X



Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ24杯目【ワ無】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Socket774
垢版 |
2017/10/20(金) 21:02:44.57ID:jmwqPcqK
kabylakeの次期CPUであるcannonlake(10nm,最大4コア)、coffeelake(14nm++,最大6コア)のうち
coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ。
コーヒードゾー つ旦つ旦
このスレはワッチョイ無しのスレです
勝手にワッチョイをつけるのは荒らし行為です

■関連スレ
Cannonlakeが出るまで待ち続けるスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1403089678/
Icelakeが出るまで待ち続けるスレ1杯目【ワ無】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1506379089/

■過去スレ・前スレ
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ23杯目【ワ無】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1507895653/
0866Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 18:24:05.64ID:fpo88nV0
メーカー優先だから自作用に回らないんじゃないの
0867Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 18:25:27.87ID:jV6Ntnvw
>>865
米尼自体がインテルとの取引が弱いんでないかな?(マーケットプレイス除く)

マーケットプレイスの業者も自分のお店を優先するだろうしね(転売とかは別として)
0868Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 18:26:01.40ID:qSkCDv4I
この価格ならコアはともかく8スレッドある7700買ったほうがいいな
0869Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 18:30:48.86ID:PxpWxayG
いまさらRYZENなんて買うやついないよ
0870Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 18:31:28.65ID:Qsk6QsbV
予約購入して3連休中にゲームしまくるぞ!
0871Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 18:31:53.51ID:ZPgQ5KYk
HTTは四身の拳だしな
0872Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 18:34:48.31ID:f66dGWOa
Ryzenは当て馬
intelをその気にさせるだけの役目だ
0873Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 18:39:56.62ID:3nm945T7
i5 8400 (3.9GHz) vs R5 1400 (3.9GHz) | GTX 1060 and GTX 1080 Comparison
https://www.youtube.com/watch?v=HXY_8KkppF0

ゲームは4コアだよなって思わせる動画

intel Core i5-8400 @ 3.9GHz (102.3 BCLK overclock)
MSI Z370-A Pro Mobo

ZマザボでOCしてる
0874Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 18:48:04.14ID:eyGYg+0u
やっぱコア数多いと逆効果のゲームもあるよなあ
0875Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 18:48:41.25ID:vR42r5Q1
いつまでゲームは4コアで十分厨湧いてくるんだ
蛆虫かよ
0876Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 18:49:57.52ID:hoV3hqrQ
発売日まで決まったのになんでこんなにも勢いないんだ
0878Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 18:52:06.70ID:jNKnd4ND
8700K待ってたけどSATAポート数の関係で7820Xに行くかも
coffeelakeの8コア待つのもしんどいので
0879Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 18:53:02.64ID:y5Yq0vbX
corei7 7700k安くなってるけど、それでも3万オーバー。 
2万円3千円で買えるcorei5 8400があるから、まだ割高に見える。
0880Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 18:53:24.31ID:OnyPvDe4
>>875みたいなのって業界の人なのかな
0881Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 18:56:16.70ID:eyGYg+0u
マザボ互換をありにしたら一瞬で7700kがゴミになってたな
0882Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 18:56:38.27ID:3nm945T7
Arma 3 i7-8700K vs. i7-7700K (Performance Comparison)
https://www.youtube.com/watch?v=r56GACgQmLc

Intel i7 8700K vs Intel i7 7700K in GTA 5 with GTX 1070
https://www.youtube.com/watch?v=P7kJAdCZmEY

Core i7 8700K Coffee lake vs Core i7 7700K Kaby lake comparison and benchmarks|Full HD 1080p60|
https://www.youtube.com/watch?v=EjtEs6Cvdsw

PUBG i7-7700K vs. i7-8700K (Competitive Graphics Settings)
https://www.youtube.com/watch?v=BEcc3rloYew

最新のゲーム比較動画あるけど
実際は誤差程度にしか変わってない

やっぱり次のサブ機は4コアでゲーム用兼ねる感じだろうな
0883Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 18:58:02.73ID:PxpWxayG
OC耐性が5Ghzから5.3Ghzに上がってるから違いはあるよ
0884Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 18:59:00.97ID:RBaaQDdy
i5が6コアになったのは深刻だぜ
2年後には6コアの方が20%くらいフレームレート高くなることだって考えられる

