X



部屋が寒かったら上げるスレ2017〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0431Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 09:38:48.99ID:iRTJ/QrW
気温があがるらしいが朝はまだ寒い 長袖着るのは洗濯的に無駄が出る

ってことで股の擦り切れたズボン下をカットしてアームカバーもどきを作った
0432Socket774
垢版 |
2018/09/26(水) 07:52:18.14ID:2ngbrcyu
さ、寒い@練馬
0433Socket774
垢版 |
2018/09/26(水) 11:16:25.59ID:79+wm/xQ
。(*_*) 
0434Socket774
垢版 |
2018/09/26(水) 23:13:34.40ID:ZyeuN6gq
室温22℃で8700K@GHzの温度が28℃〜30℃まで下がってる、過負荷時で63℃〜65℃
タンクトップでは寒いな
0435Socket774
垢版 |
2018/09/26(水) 23:57:22.41ID:2ngbrcyu
こんな時こそPenD
0436Socket774
垢版 |
2018/09/27(木) 17:06:27.11ID:tqE7TWYN
熱ばっかり出して
ちっとも仕事しない
あの石かw

でかいクーラー載せた石って
そのうちに蒸気機関車みたいに
スミソニアン博物館あたりで展示されるんだろうな。
0437Socket774
垢版 |
2018/09/27(木) 18:00:32.78ID:akU/DdPZ
QVCを有効にされたら動画エンコードベンチでもアドバンテージが無くなる
発熱量だけが取り柄のRyzenの事か?!雷電
0439Socket774
垢版 |
2018/10/02(火) 06:31:16.82ID:FudP/aWs
気温14度で朝は寒いは
0440Socket774
垢版 |
2018/10/02(火) 06:49:45.93ID:Z3l/X3u4
基本気温が0度下回らない限りは全裸で過ごすけどなあ
0441Socket774
垢版 |
2018/10/02(火) 07:57:35.98ID:xLhJfspj
ゲーミング2台使ってると
ぬくぬくして来る
0442Socket774
垢版 |
2018/10/07(日) 11:10:05.89ID:ndDbGHRb
10月でこんなに暑かったら12月どんななるねん!
0443Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 08:40:01.58ID:FDwbAorX
メリット:ケーブルともう一台車があれば簡単に行うことができる

デメリット:誤った繋ぎ方や、ケーブル自体の破損で火災、火傷、爆発の危険性がある。

実際に行うとなれば、

接続手順@まずブースターケーブルの赤をバッテリー上がり側のバッテリーのプラス端子に取り付け

接続手順A次にその赤いブースターケーブルの反対側を救援車側のバッテリーのプラス端子に取り付け

接続手順B黒いブースターケーブルを救援車のバッテリーのマイナス端子に取り付け

接続手順C次にその黒いブースターケーブルの反対側をバッテリー上がり側のエンジンの金属部分に取り付ける

接続手順Dブースターケーブルの接続が完了しましたら、救援車のエンジンを始動(ここでアクセルを)

接続手順Eしばらくそのままにしてバッテリーを充電します

接続手順Fバッテリー上がりの車のエンジンをかけます

接続手順G救援車のエンジンを止めブースターケーブルをつないだ手順の逆の順番で取り外す

この際注意しなければならないのが、グリップを車のボディに触れさせないことです。触れてしまった途端ショートしてしまいます。

以下のJAFの動画もとてもよくわかりやすいので必見です。
0444Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 13:35:53.60ID:qN9BSSOe
バッテリー上がった故障車の+を最初にぐるっと一周1→4の順番で結線

1 + 故障車 - 4(エンジンフック等)
  ↓      ↑
2 + 救援車 - 3

故障車アイドル安定後に逆周り4→1の順に外して終了
0445Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 01:51:41.60ID:vo8knsQ2
今JAFはスマホのモバイルバッテリー繋いでパッパッとやっちゃうよな
0446Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 02:57:33.41ID:Z9XSSFkv
雨降ってるし、上半袖1枚だと寒いや
0447Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 20:49:58.86ID:97sZn5nM
ジャンパーバッテリー
買っておこうかな

