X



Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ9杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 15:09:04.76ID:Qbzs9rO9
kabylakeの次期CPUであるcannonlake(10nm,最大4コア)、coffeelake(14nm++,最大6コア)のうち
coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ。コーヒードゾー つ旦

■関連スレ
Cannonlakeが出るまで待ち続けるスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1403089678/

■過去スレ・前スレ
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ8杯目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1500765326/
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ7杯目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1500315602/
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ6杯目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1499410516/
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ5杯目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1497963401/
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ4杯目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1496677423/
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ3杯目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1495038978/
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ2杯目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1492920048/
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1483684125/
0550Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 09:16:35.42ID:cNi9FvjY
>>549
200近く息を潜めてたのかおまえ
0551Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 09:44:50.94ID:eL1JfChv
突っ込まれないまま逃げ切りたかっただろうに。残念だったなw
0552Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 09:50:14.14ID:Ek9i50px
100系対応は無理そうか
いつまでceleronで戦えばいいんだ
0553Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 09:54:57.68ID:0Yk/Chdk
>>552
マザーメーカーのツイッターが勝手に言ってるだけだから微妙だけどな
0554Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 09:58:23.92ID:8r8UyCGf
先月gigabyteも同じような事言ってたな
0555Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 09:58:44.15ID:742WXCt8
マザーメーカーがBIOS対応しなきゃ結局買うしかないんじゃ...
0556Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 10:09:20.30ID:bw3ryeVv
>>546
サブのG3258を4.2にOCで株で
大量にアプリ開いても遅くならんよ。
常に100%CPU使用率になるのが気になるだけで。
0557Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 10:10:49.65ID:7Ka/R2xS
MB屋からしたら売れんと困るから可能な限り対応せんだろう
0558Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 10:19:48.84ID:tiAPbgBz
マザー買い直しとか売る気ないだろw
今すぐ買える2011やRyzen行けというようなものだ
0559Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 10:21:11.31ID:+FnXjl0R
マザーボードなんて7000円から買えるのにそれをケチるとは
どんだけ貧乏なんだ
0560Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 10:35:25.40ID:BMbnNpKJ
>>557
その通りだね。
0561Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 10:43:22.32ID:45OpNzm1
IcelakeでFIVR内蔵復活ってことは400系チップセットは確実に下位互換なしでしょ?
てことは300系は一世代限りで終了?
それともほんとに1151V2で、なにがしかの機能制限あるものの動くようにうまいこと調整されてるんかな?
0562Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 11:47:20.95ID:tDsM/yyU
>>559
CoffeeLakeって
新発売で、たかが6コアごときの割高なCPUに
新発売の15000円ぐらいのマザボだろ?

そりゃRyzenにするだろ
0564Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 12:02:37.73ID:lTBewOe0
元々はCoffeeでも対応できるように作ってあったけど
Ryzenのせいで大幅な仕様変更があり対応できなくなった
つまりAMDのせい
0565Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 12:05:51.51ID:T5eHzOlp
Coffeeの価値は100系でも使える可能性、つまりSkylakeからの乗り換えだ
それができないとなってしまうと存在価値が・・・
0566Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 12:06:34.30ID:xfi14Jps
Skylakeだけ持っていて先日初めてKabylake、200マザーを検討したが慌てて止めた
危なかった
Kabylakeと200系マザーというゴミを掴むところだった
0568Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 12:13:30.14ID:0Yk/Chdk
というか売る気があまりないんだろうなこれは
0569Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 12:28:47.78ID:Rs7FZPO/
CPU乗せ換えはほぼしないだろうし珈琲で新アーキが落ち着く頃まで戦うわ
まだ2600kだし
0570Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 12:49:25.83ID:ZtYzsck1
電気代見て思うのは民進党許さないだな。太陽光発電の買い取りボッタクリ制度のせいで1割も高くなってる。
0571Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 12:50:08.07ID:ZtYzsck1
次のマザーって下手したらコーヒーだけで終わりそう
0572Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 12:52:32.03ID:ZtYzsck1
消費電力が糞高いから既存マザーじゃきついんだろうなあw
0573Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 12:56:31.87ID:45OpNzm1
Icelakeの開発が難航してるんかな? 
Coffeeのようにまたなにか新たなのが追加されたりして(^ω^;)
0574Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 13:00:35.27ID:ZtYzsck1
コーヒーの次か次で8コアしないと売れないからな
0575Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 13:02:27.61ID:BMbnNpKJ
>>571
うむ!
氷湖と400シリーズマザーでは、ソケット自体が変わる。
0576Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 13:02:31.68ID:ZtYzsck1
対応しないって書いたasrockの公式Twitter消えてるじゃん
0577Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 13:15:43.43ID:bGiYhcnJ
ASRock様はインテルに怒られて削除したんか
0578Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 13:16:54.85ID:hXjBD3W4
>>567
ただ,このツイートの返信先に,Intelの公式Twitterアカウント(@intel)が含まれていること,
つまり,IntelもASRockがこのようなツイートをしていることを把握しているにもかかわらず,投稿後4日近く経った本稿執筆時点でも,
ツイートが削除されていないことは,注目に値する。投稿が完全な間違いであれば,
Intel側から何らかのアクション――たとえばツイートの削除要請――があっても不思議はないからだ。



