X



【CWCH50、他】メンテナンスフリー水冷クーラー27液
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0601Socket774
垢版 |
2018/02/20(火) 08:15:02.48ID:XQYTCX/6
クイックリリースフィッティング着けてクーラント入れれば可能
0602Socket774
垢版 |
2018/02/20(火) 17:48:21.83ID:s53QCrpA
>>592
あんなポンプ音がうるさい奴をよく使えましたね
0603Socket774
垢版 |
2018/02/20(火) 22:30:15.43ID:Q0MPbQwk
>>602
正直クソ喧しかった……
なくなった今は長年連れ添って介護し続けた伴侶が世を去ったような、寂しいようなほっとしたような気分でいっぱいです
0604Socket774
垢版 |
2018/02/21(水) 00:12:32.73ID:7LbdI9sA
>>600
CPCのクイックカップリング用意すれば繋がる
0605Socket774
垢版 |
2018/02/21(水) 00:47:34.04ID:L+bY3ijR
h150i PRO欲しいけど値段高過ぎ
0606Socket774
垢版 |
2018/02/21(水) 01:03:13.60ID:KcHKH1qr
あの値段なら水冷キットに手を出した方が
0607Socket774
垢版 |
2018/02/21(水) 15:24:37.75ID:EF8acys5
h150i PRO買ったで
h115iの冷えないうるさいホース固いの三重苦から解放されたわ
0608Socket774
垢版 |
2018/02/21(水) 15:28:42.21ID:k6VVnLTY
おめ!でもホースとチン◯は硬い方がいい!
0609Socket774
垢版 |
2018/02/21(水) 15:37:52.56ID:rXf6zcmh
>>608
それはどうかな・・・両方とも折れなきゃいい
0610Socket774
垢版 |
2018/02/21(水) 17:27:32.98ID:w2NHJlSP
大事なのは持久力だよ
0611Socket774
垢版 |
2018/02/21(水) 18:59:18.58ID:2LcZgC3R
大事なのはテクニック
0612Socket774
垢版 |
2018/02/21(水) 19:11:53.49ID:bABAL1gg
>>607
レビューで150iはOSが起動するまでファン制御が効かずうるさいのはデメリットって
書いてるの見たんだけど良かったら設置した後レポしてくれたらありがたいです!
0613Socket774
垢版 |
2018/02/21(水) 21:16:19.33ID:l9siBYof
大事なのは密着度じゃないかな。
0615Socket774
垢版 |
2018/02/21(水) 21:58:28.64ID:rXf6zcmh
>>614
おまえは頭がおかしいのか?温度しか判らんグラフなのに静かなのはどうして判るんだ?
そもそも測定環境すら判らんのを見せられてなんと答えてもらいたいんだ?
0616Socket774
垢版 |
2018/02/21(水) 22:21:39.27ID:1gAcnoq4
まず日本語がおかしい
0617Socket774
垢版 |
2018/02/21(水) 23:01:10.03ID:0ZfXJaG8
KRAKENーX61の不調(ポンプ、ファンスピードの読み取り)により、Thermaltake Water 3.0 Riing Edition 280mmラジを
ソフトウェアなしの観点から購入してみたが、LEDは奥ゆかしくてきれいなのだがPUMPSPEEDが上限2000RPM程度。
 通常は、1000RPM程度で、今まで2700~3000RPM固定(corsair,NZXT)の世界とは大きく異なり最近のラジはPWMのように
PUMPSPEEDが可変するものですか?ポンプのために良いとは思わないのだが、どうなのでしょうか?
0618Socket774
垢版 |
2018/02/22(木) 00:34:57.20ID:ncjPVI0h
なんで旧式の方買ったんだ…
安いからか
0621Socket774
垢版 |
2018/02/22(木) 13:06:22.94ID:N3eHOJdl
見たら分かるだろww
0622Socket774
垢版 |
2018/02/22(木) 13:17:22.14ID:YFvkaKfu
>>612
たしかにOSが起動してからファンの制御がかかってますね
ただし元が大してうるさくないので自分的にこれがデメリットとまでは思わないです
それよりもこの静音レベルでかなり冷えるので満足度の方が高いですね(価格以外は)

