X



結局Sandy Bridge使い続けてる奴が勝ち組なんだろ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0327sage
垢版 |
2017/12/06(水) 00:33:12.57ID:pIL5EUjA
>>326
聞く相手を間違えんなよ
インテルとAMDだろ、買い換えする気にさせるCPUはいつ出るんだよ?とっとと出せっての
nvidiaだけ儲かるだけじゃつまんないだろ
0328Socket774
垢版 |
2017/12/06(水) 01:01:40.35ID:Rn+5v4gG
化石サンデーくん必死w
0329Socket774
垢版 |
2017/12/06(水) 01:05:35.54ID:4YWXmea2
rynenかもしれない
0330Socket774
垢版 |
2017/12/06(水) 01:10:45.39ID:awEbPCUp
ゲフォ1080と2600kで使ってるけど、なんの問題もない
0331Socket774
垢版 |
2017/12/06(水) 05:49:32.46ID:88IIT49U
いつまでもsandyを使う貧乏人と煽ってたくせに
当人はたぶん、まともなグラボも乘ってないだろう五万円の格安PC(それもショップ売り)を使ってたという笑い話
0332Socket774
垢版 |
2017/12/06(水) 06:37:02.79ID:+S/X2wd9
>>329
RyzenだとiGPUが無いから5万じゃキツいぜ
マザーボードが15,000円からと馬鹿高いCoffee Lakeよりはマシなバランスだが
5万の予算で映れば良い程度のグラボに4,000円とか馬鹿馬鹿しいし
かといってGTX 1050/RX 560は12,000円するので5万に収まらなくなる
妥協点がGT 1030/RX 550ってとこだがゲームだと若干力不足感があるんだよな

なので5万の予算ではPentium G4560 + GTX 1050 Ti 4GBが最強と結論が出ている
ただ5万で組むスレのルール上OS抜きで5万構成なので
実際組む場合はWindows 10 HomeのDSP版パッケージを足して実質6万だな
0333Socket774
垢版 |
2017/12/06(水) 07:32:26.67ID:Rn+5v4gG
今時、一般家庭でグラボとか積んでるのはキショいここの乞食サンデーくんぐらいw
0334Socket774
垢版 |
2017/12/06(水) 07:40:40.06ID:88IIT49U
やっぱグラボ無しか
貧乏で可哀想w
0335Socket774
垢版 |
2017/12/06(水) 07:59:44.63ID:+S/X2wd9
>>333
君には5万のPCすらスペックの無駄っぽいね
スマホとタブレットで必要十分じゃないの?
0336Socket774
垢版 |
2017/12/06(水) 08:26:19.18ID:RM0lNVEp
ディスプレイが4K60fpsだと、グラボがほぼ必需だからcore iもRyzenも変わらんよな
DPないしはHDMI2.0搭載マザーなんぞごく少数だから(多分w
珈琲のは対応マザーが増えたっぽいし、iGPU搭載Ryzen登場でまた状況は変わりそうだけど
とりま5万使うならサイバーマンデーでウルトラワイドモニター買って残りの金でキャバクラ行こうっと
0338Socket774
垢版 |
2017/12/06(水) 09:46:08.39ID:DF92CADf
サンデーもWindows7終了後ゴミになるよ
あと二年かゴミになるまで
さっさと売り飛ばせよw
0339Socket774
垢版 |
2017/12/06(水) 12:36:30.09ID:RSfCBKqH
いや、それはwindows10にするだけだろ
0340Socket774
垢版 |
2017/12/06(水) 12:57:49.87ID:6LenytPO
>>329
クスッときた評価する
0341Socket774
垢版 |
2017/12/06(水) 13:13:25.69ID:3UxeC3NK
ああなるほど。中古マザーを安くほしいから売らせたかったのか
納得した
0342Socket774
垢版 |
2017/12/06(水) 14:30:57.44ID:6LenytPO
ubuntu入れてデータサーバーにしようかねw
0343Socket774
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:55.54ID:PKUsJKgw
>>341
なんでそうなるのなかw
タダでもいらんよそんなボロマザボw
0344Socket774
垢版 |
2017/12/06(水) 22:30:15.91ID:3UxeC3NK
月数百円の電気代をバカ食いとか言ってる貧乏さんは見栄はらなくていいんですよ
0345Socket774
垢版 |
2017/12/07(木) 01:17:17.01ID:rj8cs7Nc
しつこいねサンデーくん
在日朝鮮人か?
0346Socket774
垢版 |
2017/12/07(木) 01:46:30.97ID:J9EvHGrO
自分のことか?
日本語まともに書けないみたいだしw

