X



【LGA1151】Intel CoffeeLake Part2【14nm++】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2017/11/05(日) 19:34:33.22ID:vDzsBUXY
製品の開発コード名 Coffee Lake
https://ark.intel.com/ja/products/codename/97787/

Intel コーヒードゾー つ旦つ旦
https://i.imgur.com/IdrJRgD.jpg

このスレはワッチョイ無しのスレです
■注意
Coffee LakeはLGA1151ですが300シリーズマザボードでしか動きません

□14nm++はパフォーマンス重視
https://www.techpowerup.com/img/Jf71Tt4LHk44YR57.jpg
□Turboの周波数
https://images.anandtech.com/doci/11859/cfl_turbo_v2.png

■前スレ
【LGA1151】Intel CoffeeLake Part1【14nm++】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1509683220/
0333Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 17:47:23.89ID:EPX/gWqL
MSI  Z370M MORTAR

このマザーの発売待ってるんだけどなあ。11月末までしか出ないらしい。
てかASUSもM-ATX無しだよな。冷遇しすぎ
0334Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 17:48:58.62ID:pqbUdOGT
>>332
vega買ってやれよ
0335Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 17:49:23.71ID:n++dQSf/
>>332
両方にした方が暖まるだろ
0336Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 17:53:19.54ID:eSuu3m0C
k付き買う必要ある?
0337Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 17:55:36.88ID:AOoeMuRe
>>336
K無しより1秒間に4億ヘルツも高速に動作可能
0338Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 17:56:21.94ID:C/Do5AT7
>>332
http://i.imgur.com/7JptUa7.jpg
ちゃんと負荷かけたら8コアのRyzenの方がCoffeelakeより電気食うから安心しろ

それと暖房性能はCPU温度の熱い熱くないではなく消費電力が元になるってそろそろ覚えような
シネベンチでスリッパ1950Xよりも高性能で温度が低い7980XEだけど消費電力が倍以上違うので暖房性能は7980XEの方が上
0339Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 17:57:23.03ID:fE1ryb53
CoreTemp 1.11
New: Support for Intel Coffee Lake, Denverton, Gemini Lake.
0340Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 18:00:46.50ID:RAWeluKW
ショップの知り合いにきいたけどやっぱりいまいちcoffeeの売れ行きはよくないみたいね
同時にRYZENのキャンペーン割引もやってるしそっちかってちゃう人が多いみたい
こういう時にキャンペーンとか少しは考えたらいいのにな
0341Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 18:02:55.84ID:hRIfStVr
8400って秋葉の店頭でも在庫無い感じ?
0342Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 18:04:41.09ID:n++dQSf/
ついさっき通った時はあつた
0343Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 18:18:43.42ID:BOQ+PVfF
省電力スレから転載。ちょうど俺が組もうとしてた構成。
今更5Gで回ったとかどうでもいいから実環境での報告くれよ

>Z370M Pro4と8700との組み合わせ、BIOSデフォルト設定でx264エンコすると6C12Tの4.3GHzで1.5Vも掛けられて
>アイドルから160Wも増加した時点でリミット無しの計測は辞め
>
>パワーリミット65W縛りだと6C12Tのx264エンコでも3GHz辺りが限界、-offsetは0.1Vまで、設定項目が少ない上に
>コア単位のクロックも指定できないしマザーが電圧盛る方に特化していて-offset0.8VのLC LV1でも3.7GHzで1.25V
>になるので省電力化には全く向かないし、9/11初回BIOSで以降一回も更新されていないので今後も期待薄かも
>
>Z170と比較してパワーリミット65W縛りも正常に機能してないというかPackageが65Wなのに80W消費してたり
>価格が安め、NVMeが熱源から離れた位置に挿せるのと保証が2年位がメリット
0344Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 18:20:54.54ID:gmsbvGkZ
>>227
4.7までしか回らん個体あるのかよw
7700kはハズレ個体でも空冷4.8常用できるよね?
0345Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 18:22:58.13ID:jbQ+4oo3
誰か5GHzでPrime95を24時間回したスクショくれ
温度と消費電力を参考にしたい(できればワットチェッカー読みで)
0346Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 18:23:35.45ID:SZPvnkfi
電気代払ってくれるならいいけど
0347Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 18:24:33.72ID:jbQ+4oo3
>>344
ハズレなら4.7Gだな
ハズレに当たったらおかわりする為にツクモの2000円の返品保証付けて購入した方がいいぞ
0348Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 18:25:23.99ID:jbQ+4oo3
6700Kなんて当たりでも4.7Gだったからな
本当に5Gあたりが鬼門
0349Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 18:25:29.21ID:tYBdyb4/
>>332
基本1800xも8700kも発熱量はそんな変わらん
放熱がスムーズかそうでないかの違いしか無いぞ
0350Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 18:27:11.29ID:gmsbvGkZ
>>347
まじか。。
定格組でも電圧高いこと考えたら悲惨だな

