X



core2 Q6600まだ伸ばせるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001a233364
垢版 |
2017/11/05(日) 22:09:23.87ID:wOM+68eS
素直に聞きたい。
0002a233364
垢版 |
2017/11/05(日) 22:12:49.31ID:wOM+68eS
初心者なので、安く作りたい、
しかしゲーム マイクラmodなどを楽しく遊びたい。
さあどうだ
ヽ(*´∀`)ノ
0003Socket774
垢版 |
2017/11/05(日) 22:17:31.00ID:A9pnoCCz
10年前からタイムスリップしたんか?
0004a233364
垢版 |
2017/11/05(日) 22:23:58.97ID:wOM+68eS
おう、安くジャンク流用でいきたい。
0005Socket774
垢版 |
2017/11/05(日) 23:03:00.55ID:KfcVQhau
電気食うゴミ
0006a233364
垢版 |
2017/11/06(月) 06:41:09.83ID:USG7oaq4
>>5
電気食うのってどのくらい変わってくるの?
0007Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 06:54:11.31ID:tTsEY2XO
今のペンティアムにすら負けてそう
0008Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 07:10:11.51ID:XTdyqa8I
G4560には完全に負けてる
俺がベンチした結果は、3.0GHzにOCしてもCinebench R15でマルチ310程度でG4560は380くらいだからな
Core 2 QuadでG4560に追いつこうとしたら3.6GHz辺りまでOCしなきゃならんが、空冷ならQ9550かQ9650以上でないと無理
Core 2世代でオーバークロックがまともに出来るP45板だと、グラボ刺さないといけないから結局コスパ悪い
0009Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 09:27:07.45ID:yhBGKShJ
大人しく2600kで組むんだ
0010a233364
垢版 |
2017/11/06(月) 17:59:51.75ID:USG7oaq4
>>9だがもう遅いんだよな〜
ヤフオクで、core2 Q6600搭載マウスコンピュータ買っちまったから、
まあでも遊ぶのに使うよ。
意見ありがとう
0011Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 22:02:37.02ID:3Xktv0zK
マウスwwwここ自作板だぞタコ助
0012Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 20:01:55.67ID:lgHKMfdJ
マルチコアで4560とほぼ同等となると、シングルスレッド性能は2分の1か
0013Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 11:23:12.99ID:6rRo/G3I
>>1みたいなゴミにはお似合いのゴミだと思うわ
まあ、PCは時代遅れでゴミになっただけだが、>>1は産まれながらにゴミ
0014Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 18:47:05.05ID:lrzndfqH
おまえらには祖先崇拝は無いのか日本も儒教国家だぞ!
0015Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 19:58:07.74ID:yG+j3BEr
タコ助で草wwwwwwwwwwwwwww
0016Socket774
垢版 |
2017/11/19(日) 23:47:58.87ID:o3YIXk87
FSBとメモリーの比率を考えると限界がある
0017Socket774
垢版 |
2017/11/21(火) 22:13:08.01ID:iQhB3kPT
中古なんか買うな
0018Socket774
垢版 |
2017/11/25(土) 17:10:03.53ID:Vn1jS4QI
>>14
日本に儒教なんて爪楊枝の先程も影響力ないわ
0019Socket774
垢版 |
2017/11/25(土) 17:15:34.87ID:wUyGAnXN
日本は仏教国だからな
0020Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 00:30:38.81ID:pt6Ue/nl
いや日本は儒教国家だろ…道徳って日本用に改造した儒教のことだぞ
0021Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 01:42:43.33ID:lRIVIYF3
余裕で10年戦えるって聞いたんだが
0022Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 15:11:55.49ID:EctVWBhi
>>18
日本最大の儒教の宗教施設は靖国神社な分けなんだが
0023Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 15:15:43.94ID:EctVWBhi
>>19
日本の仏教はインド仏教でなくて中華仏教なんだが、 中華仏教は仏教の皮を被った儒教

