X



わざとPentium Gを買った俺は半端者 19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 07:46:16.10
東邦やったことないんだがスペック不足?それとも相性問題?
0106Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 08:42:29.00
>>103
今回のはintelがVEGAを買い付けて、HBMやCoffeeと一緒に載せたモジュールを出すと言う話だから
技術的な取り込みは少ないんじゃないかな?
グラフィック用メモリとGPUの繋ぎ方くらい?
0107Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 10:05:56.65
Raja Koduriの移籍がどれだけ影響あるんだろうね
0108Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 10:36:41.32
>>104
相性じゃないなら私はわからん、Core2Duoのオンボでも動いたんだから
0109Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 11:31:57.14
東方ってそんな軽いのか
0110Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 16:41:08.06
せっかくPentium Gという高級CPUを使ってるのに
ストレージをケチってHDDにしてしまったせいかカクカクして死にたい...
0111Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 17:34:11.20
買い足せば?マザボにM.2ついてないの?
0112Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 17:46:46.10
ケチってといってもHDDも普通は必要なものなんだから今からSSD買い足しても最初から買うのと同じよ
損はしてないぞ
0113Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 18:50:43.18
>>111
二個ついてる...

>>112
どっちか一つしか買えない...
0114Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 18:52:09.68
Windows10なんてシステムはSSDかM2想定でやってるとしか思えない仕様だもんな
1709アップデートもSSDなら20分前後で終わる
0115Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 19:43:33.39
一番ケチったらあかんとこなのに
0116Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 19:46:11.47
買い替えじゃなくて買い足しだからダメージは少ない
0117Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 21:48:12.94
でもHDD持ってる意味がなくなるじゃん(´・ω・`)
0118Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 21:57:48.22
データ置き場にするやろ
0120Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 23:23:36.05
>>113
PCで一番遅いのがHDDやぞ
また金ためて買えばええがな
0121Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 10:01:07.09
そんな変わらんぞ
0122Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 15:06:55.12
皆はTempフォルダをHDDに移動してるの?
自分はSSDのままなんだけど
0123Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 16:10:16.63
TempフォルダをHDDへと言われていたのは耐久性が未知数だったりプチフリ全盛のSSD登場初期の常識でした
今は毎日20G書き込んでも80〜100年掛かると言われているからTempフォルダをHDDへ勧める人も激減しましたね
当然ながらHDDより速いSSDへ置く方がパフォーマンスも上昇しますし。
0124Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 18:54:08.71
>>123
なるほど
有益な情報ありがとうございます
0125Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 20:21:04.95
>>120
買うお金はあるけどSSDを買うと貯金が1/50も減ってしまうから
購入に踏み切れない(´・ω・`)
0126Socket774
垢版 |
2017/11/28(火) 01:09:07.09
これからゴールドなPCで青春を謳歌する人へアドバイス

