X



【LGA1151】Intel CoffeeLake Part3【14nm++】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2017/11/08(水) 13:31:51.86ID:0C+yhGi6
製品の開発コード名 Coffee Lake
https://ark.intel.com/ja/products/codename/97787/

Intel コーヒードゾー つ旦つ旦
https://i.imgur.com/IdrJRgD.jpg

このスレはワッチョイ無しのスレです
■注意
Coffee LakeはLGA1151ですが300シリーズマザボードでしか動きません

□14nm++はパフォーマンス重視
https://www.techpowerup.com/img/Jf71Tt4LHk44YR57.jpg
□Turboの周波数
https://images.anandtech.com/doci/11859/cfl_turbo_v2.png

■前スレ
【LGA1151】Intel CoffeeLake Part2【14nm++】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1509878073/
【LGA1151】Intel CoffeeLake Part1【14nm++】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1509683220/
0791Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 04:35:56.14ID:8MKIwiO6
http://ascii.jp/elem/000/001/563/1563977/015_981x639.png
↑のだと2passでも8700k、1800xのx264の終了時間が同じくらいなんだよね

そもそも自分の環境だとx264、x265の2passでも1passのちょうど2倍くらいの時間で終わるんだよな、使用するソフトによって違うのかね
0792Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 04:39:09.70ID:l9NMGSht
頻繁に動画作ってうpするような人もおるし

改めてx265の詳細見てきたけど低ビットレートでの画質ええなぁ
0793Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 04:43:56.86ID:TnuUHZhi
>>791
その辺はオプションによって変わってくるが、
一般論として8700Kと1800Xで比べてx264はRyzenがそこそこ有利、
x265はCoffeeがなかなか有利の認識で問題ない
0794Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 04:50:55.56ID:pZe8mlDm
>>791
Win10のBuiledによってスレッドの割り当てがかなり違うからその影響もあるしソフトによって渡すパラメータが違うので何とも言えない
基本はフィルタとか色々やるほどL3キャッシュが溢れやすくなる、フィルタ無し素エンコの場合はベンチ専用バッチファイルに近い結果になる
高画質な設定では2passの圧縮工程が複雑になって処理時間が伸びる(L3から溢れやすくなる、マクロブロック間の依存性が高くなりAVXが効きにくくなる等)
単にTMPGEncが画質重視のチューニングになってる可能性もあるけど、
あとはメモリクロックかな、ImpressみたいなDDR4-2666使ってるとこはRyzenは遅いね
0795Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 05:43:49.33ID:gGkFiJ/N
TMPGEnc Video Mastering Works6
AVCHD→MP4(2pass)変換時間
http://ascii.jp/elem/000/001/563/1563977/img.html

TMPGEncだと現在でも264で同等、265は2コア差あるのぶっちぎってる
iceでコアが並んだらご自慢のエンコも完全に終わりだろうね
0796Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 07:01:07.28ID:y4I/3nQO
その頃には12コアになってるんだろ
Coreアーキじゃマルチは勝てないだろうな
0797Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 07:21:49.07ID:pZe8mlDm
>>795
Ryzenはメモリの影響をかなり受けるからDDR4-2666ではそんなもんだよ
IntelCPUは2133→3200で大体5%の向上、Ryzenは15%の向上、3466だと更に差が開く
扱いやすさはIntelCPUだな、ソケットの互換が無いからちと高く付くのがアレだが
このクラス買うやつはそこそこ金あるだろうし問題にもならんだろう
0798Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 07:26:18.72ID:BcKYzgK5
糞コアが8個あっても糞
優れた6コアの方が上なのは当たり前
0799Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 07:30:21.74ID:y4I/3nQO
その優れたコアを8つ積んで1700と値段が並んでれば文句は無いんだけどね
0800Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 07:33:59.99ID:szsB2laM
6コアのくせに1800Xと勝った負けたしてるのに1700なんか相手になるかよ
0801Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 07:39:40.14ID:xsJ2kwtB
なあやあ

正月辺り8700kセット

かなり安くなるとおもいますか?
0802Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 07:44:18.62ID:4aWu8dcF
数量限定で安くなるかもしれないけど普通は買えないでしょう。
0803Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 07:46:43.15ID:Qf7AvZ9q
8700Kはマザボセットで6万くらいにやったら買いな

