X



Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ23杯目【ワ無】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 20:54:13.70ID:BsyaQLRF
kabylakeの次期CPUであるcannonlake(10nm,最大4コア)、coffeelake(14nm++,最大6コア)のうちcoffeelakeが出るまで待ち続けるスレ。コーヒードゾー つ旦つ旦

■関連スレ
Cannonlakeが出るまで待ち続けるスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1403089678/

■過去スレ・前スレ
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ22杯目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1507563401/
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ21杯目【ワ無】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1507286974/
0681Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 18:17:24.05ID:RRg6Jaz+
8400って何か6400臭がするんだが・・・・・・
下のi3にゲームベンチでやられそう
0682Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 18:20:29.91ID:PhLiIaOb
>>681
i5-6400とかいう産廃と同じにはならないよ、たぶん。

Core i5-8400 2.8-4.0GHz 6コア6スレッド
Core i3-8100 3.6-3.6GHz 4コア4スレッド
0684Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 18:23:52.53ID:lSslKRzq
>>664
歩留りが悪いと起こるのはコスト高騰で、コストが本当に上がってるなら値段も上げなければならない
利益が減ると株主総会で株主に経営陣が突っつかれる
8700Kの値段はこれまでより高いが+20ドル程度なので歩留りはそこまで悪くない
メインストリームはともかくハイエンドBroadwell-EとSkylake-Xは相当悪いw

そうなると起こってるのは書いた人いるけど本来の発売予定を早めたせいで商品在庫を確保できてない指摘
米国内でも在庫が足りてないのを見るとこちらの可能性の方が高い

>>674
8400をTBを超えるOCしてるベンチ出したとこあったからベースクロック変更できるマザボが今回もあるのでは?
HENTAIが頑張らない限りはZ370限定なのとベースクロックを上げると消費電力が余計増えるのが難点
あとBIOSのverを上げると封印され出来なくなることがあるw
0685Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 18:25:10.85ID:0YSG39OB
>>680
igpuを廃止してcpuコアにしろって言ってるんだよ、馬鹿。
頭悪いんだから書き込むなよ、馬鹿。
0686Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 18:27:04.89ID:oKDx9c5G
bios更新できないとasusちゃんが
0687Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 18:27:05.31ID:iI4jmh5s
ゲームの話だけど、witcher3やskyrimをmodたくさん入れた状態で以下のfpsを比べてみた
core i3 6100 3.7ghz
core i7 7700k OC 4.8ghz
同じグラボ(1060 6g)で、前者のゲームは平均5上がるかどうか、後者は全く変わらず
しかしbattlefield1は7700kが1割ほどfps値上がった

結論、directx12でさらに最適化された一部のゲームを除き殆どはSKYlakeでも充分と思われ
0688Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 18:28:07.98ID:eUiluKUZ
プログラムによってはTB効きづらくて8400は2.8GHzの悲劇が待ってそう
俺ならi5買うよりRyzen5かもう予算2万追加して8700か8700K買うな。マルチ性能いらんなら8100だな
0689Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 18:28:55.87ID:PhLiIaOb
>>687
もしZ170マザボ持ってたらi3 6100を4.8ghzまでOCした状態でのfps値も知りたいです
0690Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 18:29:35.56ID:iI4jmh5s
動画は30分2.5gのmp4をエンコで5分程度の短縮
0691Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 18:32:56.46ID:iI4jmh5s
>>689
z170もってますが、うちの石だと4.2ghzちょっとでOSコケちゃいました
そして4.2ghzまで上げて定格と比べてみたら、bf1だけ(directx12)気持ち上がっただけでした
0692Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 18:37:11.84ID:myM6DGNu
>>685
お前バカだな
それがあり得ないと言っているんだよ
iGPU無しでコア数の多いCPUラインナップは別にある状況で、『コスト的な理由でiGPU搭載が重要な』メインストリームからiGPUを無くすわけが無いだろ
0693Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 18:37:47.64ID:PhLiIaOb
>>691
あら、残念。でも4.2ghzに上げてfps値が上がったということは、bf1はクロックの影響を受け易いのかな
うちの石は1.35Vで4.7ghz、1.44Vで4.8ghzだったな
0694Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 18:38:11.57ID:DyJl2s9R
>>687
それさーグラボがボトルネックになってないだろ
CPUの違いを見たいんだったらグラボが遊んでる設定でやんないと意味ない
0695Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 18:39:05.84ID:kOT5T1Jp
エリート白人様が束になってこしらえたグラボ次第のよく出来た
コンソールでも出ちゃうようなゲームのベンチを見てCPU性能語るのはいい加減やめよう
そんなエリートゲームのベンチはnvidiaにでも任せといて
僕らゲームキッズが必要としてるのは他にいっぱいあるだろ
0696Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 18:43:18.12ID:PhLiIaOb
>>694
たしかに一理あるな。
ただ、あのクラスのゲームでもグラボがボトルネックにならないとはな・・・GTX1070を持ってくるべきなのかな
【GTX1060程度じゃ7700Kの性能が活かし切れない】って事かな?

