X



AMDの次世代APU/CPU/SoCについて語ろう 282世代 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0328Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 17:50:56.43ID:T52FCrmw
>>326
あくまでAPUまでの繋ぎだからね
iGPU無いのに繋ぎになってるかは微妙だけれど、オーバークロック前提でコスパを考えるとpentiumの次に高い
つまり4コアの中では最強のコスパになり得る
0329Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 17:53:23.99ID:T52FCrmw
>>327
AMDは一生出さないと思うよ
インテルも十分強いけど、そのうちARMが殴り込んでくる(もう来てる?)ゾーンな訳だし
競合がクソ強いのに全然金にならん
0330Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 17:55:13.80ID:DSAq82ze
>>326
まぁ、各出荷台数を見越しておのおの生産台数を調整するより、同じもの作ってから各出荷台数に併せてパッケージ変えたほうが儲かるんでしょ。
製造原価は1200の末端価格の3割くらいかな?知らんけど
それがまんべんなく売れてるってなら、いいこっちゃ。
0331Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 18:30:01.41ID:WSKSzXHx
>>325
じゃあ1CCX+GPUはRavenそのものじゃないか
0332Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 18:30:28.54ID:+uApkyJL
PenG対抗とか出す必要ないな
製造量が限られてるんだから高利益なi5以上狙いで正しい
PenGクラスの安売りのゴミはIntelに作らせとけばいい
0333Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 18:33:48.92ID:vacBDLUB
>>326
前にRyzenの歩留まりは理論値だと96%だけど実際製品にしてるのは80%だよみたいなこと書いてたと思う
その差を埋めるのがRyzen3なんじゃないの?
0334Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 18:34:17.07ID:H2qAFSQP
>>332
ANDも鰤なんてシャレにならん産廃出しとるがな
コイツで誤魔化すのも限界あるで
0335Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 18:46:52.92ID:wgDjUZVR
>>327
ローエンドのPenやセレに対抗して価格で殴り合いするより
ミドル〜ハイのCore iやCoreMを食ったほうがまだ勝算ありそうだが
0336Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 19:16:01.74ID:KHB0izsc
私はここにいる
0337Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 19:24:19.08ID:b/2qBC96
ペン爺の価格帯って一番数が出る所だろ、そこで売れなきゃシェアとれるわけねえだろカッペが
0338Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 19:25:08.22ID:pWQIQbUL

金額
利益

どれが重要か
0339Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 19:26:27.16ID:sQhFZfyb
 結局シェアと利幅とどっちを取るかってことだよね。
0340Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 19:27:21.63ID:T52FCrmw
Ryzenの真のターゲットはXEONだからね
インテルのラインアップの全てを凌駕する性能が4000$
ヤバいなんてもんじゃないw
0341Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 19:30:52.75ID:4gnJ7cnX
ローエンドまでシェア取る必要ないわ
生産規模が違い過ぎるのにわざわざ利益少ないローエンドに力入れる必要がない
0342Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 19:34:42.93ID:S0kAXEZZ
IntelはL3の容量違いですら別ダイ作るほどコスト削減してるかなら
PenGはダイサイズ80mm2くらいしかないからRyzenは最初から対抗は出さないでしょ
0343Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 19:55:55.65ID:dOkxzjIg
AMDはマーケティングにかなり頑張ったから売れ筋としか戦わない
消耗戦を仕掛けるのは全部売れ筋
そこを取れば基本利益の売れ筋のみ

