X



Core i には逝かねえよ!LGA775居残り組 Part 48 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2017/08/15(火) 14:57:20.59ID:gaPLDo8K
☆corei3〜i9たちの煽りは必要ありません
☆AMDも当然スレ違い
☆Prescottを使い続ける猛者歓迎
☆PentiumDを使い続ける猛者も歓迎
居残って改造談義、775の歴史、所有している構成で談話しましょう
※持ってない人は、語る資格はありません
※持ってない人でも、持っていた人ならOK!!

※前スレ
Core i には逝かねえよ!LGA775居残り組 Part 47
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1500133725/
0231Socket774
垢版 |
2017/08/25(金) 13:30:20.11ID:dTGf6z8K
>>227
HPの6000PROシリーズか?
DDR3対応?
0232Socket774
垢版 |
2017/08/25(金) 18:41:32.07ID:y2wd1d90
>>231
ddr3 pc3 10600だよたぶん
0233Socket774
垢版 |
2017/08/25(金) 18:48:33.77ID:y2wd1d90
>>230
やってた か 
おれも卒業してえな
でもゴミになるしなあ
0234Socket774
垢版 |
2017/08/25(金) 18:52:01.07ID:tUfw8Q2l
>>233
CPUはサブ機にメモリは予備で
マザーは連れのサブ機に回った
サブ機ではまだまだ健在だよ
0235Socket774
垢版 |
2017/08/25(金) 18:55:25.52ID:y2wd1d90
>>234
健在かー
新しいの買ったらもう使わない気しかしないわx
0236Socket774
垢版 |
2017/08/25(金) 20:26:15.33ID:dTGf6z8K
オクでBTXのマザボとか見てたけど
ケースはともかくベンチ台みたいにすれば一応は使えるのか
0237Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 04:06:35.96ID:0NJ+qvtV
>>236
おはよう
BTXのマザーはベンチ台におけるけど、逆にCPUクーラーの固定が大変
クーラーの多くが場所の都合でケースと一体型になってる場合が多い。
メーカー製ではないIntelのマザーボードも同様で、その案が浮かばず新品のまま
眠ったままです。
0238Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 07:30:17.08ID:yIKQeEph
溜まったビデオ録画のTSファイルを圧縮したいんだけど、その為だけに10万かけて
ryzen組むのもなぁ・・・HDD増やした方が、今のトコ安上がりなんだけど
何れ移行するなら、ベストタイミングみつけないとだし
PT2載せるPCIレーン積んでるマザーが少なくなってるし
今を逃すと、PCIレーン積んだ新品のマザーが安価に手に入らなくなる恐れが
今なのでしょうか?
0239Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 07:37:32.87ID:CTMonXSK
PCIeをPCIに変換すれば問題ないね
ATXケースにmATX+PCI変換でサイズ的にも入るんじゃないかな
焦ってPC新調するより、保険としてPCI変換ケーブル買っといたら良いと思う
卒業する理由がほしいなら止めないw
0240Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 07:47:55.51ID:AyXPlw5s
GPUでハードエンコすりゃいいやんけ
0241Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 08:19:19.87ID:SKmeIigb
どうせ溜めてるんなら、時間をかけてエンコードしてもいいしな
0242Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 10:05:05.51ID:n99z60Kc
>>238
一括でmp4に変換するソフト作ったからあげるよ
0244Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 14:54:47.80ID:plzlY5Ft
2020年までの大目標 このPCをサブ機に降格させてI9購入だ!
0245Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 14:57:37.31ID:CTMonXSK
爆熱グリスバーガー買う人っているんだね
0246Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 15:21:31.76ID:DzzZMr1R
>>245
殻割上等で買うからいいんじゃない?
0247Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 16:10:18.79ID:SKmeIigb
どれくらいかかるかな? とネットで見てみたら
3テラのTSファイルを8日連続稼働でエンコードした人がいた Core i7だけど
775なら1ヶ月かかるかも
0248Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 17:00:51.89ID:yIKQeEph
変換ケーブルも考えたんだけど、パーツ増によるトラブル率上昇とか、
実際変換ケーブルで不具合が出ないのか?とか心配で
microSDXCカードを変換アダプタ通して読めない事とかあったので
GPUは画質対容量があまりよくないと聞くので躊躇
現在3テラ×2のHDDが満タンであるので、ぶっ通しで2ヶ月か・・・
実際PC1台しか無いので、エンコに全リソース割く訳にもいかず
録画しながらエンコとか、双方にブロックノイズ発生の要因になるし、
少なくとも他の作業してる時にはエンコ止めないとだし
予約録画あるから、空いた時間全部エンコやらす訳にもいかず
半年とかかかっちゃうかも?電気代もすごそう
取り合えず予備の新品HDDあるので、それで代替して問題先送り!
775でのエンコは諦めます・・・
ありがとうございました
うーん悩むちん
0249Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 17:14:48.68ID:hzAeXyLS
>>248
見終わったら削除するようにしろ
溜めっぱなしが一番駄目
0250Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 17:50:22.33ID:SKmeIigb
溜めてもエンコードしてもどのみち見ないしな
0251Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 17:51:42.98ID:KOEWiijl
生きた証として残すという理由づけ
0252Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 18:12:42.05ID:pg77aP5n
>>249
それな
ドラマとかになると一度見たらまず見ない
ついでにビデオカメラで撮った映像もあんまり見返さない
0253Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 18:16:02.91ID:CTMonXSK
子供の動画何回も見るわ
0254Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 20:01:14.09ID:Cu/HMNRj
保存するのはそれだけでよいね
0255Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 20:02:04.04ID:Cu/HMNRj
昨日Q9650買いました
0256Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 20:22:18.37ID:bGb+rXOJ
うちもPT2でts録画しているけど、一度見たら再度見返すことは少ないね
映画やドラマは見たら消すことが多い
ts録画&ts再生(エンコしない)程度なら775の性能でも十分