core i7 7700k OC 4.8ghz + GTX1060 6GBよりも、core i3 6100 3.7ghz + GTX1070の方が良いって話になりそうだ
0697Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 18:47:27.70ID:kKxSqWi8
>>680
Ryzen3 1200Xと同等の性能だな
0698Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 18:48:58.75ID:y5aZLMRL
>>687
6700定格(3.7GHz)と6700 OC(4.59GHz)比較してみたけどWitcher3やPUBGはまるで有意な差が見られなかったな、1fpsですらパフォーマンスが向上するか怪しいレベル
WoTはシングル依存高すぎて流石に差がついたが
あとyoutubeの動画見た限りだと絶対性能的には同等の4770Kに対してゲームによってはfps5以上の差が出てたりしてSkylakeって意外と優秀だなと思ったわ
0700Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 18:58:53.01ID:kKxSqWi8
Turbo (All Cores)3.70 GHzの2500KよりTurbo (All Cores) 3.00 GHzの6400の方がベンチマークの数値高いな
これはIPCの向上と見るべきかな?
0702Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 18:59:41.15ID:n0BsTGXv
VRカノジョとか、カスタムメイド3Dとか、ちゃんと需要のある作品で比較しないとな
0703Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 19:04:44.76ID:kKxSqWi8
Skylake3GHzがSandy4GHz相当くらいかな?
何パーセントくらいIPC向上してるのかな?
0704Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 19:05:25.29ID:eUiluKUZ
>>702
割れエロゲ厨のDELL男乙
0706Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 19:12:39.21ID:kKxSqWi8
RyzenとSkylakeのIPCって相当高いんだな
かなり驚いた!
0707Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 19:15:14.53ID:kKxSqWi8
このことを総合して検証すると8400は2500K定格の1.5倍程度の性能はありそうだな
悪くないかも
0708Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 19:22:19.22ID:pvdFLjIn
Skylake(Ryzen)とSandyって同じクロックなら1.5倍程度の性能差があるね
SkylakeからKabylakeはあまりIPCの向上はないみたいだがCoffeeはどうなんだろうか?
0709Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 19:33:56.82ID:y5aZLMRL
CoffeeもベースはSkylakeだからIPCはあんま上がってないと思うよ
071048歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2017/10/18(水) 19:52:17.82ID:HjtAvqt9
8400の時は、i7 8400って書いてよ  E8400が何かの拍子で超優良CPUとして
蘇ったって、勘違いしちゃうから
0711Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 20:04:53.15ID:hsL6glMP
i5なんだが8400
0712Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 20:28:47.47ID:hsL6glMP
8700無印+H370でいいよなあ。あくしろよ
0713Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 20:31:12.01ID:Z2OA3BEw
爆熱はちょっとなぁ・・・
0714Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 21:09:08.24ID:nGG7ijcd
金さえあれば8700K+Z370に凸したい!イクイク行っちゃう!
0715Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 21:09:29.12ID:LMKt3b9c
SundayからIPC自体はそんなに上がってないからな
拡張命令追加とかしてるから対応してるベンチ使えばかなり違うけど
拡張命令使わないゲームとかベンチとかでクロック揃えるとあまり差がない
まぁ6コアになったからマルチは違うけど
0716Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 21:20:23.41ID:859Bqb3/
拡張命令でしばくぐらいならGPU使うほうがスマートで楽だからますます差がわからん
0717Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 21:22:31.27ID:ZAKCv0Og
>>715のようにすぐ上でSandyから伸びてると書かれても大差ないと書くだけの簡単なお仕事です
0720Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 22:09:33.94ID:859Bqb3/
俺もあんま言うほど伸びてない派ではあるが
ゲームの高設定って殆どGPUの仕事だから同じグラボさしたら似たような結果になるという当たり前の話と
AIDA64でしばいた時の消費電力を並べるお前の行動はよくわからんぞ
0722Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 22:23:27.10ID:859Bqb3/
botみたいに単語だけで反応してんだろうなAMD信者て
0723Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 22:30:56.92ID:iYGRHAhe
まーだらいぜんだいんてるだやってんのか





