X



【AMD】Ryzen メモリースレ 6枚目【AM4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2017/11/03(金) 11:53:30.59ID:sYFHDFL9
extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

■関連スレ
【AMD】AM4マザーボード総合 Part39【Ryzen】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1507425731/

【AM4】 AMD Ryzen 7/5/3 Part56
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1509596066/

RYZENオーバークロック報告スレ5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1499880778/


前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1505039501/
0033Socket774
垢版 |
2017/11/06(月) 23:58:20.98ID:m2PxW4M1
C-dieかなあそしたら

ちょっと興味あるな
0034Socket774
垢版 |
2017/11/07(火) 12:38:10.79ID:VYJLtyPE
F4-2800C17D-16GISってこのスレ的にはどうなんでしょう?
近所で安かったんで購入を検討してます
0035Socket774
垢版 |
2017/11/07(火) 12:44:19.74ID:dq7wfF75
>>34
前スレで灰チップって報告あったけどそれでもよければ
0036Socket774
垢版 |
2017/11/07(火) 12:55:52.74ID:MVPhh69q
秋刀魚のネイティブ2666買ったら、MicronのH-dieだった。
調べたら16nmプロセスらしいけど耐性や性能も上がってるのかね?
0037Socket774
垢版 |
2017/11/07(火) 14:41:17.17ID:VYJLtyPE
>>35
ありがとうございます
ググったけど見落としてました…
チップが灰でも2933まわればいいので検討してみます。
安くてもそこそこ回りそうなのって他だと上に出てるOCM3200CL16D-16GBNですかね?
0038Socket774
垢版 |
2017/11/07(火) 15:07:29.65ID:dq7wfF75
>>37
かなあ
値段もコルセアの2666とそんなに変わらんしねえ
サムb-dieでは無いと思うけどシングルランクではあるのでマザーや調整次第では3200は行けそうな気はする
0039Socket774
垢版 |
2017/11/07(火) 17:10:19.57ID:BsW4PuYD
それRyzen非対応って書いてあって躊躇してるんだよね
糞板GK4で2933いければそれでいいのだが買ってみるか
0040Socket774
垢版 |
2017/11/07(火) 19:51:21.19ID:eLiROHPZ
>>37
そのメモリ、スペック通り2800までで使う分には問題ないよ。設定は手動でする必要あると思うけど。
2933以上で使おうと思うと、Taichiでもダメだった。
0041Socket774
垢版 |
2017/11/07(火) 20:12:28.67ID:za8V5uzY
>>38
>>40
ありがとうございます。
F4は安かったんで検討してたんですが、OCM3200と2000円くらいしかかわらないのでこっちで検討してみます
0042Socket774
垢版 |
2017/11/07(火) 23:57:36.42ID:XBtGg+3i
今使ってるメモリは灰のクソメモリだから
買い換えようかと思ったけど高騰し過ぎて躊躇してしまう
0043Socket774
垢版 |
2017/11/08(水) 10:19:34.47ID:W85tycP1
Trident ZのRyzen向けって謳ってるやつまだ出回ってない?
0044Socket774
垢版 |
2017/11/08(水) 16:08:52.42ID:ZWsHQ9FF
>>43
9月発表で10月に出るといっておきながらまだ出てない
唯一ワンズに低速版の8G*2だけあったけど3万3千円超えてたのでもういいやって
それなら上にあるryzen対応Flare X 3200 を2万4千円で買った方がいい
0045Socket774
垢版 |
2017/11/08(水) 18:35:31.92ID:mpqcD1z0
GFXのark店頭特価はすでに終了
そして店頭、通販ともに30k突破
0046Socket774
垢版 |
2017/11/08(水) 19:49:15.46ID:W85tycP1
サンクスやっぱり出てないか
おみくじ引きたくなかったらCPUと同じ値段か高えな
0047Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 01:48:02.79ID:tFsynFSm
>>45
まじかよもう5セット買っとくんだったわ
0048Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 01:49:54.61ID:tFsynFSm
>>46
よく考えたらたかが16GのメモリごときでRYZEN 1700と同価格とか震えるな
0049Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 07:39:06.88ID:dXhOj1+8
メモリ高っ!値段が下がった頃にコルセア3600を16➡32ギガにする計画が無駄に終わりそう。
0050Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 10:56:06.29ID:wqscQ9Vw
1年前の約倍の値段だもんな
あほらしくなってくる
0051Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 12:20:07.63ID:Y76fl+mO
1年後も同じセリフ言ってそうだな
0052Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 12:44:46.23ID:BWavcZt5
そんな事言うのやめてよぉぉぉぉ
買い時逃して泣きそうなのにぃぃぃぃ
0053Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 13:09:51.25ID:dXhOj1+8
メモリーとSSDの値段が下がるのを待っていたらとんでもなく高騰していたの巻。
0054Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 13:16:27.54ID:BWavcZt5
株とかFXとか絶対むりだと思った
0055Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 13:25:34.68ID:wqscQ9Vw
株はまだいいよ
FXはやめとけ、欲張ってレバかけて死亡→退場という人を嫌というほど見てきた
0056Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 13:38:51.62ID:7wxBO/5V
だから上にあったG.Skill 3200の8*2の特売が神がかってた
もうあと1年以上の間 二度とあの値段であの速度のG.Skill製のメモリを手に入れる事は不可能ってレベル
買えた人おめでとう
0057Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 15:25:24.33ID:KZCpxARP
>>53
『押し目待ちに押し目なし』という格言があってだな
0058Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 15:50:40.86ID:VTmYhcPe
慌てる乞食は云々
0059Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 16:05:03.60ID:VVIC/iyE
株は特定口座選べるから、損失出しても合算でダメージそんな無いけど
FXは利益出した後に負けると、税金がドカッと来て追い打ち破産するパターンある
昔FXで6億稼いで実況やってた人、税金払えなくて自動車メーカーの期間工に転落してたな
DDR4メモリーは出始めが2133の4GBで8000円くらいしたから、ここ1年ちょいが安すぎたんだろう
0060Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 16:35:11.94ID:SH576f4Z
>>53
メモリーの高騰なら普通に予測出来てたろ。DDR5が出てくるまでは下がらんよ。
前回の底値もDDR4が出てきてDDR3との世代交代時期で一時的に需給緩んだときだったし。
0061Socket774
垢版 |
2017/11/09(木) 18:10:08.36ID:dIP1B6k2
arkの特売って12日までじゃなかったんか!?
MSIのMORTARでどうしても3200行かなかったんだけど、今日試しにamp直打したら3200行けたんでもう1セット買おうかと思ってたのに
0062Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 02:21:16.18ID:6zuJ4Wd7
12日までってかいてあるな
まぁ俺が明日朝市で買いに行くんだけどな
0063Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 03:35:24.16ID:vbbTK0M9
みんなより後から入るときは落ちてる奴の逆を行くんだ、落ち目がつっぱった時には見送れ
0064Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 07:37:39.34ID:Zzu4H0nk
>>62

