X



Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ16杯目【ワ無】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2017/09/11(月) 18:22:52.94ID:oJp0+ZcF
kabylakeの次期CPUであるcannonlake(10nm,最大4コア)、coffeelake(14nm++,最大6コア)のうち
coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ。コーヒードゾー つ旦つ旦

■関連スレ
Cannonlakeが出るまで待ち続けるスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1403089678/

■過去スレ・前スレ
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ15杯目【ワ無】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1504398026/
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ14杯目【ワ無】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1503784073/
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ13杯目【ワ無】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1503332890/
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ12杯目【ワ無】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1503116798/
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ11杯目【ワ無】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1502581016/
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ10杯目【ワ無】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1501883661/
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ9杯目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1501222144/
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ8杯目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1500765326/
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ7杯目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1500315602/
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ6杯目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1499410516/
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ5杯目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1497963401/
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ4杯目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1496677423/
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ3杯目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1495038978/
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ2杯目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1492920048/
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1483684125/
0290Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 13:11:21.16ID:gO7OQfDZ
互換切る必要がまったくなかったよなあ。
0291Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 13:12:40.70ID:hCmxNr/g
クロック低くてもパフォーマンスが高けりゃええんやで
0292Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 13:24:34.15ID:rop/EjGG
売れ残った100.200シリーズが300シリーズになって再流通
0293Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 14:37:37.47ID:3lFfqSl7
>>292
BIOS更新するだけで、あら不思議300シリーズに早や変わりw
0294Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 14:58:43.83ID:955P7sYT
cpu無しでbios更新できるマザーならいけそうだな
0295Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 15:17:02.37ID:vfhWCcer
i7クラスでコア数増えたら、ゲームも即対応してくるぞ?
4コアがきたときもそうだったし
0296Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 15:24:41.03ID:iIQzjcqi
>>295
いつから6コア丁度に対応すると錯覚していた?
0297Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 15:27:49.09ID:fPaE8Cox
>>294
6コアは300シリーズじゃないと動かないぞ
BIOS改造して300シリーズと騙すしかない
0298Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 15:28:48.91ID:gO7OQfDZ
そういうのはグラ重視の一部のメーカーだけで日本のメーカーなんかは対応まったくしないぞ
0299Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 15:37:00.29ID:DivSkvz4

0300Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 15:38:24.96ID:El/6j6+H
互換性なしはbios難民のためでbiosアプデで普通に使えるといいな
0301Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 15:46:10.69ID:RPspSl6i
>>300
いやだから・・
100・200 = LGA1151
300 = LGA1151V2
で、ソケットが違うんですけどw
0302Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 15:48:05.41ID:D5sAD2lI
少スレッドで間に合ってる処理を無理矢理多スレッド化してもパフォーマンスが落ちるだけ
0303Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 16:09:34.13ID:RXUOmSp1
>>301
いつの情報だよ
すでにピン配置は完全に一致してるってレビューあったろ
0304Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 16:12:20.76ID:xw281skK
電気信号的な配列も一緒なのけ?
0305Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 16:14:33.07ID:RXUOmSp1
>>304
それを変えたらあそこまでレイアウトは同じにならんな
0306Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 16:15:06.32ID:VG1I9thM
以前からピン配列は同じだけどアサイン違うって話だったんじゃ
0307Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 16:16:12.57ID:RXUOmSp1
>>306
アサイン変えたらkabyと跨ってるI3が燃えるな
0308Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 16:17:39.48ID:bGYWirBa
これからはGPU強いとこが勝つ
Intel終わったろまじでガチで
amdくるわこれわ
0309Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 16:30:00.56ID:SUrnPT3f
GeFo付けるからiGPUなんざどうでもいい
0310Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 17:00:43.41ID:K6UTa3Vf
最低限映れば良いからダイサイズ抑えて安くして欲しい
0311Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 17:29:50.74ID:955P7sYT
>>297
だーかーらー
270板を370板にリネームした製品でるだろ
そいつのbiosを強引に書き込んでやれば…
0312Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 18:22:05.92ID:klcv19bH
オカ板に現れた未来人原田氏の予言

