X



Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ19杯目【ワ無】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2017/09/28(木) 13:40:04.68ID:M/qmuHrX
kabylakeの次期CPUであるcannonlake(10nm,最大4コア)、coffeelake(14nm++,最大6コア)のうちcoffeelakeが出るまで待ち続けるスレ。コーヒードゾー つ旦つ旦

■関連スレ
Cannonlakeが出るまで待ち続けるスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1403089678/

■過去スレ・前スレ
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ18杯目【ワ無】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1506348599/
0571Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 15:51:24.90ID:9UX7l0YY
8700kはいいところついてきたよな、シングル性能7700K、x264性能1700無、x265性能1800xの1.1倍強
マルチは基本1700無と同等だろうけどシングル早い分1700無より快適になるアプリが多いだろうね
あとは高速メモリで誤魔化さなくてもいいのもある、エンコしてるからzen+がavx2積むのか気になるところ

それより8700kが11月末なのが遅すぎだわ、米尼かな?なんか怖いけど

うちのメモリだと
Kingston2666は2933まで、それ以上は結構落ちる
Corsair3000は3200まで、それ以上は結構落ちる
Umax2133は2400まで
まあマザーやメモリの個体差があるだろうけど
0572Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 15:56:42.06ID:uCwn9Uat
さすがにこの発熱はちょっと無い
0573Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 15:58:24.95ID:lXd0hISE
>>571
買わないくせに長文書くのだけは得意なんだなw
それが仕事かwwww
0574Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 16:01:03.35ID:MEuk7r5V
>>570
日本はもうIntelにとって軽視していい市場になっているし、
AMDなんて当の昔にASKに任せて韓国にアジア統括拠点を構築済み

今回2ヶ月近くも発売が遅れるなら欲しい人は米尼で買えばいいだけだろう

>>571
全体で見ると珍しい例を持ち出してくるのがAMD信者とASKの人間の特徴でしょ

海外の1ショップの売り上げだけ抜き出してIntelにシェアで買ったと言ってるように
>>554>>561も全部同じ
0575Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 16:05:09.26ID:kHfViLW+
発熱ガーって言う人おるけど定格なら特段問題のないレベルじゃないか?
OCは簡易水冷が必要になるが(4.8〜は殻割も)
0576Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 16:12:05.45ID:rtyAtWMf
結局ITX+280mm簡易水冷で動かすならインテルAMDどっちが最適なんだよ
なんとか言えよ変態
0577Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 16:13:32.18ID:9UX7l0YY
7000番台の在庫捌かないといけないから遅いのかね

米尼購入だと故障があると対応できなくて怖いわ、英語がイマイチすぎて通じなさそう
調べてるけど米尼の買い方がよくわからん
0578Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 16:14:26.77ID:guDeceb3
>>575
4.8まで殻割り無しでOK、5.0は殻割り必須らしい
0579Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 16:17:31.47ID:YbCF2ZAT
そろそろガンオンのベンチがリークされるはずだ。備えろ
0580Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 16:18:49.93ID:H0Jirm3G
Ryzenは6000円のマザーボードでも自由にオーバークロックできる(ドヤァ
DDR4-2133メモリを3200にオーバークロックすれば7700Kを超える(ドヤァ ←今ここ


殻割はリスクが大きい!保障が切れる!ダブルグリスバーガー!
0581Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 16:21:37.84ID:rIuZppkq
>>580
正確にはOCメモリを装備した雷禅は苦手なゲームですら7700k@5GHzを超えるね
0582Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 16:22:59.09ID:W2e2+Xmy
AMDマザボスレに安いマザボでOCしたらVRMが120℃になったとか書かれててワロタ
0583Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 16:25:21.90ID:YbCF2ZAT
トップフローのファンの方がVRAMは冷えるらしいな
0584Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 16:32:35.28ID:gzCQZlHy
>>583
そりゃ、トップフローなら直接VRMに風が当たるからな。
サイドフローだとVRMには風当たんないから、ケースのエアフローを改善するしかない。
0585Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 16:33:36.82ID:uCwn9Uat
もう空冷はダメなのかねぇ
0586Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 16:34:39.97ID:kHfViLW+
ハイエンド空冷なら余裕余裕
0587Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 16:35:38.99ID:6QgLQIyV
>>586
虎徹はハイエンド空冷?
0589Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 16:36:59.58ID:kHfViLW+
>>587
んー!ローエンドです!
0590Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 16:42:46.82ID:7W3mQR7O
いつのまにか水冷だらけでワロタ
0591Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 16:44:51.44ID:iIT86Bhj
空冷とかもう時代遅れのアムダーしか使ってないだろ
0592Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 16:45:38.78ID:nfNPkr0G
グリス+水冷=ソルダ+空冷
0593Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 16:47:38.61ID:Kp6hhcmz
60CFM超えたらイイ風圧
0594Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 16:50:27.94ID:nDLS7KnC
なんだかんだで利点欠点はあるからな
俺は低沸点有圧系が出るまでは空冷
サブクール使わない限り液冷の本領には届いてない=空冷でも変わらんし
0595Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 17:13:07.92ID:27rzuluh
最先端はグリスバーガー!
0596Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 17:13:12.77ID:6QgLQIyV
水冷スレでお漏らししてる人いたけどあれみると水冷って大変なんだなーて

