X



【LGA1151】Intel CoffeeLake Part5【14nm++】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Socket774
垢版 |
2017/11/16(木) 22:10:45.59ID:c9Gfjb5l
製品の開発コード名 Coffee Lake
https://ark.intel.com/ja/products/codename/97787/

コーヒードゾー つ旦
https://i.imgur.com/QjopxEm.jpg

このスレはワッチョイ無しのスレです
勝手にワッチョイをつけるのは荒らし行為です

■注意
CoffeeLakeはLGA1151ですが300シリーズマザボードでしか動きません
□14nm++はパフォーマンス重視
https://www.techpowerup.com/img/Jf71Tt4LHk44YR57.jpg
□Turboの周波数(MCE無効時)
https://images.anandtech.com/doci/11859/cfl_turbo_v2.png
注) MultiCore Enhancement有効時はマザボ依存のブースト挙動になります

■前スレ
【LGA1151】Intel CoffeeLake Part3【14nm++】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1510115511/
【LGA1151】Intel CoffeeLake Part2【14nm++】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1509878073/
【LGA1151】Intel CoffeeLake Part1【14nm++】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1509683220/
【LGA1151】Intel CoffeeLake Part4【14nm++】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1510400039/
0819Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 03:26:50.30ID:2iTQL9tq
>>818
(´・ω・`)いいなぁ・・・
0820Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 03:27:37.45ID:tfiSerOs
アルファ碁も結局、ディープラーニングもビッグデータも捨てた方が強くなったしな
アレはなんだったんだ
0821Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 03:35:00.68ID:e52TnwdC
>>816
おぉ!参考になるありがとう
Corsairの780Tケースは中に余裕ありそうでいいな
空冷はグラボメインで冷やしてるのね白基調でカッコいいじゃん
0822Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 05:04:17.38ID:/TReg0OC
>>816
見るんじゃなかったww

予算がないのに8700kに手を出して
ケースも見た目より値段優先
メモリもヤフオクで調達
グラボは使い回しの650
その他も当然使い回し

かっこええなあw
0823Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 05:36:57.35ID:H472dbDj
>>816
 VRMやメモリに直接風を当てずにエアフローだけで大丈夫そう?
0824Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 05:53:30.26ID:6XsymsQR
グリスのcoffeeの時点でどんな組み方しようがゴミ
0825Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 06:11:48.48ID:duZyBWG5
殻割したらリキプロ塗って蓋するんだろうけど
CPUクーラーとCPUの間にも塗るもんなん?
殻割ってしたこと無いからちょっと気になった〜(´・ω・)
0826Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 07:12:31.28ID:45xsdyWh
パソコンに金かけてもしょうがない8350Kで十分
0827Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 07:20:30.65ID:e7dA8G04
┏━━━━━━━━┓
┃  /       \   ┃ 珈琲レイクちゃんは
┃/. _____ \.┃ ダブルグリスバーガー症候群で
┃  (_____)  ┃ 発熱しやすい体質です
┃ . _|___|_   ┃ しかし治療に殻割り手術が必要で、
┃.  |_____|   ┃ 失敗したら即死します
┃    |___|   ┃
┃  __|___|_.  ┃ 珈琲レイクちゃんを救うために
┃ (_______). ┃ どうか協力をよろしくお願いします
┗━━━━━━━━┛
  珈琲レイクちゃん 0歳
0828Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 07:31:15.76ID:u65dfOvw
>>809
4770kから8700kにかえたけど
1080tiとの相性良くて満足してる
多少のocでは60度以内に収まって
何しても余裕ある感じがまた良い
最高のゲーミングCPUだと思う
0829Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 07:49:37.11ID:Mc0ICG/S
今回のwin10アップデートはHDCPのドライバが原因
キャプチャーボード、モニターなど非対応らしい