この読点だらけの文章、ツイートが消えた今、完全なブーメランになってるなw
0579Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 13:19:32.13ID:n0v05ydH
ここ最近二転三転しすぎだろ
0580Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 13:20:52.72ID:/MjZfrUD
インテル焦ってる
0581Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 13:24:14.85ID:nPSBCYeQ
てか互換が在るなら発表しない理由はないよな ryzenへの足止めにもなるし
そう考えるとやっぱりぎりぎりまで隠したい情報という事なんじゃない
0582Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 13:28:54.37ID:0Yk/Chdk
>>581
互換が無いならもういいやと他のCPUに流れるからな
しかしasrockとMSIはインテルと仲が良くないので正確な情報が降りてきてるか疑問だな
前もソルダリングなのにグリス用マザーとか作ってたし
0583Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 13:50:39.01ID:bGiYhcnJ
6コア4.3GHzにこだわるなら流石にチップセット的に200シリーズは無理なんだろうな
0584Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 13:56:08.38ID:6HLfbnyO
オーバークロックしなければどうということはない
0586Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 13:58:44.80ID:0Yk/Chdk
>>583
具体的に何が無理なの?
0587Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 13:58:46.77ID:8Jhf1u2V
互換性がある → ryzenに少しでも流れないように積極的に情報を出す
互換性がない → なるべくryzenに流れが行かないようにギリギリまで情報を出さない
つまり互換性はない可能性が高い

こうですか?
0588Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 14:00:27.30ID:Y6FErVRW
マザボメーカーからしたら新しいマザボ買って欲しいんだから、
むしろサポートするなってIntelに圧力かける可能性すらある

ただでさえKabyが100マザボで動くから200マザボは売れなかっただろうし、
更に珈琲まで100や200で動くとなったら商売上がったりだからな
0589Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 14:01:54.69ID:0Yk/Chdk
>>588
その商売がしたいならインテルが不利になるようなことはしないと思うがな
0590Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 14:07:12.43ID:bGiYhcnJ
>>586
物理的に4コア前提で作られたチップセットだからでしょ
0591Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 14:07:57.42ID:0Yk/Chdk
>>590
何の知識もないなら黙ってたほうがいいな
0592Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 14:14:25.26ID:bGiYhcnJ
4コア前提で作られたチップセットと6コア前提で作られるチップセットでは物理的に違うからな
6コア最適化するにはBIOSアップデートだけではサポートしきれないんだろうな
0593Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 14:15:15.52ID:0Yk/Chdk
>>592
馬鹿丸出しすぎる・・・
0594Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 14:17:34.35ID:ythP+B23
>>592
もう今のチップセットはI/O周りしか担当してないから4コアだろうが16コアだろうが512コアだろうがPCIEレーンとか絡まない限り変わらんよ
従来のノースの機能はCPUにもう内蔵されてるし
10年前から来た人かな?
極端な話転送規格が一致すればAMDのチップセットでintelのCPUを動かすこともできる
0595Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 14:21:06.66ID:bGiYhcnJ
物理的にサポートできるなら、Ryzen対策にいの一番に発表してる筈だからね
ASRockが互換性がないとばらしちゃたし、発売間際までひた隠しにしてAMD流入を防ぐつもりだな
0596Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 14:21:16.51ID:GhYh0uyu
コアが増えてTBのクロックレンジも広くなった分、今までよりも緻密な制御が求められるってのは何となく分かる
ただ旧マザーで動かない理由としては納得いかないがw
0597Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 14:22:34.79ID:tAcjQgSZ
チップセットがもう統合されてて今はサウスブリッジ相当のものしか残ってないって知らない人多いんだよな
0598Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 14:25:59.24ID:bGiYhcnJ
>もう今のチップセットはI/O周りしか担当してないから4コアだろうが16コアだろうが512コアだろうがPCIEレーンとか絡まない限り変わらんよ
馬鹿すぎる
0599Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 14:26:06.16ID:xfi14Jps
i7 4/8CPUでも最下位H110でも問題なく動く
マザー実装のVRM周りのキャパシティが足りないから連続フル負荷が厳しいというだけ

