X



北海道の自作PCとその周辺 Part.1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Socket774
垢版 |
2017/09/19(火) 09:40:36.80ID:LliXz9l4
北海道で自作PCをしているやつ集まれ

フリートークOK、コテハンOK

節度を持って自由に楽しくやりましょう

関連スレッド↓ワッチョイ有り
●▲北海道の自作ショップ事情▲●Part211©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1503683299
0851Socket774
垢版 |
2017/12/31(日) 23:41:59.77ID:O22Qm5xO
どうだろうな
食い過ぎる人ってようするに食べても食べても脳が満腹感を得られない状態にある
すると食わないことに耐えられなくなる
「自分に甘いだけのカス」とか言ってる連中も同じ状態になったら果たして耐えられるかな?w
0852Socket774
垢版 |
2018/01/01(月) 00:03:44.32ID:Ou4AG+DX
あけおめ
今年こそ無臭のスレになろますように
0853Socket774
垢版 |
2018/01/01(月) 00:19:18.69ID:a8Q2VQJT
>>851
言い訳すんなデブ
そんなんだからデブなんだよ
0854 【6等】 【444円】 【北電 72.2 %】
垢版 |
2018/01/01(月) 00:32:54.49ID:cacmt4g7
>抗うつ剤の「太る」副作用
>NaSSA≧三環系抗うつ薬>パキシル≧四環系抗うつ薬・SSRI>SNRI
>もっとも体重増加が認められるのは、NaSSA:リフレックス/レメロン
0855Socket774
垢版 |
2018/01/01(月) 00:33:40.67ID:PhB8cYNv
デブと痛風なんて直接的な因果関係はない
そこの認識からしてすでに間違いまくってる
0856Socket774
垢版 |
2018/01/01(月) 03:35:21.64ID:THQtCidg
>>851
好きなだけ食べれば良いだろ
食べた分運動やれよ
0857Socket774
垢版 |
2018/01/01(月) 11:32:36.35ID:dUoaHbtH
食べたいものを腹いっぱい食べて、だけど運動しなきゃとは思っている。
だけど自分で動くのは面倒くさいので、できれば電動とかで勝手に動かしてほしい。
そこで金魚運動などの電動ダイエット器具が開発され、デブの心を捉えた。
0858Socket774
垢版 |
2018/01/04(木) 01:21:44.60ID:SJBM/o2c
自転車通勤でおk
0859Socket774
垢版 |
2018/01/04(木) 09:30:19.60ID:A5fYSjuS
昨夜の深夜ジョギング中、琴似発寒川の橋下で焚火してるホームレスいたな、寒い中つれーな、、、、
つーか橋の下で焚火したらダメだろ!?あぶねーけど正月なので許すか、、、、
0860Socket774
垢版 |
2018/01/04(木) 09:43:57.69ID:PiZDCte1
北海道でもホームレスおるんか?見たことないわ
0861Socket774
垢版 |
2018/01/04(木) 10:14:08.29ID:Dwxx91AX
大昔だけど、ホームレスか分からんが近所の雑木林に放置された車に冬場だけ住んでるオッサンがいたな
電柱で首吊って逝ってもうたけど…
0862Socket774
垢版 |
2018/01/04(木) 10:31:04.62ID:Z+8busA7
隣家からの火事の火がうつって全焼して保険きかなくてホームレスになった人が似たような生活しとったな
火事起こした火元のやつは逃げて行方不明なったらしいしあれは悲惨だと思った
0863ねこまんまバーグディッシュ(400g) ◆KJC1WYNdHBeB
垢版 |
2018/01/04(木) 17:20:40.08ID:TGxQBh8t
>>860
10年くらい前に旭川でも駅前の買物公園辺りには居るのを見かけたからね。
コンビニに居たり映画館の軒下に居たり・・・駅舎は何年か前に新しくなったけど、
さすがに締め出してると思うんだけど。
0864ねこまんまバーグディッシュ(400g) ◆KJC1WYNdHBeB
垢版 |
2018/01/04(木) 17:26:31.43ID:TGxQBh8t
旭岳の自殺男女はどうやら見つかったけど、
きちんと心肺停止で男が見つかったみたいだな。
旭岳って言うと以前にもマクロスの愛おぼえていますか?のカセットテープに録音ウォークマンで
「「お−い、たーすーけーてーくーれー」って録音したの見つかったのあったな。
0865Socket774
垢版 |
2018/01/04(木) 18:22:15.15ID:Wz0+1Uz7
くさ 
0866Socket774
垢版 |
2018/01/04(木) 18:56:36.37ID:nnXawq5w
SOS遭難事件か
0867Socket774
垢版 |
2018/01/04(木) 18:58:22.29ID:jeMM1FCw
くさいよ
0868Socket774
垢版 |
2018/01/04(木) 20:47:41.70ID:QZ1kzbHb
懐かしいな 裏面かなんかにアニソン入ってたやつだろ?
無線機でもないのになぜ吹き込んだのだろう
0869Socket774
垢版 |
2018/01/04(木) 23:00:21.24ID:3qEmSSfE
ミンキーモモのカセットレーベルもあったよな
0871Socket774
垢版 |
2018/01/04(木) 23:17:19.62ID:zDk9xTni
くっせえ
0872Socket774
垢版 |
2018/01/04(木) 23:26:35.21ID:lxjui4jC
>>860
狸小路のアーケード下にいる
ベンチやシャターのところで寝てる
0873Socket774
垢版 |
2018/01/04(木) 23:27:29.84ID:lxjui4jC
エスオオエス 助けてくれ