cpuを使いたいのか?cpuに遣われたいのか?ハァぁァン?ww
0724Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 22:32:02.16ID:pvdFLjIn
>>718
Ryzen3の4コア時TCはどのくらい?
0725Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 22:39:28.61ID:hsL6glMP
3月ぐらいまで待ったら値下がりしそうだな
0726Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 23:15:58.02ID:Yp89Uhjf
コアが増えるっていうのは明確に性能が上がりそうだから買う。

ならAMDはというと、GPU内蔵していない、メモリコントローラがRank制限枚数制限などいまいち、
ソケットAM4に変わったときにスッポン対策していない、チップセットいまいち、ということでAMDはやめた。
0727Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 23:25:40.59ID:RRg6Jaz+
>コアが増えるっていうのは明確に性能が上がりそうだから買う。

お前とはいい酒を酌み交わせそうだってDELL男が言いそうだなw
ベース2.8Ghz程度の8400買ってホルホルしてて後から出たi3にフルボッコにされなきゃいいけど
0728Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 23:33:27.95ID:PhLiIaOb
>>727
i5-6400が格下のi3-6100に負ける原因は2つ

・i3とスレッド数が同じ
・"TB時でも"周波数がi3に劣る

この2つを同時に持っていたから産廃となった・・・・
0729Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 23:33:30.13ID:/m4JLnjw
3DMark 11 Physics

Core i7 8550U 6627
Ryzen 7 2700U 6419
Ryzen 5 2500U 6595
0730Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 23:38:38.64ID:Ukel7aUn
                 ,,,,,,__,、  _
              ,r ' ., , .ii, , .))``` ヽ,,
            f`、__(_(_((iii,ヘ__ノノノ .`、
            < 彡   .:: :::ノノ::::.. ´彡'、
            f 彡ri、 ::::'' ::::::,  ,, , ミ .'i
              (,(ノl vゝニニノ'((ニニニノノミ f
               frゝ '─’ゝ l `‐¨‐'´ / /,
               '、゙.',    r__ゝ........:::::yノlj
            < ,t',  ャ,-----.ァ::::::,',-.'
             ',/ ',  .' ,r--ァ/ :::: / 'ノ  ソケットは同じでも帝王は互換など許さぬ!
            ,'.  ヽ   ̄ ´::::::, .'::::l
         /ヽ´,'  ::::ヽ__, .'::::::::::l .ヽ__
      , -f _, -/l   :::  :::::::::::::::::::: .l;;;  l─- 、、
ヽ-、,  '  .l / l;;;l   :::::... ::::::::   ::::: l;;;;l ',   ',',-v--─--
 //   .', //l_    :::::... :::::::::: :::::/ノ  .',   .',',
//      l    丶<── 、 ,──;;;/   ノ    ',',-u--、
   _     ゝ- 、    ヽ─── /  , - 'f   ____ .',',-, r‐ 、
 f  ヽ o ./ l   `ヽ、   `── ´ ,r '   l o .f   )o',f   ,'
  `--'   .ト、 丶、  丶         , - l    `- '  //-- '