587 名前:>>586 (ワッチョイ cb32-67Dk)[] 投稿日:2017/09/30(土) 10:17:32.34

.
588 名前:Socket774 [sage] 投稿日:2017/09/30(土) 13:51:27.57
>>587
こらあかんわ ただの自殺やん
.
613 名前:Socket774 [sage] 投稿日:2017/10/01(日) 10:12:42.59
>>587
半端ねえwwwwwww 怖くて排水できねえwwwwwwww
.
616 名前:Socket774 [sage] 投稿日:2017/10/01(日) 10:45:56.70
>>613
実際、IN WIN 805はメーカー側で水冷使用を想定していながら電源の吸気ファンが上を向いてるキ○ガイケース
俺も以前使ってたが、メンテナンス時に油断して電源に水かけたことある。普段は、電源にビニール袋掛けてからメンテナンスしてたんだが
もちろん、しっかり乾かしてから電源をつないだので特に問題は起こらなかったけど
.
639 名前:Socket774 [sage] 投稿日:2017/10/01(日) 23:23:01.94
>>616
805だけどエア抜きするときとかは上下逆向きに置いてやってるわ。

617 名前:Socket774 [] 投稿日:2017/10/01(日) 12:02:03.67
>>587
これ、根本的な問題点気付いてないでしょ。
だれか親切な方、このおばさんにちゃんと指摘してあげてくれ。
俺?親切じゃないから放っていて次の失敗を楽しみに待つタイプ。
.
625 名前:Socket774 [sage] 投稿日:2017/10/01(日) 14:58:13.52
>>587
六角形リザを支えるためにわざわざここにドレン配置してるらしい
まあこのケースを使う以上どの道電源危険なのは変わらんからな
.
645 名前:Socket774 [] 投稿日:2017/10/02(月) 15:31:48.55
>>587
そもそも、なぜ此処に六角リザが必要なのかね。
作る事だけが目的の人は大変じゃのう
0597Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 17:14:39.71ID:Wo8eKo4p
そもそもOCなんて常用不可能だろ
ベンチの時だけ
殻割とか水冷とかいらん
2000円のクーラーで十分
0598Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 17:16:29.73ID:lXd0hISE
>>596
なんだこれ なんかあったの?
0599Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 17:24:08.89ID:HQLhzEC3
http://www.itocp.com/htmls/18/n-8218.html
CPUクーラー NH-U14S
メモリ Trident Z DDR4-3200 14-14-14-34 16GB
GTX 1080Ti
http://www.itocp.com/html/20170929/article/Core_i7_8700K/img/platform.png
ベンチ
http://www.itocp.com/html/20170929/article/Core_i7_8700K/img/t1.png
ゲーム GTX 1080Ti
http://www.itocp.com/html/20170929/article/Core_i7_8700K/img/t2.png
http://www.itocp.com/html/20170929/article/Core_i7_8700K/img/t3.png
ゲーム 内臓GPU UHD630
http://www.itocp.com/html/20170929/article/Core_i7_8700K/img/t5.png
http://www.itocp.com/html/20170929/article/Core_i7_8700K/img/t4.png
消費電力 8pin計測
http://www.itocp.com/html/20170929/article/Core_i7_8700K/img/p1.png
消費電力 システム全体
http://www.itocp.com/html/20170929/article/Core_i7_8700K/img/p2.png
消費電力 AIDA64読み CPUパッケージ
http://www.itocp.com/html/20170929/article/Core_i7_8700K/img/p3.png
温度 室温26.2-26.8℃
http://www.itocp.com/html/20170929/article/Core_i7_8700K/img/p4.png
5.0GHz Uncore 4.5GHz VCore=1.4V,CPU VCCIO=1.15V,CPU SA=1.1V
Prime95 29.2 large FFTs AVX2有効
最高温度99℃, CPUパッケージパワー最高172W
http://www.itocp.com/html/20170929/article/Core_i7_8700K/img/50.jpg
5.2GHz Uncore4.5GHz 1.415V
http://www.itocp.com/html/20170929/article/Core_i7_8700K/img/52.jpg

