X



【IDワなし】NVIDIA GeForce GTX10XX総合 Part80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 転載ダメ
垢版 |
2017/10/01(日) 14:51:34.75

このスレはNVIDIA GeForce GTX10XX seriesについて語る場所です

■公式サイト
http://www.nvidia.co.jp/graphics-cards/geforce/pascal/jp

前スレ
【Pascal】NVIDIA GeForce GTX10XX総合 Part79
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1504960229/
次スレは>>970が立てるよう心がける。 無理だったらレス番を指定

1行目に↓をコピペして次スレを立ててください
!extend:none:none:1000:512::
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0095Socket774
垢版 |
2018/09/23(日) 00:13:09.45
>>94
対策は可能だがnvidiaはやる気がない

グラフィックスは,どうでもいいんだろうな
0096Socket774
垢版 |
2018/09/23(日) 00:15:09.56
>>93
モニタ側で調整するのもありだと思うが
0097Socket774
垢版 |
2018/09/23(日) 00:46:59.83
ドライバやコンパネでOS色設定を監視するとして、MSが直せば無用の長物。
それに他の環境や将来のOS仕様変更で、何起こすかわからんものをNVのやる気の問題にすんなし
問題は原因となったところが直すのが基本だ
0098Socket774
垢版 |
2018/09/23(日) 01:51:45.99
カラーなんてモニター側で調整するのが普通じゃないのか?
0099Socket774
垢版 |
2018/09/23(日) 03:25:41.58
>>92
それ、田舎のせいじゃなくて個人の能力の問題
0100Socket774
垢版 |
2018/10/01(月) 21:48:19.14
いま1060の3G使ってて1070tiに買い換えようと考えてるんだけどまだ結構高いのねw
0101Socket774
垢版 |
2018/10/01(月) 22:19:43.94
まだ高いというか、先ごろちょっと値下がりしてたのが
また元に戻ったぞ
0102Socket774
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:54.78
グラボの縦置きって反り防止になるの?
ケース新調したいから防止になるなら縦置きできるやつ買うわ
0103Socket774
垢版 |
2018/10/01(月) 23:42:44.09
780tiや980からパスカルスキップして次の買いたい、20xxギターけどタケー無理ーパスカルにしとこ、パスカルも値段下がってねーメモリーもついでにタケー、ジサッカーにとってはほんと地獄絵図だね
0105Socket774
垢版 |
2018/10/02(火) 02:44:26.68
潜在購入層かなりいるみたいでちょっと下がるとガバッと売れるんだな。Amazonなんかはシステムで上げ下げするから値動き見てると面白い。
0106Socket774
垢版 |
2018/10/02(火) 03:32:33.63
最近の尼の値上げ値下げはライバル店の値付けを監視しながら機械学習AIでやってるらしいからな
奇怪な動きをする
0107Socket774
垢版 |
2018/10/02(火) 03:43:30.39
尼の目を付けてた1080ti、もうちょっと下がったら買おうと思ってたら6千円位値上げしてた(-.-)
0108Socket774
垢版 |
2018/10/02(火) 05:25:36.51
今1080使ってゲーム楽しんでるけど しばらくこのままでいいや
0109Socket774
垢版 |
2018/10/02(火) 05:30:59.96
アマゾンAIか道理で最近自分の買う物が高い訳だ
0110Socket774
垢版 |
2018/10/02(火) 05:32:55.85
クソゲには値段を下げ 名作には値段を上げる
恐ろしいシステムだ 2700Xも5000円くらい上がったし
0111Socket774
垢版 |
2018/10/02(火) 07:27:04.88
買えもしない底辺のゴミは来るんじゃねえよ
無職ニートのゴミカスが
0112Socket774
垢版 |
2018/10/02(火) 09:30:10.44
Steam 9月 ハードウェア調査