ツクモの保証便利だね
0351Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 18:28:03.78ID:jbQ+4oo3
>>350
オーバークロッカーにはツクモの返金保証は良心サービス
0352Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 18:28:57.27ID:soxge/Mf
>>343
>Z170と比較してパワーリミット65W縛りも正常に機能してないというか

つか機能してないんじゃなくあえて機能させてないんだろ?
機能させたら7700kに勝てないからな
だから消費電力と爆熱を引き換えに性能出してるんだろ?
0353Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 18:29:27.04ID:gmsbvGkZ
>>351
返品された回らないCPUの行き場が気になる。。
0354Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 18:31:08.59ID:SZPvnkfi
>>353
DOSV館の中古行きか組み込みPC行きだろ
0357Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 18:35:48.71ID:uAJwTtuD
>>322
分かりづらくてすまん
今公式で売ってるやつが昔のやつと窪みの位置が違うんだよね
まぁ持ってるのが旧型だったら俺も失敗例見たことないし大丈夫だと思う
0358Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 18:36:21.55ID:uMDUFb+c
mynaviのレビューなんであんなに辛口なんや
0359Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 18:42:03.54ID:gmsbvGkZ
>>355
1.45V以上の高電圧でしばかれたであろうものをBTOに組み込むのはコンプライアンス的にどうなんやろか
0360Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 18:44:01.17ID:RchCF/Pa
MSIが白マザー出さないから乗り換えづらい
白いVENGEANCE RGBの3600注文したけど現状H270だから2400で回すしかない
0361Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 18:45:16.71ID:QwWtO3Rk
>>359
BTOにそういう事を期待してはいけない
0362Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 18:46:25.85ID:tmE86iZf
Prime95で24時間も回さなくていいから
https://img.tvbok.com/m/2012-04/prime95-04.png
この設定で真ん中の6スレを12スレに変えて10分は回したスクショ待ってるん
これが通らないOCは信用できない
0363Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 18:50:16.21ID:8wXRZ06j
>>362
自作板の常用の定義はPrime95で24時間回してなんともないこと
0364Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 18:50:43.24ID:UPZQt+Ec
11月11日早く過ぎてほしいな
またヤフーのポイント祭りくるかと思うと身動きとれん
0365Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 18:51:46.82ID:8wXRZ06j
OCCTじゃダメなんだよ
Prime95じゃないと
メモリも酷使するから糞メモリだと即落ちる
0366Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 18:58:08.99ID:x5mJAyi1
ぶっちゃけ

7700kと比べてどうよ
0367Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 19:02:52.61ID:z+Aa7cVG
8700kに替えてRyzenよりサクサク感が増した
0368Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 19:03:33.44ID:JVKr50Eb
ヤフーのポイントは半端ないからな
0369Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 19:04:10.68ID:x5mJAyi1
ヤフ〜ポイント

1500上限とかやん
0370Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 19:04:43.03ID:x5mJAyi1
8700kは
電源は700wくらいないとダメな感じすか?
0371Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 19:05:12.41ID:JVKr50Eb
上限は5000が多いぞ
プレミアム会員だからかな
0372Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 19:11:19.17ID:FT2EW9la
3年で買い替えるつもりで、8400にしようかな。
メインストリームのコアはどれくらいのスピードで
増えるんだろ?
0373Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 19:13:07.33ID:x5mJAyi1
>>371
ただ
ポイント付与は2か月先ですよね??
前に買ったポイントがいまだについてない
0374Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 19:14:41.38ID:/HITroCj
>>365
linpack使わなければよくね?
0375Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 19:25:24.16ID:0S5Rez1L
>>370
グラボ使わんなら500Wもあれば足りるやろ
0376Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 19:28:16.23ID:ezZUi7xp
>>375
グラボ無しでそんなにいるのかよ?w
0377Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 19:29:26.91ID:EPX/gWqL
>>343
そもそもASRockはZ170から省電力が悪いことで有名 -0.10vもそのころから
ASUSやMSIは-0.150v通るだろうし
0378Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 19:32:11.71ID:EPX/gWqL
定格で1.5Vも掛けるような糞マザーはいらねーわ。さっさとASUSもmicroATXのマザー出してくれ
0379Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 19:53:13.03ID:/uJneOxK
Sky Lake以降基本的に公表TDPに対して+39ワット対応のCPUクーラーが必要になりますので、リテールクーラーが付いていないモデルを購入する時は注意して下さい。

