必要ない
今なら安いRyzenあたりで4C8Tを確保しつつRadeonの適当なヤツにDP分配かまして最大6画面
画面数が欲しいあの手の構成ならコレが一番安いだろ

300あるなら取り敢えず長続きしそうなソケットで一台組んで継続して部品入れ替えろ
余剰分は貯めとけ、貯められない金でも洗ってなんとかしろ
0029Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 03:12:57.17ID:yGwB6WYu
300万あったら借金返して婚活して嫁探すわ
44だけどまだ間に合うよね(´・ω・`)
0030Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 03:17:18.83ID:UIO/d92D
>>29
手遅れ
貯めてじっとしてろ、無理に探しても出てくるのは地雷ばっかりだ
0031Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 07:07:37.18ID:R2jj/Tgk
(´・ω・`)
0032Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 07:11:25.24ID:FwWAiuA+
朝飯 袋ラーメンライス(゚д゚)ウマー
0033Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 07:14:06.00ID:awuMqOF8
日本でも沖合の離島だとか群馬県なら全域電力を自足できるのだから
全力を上げてマイニングを地場産業にすればいいのに

馬鹿なの?
0034Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 07:32:30.78ID:yb9KYwqf
>>29
300万満額あっても結婚生活は成り立たないよ。
相手がよくできた人なら別だけど。
一人のほうが幸せって部分も少なからずあるです。
実際に一周してみた自分が言ってるので参考にしてくださいな。
0035Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 07:38:39.52ID:rhKVzM3n
お前らそうやって何時までもネタに食い付くから
滋賀作が喜ぶんだって、まだ気づかないの?
0036Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 07:46:20.97ID:/LR//6+E
>>29
嫁はまじで諦めろ。
自然にしてて、20代が迫ってくるならそいつを貰うか考えろ。
0037Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 07:59:00.20ID:JsEAOoZD
 
    γ''"""ヽ、
    / / ゚ ▼) わんわんお
    し'(´^ω^)
   ノ| つ つ
  ∠,,人,,_,,ノ
     U"U
0038Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 08:03:23.76ID:/3AIPg+m
この先もずーっと貧乏なまま耐えるつもりなの?
0039Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 08:13:25.13ID:FwWAiuA+
貧乏暇なし
0040Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 08:15:18.76ID:AIOcqYeV
死ぬ時にポックリ死ねるなら独りの方がいいなぁ
0041Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 09:05:34.63ID:yb9KYwqf
>>36
20代に迫られて、寿命の長い嫁を無事に養えるだろうかと悩みまくった末
諦めてもらった。マジレス連発わりいね。
0042Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 11:01:10.06ID:FwWAiuA+
夢の話か
0043Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 12:16:52.31ID:NZpPYJaG
>>40
じゃあ闘病生活だったらタダで面倒見させる人が欲しいってこと?
0044Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 12:23:58.31ID:AIOcqYeV
>>43
だらだら延命しながら入院生活で死ぬとか辛すぎない?
卒中で倒れてそのまま腐ってたとかの方がいい
掃除するやつのことなんか知らん
0045Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 13:17:50.19ID:rMMoxwjg
昼飯はうどん
0046Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 15:35:59.76ID:hwl+tsny
お昼はカレー!