防災用に
0448Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 21:39:27.11ID:3mqW7ch2
>>447
ジャンジャンバリバリ?
0449Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 00:15:01.22ID:lK487Fah
ゲームは時間の無駄だが、このゲームは輪をかけて時間を無駄にした感じがするのがなぁ
レベル上げ、サブクラスのレベル上げ、レア掘り、属性強化のために複数掘り、能力追加の素材掘り、クソ複雑で難解な能力付け(しかも失敗あり)
ギスギスイライラしながらレア掘り、出ない出ない、やっと出た、属性あげないと、最強にしないと!能力つけないと!報酬期間いつだよ!

報酬期間きた!強化失敗だ?また素材作るとこからかよ死ね何が報酬期間じゃ!→再挑戦やっとできたこれで勝つる!
報酬期間おわった、しばらく強化しなくてもいいだろ→アプデで作ったばかりの装備がゴミになる→こんなクソゲーやってられっか

ネトゲあるあるかもしれないが、このゲームはプレイヤーの時間を奪いすぎる
運営の考えとしてはプレイヤーの時間を奪う事で、間接的に他のサービスを潰すことが出来るからこの方向はやめなさそうだが

結論として ここに行き着くんだよな
これをやるなら他のゲームやったほうがはるかに有意義っていう

5年も6年も前のゲームだし、もう遊び尽くしただろ

数十時間でクリアできる家庭用ゲームと比べれば何十倍も時間奪われただろ
0450Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 23:55:33.64ID:rH8ukGDq
職場が休みで半日ネットしてみたが寒くなったもんだな

暖房欲しいわ
0451Socket774
垢版 |
2018/10/20(土) 02:06:24.93ID:SBOubO5v
スクワットで体温あげてみることができる季節に入ってきました
0452Socket774
垢版 |
2018/10/23(火) 17:56:40.50ID:YVkVVSpo
PCつけっぱなしの部屋でも室温20度、じっとしていると鼻が冷たくなるし、そろそろマスク着用かな
長袖は必須ですね、Tシャツにパンツ一丁で過ごせた気温が懐かしい
0453Socket774
垢版 |
2018/10/23(火) 21:16:02.57ID:/pjv58yz
寝袋最強
直ぐ臭くなるので
多少かさばるが丸洗いできる化繊がいいぞ。
0454Socket774
垢版 |
2018/11/14(水) 09:27:38.34ID:hnJ/4wdK
さむい!
0455Socket774
垢版 |
2018/11/15(木) 10:51:30.80ID:4nWi8lJr
昨夜はPCつけっぱでも室温16度、いい加減に寒くなってきたな

毛布+羽毛布団はなぜか毛布だけがずれて足元へ行ってしまう
床の上に布団を敷いて足元に壁がくるように設置してもズルズルと毛布だけが足元に行ってしまう

それが嫌で寝袋にしたら蒸れて駄目だった、まぁ確かに化繊は扱いが楽だけども

今度は毛布と羽毛布団カバーの四隅を縫い付けてみたのだが、そうすると羽毛布団と毛布が上下半々で別れてしまう感じに回転してしまって駄目だった

ここまでくるともう羽毛布団と毛布の中心を縫い合わせるしかないかなぁとも思うけど、羽毛布団に糸通すのはちょっとなぁって思ってまう
0456Socket774
垢版 |
2018/11/15(木) 19:56:51.33ID:jpjxS/YP
羽毛布団に糸を通すと針穴から羽毛がすり抜けて大変なことになります。
  〜♪
      ∧_∧ ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
     (*´∀`)(_____)
     (   つつ
     (_⌒ヽ
 ⌒Y⌒  ,)ノ `J
                ファサ
         ∧_∧
         ( ´∀`)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

