X



ジャンク総合スレ 34 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2017/09/16(土) 15:10:47.30ID:YqliQLxo
てすと
0795Socket774
垢版 |
2018/01/26(金) 13:02:13.93ID:qO1xTTzy
>>794
オクで転売出来んほどもう需要は無いのかね?
0796Socket774
垢版 |
2018/01/26(金) 13:04:04.80ID:nVO3M5q8
薄型はともかく初期型は相場ほんと下がったな
0797Socket774
垢版 |
2018/01/26(金) 13:58:07.70ID:682WeLAR
もうすぐ20年だもん
0798にゃんこまんまスター☆彡 ◆KJC1WYNdHBeB
垢版 |
2018/01/26(金) 21:56:59.56ID:+gcNQ5Oh
MOディスクを結構な量拾ったので、MOドライブが欲しいんだけど、
USBメモリで容量的には事足りることに気がついてしまう。

できればGIGAMOでUSB接続なのがいけどな。
最悪SCSIでも。
0799Socket774
垢版 |
2018/01/26(金) 22:20:02.70ID:FQ+2Dlyg
>>798
ちょっと前までならハードオフに300〜500円位でジャンクが一杯有ったな。640Mは当たり前、希にギガモも有った。俺はUSB版ギガモを数個保管しているが、如何せん稼働装置だしギガモメディアもなく、読み書きの検証していないから動作は怪しいねぇ。
0800エロマンマ先生 ◆KJC1WYNdHBeB
垢版 |
2018/01/26(金) 22:36:44.90ID:+gcNQ5Oh
と、いうか・・・消えないメディアに入れておきたいデータがあったり。
死んだオヤジの写真とか。
0801Socket774
垢版 |
2018/01/26(金) 23:38:33.96ID:72ix5lJX
ドスパラでH110が500円 B85が800円だったから拾ってきたけどH110のほうはファンすら回らずB85はファンが回転して止まってを繰り返すやつだった
HaswellのASRockはこのタイプのジャンクマザー多い気がするんだけど気のせい?
0802Socket774
垢版 |
2018/01/26(金) 23:44:59.61ID:z9z/uekv
>>801
俺はリサイクルショップに、ASUSのH81ママンがオンボLAN脂肪と
680円で売ってたから買ってきた

背面に小型USBタイプの無線LAN子機を刺してwifiでつこうとるわ
0803Socket774
垢版 |
2018/01/27(土) 03:01:51.76ID:qGFnZIoz
ここの人、そんなにジャンクでPC組んで使い道あるの?
作る事が趣味だからそれでいいのかな?
0804Socket774
垢版 |
2018/01/27(土) 07:47:24.04ID:GjPc8tiJ
最初は安上がりで性能のいいPCにできるからなんて理由だったけどな
普通は苦痛になるような配線とか機械いじるのが好きな連中がジャンクやってるから
商売やってない限り溜め込んでる人多いんじゃないか
うちも倉庫や押し入れに予備という名目で大量ににあるわw
0806Socket774
垢版 |
2018/01/27(土) 11:06:41.77ID:hH+yF4zs
>>801 ASRockに限らずHaswellのCPUやマザーはちょくちょくそんなジャンクを見掛けるね
ここからは勝手な憶測だが、この世代からCPU自体にレギュレーターを内蔵しているとか聞くので
それがぶっ壊れてCPU及びマザーが死ぬ事があるのではないかと思っている

>>794 薄型の冷やしてないとすぐ壊れる糞よりも、ノーマル状態でBBパックさえあればHDD取り付けて実機延命出来る旧型の方が良くない?
俺は旧型のみに絞って300〜500円位でジャンク買っていくつあるかわからんが十数台旧型保有してるわ
0807Socket774
垢版 |
2018/01/27(土) 12:45:00.64ID:DHO3rE+n
けいあん!の450W電源KT-450PSが箱入り電源ケーブル付300円
2014年製で見た目あまり使われてなさそう
24ピンをショートさせて通電確認、重量はとても軽い
ふと色々な評判が浮かんできてスルーした
0808Socket774
垢版 |
2018/01/27(土) 12:49:40.16ID:VbsJSRfP
>>804
自分もメーカー製、ノート型、自作問わず
押し入れや物置に処分のタイミングを逃したCore2系を中心にMMXからHaswellまであるな
0809Socket774
垢版 |
2018/01/27(土) 16:07:56.35ID:LbvauRQT
ここから笑うとこやw
0810Socket774
垢版 |
2018/01/27(土) 16:11:33.57ID:LbvauRQT
スマン誤爆した

