X



【今日のアキバ】秋葉原情報【Part982】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 01:06:54.02ID:NDk+YaBV
>>106
戦争で足を失うと年金で生活できるのでコジキはやらないとか
印象操作で軍歌をBGMにして「戦争で」はそれに誘導されただけなのでは
0108Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 01:13:09.27ID:8QDOODPD
上の津軽も知らん人とか、この戦争で足無くしましたおじさん知らん人とか今更新規の住人いるのかここ
戦争で足無くしましたおじさんは自分で立て札立てて「戦争で」って書いてるんだよ
もちろん、100%嘘だろうけどw
0109Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 01:40:19.34ID:v4xM4JSB
てか、戦争があ終わってええ僕らわ〜産まれた〜歌ってた団塊が現老人だから
戦争体験者、ましてや出陣した人なんて後期高齢者なわけだが
一昔前まで明治生まれがそこいらじゅうにいたんだけどな
0110Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 02:11:38.31ID:PFh8vc5f
>>89
大雨降ったりすると下水がとても臭くなる

まぁ、人が多けりゃ臭くなるのも道理だし
この時期の満員電車もなかなか
女性専用車もかなり臭い
0111Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 02:14:48.28ID:PFh8vc5f
>>107
戦争じゃなくても障害年金は出るよ
関西行くと時々見るな
土下座してる人
0112Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 02:15:04.52ID:uIb0JZ6x
朝鮮戦争かベトナム戦争ならあり得ないこともないだろう
組織が買ったか拾った子供の足を切り落としてプロフェッショナルを養成してたりもするようだけど
0113Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 03:35:54.42ID:x8HAbVMp
そろそろその辺にしないと、ご新規さんに懐古厨wwwとか言われそう。
そんな俺もまだまだヒヨッコですが。
バスケ、津軽さん時代のものです。
0114Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 04:01:34.49ID:3Pol4jVQ
冨貴のBBAをすっかり見なくなったように、あの年代はどんどんあの世に行ってるのよ
0115Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 04:15:53.72ID:EUJRqPnS
俺がガキの頃は上野に傷医軍人が結構いたな
40年はたってないはず
0116Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 06:17:50.64ID:PFh8vc5f
川崎駅は改札から外まで浮浪者の寝床だったな
0117Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 06:35:53.98ID:jwF2dw7j
>>107
御徒町にもいたよね あの人
0118Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 06:50:11.22
   /⌒\∩)   ♪
♪ / ・  つ))     もはヨーグルッペー 
 ( ・ ノ   \ 
((⊂       つ))
   (∪ヽ  /
  ♪  ( しy
おまいらこぴっと頑張れし 
0119Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 07:26:33.52ID:rNNw1nx/
>114
聴けばまだ元気にしておられるらしい
0120Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 07:29:47.16ID:ytNWUPPJ
今日もスッカさ120%であります!
お風呂入ってきてね はあと
0121Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 08:00:25.69ID:ym+PKHRf
グルッペまあまあ早起きだな
0122Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 08:34:16.35ID:heIzy/Az
傷痍軍人の人は今のビックカメラがヤマギワ本店だった頃に
あのあたりでよく見たな
0123Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 09:06:14.55ID:+WqhJ+0n
牛を曳いてる写真の頃の古強者はいらっしゃいませんか?
0124Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 11:15:49.90ID:NDk+YaBV
あの牛を解体して食わせたのが万世のはじまり
てなこともないか
0126Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 12:08:04.99ID:EvKlhxjx
万カツサンドが9個入り150円の時代か
0127Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 12:43:26.93ID:cnk/Jbpl
なんで特価だけ貼らないの?
0128Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 13:11:26.49ID:SSjyOGYB
豪雨行くぞー
0129Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 13:22:53.19ID:AYAMU2+p
>>126
どこかで売れ残りセールしてんの?
0131Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 13:43:39.91ID:M/1MQwPn
よっしゃ豪雨いくぞー
0132Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 14:31:02.25ID:2s9KE30WM
なんで豪雨こないの?
0133Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 14:37:24.57ID:+Dk/XP7H
俺が秋葉の危機を救いました
敬ってください
0135Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 15:17:19.90ID:d5v4BRKB
最近アングラ感のある建物やショップが少なくなって寂しい。ゴミ屋敷みたいなジャンク屋もなくなったし、利用してたコンデンサ屋もいつの間にか秋葉原神社に変わってるし
0136Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 15:22:44.55ID:7kCh79Ig
魔術堂は健在
0137Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 15:51:57.02ID:ZGmKH9eQ
>>135
その秋葉原神社が一番アングラ感あるから
いいじゃねえか
0138Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 15:54:48.99ID:SSjyOGYB
俺の超能力で秋葉の豪雨は回避された
0139Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 16:36:33.07ID:lW9SVwPd
>>135
現鎮座地閉鎖のお知らせ | 秋葉原神社
http://akihabarashrine.jp/news/2017/06/30/859/