つまり>>45 は転売屋でライバル減らしのデマこいたってことか
0065Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 09:10:02.18ID:1iDzonmi
あれは当日分が売り切れたのをもう値上がりしたんだと勘違いしたに1000ペリカ
0066Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 09:50:12.66ID:QPHfnyTX
45だけどkakakuを見るに11/8で値上がってるので、その前に仕入値が上がって特売を止めたっぽい
62が確認してきてくれるだろう
0067Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 11:55:10.94ID:QaRiZsKa
毎日5セットって書いてあるのに売ってなかってら立派な景品表示法違反だな
消費者庁に通報しる
0068Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 12:26:17.65ID:xjwl9Wj9
メモリはおみくじと言われてますがM378A1K43BB2-CRCってどうですか?
(初歩的な質問で申し訳ないですが、メモリ買う→おみくじの当たりが上の製品ってことでしょうか?それともここからもおみくじなんでしょうか?)
上にあるgskillが強いって意見を見かけますが遠くて行けない・・・
0070Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 12:31:53.66ID:tcK4ExgD
>>68
調べたら両面実装タイプか
なら2933ぐらい回るかなぐらいでマザーボードによるから保証はしない
0071Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 12:45:08.71ID:DDni01YX
>>69
前まで16800だったか17800で売っていたような記憶があるんだが
便乗値上げした時点でゴミクズ
0073Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 13:29:04.43ID:CY2qBjHy
こんな超お買い得品たったの5セット速攻売り切れるにきまってるだろw
0074Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 14:21:19.38ID:Amnl0GcV
ryzen対応はおみくじじゃないのか?
0075Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 14:26:59.92ID:Cr5A0SB2
RYZENだから対応しないではなく、所定のスペックで動作しないだけじゃない?
0076Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 14:32:02.40ID:j7ChXhH3
Intelユーザーの方が多いから、そっちは当然バリデーションして
AMDユーザーは少ないからバリデーションにかけるコストや時間が勿体無い
んじゃ非対応って事でいいよね、じゃない? オクの「ジャンク扱い」的な
0077Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 16:58:22.43ID:vwG3zhPu
オクのジャンク扱いは 動かないけど動くと称して、でもジャンク扱いだから動かなくても知らないよ の常套句だと思ってる
0078Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 16:58:46.69ID:t0wAhCbw
完売だったNTT-XのF4-2800C17D-16GIS、さっき1台だけ復活してたからポチっちゃったw
まだ板も持っていないのに・・・
0079Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 18:04:30.42ID:sWcfRrZr
メモリから揃えてもいいじゃない
0080Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 18:07:13.14ID:CY2qBjHy
メモリは現在進行形であがってんだからマザーがきまってるならさっさと買った方がいい
待てば待つだけ金ドブと同じ
0081Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 20:31:00.64ID:TwNj+Q8S
先日Coffee Lake世代とSkylake-X世代が出たばっかりだがあえてここでRyzenデビューしようかなと思ってる
それでついでにG.SKILLデビューしたいのだがG.SKILLって不具合とかそこら辺どうなのかな?
具体的に言うとFORTISシリーズDDR4-2400の16GBを買おうと思っているのだが誰か使ってる人いたらレビューをお願いしたい
ちなみにCPUは1700XでMBはMSIのX370ゲーミングプロを使う予定
CPUは3.6GHzで使うと思う
0082Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 21:10:32.29ID:+yePhaEX
F4-3200C14Q-32GTZRXっていつ出るんだろうか
これ待ちでスリッパがいつまでも組めん、、、
0083Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 21:15:50.70ID:DDni01YX
>>82
GFXの4枚組があるだろ
0084Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 21:36:50.26ID:GlnpuqOj
G.skillがダメならコルセアは踏み潰してポイするメモリー
0085Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 23:35:44.46ID:zrZiCiLd
コルセアも3466以上なら問題ない
0086Socket774
垢版 |
2017/11/10(金) 23:42:39.83ID:GlnpuqOj
おう、PC4Uの赤LPX3600は2万の時に2セット買ったぜ
0087Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 01:41:48.53ID:1P/wI2YA
>>78
GK4だと2666手動でしか起動できなかった
0088Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 04:37:14.20ID:lW/ngszJ
>>87
ダメならオクに出すさ。今なら購入額を取り戻せる。
0089Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 07:10:21.28ID:pZe8mlDm
特価なのに全然安く感じないな、値上がり酷すぎてw