NVIDIA GeForce GTX 1060 13.81% +0.50%
NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 9.37% +0.92%
NVIDIA GeForce GTX 1050 4.96% +0.27%
NVIDIA GeForce GTX 960 4.11% -0.07%
NVIDIA GeForce GTX 1070 4.06% +0.04%
NVIDIA GeForce GTX 750 Ti 3.71% +0.20%
NVIDIA GeForce GTX 970 3.21% -0.20%
NVIDIA GeForce GTX 1080 2.69% -0.03%
NVIDIA GeForce GTX 960M 1.86% -0.03%
NVIDIA GeForce GTX 950 1.53% +0.12%
NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti 1.49% +0.04%
Intel HD Graphics 4000 1.26% -0.08%
NVIDIA GeForce GT 730 1.24% +0.11%
NVIDIA GeForce 940M 1.09% -0.03%
NVIDIA GeForce GTX 950M 1.03% -0.05%
NVIDIA GeForce GTX 760 0.97% -0.05%
Intel Haswell 0.92% -0.07%
AMD Radeon R7 Graphics 0.88% -0.04%
NVIDIA GeForce GTX 750 0.86% -0.02%
NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti 0.82% +0.07%
0113Socket774
垢版 |
2018/10/02(火) 20:18:03.62
地味ーに中古相場も上がってるね
0114Socket774
垢版 |
2018/10/02(火) 20:33:11.54
米尼でポチってから24時間経ってカード会社に請求来たけどいつ発送されるんだろ。1080Ti8.4万予約した方がよかったか
0115Socket774
垢版 |
2018/10/11(木) 17:55:41.41
firefox使っているとfirefoxの表示領域のテキストにノイズが入るのですが、診断方法はありませんか?
タスクバーなどの文字は全く問題ありません

特にyoutubeを見ているときに字幕をオンにすると発生するようです
0116Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 18:58:43.66
一昨日米アマで注文した1070Ti
今日見たらめっちゃ値上がりしてた
0117Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 17:38:00.01
GTX1070ジャンク ¥6,980で買ってきた
今から色々遊んでみる(別の意味で)w
0118Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 18:47:18.63
文字化けなんや?と思ったけど福岡のツクモか
0120Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 17:23:17.10
今日からオレもパスカラー
0121Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 11:28:57.73
なぜこの時期値上がりするのか?
rtx20xxが期待はずれの出来なのかね
0122Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 11:57:51.84
中古で44800で買った俺
高みの見物〜♪
0124Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 12:58:27.47
中古でその値段ならなんの自慢にもならないだろ
0125Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 14:38:26.32
あと6000円も出せば
代引き手数料込みの1070ti買えたのに
時期が悪いな
0126Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 20:07:10.56
MSIの1080tiを買おうと思ってるんだけどさ
GEFORCE GTX 1080 TI GAMING X 11G
GEFORCE GTX 1080 TI GAMING  11G の2つはクロック数以外なんか違うの? X付きのが格上ってのはわかるんだけどさ、ほぼ同じ見た目同じチップでなんで分かれてんのかなって
0127Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 20:13:57.60
選別品ってことでしょ
0128Socket774
垢版 |
2018/10/20(土) 10:28:12.40
https://img.atwikiimg.com/www21.atwiki.jp/cr500/attach/16/75/Win7%20NVIDIA%20%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%91%E3%83%8D%E3%83%AB%20_%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%BC%E8%A8%AD%E5%AE%9A%E3%81%AE%E8%AA%BF%E6%95%B4-1.png
コンパネで目に優しい設定にするにはどうしたらいいですかね
彩度を10%にし、明るさとコントラストも下げます
ガンマも下げます