最新環境だと問題無し
0830Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 08:04:30.08ID:5hi5iNbo
>>825
CPUクーラーを使い回す気が無く冷却優先ならリキプロで良い
長期そのままだとリキプロがCPUクーラーに付いて固まり削って磨かないと綺麗にならなくなる
ちなみに自分はリキプロ付けたCPUクーラーを外す際に固着を力技で取ったらメッキが駄目になって捨てたw
0831Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 08:07:11.71ID:duZyBWG5
>>830
マジで!?w
固着しちゃうんならCPUクーラーとの間は普通のシルバーグリスでええね
0832Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 08:28:19.35ID:duZyBWG5
あ〜でもクーラー間もリキプロじゃないと殻割った意味半減?
殻割った野郎はほとんどリキプロなんかね
0833Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 08:50:30.57ID:IaY2TIed
.        \      淫照と言えば?        / 
            \       ∧_∧∩グリスだろ! / \ 殻割り機ください
 次もグリスだって\     ( ・∀・)ノ______  /    ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧\   (入   ⌒\つ  /| /               \ 売りきれ中です
          (゚Д゚ )_\   ヾ ヽ  /\⌒)/  | /   ___         ̄∨ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     / ̄ ̄∪ ∪ /| \ || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /   /  /|        ∧_∧  ∧∧
    /∧_∧またですか… \     ∧∧∧∧/   | ̄ ̄|/|       (´∀`;) (゚Д゚ )
  / (;´∀` )_/        \   < グ ま >  | ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\_(_   ) ⊂_|.____
 || ̄(     つ ||/         \ < リ | >  | ̄ ̄| |___| ∧_∧ ̄ ̄ ̄  //// |
 || (_○___)  ||              < ス た >  | ̄ ̄| |___|(    )____| ̄ ̄ ̄|/|
――――――――――――――― < か   >――――――――――――――――――――
 コア温度… ∧_∧ 100℃      < :    >          , ノ)
         ( ;´∀`)  超えてる…  ∨∨∨∨\          ノ)ノ,(ノi  よーし!パパ
    _____(つ_ と)___       /__.     \       (    (ノし オーバークロックで
 . / \         ___ \アヒャ   / |\_\  ,,..、;;:\┌──┐) 淫,厨  ノ 今から本気だす!
 <\※ \_____|i\___ヽ アヒャ/ . |IN|.◎:::゙:゙     \ □ |( ( ....:::::::) (
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /.  |л.: |``゙⌒`゙"''''\ ̄ ̄⊂/ ̄ ̄7 )  lヽ,,lヽ
    \`ー──-.|\|___|__◎_|_.i‐>/    \|.≡...| ゴオオオオオ  \ ( / @9 /ノ  (    ) やめて!
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| ./.        ̄ ̄          \ ̄TT ̄   と、  ゙i 火事になる!
0834Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 08:50:47.61ID:qlDM+n9E
>>822
他はいいとしても