7700kが超はずれか8700kが当たり石っぽい
この8700kの個体は殻割りしなくても4.8GHzくらいなら常用できるんじゃね
殻割りするなら5GHzかちょい上あたりだな、電圧が高いのは嫌だが
レビュー解禁まえから中国と東欧はやりたい放題
0600Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 17:26:38.47ID:0AJbPQ7W
>>508
いや定格
まあ240ミリの水冷で80度は覚悟しておいた
そんくらいなら問題ないし
0601Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 17:32:51.73ID:0ofUXUQd
>>504
作らなければ良いだけ
『i7のCPU性能に強化したiGPUを付けても割り増し料金を払ってまで欲しい人が少ない』という事が過去に証明されただけの話で、これから出るフルスペック(6C/12T、GT2)のCoffelakeがi3の価格でないと売れないわけでは無いからな
0602Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 17:48:24.86ID:+FZHu+So
4gamerとか日本のメディアのレビューも11月にならないと発表されないのか?
0603Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 18:00:53.62ID:pjS57ZTW
一番負荷がかかって90度は温度高いけど80度は普通だと思う
0604Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 18:02:44.15ID:pjS57ZTW
グラボでもそんくらいは温度上昇するでしょ
120度までは許容範囲だね
0605Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 18:03:17.65ID:7m7QAN1i
なんにしても日本冷遇ってほんと勘弁してほしいな
なめられてる
0606Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 18:07:39.87ID:3nlqx5Cl
ただでさえ自作市場ちっさいしオフィス用はおろかサーバーですら設備投資死ぬほどケチるから法人向けも美味しい市場じゃないし
そりゃ軽視されるわ
0607Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 18:14:27.47ID:H5JfXbiv
ジャブジャブCPU買わないと重視はされない
0608Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 18:24:06.22ID:ZlFx9BKh
俺3年に1個くらいCPUジャブジャブ買ってるんだけどなー
0609Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 18:55:50.83ID:k3w56XxT
俺、今年だけでCPUは4個買ってるぞ
全部AMDの石だけどw
0610Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 18:58:30.08ID:MEuk7r5V
日本AMD「>>609にはまだ信仰心が足らぬ!もっとAMDのCPUを買うがよい!!冬のボーナスを全て使え!!!」
0611Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 19:01:13.38ID:EBd46GdJ
8700kって
7800xや7820xと
どれくらい性能差あるんだろ
TDP95wで冷却楽そうだし
0612Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 19:01:25.36ID:erdqd8kS
5chになってんのな
どうでもいいけど
0613Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 19:03:13.20ID:PLRgu5wb
基本的に同じもんだろう
TDP95Wに抑えてるってことは
全コア高クロック状態での維持が難しいってことだろう
0614Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 19:10:04.27ID:uScgPPWO
それでも日本ってi5じゃなくてi7がすごいうれるんでしょ?
0615Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 19:11:32.55ID:erdqd8kS
そろそろ4亀のレビューが出てもいいころだが
0616Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 19:13:01.86ID:UFfStz8w
解禁5日でしょ
0617Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 19:14:30.24ID:erdqd8kS
エンジニアリングサンプルが出回っているでしょ
0618Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 19:26:58.56ID:tk5kOF3w
レビュー解禁日と時間は決まってるだろ。今回は10/5の22時だよ、上げ男
0619Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 19:29:21.85ID:H5JfXbiv
NDAがあるからね
勝手にレビューしてるのはイケナイ子たち
0620Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 19:33:45.83ID:HQLhzEC3
>>611
クロック揃えればメモリ帯域使わないソフトなら7800Xとほとんど同じ
ゲームなら8700kの圧勝
0621Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 19:34:40.20ID:Ci0yDVvg
中華とルーマニア無双
0622Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 19:38:25.26ID:A+Tu7wj0
今の秋葉原はアイドルとスマホゲーばっかりってことかー
寂しいもんだのう・・・
0623Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 19:41:36.41ID:ARH1lS5W
>>599
なかなかええやん
8700k以外のレビューもリークして中華さん
0624Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 19:45:01.11ID:H5JfXbiv
ゲームでは7700Kには若干劣るかと思ったらそうでもないな
勿論タイトルにもよるんだろうが・・・
0625Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 19:48:04.85ID:fwxJuTPF
>>624
散々前からシングルもマルチも7700K超えるって書かれてたのに、
なぜそんな発想が出来るのか
0626Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 19:55:00.38ID:H5JfXbiv
4Cあたりだと7700Kの方がターボクロック高いし
0627Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 19:56:05.16ID:9nqqDjs0
7700K買ったばっかなのにもう8700K出るのかよ!悔しい!!!て事だろ
0628Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 19:58:51.90ID:Wo8eKo4p
7700kなんてコーヒーが出たらi4相当に格下げじゃん
0629Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 20:23:37.41ID:uoC+7BAA
>>626
   8700K 7700K
1C  4.7   4.5
2C  4.6   4.4
4C  4.4   4.4
6C  4.3   −
0630Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 20:24:59.32ID:H5JfXbiv
>>629
5Cと見間違えてたわ・・・
0631Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 20:36:52.78ID:3nlqx5Cl
しかしOC耐性って何をどうすれば向上する指標なんだろうな
0632Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 20:39:33.43ID:hrfrwVNT