フェースブック、ツイッター、アマゾン、インテルは合併などで社名が変わっていますね。合併後の行方は正直わからないです。

ちょwまじであたるのかwwwwwwwこれw
0313Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 19:14:43.24ID:uKSvL5cF
>>287
Prime95とは言わないからOCCT Linpack回してみな
そのワッパ良好の化けの皮が剥がれるから

Ryzen1700 NGワードに引っかかるので短縮URL
http://goo.gl/xstHHi
http://goo.gl/VvqsBK
6700K
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/mreview/buy/717458.html

簡単にRyzen4.0GHzって言ってるけど実際はどんなものかはこちら
AMD時空以外では厳しい個体がゴロゴロ
http://windows7.club/modules/bulletin/index.php?page=article&;storyid=70
0314Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 19:19:27.64ID:fPaE8Cox
>>313
OCCT Linpackみたいな処理が必要なソフトウェアって世の中あるのか
ryzenが100%CPU使い切るってそれこそエンコードだけだし

ryzenは良個体はスリッパに吸収されてるから今買うなら1800X以上じゃないと4.0GHzは厳しそうだよね
0315Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 19:32:46.31ID:uKSvL5cF
>>314
それはRyzenに限らない話
ゲームでもGPUに処理増えないガンオタみたいな糞クライアントでも100%いかないし、
洋ゲーも結局GPUに負荷が行くので4C8Tでもやっぱり100%は使えない
結局コア数が遊びなしで全部使えるエンコやレンダリングなどのニッチな処理かベンチしかない
低負荷時のRyzenのワッパは優秀だが負荷がかかると本性が出る

またFX-9590でも実使用は話にならなかったが一部ベンチは優秀だったようにベンチ番長の傾向ありで、
Ryzenはこれまでの話にならなかったAMD製品に比べると優秀だがAthlon64のときのように手放しで褒めれる出来じゃない
これからの改良次第
0316Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 19:37:26.85ID:gO7OQfDZ
金もったいないしB360マザーが出るまで取り敢えずまつか
0318Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 21:38:07.68ID:/+BM8Jiy
IntelとかAMD以前にメモリがネックなんだよな
0319Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 21:42:29.92ID:/H/HsExF
>GPUに負荷が行くので
それはGPUの頭打ち関係無くプログラムのMT効率悪いからCPUを使い切れないってだけの話よ

そもそもcoffeeやryzen必要な人とは前提がそもそも違うんだよw
多コア使う人ってのは3Dゲームやる以前にバックグラウンドで既にCPU使用率それなりに使ってる
例えば7700kで既に60%使っててここから更に3Dゲームを動かす訳だ
ST性能云々なんて関係無いレベルでピーク性能が足りず2c4tのpenG並のマージンしか無い
0320Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 21:44:01.02ID:fK36Rizj
まぁぶっちゃけPentiumぐらいあれば大体事足りるけどなw
0321Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 21:54:00.40ID:PV3vbgno
オマーン湖が出るまで待つか…(・д・)チッ
0322Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 21:58:12.18ID:M1/i4VlO
>>319
>それはGPUの頭打ち関係無くプログラムのMT効率悪いからCPUを使い切れないってだけの話よ
だから重いはずのゲームでも多コアの恩恵なんて限られていてましてそれ以外だと殆ど意味がないのに、
得意なシネベンチの数字以外に誇れるものがないのでそれだけ何度も持ち出すAMDファンボーイ