わからないのは色温度です
項目がありませんが色温度を下げるにはどうしたらいいのでしょうか

上記の設定の結果が色温度でしょうか
0129Socket774
垢版 |
2018/10/20(土) 12:31:02.17
>>128
色温度は大ざっぱにいうと 色温度が低い=赤っぽい 高い=青白っぽい だから
カラーチャンネルをクリックして赤・青・緑の色毎に個別調整する
色温度を下げたいならば 赤を強くするか青を弱くする
たぶん、個別の色調整の時は下のスライドバーのどれを動かしても同じだと思う
0130Socket774
垢版 |
2018/10/20(土) 17:43:29.61
↑ありがとうございます
RGBを変更した結果が色温度ということですね
0131Socket774
垢版 |
2018/10/20(土) 17:45:54.98
sunset screenというブルーライト軽減ソフトがあるのですが、これはGPUの設定をいじれるようです
再起動をすることで、通常よりもより暗くできるのですが、nvidiaのコンパネから設定するよりも、更に暗くできるのでしょうか
だとしたら、コンパネからはいじれない領域があるということですか?
windows10の夜間モードもgpuの設定以上に暗くなるのですが
0132Socket774
垢版 |
2018/10/21(日) 11:12:42.29
グラボスレだからそのへんは他で聞いたらどうだ
0133Socket774
垢版 |
2018/10/23(火) 03:57:41.04
文字入力やフォント選択時にフリーズする
Nvidia、お前のドライバーだけだ
早く修正せいやっ!
0134Socket774
垢版 |
2018/10/23(火) 11:57:04.90
ふぉんとにー?
0135Socket774
垢版 |
2018/10/23(火) 14:52:45.46
* ゚・*:.。.:*・゜+ d(*´∀`)b うそです +.:*・゜゚・*:. *
0136Socket774
垢版 |
2018/11/05(月) 07:34:14.14
ワッチョイも単に煽りの道具になってて存在意義が分からん
0137Socket774
垢版 |
2018/11/22(木) 17:15:41.27
とりあえずここでいいか
0138Socket774
垢版 |
2018/11/22(木) 17:47:05.07
>>136
お前みたいなクズが買えもしないのにグダグダ能書きを垂れ流すから必要なんだよ
0140Socket774
垢版 |
2018/12/20(木) 18:57:14.31
f.luxというブルーライト軽減ソフトを使っているのですが、これはコンパネでいじれる値のみいじっているんでしょうか?
コンパネではいじれない値もいじってたりするんでしょうか
0141Socket774
垢版 |
2018/12/20(木) 19:48:10.44
しばらく前にも同じような質問をしているひと(同一人物か?)がいるけどその手のソフトはみんな色温度や明るさを変えているだけ
0142Socket774
垢版 |
2018/12/20(木) 19:57:58.16
欲しいのが安くなってた
0143Socket774
垢版 |
2018/12/21(金) 20:43:11.69
RTX2060買う?
0144Socket774
垢版 |
2018/12/25(火) 00:51:49.31
家燃やしたくないから買わない
0145Socket774
垢版 |
2018/12/25(火) 19:43:33.16
じゃ、もう何のグラボも買えないね。
0146Socket774
垢版 |
2018/12/26(水) 06:28:08.95
49800でzotacの1070ti買った
0147Socket774
垢版 |
2018/12/28(金) 18:45:13.22
Zotacの1070Ti Miniはコンパクトで注目してます
0148Socket774
垢版 |
2019/01/02(水) 19:59:55.11
基板が小さいって事はコンデンサや抵抗を複数に分けるべきところを無理矢理少なくして小さくしてるってことだぞ
0149Socket774
垢版 |
2019/01/02(水) 22:32:46.78
ミニタワーで奥行きもなく、それで俺は
0150Socket774
垢版 |
2019/01/03(木) 17:50:46.94
チンコが小さいです!
0151Socket774
垢版 |
2019/01/07(月) 16:06:49.10
>>147
俺のそれだけどぜんぜんコンパクトじゃない!
普通のサイズ(GTX760比
0152Socket774
垢版 |
2019/01/07(月) 23:52:59.50
RTX2060はいいのでしょうか
0153 【凶】
垢版 |
2019/01/08(火) 00:35:55.40
GTX 1160の発表はまだか
0154Socket774
垢版 |
2019/01/08(火) 07:08:45.44
2060の様子をみてからじゃねえかな
0155Socket774
垢版 |
2019/01/08(火) 16:03:22.24
1160はノート用だろ
0156Socket774
垢版 |
2019/01/09(水) 15:14:48.65
ノート用はRTX2060 Max-Qで発表されたじゃん
0157Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 02:41:17.92
教えてください。
GTX1070と4k HDR対応テレビをHDMIで繋いでHDR動画を見ようとしていますが、
windows10でNVIDIAコントロールパネルでカラーフォーマットYCbCr422にするとダイナミックレンジが限定しか選べません。
フルは選べないんでしょうか?カラーフォーマットがRGBならフルが選べます。
よろしくお願いします。
0158Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 02:43:54.50
テレビ()
0159Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 10:33:18.81
型番さえ書かない
エスパー案件だね
0160Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 11:12:29.13
単純にテレビ側の仕様だろうなw
つまり、おま環、とw
0161Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 20:46:28.52
OMAKANは全てを解決する魔法の愛言葉
0162Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 20:48:58.50
いや未解決で片付けるほうやろ
0163Socket774
垢版 |
2019/01/20(日) 14:51:47.49
バッファローダイレクトで販売してる中古グラボの価格は絶妙だね
買おうかなどうしようかなーと迷っていたらいつのまにか売れてしまう
0164Socket774
垢版 |
2019/01/20(日) 15:01:59.87
idありスレ落ちてる?
0165Socket774
垢版 |
2019/01/20(日) 17:28:13.65
新スレ立てずに使い切ったんじゃね?
0166Socket774
垢版 |
2019/01/20(日) 23:54:33.30
去年の11月ぐらいから初ゲーミングPC購入を検証中の俺
1060でいいか