7700k民もその時買い換えればええ話や
088548歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2017/10/26(木) 18:59:11.81ID:pyGyevlp
>>879
2700Kがまだ19800円とかするんだけど  どーにかなりませんか・・・・・・・・・・・
0886Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 18:59:40.53ID:y5Yq0vbX
たしかに4コアでもゲームは十分だが、BF1で4コアのcorei5だと使用率が100%いってて、いっぱいいっぱい。
余裕持たせる意味でも4コア以上ある方がよろしい。
0887Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:01:59.56ID:eyGYg+0u
4コア8スレのままでクロックガン上げのがよかったね
0888Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:03:42.28ID:VZA4oKhY
ニート探偵ASK男回収に参りました!

     ASKガー 工作員ガー
   ∧∧      ∧∧
  <   >     <   > 他で迷惑かけんなっていってんだろがっ!!
  (==\(`Д´)テ==)  いい歳こいてファンボーイやってんじゃねぇよ!仕事探せよ!!
   >λ )(   ) | i 丿
   ○ ( ) O人O ( )
       ∫ ∫
      ∫ ∫ズルズル

ASK vs ASKファンボーイ男
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1508253189/
0889Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:07:19.10ID:Qsk6QsbV
これから出るゲームはメニーコアに最適化されるんじゃね?という希望的観測
0890Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:09:12.64ID:ZPgQ5KYk
広義のメニーコアは1000コア以上だから
GPUはメニーコアになる
0891Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:10:29.23ID:PxpWxayG
メニーコアに最適化はないね
プログラマーがいない
日本じゃプログラマーはブラック企業の代表だし
0892Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:10:49.27ID:me8wjY2U
>>889
金のあるところはそうなる
まあ6コア丁度に合わせるなんてしないだろうけどな、8コアに合わせたらRYZENの方が良くなるよねw
ICEまでは引き続き爆死
0893Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:11:30.12ID:zNFcYYHg
>>873
同クロックならZenとSkylake(コアのことね)にゲームのFPSに
思ったほど差が出ないんだ
これでCoffeelake8コアがマジで9世代目Core iとしてでたら
8世代以上の詐欺だな
0894Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:15:13.24ID:3nm945T7
PENTIUM platinum 
2C/4T 5.5GHzみたいなのが出ると
そっちの方がゲームのベンチスコア高いんじゃないかって気がするけど
0896Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:23:56.62ID:IUqu2Q2J
もう1080とryzen7でいくない?
0897Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:24:31.69ID:zNFcYYHg
>>894
クロック爆上げシングルスレッド強化で負けるのは仕方ない
たぶんZen+でOCは4.5Ghzが限界じゃないだろうか?
もともとZenって3Ghz〜4Ghzの間でワッパがよくなるようにして、
シングルよりマルチコアに強い設計をしてるだろうしな
0898Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:27:21.16ID:4Yst37eX
ゲームはアムダールの法則により4スレッド以上の並列処理しか対応できない
0899Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:29:36.80ID:3nm945T7
ガンオンが単コアクロック依存って言われているが
ゲームソフト全般が少し進化して
4コアクロック依存になっただけじゃないの?
クロック高くすればそれに応じてスコアが上がる爆熱レースで