認めたらベンチの数字命の奴とエンコ職人以外には微妙なナニカになるので仕方ないが、
ベンチと同じようにあらゆる処理で全部のコア使えるなら苦労しないわw
0323Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 22:07:48.34ID:fK36Rizj
>>322
言っちゃ悪いがpen4の時と全く同じ事言ってるやん
0324Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 22:07:48.39ID:PV3vbgno
オマーン湖来たら起こしてくれ…(・д・)チッ
0325Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 22:19:29.64ID:IlOzeLNI
MT効率って何?
0326Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 22:21:03.57ID:lxEBhW72
お前はATMだよって事じゃないかな?
0328Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 22:39:12.46ID:M1/i4VlO
>>323
シングルでもマルチでも両方負けてたプレスコ以降Pen4のとき言ってた連中はアホか信者だろ
そして違いが分からずそれを言ったのも同じく
0329Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 22:47:16.89ID:oJEcGc+E
OCするならX299が電源供給に余裕があるから
7820Xもいいかな
0330Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 00:24:24.51ID:USnVX1Gs
見える、神が対応biosを作って下さり、僕ちゃんのz270で8700が動く未来が見えるぞ!
0331Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 00:28:33.91ID:83g68Xpv
http://www.amd.com/ja/node/2686
AMDファンボーイが一生懸命布教活動をしていても、
米AMDの中ではJapanは存在しないことになってるw

ASKが日本AMDと名乗って好き放題できるわけだww
このスレで宣伝してる書き込みの中にもAMDを売りたいASKがいるだろな
Ryzenが米尼より高いのでASK税が乗ってるからwww
0332Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 00:37:06.95ID:5C+KsG2m
>>327
それワッパ表してないよ
それに低クロックで動かすほうがワットパフォーマンスはふつう高くなる

どっちにせよ高負荷時のRyzenの電力効率はいろいろレビュー見る限り、KabylakeのK付モデル比ではいい勝負してると思うけどね
Non-K CPUだとそうでもないみたいだが(7400対Ryzen 4コアとか)
0333Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 01:43:32.30ID:LAfJ2ebn
>>330
Z270に8700K載せて破損させる奴が続出して全世界でパニックが起こる現実しか見えないがな・・
なんで物理的に挿さらないLGA1152にしなかったんだ!って批判されそう
0334Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 01:48:20.72ID:O8lVdqnu
>>333
はっきりいうとアンノウン扱いになるけど動くのは動くと思うよ
0337Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 04:27:55.39ID:Gl6MYUJ0
>>332
ん?Primeだからワッパじゃないのはもちろんわかってるよ
先に>>313の人が何故かPrime95云々と言い出したからただPrime張っただけ
0340Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 07:40:31.17ID:Kk+uwI+8
>>336
ASUSが勝手にOCソケットにしたからSmall FFTsとか8k/8kだと想定以上に負荷かかるからね
Prime全然使わないとかもったいない、Blendとかで使えばいいと思う
0341Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 08:14:56.85ID:quRjKvDi
   。 . 。.゚ 。☆200シリーズ * 。.
 。 . .  . 。 ゚ 。☆゚.
  . 。゚ 。 。゚☆+゚。*。.。
+ ゚ 。.゚*。゚☆100シリーズ+ 。゚. ゚。.
。 + ☆。゚. 。+。゚.゚ 。 .
。*。゚。゚. 。゚。+゚。 ゚。 ゚
.゚.゚.゚..゚ . ゚. .
.   .  .   /
        ☆
   ∧_∧
   ( ;ω;)∧∧ 互換性無し…
   /⌒ つ⌒ヽ)
  (__(淫厨)
``゚゙゙゙`゙゙`゙`゙゙``゚`゚゙``
0342Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 08:23:29.15ID:+WDxfipI
AVXマジでゴミじゃん、エンコにしか使わないのにエンコで負けんなよw
全部削って8コアにした方がましwww
0343Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 09:48:16.26ID:Z0/rECON
4790だと4Kで最近のオープンワールドゲームやるとcpuも結構使ってしまって90%付近に頻繁にいくし
ワイルドランズのテクスチャ最高とかだと温度も70度ずっと超えでグラボみたいな発熱するし
そういうのが少しでも改善するなら新しいの買いたいよね
0344Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 10:39:14.08ID:erbZiDSm
まあ新しいのもグリスなんですけどね
0345Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 10:54:06.74ID:bXsuXFiR
グリスのが実装するとき安いってんならそれは別に良いんだわ
その代わりグリスの性能なんとかしろと
0346Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 11:15:40.06ID:QjJHwo95
リキプロ塗っとけや
0347Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 11:27:16.86ID:eOou0NKC
微細化による省電力化以上に放熱面積が減ってるから熱くなる一方という
0348Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 11:42:28.11ID:iWMB7F67
>>338
ここにわざわざやって来るのはAMD信者しかいないから、
そういう高負荷になるとRyzenの利点が消えるって不都合は認めないのでしょ。
だから>>336もリンク先のRyzenの電力消費には一切触れない。