当社は六月三十日を持ちまして、現鎮座地を閉鎖致しました。

一年と少しという短い期間では御座いましたが、御越し下さいました参拝者・氏子の方々に御礼を申し上げます。

移転先につきましては、現在調整中でございます。
移転先・再会日時等の告知はHP、SNSにて行いますので今暫くお待ち下さいませ。
出来るだけ早い再開を目指して参ります。

平成29年6月30日 秋葉原神社事務局
0140Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 16:46:36.17ID:xH55wg6I
チチブデンキの近くファミマ外神田3丁目店の前でバイカーとチャリンコジジイが激突してた。

チャリジジイが無茶したらしく、バイカーズッコケて擦りむいてるが軽傷。

パトカー1台出動中。 16時40分頃
0141Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 16:57:06.36ID:lW9SVwPd
ジジイは自転車も含めて乗り物を運転するな
0142Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 17:05:02.05ID:BJl6PmeD
たまにチャリ軍団見かけるな
汗臭いんだよなぁ
0143Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 17:07:44.68ID:FDEGpYcg
>>127
だってアキバに行ってないんだから本日の特価なんてわからんだろ
0144Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 18:11:31.52ID:svrwQLcG
>>141
ジジイに限らずアキバにチャリで来るやつは危険な運転する奴が多いよね。
0145Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 21:04:18.57ID:DELo2EmB
アングラ感じたいならニュー秋葉原センター行け
0146Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 21:45:07.61ID:lW9SVwPd
ニュー秋葉原センターに設定されているインドアビュー
(1) 喫茶室ルノアール ニュー秋葉原店の貸会議室 https://goo.gl/maps/ycnaGKWxEz22
 奥の貸会議室はこんな感じになってるのね

(2) M.I.Fashion(エム・アイ・ファッション) https://goo.gl/maps/6dpsgvNUTxF2
 インドファッションやグッズのお店だが、残念ながらすでにここにはないようだ
 実店舗は稲毛海岸店(イオンマリンピア専門館)のみ http://www.mi-fashion.jp/

(3) 萌え萌え添い寝リフレAliceAkiba https://goo.gl/maps/R4Y71gxzxur
 廊下に出ると店がいくつか並んでるのが確認できる
0147Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 21:45:53.92ID:2s9KE30WM
アングラなら中野
0148Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 21:49:31.41ID:lW9SVwPd
>>146
エム・アイ・ファッションの秋葉原店が閉店したのは2012年の暮れのようだ
0149Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 22:37:43.11ID:jqBly2Sw
>>145
ISISの渡航貼られてた店でいい迷惑くらってたよな
0150Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 23:27:08.89ID:lW9SVwPd
>>149
それは星雲堂という店だったね
エム・アイ・ファッションが撤退したのはそれより前だから関係ないか
0151Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 23:53:02.83ID:g2jiUUwP
ISIS一周くるージング何てビラがあったのか
イラクの人質事件の時にも現地にいたからそういうこともあるんだな
0152Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 00:35:37.19ID:ffJ8gDA7
マーシャルの中古インテルSSD何個か試しに買ってきたけど、酷使具合がバラツキあるね。