貧乏人はPenG買ってろ
0344Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 20:33:04.16ID:mu9Z4t4r
PenGと箱とPS4のjaguarだと一個あたりの粗利どっちが高いんだろ
どちらも作らないよりはマシ程度の儲けしか無いよね
0347Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 21:37:03.96ID:Adgd7WuW
鰤は好きに泳がせとけばええんやで
0348Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 21:52:38.99ID:+YJLcJY7
>>331
その「じゃあ」必要か?
0349Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 21:53:33.88ID:+YJLcJY7
>>337
販売数と販売金額、どちらのシェア?
0350Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 22:02:01.81ID:XUHrLkEI
>>345
競走力ないでしょ。
cpuが、実質a10-6800kからcpu性能面ではシネベンシングル90ちょいで進歩止まってるようなもんだから
4コアといっても実質2コアでg4560に価格でも性能でもぬっころされる
0351Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 22:03:54.96ID:MsIqA5fa
ハイエンドからローエンドまで隙間なくIntelさんをぶち殺しにかかってるAMDさんこえぇぇ
0352Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 22:08:51.74ID:+uApkyJL
Intelの製造量は年間2億5千万個くらい
AMD(GF)の製造量は年間6千万個くらい
4倍位の差があるんだから、利益が出るハイエンド分野で勝負するべき
0353Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 22:09:47.46ID:4MpGBW09
>>346
どこにもそんなこと書いてないぞ?
0354Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 22:12:41.90ID:MsIqA5fa
>>350
馬鹿だなこのクラスは性能以上に消費電力が幅を利かせるジャンルだろ
4560相手に20W近くも差を付けてんだから十分に完勝だよ。
性能云々言うならi3やryzen3より上位製品買うわアホ
0355Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 22:18:35.34ID:nadI6Jha
「完勝」とか「優位」みたいなキーワードが出た時はいつもオチが付くパターン
今回のオチは「TDP≒実消費電力」かな?
0356Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 22:19:50.15ID:nadI6Jha
>>355
「TDP≠実消費電力」に訂正
0359Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 22:34:31.65ID:X0gEnRsx
>>355
どっちに転んでも埋めようのない差だからなぁ
団子先生大好きなatom君の出番だよきっと
0360Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 22:38:30.82ID:UxfUNs0Z
AMDはFabを持ってないから粗利益ではインテルに負ける。
低利益率の製品を増やしても、あまり意味がない。

その反面、インテルは低価格製品でも工場の稼働率を高めれば利益に繋がるから、
採算を度外視した低価格戦略が可能
0361Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 23:11:03.84ID:DSAq82ze
インテル支えてるのはG4560なんて底辺のCPUじゃなくて、i7シリーズやサーバー向けCPUですぜ。
なんでそんなに必死にアピる必要があるのか判らん。
0363Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 23:18:56.50ID:Ip7ldB18
>>358
どこにそんな事書いてあるの
0365Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 23:23:53.20ID:Ip7ldB18
よく覚えてるな
今日の出来事ですら覚えてないのに
0366Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 23:54:24.85ID:dOkxzjIg
日本のAMD株主はスリッパの機会損失も訴訟すればいいのにね
AMDの株主なんていないかw
0367Socket774
垢版 |
2017/09/04(月) 23:57:31.19ID:Ou07scG7
>>350
GPUの方はR7世代
おまけみたいなGPUのintel製品とじゃ
性能差がかなりある
0368Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 00:03:49.12ID:T/F8TPQ9
グラボ載せられないSTXのAM4マザボは出れば鰤は良さそうなんだが、
Ryzen付けたら死ぬから無理かねえ
でもRavenのSTX欲しいよな
0369Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 00:12:10.48ID:vbbvlAJG
おお、とうとう発表されたんか
それで具体的にGPU性能はどんなもんなの?
FIRESTRIKEで3000ぐらい出るとMMOで遊べるかなって選択肢に入ってくるんだが

G4560+GT1030の組み合わせに比べて優位性はどうだろうか
0370Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 00:14:56.76ID:vbbvlAJG
すまん、スマホでなんかURL踏んで勘違いしてもうた・・・
0371Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 00:16:11.37ID:j8N88K+E
>>368
スリムITXケースじゃダメ?と思ったけど
今度はロープロAM4クーラーがないんだっけ?
0372Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 00:16:15.14ID:33RE06lp
>>362
良いから黙って死ね
0373Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 00:59:08.55ID:qZ+JsRtK
                       -=━--=ニ>'":: ::   :{  __\ \\\
            __ -=- ,    ,:’ ::'" :: :  ::__{:{:: :. :. { :::ノ--'^ヽ-='¨
           _,' ,:    :ヽ__ -=',::: ':: :: :: :: :: :: 》::{    { -{━=⌒^¨¨⌒^”
           { i:: ji :: :i::..\:. i {::  :: :: :: :: :: :}{ 儿__}ー'-:'
           i, i::.ミ、 _ノヽ ミ} ミ、:: ..__i__:: ::__,ィ{'⌒`¨〉
          __入::,-<⌒} /ィ\  i| i:  :: 了i ノ ー=;   の  後  帝
       , '¨  -= -\,ヘ〈”  }::}ノ :} .: .: i| {   _}   だ  退  王
      ,:’ i: :'"  ::.ヽ \ ィ'_ク,ハ        :j i :{  <.    ┃   は  に
     i|  八   ::  ⌒`¨¨ヽ ':〈::      T,'/i}=p      ┃   な
    , '⌒;:  ´¨¨ミ}{        ::、  __,:':,://八=ニノ     ┃   い
    { i{     ,:'::人ミニ_::;     ::.::>'"¨'¨:><>'¨ }¨}_   ┃
   イ  __:: _ ノ'=━≡=ミ=― '::_:<_`>´<>'":/-==ニ|  !!
r'⌒  } i|  {         `¨¨}ミ=--<> '’_彡':: : ' :: :-=i
::⌒ヽ- ミ  |i            ∨:/三ニ=-::三ニ=___-=ニ}___ __
:: :: :: : :: :ヽノ            ∨三ニ=- -=ニ|___,.-=<彡'  \___ -= ━
}:: :: :  ::,:’                 \ -=ニ :=-i|ミ:ミ、ヽ\-- =ニ=-\
:: ::; : '                 \-=ニ :-/i}i{::i |:: .:\ `¨⌒ヽ=-=: .、
=ミ/                        \-=ニ ノノ }}-<_::_ij    \=-::}
  {                       \______彡ノ          `¨¨
,} 〉
j 
Acer、18コアのCore i9 XE/128GBメモリ搭載可能で”モバイル”もできるゲーミングPC
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/event/1078884.html
0374Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 01:43:11.84ID:RSxDyp1g
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hothot/1028597.html

