X



(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 202台目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Socket774
垢版 |
2017/10/21(土) 20:00:44.93ID:/2xG5SDW
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃世界中に数多くあるPCケース。       ┃
┃ケースで大切なのは機能性、静粛性です。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
これらを満たしたPCケースについて語るスレです。
「アルミ」“ペラペラ”“かっこいい”等は他のスレッドで。ネタケースも厳禁です。
>>950を過ぎたら次スレを立てるように。重複や乱立を避ける為、宣言した後立ててください。
特定のメーカー・ケースを叩く人がいますがNG、または無視で対応してください。

■PCケースWiki
http://www4.atwiki.jp/ksgeek2/

■ケース価格・スペック検索サイト
http://kakaku.com/specsearch/0580/
http://www.bestgate.net/pccase/
http://iweb.earena.co.jp/cgi-bin/QueryProductSpec.asp

■※前スレ
(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 201台目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1505965504/
0830Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 15:17:54.82ID:IUdVXNB+
>>827
ゲームキューブの取っ手みたいなもんやろ(適当)
0832Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 16:03:47.12ID:p6d3TsNb
>>831
じゃあ無理か・・・
おとなしくファンを買い替えます
0833Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 16:07:19.55ID:BghkfRyw
今年のNVIDIAコラボも微妙だなぁ
ryzenコラボケースも欲しい
0834Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 16:09:28.67ID:uuAErvxr
>>832
異音とか振動だと代理店に難癖つけられて不愉快な思いするかもだが
ブレードが折れたりファン回らなくなったとかは保証きく場合あるし一度ダメ元で聞いてみては?
0836Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 18:18:32.01ID:5vBw2OqN
P110 silentには何でリセットボタン取り除いたんだ
Luceにはあるのに
0837Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 18:43:50.53ID:ocoefBfM
>>835
Plusと比べてフロントパネル外しやすくなったのかな
0838Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 18:52:58.69ID:+og4tYSx
俺的には天板から中身が丸見えになったのはマイナスだわ
H440 Plusみたいに上からは中が見えないようにして欲しかった
何故なら結構ドジなので過去に3回ほどケースの上から飲み物をぶちまけたことがあるw
H440 Plusだから助かった
0839Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 19:07:15.64ID:NzSdrB6l
>>837
H700i使ってるけど力任せに剥がす感じだからいつか壊れそうで怖いわ
トップも同じだから余計に

>>838
H700iはトップファン露出してないよ
mATX以下はコンパクトさを優先したんだろうね
0840Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 19:20:01.51ID:rYTyaw8w
ああいうフロントパネルの爪って店舗行くと折れてるよな
0841Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 19:32:52.66ID:Pe8cD5yQ
150ドルのケースが税別21k
0842Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 20:23:36.87ID:Dj0qpAWv
いいなと思ってよく見たらminiだった
0843Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 21:54:20.14ID:zOHEhvEN
mITXケース上についてるのばっかり…なんでや
机置きするから下のほうにつけて欲しい
0845Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 00:14:05.81ID:A2hZFsqq
宇宙船みたいやな
0846Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 02:04:42.26ID:IC0l4zCN
>>821
ヨドバシH440の白在庫復活してるで
黒赤より2000円ほど高いけど
0847Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 05:03:54.72ID:LIE/bcxb
https://item.taobao.com/item.htm?id=538224363643