グラボが650とか そこ上げないとダメだろw
0835Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 08:51:56.58ID:IaY2TIed
>>832
良質グリスだな
0836Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 08:54:58.49ID:EKCeSQVC
>>832
CPUコアヒートスプレッダ間を液体金属等の伝熱の良い物にする為の殻割りだよ
CPUクーラーにもすれば尚更良いけどね
ちなみに自分は中はクマメタル 外はクマグリスだよ
0837Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 09:07:17.23ID:duZyBWG5
やっぱりグリスだよな〜接着状態は嫌よねw
マザー取り換える事もあるだろうし
0838Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 09:23:57.16ID:45xsdyWh
平日からゲームなんかしてる暇あったら働けばいいと思う
0839Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 09:25:18.62ID:/TReg0OC
>>834
貧民の挑戦だから頑張って年末に1050か1060検討するわw
0840Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 09:27:26.84ID:0SvndGUh
10万オーバーの1080TI買うなら
CPUも1950Xとか7920Xとか買いたいよね
皆なぜがケチって1800Xとか8700Kの安いので妥協しちゃうんだね
うーんなんだろうこのアンバランス感
0841Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 09:29:26.99ID:WpiBq6MO
プロのオーバークロッカーはダイ直冷するから割れないと困る
0842Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 09:30:57.62ID:46GtyK7E
最近全てのパーツが高いよな
ハイエンドのCPUやビデオカードが3万ぐらいで買えた時代もあったのに
10万近くするとかもうついて行くの無理だろ?
0843Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 09:36:07.11ID:hvwOmN4d
安倍ちゃんの話だと過去最高の好景気らしいぞ
景気いいからインフレ気味なんだろ(ハナホジー)
0844Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 09:39:51.63ID:Mc0ICG/S
>>841
なんちゃってオーバークロッカーは久保さんでしたっけ
クボックなんて言われてましたが
0845Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 09:40:32.90ID:ztK7dyRg
3万で買えるけど3年で最新ゲームがまったく動かなくなってしまう時代だった
デュアルCeleron300MHzだわーいとか言ってたら翌年には1GHz突破だからね
0847Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 09:53:11.79ID:oj9L1m7o
>>840
7920Xとかゲームするなら逆に性能落ちる事もあるし1950Xなんて論外
X299プラットフォームで8700K相当が欲しい、SKY-Xは残念過ぎる
0848Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 10:09:05.64ID:9+cCQP1l
>>846
大型空冷は怖いけど水冷ヘッドならありだな
やっぱりダイレクトには勝てん
0849Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 10:20:28.27ID:oj9L1m7o
>>848
ダイ直グリスはリキプロ化したHS付きのが冷えるから意味ないし
ダイ直リキプロは漏れ対策が面倒だから正直浪漫
0850Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 10:21:16.03ID:FqAnmlLA
>>846
簡易水冷だと、ホースが邪魔でテンションかける時に欠けそう・・・
0851Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 10:22:23.99ID:FqAnmlLA
>>849
そこで熱伝導シートですよ
0852Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 10:24:36.29ID:CHqgac+F
まず今更リキプロなんか使わないし
クマメタルだろ
0853Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 10:28:23.05ID:oj9L1m7o
>>851
熱伝導シートって熱伝導率のスペックは高いけど厚さあるから
グリス以下の性能って検証色んな所ででてるよ
0854Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 10:35:26.20ID:hN/eicum
ん?今なんでもするって言ったよね
0856Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 11:13:51.99ID:FqAnmlLA
>>853
ワイドワークのめっちゃ高いやつ使ってるけど、グリスみたいに
失敗したかなと思わなくても良く、良好な使い心地
計算上はグリスより性能は良いよ

絶縁グリス 5.6W/mk
 熱抵抗 厚0.10mm / 5.6W/mK = 17.6mm2K/W

ナノダイヤモンドグリス JP-DX1
 熱抵抗 厚0.10mm / 16W/mK = 6.25mm2K/W

黒鉛垂直配向熱伝導シート
 熱抵抗 厚0.25mm / 90W/mK = 2.78mm2K/W

リキプロ
 熱抵抗 厚0.10mm / 82W/mK = 1.22mm2K/W
0857Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 11:19:47.21ID:mgRpYCxL
厚み半分で性能倍だからリキプロが2倍以上勝ってる
0858Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 11:21:41.96ID:WrgPEtPK
>>856
このシートってヒートスプレッダとクーラーの間にも使えるの?
ならソッコー買い溜めする!!
0859Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 11:27:01.23ID:2qDerT7+
ちなみに「ハンダ」と称されるものは厚みや熱伝導率はどれぐらいの数値なんだろう?
0860Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 11:35:04.45ID:xhM+UcUb
>>842
日本は20年以上物価が変わってないけど、
他所の国はインフレで貨幣価値半分になってるからね
世界的に同じ価格で売るものはどんどん高くなっていく
車とかみんなそう
0861Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 11:44:13.31ID:mgRpYCxL
日本アルミツトKR19で52wmk
snZnAl系で60から70、厚みはほぼ0(厳密には合金層ができるため)
まあ理想条件下では無いものと考えていい
0862Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 11:58:45.70ID:ofVcyFiA
>>856
90Wのやつは使ったこと無いけど、20Wのシートは9.0Wのグリスより大幅に性能が低かった
5960Xを4GHzで動かした時に温度が10度以上違った
0863Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 12:04:14.83ID:BF3bsfcg
ハンダより液体金属の方が冷えるからいっそクマメタル塗っといてくれや
0864Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 12:05:54.49ID:GiVCK/am
普通に考えてCPUとクーラーの微妙な隙間を埋めるためにグリス塗るのにわざわざシートで分厚い壁作ったら意味ないわな
0865Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 12:11:14.69ID:BF3bsfcg
GC-EXTREMEとか見かけ上の数値は低いけどシートより遥かに冷えるしなあ
0866Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 12:14:27.29ID:FqAnmlLA
>>858
むしろそういう使い方を想定した商品
昔は30mm×30mmだったが、今はヒートスプレッダと同じサイズに切ってある

