X



□オークションで見つけたPCパーツ45□ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0840Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 12:39:53.80ID:aQHJd0wg
規格違いの誤購入も嘘だね
だから動作確認できませんとかよく言うわ
0841Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 21:01:35.98ID:cqgxq03d
>>836
中出して妊娠する確率
0842Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 21:04:09.12ID:tAkZ8nOA
疚しいことがないならPCショップに買い取りに出してるわな
0843Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 21:05:28.76ID:aVfBNVNt
「動作未確認。ジャンク扱いノークレーム・ノーリターンで」とだけ書いても落札価格変わらんけどな
友人がとか間違って購入しましたとか見え透いた嘘書く人は後ろめたさの裏返しなのか、リスクヘッジのつもりなのか
0844Socket774
垢版 |
2017/11/20(月) 21:09:23.54ID:tAkZ8nOA
この前ewなんとかから4790K買って動かなかったから炙ってメルカリに出したった ってツイートしてるアホがいたな
0845Socket774
垢版 |
2017/11/21(火) 15:03:26.70ID:R2ZMyllm
>>840
規格違いで未使用なら購入店で交換できるよね、確か。
>>842
PCショップの買い取り価格より上を狙ってるのだと勝手に思ってる。
自分は出品したことないけど。
0846Socket774
垢版 |
2017/11/21(火) 19:06:21.55ID:sFXn5OvE
不動やフェイクCPUなのわかってるから
ショップには持ち込めないんだろw
0847Socket774
垢版 |
2017/11/21(火) 22:25:35.42ID:mffdiDrP
まさかとはおもうけど
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/270950678
この説明文みると、例のやつと似てるわ。
たまたまコピペしたんかな。
0848Socket774
垢版 |
2017/11/21(火) 22:37:01.16ID:3vFhrwKK
あくまでも中古品となりますので、ご了承頂けますようお願い致します。
このComputerに関する一切の保証も責任も負えませんあくまでジャンク品です。
そのため安価で出品していることをご理解ください。
以上の事項をお約束いただける方のみご入札をお願いいたします
0849Socket774
垢版 |
2017/11/21(火) 23:18:04.80ID:g8jGFs9O
どっちなんだよww
0850Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 00:01:38.32ID:MTRcq5w2
ケースのみ新品の表記がないから別だな、きっとw
0851Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 15:16:37.78ID:NMCtlGbT
だが、潰しておいた方がいい
0852Socket774
垢版 |
2017/11/23(木) 06:20:51.85ID:gJWQhi3v
すべて晒せ
すべて潰せ
0853Socket774
垢版 |
2017/11/23(木) 19:35:56.33ID:/XDTz2I9
貧乏人多すぎ問題
0855Socket774
垢版 |
2017/11/24(金) 09:20:19.86ID:U0NXoqxJ
>>854
分割で買うかう言ってたやつ(今の評価-1)とは違う人が買ったのか、、
日本語もあやしいし取引控えるとこだと思うが、、
0856Socket774
垢版 |
2017/11/24(金) 10:01:58.86ID:1wbZUoQB
>>854
入札の取り消しで落札者無しになってるし
画像が消えてるので後から出品内容は全く分からないし
連絡掲示板で笑えるし
0857Socket774
垢版 |
2017/11/24(金) 10:02:42.27ID:1wbZUoQB
まあ詐欺でしょうな
初めから騙す気満々
0858Socket774
垢版 |
2017/11/24(金) 21:47:37.41ID:68D5EDyG
たぶん落札したら
コレが送るつもりだろうなw
0860Socket774
垢版 |
2017/11/28(火) 00:52:30.09ID:D32IgxwO
>>829
久々にこれ系の詐欺師見たらusbとかddr4まで出品してて笑う

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q184723946
↑偽物(mta16atf2g64az-2g1a1)
↓同一型番の写真(mta16atf2g64az-2g1a1)
https://www.ebay.com/p/Mta16atf2g64az-2g1a1-Micron-16gb-1x16gb-2rx8-Pc4-2133p-Memory-Module/1655511099?iid=172804716083
精巧に出来ているけど若干パターンが違うね
いかにも中華クオリティーって感じやな