その時代の記録を残すような感覚で、殆ど再放送されないような番組
(生放送など)のうち気になったものはH265に変換して多少残すようにしている
ホームムービーも記録として基本は残す
エンコはさすがに775では重いので、Haswell以降のi7を使用する
0257Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 21:01:15.76ID:f2OOZpzr
--preset veryfast
にすればQ9550でもイケるだろ?
0258Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 21:24:05.04ID:yIKQeEph
エンコで考えた場合、ryzen1700の8コア16スレッドだと、E8500の2スレッドより8倍とまでは行かなくても
5倍位は早いんだよね?魅力あるわぁ
AM4ソケットって、あとどの位メインストリーム張れると思いますか?
0259Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 21:26:30.69ID:JwKOwMQg
エンコだとAVX2が効くからかなり早くなるぞ
0260Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 21:27:15.60ID:hzAeXyLS
少なくともzen+3までAM4のままなのは確定している
それよりも取り溜めだけするのは止めてすぐ削除しろ
すぐに削除しないのは低能と相場が決まっている
0261Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 21:33:21.76ID:yIKQeEph
録った中の9割以上は消してるよ
それでも残しておきたいファイルだけ残してる
この欲求には逆らえないんだよ
後になって「あの動画観たい!」ってなった時に、無いのがすごいストレスになる
絶版になってDVDとかでも観れなくなってる映画とか、個人的嗜好の番組とか
0262Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 21:39:30.18ID:vmYV2aJM
>>258
>エンコで考えた場合

逆にエンコだけで考えたら必須だろうけど、
一太郎で読み書きする程度ならE8500でも十分だったりする。
0263Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 22:34:01.40ID:iakq143P
一太郎ってめっちゃ懐かしいと思ったら現行バージョンもまだ続いてたのか。
0264Socket774
垢版 |
2017/08/26(土) 23:11:36.22ID:SKmeIigb
「Wordには逝かねえよ 一太郎居残り組」
0265Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 00:13:53.62ID:rZpP28ka
xeon e5450 改造品 を買ったので覚え書き

win10で同型番のpcが2台あって
片方( e7500 )⭕片方( q9650 )❌
動く方も爆音なんで却下
結局別なpcにwin7入れてる真っ最中
0266Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 00:15:24.91ID:rZpP28ka
ここからワシ的メモ

ソビエト人が言ってた
OK : xp,vista,7
NG : 8,8.1,10
10はインストールディスクもフリーズする
たまたま起動出来ても、次の大型アップデートを乗り越えれる保証はない
0267Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 00:16:49.77ID:rZpP28ka
⭕ = OK
❌ = NG
0268Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 01:13:26.12ID:UV+FmE1n
うちのE3300せろりんとE7xxxのC2DはWin10動いてる
この前CUも入ってきた
0269Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 01:44:44.20ID:aBwo4YlU
おはよう
一太郎は1985年の9801時代からあるのでPC時代を生きてきた人は必ず知ってますね。
ATOKと同じ会社のジャストシステムは以前は結構PCパーツを格安で売っていて評判でした。
いまでいうみかかと呼ばれるNTT-Xストア並みの人気だった時があります。
かくゆう私も2011年にコルセアの900Dを実質16800円で買った経緯があります。
PC98時代は花子とともにワープロとして皆さん使っておられました。