そもそもここで何かとSkylake-Xと比較を出すのいるけどRyzenを繋げたスリッパは下の通り。
自動だと68℃の温度制限やTDP180W制限に簡単に引っかかって回らなくて、
本気で回そうとすると場合によってはSkylake-X並みの消費電力。
選別コアのスリッパなので回そうとすれば4.1GHzまでいけるので4.0GHzの342-386Wから更に上がる。
下はシステム全体の数字だけど12V直読みでもOCすれば1950Xのみで300W超える報告もされてる。

こういう数字を見ても少なくともZENアーキの時点のRyzenは高クロックに向かないアーキ。
だからその話になると困るので来年の事を言えば鬼が笑うばかり。


586 名前:Socket774 (ワッチョイ 2bf7-0ptP)[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 19:28:47.87 ID:WEl5s31u0
1950xの標準全コアブーストは3.7GHzまでだけど、負荷率が高まると180W制限で周波数が低下する
これとは別に定格では68℃温度制限があるので、冷却不足だとやはり周波数が低下する

うちのarctic Liquid Freezer 360だと定格で負荷率80%時に62℃ぐらい(室温28℃時)
同条件でコア電圧1.3375Vの4GHzにすると70℃ぐらい

今から買うならENERMAXのやつをFANサンドすればそれなりに余裕が出るはず
(増設用にM3.5x30ネジあたりが必要?)

403 名前:Socket774[] 投稿日:2017/09/14(木) 23:24:17.15 ID:8V5GQDFQ
スリッパOC4.0Ghzもすごいぜ
http://livedoor.blogimg.jp/wisteriear/imgs/0/3/038e2265.png

342W

>>347
ほんとそれ。
Skylake-Xなんて接触面が広くなるハイエンドほどグリスのくせに回り、殻割りしても差が少ないという。
0349Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 11:52:22.74ID:orKOLKX9
ちょっと見ない間にgtxグラボまで値上がりしてんのか・・・
0350Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 12:01:59.27ID:NtU9bedl
AMD信者は事実よりも設定の中で生きてるから
0351Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 12:14:12.84ID:QjJHwo95
>>349 GDDR5の値上がりが原因ですよ
0352Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 12:23:23.01ID:89FtV1fM
Coffeelake出たらsky,kabyのi7はCoffee i3ぐらいまで相場は下がる可能性ある?