同じクロックならどんなCPUでもほとんど同じスコアなんじゃないか
0900Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:30:04.86ID:qWwPbCTg
BTOの8700K届いたけど
殻割なし空冷定格でOCCT80℃いかないな
cinebenchで208/1430でレビュー通りだな
0901Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:33:16.25ID:HUJccLF1
>>898
4スレッド以上しか並列処理できないってなら
いくらスレッド増えようが構わないんじゃ?
0902Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:34:16.03ID:4Yst37eX
>>900
Prime95とOCCTLinpackの計測は?
0903Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:35:12.33ID:HUJccLF1
>>900
言われるほど爆熱じゃないってことか
0904Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:35:23.34ID:4Yst37eX
>>901
違う4スレッドまで
アムダールの法則によりそれ以上スレッド増やしても速くならない
0905Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:37:34.55ID:fpo88nV0
>>903
14++がかなり発熱改善してるのに加えてダイサイズが広くなったことによる放熱効率上昇があるから熱関係では優秀だよ 少なくとも定格で使ってる分には温度やばいみたいなのはどこ見てもない
0906Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:39:09.34ID:sxZlT34M
レガシーゲーや一部の和ゲー以外では高クロックは不要
7350Kと1800Xのハイブリッド的なのが欲しいわ
0907Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:39:23.27ID:me8wjY2U
>>904
お前それどこソースよ?
ゲームってだけでどれだけ並列化出来るか決まるのか?w
0908Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:42:19.33ID:1eYFRdrC
i5 8400欲しいけど発売日に買えるんか?
7700に匹敵だともうこれ買ってグラボに金かけるほうがいいような気がする
0909Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:42:46.06ID:BiNBgGFX
cpuベンチに見せかけたnvidiaグラボベンチだからな
それみて勝ってるだの誤差だのアホかと思う
0910Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:44:53.17ID:NFzJvMrT
>>907
ゲームは並列処理に向いてない
アムダールの法則によりスレッド増やしても速くならない
0911Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:45:05.72ID:RBaaQDdy
8700k で大してゲーム性能変わらないのは
レジが4台しかないのにレジ係が6人いるようなもんだろ
0912Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:45:55.37ID:qWwPbCTg
>>902
Prime95はまだやってない。Linpackは設定違いなのか
あんまり温度あがらないようですぐやめてしまった
今データ移行中なので、重いのはしばらく無理
0913Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:47:03.58ID:NFzJvMrT
インテルが4コアCPUを長く出したのはそれ以上のコアのCPU作ってもアムダールの制約により高速化できないからだよ!
よってゲーマは値下がり中の7700K買っておけ
玉が少なくなったら値段が上がるよ
0914Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:47:13.93ID:5k7jrqdH
4コア2万切りは許さねーぞ
日本でのコーシー4コア発売は中止だ!
0915Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:48:44.09ID:fpo88nV0
>>908
アプライドのお漏らしだと2日も少量売るっぽいから0時にショップサイト見てればいけるかもしれない
0916Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:49:50.98ID:me8wjY2U
さっきから居る馬鹿はなんなの?
アムダールとか言っとけば信じてもらえるとか思っちゃってる訳?w
0918Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:57:07.84ID:OYQ5eUh1
ストレステスト実行時もフルパワーで動くようなBIOS設定になってると爆熱になるんだろうね
Ryzenみたいにセンサー多数積んでガチガチに制御してる訳じゃないから
その辺の設定による部分が大きいと思う
0919Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:59:03.83ID:HUJccLF1
ゲームって一つの処理だけで動くもんなの?
普通に考えたらそんな馬鹿な話はないと思うけど
実行ファイルが同じだけで処理数自体は一個のわけないよね
0920Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:59:10.53ID:3X0tNwqD
7700Kが発売2か月も経たないうちに7000円以上下がったけど
8700Kとかドル換算でぼったくりだし、7700K以上に下がりそう
0921Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 20:14:54.51ID:h6XJxtLH
OCCTはAVX使わないと緩い
0922Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 20:28:02.17ID:LkJK9N4F
アムダールの法則は人間がプログラムできる能力の限界を示してるんちゃうか
0923Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 20:35:28.68ID:v8IY8hZS
4万後半とか買う気にならんわ
落ち着くのはいつだろう
0924Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 20:35:38.61ID:me8wjY2U
めっちゃ分かりやすく言うと、
無限に並列化しても1スレッド、1タスクにかかる時間以上には短くならないよね
って事
0925Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 20:38:36.14ID:u+unIN6A
でも8C16T 5ghzとかのCPUが4万くらいで出たら買うんだろ
何なのその多コア否定信仰
0926Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 20:52:25.56ID:YBJ6M1Fz
そもそもゲームだけやってる状況がないからな
ゲームしながら、会話し、配信し、動画編集とかするから、コアは多い方がいい
0927Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 20:52:41.51ID:SIP6iDer
>>923

次世代CPUが出るくらいかと....
0928Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 20:55:59.94ID:LmfCjkhb
そろそろ決めないといけない次スレはどうする?
まだ日本で発売前なので出るまで待ち続けるスレにする?
それとも日本で予約開始するので正式なCoffeelakeスレにする?
正式なスレだと下のようにメインストリームはどちらもワッチョイありIPなしになってるが