あーそうそう私は某所の商工会議所のワープロ検定でWindows95を初めて持ち込んだ人間でした。
周りが罫線を機能キーと矢印キーを駆使して地図作成で4〜8インチほどの画面で引いてる中、
鼻歌交じりの14インチで、図形作成からスライドパッドで引いていて睨まれました。
こりゃワープロはオワコンだなと思った瞬間です
プリンタは当時出たばかりのCANONのポータブルシリーズBJ−10でした。
試験中に”タン”という音ととに致命的エラーが出ないことを祈りつつ受験しました。
私以外は全員が女子で、当時はワープロ検定と呼ばれていましたね。(今はビジネス文書検定
はいそのときわざわざATOKと一太郎を使って検定に望んだ話です。
0270Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 01:57:32.98ID:lBi6RRjM
過度な自分語りは持ち込まないでおk
0271Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 02:05:48.69ID:lq+a2eGb
XPで動いていたPCIのSoundBlasterは64bitのWindows7やWindows10で
動きませんでした。ドライバーソフト無いのが原因と思います。
0272Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 02:06:44.46ID:laSpOSrA
世代的に50歳代のオッサンだろうね
年寄りほど昔話をしたがるものだな
0273Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 02:27:14.80ID:e+3IEJ26
OASYS時代の人か?
0274Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 02:49:48.35ID:Lhn73vyB
>>272
それは語る過去がそれだけ多いからだ
ここ数年の経験しかない者であれば
自身は語る材料が少ないないうえに
聞いても知らないものばかりで面白くないのはあたりまえ
0275Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 03:00:58.25ID:72MRBmDP
はときいん せけてしう
0276Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 03:08:03.30ID:M6zNwDM1
>>271
10は無理だが7は頑張れば動くよ
まぁSBのなんだかわからないけど
とりあえずウチのは動いてるから。SB0460だっけな?fatal1ty
0277Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 03:28:35.35ID:lq+a2eGb
>>276
昔の「Creative Sound Blaster Live PCI」です・・・
Win7の32bitなら、いけるかもしれませんが、
64bitは無理じゃないかな?と思います。
0278Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 03:41:10.48ID:Qw29tGMM
>>269
40代後半でしょうか。50代なら確実に仕事と両立しながらってことに。
BJ-10、当時バブルジェットって言いましたが、インクジェットが流行った第一号でしたね。

そんな私はATOK6〜9を個人で購入。一太郎との抱き合わせ販売で(あれ、逆?)高かった。
早くATOK株式会社になってしまえ、とは当時の心の声。
どんどん多機能(巨大)化が進んで、あまり欲しいと思わなくなって久しいです。
0279Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 03:42:43.33ID:7CSAly98
>>269
おはよう
私は目立ちたがりでした
女の子の気を引こうと人と違うことをしました
終わり
0280Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 03:58:38.28ID:M6zNwDM1
>>277
うーむ
公式じゃないところでもドライバ探してみた?ウチのは64bitのwin7なんだよなぁ。
0281Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 06:35:15.40ID:BDOtNvSQ
>>277
Win10 64bitで2001年に買ったSound Blaster Live使ってるよ

こちらの非公式ドライバ入れてる
https://www.kxproject.com/down.php?language=en

自分のは対応してた型番だったので使えてる
サウンドに関しては問題ないがゲームポート?の方は未対応
0282Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 12:00:43.33ID:e+3IEJ26
>>276
64bitネイティブなドライバじゃないだけで動作するのではないかなと思った。
持ってないから知らないけど
0283Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 12:04:58.41ID:e+3IEJ26
>>278
CANONのBJ-10は持ってたわ。
48dotのフォントがまだ珍しくて綺麗に印刷できるってのがうれしかった。
NECは22dotないし24dotのフォントがまだまだ現役の時代だったから。
0284Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 12:18:41.93ID:aBwo4YlU
>>271
おはよう

ドライバをあてるときに、インストールファイルのプロパティから互換性をXPとかにしてもだめですか?