>>629
殻割+簡易水冷で外れ石だとしても結構すごいことになりそう
0634Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 20:41:27.73ID:EBd46GdJ
>>633
プロセスの最適化とか
改良がじみにきいてるのだろうな
0635Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 20:47:01.69ID:BhNRkKtO
H370は来年でるんだよね?
0636Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 20:48:04.23ID:nfNPkr0G
これでソルダなら文句は無かったよ
0637Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 20:49:01.49ID:H5JfXbiv
ソルダリングだったら欠点ないわな
0638Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 20:49:18.80ID:Wo8eKo4p
まあ二万は高くなるだろうな
お安くなった7700kと安マザボを買ってビデオカードに金をかけたほうがいい
0639Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 20:50:01.59ID:H0Jirm3G
CPU買ったらどうせ割るから特段問題ないな
0640Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 21:16:54.10ID:YbCF2ZAT
旧虎徹から無限五を考えてるがVRAMは冷えないんだよなあ。CPUをOCしないなら関係ないか
0641Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 21:19:50.87ID:8sFAx2cD
ここ2日フリマアプリで7700kが目立つ様になってきたよ在庫抱えた人が焦りだしたのかな
0642Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 21:20:54.78ID:ZJlxf6lj
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:} 逆に考えるんだ!
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´  グリスバーガーだから殻割りの楽しみがある
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |   殻割りのOC能力開放で超お得じゃん!
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ          
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_    と考えるんだ
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ
0643Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 21:24:41.75ID:YbCF2ZAT
7700Kのオク品なんて怖くて買えないわ。
0644Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 21:25:02.73ID:YbCF2ZAT
>>642
リキプロ化して販売してくれ
0645Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 21:25:45.72ID:7m7QAN1i
>>613
>第2世代以降のCore iシリーズに搭載されたIntel Turbo Boost Technology 2.0 では、CPUの温度が動作上限に達しない間の短時間のみTDP上限を超えて動作させ、できるだけ処理能力を稼ぐよう改良されている。
ってあるから簡易水冷とかしょぼいクーラーじゃなければ上がるでしょ
0646Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 21:25:50.28ID:mxAUJPi0
7700Kは4コアを4万円で買える最後のチャンスだぞ?
0647Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 21:34:21.09ID:9nqqDjs0
OC2600Kで7700Kと変わらんとか言ってるけど
同じクロック出てても最適化の違いでパフォーマンス全然違うだろ
0648Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 21:39:14.64ID:7m7QAN1i
7700kは定格で比較なんじゃない?で4.5超のOCと比較
0649Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 21:41:25.85ID:71WsyAPr
じらしプレイとかほんま勘弁してくれよ
0650Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 21:42:26.25ID:hoPHsvAl
i7 6700kみたいな旧式って安売りされたりしないのかな?
2万五千円ぐらいなら魅力的なんだが
発熱も優秀だし
0651Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 21:47:58.51ID:Hj01dQ5X
ツクモの店員「1700のオーバークロックは絶望的」
0652Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 21:49:40.61ID:mdD4X3ez
とっととiGPU削ってリングバス8コアの9700Kでも出せよ
iGPUありきでメインストリームのK付きi7選ぶ奴がどんだけいるんだよ
0653Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 21:56:49.68ID:a+m+RlWa
>>646
4C/8Tは1万円台の時代や
0654Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 21:57:25.12ID:ZJlxf6lj
Yet another Core i7-8700K & i5-8600K review posted ahead of launc
hhttps://videocardz.com/73061/yet-another-core-i7-8700k-i5-8600k-review-posted-ahead-of-launch
0655Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 22:05:25.75ID:FXylPwwZ
zen2の対抗になるのはicelakeなの?
飛ばしとは言えzen2の噂聞くとどのCPUも買う気失せるわ
0656Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 22:08:55.56ID:Hj01dQ5X
Noctua NH-D15で5.3Ghzか
8700K買うわ
0657Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 22:09:54.38ID:KIsJAgDO
>>655
以前から工作活動してるIDがあまりにAMDやRyzenの知識がないので
それっぽい嘘の書き込みしたらそれを真に受けて工作書き込みしてくれたでw
0658Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 22:25:09.13ID:Hj01dQ5X
>>654
やはりゲームでは8700Kが圧勝だな
定格のprimw95の温度は8700KのほうがRYZENより低い
0659Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 22:25:17.83ID:ARH1lS5W
>>654
だいたい8600k≒7700kやな・・
0660Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 22:31:03.56ID:Hj01dQ5X
8600Kのほうが5.3GHzで回るのか
0661Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 22:31:56.65ID:A+Tu7wj0
icelakeで8コアになるかも?だと、待てる人は待つよなあ
でも自分はsandy bridgeなのでもう待てないw
skylakeかkabylakeでもう変えようと思っていたぐらいだがコア増やしたい感じするし