売るなら早めにした方がいいかな
0353Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 12:30:37.11ID:orKOLKX9
>>351
そうなんか
これ、珈琲で一から組もうとしてる人大変やなぁ
0354Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 12:43:41.10ID:2VqFnGEw
coffeelakeの値下がり、voltaの発売、メモリ・SSDの値下がりが重なることに期待してるよ
0356Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 12:54:14.77ID:s9A+UFRb
>>348
割って回るうちはおk
どうにもならなくなったら疎らな回路のでかいダイでも作るのかね
あるいは新アーキでニコイチ構造パクって解決かな
0358Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 15:11:14.95ID:WkbpM4/N
マザボ関係出揃ってきたしほんとに10/5に出たりして
0359Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 15:47:12.06ID:VuYXh4u9
                 ,,,,,,__,、  _
              ,r ' ., , .ii, , .))``` ヽ,,
            f`、__(_(_((iii,ヘ__ノノノ .`、
            < 彡   .:: :::ノノ::::.. ´彡'、
            f 彡ri、 ::::'' ::::::,  ,, , ミ .'i
              (,(ノl vゝニニノ'((ニニニノノミ f
               frゝ '─’ゝ l `‐¨‐'´ / /,
               '、゙.',    r__ゝ........:::::yノlj
            < ,t',  ャ,-----.ァ::::::,',-.'
             ',/ ',  .' ,r--ァ/ :::: / 'ノ  ソケットは同じでも互換など許さぬ!
            ,'.  ヽ   ̄ ´::::::, .'::::l
         /ヽ´,'  ::::ヽ__, .'::::::::::l .ヽ__
      , -f _, -/l   :::  :::::::::::::::::::: .l;;;  l─- 、、
ヽ-、,  '  .l / l;;;l   :::::... ::::::::   ::::: l;;;;l ',   ',',-v--─--
 //   .', //l_    :::::... :::::::::: :::::/ノ  .',   .',',
//      l    丶<── 、 ,──;;;/   ノ    ',',-u--、
   _     ゝ- 、    ヽ─── /  , - 'f   ____ .',',-, r‐ 、
 f  ヽ o ./ l   `ヽ、   `── ´ ,r '   l o .f   )o',f   ,'
  `--'   .ト、 丶、  丶         , - l    `- '  //-- '
0361Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 16:26:44.86ID:cNFwme1W
         _,.yトーゞrッヽv,、_,.
         ,rk´ミ、''ナ;;爻'、ー;;〃彡;,.
        vf戈ハトシ〈'"リ゙、ヾ、;;jリ、〃、
       Yメ从k;;、;;ij;;;ii;ヾ;ッ;仆、ヾくソ
       }ソリ"i!;;;;;l;;i;;、;;:;:;;:;';;;};;iリドシゞ,
       ツ;;;;;;;;;;ト、;;_リ;;;i!;;ト;=;、t;;;l;;ヒ'
       ヲ;i!、:::r',;、=;'、;"リ,、=;''"リ;ij´
        };lヾ;;j  ̄´.〃l゙ ̄´ ,';ィ′  <ソケットの秘密…それは表裏逆
 r‐、       7;;;;|',    =、j,.   /仆、
 } ,! _      ゞ;|:ヽ   ,:ニ> /:: レ ソ\,.、- ' "´;; ̄::
 j _,!ノ )" ̄>.ニト、:\` "'' ///,r/:::::::_,..、''' ..,,
フ ,、'-‐'l" ̄リ;/::;;/::} `:::`:ー'/'∠;:/`゙ヽ・.‐´
‐' 冫‐i '"フ:;/::;;;{! `r‐'"フ´〃シ:;;/ " ヽ、. リ'"  ,、_,
. '",.ィ/ ̄_:;/::;;イ `'ー ''/ヲリ/;/r'/,r─‐-、 (∴,、-''"
  '二⊃ヾ/.:;;/ `ー-‐/Ξ/ッ/rレヘ{ | ̄|    `''"
0362Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 16:28:08.88ID:EpuoKMMK
ベンチでしか優位性を示せなかったり
レビューサイトにいちいち口を挟んできたり
カルテルまがいのことをやったり
「安くてそこそこの性能のCPU」ではなく「無駄に(マルチ)性能が高くて使い道のないCPU」を出してきたり
今のAMDは昔のIntelの悪いところをトレースしてる
0363Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 16:29:05.27ID:EpuoKMMK
Pentiumなんて昔のAMDが得意だったレンジじゃん
中の人がごっそり入れ替わったんじゃないかと思うレベル
0364Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 16:30:22.90ID:N+dMuH5o
無駄に性能が高いって、この上ない誉め言葉だなw
0365Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 16:32:54.19ID:+WDxfipI
CPUで金になるのはサーバークラスだからな
クアッドでしか戦えないアーキなんてゴミよ
0366Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 16:53:18.83ID:EpuoKMMK
()の中読み飛ばして文章を自分の都合の良い方向に解釈を捻じ曲げるディスレクシア・アム厨