OCM3200CL16D-16GBN オンラインストア週末限定特価 Price Down税込価格: 17,380円
https://www.ark-pc.co.jp/i/11778508/
0090Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 10:28:02.46ID:2C2EXbZG
アップデートまだー?3200なら3200で動くように最低してくれ。
0091Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 10:50:21.44ID:QBEqsq6G
16だと14と比べるとシネベンで10%位落ちるんだよなー
1756が1736位
FFではそんな変わらないんだけど(スコア5〜10h位)
容量16Gの話なんですけど
0092Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 11:37:50.64ID:3b/l1EjK
サブタイミング詰めればそうでもない
0093Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 11:56:41.16ID:Gij7zLMC
>>81
G.skillのメモリは信頼性が高いしそのメモリはRyzen対応とあるので大丈夫だと思うが心配なら相性保証のあるツクモ、ワンズなどで買えば不良なら交換してくれる
保証は有料と無料のところがあり保証規定も違うのでよく検討すること
この板の住人はG.skillならよほど安いものでないかぎり2400あたりの物は買わないで3000以上の高クロックメモリを買うので検証例は出て来ない可能性が高い
0094Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 12:00:01.85ID:Gij7zLMC
>>93
不良じゃなくて相性問題で動作しなくても交換してくれるの間違いだった
0095Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 12:49:27.36ID:IWM32yNO
Gskillのメモリってツクモやワンズで扱ってたっけ
Arkでしか見た事ないなぁ
0096Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 12:52:16.56ID:0KA/b67U
コルセアのメモリのチップおみくじってddr4でも型番関係なくネットにあるddr3のバージョンのやつと一緒?
中古だけどむっちゃ安かったから買ったけどあんまし見かけないやつなんだよね
0097Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 15:11:25.38ID:/Q8WyfBS
ワンズは一式買えば無料相性保証付いてくるね
電源と相性悪くて交換してもらった事がある
0099Socket774
垢版 |
2017/11/11(土) 20:30:23.27ID:IWM32yNO
>>98
おや あったのか わざわざ申し訳ない
自分が探してた時は売り切れで検索に引っかから無かったのかな?
0100Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 00:34:45.36ID:WCZz2wlk
>>98
ズバリ特価 \12,800やってくれ
0101Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 09:50:09.97ID:2J/jJOFj
<Ryzen 1500X 4.1GHzのyoutubeがあったので。>