7700Kを4.6万で買った俺が言うんだから間違いない
0804Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 07:51:15.69ID:MXBTJDgO
>>800
AVXとか言うエンコブースターの事?
普及のふの字も無いんですがね
此処に居る厨坊はシネベンチ否定したりエンコは絶賛したりと随分おめでたいな
0805Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 07:53:44.31ID:EyrOAxvI
>>801
去年みたいに1か月で為替が103円→115円(トランプ効果)みたいにならないと大幅な価格変動はないだろw
でも8700K売れなくなってきたから昨日から値下げ合戦始まったし年明けに4.5万辺りにはなってるかもしれんが

ま、通販のセット割始めたらまた8700K売れるだろうしセット割しても見向きもされなくならないと”8700Kがかなり安く”はならんよw
0806Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 07:55:30.91ID:s5UZN8rl
グリツcoffeeなんていらんわwwwwwwwwwwwwwwww
0807Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 07:58:37.03ID:A8UjNgEF
>>798
おい、i5-6400(2.7GHz)の悪口はそこまでだ!
0809Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 08:00:30.88ID:EhR75Tj3
ヤフショで8600KとMSIマザーとコルセア16G注文したった
7万だけどポイント1万付くから良いでしょ
0810Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 08:03:27.67ID:xsJ2kwtB
いまから

7700k買うのどう思います?

7700kならi5 8600kにして
8700kに改良できる可能性残したほうがよいすかね?
0812Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 08:04:11.48ID:jiWN7uXc
妬みばかりもって、すごいぞすごいぞと自己に説得する姿、おまえだ、おまえだ、wwwwwww
0813Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 08:08:43.73ID:cSogfQbt
おとなしくKaby Lake値下がりするの待つ事にした
0814Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 08:17:18.25ID:zvnocxJK
デポに無印8700 37000円で売ってるって広告入ってたじゃん
0816Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 08:20:01.68ID:jiWN7uXc
>Intel,Radeon GPUを搭載する第8世代Coreプロセッサを開発中であることを公表
この文章読んで、7世代のCoreプロセッサの完成品(開発済み)のリークを、開発中で
2018年第1四半期まで待たなければいけないのに 第8世代Coreプロセッサではなく
第7世代を現実だと確信しているのは、文章読めないのかな。
開発中でって前世代ので確認したから最新のハードの組み合わせでこれから量産する
ってことだろ。開発完了していて、それがリークしたみたいに宣伝している奴ってなんなの?
0817Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 08:29:40.32ID:EhR75Tj3
>>811
ジョーシンで揃えたけどマザボだけ納期未定
ポイント付いてからSSD買うから急がないけど
SB iPhoneで注文したからポイント高めでした
0818Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 08:39:24.25ID:4o3XQpZq
ポイントなんて要らんからその分値引きしてくれたほうが嬉しいわ
0819Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 08:44:25.68ID:HSFGxKUj
>>817
ジョーシンなら良いね

PC工房もヤフーショップあるんだ
0820Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 08:46:05.95ID:aIo2Uwfs
>>786
最新のVCE使ったけどCPUとは比較にならないほどH265がめっちゃ速いし事前解析も使えるようになって個人的に画質も申し分無いレベル
x264ならCPUでも早く終わるからいいとして重い265はGPUで処理をする人が前より増えているよね
0822Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 09:18:29.97ID:m64A5StL
8700K アイドルでCPU pacage power minimum 10W
0823Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 09:22:29.03ID:7hJehYh9
 