あとUSBに関しては恐らく”偽USB”ってやつだろうね
PC上では256GBって認識されるけど実際に使おうとするとエラー起こして使えない
0861Socket774
垢版 |
2017/11/28(火) 01:07:57.57ID:D32IgxwO
まぁ ewwguc にしろ gyycak にしろ
悪評価付けた落札者への反論コメントとか見ていると
日本語の使い方が変だよな
0862Socket774
垢版 |
2017/11/28(火) 07:37:17.92ID:o1p+XcGQ
しかし、gyycakって仕入れが早いよな
中華サイトで話題になった新規フェイクが
翌週にはもうちゃんと揃ってるんだからw
0864Socket774
垢版 |
2017/11/29(水) 23:34:26.47ID:hB3zhwEi
ewwguc

評価: 非常に良い 非常に良い 出品者です。評価者: z*L*6***(12)
メモリ メモリカード 8G PC3L-12800U-11-11-B1 DDR3L  二枚 合計 16GB ジャンク品 商品状態写真参考
コメント : 非常に迅速かつ丁重に梱包されて商品が届きました。1枚でも動けば儲けものと思って購入したのですが、
残念ながら2枚とも動きませんでした。とはいえジャンク品をギャンブルとして購入したものなので仕方ありません。 (評価日時:1週間以内)

評価: 良い 良い 出品者です。 評価者: q*.*J***(455)
メモリ メモリカード 8G PC3L-12800U-11-11-B1 DDR3L  二枚 合計 16GB ジャンク品 商品状態写真参考
コメント: 迅速な対応、ありがとうございました。メモリに関する評価が無かったので、かすかな期待はしていましたが、
残念ながら全く動作しませんでした。認識しないだけではなく、動作するメモリと組み合わせると動かなくなります。ある意味授業料だと考えています。 (評価日時:1週間以内)

メモリも動かないゴミ
0865Socket774
垢版 |
2017/11/30(木) 00:58:21.45ID:D7aL9way
このクソ評価の奴から買おうとする方も相当涌いてる。
0866Socket774
垢版 |
2017/11/30(木) 06:33:56.15ID:FgH+g+9h
基本的にewwgucの出品リストは
偽物の流通状況を確認するために
ブックマークしてる
0867Socket774
垢版 |
2017/11/30(木) 07:45:29.77ID:FytxwrKd
見た目だけのゴミを中国から仕入れてるんだっけ?
ほんとどんぐらい儲かったんだろ
0868Socket774
垢版 |
2017/11/30(木) 12:40:57.26ID:MmYGiUi4
DDR3とか普通の中古でもそんな高くないのによう買うわ
チップの刻印の型番調べたら容量わかるけど刻印などうなんだろね
0869Socket774
垢版 |
2017/11/30(木) 15:14:14.68ID:eplm7W9Z
gyycakのSDカード、USBメモリもゴミなのか気になる・・・・
0870Socket774
垢版 |
2017/11/30(木) 15:28:16.78ID:EA3XpkvW
言うまでもなくゴミかある容量を超えるとデータを破壊される危険物
0871Socket774
垢版 |
2017/11/30(木) 18:04:00.01ID:sXx6/f8C
こんなもの買うバカにチップ刻印から容量調べる脳みそがあるとは思えない
0872Socket774
垢版 |
2017/11/30(木) 18:42:36.52ID:MOlb1oKt
>>869
多分中華で出回ってる容量偽装したやつ
0873Socket774
垢版 |
2017/11/30(木) 19:13:01.09ID:AOnTgz2S
型番はMicron、ガーバーは見かけないタイプ、メーカーロゴすら見たこともないロゴ。

こんなメモリ、ジャンク品って言ったら普通一枚100円とかじゃなけりゃ手出さんでしょ。普通は。
0874Socket774
垢版 |
2017/11/30(木) 21:49:41.31ID:7juUHNr8
すべてのカテゴリーで
その時代の最高速、最大容量、最新タイプの
要は金になるブツばかりを扱ってる時点で察し

つか、それが廃棄されたPCから抜きましたとか
去年出たパーツ使ったPCが廃棄とかないないw
0875Socket774
垢版 |
2017/11/30(木) 22:58:37.16ID:QeQ2VYHf
>>866
自分と同じや
偽物の流通状況を確認するには最適やと思う
gyycak系列の出品物でだいたいは把握できる

