X



Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ21杯目【ワ無】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 19:49:34.52ID:P0HgsbkQ
kabylakeの次期CPUであるcannonlake(10nm,最大4コア)、coffeelake(14nm++,最大6コア)のうちcoffeelakeが出るまで待ち続けるスレ。コーヒードゾー つ旦つ旦

■関連スレ
Cannonlakeが出るまで待ち続けるスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1403089678/

■過去スレ・前スレ
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ19杯目【ワ無】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1506573604/
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ20杯目【ワ無】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1507042713/
0539Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 03:29:00.87ID:e4wPCARS
>>537
お金があるなら7920Xどう?
0540Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 03:32:43.81ID:BpPypkZa
オーバーウォッチは144HzモニタでフルHDは970に6600でも普通にfps144出るぞ
競技ゲームでも144モニタ使ってる人は案外少ない
0541Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 04:24:49.97ID:5VzDo1Dh
coffeeでRYZEN1800Xは価格改定が必要になった
年末商戦と来年のZEN+に向けてちょうど良いタイミングな気もする
ZEN+の前情報10%UPがクロックなのかトータル性能なのかでcoffeeの価値も変わってくるな
0542Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 04:27:24.14ID:Zln9dhMm
>>538
格ゲーは60固定だがフレームドロップが致命的
60割る低スペは蹴られまくる

んで120Hzモニターも意味がないわけではなくて、
垂直同期切ってもティアリングが発生しない=画面が見やすくなるという利点が生まれる
0543Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 04:28:35.99ID:Ll0olQyg
>>348

情報サンクス
CoffeeのシネR15のシングル性能203とかマジで凄いんだがマルチで1430ってヤバくね?

12スレッドフルで使うと1コアあたり約119でシングル203から84、
割合にして約41%もロスしてる計算なんだが…。

Ryzenも約35%だがこっちは8コア16スレッドだから
際立ってこの"落ち込み"が気になる。そんなにHTって効果薄いのか?
0544Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 04:30:53.87ID:sRQug5vg
熱ダレしてクロック落ちてるとかじゃないのか
0545Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 05:30:44.65ID:hyP/Z23K
 1コアターボと全コアターボの差でしょ。クロック低下による面積効率
悪化を承知でコアを増やしてシングルとマルチを両立させた、intel的
出血大サービス打倒Ryzen仕様。
0546Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 05:47:38.13ID:CeCqVZo2
2コアターボ5GHzの8コアが理想形
0547Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 06:21:29.49ID:CXGMlOYy
>>546
まずは1コアTB5GHzからやな
あと少しだが7nm世代なら実現してるだろう
0548Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 06:39:13.26ID:qqc/euhP
>>465
亀れすだが、ネイティブ2666メモリで検索すると良い。
XMPに対応しているかは知らない
0549Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 06:57:17.09ID:LWvPn0rC
スレッドはスレッドであってコアじゃないからね
0550Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 07:01:22.78ID:v/HnDjIi
1コアで見たら1割減位?
0551Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 07:21:24.74ID:Ll0olQyg
なるほどTBの差で納得した。
つまり、シングル(TB込)性能が203だとしても、それがゲーム等で額面通り
そのまま性能が反映されるわけじゃないってことか。


ちょっと誤解してたけどそれはそれとしても203は凄いよな。
0553Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 07:26:01.93ID:zZ+S+VlK
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/100702421/
国内最速、産総研のAIスパコンを富士通が約50億円で受注
竹居 智久=日経コンピュータ

富士通は、産業技術総合研究所(産総研)が導入するAI(人工知能)専用スーパーコンピュータを受注した。
2017年10月7日、分かった。受注額は約50億円。
米インテルのCPUを2個と米エヌビディアのGPUを4個搭載したサーバーを1088台並べる。
理論上の演算性能は国内最速の37ペタFLOPS(1秒間に3京7000兆回)に達する。2018年度に運用を始める。
0554Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 07:51:15.16ID:kBiUIHJO
来月末まで物がないからRyzenボーイとインテルキッズの煽り合いが続くんだろうな
来週辺りに自作とゲームと趣味のアフィ男が8700K輸入&自演しに来てさらにカオス化しそう