>>807
最小構成ならいけるが補助電源有りのグラボとか載せるとダメな個体が多いらしい
箱入で手放したってことはまあお察し
0812Socket774
垢版 |
2018/01/27(土) 18:38:39.95ID:hH+yF4zs
>>811 あぁ多分その通りだわ、エミュもやるがPS2コレクターでもあるので
一応十数台実機持ってるが50000とか消費電力下がってるせいか本当にファンが静かだし
ぶっ壊れた個体を掴んだ事はない。30000〜39000は爆音で1度だけ完全に死んだ個体を掴まされたな
バラしてテスター当てまくったが異常な部分が発見出来なかった
今時手に入る10000番台はほとんど使われてなかったのが多いのか大抵生きてる様だ
HDDぶち込んでローダーで動くか実験するのは死んでもいい30000番台の役目にしてる
081348歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/01/27(土) 20:12:58.35ID:I+hLpkYn
>>812
俺もPS2コレクターだったんで、大体の型番毎の傾向は掴んでるw
取り合えず煙草のカス詰まってるヤツは、NGかな

殆どピクアプが死んでるw  調整しても寿命が短い
やっぱり精密機器に煙草はNGだな

最近レトロゲーム機集めてるんだが、相場が高騰していて焦る
PCエンジンとかメガドラとか10年前は500円だったのに・・・・・
0814Socket774
垢版 |
2018/01/27(土) 21:55:31.19ID:1uiAZux6
>>803
俺は修理が趣味だから満足やで

1000円以下ならダボハゼのように飛びついてジャンク買う習性が身に付いたw
ちょっと修理したらこの1000円 100円ジャンクがマンシュウに化けるので辞められない…
たまに騙される ozr

修理道具は高いけど、すぐ元が取れるよ。
オシロスコープ ジャンク2000円が修理して 10万になった ごっあんです
0815Socket774
垢版 |
2018/01/27(土) 22:07:29.16ID:1uiAZux6
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1885427-1517058289.jpg

今月のお買いもの

部屋に運ぶ余裕がない
0817Socket774
垢版 |
2018/01/27(土) 23:24:20.72ID:9c61+InW
ノートのキーボード交換してからタッチパッド動かないなと思ったらタッチパッド側のフレキケーブルに傷がついていやがった・・・
もうやだ
0818Socket774
垢版 |
2018/01/28(日) 00:06:15.60ID:0/yyrG3L
それくらいなら直せるでしょ
0819Socket774
垢版 |
2018/01/28(日) 04:38:26.34ID:Rg0VPuAI
>>815
画像をGoogleで検索すると…


是非とも精神科医と面談する事をお奨めします。
0820Socket774
垢版 |
2018/01/28(日) 07:31:22.13ID:mouBZVXW
>>811
18000ってマイチェン程度で耐久性とか10000・15000と変わらないと思ってたけど丈夫なん?
0821Socket774
垢版 |
2018/01/28(日) 08:01:06.83ID:YFOL12c+
PS2の話題が出てるので
私もPS2集めてますがSCPH-50000SA SAKURAカラーの
ジャンクがなかなか見つからない
あと黄ばんでない白筐体も・・・
筐体が塗装しているものは磨くのも要注意ですね
百式カラーの大きな傷を擦ったら、そこだけ色が薄くなってしまった
0822Socket774
垢版 |
2018/01/28(日) 09:56:28.11ID:m63835R5
ジャンクじゃなかったけどハードオフで見かけた2980円のBDXL対応ドライブ買っとけばよかったちくしょう
0823Socket774
垢版 |
2018/01/28(日) 13:15:23.84ID:Hat4LKVx
>>822
そういうのって次行くと必ずと言っていいほどなくなってるな
何回かそんな経験してから、そんなに金額高くないもので迷ったら買うことにしている
0824Socket774
垢版 |
2018/01/28(日) 15:21:32.17ID:dezX84Pe
交換時に固定具の外し方間違えてやらかしたんだけどこれ上手く固定できる方法とかないですかね
認識しなくなってしまった
https://i.imgur.com/pEiJGsj.jpg
0825Socket774
垢版 |
2018/01/28(日) 16:57:56.62ID:a4d9TDEh
540円で電源スイッチ故障、外装ハゲのME-SW24TV1B購入
価格コムによると1080のはずなのに720?出力側のせいかな。まぁどうでもいいが