かなり酷使されているのもあれば、10時間程度しか使われてないのもあったよ。
0153Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 01:53:47.01ID:n7AP4s2K
>>145
あそこの2Fは怖くて足を踏み入れたことがない
じゃんぱらの壁の裏にテナントがある形なの?
0154Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 02:07:57.55ID:03GgwiZX
>>153
そっちじゃないよ左端
インドアビューで外に出たら入り口わかる
0155Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 05:00:33.25
   /⌒\∩)   ♪
♪ / ・  つ))     もはヨーグルッペー 
 ( ・ ノ   \ 
((⊂       つ))
   (∪ヽ  /
  ♪  ( しy
おまいらこぴっと頑張れし 
0156Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 05:19:52.65ID:rrw+1BOx
>>152
マーシャル腹立つわ。
開店して20分か30分位に店行ったんだけど、いくら探しても安い120と160が無いからおかしいと思ったら、配送だかのトラブルで入荷してないだって。
しかもいつ入荷するかもわからないだってよ。
こんなの集客目的の虚偽広告と一緒じゃん。
ツイッターやってるのに、一切このこと触れずに宣伝してるし。
0157Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 05:47:22.79ID:m0wNqfEE
みんなもはよう
0158Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 05:58:30.54ID:h7hFQxwn
上げて下げてマーシャルマーシャルの宣伝乙
0159Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 05:59:09.17ID:TZCmLudf
マーシャルはジャンクノートの時に掘り出し物あって、ACアダプター買ったら火花出てリスキーなお店だなと悟ったw
0160Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 06:43:55.41ID:h7hFQxwn
これがインバースだったら高崎地裁支部に少額訴訟の訴状出しちゃうところだな
0161Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 07:21:23.53ID:J9yMeRjn
グルッペやたら早起きだな
0162Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 07:39:31.73ID:hrGcBLpz
WUXGAのモニタが欲しいんだけど中古のモニタ買うのにいい店ない?
ソフマップのリユース店は行ったけど良いのがなかった
0163Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 08:31:47.25ID:g85dcCWR
>>162
秋月で売ってる#IGZOのがオヌヌメ
0164Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 08:42:58.23ID:wtJQBDBQ
>>147
アンミラに空目した
0165Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 09:04:18.24ID:ZVsZaVvr
>>156
まあ妥当な意見だけどあんなとこ見てわかると思うけどジャンク屋だからね
0166Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 10:26:28.07ID:TZCmLudf
掘り出し物のジャンクが出てたときは開店前に列できてたのにしょぼくなったらすぐ人が散って店員が顔青くなるの白状だなと思うw
0167Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 10:47:46.51ID:g1Hhmbno
>>156
買わずに済んでラッキーだったろ
一円位ならアルミ代で出してもいいけどそんなことはないんだから
0168Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 10:57:50.20ID:ZVsZaVvr
HDDとかSSDの再生品とかちょっと
0169Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 10:59:54.17
あんなのに手を出すなんて、貧乏なんだね。
転売ヤーなのかな。
0170Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 11:02:34.14ID:ZVsZaVvr
>>169
まあ、PCとかシステムに組み込んで売りさばくなら用途あるかもね
悪質だけど
0171Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 11:02:38.84ID:pIVLHVVI
ssd高くなったよなー
0172Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 11:14:07.43ID:g61MmfUu
むしろ大容量SSDは思い切り容量単価下がってるんですが
0173Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 11:14:43.66ID:fQ1AwD8r
>>166
ジャンクタブそこそこ売れてて値上げして叩かれてたなw
0174Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 11:50:48.14ID:joz/pqZb
>>146
インドファッション店は一つだけでしかもその店無いのにインドアビューって意味わからんな
そもそもアビューとかいう流行語?の意味もわからんけど
0175Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 12:06:10.05ID:03GgwiZX
>>174
インドア・ビュー(indoor view)なんだけど、そんなこといちいち説明しないとわからんのか?
閉店したデータがWEB上に残ってるなんてよくある話だろ
0176Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 12:18:47.82ID:6toPR7ym
さっき地震あった
また来るぞ
0177Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 12:32:43.93ID:Jrq26FkJ
>>162
ジャンク通り歩いてればモニタ並んでる店すぐわかるんで適当に物色すりゃいい
まあ中古で済まそうだから妥協も必要なのかも
ところでWUXGAて1920x1080かな
新品もけっこうお手頃な値段だったりはする
0178Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 12:54:48.72ID:Y8vb2xR1
>>156
昨日は15:00位には売られてたよ > 120GB
0179Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 13:00:00.70ID:hrGcBLpz
>>177
1080じゃなくて1200
1080なら確かに安くていいのがたくさんある
WUXGAはDELLの1機種抜かせば安くても4万が相場
0180Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 13:13:31.29ID:fGnWhcqs
>>176
いや、もう来ないでよ
0181Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 13:34:40.30ID:/nCI8Clv
ビビったぜ、、
ソフマップ裏道歩いてたらセーラー服着た女の子がスカート押さえてて見てたらスカートが濡れ出して水たまりが、、、
0182Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 13:38:59.51ID:O2CjD5D3
熱さでは白昼夢かw
0183Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 13:45:33.69ID:KsJ5nsaD
>>181
暑さで頭が…w