         【インテル工作員ただいま活動中】
 
 カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧      カタカタ∧_∧
     ( `Д´ ) カタカタ    ( `Д´ ) カタカタ      ( `Д´ ) カタカタ
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||/_)__
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――||//./|
 | ̄ ̄捏造 ̄| ̄| . |   | ̄ ̄虚構 ̄| ̄| . |   l ̄ ̄デマ' ̄| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  l_____|三|/
 カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧      カタカタ∧_∧
     ( `Д´ ) カタカタ    ( `Д´ ) カタカタ      ( `Д´ ) カタカタ
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||/_)__
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――||//./|
 | ̄ ̄擁護 ̄| ̄| . |   | ̄ ̄煽り  ̄l ̄| . |   | ̄ ̄ うそ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  l_____|三|/
 カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧      カタカタ∧_∧
     ( `Д´ ) カタカタ     ( `Д´ ) カタカタ    ( `Д´ ) カタカタ
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||_)_
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――|l// /|
 | ̄ ̄工作 ̄| ̄| . |   | ̄ ̄挑発 ̄| ̄| . |   | ̄マッチポンプ| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  |_____|三|/
 カタカタ ∧_∧      カタカタ ∧_∧
    ( `Д´ ) カタカタ     ( `Д´ ) カタカタ
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||____
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――|l// /|
 | ̄自作自演| ̄| . |   | ̄ ̄作文 ̄| ̄| . |   | ̄ ̄犯罪 ̄| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  |_____|三|/
0824Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 09:33:54.32ID:r/sL1rC6
ID変えまくって工作してるのがいるな。
0825Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 09:34:09.23ID:m64A5StL
8700KはC state 7まで設定可
0826Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 09:34:48.92ID:r/sL1rC6
それノート用のGPUと比較しててデスク用の570相手にボコボコに負けてるが
0827Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 09:50:53.07ID:m64A5StL
panram2133 2800で動作するね
メモコン優秀だな
0828Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 09:56:55.92ID:njke5Vhf
余りにもぼり過ぎて発売日にマザボしか買ってかない奴が目立ったAMDがなんだって?
0829Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 10:14:12.37ID:pRJUfhXy
G4560は前に見たいに供給途切れることなさそうなの?
0831Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 10:22:34.54ID:FXLlBkXQ
むかしAMD使ってたけど温度が90度近くいくもんだからいつもひやひやしてた、それに比べると8700kは優秀やで
0832Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 10:35:27.36ID:t6/v+ujh
>>823
右下のやつはどこいったんだよ
0833Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 10:38:25.73ID:HSFGxKUj
まじで

I5 8600Kの性能てどう思いますか?