なんにしろ入力端子の新旧豊富さを考えると安い買い物だったぜ
082648歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/01/28(日) 21:09:44.77ID:1sXWEjY5
>>820
15000は、確かにマイナーチェンジ 18000からはDVDが内蔵型になって
ピクアプの型番が変更されてる

ピクアプが変更された事によって、読み取り精度が向上している
無保証だけどDVD-Rが読めたりね

あと俺のだけかもしれないが、初代10000は酷使してないにも関わらず
何故か年数が経つと読み取り不良が起こる事が多い気がする(俺のだけかもね
082748歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/01/28(日) 21:15:44.14ID:1sXWEjY5
>>825
720って、D端子が720なのね  確かにフルHDだからD5とかじゃあないとおかしい気がするが
D5自体の出力出来る装置が殆どないから、カットされたのかもね

取り合えずD-Sub HDMIがあれば全部ことたりるしね  今日は無駄にファミコン互換機2台も買った
動作品で合計1000円だから安いと言えば、安い
0828Socket774
垢版 |
2018/01/28(日) 21:24:04.40ID:w7lrrYLt
           __  
        /´     `ヾ⌒ヽ   _
       /         マ⌒ヽ/  ::ヽ⌒\
.      ({.:::{.::{{'T{ .:j'jTメ.::: }_人(⌒ヽ    .:::ハ
    /⌒Y^ヽヽ从.:::ノ从ハ:::リ::::i  ヽ  }..::::..::::::ノ
    /   .:人  {l'⌒ _'⌒ノ/)::     l (⌒Y⌒Y 
   ,'  :::{::::{\ミ、__V ノイヘ|::::     | >ヘ__ノ 
   {    ::ヾ:ゝ_>┴{`‐く.___|::::   ノ彡'":::::}
.   ヽ     .:::::=彡> / 入:::..    ..:::::::/
    \ ..::::::::::::::::,</ /i土>、:::::::::::::::: /
      `ー―─'´ 人_ノ/ /   ̄ ̄ ̄
                し'  し'
0829Socket774
垢版 |
2018/01/28(日) 21:46:03.46ID:dezX84Pe
ダメみたいですね・・・
マザーごと交換かぁ・・・
0830Socket774
垢版 |
2018/01/28(日) 23:16:34.55ID:l1Zg6CqQ
紙を挟んで何とかするとか?
あとはコネクタ取っ払ってなんとか半だ付けすりとか
0831Socket774
垢版 |
2018/01/29(月) 00:01:27.74ID:/9YyJD4s
>>801
ASRockは新品でもジャンクみたいなもの
覚悟しておく事が良いかもね
0832Socket774
垢版 |
2018/01/29(月) 00:06:30.63ID:BPV6FzJm
未だこんなバカがいたか
083348歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/01/29(月) 06:41:49.48ID:PMIBwJpC
>>801
超亀だが 新品電池に変えて、CPU、メモリセットした?
Ivy以降だとCPUとメモリセットしないと起動すらしないマザーが偶にある