「なるのなか」www
0347Socket774
垢版 |
2017/12/07(木) 07:45:16.26ID:oxEwGCtC
しつこいねコリアンサンデーくん
0348Socket774
垢版 |
2017/12/07(木) 08:35:17.04ID:qKquMctn
いやしつこいのはお前だろ
誰が何使ってようがほっとけよ
どれだけ粘着してもあんたの5万円マシンが高性能にはならんぞ?
0349Socket774
垢版 |
2017/12/07(木) 08:39:03.33ID:qKquMctn
5万円だと、CPUもせいぜいi5だろうしな
なけなしの差額二万を使って更新したのにそれまで使ってたsandyと大差なかったから発狂したんだろうなあ
ご愁傷様
0350Socket774
垢版 |
2017/12/07(木) 17:10:21.97ID:0D4wCk6T
>>349
i5は旧世代Kaby Lakeでも21,180円〜するからな
5万で組むスレ見れば分かるが
5万の予算でCPUに2万オーバーはバランスが悪過ぎる評価
一応組めるってだけの一点突破構成
現実的なところではi3以下だと思うよ
それもCoffee Lake i3ではマザーボードが高過ぎるので2コア4スレッドのKaby Lake i3
なのでこの粘着君は2コア4スレッド
0351Socket774
垢版 |
2017/12/07(木) 20:48:50.14ID:9LqE1Tbi
過去の書き込みからすると、Pentiumか下手すりゃCeleronの国内メーカー製PCでしょ
0352Socket774
垢版 |
2017/12/08(金) 00:58:36.13ID:DUBVci/b
サンデーも地に落ちたもんだなw
そらもう10年近いもんな
乞食のバカチョン愛用になってもうたw
0353Socket774
垢版 |
2017/12/08(金) 03:37:31.48ID:0NxaV6mv
>>339
windows10がSandy対応してないの知ってるの?
0354Socket774
垢版 |
2017/12/08(金) 03:54:18.10ID:U8myyJyG
>>353
教えちゃダメだよw
10にアプデしようとして
困り果てて気づくまで後2年あるw
そしてヤフオクに売り出すもすでにゴミw
0356Socket774
垢版 |
2017/12/08(金) 06:21:20.34ID:M+BdSiDu
俺はRyzenとwin7の環境だけど
それってSandybridgeの内蔵グラフィックにはwin10が対応してないってだけじゃなかったっけ?
グラボ増設してれば普通に使える気がするけど
0357Socket774
垢版 |
2017/12/08(金) 07:09:15.90ID:V2n/sg0m
自作板でオンボ基準で語るアホが何人居るんだよ
自演だよな?まさか池沼が複数人湧いてる訳じゃないよな?
775ですらWin10に対応してるってのによ
0358Socket774
垢版 |
2017/12/08(金) 07:48:10.56ID:iRiauk9c
>>356
ノートは大半がiGPUと液晶直結だろうから終了になるのかな
Win8対応の旧ドライバ当て直して復活できたらラッキー?