ちなみに自分のは代理店がリンクス扱いだったのでこのおま国価格はア◯クだけの話ではなさそう
0624Socket774
垢版 |
2018/02/22(木) 15:55:55.89ID:ORlWSX9h
>>622
レポありがとうございました!やはり現状そういう仕様なんですね。制御かかるまでのファン音は許容できるレベルというのは参考になりました。
0625Socket774
垢版 |
2018/02/22(木) 18:00:02.03ID:hJsfwadD
やっぱりさ、チューブって超重要だと思うのよ
オールインワンメンテフリーの簡易水冷が出始めてそろそろ10年だけど、
冷えなくなったとか、水が無くなったって中古を見るようにもなった
それのどれもが取り回しやすい柔らかいただのゴムチューブみたいな製品

通常水冷でも蒸発はするから常に冷却水の補充が必要
簡易水冷では冷却水の補充が出来る一部のタイプを除いて
揮発をどれだけ抑えられるか、特にチューブからの内部冷却水が減るのを抑えられるかがポイント
あらゆる不安要素を排除し満を持して投入させた初代のCWCH50は今だに現役で3.7GhzのCPUを冷やし続けてる

これがヒットして簡易水冷が認知され始めてから(経費削減だろうけど)問題の
柔らかいただのゴムチューブみたいな簡易水冷が出始めた
このせいで簡易水冷の寿命が数年で来るって認識させられた人も多いはず
メーカーもこの問題をやっと認知して考えを改め、最近では柔らかいけど特殊な素材配合したチューブを採用してる