結局最後に行き着くのは木だろ。このケースが欲しい
プラスチックや鉄と違って木は生きているし人間と同じで時が経つと表情も変わる
ニスを塗り直すことで愛着も沸く
0848Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 07:39:44.92ID:nXZQL8zB
>>846
買ったわ。
ありがとう
0850Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 12:44:32.42ID:g24ckcok
>>847
いいなー
これならデカくても欲しい
でも5インチべイ無い感じかな
0851Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 12:47:53.85ID:ei6vbP+4
なんか仏壇って、ちょうど一式組み込むのにいい大きさだなってふと思った
0852Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 13:04:27.27ID:/tkiNTF/
さすがに中のフレームは金属で作ってくれないかな……
0853Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 13:06:27.33ID:5cwCPegQ
フレームがスチールなら表面は木でもいいんだよな
>>847はクソダサいからいらんけど
0854Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 13:13:31.35ID:7N/n9zle
右は壁際でタオルでも重ねとけばPCに見えないねw
まあ真っ黒い塊だけはもうないわって感じ
0855Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 13:48:52.87ID:dTX6xtdB
ちょっと質問があるんだけど

マザーボード側のUSB3.1コネクタにケース側のUSB3.0ケーブルは物理的に繋がらない?

何か変換コネクタとか必要ですかね
0856Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 14:50:45.72ID:bKPmNDK4
バイモアでC700PとCosmos II 25th並べて置いてたけどC700Pのほうがちょっと小ぶりだな
サイドパネルが後ろヒンジなのは良いけど全体的に安っぽい感じになった
0857Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 15:07:44.14ID:jc1Ude0n
>>851
漆塗りのケースとか思い出すな……買う人居たんだろうか
0858Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 15:46:16.64ID:sdQm1g5N
>>836
luceにもリセットボタンはないですよ。
あるのはLED変更ボタンです。
0859Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 15:48:45.81ID:VqPSF8gD
最近はリセットボタンも無くしていく流れなのかねえ
0860Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 16:44:15.68ID:6+B+RKDY
リセットボタンってどんな時に使うの?
0861Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 16:45:22.09ID:kjRYMs4i
リセットする時
0862Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 16:56:20.34ID:ei6vbP+4
ワイの人生もリセットボタンおしたい
0863Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 17:18:58.60ID:pZvfZbJU
人生にリセットボタンは無いが、電源ボタンはあると四次元殺法コンビが言ってた。

OSごと固まったときにHDDの電源を落とさずに再起動したいときとか使うかなぁ
0864Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 17:59:36.92ID:nHJ2/Wun
まぁ物理ボタンじゃないとダメな時少ないし…
俺はスリープボタンとして割り当ててるけど
0865Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 18:16:44.64ID:U3+T5ssk
P110Silent届いたけど、サイドパネルがたわんで取り付けにくいしリベットがボロボロ取れるしハズレ引いたわ
0866Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 18:26:26.12ID:evm/uAB0
サブ機で小型のゲーミングマシン組みたいで
0867Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 18:43:16.63ID:ncNwmDV/
>>866
小型憧れたが結局エアフローやら考えるとミドルケースになるというスパイラル
俺のとこには何故か3つもあったりする
0868Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 20:03:37.99ID:7PeC5vCP
小型は所詮小型なのだ
0869Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 20:43:48.45ID:hzJ1Q9sm
OCしないで8700K+1080tiぐらいなら小型でもなんとかなるっしょ
0870Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 21:49:18.06ID:nvtGxZ01
ミドルタワーで良さげなケース教えエロい人
0871Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 21:57:31.38ID:2w/oAXwf
エアフローとかよさげな小型ケースが全く小型じゃないのがどうもね・・
0872Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 22:00:53.43ID:2L9/TDgf
デザイン良さげなケース見つけても12cmのファンしか取り付けられないと尻込みしてしまう
0873Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 22:39:41.49ID:tTNoKCd3
かといってR5みたいの部屋に置きたくないしな
0874Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 22:45:04.33ID:kJodkldB
H700iがもう5kくらい値下がりしてるな
白だけで在庫もないようだけど
0875Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 23:12:04.25ID:f1qFIVrt
>>874
> 幅230mm×奥行き494mm×高さ516mm