通常版だけでも発売早まらんかね。8700Kは品薄なんだろうけどさ
0557Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 09:07:42.58ID:UvzqeHcf
>>556
温度のグラフ、本文の方に「IntelとAMDでサーマルセンサーの値の性質が違うから
絶対値では比較するな」みたいに書いてあるんだが…
0558Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 09:11:30.33ID:f3f1utDE
>>524
DDR4の3200CL14比較だからな
ryzen伸びる結果出るわ
0559Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 09:20:50.51ID:e4wPCARS
7920X以降のSkylake-X優秀
大面積が広いので熱が拡散してよく冷える
値段安ければなあ・・・
0560Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 09:54:01.35ID:xkFa9hPc
>>557
1800Xの温度センサが+20℃した値を返してくること知らないんじゃね。
0561Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 09:54:32.26ID:0PsbZ6Qh
>>556
これ1800xの20度オフセット反映してんのかな
0562Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 10:14:14.84ID:k55Uxa/W
7740が異様に安いな。三万切ってるから思わずポチってしまった
0563Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 10:15:59.28ID:Nm7aDAqR
でもマザーはお高いんでしょう?
0564Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 10:20:10.69ID:eYvtmq33
7740XとかデュアルチャネルでCPU直結PCIeも16レーンだけでしょ
7700Kでええやん
0565Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 10:24:33.66ID:Efm56Dou
>>555
ああ、またいつもの捏造ベンチ来たw
これで騙されてCPU買い替えたけど、全然、前と変わらんとかだったし
このベンチは信用しないほうが良いよ

実際に近いベンチ数値出したのは4gamerだったな
みんな、これに騙されるなよ
0566Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 10:39:25.10ID:EF9eIvCX
なんでこんなに7740x下がりまくってんの?
3万以下やんけ
0567Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 10:41:31.76ID:u/RyxZlb
>>556
どのベンチでも8400がいいな
8700kはともかくマザーの価格次第だが売れるかもしれない
欲を言えば8500(65W)を設定して欲しいところ
0568Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 10:46:31.05ID:EB9Jcd4Q
7740Xの利点は7700KよりもOC耐性が高く、14nm++世代のCPU(Cascade Lake/Coffee Lake-X)に載せ替えができること
0569Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 10:56:50.37ID:OUOfx4Nr
8700k待つか今すぐあり得ない安さの7740x買うか死ぬほど迷ってる…
0570Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 11:03:47.38ID:STNJqBZi
>>562
7740xに対するマザボは何を使うん?
7700KならZ170 Extreme6(最安価格(税込):\15,120)を考えている俺
0571Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 11:04:46.74ID:u/RyxZlb
>>569
・何に使うのか(必要性能は?)
・いつ使うのか
あとは予算と物欲と相談して決めればいい
0572Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 11:07:28.63ID:MMpSslEg
>>566
買う理由が値段ならやめておけ
買わない理由が値段なら買っておけ
0573Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 11:34:15.57ID:gF1ZmPnY
AMDがintelやNVIDIAに対して嘘の比較で散々ライバル他社を叩いてる性質を信者が受け継いでるよな
完全に韓国人のメンタリティだわAMD信者