がけのうえで みうごきとれず
0874Socket774
垢版 |
2018/01/05(金) 00:05:19.18ID:rbEeja2V
藤浪
ダルビッシュのところへ相談しに行ったね
0875Socket774
垢版 |
2018/01/05(金) 01:52:54.25ID:8IrYd1Sc
>>870
登山板に同僚が降臨したこともあったな。
0877Socket774
垢版 |
2018/01/05(金) 11:03:39.44ID:DEYWc85O
>>860
おばちゃんホームレスもいるよ。
0878Socket774
垢版 |
2018/01/05(金) 15:31:14.39ID:58dkPWkk
>>877
札駅大通り間を台車押して歩いてるおばちゃんとか有名だな
身なりはすごく綺麗
0879ZenFone2Laser@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB
垢版 |
2018/01/05(金) 16:59:10.21ID:gWz833m2
ドキュメンタリーでIターンしたホームレスを札幌市が保護して住居に住ませた上で就職活動支援してるっていうの観たよ。
0880Socket774
垢版 |
2018/01/05(金) 17:08:36.12ID:T8wK/8Ib
くっさい
0881雀の涙 ◆Rawls78uuAuo
垢版 |
2018/01/05(金) 18:37:10.38ID:6/LhEtBz
名曲喫茶ウィーン、閉店したんだな

結構通ってたのに閉店は知らなかった
0882Socket774
垢版 |
2018/01/05(金) 18:47:39.25ID:kJotBxds
ウィーン、去年の春になんとなく久々にふらっと入った。
客、自分の他に一人しかいなかったからなぁ・・・・・・
残念ではあるが、ソファもくたびれて座り心地いいものではなかったし、しかたないかなとは思う。
名曲喫茶ではないが、昭和の名残を残す最後の牙城のオリンピアは死守したい。
0883Socket774
垢版 |
2018/01/05(金) 18:50:31.96ID:SioeiGWe
100年記念塔壊すとさ
0884Socket774
垢版 |
2018/01/05(金) 19:28:30.11ID:6YUdKjrs
150年記念塔でも建てるんかえ
0885Socket774
垢版 |
2018/01/05(金) 20:05:57.54ID:X3FGFxvW
>>881
まずこれの事情とやらを説明しろよキムチ野郎

320 雀の涙 ◆Rawls78uuAuo sage 2017/11/18(土) 17:56:00.51 ID:DS4ylbdj
なんだw…事情がわからんで、もの喋ってて恥ずかしくないの?
0886Socket774
垢版 |
2018/01/05(金) 20:08:19.38ID:wBo1gmRa
かまってちゃんをいじるのはやめれ
要らん召還するな
0887Socket774
垢版 |
2018/01/05(金) 23:24:59.10ID:Y2prPgRL
虹と雪のバラードはみんな歌えるの?
0888Socket774
垢版 |
2018/01/05(金) 23:25:27.10ID:rs3oxmgE
またお前か
0890Socket774
垢版 |
2018/01/05(金) 23:40:08.42ID:pnzW2Rk5
マイバラードなら歌える