8700Kの場合はTDP134ワット以上対応の物が必要です。

尚、Core数が増えた分だけ消費電力と発熱が増えているので、Kaby Lakeよりも全コア最高負荷時の発熱が上がっています。

場合によってはそれ以上の性能のクーラーじゃないと冷却不足になる可能性があると考えた方が良いかもしれません。


現状ではわかりませんが、Kaby Lakeと同様の温度スパイク問題がそのままの可能性があるので、
初めからTDP240ワット以上対応の高性能クーラーを購入するか、情報が出るまで様子見した方が良いかもしれません
0380Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 19:54:18.50ID:ayPG7wM1
8700無印はTDP65W設定だとエンコ中電力足らなくて3G辺りに張り付く個体ありとか
こういうカタログスペックから見えない実環境での>>343みたいな報告ほしいわ
8400がTDP65Wだと全コア何Gに張り付くかとかBIOSオートだとTDP無視してどこまで消費電力増えるかとかさ
0381Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 19:56:29.97ID:A/YG3sTY
CPUガチャ
0383Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 19:57:33.41ID:DyJ+8JVy
マイナビのintelのTDPが分からないっていうのはこういうとなの?
0384Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 19:58:54.45ID:EPX/gWqL
そもそも低消費電力スレでそんな細かい報告ないんだけどどうなってんの?
0385Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 19:58:54.79ID:soxge/Mf
>>380
8700ですらそうなんだから
8400で全コア3.8とか連呼してたやついるけど(十中八九同一)それが本当なら
たぶん相当マザボやCPUに負荷かけまくってその数字出してるんだろうな
0386Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 20:02:23.57ID:EPX/gWqL
NGワードしまくってて書き込みに気づかなかった。MSIの方が省エネなのは前からだしそっち狙うわ
0387Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 20:06:58.73ID:NZleQlzl
俺の夢は7980xと1080tiSLI
でも8700k1080tiで我慢しとく
0388Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 20:18:53.29ID:JeshyeoW
売れ筋からamd完全消滅でワロタ

アム厨終了
0389Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 20:19:21.02ID:XVmnlbeT
>>386
MSIのマザーは総じて電源フェーズ数が少ないからなぁ・・・省エネと言えば省エネなんだけど「6コアCPUより4コアCPUの方が省エネ。4コアCPUより2コアCPUの方が省エネ」という理屈に近い
自分はASRockやGIGABYTEの方が好みかな
0390Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 20:19:37.95ID:EPX/gWqL
勝てないからっていうが固定電圧で5Ghzで1.5V以下でやってる人がいるんだから8700無印の定格で1.5vも盛るASRockが糞ゴミなだけだろ。
microATXだからじっくり低消費電力スレ監視してから良いの選ぶわ。
0391Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 20:26:34.50ID:XVmnlbeT
BIOSに絡む電圧云々の話じゃなくてハードウェア(コンポーネント)による消費電力の違いを論点にしているんだが・・・
まぁワッパ重視で安定志向なら電源フェーズ数少ないマザーの方が向いてるのかも知れない
0392Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 20:32:32.78ID:Rud0cq5k
ASUS STRIX X370-F GAMING

このボード

BIOSバグで オーバークロックできないみたいね
0393Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 20:34:50.98ID:XVmnlbeT
アイドル時の消費電力は、電源フェーズ数や質をケチってるマザーボードが有利だけども
負荷時はVRM周辺のコンポーネントが熱くなりがちだから気を付けてね。特にMSI
0394Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 20:40:50.21ID:bAb4UONz
cryorigのh7 QUAD LUMIって某サイトでH115iの水冷並みってあったのに駄目なんか
NH-D15は高すぎるわ
0395Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 20:41:45.26ID:eenY2AfD
>>380
そんな可能性なんぞ
散々言ってきたけどな
その度にAMD工作員として扱われて来たが

そもそも
8700Kの全コアターボ時のクロック4.3GHzでTDP95W
8700 の全コアターボ時のクロック4.3GHzでTDP65W

どう考えてもおかしいよね
全コアターボで長い時間もつ訳がない
0396Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 20:48:45.39ID:XVmnlbeT
>>395
何もおかしくは無いよ
TDP95Wまで許容されている8700Kの方が、ターボブーストがかかる時間が長くなるだろうと見込める訳さ