・RAMは16GBでも足りない32GB以上可能ならMAXを目指そう
・システムとは別にキャッシュ用のHDDかSSDを接続しよう
・ファイル名に日本語は使わないように徹底しよう
0127Socket774
垢版 |
2017/11/28(火) 02:39:29.75
前2個はわかるんだが、最後のもなんかあんの?考えたこと無かったから教えていただきたいのだが…
コンピュータ名とかユーザ名とかは英数だけど、テキストとかはどうしても日本語名使いたいのがある
0128Socket774
垢版 |
2017/11/28(火) 03:12:10.62
Goldに合わせてゴールドなパーツをと思っても全然ないよな
PentiumらしくなくLEDパーツで固めてるけどゴールドには光らせられんし
0129Socket774
垢版 |
2017/11/28(火) 03:19:42.04
ってことは日本語版OSは遅いってことになるんじゃにゃ?!
0130Socket774
垢版 |
2017/11/28(火) 03:46:26.07
DDR4 32GBってPentiumの場合CPU+マザーよりも金掛かりそう
0131Socket774
垢版 |
2017/11/28(火) 03:49:13.70
Pentiumなのに16GBで29kのメモリ使っててすいません
0132Socket774
垢版 |
2017/11/28(火) 05:50:23.54
ただの馬鹿で草
0133Socket774
垢版 |
2017/11/28(火) 06:57:54.11
>>128
光り物パーツ捨てて金ピカケースにすればゴールドだ
あるかは知らん
0134Socket774
垢版 |
2017/11/28(火) 08:32:05.55
みんな大好きホームセンターで
ミッチャクロンと缶スプレーのゴールドとウレタンクリア
鏡面仕上げ用にコンパウンド買ってくればいいんやで
0135Socket774
垢版 |
2017/11/28(火) 11:26:31.52
なるほどなぁ
まあ言ってみただけで実際ゴールドのPC作ったらダサそう
0136Socket774
垢版 |
2017/11/28(火) 14:15:26.91
何か大昔に純金PCとかいうのがあった希ガス
0137Socket774
垢版 |
2017/11/28(火) 18:35:04.31
Abeeあたりがケースだしてそうだけど光るようなのじゃなくサンドブラストかヘアラインのつや消しだろうなあっていう勝手なイメージ
0138Socket774
垢版 |
2017/11/28(火) 18:51:05.70
調べてみるとAbeeとかは昔出してたみたいだな
現行製品だとRAIJINTEKのMETIS PLUSがかなりゴールドしてる
0139Socket774
垢版 |
2017/11/28(火) 18:54:07.76
PCケースを真鍮で作ってくれればゴールドな感じは出せたのだが
あの星野金属でもやっていないから高くなりすぎるのかな
0140Socket774
垢版 |
2017/11/28(火) 22:03:19.47
銅でもいいじゃん
0142Socket774
垢版 |
2017/11/29(水) 20:30:00.87
いいじゃんか
0143Socket774
垢版 |
2017/11/29(水) 21:59:23.62
ええか?ええのんか?
0144Socket774
垢版 |
2017/11/30(木) 06:39:54.50
んー、どうでしょうー、長嶋茂雄です。
0145Socket774
垢版 |
2017/11/30(木) 11:42:59.61
来たかチョーさん
0146Socket774
垢版 |
2017/11/30(木) 12:31:57.51
二位(銀)じゃだめですか?って有森かと思ったら蓮舫だった・・・
0147Socket774
垢版 |
2017/11/30(木) 12:58:13.30
0148Socket774
垢版 |
2017/11/30(木) 16:17:45.35
今日初めてこのスレ覗いたんですけどやはり自作erの人たちは頭の回転が速いから先の先を読んだギャグが得意ですね
0149Socket774
垢版 |
2017/11/30(木) 17:09:42.88
馬鹿にしてんのか
0151Socket774
垢版 |
2017/12/01(金) 18:29:34.91
昨夜から今朝にかけてAmazon_RAM祭りだったから
半端者仲間増えたんじゃない?

自分も買い増ししようか悩んだ位だから
自作予定だった人は飛びついたはず
0152Socket774
垢版 |
2017/12/02(土) 10:33:26.28
値上がりしてからここ2年位は毎日のように調べてたのに…
たまに見てない時に限ってこんなセールしてたのかよ
もうダメだ、もう調べんの辞めるわ
0153Socket774
垢版 |
2017/12/02(土) 14:25:11.56
>>152
セールのメール設定してないの?
0154Socket774
垢版 |
2017/12/02(土) 19:35:49.72
アマの設定ミスでしょ
普通に待っていても無理だわ
運がないと
0155Socket774
垢版 |
2017/12/06(水) 19:14:09.94
半端じゃなくなったな
0156Socket774
垢版 |
2017/12/06(水) 21:08:06.32
セールのメール設定がどうとかよりもあのタイミングで見てないと無理
早く寝て起きたら終わってたとかそんな時間だったもん
スレチェックするにしてもあの時間にネット見てないと無理

まぁちゃんと発送されるかも含めて運だよな
0157Socket774
垢版 |
2017/12/07(木) 17:22:58.77
BIOSの改造か
ハードルが高いな
0158Socket774
垢版 |
2017/12/08(金) 21:50:13.12
我々はサッチーを失いました
だがしかしペン爺が残っています
我々の勝利は揺るがないでしょう
0160Socket774
垢版 |
2017/12/11(月) 21:18:13.45
160ならサッチー復活
0161Socket774
垢版 |
2017/12/13(水) 18:10:34.58
VR野村沙知代

※IntelはPentiumG以下での動作は保証できません
※AMDは全て対象外です
0163Socket774
垢版 |
2017/12/22(金) 10:04:32.86
プッシュピンて、押し込んで”ガチッ”と固定されたら半回転して固定だよな?
マニュアルだと押し込んで終わりみたいなイラストだけど、なんか良くわからん
0164Socket774
垢版 |
2017/12/22(金) 10:28:11.40
ガチッでとりつけ終了や
矢印にまわすのはロック解除やぞ
0165Socket774
垢版 |
2017/12/22(金) 10:29:40.50
>>163
押し込んで固定、外すときに半回転させてピン外すやぞ
0166163
垢版 |
2017/12/22(金) 10:49:07.09
そっかw
結果から言えば間違いではなかった、最初の押し込み時が抜いた状態だった(間違い)で”ガチッ”→半回転で正常な状態

