X



大須・名古屋の自作ショップ Part320 (ワッチョイ無し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2017/11/08(水) 17:03:57.00ID:eb+/PRLa
大須・名駅メインに名古屋市内と県内も含んだ自作ショップについて語るスレです。
簡易マップとかは>>2-10辺りを参照。
>>950を超えたら>>950さんが次スレを立てましょう。
sage進行でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

情報交換や雑談をガンガンやりましょう。雑談こそネタの宝庫です。
大須のPCショップの推移を見ると、デスクトップや携帯電話を含めたPC全般という括りになってきましたが
そこは雑談にも寛容になり、盛り上げていきましょうぞ!


「通販もいいけど、大須でも買い物してね」 (´・ω・`)

前スレ
大須・名古屋の自作ショップ Part319 (ワッチョイ無し)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1507366272/
0011Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 08:53:25.10ID:fH5es0V0
付録つきで立ち読みできなかった雑誌

BMW COMPLETE Vol.68 [雑誌]2016/12/15
ル・ボラン 2017年 10 月号 [雑誌]2017/8/26

1457円と757円

買った
0012Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 16:01:20.54ID:Qy1IQ19k
よくやった千葉 J2の厳しさを思い知らせてくれてありがとう
0013Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 16:37:03.12ID:qJdXvV02
最近本なんか全然買わんわ
HMVが3000円で1000円クーポンくれたけど
3000円も本なんか買えんでかんて
0014Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 17:59:39.81ID:USJVkj6p
えろぼん買えばいいんじゃないのえろぼん
最近はDVD付きのとかあるんじゃね?知らんけど
0015Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 18:12:34.48ID:qJdXvV02
アダルトDVDとか買う奴の気が知れん
無修正がネットにいくらでも転がってるのに
わざわざモザイク入った奴金払って買うとか
モザイクが好きなのかw
0016Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 18:15:21.71ID:lPQkkzHr
違法ダウンドーロ自慢ですかね
0017Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 18:41:36.17ID:PPk2cEUd
>>11
車なんて、どうせ買えんだろうに、雑誌買う意味あるの?
0018Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 20:31:18.89ID:wJxmNs40
2袋目

3本 お昼アテ
6本 深夜ホットドッグx3ヶ
8本 朝食ホットドッグx4ヶ
4本 お昼アテ
6本 夕食ホットドッグx3ヶ

以上です。
0020Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 22:52:01.65ID:lPQkkzHr
かっぱのアプリ登録楽かな
0021Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 23:17:40.37ID:QM2XKtn8
GW前でライブ入場待ちの連中でオタクだけど、ヤンキーっぽい服装の人いるけどあれが
イキリオタクなのかね?この季節、きまって黒のカラスマスクしてるから、なお目立つ。
しっかり邪魔にならないように並んでほしい。
0022Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 23:19:03.27ID:lPQkkzHr
マイルドヤンキーじゃね
0023Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 01:57:30.61ID:2pJ8X/9v
ホットドッグ中毒だわ
0024Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 08:02:47.26ID:tBgKghCC
夜露死苦の刺繍
0025Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 09:24:15.35ID:65JUF88Y
部屋の片付け始めたが、PCケースはもう捨てようかな。
使っていないITX、マイクロATX、ATX、E-ATXがあるんだが
もう組む気力がなくなった・・・
0026Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 09:31:57.08ID:tBgKghCC
それをすてるなんてとんでもない!!

ととりあえず書いてみただけ
0027Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 10:04:05.52ID:+NQffkEW
>>25
少し自腹切って一台組んで人にあげると感謝されるよ。
0028Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 11:30:00.22ID:GBTVX0uy
ケースが一番処分にこまるからさ
高くてもしっかりしたのを買うべきなんだよねえ
0029Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 11:30:10.17ID:GBTVX0uy
ケースは使いまわせるし
0030Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 11:30:59.75ID:sPegg7PN
ケースどころかWindows10移行時に予備に回したCore2世代のPCが2台あまってる
使い道ないからいい加減処分しようとしてるわ
0031Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 11:39:54.03ID:KW5IFB5t
>>30
埋めるの大変だろうから貰ってあげる
0032Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 11:53:15.37ID:sPegg7PN
>>31
バラして分別して廃棄するだけでたいへんなことは一つもない
他人に渡す方が手間かかるから遠慮します
003325
垢版 |
2017/11/12(日) 12:30:04.92ID:65JUF88Y
ケース全部を車庫に出した。
廃品回収に任せるかな。
0034Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 12:50:23.53ID:KW5IFB5t
最初は3日かかったけど?
0035Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 13:43:34.30ID:Cqd9HAtF
バラしたパーツはクーラーボックスで保管?
0036Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 13:53:49.15ID:Fg3coNxJ
>>29
古いNZXTのケースはフロントパネルにUSB3.0無いから捨てた
今時はガラスケースが普通みたいなのでthermaltakeをチョイスしました
0037Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 14:22:31.88ID:tBgKghCC
CP502系のケースは10年ぐらい使ってた 今年捨てたが
0038Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 14:28:01.21ID:n2XHHm3w
ケトル VOL.002011/4/14
特集 本屋が大好き!