下の男性パートがつまらん…。
0891Socket774
垢版 |
2018/01/05(金) 23:56:42.67ID:D+jxcj1F
しらん間に札幌信金が合併して名前代わってた
0892Socket774
垢版 |
2018/01/06(土) 00:01:15.97ID:G3jx6P8s
>>889
自演で荒らすなゴミ
0893Socket774
垢版 |
2018/01/06(土) 10:09:06.75ID:DGAUw1+C
これからは北海道銀行と北海道信金を間違わないようにしないとな
略称は「しんきん北海道」らしい
0894Socket774
垢版 |
2018/01/06(土) 10:25:46.08ID:qY+U5sHU
>>893
江別に続き、余市にも超立派な支店が出来た事になるなwww
次は岩見沢かねwww
0896Socket774
垢版 |
2018/01/06(土) 13:14:55.70ID:wYh6rTeg
くさあー
0897Socket774
垢版 |
2018/01/06(土) 13:54:52.48ID:qFb/aYcm
>>895
お前他にやることないの?
0899Socket774
垢版 |
2018/01/06(土) 14:42:55.74ID:RtP/phpQ
くさーい
0900Socket774
垢版 |
2018/01/06(土) 15:07:13.09ID:zrFa++FA
やべぇ晴れてたのに急に暗くなって降ってきやがった
レーダー見ると暫くかなり降りそう
0901Socket774
垢版 |
2018/01/06(土) 15:38:15.98ID:Zg4bcD4K
心の眼で見ろ
0902Socket774
垢版 |
2018/01/06(土) 18:57:03.76ID:QlZiEMbz
ここ1年ほど、金が入ったらその分だけ使ってしまう
昨日もi7-2600の中古PCなんぞを

加齢とともに物欲も減少していくと思ってたんだが
すっかり金の貯まらない体質になってしまった
0903Socket774
垢版 |
2018/01/06(土) 20:04:43.66ID:D2aAtC9z
私事だがブルーレイレコーダーを購入した。
長期保証付きで51,100円で還元が4,000円だったんだけど
HDMIケーブルを購入しにヨドバシ行ったら49,800で売ってんのね。
型落ちだったから売ってないと思って行ったら売ってて
なんか微妙な気持ちになったよ。
0904Socket774
垢版 |
2018/01/06(土) 20:15:11.27ID:WKbAPpC6
もうやんだけどものすごい降りっぷりだったぞw
一気に来たw
0905Socket774
垢版 |
2018/01/06(土) 22:20:07.67ID:M3tlKIj3
インテル系のバグに対するマザーボードベンダー側の対応は80シリーズ以降ぽいね
Haswellよりも古い環境の糞コテは更新必須だぞ
0906Socket774
垢版 |
2018/01/06(土) 23:04:01.65ID:TeUakkJA
Windows Live メールが終了してたのを今知った
0907Socket774
垢版 |
2018/01/07(日) 00:00:10.94ID:+UYSz3xV
使えるけどね
0908Socket774
垢版 |
2018/01/07(日) 00:15:33.34ID:jY6+fmpN
雨降ってる?
0909Socket774
垢版 |
2018/01/07(日) 00:24:45.06ID:KGGJQ95N
雪投げる所ネーヨ、日曜祭日にぶちあたって排雪業者よべねーし
火曜日に連絡しても2〜3日後になるだろうし、水曜日は雪やばそーだし
しにたい
0910Socket774
垢版 |
2018/01/07(日) 00:27:11.59ID:yw3/unlH
いい事考えた
雪は、全部食べちゃえばイインダヨ!

あっは 俺って天才
0911エロマンマ先生 ◆KJC1WYNdHBeB
垢版 |
2018/01/07(日) 05:43:54.94ID:6EKCy9Q+
>>906
hotmailの受信を弾くようになった時からwin10使うしかなくなってしまった。
自社開発のアプリなのになあ。
0913Socket774
垢版 |
2018/01/07(日) 22:15:22.28ID:r7Ridlzb
>>909
上田市政以降は除雪排雪事情が酷くなるばかりだな
0914Socket774
垢版 |
2018/01/07(日) 23:04:40.72ID:jUqy5Qek
金ないんだから仕方ないべ
0915Socket774
垢版 |
2018/01/08(月) 01:52:19.07ID:EZC0RjHw
北海道に金を持ってる団体がない
0916Socket774
垢版 |
2018/01/08(月) 01:53:52.28ID:gF6aSRZo
でっかい企業も
内地のそれには勝てなす…
0917Socket774
垢版 |
2018/01/08(月) 03:05:23.08ID:8j/LPP4s
むかしはガソリン代だけで
やってくれたしなー
公共事業まわしてくれたお礼てことで
ゼネコンの指示でやってたし