動画編集エンコードとかどうなんでしょうか?
0834Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 10:50:52.17ID:m64A5StL
AVX2対応エンコードならクロックダウンするけど爆速ですよ
0835Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 10:53:19.46ID:evlh0N2B
>>760
8400いいな、6コアあるとゲームではOCもHTも殆ど意味無いんだな
バスとかメモリの方が重要なんだろう
ゲームだとフレームレート上限頭打ちだし
意味あるのはエンコ位か、でもそれ求める人はryzen買うね
0836Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 10:53:33.53ID:y4I/3nQO
>>833
編集のソフトがAVX使えるかチェック
有効なら禅1700に並ぶだろう
無理なら禅1600x並
0838Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 10:56:03.57ID:+1mRXlTp
エンコもAVX使えりゃ負けてない
あっちーけど
0839Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 10:58:47.92ID:m64A5StL
出来るだけ美しい画質を維持したまま圧縮を行いたいときは、x265などを使ってソフトウェアエンコードを実行することになります。
x265はマルチスレッドへの対応はもちろん、新しい拡張命令セットである「AVX2」をサポートしており、
特にこのAVX2が処理速度に大きな影響を与えます。
同一のCPUであればAVX2無効時に比べ、約1.25倍程度の速度でエンコード処理が行えるほどです。
0840Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 11:03:09.95ID:y4I/3nQO
>>837
メーカー関係無しに話すと
1800x>8700K=1700>8600K>1600xの順に扱い易い
AVXはサーマルリミットが掛かるから殻割らないと実力が出ないよ
0842Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 11:10:20.17ID:y4I/3nQO
>>841
これだけはしっかりと考えろ
ice lakeで100%オワコンになるって許容出来るか?
0843Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 11:11:29.11ID:3ShhwSd5
>>841
変な改行やめてくれます?w
0844Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 11:13:25.58ID:+1mRXlTp
次のCPUが出るとオワコンとか考えてたら壊れるまで買い換えられんわ
0845Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 11:29:19.58ID:dtL2eZyI
.        \      淫照と言えば?        / 
            \       ∧_∧∩グリスだろ! / \ 殻割り機ください
 次もグリスだって\     ( ・∀・)ノ______  /    ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧\   (入   ⌒\つ  /| /               \ 売りきれ中です
          (゚Д゚ )_\   ヾ ヽ  /\⌒)/  | /   ___         ̄∨ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     / ̄ ̄∪ ∪ /| \ || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /   /  /|        ∧_∧  ∧∧
    /∧_∧またですか… \     ∧∧∧∧/   | ̄ ̄|/|       (´∀`;) (゚Д゚ )
  / (;´∀` )_/        \   < グ ま >  | ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\_(_   ) ⊂_|.____
 || ̄(     つ ||/         \ < リ | >  | ̄ ̄| |___| ∧_∧ ̄ ̄ ̄  //// |
 || (_○___)  ||              < ス た >  | ̄ ̄| |___|(    )____| ̄ ̄ ̄|/|
――――――――――――――― < か   >――――――――――――――――――――
 コア温度… ∧_∧ 100℃      < :    >          , ノ)
         ( ;´∀`)  超えてる…  ∨∨∨∨\          ノ)ノ,(ノi  よーし!パパ
    _____(つ_ と)___       /__.     \       (    (ノし オーバークロックで
 . / \         ___ \アヒャ   / |\_\  ,,..、;;:\┌──┐) 淫,厨  ノ 今から本気だす!
 <\※ \_____|i\___ヽ アヒャ/ . |IN|.◎:::゙:゙     \ □ |( ( ....:::::::) (
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /.  |л.: |``゙⌒`゙"''''\ ̄ ̄⊂/ ̄ ̄7 )  lヽ,,lヽ
    \`ー──-.|\|___|__◎_|_.i‐>/    \|.≡...| ゴオオオオオ  \ ( / @9 /ノ  (    ) やめて!
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| ./.        ̄ ̄          \ ̄TT ̄   と、  ゙i 火事になる!
0846Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 11:39:33.79ID:m64A5StL
8600KはOC耐性が高いからAVX2でもクロックダウン少ないかもしれんね
0847Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 11:40:22.91ID:Mzk55q6b
昨夜から不自然なくらい8600K上げが始まった時点で入荷してもさっぱり売れないから店員が自演しにきたか
こういうみえすいた自演をするのはドスパラ店員と相場が決まってる
0848Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 11:44:31.19ID:LP+XFdKv
昨夜からって言ってる所みるとずっとcoffeeスレ監視してんだなw
0849Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 11:47:53.66ID:a+jmjpJb
8600kは8400と比べて、1万円高い時点で選択肢に無い。
コスパ悪すぎる。
0850Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 11:49:45.94ID:+1mRXlTp
確かに比較的コスパは悪い
だがゲーミングが主用途なら選択肢に入る
0851Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 11:51:59.96ID:l9NMGSht
8600Kはその上下が優秀なおかげで、その適合範囲に居る人が少ないだけで
品物としては別に悪くないように見えるけど、特にマザーがZしかない現状だとOC前提なとこあるし
じゃけん、もっと安くして8400と競り合っていきましょーねぇ
0852Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 11:52:51.10ID:y4I/3nQO
ぶっちゃけ8700K以外は全部雷禅で良いよねって言われたら否定出来ない
0853Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 11:53:06.04ID:l9NMGSht
>>849
その一万円を他に流用すれば、殆どの場合においてグラボが一段階グレードアップするのが悩ましいのね
0854Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 11:54:45.68ID:DBPREciY
ゲーミングなら8700k買うやろ
HTTがパフォーマンス落とすタイトルは必要なとき切ればいいだけだし
0855Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 11:55:01.45ID:2afk9xDd
>>843
じゃお前の脳味噌に国語辞典以外の概念でもインストールするんだな
0856Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 11:55:53.08ID:VKypZjwh
早くラジャの仕事したインテルのGPU見たいね
0857Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 11:56:25.32ID:IrzOUFqm
>>849
CPUが1万安くてもDDR4メモリの爆高で相殺だな
一年前の2倍だしな
0858Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 11:56:40.21ID:+1mRXlTp
Ryzenも良い石だけど
如何せんsingleが弱い
0859Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 12:02:53.00ID:RMBTyiQm
>>847
昨夜からなんて可愛いものだ
Intelアンチなんて待ち続けるスレ1からいるのでもう30スレ目