それでも初期のプラスチックチューブが結局一番だと思うのよ
なぜなら壊れないし揮発しないし冷える

これ位の絶対揮発させないぞって意志を感じる36cm簡易水冷がもっと出てくることを願う
0626Socket774
垢版 |
2018/02/22(木) 19:53:13.87ID:E3aWNhwz
REEVEN「揮発したら詰めればいいじゃない」
0627Socket774
垢版 |
2018/02/22(木) 20:47:23.30ID:J/UI230I
あーもう我慢できねー
150PROポチったったわ
0628Socket774
垢版 |
2018/02/22(木) 22:46:01.87ID:N3eHOJdl
そんな何年も同じクーラー使わないなw
0629Socket774
垢版 |
2018/02/23(金) 00:15:06.62ID:hArRGIah
RAIJINTEK「そうだそうだ」
0630Socket774
垢版 |
2018/02/23(金) 00:26:53.88ID:vBiwKOVR
コルセアリンクに慣れちゃうとコルセアしか選択肢が無い件
0631Socket774
垢版 |
2018/02/23(金) 00:32:05.82ID:hArRGIah
そうやってコルセア信者が出来上がっていくのでした
0632Socket774
垢版 |
2018/02/23(金) 05:09:55.83ID:nkK2VmTH
>>631
信者って言うか実際に物は良いからな。
それに手に入りやすく5年保証だしな。
0633Socket774
垢版 |
2018/02/23(金) 07:10:55.86ID:1yatzgoM
ENERMAXはもう買わね3年もたなかったわ実際はもっと前から症状は出てたろうからそれ以下か
0634Socket774
垢版 |
2018/02/23(金) 07:21:09.22ID:3dRMtV1o
簡易水冷は銅ブロックにアルミラジが多いから個体差だと思うの
0635Socket774
垢版 |
2018/02/23(金) 08:41:08.30ID:KMrbnyO7
>>630
分かる
簡易水冷からケース、電源、メモリまでCorsairで統一しちゃった
0636Socket774
垢版 |
2018/02/23(金) 08:50:14.57ID:vcE3Xlxp
>>625
簡易水冷なんて水温が上がり切ったら煩いだけのクソと思ってたけど、
クーラント詰め替えてついでにホース交換してGPU水枕も追加したら思いの外冷えて満足。
0637Socket774
垢版 |
2018/02/23(金) 10:13:33.31ID:kVACs0Zr
コルセアもOEMでマザボ作ろうぜ
これで統一PCや
0638Socket774
垢版 |
2018/02/23(金) 11:12:43.39ID:8R7C3JKG
コルセアONE買えばいいじゃん
0639Socket774
垢版 |
2018/02/23(金) 12:34:05.49ID:tBDZL8rw
コルセアはメモリだけかな
電源はシーソニック、水冷はkraken
0640Socket774
垢版 |
2018/02/23(金) 14:19:19.99ID:kVACs0Zr
サーマルの水冷ユーザー少なそうだな
このスレではコルセアかKrakenで90%くらい占めてそう
0641Socket774
垢版 |
2018/02/23(金) 14:33:29.37ID:2mklPp2U
新しいThermaltakeの3連気にはなってるんだけど
如何せんネット上にも情報が少ないんですよね
あまりに売れてないのかな?と躊躇う
0642Socket774
垢版 |
2018/02/23(金) 15:48:15.29ID:vcE3Xlxp
電源はEnhance(のOEM)派だったけど最近はFSP(のOEM)派になってきた。
簡易水冷はAsetek(のOEM)だったら販売メーカーは気にしない派。
0643Socket774
垢版 |
2018/02/23(金) 20:49:23.06ID:1yatzgoM
冒険しようとしたがヘタレてコルセア買った
0644Socket774
垢版 |
2018/02/23(金) 23:14:45.40ID:YdE0dPJc
クラマスのNepton280Lが今月に入ってポンプのあたりから
コイル鳴きのような高周波が鳴るようになってしまった。
でもCPUに負荷かけて40度超えるようになると消えるんだよね。
これって直せるんだろうか。
0645Socket774
垢版 |
2018/02/23(金) 23:29:48.57ID:C9oEErAW
>>644
ポンプを常に最大で回す設定にしとけば消えるかも
0646Socket774
垢版 |
2018/02/24(土) 07:21:06.34ID:vAZ4gXgR
>>644
おれのは結局故障して買い替えた。
ポンプが動かなくなった。
0647Socket774
垢版 |
2018/02/24(土) 08:03:16.91ID:i95g4K1k
40度になると消える>
温めると治るならファン落として水温あげてやれば良いんじゃなかろうか
まあそろそろ寿命でもおかしくは無いよね
0648Socket774
垢版 |
2018/02/24(土) 08:25:22.47ID:aDLehV2V
簡易水冷も進化してるんだな
組み付け前のエア抜きの空運転したけどポンプ音しないと言っていいレベルでびっくりしたぞ
0649Socket774
垢版 |
2018/02/24(土) 10:46:52.57ID:5vyxkj20
>>643
なにを言うてるんだ?めちゃめちゃ勇者じゃないか!おまえは冒険者だぞ
コルセアは不具合報告数は簡易水冷のなかでもNZXTやENERMAXをぶっちぎってダントツで多いんだぞ
(分母が大きいので確率としては目立たないだけ)
0650Socket774
垢版 |
2018/02/24(土) 11:41:41.31ID:gLhH9JaL
コルセアが品質いいなんておもたことないけどな
0651Socket774
垢版 |
2018/02/24(土) 11:46:13.30ID:QqBvJe6r
>>649
茶化すなよ。
NZXTなんてX61出てしばらく無反応だったしな。
買ったやつ何人だよってレベルだよ。
0652Socket774
垢版 |
2018/02/24(土) 11:46:57.26ID:TMWYeXZw
>>644
それ 買って取り付けて半年で壊れたわ 
0653Socket774
垢版 |
2018/02/24(土) 12:12:25.83ID:5vyxkj20
>>651
まあな・・・某社のCAMという専用ソフトが認識しないなんてどうでもいいことと違って
コルセアは簡易水冷がおおよそ遭うであろう根幹からヤベーあらゆるトラブルを満遍なく網羅してるから始末が悪いんだよな
0654Socket774
垢版 |
2018/02/24(土) 12:12:43.76ID:rpBRsewT
>>648
ほんと50iの頃はポンプうるさかったけど
115i全然しないもんな
ポンプ最大にしておけばファン最小限でいいし快適だわ
0655Socket774
垢版 |
2018/02/24(土) 12:20:31.55ID:rOX/dgOB
NZXTもコルセアも同じ工場で作ってるの知らないらしい
0656Socket774
垢版 |
2018/02/24(土) 12:23:50.70ID:E3CPldJT
まーたコルセア信者が暴れてるのか
0657Socket774
垢版 |
2018/02/24(土) 12:33:37.45ID:n5bR5YRj
Alphacool人気ねえな
ベアーとウルフセット使いやすい!
0658Socket774
垢版 |
2018/02/24(土) 12:45:05.91ID:QqBvJe6r
>>645
フルパワー7200回転で鳴ってたから、試しに7.2Vに落として5200回転にしたら鳴らなくなったよ。