自作板でノート語るなとか言われちゃいそうだけど
流石にそこまで心の狭い人は居ないと思いたい
0359Socket774
垢版 |
2017/12/08(金) 07:52:22.13ID:tFHEmY+z
初期の10ではiGPUのドライバ提供されてたからそれ使えば良いんじゃねーの?
今でも動くかどうかは知らん
0360Socket774
垢版 |
2017/12/08(金) 07:53:52.87ID:VsMiKnqa
775でwin10動かしてるけど775より新しいsandyでwin10が動かないなんてことあるのか
0361Socket774
垢版 |
2017/12/08(金) 08:04:47.08ID:F35/P5/7
今動いててもどんどんふるいにかけられるからいつ不具合出るかはバクチだよ
クラシックシェルもついに開発辞めたもんな
0363Socket774
垢版 |
2017/12/08(金) 08:11:57.44ID:X4UwUy4T
ぶっちゃけクソどうでも良い話なんだけどな
今日までユーザーも煽りも含めてiGPUの話なんて誰もしてなかったしw
0364Socket774
垢版 |
2017/12/08(金) 08:23:47.86ID:JVL5dT15
ぇ!クラシックシェル開発終了とかΣ( ̄ロ ̄lll)
あれ入れないとwin10のUIなんざ使う気になれないんだけど・・
0365Socket774
垢版 |
2017/12/08(金) 08:28:40.17ID:4FCHQ87X
これはひどい
windows updateなんて二度とやらないわ
0366Socket774
垢版 |
2017/12/08(金) 08:31:27.63ID:F35/P5/7
マイクロソフトはとにかく古いハード駆逐したいんだろうな
0367Socket774
垢版 |
2017/12/08(金) 19:58:11.88ID:mJuo3LxW
なんだかんだでWin10のスタートボタンは好きだけどな
ランチャーとしてならWin7より使いやすいし

年2回のアプデとコントロールパネル・設定回りは擁護する気にはなれんが
0368sage
垢版 |
2017/12/09(土) 13:27:19.00ID:JTpjLFDZ
なんだかんだ延命してたのは、やっぱ4C8Tが変わらないと変えた気がしないって気分が大きかった
漸くそろそろかなぁって思ってる
結果的に随分アプグレ資金も溜まったけどサンデーには感謝している
0369Socket774
垢版 |
2017/12/09(土) 13:31:53.62ID:59nhH3+u
肖像権は一般人には無い
0370Socket774
垢版 |
2017/12/09(土) 18:52:42.29ID:GtA8M2Ph
>>358
そこで外付けグラボですよ
0371Socket774
垢版 |
2017/12/10(日) 05:49:28.40ID:g4QcNzgJ
イマドキ外付けグラボなんてバカみたい
0372Socket774
垢版 |
2017/12/10(日) 17:48:31.07ID:suSGNYz4
外付けUBSメモリのほうがバカとは思わんかね?
0373Socket774
垢版 |
2017/12/10(日) 18:49:48.47ID:sJwA+XaN
Sandy機をNASにすりゃいいよ
DDR3ならたんまりあるしZFSとか使ったりできるよ
0374Socket774
垢版 |
2017/12/10(日) 18:50:41.92ID:0Ck2qAA5
>>370
それは最新グラボを最新ノートで使いたい極一部の特殊な人向けでは…
あと単純に持ち運びしづらいノートと化しちゃうので本末転倒感

コスパ考えたらその予算を丸々充てて新しめのノート買う方がマシかなー
その際はせっかくだから予算5万円で(ぇ
0375Socket774
垢版 |
2017/12/10(日) 23:15:19.00ID:wqzSVuGf
外付けグラボ??
ノートPC用かな???
0376Socket774
垢版 |
2017/12/11(月) 00:27:21.49ID:J1DsCV/5
>>375
むしろワークステーション用かと
今は知らんが、昔Quadroが二枚挿しになってるやつとかあったし
0377Socket774
垢版 |
2017/12/12(火) 07:37:22.96ID:6r4y0/52
PUBGやりて〜
0378Socket774
垢版 |
2017/12/13(水) 03:04:04.93ID:HjXkDBB7
大口w
0379Socket774
垢版 |
2017/12/14(木) 06:52:44.31ID:N9IgA/XP
ネットしか見ないならSandyであと数年戦えるだろうけど、なにか作業してると流石に厳しい