>>874
全くそのとおりだと思うね。
各世代のi7 / K版i5 /ノート版i7のXM しか無いですよね
一番廃棄されそうなceleronとかpentiumとかは絶対ない
(偽装の原材料という意味では一番重宝してそう)
0877Socket774
垢版 |
2017/11/30(木) 23:11:29.28ID:sXx6/f8C
落札者が中国人かどうかは知らんけど、コメントしてる落札者も日本語のおかしい奴多いよね
0878Socket774
垢版 |
2017/11/30(木) 23:12:17.84ID:D7aL9way
同業者じゃネーノ?
0879Socket774
垢版 |
2017/11/30(木) 23:34:39.76ID:AoULBD/w
>>878
同業、同朋で縄張り争いかなw
0880Socket774
垢版 |
2017/12/01(金) 00:49:44.30ID:eleKWAVE
>>877-879
同業は絶対ありえないと思う
流石にそういった情報は共有してるだろうし気づく
大半の日本人は高評価+テンプレで済ましてるから中華詐欺師からすればカモ
0881Socket774
垢版 |
2017/12/01(金) 14:38:55.04ID:Rzypbjfe
gyycak

評価: どちらでもない どちらでもない 出品者です。 評価者: l*9*r***(25)
INTEL QX9770 SLAWM 3.20GHZ ジャンク品 商品状態写真参考
コメント:なかみは偽物Q9650でした (評価日時:1週間以内)

2,100円なら当たりだろ・・・・・

評価: 良い 良い 出品者です。 評価者: F*f*k***(9)
INTEL I7-3840QM SR0UT 2.80GHZ ジャンク品 商品状態写真参考
コメント:お取引ありがとうございました。残難ながら今回のCPUは壊れており起動できませんでした。
よい勉強になりましたまた機会がありましたらよろしくお願いいたします。 (評価日時:1週間以内)

ノート用CPUですらゴミ
0882Socket774
垢版 |
2017/12/02(土) 02:43:15.55ID:sWZLoU/s
つか、出品者の評価にマトモなのが無いクズなのはともかく、ジャンク品を落札して悪い評価付けてる奴らもクズだなw
0883Socket774
垢版 |
2017/12/02(土) 03:44:14.13ID:dBnJX713
ジャンク品以前に偽物なんだから悪い評価で当然だろ
偽物とジャンクは別の話だ
0884Socket774
垢版 |
2017/12/02(土) 05:31:06.71ID:418mTdp6
評価コメントもバカすぎて呆れるよな
偽物を咎めるとかそういう流れよりも
福袋とかクジ引きの当選者報告みたいに
当たり外れを楽しんでる感じすらするw

まあコイツの商品落とす時点でガイジだが
0885Socket774
垢版 |
2017/12/02(土) 07:56:09.46ID:zkg3kPdh
出品前に動作確認して動いたら刻印削るとかしたほうが儲かりそうだけどマザーを壊すのはやっぱり怖いか。
楽しんで入札してる奴の為にたまに本物を混ぜるといいかもね。
0886Socket774
垢版 |
2017/12/02(土) 17:07:07.70ID:J9ulwl/b
gyycakの出品物にamazonギフト券とwindows/officeのプロダクトキー...
amazonギフト券は単に下がったの評価ageのためか、それとも...
windowsとofficeのプロダクトキーは確実に偽造物かな

こんだけ偽物売って悪評価が9しかないのがヤフオクの闇
0887Socket774
垢版 |
2017/12/02(土) 17:18:44.32ID:dBnJX713
アマゾンギフト券は評価上乗せ用でしょ
オフィスは中華定番のVL版の非正規でそのうち蹴られて認証通らなくなる奴
0889Socket774
垢版 |
2017/12/03(日) 17:39:09.67ID:51npqIHk
ノートパソコン用メモリ DDR3L 8GB×2枚 ノーブランド 出品者:domari1969
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n240868553
>DDR3ではなくDDR3Lなので規格について確認ください。
>なお、メモリは相性問題が出やすいので動作保証はできません。
>3Nでお願いします。