Skylake
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1501237981/
Kabylake
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1505435518/
0929Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 20:57:46.19ID:u8JLBU5v
6コア5.1Ghz楽しみだわ
ryzenじゃ4Ghzどまりだから
0930Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 20:58:31.58ID:xfdGgcVh
>>924
すげー分かりやすかった。要はクロック上げれば良いんやな
0931Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 21:04:14.89ID:58K021dP
6コア5.0GHz≒8コア3.8GHz

非効率の極みだな
0932Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 21:05:07.22ID:v8IY8hZS
>>927
じゃあ俺7700K買って帰るから...
0934Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 21:10:21.33ID:tEnZmMrI
8400でmini-ITXを組みたいわぁ
0935Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 21:10:33.17ID:58K021dP
12C24T 3.0-5.0GHzはよ
0936Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 21:10:51.72ID:hiX3pMOK
8700kってソルダリング?
0937Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 21:15:55.78ID:uUwzQWHY
4コアでいいからGPUと2コア削って全部キャッシュで埋めてくれ
0938Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 21:18:52.45ID:tN3ctxhE
で100個の個体中、何個が5G回るの? 5個ぐらい?w
0939Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 21:20:52.53ID:sa8fkm6b
>>936
んなこたぁない!(タモリ)
0940Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 21:31:07.60ID:u8JLBU5v
マイナビにいった大ハズレ以外5Ghzで回ってるから90%、5Ghzでまわる
0941Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 21:39:56.91ID:RBaaQDdy
5ghzで回ろうが消費電力やばそう

全コア4.7くらいが無難なんじゃないか?
0942Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 21:44:47.04ID:9EWoiBVp
>>936
ぜーんぶグリスバーガー
0943Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 21:49:27.87ID:9vGx11Bx
コア数が1.5倍だから定格まで選別とすると電圧無視なら5G3割ってとこじゃね
0944Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 22:04:42.99ID:K4C2t6fJ
CPUヒーターとか閲覧者のCPUひそかにブン回して
ビットコイン掘らせるサイトとか出てきたから
そのうちプレー時に裏で掘らせて割引するソシャゲとか出ても不思議はない
0945Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 22:05:32.21ID:ymxFtFej
殻割り前提ならKabyでもほぼ全数が5GHz行ったんじゃね?
割って冷やせば壁は5.3GHzくらいでしょ
だから6コアでも割れば5GHzは比較的容易そう

RYZEN推してる人sm32110257の動画右より明らかにFPS高いって動画あったら見せて欲しい
60FPS環境ならいいけど高FPS環境だとRYZEN厳しいでしょ
0946Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 22:11:29.14ID:9vGx11Bx
殻割まで入れると割合増えるね
もりもり盛っても熱で届かないのをかなり回避できる
0947Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 22:21:22.78ID:hl1PF8Na
AMD,ノートPC向けの新世代APU「Ryzen Processor with Radeon Vega Graphics」発表。「性能はKaby Lake-Uを上回る」
http://www.4gamer.net/games/300/G030061/20171025016/

Ryzen 7 2700U 4コア8スレッド定格クロック2.2GHz,ブースト最大クロック3.8GHz TDP 15W
Ryzen 5 2500U 4コア8スレッド対応,定格クロック2.0GHz,ブースト最大クロック3.6GHz TDP 15W

15WというTDPのCPUがデスクトップ向けの4コア4スレッド対応CPUと互角以上に立ち回っているという
http://www.4gamer.net/games/300/G030061/20171025016/SS/007.jpg

CINEBENCH R15
http://www.4gamer.net/games/300/G030061/20171025016/SS/006.jpg
フレームレート
http://www.4gamer.net/games/300/G030061/20171025016/SS/010.jpg
0948Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 22:26:46.98ID:HUJccLF1
>>945
自分なら比較対象が8400と1600だし
core8400なら1600でいいんじゃねって話だから8700k出されてもちょっと回答に困るな
ゲームの話で8700kとryzen7のどれかとならそりゃ8700kじゃないの?