ケトルVOL.092012/10/13
特集 雑誌が大好き!

ケトルVOL.182014/4/15
特集 旅に出たら本屋に行くのが大好き!

中日新聞

を読んだ
0039Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 17:52:46.45ID:Eet5JXtv
俺もバカでかいATXやめたい
0040Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 19:05:01.41ID:GBTVX0uy
タワーケースはちょっとありえないね
0041Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 20:28:06.93ID:gtQ/kEY+
圓のラーメンはガチ
0042Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 20:47:10.42ID:/g9LCwaa
アルミのケースだと、外に放置してけば直ぐに消えるよ
0043Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 21:15:02.35ID:n2XHHm3w
俺は1967年8月生まれの50歳だが
アニメで はまれたのは2007年4月期・7月期の「らき☆すた」まで
連ドラで はまれたのは2007年4月期の「特急田中3号」まで
どちらもギリギリ30歳代まで
0044Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 21:19:50.44ID:GBTVX0uy
加齢臭がすごいスレだな
0045Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 21:46:34.27ID:jAXcYXwk
2袋目

3本 お昼アテ
6本 深夜ホットドッグx3ヶ
8本 朝食ホットドッグx4ヶ
4本 お昼アテ
6本 夕食ホットドッグx3ヶ
6本 夕食ホットドッグx3ヶ
3本 残り

計 36本 = 700g

以上です。
0046Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 21:57:04.05ID:1nwKUGUp
不燃で出せばいいのでは過去2回出したけど
0047Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 22:48:44.72ID:zQ5kc17P
名古屋発祥でやっぱ一番有名所は、
ココイチかな山ちゃんかな
意外な大穴で最近海外にも店舗あるフジヤマ55?
0048Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 22:53:55.06ID:Cqd9HAtF
ココイチは一宮発症だろ
0049Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 23:04:11.11ID:JQjC1REJ
コメダ珈琲もそうだったかな?

ま、四日市のトンテキも名古屋発祥とか平気で言ってるからな名古屋人
0050Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 23:09:20.96ID:zQ5kc17P
トンテキまでは云わないが
一宮人とかは名古屋とか他県の人にも云ってそうだし
もちつもたれつでしょ。県内なら
0051Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 23:13:07.89ID:zQ5kc17P
55よりよく考えたら今が旬の、てぇわん混ぜそばのほうが有名か。
0052Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 23:21:33.75ID:1z7s3nlR
一宮といえばつボイノリオと高橋しょう子か
0053Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 23:37:52.40ID:Si2tr3YN
>>49
四日市なんて知らない県外の人が言ってんだろ?名古屋人はトンテキなんて自慢にもならんし。もしくは四日市知らない人への配慮。
0054Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 23:45:34.36ID:GBTVX0uy
喫茶店モーニングって名古屋が発祥?
0055Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 23:50:20.11ID:VgWROdnb
>>49
>もしくは四日市知らない人への配慮。

うわぁ、名古屋特有の上から
0056Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 23:56:21.11ID:B69I6VsD
下から云ってもヘリクツ言いそうだな。
そもそも四日市なんて名古屋の相手にもならんし
土俵にすら上がれんでしょ。
四日市で思いつくといえば工場ぐらいか
0058Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 04:09:33.93ID:OuzVmSz8
でも県外には名古屋式モーニングの方が分かりやすいんだよな。
0059Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 07:52:20.08ID:kc/aePKr
映画は途中で寝なかった作品はそれなりに評価するべきだと
オタク評論家の岡田斗司夫さんは言っている
0060Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 08:34:05.74ID:EqbQ1p74
新ゴジラつまらん
あんなカッコつけて早口で喋る人間普通いないよ
0061Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 12:13:09.89ID:Qyh6H+rW
2袋目 最終結果報告
香燻メモ 700g (大袋 通常630g おかげさまで15周年 10%増量)

3本 お昼アテ
6本 深夜ホットドッグx3ヶ
8本 朝食ホットドッグx4ヶ
4本 お昼アテ
6本 夕食ホットドッグx3ヶ
6本 夕食ホットドッグx3ヶ
3本 お昼アテ

計 36本 = 700g

以上です。
0062Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 12:16:48.05ID:Qyh6H+rW
3袋目スタート
香燻メモ 700g (大袋 通常630g おかげさまで15周年 10%増量)