>>655
コルセアは全部Asetekというわけではないけどな。
0659Socket774
垢版 |
2018/02/24(土) 14:59:16.69ID:WxAZPnMK
コルセアはH150iPRO以外は人権ないよなw
0660Socket774
垢版 |
2018/02/24(土) 20:13:13.92ID:TMWYeXZw
H110は至高
0661Socket774
垢版 |
2018/02/25(日) 00:26:41.35ID:FjUZ3hmz
Celsius 一択
0662Socket774
垢版 |
2018/02/25(日) 09:32:52.91ID:FJOdjZa5
(分母が大きいので確率としては目立たないだけ)
0663Socket774
垢版 |
2018/02/25(日) 10:24:42.70ID:K2lQF4dt
確率で1番目立たないならそのまま優秀じゃん
0664Socket774
垢版 |
2018/02/25(日) 19:51:45.62ID:Pw5/S/Ay
いや確率で語るにに母数の大きさ関係あんの?て話じゃないん
0665Socket774
垢版 |
2018/02/25(日) 20:40:57.48ID:Qv3exnhU
単純にコルセアの不具合報告数の多さを見ないふりして安心してるのはよくないってことだろ
元々簡易水冷をいつまでも使えるだなんて思ってないから騒ぐほどのこっちゃない 遅かれ早かれ寿命は必ず来る
なにかあった時には対処できる用意はどこの簡易水冷を使ってても必要ってだけ
0666Socket774
垢版 |
2018/02/25(日) 21:07:27.49ID:K2lQF4dt
犯罪者の99%はパンを食べている
0668Socket774
垢版 |
2018/02/26(月) 00:54:43.87ID:t6Ot+0+q
フラクタルデザインの本格水冷のも接続できる奴はラジエーターがアルミでcpuクーラーが銅みたいなんだけど冷媒が特殊なのかな
gpu水枕にアルミと銅のどっち買うか迷ってる
0669Socket774
垢版 |
2018/02/26(月) 01:03:36.50ID:ML4lAPRx
>>668
Kelvin S36ならラジエターも銅のはずだけどアルミってのはどこの情報なの
0670Socket774
垢版 |
2018/02/26(月) 09:23:41.40ID:EbMeNfF8
>>668
ラジのフィンがアルミで水通す管は銅何じゃないかね?
0671Socket774
垢版 |
2018/02/26(月) 09:43:11.98ID:0tNbPmfp
>>662
分母が大きいから不良の絶対数も多くなって、
良品掴んだ人は何も言わないけど不良を掴んだら騒ぐから目立つだけ。
ってのが言いたいんだよな?
0672Socket774
垢版 |
2018/02/26(月) 10:14:39.55ID:lMw0j/fQ
Kelvinはラジも全銅
0673Socket774
垢版 |
2018/02/26(月) 11:17:23.91ID:2QF2+qhP
>>671
不良つかんだら騒ぐやつって、絶対数関係ないだろ。

649,665もそうだけど不良数だけで判断してたら工業製品なんて
何も買えないし、メーカーも作れないぞ。。
0674Socket774
垢版 |
2018/02/26(月) 11:41:35.06ID:0tNbPmfp
だけど数が出るものは大した不良率じゃなくてもめちゃくちゃ騒がれる。
プレイステーションの初期型とかね。
0675Socket774
垢版 |
2018/02/26(月) 13:51:29.87ID:KzcSgcNB
そんな情弱に構う必要はないから気にしない
0676Socket774
垢版 |
2018/02/26(月) 16:52:53.49ID:D53qOjIK
celsiusのラジはアルミ
0678Socket774
垢版 |
2018/02/26(月) 21:29:29.25ID:t6Ot+0+q
Kelvinに水枕を継ぎ足す時って中の冷媒を全部抜かないとダメなのかな
最初から入ってる冷媒が優秀な感じがして捨てたくない
0679Socket774
垢版 |
2018/02/27(火) 01:33:57.51ID:oS6EiJGP
薄めて使ってアンコロ効果薄くなるだけだぞ性能ならPG使ってるcoolanceかサーマルテイクのにしなさい
0681Socket774
垢版 |
2018/02/27(火) 20:07:02.82ID:DMiXP2Fx
本格水冷後追いでやり出すのは雑魚メーカーって言ったのってコルセアだっけ?
0682Socket774
垢版 |
2018/02/27(火) 23:27:35.71ID:htq1KPDi
>>680
2年くらい前に情報は出てたけどようやくやるのか
0683Socket774
垢版 |
2018/02/28(水) 00:49:29.30ID:xrcZ2GtG
>>236
あら、他人事だと思ってたらいつの間にか自分のH100i V2も認識してない事に気付きました