後はゲームやらないならryzenいいんじゃねって程度
0949Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 22:37:24.15ID:8koU2vT+
ゲームやらないのにグラボ必須なryzenにするの?コスパ面で微妙じゃね
0950Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 22:42:33.31ID:HUJccLF1
そこまでグラボいらないレベルなら
事務作業レベルとネットサーフィンしかしない人だろうから
第七世代のcorei3とかそんなのでいいって話になると思うけど

ゲーム以外にもwebデザインとか簡単なCG作成程度でもGPUは欲しかったりするわけで
0951Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 22:45:20.84ID:rgdnuMCg
>>945
PUBGなんて場面ごとに負荷全然違うから参考動画もって来れるわけねえわ
0952Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 22:48:47.16ID:hx9zcqCP
アマギフが余ってるからなー
尼、明日予約できるんかね?
0953Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 22:52:57.43ID:me8wjY2U
RYZENと安いグラボで丁度同じ値段だしなw
0954Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 22:53:20.28ID:8Z30g2s/
Coffee Lake
Core i7 6C/12T
Core i5 6C/6T
Core i3 4C/4T
PentiumG 4C/4T
CeleronG 2C/4T

こんな感じになりそうだな
PenGはi3のクロックダウンverみたいな感じに
0955Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 22:57:20.40ID:jV6Ntnvw
>>954
PentiumGとCeleronGのCoffee Lakeは出ないんでない?

KabyLakeをベースとしたデスクトップCPUとしてPentium Goldのブランドを新たに使用することを明らかにしたばっかりだしw
0957Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 22:59:22.64ID:rgdnuMCg
6コア以上は現状HTT役立たずの場面多いし8600Kでいいだろ
ゲーム用買うやつにはこれを勧めていく
0958Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 23:00:28.28ID:8koU2vT+
ゲームしないならiGPU付いてるIntel環境の方が高コスパだと思うがね
ゲームは知らん

Core i5-7500
16GB RAM
240GB SSD
4TB HDD
500W PSU

【CPU】Core i5 7500 BOX \22,477 @最安
【CPUクーラー】
【メモリ】W4U2133PS-8G [DDR4 PC4-17000 8GB 2枚組] \15,220 @最安
【マザーボード】H270-A PRO \9,697 @最安
【ビデオカード】
【サウンド】
【SSD】CSSD-S6T240NMG2L \9,374 @最安
【HDD】ST4000DM004 [4TB SATA600 7200] \9,943 @最安
【光学ドライブ】
【ケース】Fulmo.Q ECA3360B-BT(U3) [Black] ドスパラWeb限定モデル \3,490 @最安
【電源】KRPW-N500W/85+ \4,930 @最安
【OS】
【合計】\ 75,131

http://niku.webcrow.jp/?Mw71ctPRMS7x8dMxScmO1AGyQ3JMdEzMvVx1dIwqvd11jFyNQ3X0DHV0DIEQSoIIPSAoMwIA
0959Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 23:01:22.68ID:M86rzRxg
1070Tiが11月2日発売か 8700K+1070TiでハイエンドゲーミングPCの新定石になりそう
0960Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 23:02:39.24ID:me8wjY2U
RYZEN2700Uが出た
インテルのiGPUのカスさが際立つぜw
0961Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 23:04:14.11ID:y5Yq0vbX
8600kは高すぎるわ。8400と比べて1万高いとかあり得ない。
それこそゲーム用なら8400で十分。 
浮いた金でより良いグラボ買えばええ。
0962Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 23:05:16.22ID:8Z30g2s/
8350Kと1070Tiでよくないですかねぇ…
0963Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 23:07:02.59ID:HUJccLF1
>>958
人のレスをみないやっちゃな
ゲーム以外にグラボが要らないってわけじゃないと言ってるだろうに
webデザインとか簡単なCG作成を内蔵GPUだけじゃやってられんわけで

内臓GPUで事足りるレベルなら大半はcoffeeに手を出す必要すらないと
0964Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 23:13:59.64ID:8koU2vT+
>>963
ゲームやらない人が、皆が皆CG作成するならば「ゲームやらないならryzen」(>>948)も成り立つけど、飛躍しすぎだよね
0965Socket774
垢版 |
2017/10/26(木) 23:24:15.09ID:7B/oc5Fu
8700K 6コア5.4G目標、電圧盛れるだけ盛っても消費電力はSkylake-X多コアに比べれば可愛いもんでしょう。
HTTは切ろうかと。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況