あと再起動は、回路に傷がついてるとかデュルBIOSとかで
よくみるパターンだからよく見てみて

>>824
よくあるw  接触する端子の裏側に薄い紙でも入れて圧をかけて
プラは瞬間接着剤で固定 んでとどめにテープで表面から固定
分解できなくなるが仕方がない
0834Socket774
垢版 |
2018/01/29(月) 13:27:30.58ID:A0mCuawE
メーカーがモニター&本体をセット売りしている物を
分けて個別に売るのはよしとしよう
だがアンテナを本体、ブースター、アダプタに分けたり
プラグイン電源を本体、ケーブルに分けて売るのはやめて欲しい

本体を見つけても付属品が無いのでスルー

翌日売れている

次の日付属品が並べられる

棚出しするなら同じ日にしてくれ
0835Socket774
垢版 |
2018/01/29(月) 15:21:31.52ID:+DSIZ/Qo
GTX970とGTX1050のジャンクをそれぞれ2000円でゲット
動作確認が楽しみだぜ・・・
そろそろ店員にあだ名付けられてそう
0836Socket774
垢版 |
2018/01/29(月) 15:52:32.13ID:jzLE0YIS
>>835
まぁ別にいいんじゃね?

俺なんか
俺「これ、まとめて10個買うから幾らかイロ付けてくれんか?」
店員「よっしゃ、わかりました、そしたら10円単位切り捨ての全部税込にしときやすぜ!」

ってな具合だわ

まージャンクなんて値段あって無いようなモンだからな
0837Socket774
垢版 |
2018/01/29(月) 16:21:09.05ID:2r53mWPN
>>834
あるあるだな。

俺が経験したのはBDプレーヤで、本体にボタンがほとんどなくて
リモコンがないと何もできない奴が安かった。リモコンがないのでスルーした。
数日後いったらリモコンだけ売ってて、本体が売れて無くなってた。

リモコンは1ヶ月ほど売れ残ってから無くなったのを見てるから、たぶん別の人が買ったと予想。
0839Socket774
垢版 |
2018/01/29(月) 17:01:47.35ID:OHC5Vn7z
>>838
ワイの所も9800GTが2000円近くするわ…グラボもPCも碌なものがないし都会に遠征したいな
0840Socket774
垢版 |
2018/01/29(月) 17:11:14.96ID:Cuy/1OXL
俺の所も田舎だけど根気よく探せば出てくる
GTX760(ファン欠け)が500円、GTX960が1000円で稼働品買えた
0841Socket774
垢版 |
2018/01/29(月) 17:20:43.90ID:g53ePuT8
SATAコネクタが2つ無くなってるマザボを購入したのだけど
ほかのマザボからコネクタ取ってつけようととしてる
ハンダが取れない、こういう時どうしたらいいんですかね
マザボのハンダってなんか解けなくない?融点高いような気がする
融点低いやつつ混ぜればいいのかな
0842Socket774
垢版 |
2018/01/29(月) 17:24:33.71ID:lb6X60KQ
追いハンダで抜けるんじゃね?ピンが多くて少し面倒くさそうだが
0843Socket774
垢版 |
2018/01/29(月) 21:13:43.68ID:cADzb/Xx
M/Bに限らないが熱を発する部品が付いている基板は放熱性に優れる故にハンダも溶けにくい
ホットエア等で余熱した上で高出力の温調ごてならいけるかと
0844Socket774
垢版 |
2018/01/29(月) 22:00:12.40ID:S4c8vjCx
ジャンク970→BIOS画面が一瞬映るもそれ以降音沙汰なし
1050→出力はされるがBIOS画面すら行かない

うーむまぁ粘るか
084548歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/01/29(月) 22:30:54.27ID:PMIBwJpC
>>844
1050→出力はされるがBIOS画面すら行かない  ← これが良く判らんが・・・・

元にマザーにAMD刺してなかった? POST表示はOKで
OSでNGって事は、ドライバでコケてると思われ

クリンインスコ環境からやった方がいい あと端子のクリーニング

>>841
マザー基盤は、スルーホールなんでハンダがとても取れにくい
ハンダ吸い取りきでもなかなか取れない  一番いいのはバキューム
吸引式のを使うのがいいだけど、これは数万する・・・・