>>650
新モデルがでる前が一番安いようだ。
新モデル発売後は、どうしても前モデルじゃないとという需要で新品は高くなったりする。
(例えば旧OSサポート打ち切りぎりぎりのCPUが良いなど)
価格コムのチャートを見てきたら良い。
0662Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 22:35:45.06ID:93TBkHZu
CPUの検査は完成品での最終検査はもちろんあるだろうけど
ダイの状態で評価装置にかけてNot or Goや選別する工程とかあるの
そういう工程があるならグリスにしたくなる気持ちが分からんでもない
0663Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 22:36:35.51ID:PLRgu5wb
7700Kで5.0GHz以上OC出来るのが6割なんで
6コアの8700Kは更に割合が減ることになる

5.3GHzとか
30〜40個に1個の当り石だな
0665Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 22:41:20.01ID:Hj01dQ5X
7350Kが5.3Ghzで動いてる報告があるからintelは着実にクロックアップしてる
逆にRYZENは選別が厳しくなって1700以下のはどんどんクロックダウンしてる
0666Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 22:41:31.30ID:mrJclI5l
>>663
いや14nm++だから14nm+の7700Kより回るだろ
そもそもコア自体は全コア4.7GHzで保証されてるんだし(7700Kは4.5GHz)
TB3.0じゃなくて2.0だから1コアTBはどのコアでも回らないと使えないからな
0668Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 22:44:48.14ID:PLRgu5wb
OCの性能なんて保証してないんで
数引かないと当りは出ないと思うけど
当然4.8GHzにOC出来ない個体も流れているだろうし
0670Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 22:45:38.54ID:V0WKPUQW
>>664
CPU-Zが古すぎる時点でこいつの動画はだめだ
ベンチバージョンが異なると参考にならない
1.74 ベンチ15.01
1.81 ベンチ17.01 ←今ここ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況