残念ながら「TDP65Wで全コアターボ4.3GHzを実現できる8700無印の方が優秀!」という意味では無いw
0397Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 20:50:00.79ID:nvxodNGx
(´・ω・`)メモリソケット片ラッチ撲滅委員会はMSIを応援しています
0398Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 20:51:12.73ID:soxge/Mf
>>395
だな、そもそもTDP95ですら全コアターボ4.3無理やろって話なのに
TDP65じゃ絶対無理なのは当たり前で
8400の全コアターボ3.8ですら相当盛ってるだろうって事で
そんなTBの負荷を長時間安定的に続けられるならはじめから定格盛ってますって話になる
0400Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 20:55:48.67ID:EY4gaAqP
基礎知識

TDPとは
熱設計電力 (TDP) は、プロセッサーが、インテルが定義した複雑なワークロードの下で、
すべてのコアがアクティブな状態で、ベース動作周波数で動作しているときに消費する平均電力をワット単位で表したものです。
0401Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 20:56:57.80ID:QwWtO3Rk
IntelのTDP表記って定格時でTCは超えて当たり前仕様だったような
0402Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 20:58:47.32ID:DsVVEEoq
>>374
自作板の常用の定義はPrime95で24時間
OCCTは認められません

怖ければやらなくていいよ
CPUやマザーボード、メモリやビデオカードが壊れても自己責任だから
0403Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 21:00:54.70ID:0J5cQrXx
Prime95って下手するとメモリぶっ壊すし
最近は非推奨やろ
0404Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 21:03:33.21ID:gnODno0g
 
         【インテル工作員ただいま活動中】
 
 カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧      カタカタ∧_∧
     ( `Д´ ) カタカタ    ( `Д´ ) カタカタ      ( `Д´ ) カタカタ
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||/_)__
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――||//./|
 | ̄ ̄捏造 ̄| ̄| . |   | ̄ ̄虚構 ̄| ̄| . |   l ̄ ̄デマ' ̄| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  l_____|三|/
 カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧      カタカタ∧_∧
     ( `Д´ ) カタカタ    ( `Д´ ) カタカタ      ( `Д´ ) カタカタ
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||/_)__
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――||//./|
 | ̄ ̄擁護 ̄| ̄| . |   | ̄ ̄煽り  ̄l ̄| . |   | ̄ ̄ うそ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  l_____|三|/
 カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧      カタカタ∧_∧
     ( `Д´ ) カタカタ     ( `Д´ ) カタカタ    ( `Д´ ) カタカタ
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||_)_
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――|l// /|
 | ̄ ̄工作 ̄| ̄| . |   | ̄ ̄挑発 ̄| ̄| . |   | ̄マッチポンプ| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  |_____|三|/
 カタカタ ∧_∧      カタカタ ∧_∧
    ( `Д´ ) カタカタ     ( `Д´ ) カタカタ
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||____
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――|l// /|
 | ̄自作自演| ̄| . |   | ̄ ̄作文 ̄| ̄| . |   | ̄ ̄犯罪 ̄| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  |_____|三|/
0405Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 21:08:47.46ID:soxge/Mf
昔はC2DE8400とかは定格3ghzでTDP65Wという表記で
実際負荷かかってない時は2ghzで動いていてその時のTDPは50〜55wとかだっただろう
でもあくまで前者がインテルの基準だったがいつの間にか後者を基準にしてしまった

今のインテル基準で言うならC2DE8400は
定格2ghz(TB時3ghz) TDP55w
っていう表記になるわけだ
TBの時はもちろんTDPなんて余裕で超えるの上等

これがインテルのTDP詐欺と言われる所以
0406Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 21:10:15.59ID:pJgPa5Vt
>>305
coffeelakeではDDR3メモリのサポートは無くなりました
0407Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 21:13:23.32ID:VGuYTlgf
>>403
だがどこのOCスレもPrime95で24時間じゃないとチキン扱いされるよ
0408Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 21:16:04.52ID:Rud0cq5k
8700k組む時に

いま良いマザボードを教えてください
0409Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 21:16:06.88ID:eenY2AfD
>>399
長すぎるわ
普通要点書いた後にURLだろ
0410Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 21:16:33.15ID:XsYTZbXF
Prime95とか回したくもない
0411Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 21:16:51.95ID:eenY2AfD
>>399
ちなみにレスした奴自分は違うから