追いハンダか、フラックスたっぷり塗ってハンダ吸い取り線にしみこませるしかないね
0846Socket LGA 37564 ◆RvNBcMKW9Y
垢版 |
2018/01/30(火) 00:38:09.64ID:cMSK2NtJ
>ハンダ吸い取りきでもなかなか取れない  一番いいのはバキューム
>吸引式のを使うのがいいだけど、これは数万する・・・・

ハゲオクでジャンク3000円で出とったぞ 買っとけばよかったかな?
IC LSI用のホットエアの温調アダプターと迷って入札しなかった…orz
0847Socket774
垢版 |
2018/01/30(火) 00:52:25.18ID:7WcEfIYj
ホットエアがあるならそれで予熱しながらコテを当てれば溶けるのでは?
0848Socket774
垢版 |
2018/01/30(火) 12:38:45.52ID:tz5WOsio
ドフの店員さん、CeleronM410を100円で買ってくれたけど、温情かな
あんなもんだれがどう使うんだか想像つかん
0849Socket774
垢版 |
2018/01/30(火) 13:22:16.30ID:sVdpZ5fR
それ系のCPUは青箱で324円で転がってても一定期間たつと無くなるから、
ほんの少しでも需要は有るんじゃ無いかと

CPUなしノートのジャンクを購入した人がテストで装着するとかだろう

まあ普通の間隔ならCPUなしノートの時点で避けるんだが、
なぜか買いたくなるやつがたまにある
0850Socket774
垢版 |
2018/01/30(火) 14:57:45.67ID:A2C8nES0
ivyやhaswellのソケット式CPUならワンチャン4コアi7を・・・
0851Socket774
垢版 |
2018/01/30(火) 15:23:41.05ID:WkdvlJFl
ブロードウェル以降ノートのソケットが廃止されたのはなんでなんだ
CPUの有効活用ができないじゃないか
BGAの取り出しなんか現実的じゃないし
0852Socket774
垢版 |
2018/01/30(火) 15:51:12.43ID:4CxPWnMZ
親の動作おかしくなって使ってない一体型PC部品取りしていいかって聞いたらなんかキレられたんだけど40〜50代って所有欲凄いの?
使いもしないのにSandyのi7とDDR3 8GBと2TBHDDが死蔵されてるのもったいなさすぎる
0853Socket774
垢版 |
2018/01/30(火) 16:03:24.35ID:CoTMhipB
>>852
まず、なんで必要なのかを真剣に聞け
HDDはデータをそのままに外付け化するとかして「これまでPCの写真とか情報はこれに全て入っていていて、他には保存されてない」とか言って安心させろ
あと、お前の環境がどんなものなのかにもよるから(部屋がゴミだらけとか)そういうところが無いか自分自身を精査したほうがいい
0854Socket774
垢版 |
2018/01/30(火) 16:04:48.69ID:FZlbkLBe
>>846
厨坊の頃、ファミコンRGB改造のために小遣い貯めてgootの吸い取り機買ったわ。
なんだかんだ今でも現役で活用してる。
0855Socket774
垢版 |
2018/01/30(火) 18:08:09.98ID:P8gn0bRO
>>851
逆に今まで直付けBGA一択でじゃなくソケット併用だったのは何なんだろうとは思うけどね。
ユーザー側からしたら交換出来るし有り難いけど、
モバイル用なんてソケットにしてもメーカー側にメリット有るとは思えんし。
0856Socket774
垢版 |
2018/01/30(火) 18:36:56.38ID:8ZA9rOjW
マザボだけ共通で大量に作ってストックしておき、
上中下の性能のノーパソを幅広くラインナップ、
ってのが、いままでの目的だったはず。

だけどSSDすら取り外せない今や、本当にマジで使い捨ての時代になった。
ノーパソ=メンテ不可能 でいいや、という認識になったんじゃないかと
085748歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/01/30(火) 18:57:19.64ID:T7K0nxCr
興味が湧いたんで調べたら、最近のノーパソってBGAなのね