ここでa12-9800とa10-7870k比較してるけどほぼ変わらん
こっからtdp65w→35wになる9800eはクロック下がるんでお寒い性能
ケースに余裕があればgpuは1030なり550なり追加できるけどcpu性能の低さは致命的だと思う
おいらは7850kを3年くらい使ってたけど、まじでブル系cpuは呪いでもかかってんのかってレベルで進歩がなかった
今はryzen1600 で快適つうか1500x でよかったと思う
0375Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 01:52:55.51ID:oSHjEOmK
>>374
性能はとにかく、鰤はL2半減が1番残念
Kaveriと比べるとマジもっさり感がヤバい
0376Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 01:53:26.69ID:XTEllmfr
ravenのノート用を流用して小型pc作りたいな
そろそろ発売だよね?
0377Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 01:56:59.37ID:KGT1jU+H
Raven Ridgeまでの繋ぎとして海外では出してる爆安Athlon APU日本で出してくれた方がまだ嬉しかった
AM4マザーが買えないじゃない
0378Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 03:30:11.15ID:d1SWdix9
Raven ridgeも製品名RYZENならなんか寂しい
0379Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 06:06:31.23ID:+Sisrl1R
RYZEN R5 2500Uとかになるんだろ確か
0380Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 06:15:00.74ID:N12LV2+6
>>377
そんなものがあったとは
とりま俺は9800E買ったわ
0381Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 07:12:44.24ID:qZ+JsRtK
     /  ,                \
    /   / l                 ヽ
  ,r'    /  ヾ,、               ゙,
 ./   イ/    ` ` 、              }
 { i   | ゙      、,,`' 、 ,           j
 レ'、,  |      ,:r'"''‐ `'゙、  ,、‐‐、      l
   ゝ」、 、 , ,、‐''゙゙、゙'、-――t'''/ / l     |   ________
    ,ゝ‐、_,',.  ' ,O 〉     V .( ゙, j     i  /AMD Talks Zen 2 IPC, Clocks & Gaming Performance Improvements
    ',.ヽソ. '、,,、 -'"       / /     j <  http://wccftech.com/amd-talks-ryzen-zen-2-ipc-clock-speed/
     '‐レ゙             .,r'    ノ   \
      l` `      、     i'" ゙ヽ、,/       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      ゙、  ,,、 -‐'"      ノ    ヽァ、 
       ゙、'´ ..       ,r゙     ノ ヾ^゙ヽ、
.       ゙,        ./    ,、r'  /   \
        !、     /  ,、r'"   /      /`'ー-
         `'''"入 ̄ ,、r ''"   ,、/      /
          く  .Y'"   .,、r'"/      /
         /" ` 、', ,、r''" /_____/
     ,、 - ''"´ ̄ ̄`゙i zz,,,/ \
   ,、 '"  ,、 ''"    | /    \
            ファンボイ大佐
0382Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 07:22:39.17ID:mY+ayLCM
>>380
9800Eなら売れるだろう
0383Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 08:32:30.79ID:EUaJ/z3u
>>374
それ九十九のbtoが残念過ぎたほうが大きいぞ
0384Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 08:56:51.93ID:T17L+r6r
>>383
まあツクモBTOの電源が効率悪そうな安物電源なのは確かだし、
その分を差し引いても、28nmブルアーキは鰤でも本質は変わっていないと思われる
9800(TDP65W)の各電力計測値が7870K(TDP95W)のシステム電力より0〜4割増しの数値を示しているが、
高効率電源に代えても、他のレビューと同じ感じで7870Kと同じかやや良いぐらいに収まるのではなかろうか?
0385Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 08:59:53.96ID:T17L+r6r
<訂正>
×ツクモBTOの電源が効率悪そうな安物電源なのは確かだし
○ツクモBTOの電源が効率悪そうな安物電源なのは確かだが
0386Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 09:25:50.33ID:mY+ayLCM
それに1年前の出始めの頃より最新のBIOSなら消費電力も下がってると思われ
0387Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 10:25:52.93ID:YI4V4pLX
・・・今度はBTOのせいにするんか・・・
0388Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 10:28:32.81ID:p80mv1Sk
A12-9800EのExcavatorコア 2モジュール 定格3.1Ghz
Zen 2C/4T 1.5〜1.8Ghz程度の性能しかないわけだが・・・・・・
通常用途の範囲ならZen 2C/4T 1.5〜1.8Ghzの方が安定かつ快適に使えそうだ
0389Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 10:35:49.95ID:YI4V4pLX
>>388
こっちはこっちでGPUにおまけでCPUひっつけた製品と、CPUで勝負してる製品比較してるし。
ブルの性能については語り尽くされたし、だからZen作ったんだろ。
判ってること何度も書くなよ。
0390Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 11:02:50.43ID:BPEzAESB
>>388
今回のAPUは
前回の95W〜65W製品を