今日はブックオフでプリンタの純正インクを3本ゲット。年賀状の準備に取り掛かる前に
黒インク2本、黄インク1本をゲットできたのは結構嬉しい。 (^-^)v
0047Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 15:58:18.71ID:RPh8oE19
久しぶりに確認したらBFの口座が118万円になってた
15万→118万で7.8倍
今年の投資で一番の成功
0048Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 16:48:50.63ID:UIO/d92D
このスレ実は貧乏スレじゃ無いだろ
0049Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 17:41:57.61ID:k1uhsaR8
>>46
純正インク使える時点で貧乏じゃない
0050Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 18:49:01.12ID:FwWAiuA+
悲報 プリンタを放置してたらインクが固まってしまった模様
新しいの買わなくちゃ・・・
0051Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 19:01:48.62ID:G89q/YmJ
広島駅前
0052Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 19:43:12.92ID:hwl+tsny
>>49
ジャンクで買ったので、1本108円だったよ〜
0053Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 20:49:47.56ID:yb9KYwqf
インク代高い、インクづまり解消面倒くさい。
コンビニプリンタへ移行できるか来年の年賀状で試す予定。
移行で来たらプリンタ廃却。
0054Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 20:58:01.78ID:LPQzrfLA
アマゾンでキャノンのプリンタがインク1式付で3000円位で買えるんだな
0055Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 21:00:50.22ID:rhKVzM3n
家でプリンターは甘え
0056Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 21:44:55.74ID:FwWAiuA+
>>54
それ買う!明日ポチる!
0057Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 21:52:37.06ID:6juPl4ol
さっきなんとなくマウスパッドに段ボールを逆さにして被せてみた
大きさはマウスパッドが隠れるくらいの
んで、手が通る分だけ穴開けて中でマウス操作してみたらなんと暖かい!
ちょっと自分に感心した( ^ω^)
0058Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 22:07:00.13ID:TSVeM932
>>57
それなら、手袋の指先にタッチセンサーと手のひらにレーザーセンサー付けたの自作しては?
0059Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 22:26:35.26ID:6juPl4ol
>>58
かっこよさげだけどお金ないから無理(´・ω・`)
とりあえず満足行く暖かさだから本格的に冷え込むまでこれで頑張る
0060Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 22:40:13.18ID:PAncXX8W
>>59
窓にプチプチ晴れ!
0061Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 22:53:38.62ID:6juPl4ol
>>60
果あるみたいだね
でも梱包についてきたのはベッドに敷いて使っちゃったし買う余裕もない(´・ω・`)
一応段ボールをカーテンとの間に挟んでるから最低限の防寒はできてるはず
0062Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 23:05:44.55ID:6I6SFDU9
>>57
それ商売になるんじゃないか?
ダイソーに企画だしなよ!
0063Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 23:12:39.83ID:KLbfaEPl
それ俺もやってるー
冬のゲームは寒いのだ
0064Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 23:23:33.41ID:6juPl4ol
>>61
のほほんとしてたら脱字してたw
誤 果ある
正 効果ある

>>62
先達がいらっしゃったようなので自分は遠慮しとくー
今日はもう心までポカポカなのだ( ^ω^)
0065Socket774
垢版 |
2017/11/21(火) 03:38:03.26ID:xnagp8/u
Seagate 内蔵ハードディスク 3.5インチ 1TB PCユーザー向け
BarraCuda ( SATA 6Gb/s / 7200rpm / 2年保証 ) 正規代理店品 ST1000DM0
¥ 5,162 ポチった 送料なしだからお得かも
0066Socket774
垢版 |
2017/11/21(火) 03:47:30.33ID:RPF4IsBw
>>57
ゲームはそんなしないけど
ダイソーの指先あいた手袋+リストバンドしてる
特にリストバンドは冬のパソコンにはおすすめ
袖口から寒気入るの防げるし
マウスレストやキーボードレストの代わりにもなる
0067Socket774
垢版 |
2017/11/21(火) 07:04:30.57ID:wxChQ3LR
おはよう
0068Socket774
垢版 |
2017/11/21(火) 07:47:54.27ID:/8XYnguh
つらい
0069Socket774
垢版 |
2017/11/21(火) 08:18:06.90ID:RYTzeiRg
産業用って言っても仕様部品のグレードの違いと長期製造供給と保守期間が長いので
仕組みは特別なもんじゃないな
ただ個人でには売ってもらえない
0070Socket774
垢版 |
2017/11/21(火) 08:50:24.76ID:xnagp8/u
産業用って20年とか30年とか平気で使うからな
0071Socket774
垢版 |
2017/11/21(火) 09:55:29.10ID:Rmg7v5W+
たくましく、サーバー
0072Socket774
垢版 |
2017/11/21(火) 11:23:58.20ID:qjRonI2Y
たくましく、朝橋セレロン
0073Socket774
垢版 |
2017/11/21(火) 14:10:48.72ID:P9jWyaCA
  