vegaやPolarisで散々性能詐欺しまくってNVIDIA叩きしてたのに革ジャンは一切煽り返しすらしてないもんな
0574Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 11:39:44.41ID:zZ+S+VlK
買う理由が値段なら買っておけ
買わない理由が値段ならやめておけ
0576Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 11:50:09.21ID:msNonwv1
>>573
あなた、疲れてるのよ…
0577Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 12:28:01.24ID:z9V4Y+Sz
体感以外に全く根拠のない仮説なんだが、実使用だと裏で色んなもの動かす分検証環境ベンチより実使用だと多コア・多スレッドに振れるとか起きないんかな?
0578Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 12:29:52.02ID:zp2qYdbH
>>573
ソニーだ任天堂だって年中煽ってたゲームキッズが精神的に成長しないまま大人になると
自分の使ってるメーカー以外が全て敵に見えるファンボーイ(573とかジサクテックとか)になるんだろうな
正直ファンボーイ世代が一番の2ch荒らしだよな(´・ω・`)
0579Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 12:33:24.71ID:TsOZbj73
はよ米アマの8350k在庫復活しねーかな
最初はZ370なんて要らない安いの待つべと思ったけど
4kデュアル考えたらPCIe(x8/x8)なマザーが要るコトに気づいてしまった
RyzenのもPRIME X370-PROだし8350kと一緒にPRIME Z370-Aポチるよ
てか、初日に気づけよ俺w
0580Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 12:34:26.99ID:huRH8nUX
そりゃ、タハハだな・・・(笑)。。。w
0581Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 12:37:37.54ID:9rqOpp+2
>>575
Pentium4みたいに0.1単位で刻んでた頃のTDPと、大雑把過ぎる今のTDPじゃ実質的な意味合いは違うと思う
0582Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 12:41:57.95ID:zZ+S+VlK
Core i7-870 ゲーム用途でHTTは不要か、i5-750が価格的にお買い得
Core i7-2600K 第1世代Core iプロセッサを葬り去るSandy Bridge、i7-975を超える性能が2万円程度から手に入る
Core i7-3770K Sandy Bridge世代から乗り換えるほどではないが消費電力の低さは魅力的
Core i7-3820 極めて順当なスコアにまとまったi7-3820、PCIeレーン数とメモリ周りに魅力を感じる人向け
Core i7-3960X ゲーム用途での上積みは大きくない「最新のハイエンド環境」であることにこだわる人向け
Core i7-4770K CPUの基本性能は向上もゲーム性能はほぼ現状維持、省電力性の向上は大きなメリットになり得る
Core i7-4790K i7-4770Kからの上積みは確実にあり、これからのド定番となるi7-4790K
Core i7-4960X ゲーム用ハイエンドCPUとしてのi7-4960Xは微妙、既存LGA2011環境からのアップグレードならアリ
Core i7-5775C “軽め”のゲームなら十分にプレイできる性能は評価に値するが……
Core i7-6700K 急いで導入する必要性はないものの新調する場合やOCを試すならSkylakeは魅力的
Core i7-6850K i7-6850KはOC前提のCPU!? PCIe 3.0レーン数にこだわらないなら、Skylake-K&Sのほうが幸せになれる
Core i7-7700K ゲーム用途ではあまりインパクトのないi7-7700K。5GHz常用を狙うためのCPUかも!?
Core i9-7900X Core i7-7740X i9-7900Xはこれまで以上に人を選ぶピーキーなハイエンドCPU。i7-7740Xは今のところ魅力を欠く
Core i7-8700K いろいろな意味でもモヤモヤするCoffee Lake-S

Ryzen 7 1800X 「買える値段」の8コアであることに意味のあるRyzen 7 1800X。史上初の「ゲーム配信者向けCPU」!?
Ryzen Threadripper 現時点で最高のマルチスレッド性能を持つデスクトップPC向けCPUだが、とにかく国内価格設定が残念
0583Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 12:44:40.77ID:5VzDo1Dh
Z370で内蔵グラHDMI2.0対応マザボある?
0584Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 12:50:22.58ID:z9V4Y+Sz
>>583
安いマザボだと全然見つかんないよな...最近のHDMIバージョン書かない風潮もあって探しにくくね?
0585Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 12:58:47.74ID:0UaYt0zs
                            ,,从.ノ巛ミ   彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)彡)''"
                         人ノ゙⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
.     __  ゴオオオオオ    ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)i
     |\_\  ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
     |IN|.◎:::゙:゙                    '"゙  )        ミ彡)彡''"
     |л.: |``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
.    \|.≡...|           ゙⌒`゙"''〜-、,, ,,彡⌒''〜''"人彡ヽノ
        ̄ ̄                  /  ゚ u 。\
    型式8700k                l゚ ./ ・   ・,ヽ |
                           | | ; 。 ゚ u |゚ |
                           \\=====/ノ
                            (m)  (m)
                           (__)(__)
 明  ら  か  に  室  温  が  違  っ  た
     /  \      ──    /       /        /  ̄/
   _/|       /  ―┬─  / /      /―― ――   ―/ ―― 
      |   _/    _/   / /_/  /__        _/
0586Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 12:59:44.84ID:FNemlxfl
coffee基準で考えると7700kは22000円くらいが適正価格だろ
0588Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 13:02:27.50ID:STNJqBZi
やはり4コア8スレッドがベスト・バランスやったんや!
0589Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 13:04:42.96ID:FNemlxfl
別にPCを抱いて操作するわけじゃないし
熱いからどうだって言うんだよ
0590Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 13:05:22.92ID:GSlMGPvt
8700kのシングルスレッド性能すごいな!