ほぼ同性能で
65W〜35WのTDPで動作しますって製品群だから

Zen APUは次ね
0391Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 11:06:20.16ID:33RE06lp
陰土人の新たな心の拠り所が出来て嬉しいんだろ
0392Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 11:13:49.13ID:4z7gnMHy
>>383
電源の件はわかってる。性能の方に触れたつもり
まじでa10-6800k以降に当時の上位apu買うとその後のapuにする意味ないのが続いてたんだよね
ryzenにするときはケースと電源とssd以外全取っ替えになってcorei5 あたりが安かったら信者卒業するところだった
0393Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 11:17:18.83ID:EUaJ/z3u
>>384
性能がほとんど変わらないのは写真あるけどメモリの高さまであるかすら怪しく見えるcpuクーラーのせいだと思う
なんにせよ比較する癖にストレージすらろくに合わせないから信用する気にならない
0394Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 11:46:26.43ID:xgmwEyDS
A12-9800とA10-7870Kの性能がほぼ変わらないのは複数の海外サイトのレビューでも同じ
消費電力は負荷時に一応5%くらいは下がってるようだが
0395Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 11:58:22.17ID:HK7q0jfi
>>389
ブルがクソだと分かりきってるのに、鰤を産廃価格で出すからこそ
ダメだ言われとるんやで?
0396Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 12:37:31.44ID:SWSppuzP
G4560にすら負けていてフイタ
これ5000円にしないと売れないだろ・・・
0397Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 12:39:38.25ID:x6nvrK5O
流石最後のアンディブリッジw
0398Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 12:58:43.91ID:fHP9p+eo
性能は残念だし安くもないのはもう分かったから
スルーしてRaven Ridge待ちでいいだろ
0399Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 13:14:43.12ID:YI4V4pLX
>>395
ダメがどうした?知らんわ、いらんし
判りきったことグダグダ書くなってこと。
ZEN発売前にさんざ出てた話を、今更蒸し返したいのか?
0400Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 13:17:07.50ID:TlXrT7o3
>>390
9800と7870Kの比較では数値としてTDPは30Wも下がったけど実消費電力はあまり変わってない?なところがポイントじゃないかな?
まあTDP35W版についてはレビュー待ちだけど
0401Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 13:32:49.23ID:qjzvzOk5
鰤はG4560と比べてどうのと言うものじゃないからなあ
Ravenまでの繋ぎで買うか、Ravenまで待つから買わないかでしかない
G4560と比べること自体意味がない、どうせ買わないし
0402Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 14:08:33.83ID:58vIDsoy
鰤は信者サマ御用達品w
0403Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 14:16:33.76ID:8Zt8ni+4
鰤は古井戸、真紅、ハードデコを使うためのもんさ
0404Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 15:25:41.45ID:Cd/RHk2q
zenのあとでは信者も買わないだろ
0405Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 15:34:04.22ID:QFVA99KQ
Ravenに載せ替える前提でとりあえずAM4のMini-ITXで組みたい欲求はあるのだけど、
Bristol対応を正式に謳ってるマザーじゃないと不安でなぁ。
規格上は対応してても、まともに検証してなさそうだし。
0406Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 15:35:33.07ID:E5XfTFip
待てるならZ Zen2のAPUよ
スマホが10nmプロセスでリードしてる時に10スキップして7nmプロセスを使う事でスマホの製造プロセスをも抜き去る
0407Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 15:35:47.30ID:2bHCUW+2
>>404
いや、だからこそ信仰の深さの踏み絵となるw
0408Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 15:37:06.69ID:8q7svfsE
FM2+でなら買ったかも知らんけど
AM4でわざわざ組むのもな
今更過ぎってのもあるけどメモリが高すぎるんだ
0409Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 16:54:03.63ID:hZJ3yX4H
Ryzenのマザーを新調したついでに9800Eも買ってみたんだけど言うほど悪くないよ
pc全体の消費電力はアイドル時で35w前後でCPUとGPUをフル稼働させた時はピークが80w位
ネット見たり動画見る分にはCPU速度も問題ないと思う
省電力だしITXケースとかに入れて古井戸使った動画再生には良いんじゃないかな
0410Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 16:58:30.32ID:j8N88K+E
>>408
最後のブルアーキとして一番下をCPUだけ買って
チェーンつけてアクセサリーにしてみるとかw
0411Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 17:08:30.54ID:idlcdeug
まさか見てわかるクソCPUすら擁護する奴がいるとは思わなんだ
インテル信者すらi9は擁護しないのに
0412Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 17:10:47.51ID:fBRRnzt9
リビングの片隅に鰤入りミニタワーを置いてAMD信仰を示していけ
0413Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 17:25:38.42ID:hZJ3yX4H
インテルファンボーイ怖すぎでしょ
0414Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 17:32:37.61ID:apco0nBe
BristolはOEM供給のみで良いが
出さなきゃ出さないで出せと言われるからリテールで出した流れ