    γ''"""ヽ、
    / / ゚ ▼) わんわんお
    し'(´^ω^)
   ノ| つ つ
  ∠,,人,,_,,ノ
     U"U
0074Socket774
垢版 |
2017/11/21(火) 17:34:00.25ID:7zLrgK9k
>>73
たま〜に蹴り入れたくなるのは病んでるせいだろうか。
0075Socket774
垢版 |
2017/11/21(火) 18:59:57.14ID:QCtqkMfk
ぬくぬく
0076Socket774
垢版 |
2017/11/21(火) 19:28:53.66ID:FbqqrQ4T
本物に蹴り入れたくなったら末期
まだ大丈夫です
0077Socket774
垢版 |
2017/11/21(火) 19:42:55.74ID:23qkOdxT
犬は基本的に嫌いなので
リードついてない犬が駆け寄ってきたら蹴り入れます
噛まれたらいやだし
0078Socket774
垢版 |
2017/11/21(火) 20:24:13.42ID:d6o1kVDO
たくましく 
0079Socket774
垢版 |
2017/11/21(火) 21:48:26.07ID:TFIFWfmn
犬に蹴りとかいれられない癖に意気がるなよ貧乏人
0080Socket774
垢版 |
2017/11/21(火) 22:32:37.72ID:HyG4cIhZ
犬が近づいてきたら全力でわしゃわしゃする
向こうが飽きるまで徹底的に
だって犬は人間の良きパートナーだから
0081Socket774
垢版 |
2017/11/21(火) 22:37:23.33ID:JnFPEiho
にゃーん!
0082Socket774
垢版 |
2017/11/21(火) 22:38:22.75ID:qDHmilEu
部屋の埃が酷いのでマスクしてます!
0083Socket774
垢版 |
2017/11/21(火) 22:49:58.12ID:FbqqrQ4T
支離滅裂
0084Socket774
垢版 |
2017/11/21(火) 23:44:10.07ID:RPF4IsBw
リード付いてる犬にわしゃわしゃしてたら




かまれた
0085Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 02:55:42.71ID:AMRX4ra1
もしもし!わしじゃ、わしじゃ!
会社の車で事故起こしてしまったんじゃ!
0086Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 07:07:41.46ID:B9JihUII
ミーティング
0087Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 07:13:22.35ID:45xsdyWh
なんで事故なったの?
0088Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 07:29:52.51ID:e8c3rSr8
小さいころにリード外した犬にかまれて骨折れて感染症で死にかけていらい犬が怖い
公園でリード外した犬に追いかけられて道路わたって逃げたら
犬も追いかけてきたけど犬が車にひかれてしんだ
肉の匂いでもしてるのか俺
0089Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 08:11:34.24ID:rjZOCWjE
フハハハハ
0090Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 09:32:46.86ID:SPAg+Y2R
この犬殺し!
0091Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 12:02:23.07ID:W1IE80D8
たくましく、ラーメン
0092Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 12:27:09.60ID:t159C+zV
肉シウマイ
0093Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 12:48:15.76ID:oC13jnLV
俺は納豆定食
0094Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 14:03:39.71ID:5hKA9Ry+
回るお寿司を食べてきました。いつもの7皿(1皿90円税別)です。
寿司はあきることがないな〜。
0095Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 14:23:35.33ID:WHm+PtIl
お金持ちだなー。
握りずし大好きだけど、実家からもらうとき以外は食べてない。

寒いので少しジョギングしてきます。
たくましく!(空元気って言わないで)
0096Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 14:34:21.58ID:fwYN6bah
寿司より刺身
刺身より刺身とサラダ混ぜてオリーブ油と酢と塩ぶっかけたヤツのほうが好き
0097Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 15:10:28.43ID:6QKf+9vt
ええんやで
0098Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 15:39:02.16ID:t159C+zV
カルパッチョっていうやつかな
0099Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 16:09:11.76ID:fwYN6bah
>>98
似たようなもんと思いきや、そもそも全然違う
敢えて言うならサラダに刺身突っ込んだだけってのが正確かと、塩油酢ってモロにドレッシングだし
因みにマリネってのがあるけど、概念的にはコレが近いかもしれない

因みに刺身を皿に敷いてその上にサラダ、ソレに上記の液を掛けてやる方式がオススメ
刺身に味が染みて良い感じになるゾ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況