>>864
薄く塗るのって大変なんだよ(´・ω・`)
ものぐさ太郎にはシート
0867Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 12:14:32.06ID:WrgPEtPK
やっぱシートは流動性がないから金属の微かな凹みのとこに隙間ができるのかな?
0868Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 12:15:29.53ID:WrgPEtPK
>>866
ありがとう。
尼で売ってたから注文してみたお。
0869Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 12:16:52.36ID:Jvs8V9ED
>>750
8700kの売りは

格段に上がる動画エンコ性能かと


amazonサイバーマンデで安くなるかな?
0870Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 12:18:36.73ID:+H5TEiMz
>>846
クーラー外すときにコア欠けそう
0871Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 12:29:42.25ID:mgRpYCxL
少量生産が得意な企業がスプレッダの裏の形で
クーラーのベースを彫ってくれれば全て解決なのだが
どこかキックスターターあたりでやらないかな
0875Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 13:16:18.47ID:taW9oG+L
>>867
グリスで埋めればok
0876Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 13:17:05.25ID:lLbtC8Qw
安いん?
0877Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 13:22:30.63ID:lNSAVRFp
>>859
Ivyの時に海外の記事で見たことあるけど
Ivyに使われてた安物グリスはハンダの1/10程度の熱伝導率らしいぞ
Has辺りから改良型のグリス使って生産してるらしいが所詮グリスはグリス
0878Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 13:29:02.25ID:vIgaJOVk
グリスの方が半田よりはるかに薄くなる
熱抵抗値でいうとそこまで違わない
0879Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 13:38:19.93ID:mgRpYCxL
自分でハンダしてもいいのよ
個人入手が簡単なsmd取り外し用が60度あたり
模型用が90度から100あたりの低温ハンダがある
0880Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 13:49:01.51ID:fwYN6bah
付かないぞ
グリスは保護用のCVDでTiとかをはっつけて終わり
インジウムソルダはその上にAu貼り付けてからインジウムを乗せる
もし保護層を削ろうものならSiベース基板に派手にドープしてぶっ壊れるし

それ専用の合金ハンダがあれば付くだろうけどさ
0881Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 14:03:34.18ID:mgRpYCxL
では熊最強ということで
0882Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 15:03:42.18ID:u4b6aCLs
純金って熱伝導率いくつ?
金箔買ってみるか
0883Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 15:14:56.12ID:/XselOlY
銀のがいいよ
0884Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 15:18:12.00ID:7SMjSmTx
淫厨ってほんとバカだよな。OSやセキュリティソフトが感知できない
深いところにインテルがバックドア仕掛けてんのに気づきもしない。
これを使えば、クレカもパスワードも抜き放題。何やってんの?
バカなの?死ぬの?

https://wccftech.com/intel-chip-flaws-security-risk/
0885Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 15:30:26.81ID:fwYN6bah
>>882
318W/m/K@26.85℃だそうだ
因みに高い方から銀-銅-金で単体の何の特殊構造もなしに実現できる伝導率で言えば3位