なんかどっかで見たことあるメモリ基板ですねぇ〜
ジャンクを相性問題NCNRで片付けてしまうのは悪質では?
どうせgyycakから買ったのだろうがな
0890Socket774
垢版 |
2017/12/03(日) 21:32:50.03ID:niSlMvjX
GTX1080Tiが出てんだけどどう見ても今のリファレンスの形してないのがチラホラw
0891Socket774
垢版 |
2017/12/03(日) 21:43:49.79ID:20Rlh20l
Aliなんて比べ物にならないくらいパチ物天国だなw
0892Socket774
垢版 |
2017/12/04(月) 00:15:46.41ID:K1RcdBj5
>>889
しれっと中古の分類にしてるけど
動作保証しないならジャンク品相当じゃないか
0894Socket774
垢版 |
2017/12/04(月) 07:20:33.47ID:Z8EKrr+g
>>893
宣伝するな死ね
違反通告したぞ
0895Socket774
垢版 |
2017/12/04(月) 10:52:25.05ID:cBTbPoBc
新品ケース詐欺じゃないけど
スペックがあまりにクソ過ぎて
ある意味タイトル詐欺w
0896Socket774
垢版 |
2017/12/04(月) 11:38:42.78ID:GDNpIgKf
せめてメモリは6or12でお願いしたいわww
まぁこんなもんでも2万くらいにはなるんかねぇ
0897Socket774
垢版 |
2017/12/04(月) 12:26:41.43ID:K1RcdBj5
officeのPro plusが入ってる時点でゴミ確定
パーツはゴミ、ソフトは割れ
見るべき所がない
0898Socket774
垢版 |
2017/12/04(月) 14:43:36.25ID:Z8EKrr+g
そいつkoukou_0208だな
割れ+吊り上げ、終了間際のキャンセル繰り返しているからバレバレ

BSAとかに通告する
0900Socket774
垢版 |
2017/12/04(月) 17:57:05.72ID:GDNpIgKf
>>899
えっほかの出品物はまともそうだし動作品じゃないの?
値段が高いから値下げ希望のコメ消してるんだと思うが
0901Socket774
垢版 |
2017/12/04(月) 18:27:15.48ID:Z8EKrr+g
ブツは偽造品だぞ
画像はパクリだろうし
0902Socket774
垢版 |
2017/12/04(月) 21:08:26.27ID:adJNX9aN
またシコシコとジャンクパーツを買いあさり
安いもので評価稼いでるな。このスレ見てる人なら
わかるだろうけど12月に3回目の大規模詐欺が
ヤフオクでありそうだわ。
0903Socket774
垢版 |
2017/12/05(火) 01:13:12.68ID:AOsRMnQm
>>881
このQX9770の中身が知りたかったんだけど、動作してしかもQ9650だったか。
確かに2,100円なら当たりだね。
0905904
垢版 |
2017/12/05(火) 04:46:39.94ID:AhZ+iWnP
訂正
それは→これは
0906Socket774
垢版 |
2017/12/05(火) 18:17:01.07ID:I7T4GCX2
IDを無効にすること自体、怪しいことやってますって自白するようなもの。
それをあえてやってるってことは、相当メリットがあるんでしょうな。
0907Socket774
垢版 |
2017/12/05(火) 20:41:07.08ID:eDbB10By
ewwguc=gyycakだろ
0908Socket774
垢版 |
2017/12/05(火) 21:39:47.66ID:TOyDTbsQ
まさか…新品のはずが中身は空っぽ 大手通販アマゾンが舞台 客を装う詐欺グループの許せない手口とは
0910Socket774
垢版 |
2017/12/05(火) 22:05:19.43ID:DgFHw3EU
>>904
たぶん違う
ewwguc→gyycakに名前変えて売ってる

byd0bydは融○系のやつ
shopk_k y_kshop hayashi8886iii このあたりやとおもう
ewwgucとbyd0bydが実際裏では繋がってるかもしれんが
0911Socket774
垢版 |
2017/12/05(火) 22:16:15.09ID:RvfDAEXv
出品地なんて自己申告だからあてにならん。というか住所すら本当の住所という保証ないからな
0912Socket774
垢版 |
2017/12/06(水) 00:19:31.90ID:vb679v8L
本人確認は一度きりだからねえ
0913Socket774
垢版 |
2017/12/06(水) 09:46:12.53ID:z9wrDb7P
ウォッチに入れてたDDR3の2Rx8サバ用メモリ4GBx4が2100円
これは安いサバ用2Rx8は貴重やで
0914Socket774
垢版 |
2017/12/06(水) 13:24:00.11ID:ZHFaGKpe
>>909
どうも何も
商品説明から質問の回答まで
何言ってんだかサッパリわからん
商品以前の問題だろw
0915Socket774
垢版 |
2017/12/06(水) 13:26:05.82ID:vb679v8L
小学生が出品してるような感じだなw
0916Socket774
垢版 |
2017/12/06(水) 14:40:11.62ID:jt89cITm
日本語おかしい時点でお察し
入管に通告すべき
0917Socket774
垢版 |
2017/12/06(水) 18:36:37.74ID:qpxmFn6y
gyycakのIDが停止中になったな