マルチスレッドに適応されてないゲームの性能向上が今から楽しみ
0591Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 13:15:55.51ID:jSS6lkHX
Coffeelake出たら買おうかと思ってたけどそこまで爆熱じゃうちにあわなさそうだな
ゲームやらないしCore i7-7700とか買うのが良いのか
0592Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 13:18:07.68ID:JloLFfxc
今更7700買うくらいなら8400のがいいだろ
7700の値段がどう下がるかは分からんが
8400なら182ドルからそこまで上がることもない
0593Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 13:20:33.73ID:Ll0olQyg
>>556
4亀は1800Xの20℃オフセットは無視したデータ
これは普通に印象操作だと思う
0594Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 13:22:28.66ID:jSS6lkHX
>>592
それもそうだね・・・8400も候補として見ておきますわ
0595Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 13:23:53.24ID:68WF5lfk
>>593
改心してインテル堕としにに尽力する四亀さんを悪く言うな!
0596Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 13:29:04.03ID:89Jll+2m
Ryzenの20度オフセットって修正されてなかったっけ?
0597Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 13:34:58.93ID:Ll0olQyg
20℃オフセットが公式にアナウンスされただけだった筈。
0598Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 13:45:14.13ID:Qu/0OCix
8400安くていいけどマザーが高くちゃ意味ねーな
0599Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 13:47:29.46ID:HLAXLB69
>>575
それは単に大原が無知なだけ
さんざん指摘されていることだが、その記事の8700Kはスコアが高すぎる
他の記事と比較してもそうだし、同記事の7700Kと比較してもそう
明らかにOC状態で動作していて、OCすると性能以上に消費電力が上がるから当然電力効率は悪くなる

それと、TDPは消費電力で無く『必要な冷却能力』ね
ワットは消費電力の単位によく使われるけど、冷却能力の単位にも使われている
0600Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 13:48:40.57ID:JloLFfxc
>>598
そこなんだよな
その一点だけで台無し。
安いマザー出る頃にはzen+発売で更に台無しになる可能性がある。
0601Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 13:52:50.82ID:PPOECoUq
>>523
それは中の人が同じだから
同じことを交互に書いて同じ勘違いをしてるってそれ以外ない
証拠をゲロってくれたのだから次スレに2回線自演野郎として貼っとけ

>>593
マイナビで8700Kのコアが4.7GHzになって高温&大電力消費になってるのはIntelが配ったマザボのせいで悪いのがIntelというなら、
AMDが20℃高く出るようにしてるのならその温度をそのまま記載して熱いと誤解させるのも悪いのは4亀ではなくAMDになるだろう

ブーメランw
0602Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 13:59:57.92ID:M8wuJ2vk
?(´・ω・`)
ちゃんと計測してないメディアが悪いんじゃない
0603Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 14:03:12.92ID:Ll0olQyg
>>601
ん?マイナビに捏造記事か何かあったのか?
正直、前半部分は意味がわからないので回答に困るが、
誤解させてるのは普通に4亀だろ。ブーメランの使い方間違ってるよ。
0604Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 14:08:56.03ID:PPOECoUq
>>603
>>599
すぐ上にある書き込みも見ない人へ
0605Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 14:15:05.20ID:1aK/AR5S
>>602
というかAMDのtctlに関してはシフトされる前の値も有るはずだが
0606Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 14:17:32.48ID:QEckA/pB
>>599
そうとも限らんぞ
シネベンチマルチ1500台のベンチ報告は他国の報告でも見られる

ひょっとしてintelがそうしてくれって言ったのかもよ
その組み合わせだと自動的に4.7GHzOCになるのとTDP∞になることぐらい
提供したintelは知ってるはずじゃないか
0607Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 14:17:36.42ID:OyKBXCne
>>583
iGPU自体が2.0対応してないじゃん
0608Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 14:20:37.23ID:QEckA/pB
消費電力よりベンチスコア重視で
intelが「それをデフォとしてやってくれ」って
言った可能性は否定できない
0609Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 14:28:57.77ID:ZOeM0Ri0
>>606
日本のインテルにそんなことわかるやつはいない
エリートだからな、ベンチなんかやらんよ
0610Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 14:30:41.58ID:QEckA/pB
4.7GHzOC、TDP∞にすることで
ベンチ結果としては
シングルもマルチも1700を超えることになる
それを狙って何もBIOS設定を弄らなくても
そうなるように仕向けた