自分はストレスフリーにするため換装したよ
0380Socket774
垢版 |
2017/12/14(木) 09:46:24.44ID:jeMhkWp9
Sandyのデメリットは消費が高いことくらいだから軽作業短時間なら十分だな
0381Socket774
垢版 |
2017/12/14(木) 09:55:39.59ID:YcZd9ArT
だいたい今時こんな骨董品使ってる時点で乞食
0382Socket774
垢版 |
2017/12/14(木) 10:56:06.18ID:gbv6rWr/
そうですね(棒)
0383Socket774
垢版 |
2017/12/14(木) 11:32:57.28ID:cOaoL5zQ
白物家電は5年10年当たり前だがデスクトップで5年前はゴミ
0384Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 02:37:23.62ID:YH1Yj8CR
でもシングル性能は五年前からあまり伸びてないからなあ
もっと性能差が実感できるように進歩してくれないと買い換える気が起きない
0385Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 10:01:51.55ID:BrW00NBA
5万円ぽっちのゴミPC使ってる人がなんか言うとるでw>383
0386Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 10:10:57.64ID:WOkLX09v
次にビデオカードの世代変わって大きく性能上がったら
そろそろゲーム目的では厳しそう
ネットサーフィンぐらいなら性能的にはいつまでも使えそうな気がするが
0387Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 11:11:57.95ID:BrW00NBA
アホか
選挙妨害してる連中を受け入れることのどこが「大きなところ」なんだよ
どういう連中だったかぼかして一般国民を罵倒してるように見せかけやがって、クソマスゴミが
0388Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 11:12:22.05ID:BrW00NBA
誤爆、ごめん
0389Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 12:14:34.11ID:YRpAGU8O
>>386
おまえは後5年使ってろ乞食
0390Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 12:31:24.71ID:Clk6jIGu
さすがにあと二年も使ったら新しくゲーム用組んで
今のはサブにするぜ
0392Socket774
垢版 |
2017/12/17(日) 17:31:54.11ID:Fs21nbBn
両方共OC無しで比較してもこの程度の差なのか
ゲーム用途に絞れば、7700まではほんと買い換える意味がなかったんだな
0393Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 00:49:47.31ID:hnQYIC+l
グラボは40nm→28nmで性能2倍
28nm→16nm/14nmで性能2倍になっているが
CPUの32nm→22nmも22nm→14nmも期待外れ過ぎたからな

ただしCPUもiGPUの占めるダイ面積だけはどんどん増えて
iGPUだけはSandy比10倍以上の性能になった
特に2コアダイはほぼAPUモドキ
0394Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 03:12:52.89ID:hgC+xRAP
iGPUは下位だけにして欲しい
core iシリーズにiGPU要らんやろ
0395Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 08:06:18.18ID:xFfpdGO6
何もみんながみんなゲームのためにハイエンド組んでる訳じゃないよ
0396Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 08:27:27.80ID:yA6hL7kx
ゲーム用途に絞るなら、って限定した前提条件で始めてる相手に

ゲームのためにハイエンド組んでるわけじゃない、とか反論しても意味ないだろw
0397Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 09:25:21.77ID:9yW2GWVf
しかし、ゲーマーは自作やるやつは皆ゲーマーだと思い込んでるから困る
0398Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 09:31:58.14ID:yA6hL7kx
と、君は思い込んでるわけだw
0400Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 12:00:47.20ID:S5KgxBcL
ID変わっちゃったけど395ねw
0401Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 14:01:13.71ID:J4Bnfyat
仕事で使うならCeleronやPentiumで必要十分だし
Core i系のハイエンドを組むのはゲーマーでしょう
Core i系ってECCメモリも使えないのに他何するの?
0402Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 15:25:31.70ID:Zlrbxw01
乞食のボロサンデー君
0403Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 15:43:42.97ID:eDXjyUfq
決めつけんなよ。DTMやるし仮想環境使いたいからi7使うわ
ハイエンドのグラボ積むのは大半はゲーマー
0404Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 16:54:20.29ID:UxhF+ggQ
本当にゲーマーしかハイエンド使わないって思ってる奴が来たよww
0405Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 20:20:22.53ID:OJF+yVQK
動画エンコ目的で2600K一式を当時揃えた俺は異端児ですかそうですか
今はエンコ熱すっかり冷めちゃってPC組み直しとか今更思わんのが何とも