gyycakで2400円
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g244644710


https://item.mercari.com/jp/m41391174850/
\ 7,100 (税込) 送料込み

INTEL I7-2700K SR0DG 3.50GHZ
動作未確認のため
ジャンク品での出品となります。
値下げ交渉受け付けます。
0919Socket774
垢版 |
2017/12/06(水) 22:53:11.45ID:vb679v8L
>>918
チップは4Gbitだな
片面8チップだから1枚で4GBしかない
0920Socket774
垢版 |
2017/12/07(木) 00:28:10.67ID:ivSySdxO
それはダミーICに偽型番をマーキングしただけのフェイクでしょ
昔からメモリの偽物(コピー品)はヤフーやアマゾンで普通に売ってるから騙される人多いよ
0921Socket774
垢版 |
2017/12/07(木) 00:30:15.77ID:mY+XDo6j
HとAが微妙におかしいのは偽物とわかるようにしてるのか?
型番は普通に16GBのが出てくるな
0923Socket774
垢版 |
2017/12/07(木) 16:29:31.27ID:wpIeYUR5
評価: 非常に悪い 出品者です。 評価者: y*k*y***(138)
メモリカード 64GB ジャンク品 現状品
コメント: (評価日時:1週間以内)
内蔵スロットにメモリーカードを差し込むと何故かWindowsがシャットダウンします。起動とシャットダウンを繰り返しているうちにバチバチ音が鳴り、内蔵スロットから白煙があがりました。これはおかしいです。その後PCは全く起動しなくなりました。
0924Socket774
垢版 |
2017/12/07(木) 21:36:44.79ID:QHZ7SPE2
yahooも口座ごと凍結すればいいのにな
0925Socket774
垢版 |
2017/12/08(金) 05:13:24.44ID:Xetwhhx6
>>923
USBキラー並みの破壊力w
0927Socket774
垢版 |
2017/12/08(金) 16:34:09.00ID:4C9LKr2H
>>926
そういう点から考えても、出品者の落札物が表示されなくなったのは
かなりの改悪だと思う。
0929Socket774
垢版 |
2017/12/09(土) 02:00:53.08ID:IQCcYYC+
やっぱり12月に3度目来ましたね。
ttps://auctions.yahoo.co.jp/seller/aacckk00
一度味をしめたのでずっとやってるね。
最近またジャンクパーツ買い漁ってるようだったし
来るとは思うけど、ここまでやってもID停止にも
ならず、逮捕すらならないのが逆にすごいわ。
同じ画像使い回し感たっぷりでこれで釣られる方も
やっぱりアホだわ。
0930Socket774
垢版 |
2017/12/09(土) 02:02:54.03ID:uYS6KGqS
オクは売る所であって買う所ではないな
怖すぎる
0931Socket774
垢版 |
2017/12/09(土) 02:12:54.66ID:qH/9z659
偽物も増えたのもあるけど普通のジャンクも悪質なのばっかになったと思うわ。
自然故障したような記載しときながら中身は知識ある人が不動品組み合わせて組み立てた奴とかばっかになってる
0932Socket774
垢版 |
2017/12/09(土) 06:50:33.93ID:4MXBmz4x
>>931
ほんまこれ
偽装品の2次3次的流通がひどすぎる