これだともうマザー毎に交換になるから、買い替えた方が安上がりに
になるね

マザーベンダーと、PCメーカーの思惑が一致したのかなぁ・・・・
消費者には全然優しくないけどw
0858Socket774
垢版 |
2018/01/31(水) 00:02:09.29ID:eo9WV6f6
低電圧→BGA
通常モバイル版→ソケットみたいな感じが何年も続いてたのにBGAに全統一されたのは技術的な面でもなんかありそう
0859Socket774
垢版 |
2018/01/31(水) 00:08:10.80ID:U19XZ6i4
>>852
Sandyのi7機2台とi5機4台、Ivyのi5機2台、Haswellのi7機とi5機持っているけど
メインはCore2Duoだ
0860Socket LGA 37564 ◆RvNBcMKW9Y
垢版 |
2018/01/31(水) 00:58:46.51ID:L3NKKVTY
>>852
http://sodan.e-65.net/basic/ninchisho/alzheimer/img/syoujou/img01.jpg

歳とってくると

・怒りっぽくなる (感情が直情的になる →すぐ泣き出すとか etc)
・幼児化が進む (大人的なふるまいが出来なくなる)
・ゴミとか不要物を溜めこむようになる
・セクハラしてくる(社会的なモラルへの認識が薄れてくる)
・物を失くすと『誰かが盗ったに違いない』と被害妄想が進む

親もだが、
お前らも当て嵌まるなら 気を付けろよw
0861Socket774
垢版 |
2018/01/31(水) 01:11:36.28ID:YR19jhnn
ハンダ吸い取り器
https://i.imgur.com/J1xpGNB.jpg
ダイソーで200円だったんで買ってみたけどまぁ使えないこともないかな
俺もSATAのコネクタ引っこ抜いちゃった時に付け替えようとしたけど
みんなが言うようになかなか溶けないしハンダも取り除けない
ハンダ吸い取り線も使ってみたけど表面を撫でる程度でさっぱり進まないのよね
高価な吸い取り器を使ったことがないんで比較はできないけど無いよりだいぶマシだと思う
アマゾンでも中華製の安い吸い取り器売ってるよ
0862Socket774
垢版 |
2018/01/31(水) 01:16:52.12ID:FHhmWlAZ
>>852の場合、親は 「動態保存しておきたい、保存しなければならない理由」 があるんだろう。
再インスコ不可なアプリが入ってて蘇生させたいとか、HDDが半壊しててデータ救出をしたいが
手を付けられないor症状を進めさせたくない状態、そのデータを他人にいじられたくないとか。

一連の引き継ぎを、852がしっかりやれそうにないと判断されてるから引き渡しも、
したくないんだろう。それ以外で拒否する理由なんて家族同士なら無いしな。
まずはそのリサーチをすることだな

まあ俺だったら、拒否されたらCeleronG440とDDR3-1GBを1枚買ってきて、こっそり取り替えとくが
0863Socket774
垢版 |
2018/01/31(水) 01:18:45.97ID:eo9WV6f6
グラボが警告マーク出てたからとりあえずオンボードからセーフモード入ってBIOS上書きしようとしたんだけどなんか電源落ちる・・・
電源の故障じゃないことは確認したけど謎だ
0865Socket774
垢版 |
2018/01/31(水) 06:51:05.88ID:dYwjEUOR
>>852
エロデータがてんこ盛りだからじゃないかな?
Xvideoとか見ててウィルス感染してしまったPCとかね。
だから親の威厳に拘わる事だから怒るんだな。性癖もバレるし。
0866Socket774
垢版 |
2018/01/31(水) 09:58:47.90ID:u/sCHanD
>>860