以下はオク販売カードで地道に購入しては775で認識させようとしましたが全部×
http://i.imgur.com/3rkSxyJ.jpg
結局箱付きドライバCD付きを買って一発認識
メーカーからの抜き取り品はOG多いので注意
0285Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 12:24:01.95ID:aBwo4YlU
>>283
インクが薄くてにじみやすいので、これで年賀状印刷したら痛い目にあいました。
そのあとインクジェット用年賀状なるものがでましたが、いまは年賀状すら減りましたね。
0286Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 12:26:21.36ID:laSpOSrA
SNSに年賀状を投稿する人多数の時代ですからね
家族写真を載せてくる人が普通にたくさんいる
0287Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 17:21:08.53ID:76436m2E
今年Windows7 64bit、Q9650にして近代化完了したのですが、
思った通りプリンタドライバがサポートされなくなってしまいました。
別機種のドライバで無理やり使う方法はあるようですが、
はてどうしようかと考え中。
0288Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 17:43:26.95ID:2u96j2+n
HDD切ってXPも入れとけ
0289Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 17:45:47.15ID:h8Gb/DLw
USBにUbuntuでも入れとけば楽ちんよ
0290Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 18:35:40.94ID:76436m2E
>>288
OSと一緒にドライブも入れ替えたので、
プリンタを使うときだけ押入れからXPのHDD持ち出してくる案でいこうかな。
不要ドライブをベイの中に入れてるとエアフローが若干滞りそうなので放出したのですが。
0291Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 19:13:30.92ID:laSpOSrA
プリンタを買い換えた方が早いと思うが
無線対応のにしとけ
0292Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 19:51:45.77ID:76436m2E
年2〜3回ぐらいの使用頻度なんですよ。
コンビニ・ネットプリントとかのほうがいいのかも、と思ってみたり。
調べてないんだけど、持ち込み用紙、はがきサイズが使えたらむしろそちらに移行したい。
0293Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 20:16:30.25ID:3Lf0ap0X
コンビニは持ち込み用紙未対応だったな
まぁトラブル頻発しそうだしね
0295Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 21:33:31.21ID:WayjAKsk
おはよう繰り返すアホは老害だからスルー推奨。
0298Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 22:32:11.11ID:h7sb4kmy
おはこんばんちは
0299Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 23:12:42.60ID:wKGpT710
>年2〜3回ぐらいの使用頻度なんですよ。

インクジェットなら詰まりまくって使い物にならないなw
0300Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 23:48:54.21ID:aBwo4YlU
おはよう
はやりというか、今はレーザーも昇華型って言わなくなりましたしね。
世の中かわりすぎです。
うちにはまだドットインパクトが4台もありますね
0301Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 00:02:43.07ID:zyEtdASr
昇華っていうとアルプスのプリンターでしたっけ?
あれがいいという話をよく聞いたねぇ
0302Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 00:50:55.55ID:e1mcK0Fo
いい加減プリンタースレでやったら?
0303Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 02:31:21.47ID:j7yU4GVw
>>294
こんな廉価なプリンタがあるんですね、驚きました。浦島太郎状態です。
長年使っているプリンタの純正インキ一式(6本)を交換したら、これの倍ぐらいかかりますよ。
モノを減らしたいけど、検討の価値ありです。ありがとうございます。

>>299
そうそう、作業の大半をインキのかすれ除去に費やしてる。
うまく出るようになったら、出力はあっけなく終わる。
出力センターに持って行ったほうがきれいでトータルコストは安くなる気がしてきた。
0304Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 06:55:08.03ID:PvtHhADG
昇華型というとインクリボンより幅広なインクフィルムをサーマルヘッドで加熱する方式しか浮かばないおじさん世代です
0305Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 07:25:49.24ID:eKVkULd8
三菱が出したやつかな?>幅広フィルムの昇華型
ちなみに今でも産業用・医療用などに使われているようです

カラーインクジェットが普及する前は、写真のような高画質プリントは
この三菱のタイプしかなかったような
775の頃には、ALPSのも含めて一般には忘れ去られた存在に・・
0306Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 09:46:31.19ID:eGGWIw7K
もう良いってっw
0307Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 11:47:08.37ID:3GVymtyt
スレチが過ぎる
0308Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 12:01:43.64ID:6nQr3MIx
おはよう
この盛り上がりっぷりはむしろスルーより燃料投下されてます

なにより私の家に場所をとって仕方がないドットインパクプリンタがまだ4台あります。

ASROCKのサイトが一部変更なりましたね
DDR3がつかえるマザーが結構あるようです。 それも4Gや2ソケットではなく4ソケット16Gなのも
結構ありました。
0309Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 12:37:30.94ID:ZfnTOeXI
GA-EP45T-UD3Rも16GB積めるけど玉が入手困難
0310Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 15:39:31.80ID:lMuYVSM/
NGWord:おはよう
0311Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 15:48:45.01ID:EMdedWLA
NGWord:プリンタ
0312Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 16:57:49.23ID:6nQr3MIx
ASROCKの16GBつめるマザー
P43 Pro/USB3
P43DE3

プリンタ
0313Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 18:12:26.75ID:IDa0VKtj
XPモード使えば解決
0314Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 19:11:12.66ID:iTi4CiV3
サウンドブラスターの人
非公式ドライバみつかったかな?