8600K薦めたところで昔から人気があるのはi7最上位とi5でコスパが良いのとi3最下位
今回は8700K、8400、8100
けど一番売れるのはPentiumだがw
i5の最下位のモデルは嫌みったらしく新規命令未実装だったり劣化させることあるが今回やってないのか?
0861Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 12:06:26.08ID:+1mRXlTp
8100も一番下のマザーが来れば美味しくなるな
0862Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 12:21:43.88ID:Iw6IB7lu
(´・ω・`)i3がメモリ2666ならそれでもよかったかなってぐらい常用だと廃スぺだは6cは
でも2400のメモリはこれから値下がり期待しても・・ええな?
0863Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 13:01:23.85ID:d9bFktZQ
8400値段更に下がったら人気ヤバそう
0864Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 13:08:20.69ID:Mzk55q6b
通販ショップ(主にネクサス)がけん制し始めたから8700K迷ってる人はもう少し様子見たほうがいいぞ
すでに一昨日より1000円位安い。11/2に一瞬4.5万台まで落ちてるのな
http://kakaku.com/item/K0001002085/pricehistory/
0865Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 13:12:59.98ID:d9bFktZQ
kabyやRyzenを見てれば分かるけどCPUは初動より値段下がっていくから発売日に飛びつくのはあまりお勧めできない
0866Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 13:16:16.53ID:pihE9WmC
発売から3ヶ月待って買うのが情強
今回はzen+の発売を待つのが真の強者
0867Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 13:16:42.62ID:LP+XFdKv
8700k近くのアプライド見に行ったら12周年セールやってて51000円だったわ死ねやw
ネットだと47480なのに地方だと情弱相手に搾取してくるんだな
0868Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 13:18:56.86ID:3ShhwSd5
価格コムの6700Kや7700Kの価格推移を見ると、
出始めから数週間ぐらい経てば数千円さがるようだからまあ考えるところもあるかな
0869Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 13:20:56.90ID:zvnocxJK
>>866
zen+っていつ頃発売されるの?
0870Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 13:25:29.55ID:LP+XFdKv
>>869
早くて2月くらいじゃない?
0871Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 13:32:42.14ID:jKxfkNg3
8600Kその中途半端な立ち位置に泣いている
0872Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 13:36:01.09ID:m64A5StL
>>870
リスク生産が2月だから製品はもっと遅れる
0873Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 13:37:50.39ID:zLdqHcT4
Zen+が遅いとice先生がさらにZen2が以下続く
0874Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 13:40:18.31ID:4aWu8dcF
RyzenにAPUが載ればIntelも安くなるのにな。
0875Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 13:40:35.26ID:X7X29YoD
Ryzenというか

AMDは

ただのかませ犬、
0876Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 13:43:19.31ID:m64A5StL
zen+の情報が出てこないのは12nmLPという新しいプロセスで生産されるため試作品すらできていない状況
0877Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 13:43:49.05ID:r/sL1rC6
8700Kと1800Xの洋ゲーの比較動画見たら全てのゲームで大きくフレームレートで勝ってたな。1800Xが雑魚過ぎて笑った。
0878Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 13:44:31.62ID:LP+XFdKv
半年先くらいになっても不思議ではないな
0879Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 13:46:29.91ID:wRmowjlx
Formulaでるまで動かないっス
0880Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 13:46:47.57ID:r/sL1rC6
発売前のZ370M MORTARどうなんだろうなあ。前世代のZ270M mortarはアイドル10W切る板だったが
同じMSIのATXのマザーで消費電力が高かったレビューがあったんで躊躇してる。
0881Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 13:59:50.54ID:HV5mMcEh
>>867
アプライドはフライングで46,800円だったぞ
0882Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 14:08:31.96ID:MubXQu1Y
>>796
何言ってんだ
シングルでもマルチでもCoreに勝てないから数を増やして非効率なことやってるのがRyzenじゃないの

4人とケンカするのになぜか8人で押しかけて来るというw
そんで6人と8人の勝負になると8人の方が負けたと
0883Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 14:12:08.28ID:CeiNe6Nt
これから長く使うなら8C16Tは欲しいかね
Intel Core基準で
0884Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 14:12:55.49ID:LP+XFdKv
>>881
うちの近所の店はホントに51000だったぞw
0885Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 14:13:05.82ID:y4I/3nQO
>>882
そのままコアを増やしてリニアに性能が上がるとか思っているのか?w
リングバスのコアとCCXの禅比べりゃどっちがマルチ上かは明確だろうに
0886Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 14:15:45.53ID:r/sL1rC6
言うてもcoffeeの8コアも準備中だからな。でもZ390お買上げくださいだろうな。
マザー毎回買い替えさせるのはいい加減にせーよって思うわ
0887Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 14:16:33.76ID:MubXQu1Y
>>885
4GHz程度までしかOC出来ずメモコンがぶっ壊れてるRyzenを未だに持ち上げている情弱がIntelスレでいくら吠えても所詮負け犬の遠吠え
0888Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 14:16:54.80ID:r/sL1rC6
まーたAMD工作員がいるな。何で常駐してるんだこいつ
0889Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 14:18:39.03ID:lWL3NDF0
全角改行野郎
0890Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 14:19:29.06ID:y4I/3nQO
事実を書いただけなんだがな
Coreが通用するのは精々8コア、そこから先はラピスまで無い
それだけの話だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況