なにそれ、韓国人そのものじゃない?
0867Socket774
垢版 |
2018/01/31(水) 15:55:27.46ID:y+26WTyb
>>866
お年寄りを侮辱する愚か者に死の鉄槌を
0869Socket774
垢版 |
2018/01/31(水) 17:59:16.86ID:MNztxd5i
下手に修理とかに出されてばれたら殺されるかもしれん
0870Socket774
垢版 |
2018/01/31(水) 18:20:24.03ID:sg2bYGWE
>>869
新しいパソがあってデータを完全移行してるならわざわざ修理なんて面倒なことせんやろ
メーカーは見積もりだけで5kぐらい普通に取るし
0872Socket774
垢版 |
2018/01/31(水) 20:37:34.41ID:U19XZ6i4
今日見つけてスルーしたもの
ペン3、ペンM、セレMあたりのジャンクノート10台ほど
HDD無し1000円〜、HDD有り3000円〜

PCI-Eのグラボ
6600GT 780円
6800GT 300円
7300GT 100円
0874Socket774
垢版 |
2018/01/31(水) 21:56:20.79ID:8eOqyqKi
>>872 7300GTは確保しても良かったのでは?
GF6000系は爆熱の割に排熱設計がショボいせいで死にまくりだったから
焦げてない限り替えのコンデンサに余裕があるなら買ってもいい感じだけど
780円の6600GTは正気とは思えない価格だな
0876Socket774
垢版 |
2018/01/31(水) 22:17:39.02ID:U19XZ6i4
7300GTはファンレスだったので心が動いたんだけど多分使わないと思うのスルーした
自分のもってるファンレスは7300LE、HD4350、HD5450、HD7750
先程、去年買ったGTX760の動作確認が取れて雄たけび&ガッツポーズをしてしまった
0877Socket774
垢版 |
2018/02/01(木) 07:43:47.00ID:yfUSo8x0
GTX2xx以前は500円以下でもないと買おうと思わないな
0879Socket774
垢版 |
2018/02/02(金) 10:39:53.65ID:spy7MdSh
>>878
仕事すれば?
SIerの下請け土方なら、あんたのスキルなら十分こなせるよ。
PCの入れ替え、設定とかだから。
0880Socket774
垢版 |
2018/02/02(金) 12:50:40.68ID:+4r/XGpW
あーいう仕事はやめておいた方がいい。
0881Socket774
垢版 |
2018/02/02(金) 12:53:42.59ID:X+ww9+6F
底辺SIerなんて、無能上司と低能顧客に挟まれてすり潰されるんでは?
まあ、会社によるんだろうけど
0882Socket774
垢版 |
2018/02/02(金) 13:31:42.32ID:ltckcSS+
引きこもりっての働きたくないもんだから
すぐ底辺だの低脳だの社畜だのと
御託ばっかり並べるんだよなぁ
0883Socket774
垢版 |
2018/02/02(金) 13:44:09.30ID:+4r/XGpW
底辺乙
0887Socket774
垢版 |
2018/02/02(金) 20:05:48.28ID:NFWSRBGp
まあ、ええやん。楽しんでこうよ
0888Socket774
垢版 |
2018/02/02(金) 20:55:34.51ID:yGtk/x8w
>48歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ

在日が抜けてるぞ
0889Socket774
垢版 |
2018/02/02(金) 21:04:56.60ID:b6OSlCnb
突然自己紹介始めてどうした?
0890Socket774
垢版 |
2018/02/02(金) 21:08:43.59ID:NBl5udiv
今からひり出すから注目集めときたいんだろ
0891Socket774
垢版 |
2018/02/03(土) 01:24:49.81ID:/efiziCr
キーボード不良のCF-AX2買って交換すれば直るだろぐらいに考えてたら新品買っても直らず別機種のキーボード突っ込んでも同じ症状が出るという
マザーボード側のそういうとこが故障することもあるのね・・・
0893Socket774
垢版 |
2018/02/03(土) 13:55:22.38ID:NUKPAyYk
ノートPCの場合は一部のキーが反応しないという症状もM/B側コネクタの接触不良で起きるかも
0894Socket774
垢版 |
2018/02/03(土) 17:55:27.59ID:R5q4kb1P
症状はキー入力したら違うところが一緒に入力されるって感じ
3押したら;が入力されて;押したら3が入力されるみたいな
放電とか端子アルコールで拭いたりとかOS再インストールとかも試したけどダメだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況