この部分にマージンを多く取っているZ270マザーならcoffee6/12でも問題ないと思うが
0600Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 14:26:19.52ID:gMjAebNf
>>595
coffeelakeのテストは200シリーズでやってるんだが
0601Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 14:29:23.93ID:+FnXjl0R
スリッパ買うのやめたからはやくZ300マザーボード出して
0602Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 14:30:23.82ID:gMjAebNf
昔はノースブリッジでCPUの制御をしてたのは本当
今はノースブリッジは廃止されてサウスブリッジのみが残る
今はCPUにチップセットがぶら下がる格好だからチップセットのせいで動かないなんてことはあり得ないし
コア数が増えたってチップセットの役割がかわったりはしない
影響があるとしたらVRMとmosfetのみ
0603Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 14:30:58.70ID:bGiYhcnJ
テスト版は6コア4.3GHzではない可能性が高い
製品版はZenに対抗するために変更を加えられたと見るのが妥当
0604Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 14:34:22.04ID:gMjAebNf
>>603
そもそも今のチップセットはCPUにぶら下がる拡張機器みたいなもんだから
全く関係ないよ
ちなみにテストで出たのは6コアブースト4.2ghzな
0605Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 14:38:33.87ID:x8JV9WXN
sky、kabyと互換性切ってもいいからryzenを圧倒する性能を期待する
後方互換性あっても性能低かったら意味が無い
0606Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 14:50:02.22ID:x8JV9WXN
2017年8月現在、kabylake発売から約7か月、ryzen発売から約4か月だ
開発期間の短さに加えてチップセット互換性も保つとなるとkabylakeからほとんど成長は見込めないと思うが
300シリーズは互換性維持してくるもんかねぇ…
0607Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 14:54:27.56ID:gMjAebNf
>>606
互換性を維持したら性能が落ちるなんてことがそもそもありえない
ピン数が増えてるならともかくね
0608Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 14:56:25.85ID:bGiYhcnJ
テスト版と製品版とでは別物だからな
互換性切って性能上げてきたんだろう
0609Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 14:56:48.56ID:iK5qm7Jd
>>606
チップセットの互換性を切って何するの?
PCIeレーンでも増やす?
8コア程度で大量レーンなんて要らのはRyzenが証明したぞ
X99の40レーンとかほとんど意味無い
0610Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 14:57:22.86ID:gMjAebNf
>>608
互換性を切っても性能は上がらないって
そんなんで性能が上がればだれも苦労せんわ
0611Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 14:57:27.66ID:x8JV9WXN
>>607
>>606
>互換性を維持したら性能が落ちるなんてことがそもそもありえない
>ピン数が増えてるならともかくね
あれ?性能が落ちる等と言ったかな?俺。
捏造は良くないよ
0612Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 14:58:15.88ID:KpstzHc9
>>599
>この部分にマージンを多く取っているZ270マザーならcoffee6/12でも問題ないと思うが