>>929
ewwgucから買っていて草
受け取り連絡しない限り入金されないけど
この手の詐欺って成功できてしまうのかな
0933Socket774
垢版 |
2017/12/09(土) 07:29:06.30ID:WNfY3wit
旧ewwgucアカウント削除済みになってたんだな
新しいgyycakも停止か削除までガンガンいくぜw
0934Socket774
垢版 |
2017/12/09(土) 08:02:11.80ID:LI6yY0Ss
>>930
yマネーもあるし手頃な1151CPU探そと思っったらジャンク品が多すぎてww
ジャンク の文字で省くようにしなきゃいかんね、、
0935Socket774
垢版 |
2017/12/09(土) 10:09:48.24ID:ADj+IbOt
>>932
受け取り連絡ないと入金されないのは特定カテゴリだけでしょ
0936Socket774
垢版 |
2017/12/09(土) 19:06:41.47ID:cUuLucXu
>>934
最上位CPUで相場検索すると、一見相場がすげー下がっているように見えるよねw
実際は動作未確認のゴミだらけなんだけど
0937Socket774
垢版 |
2017/12/09(土) 20:17:07.45ID:Wcokuc7e
ヤフオクは廃品回収物を売ってるのが多すぎる
動くかもしれないけど汚いわ
0938Socket774
垢版 |
2017/12/10(日) 13:22:10.24ID:P7PNI0rT
gyycak停止になったと思ったら次はbyd0bydとかいうIDで活動してんのか?
それとも違う業者かこれ
0939Socket774
垢版 |
2017/12/10(日) 17:39:19.67ID:t7ew2Orm
gyycakもう停止かよ
ザマーーーーー!
0940Socket774
垢版 |
2017/12/10(日) 22:01:35.47ID:cyKl8E4H
>>938
写真の撮り方写り方が違うから別人かもしれないけど、
現物はewwgucが扱っていたモノにすごく似てるね。
アバターに女性の写真を使ってるところがむかつく。
0942Socket774
垢版 |
2017/12/12(火) 12:29:24.72ID:/vVJi2P2
本当にそのようなCPUが流通している
以前にタオバオで買った新品WD BlackのWD1003FAEXは中古のGreen WD10EACSのレベルを張り替えたものだった
日本に帰ってから計測したら速度が全然出なかった
Dskinfoは0時間だったけど明らかに偽装品
なんとか返品できたけれども最初は90%の金額しか返さないと言われてしまった
0943Socket774
垢版 |
2017/12/12(火) 14:54:13.35ID:hXkcZAzb
intelのK付きCPUの出品で、定格で使用していました的なコメントが多いけど、
信用してもいいのか悩む。
個人的には定格運用しかしてないけど、そちらが大多数とは思えないんだ。
騙したもの勝ちみたいなコメントも上のほうにあったしw
0944Socket774
垢版 |
2017/12/12(火) 15:18:48.23ID:JDJnJD0f
さすがにジャンクと書いてるのに買って雨降らす人と
ここでジャンクは詐欺という人は筋が違う

中身を入れ替えたものと一緒に考えるのがおかしい
0945Socket774
垢版 |
2017/12/12(火) 15:42:31.98ID:2hkjVtRD
Intelの法務部仕事しろや
商標権侵害事案で告訴して潰せや
0946Socket774
垢版 |
2017/12/12(火) 16:41:12.51ID:o23+EUiG
>>943
そういうコメントは書いても書かなくても落札額への影響は殆どないけどな
仮に定格で使っていたのが本当だとしても、ワンオーオーとは限らないし
0947Socket774
垢版 |
2017/12/12(火) 22:41:54.20ID:oN5sOwBX
先週に続きまた4回目きたわ。
ttps://auctions.yahoo.co.jp/seller/aacckk00
3回目でバレる前にやっちゃおうってことなんかな。
0948Socket774
垢版 |
2017/12/13(水) 00:16:28.85ID:dBSXWDdT
>>943
自分はK付き定格運用してるんだけど他人が同じ事言ってても信用出来ないって事?
なら新品買っとけよ。
0949Socket774
垢版 |
2017/12/13(水) 02:30:48.73ID:VQK3BH50
>>947
タイトル画像が全部拾いもんですやん
こんなもん入札する方がおかしいわw
0950Socket774
垢版 |
2017/12/13(水) 09:23:00.16ID:VvEN5js2
>>948
そうする。
まだ新品製造しているみたいですし。
0951Socket774
垢版 |
2017/12/14(木) 09:55:49.82ID:wOguMEz2
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b288310140
悪質出品者 b_yan1223

基板実装Celeronパチモン6700kが
"2ヵ月前に使っていた、cpuです。PC買い換えの際に取り外した商品です。"
2ヶ月前まで使えてたわけねーだろアホ
本物の箱だけそろえてそう簡単に騙そうとでも
箱と本体のシリアルが違うから容易に偽物って気づかれそうなのにな
魚拓 http://archive.is/l1yCe 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0952Socket774
垢版 |
2017/12/14(木) 12:10:16.34ID:kWSmtLiH
対応しないマザーに載せて
動かなかったから振り込みにて返金しろ
確認後返品する

おまえはアホか死ね
0953Socket774
垢版 |
2017/12/14(木) 14:13:52.70ID:wOguMEz2
再出品してて草
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f246616599
その基板で動作するわけないと何度言ったら分かるんだ...
純正の箱と組み合わせている辺りほんと悪質すぎる