bit-tech:もしIntelが許可して、ASUSにその気があればZ270マザーボードで“Coffee Lake”に対応することは出来るのか。
Andrew:できる。だがそのためにはME (Management Engine) やBIOSの更新が必要となる。Intelはこれをロックし、互換性に制限をかけている。
0731Socket774
垢版 |
2017/10/18(水) 23:57:25.89ID:wNf3FZXU
>>726
オンボ使うのかよw
まあお好きにどうぞww
0732Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 00:20:43.26ID:KlUMuswu
Ryzenも化けの皮はがれちゃったね
企業がRyzenに合わせてゲーム作ってくれなきゃユーザー減っていきそう
0733Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 00:27:12.91ID:/Q6jCHgl
マイクロソフトはゲームに熱心やったけど
そもそもIntelやAMDはそれほどゲーム用のCPUに興味ないやろ。
SONY辺りに作って貰うしか無いよ。
0734Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 00:43:07.45ID:s1OpD927
win10をfall updateしたらタスクマネージャーでクロックが5.0Ghzと表示されるようになった
いままで4.96GHzと表示されてた
0735Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 00:48:22.75ID:UoM7Q9fo
ミネオはここにも対立煽りで書き込んでるのか
インテルスレも大変だな
0736Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 00:52:07.10ID:vA5ZWJ4F
>>733
Cellは一代限りだったし、PS4はAMDのカスタムじゃん
0737Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 00:58:54.97ID:GnmXwht2
>>735
IntelとAMDでスレが違うので書いてることは違うがやり口が書き込みにどんなに突込みされても、
嘘が指摘されても無視して延々と同じことを書き続けるって共通してるから中身は同じだろな

これをやり続けてミネオは売り買いスレで乞食連呼→Skylake-Xスレ→Coffeelakeスレ→Coffeelakeスレ&Ryzen7/5/3スレって移動してる
0738Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 02:19:29.42ID:Gv3yFRdZ
それ以前に、この異常な盛り上がらなさは何だ?
せっかくメインストリームに念願の6コアが降りてきたのに
0739Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 02:21:23.50ID:BWeeJFDq
熱いもん
熱くていいなら前からあるんだよ
0740Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 02:34:10.43ID:mzkmB60k
>>738
荒らし書き込み乙