いまは行政でやらないといけないから
カネばっかかかるぜ
0918Socket774
垢版 |
2018/01/08(月) 06:14:50.85ID:YOr0+j/5
数年前に向かいにあった空き地が病院になってちょっとでも積もれば
ウチの前の雪も全部キレイに持って行ってくれるから除雪が超楽チンになったわ
0919Socket774
垢版 |
2018/01/08(月) 13:41:19.33ID:rHp0SNU0
除雪機オモロー
0920Socket774
垢版 |
2018/01/08(月) 14:53:39.61ID:EZC0RjHw
巻き込まれ事故
0921Socket774
垢版 |
2018/01/08(月) 17:35:17.33ID:D22F7lSn
可哀想に
成仏しろよ
0922Socket774
垢版 |
2018/01/08(月) 17:50:49.76ID:44tJvKZF
どさんこ君
整形したのか?
0924Socket774
垢版 |
2018/01/08(月) 19:51:08.39ID:Z9JBmLu9
くさー
0927Socket774
垢版 |
2018/01/08(月) 22:02:37.76ID:4Ht1TvTV
>>925
お前自分の心配しろよ
鼻毛鯖はBIOS更新なんか来ないから買い替え必至だぞ
0931Socket774
垢版 |
2018/01/09(火) 21:33:50.60ID:VFeZ5YG9
イミフ
鼻毛じゃ踏み台にされたりやられ放題だろ
0932Socket774
垢版 |
2018/01/09(火) 21:45:02.85ID:fvnTDGiz
まー末端消費者が買い換えてもサーバー側がインテルだと…っていうのはわからんでもない
つーか買い換えるならAMD選びゃ良いだけだろうに何でも買い換えてもインテルなんだよ
0933Socket774
垢版 |
2018/01/09(火) 21:50:28.69ID:lRCt3wma
自作板に粘着しているくせにAMD知らないんじゃないの?
0934Socket774
垢版 |
2018/01/09(火) 23:16:36.53ID:KNtWbIzO
14時ころ
すすきの駅にいたけど40分止まっていたのか 地下鉄

人身事故ってことは
ホーム柵乗り越えての覚悟の自殺だな…
0935Socket774
垢版 |
2018/01/09(火) 23:29:04.06ID:LxIKE7Ka
わざわざ端っこの鉄柵部分まで移動してから自分で乗り越えて線路へ飛び出したそうだからな
0936Socket774
垢版 |
2018/01/09(火) 23:36:13.40ID:KNtWbIzO
券売機が全部ストップしてたなあ
乗ったら乗ったでギュウギュウ…

「おっさん 目ぇ見開いて死んでたとか書かれてたが」
実際は70代女性だったとか…
0937Socket774
垢版 |
2018/01/09(火) 23:49:25.89ID:ycsRZAwB
ゴムタイヤ方式は内地の地下鉄と乗り心地違うの?
0938Socket774
垢版 |
2018/01/09(火) 23:52:16.07ID:0/5ncgw1
またお前か
0939Socket774
垢版 |
2018/01/10(水) 00:52:57.67ID:HeVRxaSK
i7-2700K?のPC(HDD以外)タダでくれるってさ
今回の事が理由(気持ち悪い)で「解決したら新品買う」からいいそうで
でも「どうなったら解決したことになる」のか等考えあぐねてた
同じくれるのならもう1台の方が良かったのだけどいろいろとよくわからん
0940Socket774
垢版 |
2018/01/10(水) 12:43:31.58ID:cm9lVUrj
クロネコ北海道つぶれるか外注含めて教育徹底しろよ
この寒波の中で玄関ポスト最後まで入れないとか池沼なの?
惰性でダラダラ仕事するんだったら仕分けでもやってれやクソが
0941Socket774
垢版 |
2018/01/10(水) 12:47:05.06ID:3Wa6zWR9
玄関ドアポストに最後まで入れると郵便受けカゴとか無かったりするから床に落ちて
靴についてきた雪解け水で郵便物、新聞が水浸しになって苦情来るんだろうな
0942Socket774
垢版 |
2018/01/10(水) 14:17:24.55ID:qWo5suT/
>>940
配達業してたことあるけど、良かれと思って押し込んだら押し込んだで苦情言ってくるヤツもいれば
アンタみたいな人もおるしね…ほんとストレスマッハでやってらんねえ
0943Socket774
垢版 |
2018/01/10(水) 15:33:50.09ID:L5MesB5u
つい先日ヤマトにはやられたな。
当日便で配達予定な物が夜九時になっても届かない。
センター行って聞いたらこんな時間じゃ解らないとさ。シランガナ
結局ほかのセンターに誤送されついでにヒューマンエラーも重なったと。

もう少ししっかりしてくれと
0945Socket774
垢版 |
2018/01/11(木) 11:46:44.70ID:vZqpjerI
寒川い
0946Socket774
垢版 |
2018/01/11(木) 23:11:57.54ID:XHqwxI+e
発寒い
0947Socket774
垢版 |
2018/01/11(木) 23:39:42.93ID:vZqpjerI
和寒
0948Socket774
垢版 |
2018/01/12(金) 01:24:20.05ID:qKtZPb7m
納内町
0950Socket774
垢版 |
2018/01/12(金) 02:44:32.41ID:1CcIlH/U
12~1月でこんだけ雪降るんだったら例年いちばん寒さが厳しい来月どうなるんだろ
0951Socket774
垢版 |
2018/01/12(金) 05:19:13.39ID:+oyT1MQP
わかんちょう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況