>>952
ノークレームノーリターンジャンク扱いて言っておいて
素直に返金してくれるバカおるんか?
0955Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 09:57:42.19ID:6NLKUgub
騙されて気づかないで使ってたとか
もう子供の嘘じゃないんだからw
0956Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 10:05:16.48ID:k0+z8Ii0
>>954
スマホで撮影して回転する方法もわからなくてそのまま出したんでしょ
0957Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 11:10:04.46ID:6R50Sx2H
動くはずないのに「2ヵ月前は動いていました」とか言った挙句
「騙されて購入、使用してた可能性」とか支離滅裂
そんで純正の箱と組み合わせてるんだから完全な確信犯
0958Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 19:18:53.67ID:VdPylbzG
詐欺師 gyycakの情報

氏名
山下 秀

イ主 戸斥

〒273-O025

千葉圏 船橋死 印内町 62O

電話番号
08O-476Z-492I

一応 伏字にしておいた
0959Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 19:22:07.79ID:MszEV2bp
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0961Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 19:29:27.20ID:VdPylbzG
偽物のCPU送って来たのでムカつくから 晒す
0962Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 19:35:22.55ID:VdPylbzG
gyycakの評価

gyycak - 悪評コレクション - 落札されました
http://ochisatsu.com/bad/?u0=gyycak

https://i.imgur.com/vC1EoQc.jpg

出]gyycak(593) もっと見る
    ↑
[落]ukacha33(6) もっと見る
> TOP> コンピュータ> パーツ> CPU> インテル> Core i7>



返評
[BL]

[落]ukacha33(6)さんが書きました (⇒書かれた人は[出]gyycak(593)さん)

アカウント停止になっているため、被害報告をしました。警察にも被害届を出す予定です。

INTEL I7-990X SLBVZ 3.46GHZ ジャンク品 商品状態写真参考
3,600円 (開始1円)
b287640939 終了日:2017/12/05(火)21:29
0963Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 21:27:07.77ID:v4EjtQw0
さっそくもめとるw
ttps://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=aacckk00
0964Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 21:39:22.73ID:x1DaFjkQ
ケースだけ新品詐欺まだやってんのかw
0965Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 21:44:27.80ID:qQlzx9uB
何回目だよw
もう騙される方が悪い気がしてきた
0966Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 21:49:14.89ID:qQlzx9uB
最高性能
異次元のスピード感
ケース部門で最優秀賞を2年連続受賞

格安スタートということであらかじめご了承ください
あくまでジャンク品ですのでご了承下さい
安価で出品している事をご理解ください

商品発送元地域 福岡県

テンプレまんまで偽装すらしてないじゃん
0967Socket774 転載ダメ
垢版 |
2017/12/16(土) 03:51:08.88ID:ysbT4Nht
ebayって便利だな。
俺はジャンク詐欺で晒されるような犯罪系とは無縁の一般人オカーだったのだが
奥での活動に限界を感じている。
出品も落札も取引ではレアで個性的なパーツしか扱わないため
簡単に目立って個人特定されてしまう。
プライバシーの安全性を価格の安さと天秤にかけて
PC専門店の買取コーナーで手を打てるメリットは十分検討できる価格だ。
取引履歴監視されてるのがキモイ。プライバシー管理してもらえるのはプライスレスなんだわ。
0968Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 10:37:24.07ID:dikmccUy
ヤフオク、匿名取引はまだだっけ?
もっとも詐欺多発で匿名なんて
犯罪者のやりたい放題になる予感
0969Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 19:21:45.68ID:WdSrQCxG
gyycakの住所と電話番号は本当のものかも怪しい
中国人が適当に登録してる可能性もあるしな
住所自体は実在の住所のようだが...
ewwguc=gyycakだろうけどewwgucの出品地域が東京だったしな
電話番号に関しては調べてもヒットしないからフェイクかなぁ
0970Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 19:48:19.39ID:YnMPfARV
あいつ発送地を東京埼玉千葉と関東近辺を転々としてたぜ
0972Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 21:08:56.73ID:5RDcb9Gp
◯◯が有りませんせした
最悪の出品者です