あかん、俺にはデケえよ
0876Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 23:16:55.21ID:zsLKnej/
H700i欲しいな!2万切ったら即買うけどいつになるやら
0877Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 23:20:54.68ID:kJodkldB
本国で$199.99だしそう値下がりする物でもないからなあ
25kは切るかもしれないけど
0878Socket774
垢版 |
2017/12/17(日) 01:25:56.21ID:fj63M9K9
Dark base700 ドイツアマゾンじゃ送ってくれないな、どこで買おう
0879Socket774
垢版 |
2017/12/17(日) 02:36:15.50ID:a0i7+JCu
computeruniverseとか
0880Socket774
垢版 |
2017/12/17(日) 03:43:17.27ID:HI76Y/sB
http://kakaku.com/item/K0000962626/

サブPC用に
3.5・5.25インチベイ不要、サイドガラスパネル採用
裏配線可能なミドルタワーを1万円未満で探していて
今の所上のケースが候補なんですが
なにか他にお勧めはありますか?
3.5インチベイは取り外しが出来るか見えなければ問題無いです
0881Socket774
垢版 |
2017/12/17(日) 03:45:19.87ID:yTSSfoG3
同じメーカーが22日に22TGってモデル出すよ
3.5インチは見えないしサイドガラスだし裏配線もできる
お値段6500円
0882Socket774
垢版 |
2017/12/17(日) 04:07:43.78ID:HI76Y/sB
>>881
ありがとうございます!
自分にはそれで十分そうなのでそっちを第1候補に考えてみます!
0883Socket774
垢版 |
2017/12/17(日) 04:22:54.61ID:v40uUeTh
viewシリーズ種類多すぎてどれが良いのかさっぱりわからん
0885Socket774
垢版 |
2017/12/17(日) 07:57:47.25ID:grNrhUrB
>>881
うわ、マジか。
天面排気口のデカいバージョンかよw
しかもHDDシャドウベイまでできてるし

21TG買ったばかりだから今回はパスするか
これ以上ケース増えたら嫁に捨てられる
0886Socket774
垢版 |
2017/12/17(日) 09:40:05.32ID:IWVlz7qp
H700i買った人いるかな?
トップやフロントに簡易ラジ付けたときの排気って大丈夫なのか知りたい
あれって横のスリットからしか吸気も排気もできないんでしょ?
0887Socket774
垢版 |
2017/12/17(日) 10:43:27.72ID:6gf8A0Ur
viewシリーズって静音性はどうなの?
0888Socket774
垢版 |
2017/12/17(日) 11:27:00.19ID:19t8DDXt
>>875
ATXとしては標準的な大きさじゃねぇか
0889Socket774
垢版 |
2017/12/17(日) 13:49:45.95ID:BuGLsy8l
R5系でグラボの垂直固定に対応してるのってP110の2種だけ?
劣化R5だのペラいだの工作精度に不安だのいい話聞かないんだけど他にないかな
0890Socket774
垢版 |
2017/12/17(日) 14:09:55.77ID:xh11DWT+
>>879
あざーっす