流石に前使ってたプレスコPen4は何するにもワッパ悪かったしなー
0406Socket774
垢版 |
2017/12/19(火) 00:38:09.04ID:zSMBJ7PS
さっさとヤフオクで売り飛ばせよボロサンダー君
0407Socket774
垢版 |
2017/12/19(火) 01:33:47.88ID:lTfdGTfS
BTOを見る限りではi7やらi5でdGPU積まん方が珍しい
メーカー製PCだとdGPU積んでる方が珍しい
自作になるとどうやろね
0408Socket774
垢版 |
2017/12/19(火) 03:36:51.26ID:gSk9qp4N
P67&2500k環境がスリープ復帰失敗するようになってきた
電源換えたけど改善せんし、マザーが逝ったら予備のH61で定格運用か
0409Socket774
垢版 |
2017/12/19(火) 10:43:26.11ID:UYC2qVX1
ivy以降Ryzenで尻に火がつくまでの売りが省電力()とかエンコード()だったからな
Geforceなんて世代が変わる度に劇的な進化をするのに
0410Socket774
垢版 |
2017/12/19(火) 20:17:40.19ID:OcHPai52
Ryzenショックがなきゃ未だi7は4コア8スレッドで未だi5は4コア4スレッドで未だi3は2コア4スレッドだったろうな
CPU性能はIPC微増orクロック微増で若干伸びたな程度に留めつつ
iGPU性能だけは爆発的に上げていくスタイルで
0411Socket774
垢版 |
2017/12/19(火) 21:57:01.00ID:klrJ8pFQ
Ryzen前でもコーヒーからは6コアになると言われてなかったっけ
シングルスレッド性能の爆上げはいつ来るのか…
0412Socket774
垢版 |
2017/12/20(水) 17:13:36.71ID:Msf7EZXx
6コアの話はcoffeeの次のiceって話が有力じゃなかったっけか?
シングルスレッド性能も新しい命令セット追加でそれに対応した場合のみ速くなるってパターン以外はほんとに微増だと思うのw
0414Socket774
垢版 |
2017/12/21(木) 15:18:21.03ID:OnArQ2Jq
>>408
ボタン電池は変えてみた?
0415Socket774
垢版 |
2017/12/21(木) 22:57:47.00ID:EtEZYBP6
ボタン電池は意外と見落としがちよな
0416Socket774
垢版 |
2017/12/22(金) 14:23:00.05ID:q4kJW3KY
俺も昔ボタン電池が切れかかった時に起動がうまく行かなくなった事ある
0417Socket774
垢版 |
2017/12/22(金) 14:39:09.71ID:Zx9SfTdB
この世代だとボタン電池切れててもおかしくないな
0418408
垢版 |
2017/12/22(金) 15:38:38.98ID:UNZsRW3c
みなさん、スリープ復帰失敗についてアドバイス頂きありがとうございます。
以前は2-3年でPCを組み直してたのでボタン電池の寿命には考えが及びませんでした。
自動車のキーレス予備にCR2032は在庫してたので試しに交換してみました。
これで安定してくれればいいな(・∀・)
0419Socket774
垢版 |
2017/12/27(水) 18:17:35.12ID:lcTwUzYO
今年も不具合なく過ごせた、ボタン電池切れるまで久々に使い切れてるCPUだ
未だに現役で安定して使えてるが、グラボの買換えもP67だからUEFI関係で怪しいようだし
Win7終了まであと2年そのままで使えると良い
サポート外のWin10アップデートで安定するとも思えないし
0420Socket774
垢版 |
2017/12/28(木) 03:21:51.62ID:b+CnjJW0
来年もボロサンデー使ってろよw
0421Socket774
垢版 |
2017/12/29(金) 00:25:14.32ID:XykSK+h6
6年使ったz68マザボが逝ったので代替品探したけど結構高いのな
ピン曲がり動作品が5000円もしたわ
0422Socket774
垢版 |
2017/12/29(金) 03:57:09.99ID:2J6sO3VP
>>420
ボロサンデー@4.6G(常用)で最新のCPUと速さ殆ど変わらんからな〜
全部インテルが悪いw
0423Socket774
垢版 |
2017/12/29(金) 11:03:37.78ID:221ZDoY/
まあ、良い加減技術革新はきてるみたいだな
iMacProとか凄いらしいじゃん

プロセスルールがもう1つ進んだら完全に置いていかれそう
0424Socket774
垢版 |
2017/12/29(金) 15:02:01.96ID:rStgoKZO
インテルが怠けているだけかと思っていたが
10nmに苦戦しているところを見るに、本当に技術が無いだけだった
0425Socket774
垢版 |
2017/12/30(土) 09:41:44.01ID:zcGC/hEw
DDR3のメモリ32GB積んでるしな
DDR4で買い直ししたらスゴい値段掛かりそう
0426Socket774
垢版 |
2017/12/30(土) 12:07:12.40ID:dkHv6B5P
インテルも世界支配ユダヤハザールマフィアの一員なのだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況