すぐ自演とか言われるし
0412Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 21:18:05.40ID:ydi15d1D
>>410
どこぞのマザーメーカーが壊れるだけだから使うなって言ってたよね
0413Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 21:18:22.60ID:3SDdZFTX
Ryzen7は中途半端だし-Xは価格が糞すぎるから
8700Kと1950X以外魅力感じないわ
この二つ揃えとけばあと5年は無敵でしょ
0414Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 21:19:35.69ID:eenY2AfD
>>413
そのいきなりintelスレでやる
AMD批判もよくわからんしな
0415Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 21:26:05.67ID:C/Do5AT7
>>414
Ryzenの話ではなくLie zenの話をここでする奴がいるからだろうw

ところで>>395の勘違いはTDP差は持続時間の違いだと何度も突込みされてるが、
一向に勘違いをやめず何度も書き続けてるのはなんで?
0417Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 21:27:48.42ID:XsYTZbXF
TDP=消費電力ではありません
0418Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 21:28:32.54ID:eenY2AfD
intelもここでintel推してる奴も
ユーザー目線じゃないというか殿様商売というか

全コアターボをおま環にして消費電力もおま環にしてるからCPUクーラーなんて何買っていいかわからんよねーなんて言うと
「空冷で行ける!」とか言い始めて
訳の分からん当たり品の資料張り付けてたけど
おま環なんだしOCするんだろうから240mm水冷ぐらい付けないとダメだろって話しだろ
空冷がダメで240mm付けると言ってもすべてのPCケースに取り付けれる訳じゃないからな
ケース買い替えるとかさ
いろいろ影響してくるんだからな
電圧下げればいいとか電圧下げて空冷とかそんなことさせるCPUじゃないだろK付きとか

ホントユーザー意向は無視というか
0419Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 21:28:34.88ID:ayPG7wM1
消費者視点だと良い所も悪い所も理解した上で購入検討するのは当然だろうよ
悪評だけが独り歩きして売れなくなって困るのはショップ店員とおっさんPCライター達だろ

で、8700と8400の再入荷いつなんだよ?ここ監視してるであろうショップ店員よ
0420Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 21:30:57.46ID:eenY2AfD
後intelについて何か言われると
AMDを叩くという習慣じみた行為

ユーザー目線で言ってるのに
AMDを叩けばいいんだ!っていう安直な考え
何目線で言ってるのかもわかってない
0421Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 21:31:43.36ID:JeshyeoW
常に逆張りの人生の敗北者ゴミアム厨、また負ける

amd製品売れ筋から姿を消す
0423Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 21:32:53.96ID:eenY2AfD
>>421
これこれ

消費者が困るでしょ
ってい
AMD叩きを始めるっていう

ユーザー目線を無視した行為
これもユーザーを馬鹿にしてる
0424Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 21:33:18.54ID:nVu10Xzo
>>405
TDP140Wの5960Xを定格(3.0GHz)でPrime95 v2.85(AVX2 & FMA3対応したバージョン)回してみたけど、120Wぐらいしかいかなかったぞ
0425Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 21:34:58.04ID:3LlDde6u
>>409
あんたがスレに貼り付いて必死に長文書いてる間に余裕で全部見れるんじゃないですかねw
0426Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 21:35:07.83ID:oiKYfLJ/
>>417
消費電力で合ってる
TDPが定格動作時の平均値ということがわかっていない情弱がTBを使用したピーク時の消費電力をもって批判している
0427Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 21:35:14.68ID:ydi15d1D
>>413
IntelとAMDが切磋琢磨して、5年後までにはIntelが新アーキ出してたりして無敵じゃ無いかも知れんよ?
0428Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 21:37:27.48ID:XVmnlbeT
>>420
スレ住人を代表して謝る。AMDを批判してすまない
AMDが批判されて辛い気持ちになっちゃったよね
0429Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 21:38:02.23ID:eenY2AfD
CPUだって負荷かけるとほとんどベースクロックで動くのと
ターボが効いて動くのとは全然違うんだから
それをハッキリしないでおま環で売っちゃうと
買う方はターボずっと効くと思って買うからね
ベースクロックのターボより1.1GHzとか下回るクロックがほとんどだと
ユーザーがっかりだそ
0430Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 21:38:43.14ID:JeshyeoW
ryzenって4Ghzしかでねえじゃん

ゴミだろ  intel派ならkabyで既に5Ghzは出てる
0431Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 21:39:44.61ID:eenY2AfD
>>428
そのあんたの傲慢な
ユーザー目線無視のintel丸出しの言い回しが悲しくなるわ
0432Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 21:39:47.20ID:JwjeICXY
アフィリエイトの対立煽りだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況