新しいAPUのロゴステッカーはシンプルでいいね
https://i.imgur.com/nzyzkVY.jpg
0415Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 17:33:19.44ID:v/ownFp9
アムドジェタンは怒れば恐い キーボードクラッシャーはツッパリ野郎♪
0417Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 17:53:07.41ID:XSm6f6bg
>>412
ご神体としては、未開封のブル水冷モデルの存在感がデカくてな
0418Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 17:58:22.12ID:58qj0e1d
>>409
実用として悪くはないと思うが、TDP35Wから期待される消費電力ではないイメージ
0419Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 18:10:00.84ID:XSm6f6bg
まあ、ブル系の最初と最後を並べて飾るのも悪くないような気がしてきた。
0420Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 18:53:59.23ID:SWSppuzP
最後までゴミだった気がするが・・・
0421Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 18:56:51.88ID:FbXBmIfQ
この時期にBristolRidgeを投入するのは、在庫処分だからな。
昔、Llanoの在庫が捌けるまでTrinityの投入は待つ、とかやってたし。

ある意味で、ZenAPUの投入が近いことを予感させるな。
0422Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 18:56:55.42ID:MA5IJtQl
35Wクラスで1万前後でそこそこゲームも動くし古井戸あるのがいいよねって製品なのにPenGと1030でいいだろってナナメ上のレスが飛んできたりめんどくさい
0423Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 19:06:00.09ID:8q7svfsE
ちょっとこのGPU部分をR3 1200に載せ替えてくれないものかね(´・ω・`)
0424Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 19:09:13.81ID:4DWkDfZp
CPUだろw
鰤とRyzen3のヘテロジニアスCPUとかマニアックすぎる
0425Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 19:12:10.86ID:8q7svfsE
そういやそうだった(´・ω・`)
0426Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 19:14:19.78ID:8Zt8ni+4
鰤はGPUメインでおまけにCPUが付いてる様なもんだからな
それが分からんバカがギャーギャー騒ぎ立ててるだけだろ?
0427Socket774
垢版 |
2017/09/05(火) 19:15:36.06ID:YI4V4pLX
古い底辺CPU(インテル)を内蔵GPUで使ってて、そろそろネトゲも厳しくなってきた連中が、
GPU足すか組み直すかって時くらいの選択肢でしょ。

あくまで選択肢なんだから、G4560だろうがG4600だろうが、はたまた1万以下のグラボだろうが、
最終的には好きなの買えばいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況