おはようプリンタ
0315Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 19:21:28.69ID:zAoaJfiL
わしも
Sound Blaster Audigy 2 (SB0350)
を Win10 64bitで使っている
0316Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 23:21:46.65ID:NlSfatDv
昔語りだけのレス禁止
現在進行形で頼む
0317Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 23:35:06.96ID:zyEtdASr
>を Win10 64bitで使っている

見事に現在進行形ですよ
0318Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 23:39:26.03ID:ieaDiZro
SB Live! PCIは、フリーズ多発で永眠させたな。
WinServer2008RCあたりで使ってた記憶があるけど、Win7では64bit環境に移行して使わなくなった。
最近はSB-Zを購入して使ってたけど、これもここ半年ほど外してRealtekオンボードで運用してる。
ほぼエンコオンリーなので、あまり音質にこだわらなくなっちまった。(Q9650/P45/Win8.1 64bit)

未だに稼働してるサウンドカードは、SB X-Fi DAかな。
E8400/G45/Win8.1 64bitで使ってるけど、Win10にも正式対応した。
引退させてやりたいけど、なんとなく使ってる。
0319Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 23:59:05.87ID:ZfnTOeXI
>>316
10年以上昔のシステムだしそれは無理だと思う。
0320Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 00:15:51.42ID:i7f/yLeO
おはよう老害はNGにぶっ込みましょう、役に立たない老害知識しか書き込まないので。
0321Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 00:21:00.23ID:w81doJIu
今更Sound Blasterを使う理由が分からない
大して音も良くないし
PCIのカードなんて使う意味あるのかな?
俺はレコーディングもあるからRMSかESIだな
音質も極上の域
0322Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 00:27:23.38ID:tPdICQHK
OMRONのUSBオーディオもドライバサポートなくなって仕舞い込んでるわ。
0323Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 00:35:21.06ID:YnWn1enO
古い話されるのが気に入らない奴がいるみたいね
そんな奴がなんで775スレに居座っているんだか

そのうちサウンドカードの話も禁止とか言って来そう
0324Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 00:41:05.56ID:w81doJIu
>>323
775で使ってるからさ
0325Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 00:53:17.00ID:UYY7UiCj
LGA775でRMSだのESIだの…
そういうのは、もっとノイズ対策のできた良い装置でやるだろな

LGA775には、SoundBlasterで十分だよ
そしてもちろん、オーディオは別に持つんだよ
0326Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 00:54:23.26ID:tPdICQHK
おはようの昔話は結構好きだけどな。
ドットインパクトプリンタが4台もあるってのは驚いたけど
業務用にラインプリンタ(CASIO)は持ってた。
後、201系(NEC)の201Hは自宅仕事用に。
0327Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 01:17:02.00ID:fPDk9YM6
>>326
おはよう
妻の会社のPCが余っているからいるか?ってことだったので
欲しいといったんだ、そしたら
http://i.imgur.com/kiOYI06.jpg が入ってた。
13年間眠っていたWindows95マシンの MN5410 DSTN液晶なんだけど
13年間使われた痕跡がなくて、液晶もめちゃくちゃ奇麗だった。
こんな状態で出てくることが奇跡に近いかんじで、これにスカジー付きのHDDと、LANカードも一緒に発掘。
んでくそでかい箱があと4つあってわくわくしてたら、箱の中は全部ドットインパクトプリンタという・・・
大きいつづらは選ばずに小さいつづらにしましょうってね。



プリンタ
0328Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 01:37:50.65ID:0+y0+uTO
新しい話題のほぼ期待できないスレとはいえ
あんまりにも関係のない雑談を嫌う人はそれなりにいるだろうし
嫌な人がNGにしやすいように
おはようの人には出来ればコテつけてほしいな
0329Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 01:53:36.56ID:tPdICQHK
>>327
SHARPのノートPCの画像になってる。
今でも使えりゃおもしろいね。
ドットインパクトは今じゃうるさいけど太古の昔はみな使ってたね。
今じゃ連続紙も高そうだけど。
0330Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 01:54:42.14ID:v910nS+Z
エプソンの大型ドットインパクト、買うとき高くてきれいに使っていたけど
パソコン買い替えの時に無料で譲ったよ。
モノを増やさなくてよかったと思う反面、惜しいことをしたかなとも・・・。

そして最近、Windows7 64bitに更新してドライバ対応がなくなったのが一台。
使うときだけ古いシステムを持ってきてしのいでます。

プリンタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況