物理的には動作可能でもサポートするとなると事前検証やBIOS変更が必要。そのサポート負担をインテルもマザーボードベンダーも嫌ったのだろう。どうせ、1年間の短命プラットフォームでもあるしね。
0613Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 14:59:16.15ID:gMjAebNf
互換性が取れないパターンはひとつだけ
200シリーズの仕様を遥かに上回る電力を要求するから公式にサポートできない
このパターンのみ

>>611
君の言う成長とは何ですか?
0614Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 15:06:33.31ID:x8JV9WXN
ただでさえ時間がないのに互換性を維持する方針だと、
動作検証に長い時間を取られて性能アップ方面のリソースが減るが宜しいか
0615Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 15:06:38.73ID:gMjAebNf
つまりありえないほど爆熱だからとても200マザーでは使えない
これでみんな納得だろ
0616Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 15:07:39.54ID:gMjAebNf
>>614
新チップセット立ち上げるほうがリソース減るよ
だいたいチップセットと性能アップなんも関係がない
0617Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 15:18:09.57ID:6Z1xhA8H
テスト自体は270シリーズでやってたんだから動くんだろう
つまり・・・
0618Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 15:19:35.16ID:gdaZXXVc
Sandyでここまで頑張ってきたやつらは別にこれでもいいけど
SkyとかKaby買っちゃったやつはピン数変わらんのにマザー買い換えじゃ納得いかんわなぁ
0619Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 15:21:20.52ID:6Z1xhA8H
>>618
サブマシンをsandyから移行するつもりだけどcoffeeはスキップする
その先まで3xxシリーズが使えるならともかくすぐにディスコンとかいらぬ
0620Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 15:21:57.62ID:x8JV9WXN
170+coffee
270+coffee
370+coffee

370+sky
370+kaby

coffeeの後方互換性に加えて、skyとkabyの前方互換性も検証しないとね
0621Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 15:37:44.27ID:x8JV9WXN
>>616
>>614
>新チップセット立ち上げるほうがリソース減るよ
>だいたいチップセットと性能アップなんも関係がない
意味不明。
新チップセット立ち上げるのを前提として、それの互換性の有無の功罪を論じている所に
「新チップセット立ち上げる方がリソース減るよ」?

【新チップセット立ち上げない方が良い。リソース減らないから性能向上するよ】という主張でもするつもりなのかな
0622Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 15:41:03.12ID:dYRPeyQl
なんかサポートされないのが決まったみたいな流れだけど
バカッターの担当のつぶやきなんて怪しいリーク画像以下の信憑性やで
0624Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 15:51:53.13ID:xfi14Jps
さすがにMBベンダのスタッフが妄想で「対応しない」と根拠なく適当に返事はせんだろう
「わざわざ」書いた時点ですでに終わっている
うっかり本当のことを書いたのに消したのは
NDA秘密保持契約に該当する云々と言われて消しただけで虚言だから削除したわけではない

100%事実だと断言できる
0625Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 15:56:27.46ID:nVgWptPN
100シリーズと互換性保ちましたよ^^と言い訳にして 黴に毛の生えたCPUを発売されても困るんで
切ってくれた方がだいぶマシ
0626Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 15:57:29.46ID:mTvumcyi
9スレ目まで来たのにこれで終了か