修理から帰ってきたマザーに付け直す際、ワケワカメな感じで適当に抜けない状態にしたった
起動前だからググれんし、プッシュピン苦手とゆう人の気持ちが理解できたわ
0167Socket774
垢版 |
2017/12/22(金) 11:29:01.01
違うよ
正常な位置にあればワンプッシュで固定
外すために90度捻ってロック解除
0168Socket774
垢版 |
2017/12/22(金) 17:46:11.76
>>166
間違ってるぞ
たまたま正しい位置で押し込んだピンだけ効いてて固定されてるだけだと思う

一度外してグリス塗り直してきちんと固定した方がいいと思うけどなあ
0169Socket774
垢版 |
2017/12/23(土) 16:07:58.01
リテールクーラーにはじめから塗ってある熱伝導グリス
綺麗に塗られているから熱伝導シートだと決めつけていた
組み立て中にソケットのカバー上に仮置きしてグリスがとれてしまった
直後にかなりMPが減ったよ
0170Socket774
垢版 |
2017/12/26(火) 13:45:29.21
値下げキテル
0171Socket774
垢版 |
2017/12/26(火) 14:22:12.61
やっす
0172Socket774
垢版 |
2017/12/26(火) 14:37:11.07
尼なら昨日の夜から下がってたね
でも1〜3か月
0173Socket774
垢版 |
2017/12/26(火) 19:45:56.84
尼 いったいいつ届くんだろうか。汗
間をとって納期2か月くらいで考えておかないと
マザボ先に壊れたら終わるわこれまじで
0174Socket774
垢版 |
2017/12/26(火) 20:06:12.67
やっぱ長い目で見ると4600だろうな
RAMがまた安くなれば退役後にdeskminiに突っ込んで再利用する可能性も出てくるし
0175Socket774
垢版 |
2017/12/26(火) 21:32:36.67
うおおおおおお
0176Socket774
垢版 |
2017/12/26(火) 21:33:48.29
たくさんポチった
0177Socket774
垢版 |
2017/12/26(火) 21:42:46.84
正気か?3月にはH370マザーが出るらしい噂があるのに
0178Socket774
垢版 |
2017/12/26(火) 22:36:41.87
ココナッツミルクまじー!
0180Socket774
垢版 |
2017/12/27(水) 01:02:35.55
過疎スレへの誘導おつかれさん
0181Socket774
垢版 |
2017/12/27(水) 01:04:14.84
>>179
荒らし君に質問
何が重複なんだ?
0183Socket774
垢版 |
2017/12/27(水) 01:06:54.00
G4560が買って半年で壊れた
とうぜん全額保証してもらえるんだろな?
0184Socket774
垢版 |
2017/12/27(水) 03:49:55.41
お前のだけは されません
0185Socket774
垢版 |
2017/12/27(水) 11:05:07.83
OCしないで壊れるか?マザーじゃねえの
0186Socket774
垢版 |
2017/12/27(水) 11:27:38.54
>>172
もう3ヶ月経過した感じ。
0187Socket774
垢版 |
2017/12/27(水) 11:28:13.48
1日で在庫復活
0188Socket774
垢版 |
2017/12/27(水) 12:30:24.61
>>182
これ誰?
0189Socket774
垢版 |
2017/12/27(水) 12:32:58.35
>>183 保証など無い i3でもかっとけ
0190Socket774
垢版 |
2017/12/27(水) 13:25:22.49
>>188
たい焼き泥棒(でぐぐれば分かる)
0191Socket774
垢版 |
2017/12/27(水) 15:10:30.44
降る雪やうぐぅは遠くになりにけり
0192Socket774
垢版 |
2017/12/27(水) 15:55:29.82
何年前のアニメやねんw
0194Socket774
垢版 |
2017/12/27(水) 17:10:54.70
イマドキ オーバークロックや殻割やるやつなんているんか
0195Socket774
垢版 |
2017/12/27(水) 17:28:31.77
うぐぅとか久々に聞いた
0198Socket774
垢版 |
2017/12/28(木) 06:39:55.01
G4600にした俺大勝利?
0199Socket774
垢版 |
2017/12/28(木) 09:45:45.86
>>34
G4600 で GPU はだいたい 40% 代で推移、最高 48%。
4K モニターが欲しい。
0200Socket774
垢版 |
2017/12/28(木) 09:47:59.99
>>49
i7 2万くらいなら買ってやってもいいぜ。
0201Socket774
垢版 |
2017/12/28(木) 09:49:17.04
>>54
システムは SSD だろ、いまどき。
0202Socket774
垢版 |
2017/12/28(木) 09:50:22.63
>>68
来年 H370 と i3 いったる。
0203Socket774
垢版 |
2017/12/28(木) 09:56:36.61
マザーはどれをチョイスしたら良いのかな?
0204Socket774
垢版 |
2017/12/28(木) 10:07:49.28
>>199
HDMI2.0かDPが付いてるマザーが高すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況