0367Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:13:36.53ID:ZYevHaQ8
Ryzenの無駄に高いが求められてない性能←マルチ
Ryzenの泣き所なのに求められている性能←シングル
AMD厨の得意なこと←マルチポスト
0368Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:16:53.49ID:hDLpwR/c
シングル性能はソフトがどうなろうが必要だからな
アムダールの法則を出すまでもなく
0369Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:37:09.98ID:0K7nQOQu
シングル性能はガンオンに不可欠だからな〜
0370Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:46:20.92ID:r6UUBtrV
Coffeeが出て安くなったKabyのシングル性能がいいやつ買うか
Coffee6コアi5買うと
超迷う
0371Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:49:32.72ID:Yw94ORdB
ガンオンて?
0372Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:51:05.50ID:2iN0fvj/
>>362-363
(当社比で)高くても売れるから高く売ってるだけで、今は製造キャパの都合上ローエンドにまでは手が回らないからしゃあない
シングルが遅いのも今に始まった事じゃないし
性能云々の話題に入れるようになっただけでも上出来だよ
0373Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:51:41.27ID:R2gedihd
と言うものの
中身は他の14nmと変わらんけど
0374Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 17:53:51.61ID:tKmTEriJ
Ryzenはシングルもそこそこだから評価されたんだろうが
0376Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:02:18.86ID:R2gedihd
ガンオンの動画が面白い
16個あるうち1個だけ100%
で後未使用っていう
いくらなんでも酷すぎるだろ
0377Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:15:06.37ID:WgdPlhLw
ガンオンってジャップが作ってるPS2でも動きそうなゲームでしょ
0378Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:15:56.63ID:blSBvGJ0
ヘッドロックですしねぇ
6年程前のサービスインで当時ですら古い設計のクライアントのゲームだったんですが
これだけサービスが続いてしまったのがネトゲとキャラゲーの怖さ
0379Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:18:00.27ID:blSBvGJ0
>>377
PS2で動かすゲームを作れる技術があるかどうか怪しい開発(真顔)
PS2結構めんどくさかったような……
0380Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:27:38.04ID:EACxPHcX
6コアになっても結局16レーン据え置きなんだろ?
0381Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:31:56.93ID:IVXrbQC7
あんなけcoffee待ってたのに!いざきたらどうでもいいスペックで草www
0382Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:40:18.37ID:Yw94ORdB
AVX-512が無いのはガッカリ
0383Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:43:52.89ID:4e9nqdEi
ガンオンはryzenだと本当酷いよ。
fps30&#12316;40まで簡単に落ち込む。
逆にインテルだと死ねほど重いところ以外を除くと、大体fps50以上は維持できる。
0384Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:45:47.18ID:Yw94ORdB
ゲームかよ
0385Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:51:44.20ID:H8bTUW9O
相変わらず4コア厨が必死こいて、ガンオン賛歌w
0386Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:59:44.40ID:dzfZkmkX
>>377
こういう風に ジャップ って言葉を使うのが出現するから怖いな
日本AMD=ASK騒動のときもASKを文句言ってる人に対して出現してた
パチンコとダイヤルQ2出身の経営者のGMO傘下ってことを考えるとやっぱりそっち系の民族が多いのだろうな

米尼で310ドル、先月からセールだと300ドルを割るRyzen1700Xが10日前は41480円で今も39480円ってASK税が乗ってる
わざわざここに来るのもIntelのCPUをディスってAMDのRyzenを買わせればASK税を取れるから
AMD厨の書き込みだけでも面倒なのに便乗してるASKの人間までいる
0387Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 19:01:23.53ID:+WDxfipI
スリッパで大量に米尼に流したしなあ
小売消滅も近いかね?
0388Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 19:03:57.46ID:4e9nqdEi
ガンオン讃歌なんかしてねーよw
ただマルチコア使わないゲームだと純粋にシングルコアの性能のが重要。
0389Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 19:05:28.00ID:Yw94ORdB
どっちも重要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況