            ∧_∧
            ( ´∀` ) 〜♪
      パンパン /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
0457Socket774
垢版 |
2018/11/16(金) 00:22:02.14ID:dgI5Mw7u
電気毛布買えよ、ぬくぬくだぞん
0458Socket774
垢版 |
2018/11/16(金) 04:35:55.58ID:KH3EUFHd
カーテンライナーと今年組んだRyzen2600+RX580で
何もしてない隣の部屋と比べて室温が4度上がった
暖冬らしいしエアコン無しでいけるかなー
0459Socket774
垢版 |
2018/11/16(金) 07:14:31.54ID:Id5dkgSN
>>455
もう身体を縄で亀甲縛りにして寝ろよ
0460Socket774
垢版 |
2018/11/17(土) 07:54:12.40ID:DYuFkVF+
エアコン使ってる
安全で 気楽
0462Socket774
垢版 |
2018/11/18(日) 07:54:03.09ID:tkZN/2lb
エアコン平成30年11月18日
0463Socket774
垢版 |
2018/11/18(日) 11:42:16.04ID:kr0dMMrQ
さむい@練馬
0464Socket774
垢版 |
2018/11/18(日) 18:07:04.05ID:FDnHLMvc
室温26度@静岡
0465Socket774
垢版 |
2018/11/19(月) 23:21:03.72ID:CiIOx35q
土曜 予想最低気温 1度だったw
0466Socket774
垢版 |
2018/11/20(火) 21:54:06.81ID:m7jyVGQ9
ストーブ出した
0467Socket774
垢版 |
2018/11/24(土) 07:36:21.97ID:K5fOwkvC
外の気温3℃で5GHzにOCした8700Kが
アイドル20℃未満、フルロード40℃代でやんす
0468Socket774
垢版 |
2018/11/24(土) 08:40:23.45ID:DVy9c8OY
部屋が寒くなるのが嫌で
エアコンつけっぱなしで寝たわ
0469Socket774
垢版 |
2018/11/24(土) 09:31:30.16ID:3RXYYI/U
さむい@ビッグサイト
0470Socket774
垢版 |
2018/11/24(土) 20:55:08.14ID:lz2JY/Ax
灯油が高いんですが

火鉢で炭を使うと 煤や煙がPCに悪影響でしょうか
0471Socket774
垢版 |
2018/11/24(土) 21:13:29.70ID:N1zIN0Av
こたつに厚着が最高
0472Socket774
垢版 |
2018/11/24(土) 22:51:04.86ID:kKKIbEFn
一人なら省電力仕様の電気毛布でセルフすまきだろう
0473Socket774
垢版 |
2018/11/25(日) 18:59:24.40ID:9nb3FSnT
フリースの下に羽毛ベスト最強
理想の室内重ね着
ぽかぽかで寝てしまいそうw
0474Socket774
垢版 |
2018/11/25(日) 23:17:37.08ID:EFbKRfgS
暖房は16℃以上に設定しちゃダメなんだよね
0475Socket774
垢版 |
2018/11/26(月) 09:10:38.25ID:VGW0Uk3x
んなあ〜ほな
0476Socket774
垢版 |
2018/11/26(月) 15:20:30.39ID:5ZIi2gsH
エアコンがコスパいいな

火災も起きにくいし
0477Socket774
垢版 |
2018/11/26(月) 19:58:16.45ID:RA+E/jeP
エースコンバットがいいな
0478Socket774
垢版 |
2018/11/27(火) 21:31:32.08ID:15IJSK5L
来客が無い限りエアコンよりも
電気毛布羽織るのが安上がり
0479Socket774
垢版 |
2018/11/27(火) 21:40:33.09ID:WCG61Ay3
今までに来客などあったのか?
0480Socket774
垢版 |
2018/11/27(火) 23:28:38.70ID:UY15p1R+
23区内
今日は快適ですね
0481Socket774
垢版 |
2018/11/27(火) 23:35:45.93ID:BH4lT6a1
バイク用のヒートジャケットいいよ
家の中でも着てる
0482兵庫南西部
垢版 |
2018/11/29(木) 01:44:29.20ID:vUbcHCih
部屋の気温は16.4度
湿度59%
0483Socket774
垢版 |
2018/11/29(木) 07:02:20.80ID:dyVyiEdB
>>482
神戸?
0484Socket774
垢版 |
2018/11/29(木) 07:10:11.20ID:F7wabNI5
神戸は南東部やね
南西部は姫路相生赤穂