現地は暑いの?
すっかい?
0184Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 13:46:09.44ID:YzOhpeQe
(´・ω・`)1920x1200と1600x1200は便利だよね
(´・ω・`)メインモニタは1080*2x1920で妥協してるけど
0185Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 13:57:05.22ID:oxtifEjC
>>181
何かの宣伝なのでは?
0186Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 13:58:56.65ID:03GgwiZX
>>181
へんなクスリきめるのはやめとけ
0187Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 13:59:32.58ID:+buFhbk7
今日の秋葉原はスッカイ?
0188Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 13:59:54.19ID:njLFk0Yy
相変わらず人が多いな
さっさとパソコン屋とかが撤退してくれたおかげだな
いつまでも電気街でございとかやってたらとっくにシャッター街だったな
0189Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 14:04:52.72ID:9kDdv6+F
>>181
そこでさりげなくトイレまで誘導して替えの下着と服をプレゼントしてあげなきゃ
0190Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 14:05:42.43ID:QdxW/ZUR
>>176
9月3日までは要注意ね
八百万の神々が・・・・
0191Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 14:10:18.55ID:oxtifEjC
>>184
もしやディスプレイ2台並べてマルチディスプレイで使ってんの?
0192Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 14:10:38.70ID:crfOnoBG
秋葉じゃなくて東京周辺や神奈川の自作ショップスレはないのですか
誘導おねしゃす
0193Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 14:11:35.94ID:oxtifEjC
>>180
日本は毎日小さい地震があちこちで起きてるので「地震が来る」という予言は必ず当たる。
0198Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 14:39:49.48ID:lkVwglm4
>>197
あるよ(すっとぼけ)
じゃねぇよ馬鹿
0199Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 14:45:09.58ID:Ei3OzY1m
スッカイは消毒だァー!!
0200Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 14:52:10.52ID:oxtifEjC
>>195
お前に答えてねえ。すっこんでろボケ。
0201Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 14:53:53.33ID:ojoYPy7E
‪GENO QCPASS の店員、
お釣りを投げてよこしやがった!
店舗移転&統合以前からちょくちょく買物してたけど
もう‬金輪際行かねぇ!!
0202Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 14:57:31.18ID:HNDU/WB6
>>200
まともにレスすら打てないゴミ屑ヤク中は失せろや
ラリってんじゃねーよボケ
0203Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 15:05:25.92ID:oxtifEjC
>>202
ぷ。どう見てもラリッってんのはお前。w
0204Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 15:40:29.13ID:37z1/9/E
>>201
これがアキバ流だ
覚えとけ
0205Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 15:41:18.72ID:Ei3OzY1m
>>204
知っているのか雷電!?
0206Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 15:46:12.85ID:JOwgXRev
>>201
投げつけられて散らばった小銭を
わたわたと這いつくばって拾うデブ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況