ケーブルの抜き差し、Corsair LINKの再インストール等は試しましたがお手上げです

解決しましたか?したのならどんな方法か教えて頂ければ幸いです
0684Socket774
垢版 |
2018/02/28(水) 01:12:23.64ID:s00k5xsk
>>683
俺の場合は最終的にEVGAのグラボ管理ソフトが干渉してたのがわかったからそれをMSIのに変えた。
とりあえずならWindowsの回復である程度日数戻すって手もある。
0685Socket774
垢版 |
2018/02/28(水) 07:39:14.10ID:NewbH+Zd
ポンプ一体型リザーバーと水枕とラジがあれば水冷は出来るんだから
水枕に銅使うならラジも内部は銅で他の経路のどこにもそれ以外の金属を使わない水冷一式セットを売ってくれればいいんだよ
別個で買うとお高くつくし、ぶっちゃけ安いのは本当にSPECの素材を使ってるのかどうか分からない
だったらある程度信頼出来るメーカーでスペックにしっかりと表記してあるセット販売を買ったほうがいい
せいぜいMAXで150$で売ってくれたら言うことなしなんだけどな
0686Socket774
垢版 |
2018/02/28(水) 08:18:34.43ID:7iFTEmgi
>>683
H100v2トラブル多いのかな?
自分のも半年でポンプ逝ったし、それまでのは結構持ったけど。
0687Socket774
垢版 |
2018/02/28(水) 15:28:04.91ID:/2c99lFR
>>649
どれぐらい多いのか数値を出してくれ
販売店か代理店に勤務してるのだから、可能だろ?
0688Socket774
垢版 |
2018/02/28(水) 18:01:58.18ID:jhIAO+ot
>>685
銅なんでしょうね、そういった考えもアルミたいですが
0689Socket774
垢版 |
2018/02/28(水) 20:02:53.34ID:rgKVPDhA
>>688
グリス過小ラジ120サイズくらいの冷却能力だな、悪くないぜ
0690Socket774
垢版 |
2018/02/28(水) 23:49:40.01ID:xrcZ2GtG
>>684
ご意見を聞いて、そう言えば最近入れたモニタリングソフトの削除や復元ポイントに戻ったりしたけど変化ないですね...

ファンもポンプもモニター出来ないだけで普通に動いてるし、今の気温なら冷えてもいるので別段困ってはいないのですが何だかなぁという感じです
0691Socket774
垢版 |
2018/03/01(木) 07:58:04.74ID:1CrxYqfg
マザボのUSBリソースかもな。
うちのH110iはこれでやったら認識した。
   ↓
www.links.co.jp/2013/10/post-55/
0692Socket774
垢版 |
2018/03/01(木) 09:18:31.67ID:csjeXC0v
>>691
>再起動をするとリセットされCorsair Link機能が認識されなくなります
クソワロタ。要するに起動してから挿さないとダメってことね。
0693Socket774
垢版 |
2018/03/01(木) 09:57:51.27ID:osXaidb0
NZXTのX61+CAMでもスリープ復帰後見失ってたから
タスクに切り離し>接続のイベント追加したよ。
0694Socket774
垢版 |
2018/03/01(木) 10:11:33.92ID:0+xMunPz
みんな色々と苦労してるんだなぁ
不具合とか相性問題の経験が昔から無いからあれなんだけど…
自分は運が良いだけとは思えない
何か基本的なことをやらかしてないか?
0695Socket774
垢版 |
2018/03/01(木) 10:27:58.12ID:csjeXC0v
ドライバと言えば、AntecのKuhler920にAMD CCドライバ(AMD FX付属の水冷用ドライバ)が使える。
見た目が違うだけで特にメリット・デメリットはない。
0696691
垢版 |
2018/03/01(木) 12:23:43.83ID:1CrxYqfg
>>692
俺の場合はそのハードウェアIDのあるドライバーの項目をダイアログで出したら突然忘れ物でも見つけたかのように認識し始めたから、無効→再起動→有効まではやってないけどね。
おかげですげー静かになったわ。
0697Socket774
垢版 |
2018/03/01(木) 20:46:05.90ID:U1KhELL3
ほんっと使えねーな
0698Socket774
垢版 |
2018/03/02(金) 00:57:30.51ID:dR1XLO+w
どのメーカーも水枕の自社ロゴがレインボーにピカーみたいなのしかないのな
Krakenはまだ凝ってる感じするけど
0699Socket774
垢版 |
2018/03/02(金) 01:09:29.62ID:CdCr/OX4
凝ってても保証1年じゃ論外
0700Socket774
垢版 |
2018/03/03(土) 12:54:40.64ID:B2TJblsr
簡易水冷はKraken一択になったわ
冷えるし静かだしデザイン最高だしケースの中が映える
CAMもアプデ来てから快適になったし
保証期間はもう少しあれば良いけど、うちKrakenは不具合一切ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況