時期が悪い2080ti 2080のスペック次第で考え直せ

やっぱ1060でいいか

2070が出るからもう少し待て

年末年始セールまで待つか

調べてみたらやっぱ1060で十分そうだな

今更1060買うとかないわ、2060が出るからもう少し待て

2060ならちょっと足して2070でよさそうだな

1660の発表まで待て

いつ買えるんだ・・・
0167Socket774
垢版 |
2019/01/21(月) 00:21:48.56
他人の意見なんぞ参考せずに好きな時に組め
あとは次欲しくなるまで何も見るな
0168Socket774
垢版 |
2019/01/21(月) 07:07:13.15
海外のevga2060を買う
0169Socket774
垢版 |
2019/01/21(月) 07:55:16.84
GTX1080のドライバをアップデートしたらアイドル時の温度が10度上がりました。
以前はアイドル時35~40度、現在は50~52度です。
どちらもゲームをプレイしている時は65度程度なんですが・・・
どなたか原因がわかる方教えてください。
0170Socket774
垢版 |
2019/01/21(月) 08:04:34.36
自分で原因言ってんじゃん
ドライバ戻したら?
0171Socket774
垢版 |
2019/01/21(月) 08:55:17.00
ドライバ変えてアイドル時のクロックが上がっているんだろうな
0172Socket774
垢版 |
2019/01/21(月) 10:13:06.45
チューニングでカスタマイズ出来るんじゃないの?
0173Socket774
垢版 |
2019/01/21(月) 11:08:24.04
>>161
×全てを解決する
○全てを解決した気になれる
0174Socket774
垢版 |
2019/01/21(月) 13:21:05.00
>>169
ビディアさんやることがせこいっす
0175Socket774
垢版 |
2019/01/21(月) 17:49:17.86
新しいドライバをDDUで削除して、前のドライバに戻しても温度は上がったままでした・・・
最近メモリを交換してXMPを適用させているからでしょうか?
0176Socket774
垢版 |
2019/01/21(月) 19:19:27.32
一部のDLLや新規内部設定はドライバを戻してももう戻りません
0177Socket774
垢版 |
2019/02/01(金) 04:58:44.01
コンパネのアイコンが勝手に常駐に出てくるのですが、どこから無効似できますかね
0178Socket774
垢版 |
2019/02/01(金) 06:49:10.98
>>166
そんなに待てるならもういらないんじゃね?
0181Socket774
垢版 |
2019/02/01(金) 12:27:32.67
↑気づかなかった
ありがとう 
0182Socket774
垢版 |
2019/02/02(土) 15:43:43.37
>>166
高解像度かつ高画質でぬるぬるゲーム動かしたいなら2080Tiしかないと思うけど、そうでもなければ2060で間に合うんじゃない?
ツベで1080と比べたベンチを見たけど1080に近い性能はあるな。
0183Socket774
垢版 |
2019/02/11(月) 22:14:49.41
んじゃ間を取って2070にしとけw
0184Socket774
垢版 |
2019/02/11(月) 23:02:54.74
wwwwwwwwwwwwwwww
0185Socket774
垢版 |
2019/02/12(火) 12:21:10.84
maxwell > pascal > turing と同グレードで価格上げ続けてるのどうにかしてほしいわ
maxwell並みの価格にしてちょ
0186Socket774
垢版 |
2019/02/12(火) 21:32:29.19
んじゃMaxwell買っとけw
0187Socket774
垢版 |
2019/02/21(木) 15:51:08.74
ここ?
0189Socket774
垢版 |
2019/04/25(木) 00:34:07.98
新ドライバ入れたけど
エクスペリエンス?
本当t使えないね
ログインってグーグルとかでログイン
って出来ねーじゃん
0190Socket774
垢版 |
2019/07/08(月) 13:54:24.55
aga
0191Socket774
垢版 |
2019/07/09(火) 16:22:49.66
禿げてねーよ!
0194Socket774
垢版 |
2019/10/28(月) 23:59:43.86
念願のGTX1080ゲットしたけどi7 4770Kじゃ性能引き出せてないのかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況