ドイツ語何書いてるかわからないけど、翻訳しながら注文中、DHL利用paypalで190.94ユーロ
0891Socket774
垢版 |
2017/12/17(日) 14:25:07.46ID:xh11DWT+
paypal内の二バイト文字蹴られたのかな、決済出来なかった。こんなん初めてや(´・ω・`)
0892Socket774
垢版 |
2017/12/17(日) 14:33:47.21ID:a0i7+JCu
>>890
右上のとこで国と言語選べるよ
英語にしてても油断するとすぐドイツ語に戻ったりするけどw
0893Socket774
垢版 |
2017/12/17(日) 15:53:19.50ID:xh11DWT+
>>892
国選んでから途中で気が付いたわ、ホント直ぐにドイツ語に戻るね。
無事買えたけど来月まで気長に待つわ、サンクス。
0894Socket774
垢版 |
2017/12/17(日) 16:34:00.90ID:4gisPvoL
P110かったけどぺらぺらだわ
0895Socket774
垢版 |
2017/12/17(日) 17:17:07.89ID:MjClBO9e
Noctis450ってどう?
0896Socket774
垢版 |
2017/12/17(日) 19:31:17.56ID:hCvxK41V
木は耐火と防腐防湿がネックでなぁ
0897Socket774
垢版 |
2017/12/17(日) 19:41:31.83ID:nSoVWbtj
いろいろ変えたけど年末年始でHAF XB EVOに戻すことにした
0898Socket774
垢版 |
2017/12/17(日) 20:15:41.53ID:7lg3SvLU
>>887
あれは静音なんて気にするケースじゃないやろ
基本的にガラス張りのケースは静音犠牲になってると思った方が良い
0899Socket774
垢版 |
2017/12/17(日) 22:33:38.89ID:cA/5KXhC
>>888
腰いわしてて辛いんよ
0900Socket774
垢版 |
2017/12/17(日) 22:49:28.57ID:yTSSfoG3
view22TG前面が攻めすぎててなぁWindowsかよ
かっこいいならいいけどあの値段だとチープなんだろうなぁ
0902Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 00:20:55.84ID:nger1nBa
ダイノックの木目を貼ろう
0903Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 00:54:26.09ID:+bViz5x6
以外と発火点高いんじゃないの?
0904Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 02:13:23.61ID:owcA3ofA
>>902
ヒロミがリフォームする番組で知ったわ、ダイノック
結構いいかもなww
0905Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 02:23:40.25ID:JJfLHmC7
ガラスパネルが使われていて
縦置きでも横置きでも使える様にデザインされてるケースってあるかな?
5インチベイや3.5インチベイがないモデルは以外とそのままでも様になりそうな気はするけど
0906Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 02:26:17.52ID:/VlPOPAd
>>903
炭化が怖い
0907Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 03:11:04.41ID:5F4MH522
>>894
コメントありがとう。
メーカーの写真で薄く見えるけど、本当に薄かったのですね。
新しいケースは軽量なのが多いからこんなものなのかなぁ。
0908Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 03:30:46.91ID:mwrN8Kvx
R2の3.5インチベイって単体で何処かに売ってないかな?
底面ファンの所に付けられるんなら、3.5✕12に出来そうなんだけれど。
0909Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 06:37:18.44ID:v7sgYuSu
>>905
Phanteks Evolv Shift/Shift X
0910Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 07:09:17.23ID:fY7ExpNK
>>898
そうなのか、、ありがとう
0911Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 09:22:48.07ID:1PTJlVm5
R5欲しいけど奥行きが3cmオーバーで置けないorz
0912Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 09:45:20.15ID:evYVtlcO
横向きに置いたらダメなの?てか気になって計ったら
手元からPC後部まで2メートルあったんだが
USB延長ケーブル以外傍になくておkでしょ
0913Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 09:51:59.66ID:4JPfIkKI
誰かマイ中古sonata eliteを高くかってくだしあ
0914Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 10:35:11.89ID:Nt42cy2f
PCケースや電源の中古ってあまり流通してないよね
0915Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 11:03:22.63ID:ptNEr4JN
>>800 です、P110Luce昨日組みました。
レビューって何言えばいいのか分からないんですけど、
初自作感想というか不満を言うと裏配線部分SSDスペースと電源横のHDDスペースが電源付属のsataケーブルの取り回しがかなりきついのが難点だなと
あとグラボ支える柱部分の裏にケーブルマネジネント?ていうゴムのようなやつがあるんだけど、こいつのせいでマザボにさすUSB3.1コネクタが一カ所挿せなかった。マネジメント外せるっぽいけど、結局別のとこ挿した。
よく聞く「ケースがペラい」?というのは感じなかった、前のBTOケースに比べたらしっかりしてるなぁと。
電源はcorsairRM750x、マザボはZ370Fです。
不満まだあるけど駄文長文で恥ずかしくなったのでここでやめます、不満言いつつもかなり満足してます。
0917Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 15:00:57.27ID:5F4MH522
>>915
おめ&乙
メーカー製やBTOのPCケースって外見はよくても、何度も開けて手を加えることは
全然考えてなかったりする場合があって、単体売りのを買うとその差に驚きますね。
0918Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 16:09:19.15ID:PfsJM8Im
木材はいいけどガラスいらねぇ
0919Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 16:58:31.01ID:ACSgv+oa
ガラスは特に必要じゃないけど IN-WINの木製パネル一部に使ったケースは個性的でいいね。
>>916のリンクのトップ&フロント木製パネルのミドル欲しい。3万切ってくれないかな。
0920Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 17:07:31.03ID:75QmRF66
>>916 状を況自分で調べてみた