DRAM2667 4.1GHz 1.45v シネベンチR15ー916p(OS設定や優先度のチューニング無し版
 1500Xのデフォ電圧1.21v 4.0GHzは1.40v 
DRAM2133 3.6GHz デフォ シネベンチR15−787p(メモリー4枚刺し)
DRAM2667  3.8GHz ???v シネベンチR15−850p(デュアルランクのHyperX Fury)
Core i7 6700無印 3.5Ghzか3.6GHz デフォv シネベンチR15−808p
Core i7 7700K 5.0GHz シネベンチー1100p (単純にクロック数+40%相応)

 ↑
Core i7 6700Kの2コア以内での性能がRyzenよりも高いって知ってたけど
Core i7 6700無印の低スペックさ加減は意外だと。、エンコードしたときにRyzen 1600との差が大きい
Ryzenは互換CPU扱いでのスコアがそれだから、
Pentium G4500(3.5GHz)の互換になればいいとか思ってたが
DDR4 2933以上を履かせてあげれば、
4.4GHzを使わない or 効果がないありがちな場合に限り Ryzenが8コアで4.0GHzを出せるようになったあかつきはPentium G4400 3.3GHzから考えたら
「エンコードのスペックが」最大8倍〜10倍になる(Core i7 6700なら2倍以上)っていうのは面白いと思うわ。
10分掛かってたものが2分で終わるっていうのはすごいなと。利便性と可能になることの差が違いすぎる。ワロタ 
0102Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 10:22:10.96ID:hWLee0xP
怪文書君
0103Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 10:25:05.12ID:4Tjdhm8L
文章が難解すぎて理解する気にならない。これが(頭)パラダイス文書?
0104Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 10:52:59.39ID:2J/jJOFj
・チップメーカー(Spectecの場合 「S」っていうマークのチップ)
補足:
 HynixとサムはCL15品のがRyzen的にはダメなのかもしれない or 電圧不足など
 サムの3333は16Gの場合インテルだと3200なら2133のCLで常用で回る(去年夏のトライデント)
 それでチップも2段以上ランクダウンしているのを引くとIntelでしか回せないのかも
 (Teamの2133 Hynix ARF?のが、3444で1.6v&大型メモリ用空冷込みなので)

DDR4 2400 8Gの場合 スペックシートPDFより
 CL、CWL、RCD、RC(RAS+RP)、RP、RAS、nRFC
 16、16、16(14、55(RAS+RP、16(14、39(32、421
CWLの設定可能な数値に:13、15が無い。 9,10,11,12,14,16
CLの最大がCL19だった。それ以上のCLででは動作保証していない的な。
 + ()は2133↓
REF:350 REFI:7800ns FAW:26(23) RRDsとL:4と6 WTRsとL:3と9
CCDsとL:4と6 WR:15、16 
RDRD: 7477(Sg Dg Dr DD) RDWR:9、9、11、11 WRWR:7499 WRRD:32、25、9,9 