たぶん荒らしのお前とその自演書き込み以外は日本国内ではまだ発売してなくて、
海外でも品切れ多発で在庫なしで買えない不満で米尼でも☆1だらけ
盛り上がる盛り上がらない以前に在庫がなくて買えないせいだと皆分かってる
0741Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 02:38:44.16ID:ZjbaUFtm
今回は爆熱だけど8400と8100みたいなミドル帯の底上げがグッドだね
セレロンも4スレになって言うこと無し
0742Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 02:42:58.88ID:Gv3yFRdZ
>>740
バカか
いつもの発売前を思い出してみろ、アホ
0743Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 02:46:48.43ID:CrGuaBcP
だな
やはりKabyはRyzenにボロ負けしてCoffeeも発売する時期にベンチが出始めるZen+のRyzen待ちだからだろ
Kabyと同じようにCoffeeも出る前から死んでるw
0744Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 02:54:36.87ID:+sZAgRN9
>>721
なんでWMPで再生してる動画をディスプレイ越しに撮ってるんだこれ
0745Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 02:57:49.94ID:0wnstd7Q
Zen+がIPC30%アップ、4.5Ghz、12コアになったらSandy並のブレイクになると思う
でもそれは高望みだな
0747Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 03:38:00.28ID:YKFVnsFP
第二の珈琲になる未来しか見えないw
0748Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 04:36:28.82ID:0AcmJ54V
H370マザーていつ出るの?
0749Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 04:58:28.36ID:Qg0lP+Um
2018年
0750Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 05:47:25.50ID:RBdlaY+j
OCしておいて爆熱で凄い消費電力とか言ってる大原みたいなカス 前にもやってるから故意だなこいつ
075148歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2017/10/19(木) 06:08:18.34ID:4Iq4yuDM
(・ω・) コーシーちゃんの弱点は電力だけ  今年は、厳冬らしいから
     お部屋も暖かくなって、一石二鳥
0752Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 06:28:25.45ID:oiHJbIyc
>>730
http://www.bit-tech.net/features/tech/motherboards/asus-interview-andrew-wu-rog-motherboard-pm/1/
>bit-tech: What frequencies can we expect to hit on air or all-in-one cooling for the six-core chips? Is 5GHz easy?

>Andrew: You can see how easy it was [on an Asus-controlled demonstration using a built-in 5GHz profile]!
>But from the samples we have in Taipei, we actually saw that more than 50 percent of processors can easily get 5GHz.
>That's a bit higher than the previous gen, and with more cores. If we see the same on retail samples, it shows Intel has mastered the 14nm process.

ES品は50%以上5GHzで回るっぽい
リテール品はどうなるかなって感じだな
0753Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 06:45:17.12ID:xO//K1Md
>>751
んなもんパワーリミットの設定でどうにでもなるだろ
0754Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 07:18:45.09ID:OGnTA7U1
┏━━━━━━━━┓
┃  /       \   ┃ 珈琲レイクちゃんは
┃/. _____ \.┃ ダブルグリスバーガー症候群で
┃  (_____)  ┃ 発熱しやすい体質です
┃ . _|___|_   ┃ しかし治療に殻割り手術が必要で、
┃.  |_____|   ┃ 失敗したら即死します
┃    |___|   ┃
┃  __|___|_.  ┃ 珈琲レイクちゃんを救うために
┃ (_______). ┃ どうか協力をよろしくお願いします
┗━━━━━━━━┛
  珈琲レイクちゃん 0歳
0755Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 08:00:10.14ID:olY/2lWf
ブラウジング以外今のcpuで困ってなくて、唯一パワー欲しいのがraw現像な自分にとってベースとターボでかなり差が出る8400はすごいピッタリな気がするんだよな…
H270出る頃にはzen+も出る(?)みたいだし悩みまくってる
今悩んでもどうしようもないけどw
0756Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 08:00:30.18ID:5xj3fLpz
でもk付き買ってOCしないって殆どk付きの意味ないだろ
0757Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 08:04:20.99ID:LLnlGN1q
基本クロック違うし
0758Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 08:29:27.55ID:H6Wnn0RL
sandyもそうだったけど第2世代は優秀だな
ryzen買わなくてまじ良かったわ
0759Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 08:31:43.88ID:UoM7Q9fo
次スレはワッチョイつけてくれ
0761Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 08:38:50.25ID:WdckrmOB
zen+の名はRyzen2でいいの?
0762Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 08:38:56.20ID:UoM7Q9fo
素早い対応で少し笑っちゃった
0763Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 08:39:31.34ID:WdckrmOB
zen2がRyzen3ならちとややこしい
0764Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 08:41:40.31ID:jSo//lys
>>762
気持ち悪い人にはすぐ構いたくなる質なんです ごめんね
0765Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 08:46:28.90ID:/9tUJJ+c
>>755
マルチタスク勝負ならぶっちゃけRYZENで良くないか?
今のインテルは殻割ってOCしないと魅力ないぞ
0766Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 08:46:37.16ID:UoM7Q9fo
なんかすごいな
0767Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 08:49:15.93ID:jXKSlqw2
>>764
確かにお前がかなり気持ち悪いから同族嫌悪かw
ワッチョイが困る奴いるものな
0768Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 09:02:44.25ID:radLJIMW
すでにスレがあるんだから、そっち行けばいいだけなのに
なんでここに書き込んでるの?
お前もかなり気持ち悪いぞ
0769Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 09:07:38.85ID:QMt4/+Zn
これが真実!全てはインテルの策略のままに!!