部屋の気温15.8度 湿度59%
0485Socket774
垢版 |
2018/11/29(木) 07:42:12.48ID:dyVyiEdB
>>484
播州のあかん地域か
0487Socket774
垢版 |
2018/11/30(金) 09:59:12.85ID:6BMl8e1x
>>486
あれ?また年取った?
0488Socket774
垢版 |
2018/11/30(金) 12:49:08.30ID:tmor0XOz
9900Kのがあっちっちーなんじゃないの?
0489Socket774
垢版 |
2018/11/30(金) 13:07:35.11ID:otCSEPBW
インテルのハイエンドは時代を問わずいつも爆熱な印象
0490兵庫南西部
垢版 |
2018/12/02(日) 01:39:50.18ID:cVopG8iU
>>485
そうそう。
城/牡蠣/塩しかない地域だよw

部屋の気温10.6度
湿度59%

インテルCPUは2004年にノースウッドのP4/3GHz買ってから、
HaswellのPentium3GHz買うまで買わなかった。

北森のあとのプレスコットは温かいと評判だった。
0491Socket774
垢版 |
2018/12/02(日) 03:21:45.53ID:yAE1qMYP
9.1度
0493Socket774
垢版 |
2018/12/02(日) 13:22:50.08ID:SjKvDat+
今更だが
たった一年ほどで型遅れと言わざる得ない
インテルの○○世代という陳腐化商法が何とも
0495Socket774
垢版 |
2018/12/03(月) 02:10:04.89ID:3j4VkPrJ
>>494
誕生日いつだったの?
0496Socket774
垢版 |
2018/12/03(月) 12:24:52.00ID:Qdkq2Z/B
>>494
久しぶり みんなちがって みんないい  by定年間近
0497Socket774
垢版 |
2018/12/03(月) 21:02:06.38ID:Gh7EF+0J
新PC組めないSandyおじさん共が憶測で9900Kが熱いとか語るなよ、お前らの産廃PCのが超絶糞熱いだろう
0498Socket774
垢版 |
2018/12/04(火) 14:02:24.12ID:oMz5nNaT
今年は暖冬
0499Socket774
垢版 |
2018/12/04(火) 14:02:53.02ID:oMz5nNaT
暖房いらず
0501Socket774
垢版 |
2018/12/04(火) 17:27:42.60ID:jBeHsOlE
今帰宅したら室温26℃あちい
0502Socket774
垢版 |
2018/12/04(火) 20:05:58.46ID:V+1NkitZ
残念ながら週末から一気に真冬です…
0503Socket774
垢版 |
2018/12/04(火) 20:42:01.02ID:5GVVEWnl
たった4日で10度近く最高気温が変わるってちょっとヤりすぎです
0504Socket774
垢版 |
2018/12/04(火) 20:49:13.96ID:Qinq7QvB
予報の通りだと最高気温・最低気温共に10℃以上下がる予定だわ、土曜で一気に冷える
てか、平年並みか
0505Socket774
垢版 |
2018/12/04(火) 22:01:12.80ID:uCxegYyh
窓開けて寝れるぞこれ、どうなったんだ
0506Socket774
垢版 |
2018/12/04(火) 22:40:51.33ID:XB7ap3Mj
外14℃、部屋17℃
窓開けたら風邪ひくわw
0507Socket774
垢版 |
2018/12/04(火) 22:47:02.37ID:jBeHsOlE
室温27.5℃暑い ちょっと窓開けた
0508Socket774
垢版 |
2018/12/04(火) 22:51:16.61ID:XB7ap3Mj
なんでそんなに暑いんだよw
静岡の屋根裏さんか?
0509Socket774
垢版 |
2018/12/04(火) 23:00:45.96ID:jBeHsOlE
せやで Yあほう天気予報でも静岡21時21℃
0510Socket774
垢版 |
2018/12/04(火) 23:01:43.37ID:XB7ap3Mj
多分日本で一番暑い部屋だわ、そこ
0511Socket774
垢版 |
2018/12/04(火) 23:07:31.44ID:jBeHsOlE
ワイの部屋はマジで何か狂ってる 今風入れてまだ26℃
廊下は23℃
0512Socket774
垢版 |
2018/12/04(火) 23:25:55.60ID:jBeHsOlE
しぞ〜か ってこんな所 実例