デフォで8コアの1700よりシングルもマルチも上っていう記事は
インパクトが強いからな
そんな記事が出るように仕向けた可能性は否定できない
0611Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 14:31:21.54ID:iUcqjI71
>>608
intel得意の「絶対性能」ってやつか? 清々しいなr
0612Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 14:32:54.18ID:1aK/AR5S
>>608
call us before you writeってのもあったし、評価キットの中身と送りつける先で設定変えさせてるんじゃねーかな
0613Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 14:35:07.42ID:Ll0olQyg
>>604
へえー、そんなに温度高いんだ。
でもマイナビの記事など関係なく、温度を誤解させてるのは4亀だよ。
0614Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 14:35:45.31ID:M8wuJ2vk
まあインテルだし
0615Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 14:36:26.18ID:PMZJyj7y
勘違いレビューを引用され続ける大原先生がかわいそう
0616Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 14:49:31.88ID:70biL+84
>>578
ファンボーイって言葉
ゲハ厨が使う用語だからなw
0617Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 15:05:01.32ID:9rqOpp+2
>>616
元々自作板ではファンボーイなんて殆ど使われてなかったのに、最近のAMD関連でやたらとよく見るのはそういうことか
永遠のボーイ気取ってる中身はガキのままのオッサンって意味だったのね
0618Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 15:07:36.78ID:u/RyxZlb
スリッパの27度オフセットはほぼ確実
そして確実すぎて(温度管理に)困る
0619Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 15:10:35.89ID:Qfub6imo
なんでそんなめんどくせー作りにしたんでしょうかねぇ、わからん
0620Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 15:11:22.02ID:9iE3OszT
>>552
もうすぐ4600出るっつーのに何早漏してん
0621Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 15:11:34.07ID:QEckA/pB
ファンボーイは海外で使わてるんじゃないか

ByAmazon Customeron October 7, 2017
Style: Processor + Motherboard
Unlike AMD fanboys I will get one 8700k as it has amazing speed and features.
I really wonder when it will be on stock?

とか
0622Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 15:15:35.12ID:u/RyxZlb
おいらもそう思う
tctlに一貫性を持たせるためとは言っても各世代をずっと買っているわけではないし
つか前自作は7300だしその前は2630x2、その前は6100、その前は2603
0623Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 15:16:47.23ID:Qfub6imo
ああ、ファン回転数制御に温度情報が使われるから
温度水増しして報告する事でファンぶん回して放熱能力に余力を持たせたいのか、邪道に見えるなぁ
0624Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 15:18:38.78ID:Qfub6imo
Civ6の北条時宗が家紋にトライフォースつけてるせいでゼルダファンボーイって呼ばれてたのは知ってる
0625Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 15:18:50.58ID:/pqtCGV+
あのベンチの数字が大原のだけってならまだしも
海外でも同じようなベンチレビュー出てるからな
大原の記事が間違いだと必死に何度もIDコロコロで連呼してるのが沸いてるけど
事実は変えられないしなかった事には出来ないのにな

絶対性能()を得ようとすれば超電力食いの超爆熱で
TDP通りに行こうとすれば7700Kやryzenとそう大差ない性能
それが8700Kだってのはもう各レビューを比較すれば分かること
そもそもXがそういう感じだったわけだからなコアアーキはもう限界なのは間違いない
0626Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 15:52:45.12ID:Zln9dhMm
nvはトロール
amdはファンボーイ
intelは知らん
0627Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 16:06:17.57ID:jSS6lkHX
>>587
これ見る限りだと8400ですら7700kより消費電力上なのか
悩ましい
0628Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 16:11:56.52ID:Lhq4/LEM
石かマザボがおかしいんだろうな
設定云々というのはさすがにお門違いだろ
0629Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 16:12:32.85ID:yesvKg8w
他にもいろいろレビューみないとなんとも
0630Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 16:18:53.34ID:Olu/RLj+
Intel readies Coffee Lake lineup
http://www.digitimes.com/news/a20171006PD208.html
>Intel's next-generation 10nm Cannon Lake processors are expected to make their debut in June or July 2018 with Cannon Lake-Y series to be released initially.
>Intel's 10nm Ice Lake will then be unveiled in 2019
0631Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 16:23:05.61ID:yesvKg8w
2019年にIce Lake発表?遅くね?

Zen+とかでまた前倒ししてきそうだけど
0632Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 16:27:39.82ID:HU6PNRLo
しかもIceってゲーム向きじゃないんでしょ
0633Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 16:30:27.03ID:Olu/RLj+
低電圧省電力特化プロセスなのに無理やりクロック上げるなら逆に
Ryzenみたいに電圧高くなって消費電力増えるかも
0634Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 16:32:15.23ID:hvFydxCN
>>632
その頃は4コア→8コアとゲームでもシングルよりマルチスレッドが
モノをいう頃
DX12やVulkanが主流になるので大丈夫でないかい
0635Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 16:37:31.00ID:fZwTq7u2
AMDの12nmは、大コケするよ
0636Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 16:52:04.41ID:HU6PNRLo
>>634
そうなってて欲しいですねー
0637Socket774
垢版 |
2017/10/08(日) 17:01:49.88ID:u/RyxZlb
第二のPenMが待たれる
ただその場合、ゲームはあきらめてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況