ちなみに神道も儒教だぞw神道の名前自体が儒教から由来している
0024Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 15:18:53.61ID:EctVWBhi
靖国神社の前身の東京招魂社(東京招魂場)は儒教の重要な宗教儀式である「招魂」を行う場所だった
0025Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 15:20:11.53ID:AG79x5z1
>>23
だらかオウム真理教は本当のインド直伝の仏教を研究しようとしたということ?
0026Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 15:24:51.02ID:EctVWBhi
>>25
それはない、あれは浅原が作ったカルト教、インド云々(でんでん)は体裁付けで行った
0027Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 16:22:46.06ID:j8XyYPxT
6700使ってるっていう自作やってるやつと話してる時、なんか話合わないなって思ったら
相手Skylakeだったわ
0028Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 16:29:39.15ID:359OHvA2
>>21
現在の最下級PCはQ6600より下のCPUを使ってるから
既に10年戦えたとは言えると思う。
0029Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 20:43:02.17ID:xjjHyUuy
Q6600の発売から10年経ってるじゃん
Q6600はもう十分役目を果たしたよ
0030Socket774
垢版 |
2017/12/17(日) 04:16:16.12ID:GTPiBvux
Core2Quad Q6600のPassMarkスコアが2900ほど
最新のCeleronであるCeleron G3900tのスコアも2900ほど

もう10年戦えるんじゃまいか?
0031Socket774
垢版 |
2017/12/17(日) 14:42:04.88ID:AjtbShZY
はるか昔と違って、今でも使うのが苦痛になるほどの遅さを感じない
乗り換え先に、節約できる電気代回収できるほどの価格のものがない
困ったもんだ
0032Socket774
垢版 |
2018/01/03(水) 16:15:07.75ID:+Mgr7Av+
E6600の俺がきましたよ
Q6600にしようと考えたけど
その分節約していれば何倍も高性能のPCが手に入るんだよな

なおHDDが不調でSSDに換装するかと考えてるけどそれもまた微妙
なにせWindowsXPだから
というか7を所持していない
0033Socket774
垢版 |
2018/01/04(木) 12:20:31.88ID:1vZD465N
>>32
あんたさりげなく現れて、実はこのスレに全く関係ない人だな
0034Socket774
垢版 |
2018/01/07(日) 15:13:58.43ID:g0KdWwBr
Nehalem以降のエラッタ発覚でこの世代の需要が高まりそうだな
0035Socket774
垢版 |
2018/01/07(日) 15:26:59.46ID:x8V7bWC3
対象外ならありがたいが、この世代もだめじゃないかな
もう対応コード出さないってだけで・・・詳しくはわからないけど
0036Socket774
垢版 |
2018/01/09(火) 14:22:30.35ID:u13/aBVi
2007年ってことはcore2含まれてるっしょ
0037Socket774
垢版 |
2018/01/11(木) 23:25:11.80ID:PO7uFPUs
1995年以降は全滅
0038Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 19:16:12.87ID:RtFuXkkx
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
―――――――♪
0039Socket774
垢版 |
2018/02/13(火) 22:44:11.04ID:p4YSks4N
winXPでSSDは危険では?
0040Socket774
垢版 |
2018/02/13(火) 22:45:57.79ID:Bz5AjS3D
自衛隊を米軍の鉄砲玉にしたいネトウヨ
0041Socket774
垢版 |
2018/02/26(月) 22:57:48.14ID:U0fSXSkq
いまさら伸びないでしょ
0042Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 08:09:16.37ID:TrHsOtGa
ミーティング
0043Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 13:06:35.13ID:a2vXboxB
自衛隊員が全滅したら徴兵になるよな
その日に備えてQ6600をモスポール保存する
0044Socket774
垢版 |
2018/08/21(火) 07:43:53.05ID:7PlmYvY3
なんで
0045198
垢版 |
2018/08/23(木) 11:16:24.58ID:vrQDxmfL
俺なんか未だにPentiumDだぜ?
0046Socket774
垢版 |
2018/09/10(月) 00:56:01.97ID:Gi9kVi8x
GT710と合わせてエロ動画ばっかり見てる
壊れないと買い換えられないゾ
0047Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 16:49:16.34ID:SyUEVbQc
うざい
0048Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 22:49:49.04ID:Frqv/HeQ
突然電源断は毎日の恒例行事になってきて、
windows7で運用。
Q6600から元に戻せばいいけどだるいのでこのまま
0049Socket774
垢版 |
2018/10/20(土) 09:32:55.72ID:+oCNCwj7
それは電源がへたってるな
500W くらいの積んでるか?
0050Socket774
垢版 |
2018/12/13(木) 09:35:35.94ID:hI/ZLtgl
duoのE4500だけど、Win10のアイドル時のCPU使用率を100にすると、結構サクサク動くんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況