DDR4 2133
 15,14,15,51,36,374
 16.14.16.52.36.374

2933や3200でCLをCL14までで詰めていくとして、2400と2133の数値は1.35v以内なら目安にはなるんでないかと。
0105Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 12:06:05.99ID:rFUJn76M
>>93
ありがとうございます
やはり2400は皆さん買いませんよね
それだったらTrident Z RGBシリーズの3600あたりを買おうかなと思ってます
家から近いツクモで買うかな
0106Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 16:47:13.63ID:n9tbxPE6
>>105
呼んだ?
2400のデュアル使ってるんだけど…
0107Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 17:03:51.84ID:GTHnlote
軍板の「小文字」っていうアスペそっくり
細かい数字並べるんだけどよく読むと全部脳内ソースのひとり語りっていう
0108Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 18:29:56.47ID:rbT8fvFd
全角半角ひっちゃかめっちゃかな人はアレだと小一時間
0109Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 18:39:13.15ID:ZUPCNu8O
教えてください。
biostar x370gt5で新しく組んだのですがビープ音が3回短くなってpostすら出ません。
メモリがいけないのでしょうか。
使ったメモリーはADATA ax4u3000038g16-drsです
cpuはryzen1700boxです
0110Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 18:54:17.92ID:zczsG4um
flareXの3200GFXのRGB版ってある??
0111Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 18:55:33.87ID:xBZRfguz
其の一、UEFI初期化してから立ち上げる
其の二、メモリ一枚挿しで立ち上げる。
其の三、メモリの挿し位置を変えてみる。

其の四以降はだれかお願い。
0112Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 19:02:17.96ID:fEsy5i2x
cmosクリア
0113Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 19:15:06.09ID:7WqFCXq2
其の零、全裸になる。

が抜けてるよ
0114Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 19:38:41.07ID:nY5l+Y2u
trident z RGBの3200 x4枚 + カーボンだけどどーしても4枚になると2800より上にいかない。
アプデはよ。
0115Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 19:44:23.69ID:rg1e6FPl
贅沢言うな
2枚挿し→4枚挿しで1〜2段落ちるんはしゃーない
0116Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 20:22:42.84ID:JYEFJPRA
そもそもryzenのスライドで4枚だとシングルランクでも2133とか書いてるしな
0117Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 20:29:53.50ID:9rT1Ked/
カーボンには荷が重いな
0118Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 20:45:59.42ID:rFUJn76M
>>106
本当ですか
光り物そこまで好きじゃないし速度もそんなに求めてないのでFORTISシリーズ2400の16GBを2枚差しでPC組みたいなと思っていたんですよ
Ryzen対応を謳っているのですけどG.SKILL使ったことないので不安だったんですよね
不具合とかは無いですかね?
0119Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 20:52:10.37ID:4Tjdhm8L
うちのBLE8G4D26AFEA DR4枚差しで、CL詰めると2666まで、緩めると2933までだな。
2枚差しにしても3066拝めなくて残念だったよ。
0120Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 21:01:11.55ID:SWAJXHpa
4枚挿しで速度落ちるのが仕様になってるから、スロット2個完全に飾りになってて辛い
速度犠牲にせずに容量確保したいとなると手持ちから差し替えるしかない
メモリ高いから容量ケチると後で再利用できずに泣く
0121Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 21:17:42.88ID:xBZRfguz
Ryzen環境で言えば、デュアルランクの方がシングルランクより速い。
2666でも十分戦える。
メモリインターリーブがキモ。
0122Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 21:45:04.95ID:B2au4Qp1
シングルランク3333CL16とデュアルランク2933CL16動かしたけどゲームは3333のほうがやっぱりいいぞ
といっても差は僅かであった買い換える必要もないだろう
FF14でも600程度の差だった
0123Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 22:12:44.99ID:xBZRfguz
ゲームだとそうなのか
おいら、エンコばっかりだから検証不足だったわ。
0124Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 22:28:33.74ID:B2au4Qp1
>>123
かと言って買い換える理由もなかったわ
デュアルランク使ってるならそっちで限界目指したほうがいい
0125Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 22:46:20.45ID:iy0KHRVc
micron DR2666からsam-B SR3200に交換したらx264エンコで4fpsくらい向上した
0126Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 00:24:10.40ID:z2RnWWyx
>>125
それはエンコ時間の何パーセントですか?
0127Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 00:36:49.79ID:TuW+JRnR
9〜10%くらいかね
劇的な向上ではないけど、DR2933動作させたとしても僅かにSRが上回るんじゃないかな
0128Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 01:02:06.60ID:z2RnWWyx
仕事でエンコしてる人には10%は大きいなあ・・・
0129Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 01:08:30.34ID:6/JSPtps
>>119
3066は2枚挿しでタイミングと電圧どれくらいで試してた?
0130Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 08:58:27.31ID:3+FGypkE
秋刀魚定格2400の16GB×2から定格2666の16GB×2に変えてポン差しでちゃんと2666で動いているのはいいがベンチは誤差程度の違いしかないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況