悲しいねえ…
0627Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 16:01:27.48ID:8YO/fS4S
200系対応ならさっさとBIOS配るだろうしな
配らないということはまだ発売日まで長いかそもそも対応しない
0628Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 16:05:10.27ID:nuH8ELN7
やっぱり全てが俺の予想通りになったな
スルー確定だね
0629Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 16:08:38.92ID:WaBdlyMr
CPU1世代ごとにマザーボード買い替えなんてintelのバカらしいやり方に付き合わずにRyzen移行が今のところは良いな
0630Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 16:09:52.99ID:9uv3fM0O
舐めプはつづくよどこまでも
0631Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 16:10:24.14ID:ajVD0JB+
今投げ売りしてる100シリーズ買っといてsandyから乗り換える予定が消え失せた
もう待てないからryzen5行くわintelさんバイバイ
0632Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 16:10:24.66ID:dYRPeyQl
>>625
互換性なしにしたら性能上がるの?
0633Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 16:10:52.14ID:mTvumcyi
しかしこんな舐めプが続くってことは>>34はマジっぽいな
0634Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 16:15:17.22ID:nVgWptPN
>>632
上がらないとも言えるし上がるとも言える。足枷外れるから実質的には上がる
旧製品との互換性チェックをしなくて良いのが楽
0635Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 16:15:49.01ID:+kUW7L/1
投げ売りのH170に、これまた中古急落中の6700がいい気がするなら
ただ、メモリは高えが
0636Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 16:16:37.28ID:dYRPeyQl
>>634
どういう理屈で?
チェックは完成した後入れるもんだからCPUの性能は変化ないでしょ?
0638Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 16:21:38.78ID:nVgWptPN
>>636
納期が決まっている以上、その日から逆算してデバッグとコーディングに充てる時間を見積もる
デバッグに時間がかかるならば、当然コーディングの時間は少なくなる(皺寄せがくる)

ソフト的に言うとこうかな
0639Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 16:23:14.42ID:dYRPeyQl
>>638
デバッグ?コーディング?CPUで?
何言ってんの?
0640Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 16:28:02.90ID:nVgWptPN
>>639
あ、ごめん良くわからなかったよね
コーディングは設計、デバッグは検証に置き換えて読んで
0641Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 16:31:59.33ID:dYRPeyQl
>>640
意味わからない
CPUの設計と互換性が関係あるの?具体的にどうぞ
0642Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 16:38:58.83ID:nVgWptPN
>>641
納期が決まっている以上、その日から逆算して設計と検証に充てる時間を見積もる
検証に時間がかかるならば、当然設計の時間は少なくなる(皺寄せがくる)
0643Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 16:39:27.84ID:kr7I4c0a
台湾マザボ各社の前期決算がかなり悪かったそうで
Kabyで新たにマザボ売れると期待してたのに全然だったてのがあるんで
そりゃまあマザボ各社にしたらIntelに申し入れぐらいはするだろうね
0644Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 16:40:15.46ID:dYRPeyQl
CPUをどうやって作るか知らないやつがいるってのは自作板的にはどうなん?
こんな低能昔はいなかったと思うけど

>>642
逆算とかじゃなくてcoffeelake自体はもうだいぶ前から決まってたものでリークCPUが出たときにはもう量産してるんだよ
君なんか勘違いしてないか?
0645Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 16:42:08.62ID:nVgWptPN
>>644
どこをどう勘違いしてるか指摘してもらえませんか?
0646Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 16:45:05.82ID:dYRPeyQl
なんかcoffeelakeをつい最近設計したかのようにいうのはこの板もレベル下がってしまったのかと悲しくなるな
こんなの下手すりゃ1年以上前に設計はもう決まってるんだが

>>645
CPUの設計なんてのはテストCPUがマザーメーカーに届けられるはるか前
テストCPUを製造する前のプロセスルールのテストの前から決定されてる
ついでに互換性を持たせるかどうかもこの段階で決定されてるし
アーキテクチャとCPUIDとマイクロコードだけの問題なのでインテルの規格通りに設定すれば検証なんてほとんど必要ない
だいぶ前から人海戦術で互換性を検証するなんて時代は終わってる
それでもなお互換性を持たせないと決定したならばそれは設計や性能とは無関係な政治的問題
0647Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 16:51:38.15ID:bGiYhcnJ
>200シリーズの仕様を遥かに上回る電力を要求するから公式にサポートできない

つまり200シリーズのチップセットでは物理的に無理ってことだわ
6コアだからね
0648Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 16:52:15.75ID:nVgWptPN
>>646
CPUの設計と互換性が関係あるの?具体的にどうぞ
0649Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 16:54:22.84ID:dYRPeyQl
>>648
まあ設計が全く異なれば互換性は担保されないわなwww
ひょっとして馬鹿なの?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況