オススメはダイとIHSの隙間を正確に測って、IHSの足部分を削ってグリスの厚みを薄くするという手法
ソケットのテンションが変化する事に留意して先ず計測と検証の必要があるけど最も安全と思われる
0886Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 15:44:46.18ID:WrgPEtPK
金にしろ銀にしろ、融点考えたら単体でグリスの代わりに使うのは難しそうだな。
0887Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 15:55:51.37ID:fwYN6bah
>>886
金は柔らかいからイケると思いきや、全然そんなこともないしね
以前やったことがある
0888Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 15:58:47.81ID:Hwq4a9Tp
>>823
遅レスで申し訳ない…
メモリは問題無ないけど
VRMは結構温度高いね

定格なら問題ないけど、ocすんなら専用のファンは必要かと
あとマザボに専用のファンステイついてくるよ
0889Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 16:00:34.25ID:WHm+PtIl
グリス、気になるのは熱伝導率よりむしろ耐久性のほうだな。
上のクラス買って長く使う予定なので。
0890Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 16:02:18.43ID:TS94ExFk
しかし殻割進めるなら殻割した奴も保証しろっつう話ですよインテルさんよ
0891Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 16:03:43.17ID:BF3bsfcg
SSDが蓮でMBRの状態なんだけどcoffee+win10だとGPTになってくれるんかな。
前にwin7からwin10にした時はMBRそのままにされたな。
0892Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 16:04:13.28ID:WrgPEtPK
>>890
そんなことしたら殻割業者大喜びだよ。
0893Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 16:14:33.19ID:uUi6Vink
>>891
Win7は標準でGPTではない、Win10は標準でGPTって話じゃないの?
アップグレードした場合はMBRそのまま引き継ぐ。MBR→GPT変換する方法はググれば出てくる
お勧めは変換するよりクリーンインスコだなその方が余計な問題がでない
0894Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 16:14:39.85ID:z1U2tRkV
別にいいじゃん
0895Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 16:16:42.11ID:v+hPhpLe
           t        从||||iiー''";;;;;;;;ー、リリ)          ~'ー、
           了     ,r'~;;;; In ;、 '"ヽ ~' 、ii〈            /
   て 土     (     /ソ、;;;;;;;;;;;/:::  ::ヽ:::ヽi|   殻 わ     (
   え 下      〉     |/、,, 'ーiii~''",,,、ヽ- 、,,t:::::j    割 は     〉
   か .座     (      y,,,,='';;'"´ ;;;;;;、r'--ミ:ヌ   り .は     (
   ┃ さ     ヽ,     t'" ;;;r'⌒''yー'"   ::t )    し は     / ,,、-''"
   ┃. れ      ゝ    i ̄:::::ノ'ーイ;;;;,,,,_ー、 彡|i :|    ろ       /'",、-'"
   ┃       ,r"     ヽ、  'r=='"~,,)i'iii リ:j |   //       〉:::::::::::::
   //     r-、|        ',  i;;;;r'"~~ リ ソ:://'''ー、 ・・      _(::::::::::::::
  ・・     |           i  tー'--,ノ / ,r';;; :::L  _  __ /::::::::::::/
,r、 ,、-- 、, -'"           ,iヽ, 二~-ー, ',、 ':::::::::/ ノ/",, レ''"、~  ,、 ':::;;、
 レ"从 ;:;: (         _,, r'''~|::::to'''''"o~j";;;、 -'":::"::| ,,,,」L,,,,  ヽ''",,、-'~::::
 从     ),,,、-ー ''''" ̄ ̄::/::::. (、;;;;二=ー'''":::::::::::::::,、-''i,  |j" ,,,,,、- '":::::::::::::
 ゙〉  , '''~ '''"::''___''''/::::::::| ::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;、-ー''"/从;;;;~'''''''i'i""| i|:/ ̄ ̄
 ∫ (,,:::::''" ,r"ii .ツY""::/:' 、;;;;;;;;;;、 -ー ''""     i i|||;;;;;;;;;;;;;;||;;;;;| i|:::/
`}∫  _ノ、,,,,,,,/ニ了 ̄/,,,,,i////::::::::::::::::::::tj:::::::::::::::::::::::::| }||;;;;;;;;;;;;;;;|i;;;;;;| |/
";:;: ;:i'___(二二i|/iiiiii////     :::::i :::      i 〈t""○;;;;ti;;;;;;i /