3本 お昼アテ

以上です。
0063Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 12:39:37.23ID:LOojubDa
ホットドッグじゃなくて味噌汁の具で食べると香薫はもっとうまい
味噌汁に入れる前のアブラ抜きは忘れずに
0065Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 13:17:48.71ID:fpWVqa8Y
>>60
人気のある作品叩いてる俺カッコイーって人のがつまらんけどな、シン・ゴジラだし
0066Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 14:50:00.48ID:ehU7SIUe
>>52
タカショーは一宮から山田高校通ってたのかー
0067Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 14:58:26.44ID:FB/Z0u4I
>>64
助かるな。
時間つぶしに使えるな。
まあ昔ほどはスマホ持ってれば時間潰すことに不自由しないけど。
でも昔ゲオ銀だこ&銀のあんの斜向かい辺りにあったよな。
ゲオモバイルが好調なんだろか
0068Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 16:06:14.08ID:6y42uSM8
一宮ってどこだっけ?
0069Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 17:00:13.62ID:G3qVTZDt
長山駅と豊川駅の間
0070Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 17:02:07.33ID:kc/aePKr
スレチですが
美容師アシスタント向けの技術習得系雑誌「オカッパ」が
11月10日発売号で休刊。2007年創刊。月刊。定価1296円。
0071Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 20:14:05.37ID:sJYXEffv
レンタル事業は絶不調、数年後に採算取れなくなるって聞いたことならあるな
0072Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 20:28:46.64ID:wiwR/+43
>>64
メルショップの所か?
あそこ入れ替わり多いな
大須自体がそうかw
0073Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 23:07:09.23ID:Qyh6H+rW
3袋目

3本 お昼アテ
6本 夕食ホットドッグx3ヶ

以上です。
0074Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 23:16:24.58ID:CYheiaLz
お袋目

3本 お昼アチキ
6本 深夜アテ
8本 朝食ワイ
4本 お昼オンドリャ
6本 夕食ワレ
6本 夕食アタイ
3本 お昼アタボー

異常です。
0075Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 23:23:46.43ID:wvgF41ly
ワロタ!w
0076Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 23:48:39.69ID:uqATV42d
一番加齢臭がひどいアスペはこのソーセージ豚だな
雑誌の比じゃないわ
0078Socket774
垢版 |
2017/11/14(火) 01:21:21.90ID:L4ZUK75O
平針は土曜やってないのか
0079Socket774
垢版 |
2017/11/14(火) 10:44:44.45ID:xQRg7I2l
なんでアテって言うの?つまみとか肴とは違うの?
0080Socket774
垢版 |
2017/11/14(火) 12:31:53.27ID:S3yvyp0T
香薫をひと茹でし、細かく刻んだあと季節の野菜と一緒に、せいろで蒸して、ポン酢で食べればヘルシー
0081Socket774
垢版 |
2017/11/14(火) 12:56:01.49ID:R6rBedYO
3袋目

3本 お昼アテ
6本 夕食ホットドッグx3ヶ
4本 昼食ホットドッグx2ヶ

以上です。
0082Socket774
垢版 |
2017/11/14(火) 13:25:34.76ID:c32N/cUS
3袋目 最終結果報告
香燻メモ 700g (大袋 通常630g おかげさまで15周年 10%増量)

3本 お昼アテ
6本 深夜ホットドッグx3ヶ
4本 朝食ホットドッグx2ヶ
2本 お昼アテ
1本 夕食ホットドッグx6ヶ
2本 夕食ホットドッグx4ヶ
5本 お昼アテ

計 23本 = 700g

以上です。
0083Socket774
垢版 |
2017/11/14(火) 14:05:24.08ID:VsjtrAjl
ソーセージって身体に悪いの知らないのかね
0084Socket774
垢版 |
2017/11/14(火) 14:42:34.96ID:FYqSrBLv
塩分がやばいだろ、高血圧じゃないのか?
0085Socket774
垢版 |
2017/11/14(火) 16:01:05.46ID:+rHt6Viu
脳まで添加剤漬けの脂肪でできてるんだろうね
0086Socket774
垢版 |
2017/11/14(火) 19:25:29.52ID:QwPisGuL
WUG 6話見た 損切りできない 最後まで見る

4話まで通常運行
5話と6話はCDドラマみたい
次回7話はアニメ間に合わずニコ生のような内容を地上波で流す
0087Socket774
垢版 |
2017/11/14(火) 19:42:06.37ID:GbzXAvS3
WUG?
ウインドウズ・アップ・グレードの事だよな
0088Socket774
垢版 |
2017/11/14(火) 19:50:02.09ID:jGd9IqjU
年末のヤマトの時給2000円か
これなら下手な派遣よりも給料良いし、人集まりそうだな
0089Socket774
垢版 |
2017/11/14(火) 20:03:55.50ID:3tMApgcX
マジ?