アホか無いものを説明文にないって書くのか?
知恵遅れ市ね
0973Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 21:34:09.83ID:kjRYMs4i
欠品を説明文に書かないとかクズだな
0974Socket774
垢版 |
2017/12/17(日) 19:52:41.36ID:oVQqY44e
一概には言えないな。
写真のものがすべてです、と説明文に書いてあっても、
分解した状態の写真があったらセーフ、
欠品なのをあえて避けて写真を撮ってたらアウトかと思う。
0975Socket774
垢版 |
2017/12/17(日) 20:26:28.14ID:7uti4N2A
書いておいても読まないガイジには通用しない
0976Socket774
垢版 |
2017/12/17(日) 20:43:42.28ID:Lb9uhcSx
そういうアホなトラブル起こすのはどうせ両方ともガイジだろ。健常者ならそんなトラブルに巻き込まれない
0977Socket774
垢版 |
2017/12/17(日) 22:27:47.52ID:1FBtdSkB
事前にトラブルになりそうなことは記載するわ
悪評価喰らって良いことないし
0978Socket774
垢版 |
2017/12/17(日) 22:56:11.11ID:6VEHHlMN
死命

西島 慎人
通称:セーター西島
悪質転売ヤー 注意!

イ主 戸斥

〒273-O025

千葉圏 佐倉死 Φ志津 6-23-2O

電言舌 番号
O43-462-I85O

一応 伏字にしておいた
0979Socket774
垢版 |
2017/12/17(日) 23:17:30.89ID:NtA0Sqcx
5回目もまた来た。
悪い評価が入ろうが、数撃ちゃ当たる作戦かしら。
ttps://auctions.yahoo.co.jp/seller/aacckk00
0982Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 23:11:13.77ID:CmGr3PXk
なにがどうなるとCPU破壊マザーなんて畜生が誕生するんだよ
0983Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 23:35:45.19ID:qIwB9otY
繋いだマザーを確実に破壊するSeasonicの電源なら持ってる
こいつに手持ちの新品マザー三枚やられた
0984Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 23:36:56.33ID:F4VffBfg
>>981
ちゃんと書いてるだけ良心的だな。俺なら動作未確認NCNRで出す
0985Socket774
垢版 |
2017/12/19(火) 10:55:41.15ID:BChtuAiY
slot1のリテンションくれ
0986Socket774
垢版 |
2017/12/19(火) 11:55:02.31ID:s4e2IK/E
>>982
VRMおかしくなってて12V直接流れるとかか
0987Socket774
垢版 |
2017/12/19(火) 13:20:39.15ID:/uHgeWcn
>>981
説明書かれて良心的
何があかんの?
憲法9条にでも触れんのか?
0989Socket774
垢版 |
2017/12/20(水) 03:30:04.53ID:GYxqOq+o
例の詐欺師さんがこのCPUで壊してから中身移し替えてジャンクで偽物販売とか?
0990Socket774
垢版 |
2017/12/20(水) 06:56:02.95ID:z3nU7Ovd
しかし、あの詐欺師どものおかげで
破損とかの二次被害や偽物の二次流通で
マジでぬっころしたいヤツとか普通にいるはずw
0991Socket774
垢版 |
2017/12/20(水) 12:03:51.56ID:xtaNqxDs
>>988
いやそれは購入者が決める事やから思い込みやで
コンデンサやチップが欲しいんかもしれんやん
0992Socket774
垢版 |
2017/12/21(木) 10:44:18.55ID:WRD58lsc
ttps://auctions.yahoo.co.jp/seller/aacckk00?
また出してるけど、詐欺れず困ってるんだろうね。
石はほとんどgyycakとかから購入したものだろうね。
0993Socket774
垢版 |
2017/12/21(木) 11:54:15.28ID:/uJaWQcR
>>992
え これジャンク品? 動作不能ならしっかり記載しないと詐欺やん
0994Socket774
垢版 |
2017/12/21(木) 12:06:21.43ID:PyXb+QXx
状態欄は新品
説明欄には中古品、更にはジャンク品の文字も見られる

って田宮氏の推理かよw
0997Socket774
垢版 |
2017/12/22(金) 02:29:04.65ID:ERmnAr+n
ジャンクの可能性ある電源を検査するとして、マザーにつなぐ前にどういうこと検査する?
0999Socket774
垢版 |
2017/12/22(金) 21:26:28.48ID:BgyzKTAf
俺の今年のオク売買活動は本日で終了
来年は買うときは安く、売るときは高くなると良いな
1000Socket774
垢版 |
2017/12/22(金) 21:28:40.09ID:ijqIJ99r
次スレ頼んます!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 127日 4時間 8分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況