0896Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 16:17:12.60ID:mgRpYCxL
>>891
板違いだがディスク管理からどちらへも切り替えできる
0897Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 16:39:14.87ID:IrHGgiWx
>>889
グリスの耐久性も問題ないでしょ
4790kを殻割しないで4コア時4.4GHzにプチOCして
3年3か月使ってたけど問題無かったし
0898Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 16:49:31.68ID:ziVuOJ4B
セット売りまだか?
0899Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 16:49:55.20ID:HGcKydkA
昔はPenDごときで爆熱CPUと言われたのにな。
時代は変わるもんだ。
0900Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 17:00:23.02ID:XSZHk7z5
割と最近まで未だ920@4.2GHzで常用してた俺には大して爆熱と思えんのう…
初代銀矢でちょっとクーラーも古いけどPrimeなんてやったら余裕で100度超えだったし
ハンダじゃなかったらどこまでいったんだろ
0901Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 17:04:24.03ID:D2vfzoV8
一昔前トップクラスの性能を誇ってたMegahalemsも今のCPUには厳しいとか言われてるからな
0902Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 17:05:01.23ID:IaY2TIed
ビンボー人は4コア買っとけ
      ∨
     ,.-- .、          ∵. ∵. ・ _ ∩
    /____i9_    |!    ∵. ・ ⊂/  ノ )
   彡| ・ \  、 从 /     /   /ノV
   彡| 丶._) _ _,ノ `ー,     し'⌒∪
⊂ニ==OOl⌒)  `)   r'  ̄
     ( ヽ-ノ  '´⌒Y        ↑
    ノ\_ \ /   i       4コア厨
    し´(__)
0903Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 17:14:01.96ID:mgRpYCxL
簡易水冷があるおかげで実用に疑問を感じる
巨大クーラーが来ないのが救いよ
0905Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 17:33:53.45ID:z1U2tRkV
いつもの事
0907Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 17:50:45.17ID:D2vfzoV8
大型グラボより空冷の大型ヒートシンクの方が重量が気になるからな
6700kの時silverarrowで基盤歪んだ事あるから
ヒートシンクを縦置きにするならまだ良いんだが
0908Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 18:04:51.92ID:15PhPAHj
世の中ハスウェルを破壊する奴もいるから結局本人の扱い次第だよな
0909Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 18:06:46.47ID:vhXuWMTi
「Intelが、ryzenの対抗として出してくる最初のCPUが気になる」と思っていたが様子見していて正解だった
0910Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 18:17:53.91ID:CBbVqWiG
>>909
CoffeeLakeを見る限り14nm++は回るからな
14nm++で作られるであろうSkylake-Xの後継モデルは期待できそうだ
ryzenの対抗として出してきた最初のCPU(Skylake-X)に飛びつかず様子見していて正解だったよ
0911Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 18:18:25.45ID:KTRKD5j+
全然ダメ
2600Kから買い替える理由が見つからん
0912Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 18:20:36.94ID:crXOUUtc
どうでもいい自分語り
0913Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 18:34:01.65ID:yMBS8KwS
8600K欲しくても安い店は品切れ
供給少ないのか
0914Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 18:37:40.91ID:yMBS8KwS
>>842
別に常にトップを狙わなくてもいいんじゃないか?
どんな用途に使ってるのかは知らんが・・・
0915Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 18:50:25.53ID:WJdseS5n
お前は蓮舫か
0916Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 18:50:53.31ID:WpiBq6MO
sky-Xの10コアからは7980XEを8コア無効にしたダイになると思う。10コアの冷却が期待できる。8コアまではcoffee lakeダイ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況