すごい高いね
0090Socket774
垢版 |
2017/11/14(火) 20:15:45.09ID:jGd9IqjU
>>89
アマゾンも年末年始の倉庫作業の時給1850円だって
今後人の集まりにくい単純作業程逆に給料が高くなる流れかも
0091Socket774
垢版 |
2017/11/14(火) 21:27:05.97ID:rip5VH6G
てんこもりとてんやどっちが良さげ?
0092Socket774
垢版 |
2017/11/14(火) 22:39:22.24ID:iAFRAZTg
いっぽう、郵便局は最低賃金のまま であった
0093Socket774
垢版 |
2017/11/15(水) 02:17:30.92ID:VfqCWjwQ
2000円なら5時間程度で適当な底辺正社員の収入まで届きそうだな
0094Socket774
垢版 |
2017/11/15(水) 06:39:35.32ID:emF0LHeC
繁忙期なんだからたった5時間くらいで解放してもらえるわけが無い
朝8時から夜9時までは確実に拘束される

しかも運びきれない荷物の量の上に、客からはやっぱり何時にしてくれだの
勝手な電話がばんばん飛び込んでくる
結果として時間通りに運べず、客からは苦情の嵐

金は貯まるが、その分身体と精神をやられてしまうのは確実
並の人間なら3日ともたん
0095Socket774
垢版 |
2017/11/15(水) 07:25:44.09ID:BNhbJE4V
>>90
言っとくけど倉庫内寒いからな
完全冷暖房は真っ赤な嘘だ
0096Socket774
垢版 |
2017/11/15(水) 10:17:52.10ID:nYe2bXiS
完全冷暖房(効くとは言ってない)
0097Socket774
垢版 |
2017/11/15(水) 11:26:40.45ID:d4ka4j+D
冬に冷房夏に暖房
0098Socket774
垢版 |
2017/11/15(水) 12:44:44.84ID:z94KuW3w
3袋目

3本 お昼アテ
6本 夕食ホットドッグx3ヶ
4本 昼食ホットドッグx2ヶ
4本 昼食ホットドッグx2ヶ

以上です。
0099Socket774
垢版 |
2017/11/15(水) 14:37:17.56ID:Ieg6smMh
3袋目は何袋目なんだろう?
0100Socket774
垢版 |
2017/11/15(水) 18:17:14.73ID:Vd+mxtPy
スレチですが
日本で唯一のハイキング専門誌「新ハイキング」が12月15日発売号で休刊。
1950年創刊。月刊。入会金600円。1年分7000円。2年分12500円。
新ハイキング社発行。
0101Socket774
垢版 |
2017/11/15(水) 19:38:54.03ID:FANMCRrC
小さなハイキング・ビッケ
0102Socket774
垢版 |
2017/11/15(水) 22:22:23.76ID:BhLIBvpM
豊橋柳生橋近くにあったバイキングビッケ
0103Socket774
垢版 |
2017/11/15(水) 23:13:37.88ID:rCGavZqE
イギリス オランダ ブルガリア こおりのうみも なんのその
0104Socket774
垢版 |
2017/11/15(水) 23:13:43.61ID:q+WApwsq
昔の柳生橋駅ってよかったよなぁ〜。あういう古い建物好きだわ〜
0105Socket774
垢版 |
2017/11/15(水) 23:31:41.51ID:fYIWYsNf
「清志郎」の作品は2人の選考委員が1位に、1人が2位に推した。
<香水の匂ふ庇(ひさし)に入りけり><英雄の名を付けられて案山子なり>の句など、
「まとまっているようで挑戦性がある」(藤本)、
「取り合わせの意外性が面白い」(高田)と評価された。
ただ<薔薇(ばら)の雨忌野清志郎の墓>の句から採られた題に疑問の声も
0106Socket774
垢版 |
2017/11/16(木) 00:11:12.59ID:cdc25/RK
>>85
んなこと書くとかつやしか外食行けないアウアウウーが騒ぎ出す
0107Socket774
垢版 |
2017/11/16(木) 00:22:39.03ID:Mf9A03DL

今起きたのか?
50歳で障害年金暮らしとか楽しいのかい?
0108Socket774
垢版 |
2017/11/16(木) 08:05:05.57ID:cdc25/RK
>>107
寝る前に決まってんだろw
瞬時に食いついてくるアウアウウー分かりやすいなwww
0109Socket774
垢版 |
2017/11/16(木) 10:11:12.19ID:wAtY9rBV
祝 ドンキ化決定

アピタ東海通店(名古屋市)
アピタ豊田元町店(豊田市)
ピアゴ国府店(豊川市)

ピアゴ大口店(横浜市)
ピアゴ座間店(座間市)

ピアゴ星川店(桑名市)

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017111690085916.html
0110Socket774
垢版 |
2017/11/16(木) 10:29:49.31ID:T2oxSRJd
ウワァァ!!
(>'A`)>
( ヘヘ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況