ttps://tenki.jp/amedas/10/50/91241.html
沖縄県南城市玉城字糸数西赤津川原        04日23:10現在 21.5℃

ttps://tenki.jp/amedas/5/25/50206.html
静岡県三島市東本町 三島特別地域気象観測所 04日23:10現在 21.2℃
0513Socket774
垢版 |
2018/12/04(火) 23:58:18.70ID:jBeHsOlE
ちなみに日本国内だと
ttps://tenki.jp/amedas/10/50/92011.html
現在 25.2℃

「多分日本で一番暑い部屋」とか煽ってくる中学生も可愛いな
0514Socket774
垢版 |
2018/12/05(水) 00:09:06.71ID:kcz0RMRJ
外部の気温じゃなくてお前の住んでいる家の構造が日本で一番ダメな造りって事だろう
って以前から散々言われていただろう静岡
0515Socket774
垢版 |
2018/12/05(水) 00:46:39.21ID:QUdhLX/j
煽ってくる中学生でも室温が外気温+3℃なんだぜ
そこからさらに+3℃程度なら誤差+αだわ
0516Socket774
垢版 |
2018/12/05(水) 02:46:12.58ID:97FBUMcS
>>509
生きとったんかわれ
0517Socket774
垢版 |
2018/12/05(水) 05:44:55.45ID:QUdhLX/j
俺、バカ相手に現実を教えるのが下手でなぁ
0518Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 16:04:33.66ID:yvvlMiD3
今日からこのすれ盛り上がるぞw
大雪だよ。
北の将軍様が張り出してきた
エンコの冬到来
0519Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 07:31:59.86ID:MXImai/N
外5℃、部屋9℃、CPU8700K@5GHz 15℃(Full Load45℃)
こたつは暖かいが手が寒い
0520Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 07:45:03.92ID:yPQf8N0B
>>519
CPUクーラーとグリス一応聞きたい
0521Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 08:56:13.05ID:MXImai/N
グリスは熊、クーラーはCMのMasterLiquid240(光らない)
UEFIでCPU30℃未満はラジエーターのファンを停止させてるので
ゲームしてもCPUとグラボがセミファンレス状態である
0522Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 09:40:22.24ID:yPQf8N0B
>>521
いろいろ参考になりました
0523Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 12:44:50.78ID:B+sDyhvi
>>519
powermaxのSSEでどのくらい?
0524Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 13:31:20.31ID:MXImai/N
ちょっと言ってる意味が分かりませんね
0525Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 14:51:40.64ID:B+sDyhvi
やはり嘘なのね
もうどうでもいいよ
0526Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 15:07:39.90ID:439izvCN
自分の使っているツールじゃないと許さない人
0527Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 16:18:50.62ID:Bzc1x1HT
パワーマックスと言えば一般的にはメリッサベル
0529Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 23:59:07.15ID:a0dT3IvC
9900K@5GHz+Z390だと、どんな感じなんだろうね
0530Socket774
垢版 |
2018/12/10(月) 05:20:20.00ID:2uPqj/rJ
部屋 9.7度
暖房器具なし
厚着のみ

ズボン下と起毛の靴下が欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況