bit-tech:新CPU(=“Coffee Lake”)がZ270マザーボードと互換性がない理由についてより技術的な詳細を聞かせてもらうことは出来るだろうか。
Andrew:これはIntelの決定による。
bit-tech:では物理的な制限ではないのか? Intelは電力供給によるとしていたが。
Andrew:電力供給は小さな違いに過ぎず、それだけでは理由にはならない。
bit-tech:ならば、20かそこらの以前より使われていなかったpinが関係する?
Andrew:そうだ。
bit-tech:もしIntelが許可して、ASUSにその気があればZ270マザーボードで“Coffee Lake”に対応することは出来るのか。
Andrew:できる。だがそのためにはME (Management Engine) やBIOSの更新が必要となる。Intelはこれをロックし、互換性に制限をかけている。
bit-tech:以前は使用されていなかった20ほどのpinについて説明してくれたが、今は何に使われているのか。
Andrew:多くは電力制御のために使われている。そのため、より多数のコアをもつCPUへの準備も可能だ。
https://www.techpowerup.com/237957/asus-confirms-z270-platform-could-be-compatible-with-intel-coffee-lake-cpus
0770Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 09:10:30.44ID:UoM7Q9fo
>>767
これこれ、煽ったら構われて面倒そうなタイプだぞ
0771Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 09:11:11.06ID:+0cmnwiN
いつもこういうタイミングでこういう書き込みが次々と湧いてくるな。
前はID真っ赤にしてたのに頻繁に変えるようになったのは何か切っ掛けあるのか?
0772Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 09:11:58.70ID:RRmhgkYn
>>759
荒れてるスレ(AAやコピペや何度も嘘情報書かれる)は普通ワッチョイつけるものなのに、
荒らしがワッチョイつけられると困るからって
ワッチョイありスレが先に立ってもワッチョイ無しスレをあとから無理やり立てて大量にage書き込みでワッチョイスレを潰したりしている
あまりにも組織的だし変な動きだ。本当に何か変(ネット世論工作会社等)がやってそうだ。
0773Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 09:13:45.24ID:q/mmjzrP
スマホ使って自演までしちゃって大変だな
0774Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 09:14:52.41ID:jSo//lys
自演認定きたー
0775Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 09:19:40.33ID:q/mmjzrP
ネット工作()に怯えてるのに、それに同調してこのスレチェックして書き込みしてるなんて、
結局自分ひとりじゃなにもできない低能が騒いでるのがバレバレ
だから毎回毎回ワッチョイ立てろと言ってくるんだろう
0776Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 09:33:08.26ID:70X6zSry
サイコムで8700K発売されたな
CPUファンは7700Kは9cmも選べたけど8700Kは12cm以上のみになってるな
0777Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 09:39:02.69ID:u/FU1LDp
>>774
自演だな。
0778Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 09:41:34.22ID:lXASKjpd
>>776
サイコム扱い始まったか ここは基本全部OEMじゃなく自作パーツだから(デフォのケースは独自品だけど)今扱ってるとこでは一番かな 値段はざっくり自作+2万円といったところ
0779Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 09:45:34.20ID:jSo//lys
サイコムはやっぱり良さげな構成だね
参考になるわ
0780Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 09:47:40.02ID:CkM1m9vj
>>778
前オレ「2万差wその分パーツにかけて自分で組むわw
今ぼく「2万で済むならお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況