https://forum.inwin-style.com/forum/in-win-showcase/micro-atx-mini-itx/8053-806-embargo

806禁輸?
08-26-2017、01:14 AM
今年台湾のComputexで806がしたように、私はこれまでに一度も恋に落ちたことはないと思う。
しかし、私はそれについてどこにも、ここでも絶対に何も見つけることができません。この場合、何らかの禁輸がありますか?
それは今までにリリースされる予定ですか?それはちょうどおびえですか?
私は確かに望んでいない。

08-26-2017、01:21 AM
こんにちは、
まったくティエはいません。あなたがComputexで見たものはプロトタイプでした。完成品ではありませんでした。
今、私たちの専属デザイナーと技術者は、ケースを改善する方法に取り組んでおり、
私たちの貴重なお客様に最高の製品を提供するように設計しています。
多くの情報がない理由は、発売日に近いリットラーの場合には、より多くの情報をリリースしたいからです。
遅れてお詫び申し上げますが、製品とお客様の満足度の向上を約束します。

08-28-2017、09:47 PM
応答をありがとう、ジョニー。私はそれを感謝します。

私はあなたがリリースの時間枠で具体性を与えることができないことを認識しますが、出てくるときに806の発表を見つけるのに最適な場所を指摘することはできますか?
このフォーラムは?メインのin-win.comサイト?電子店舗は最初に利用可能になりますか?
ありがとう。

08-28-2017、09:50 PM
それはまったく問題ではありません。Facebook、Instagram、Twitterのソーシャルメディアで最初に発表される予定です。
NeweggとAmazon(米国地域向け)で最初にリリースされる予定です。
0921Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 19:39:41.65ID:I+UCJAq5
>>915
レビュー乙
電源同じやつ使ってるから参考になる
音は静か?
サイドガラスにトップメッシュだと静音性はあまり期待できないかなと思ってるんだが
0922Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 19:47:47.32ID:kLZptFK4
R5買ったけどデカすぎ
フルタワーのphantomと大きさ変わらないとか
0923Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 20:06:22.63ID:MQ1Mr5rx
ガラスアンチの木目スキー多すぎでしょココ
0924Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 20:50:29.23ID:RGP74lXg
>>923
別にガラスアンチじゃないだろ
In-winの木目ケースもサイドはガラスだし
0925Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 21:08:03.27ID:FwzctDoW
耐荷重の問題はあるとしても木目ケースなら
各インターフェースは上面を避けて5インチベイ1個だけでもいいけど
サイドテーブルがわりになるくらいの大きさが欲しいな
(レンガで嵩上げして2台のCM690IIに板を渡して机にして使用中)
0926Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 21:25:54.61ID:+/jC/Rfk
木とか電源火噴いたら火事にならんのかね?
0927Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 21:29:06.53ID:T94KNAhn
そりゃ燃えるだろうよw
木だぜ。

派手に燃えちまいな。 
、、そのつもりだったんだろ?
0928Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 21:46:38.49ID:DgmvNZAD
>>926
火をふくことが異常だろ
木目とか関係ない
0929Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 22:01:54.07ID:6SBwz9cL
木のケースが燃えるくらいならカーペットとかに延焼してるだろうよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも