X



【LGA2066】Skylake-X、KabyLake-X Part17 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0432Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 20:59:12.73ID:4zRAgCQp
>>423
コア数:
2:Core #2
4:Core #4
6:Core #6
8:Core #8
10:Core #10

これでいいだろ
0433Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 21:07:07.42ID:YjJyxIW9
>>414
これだと遠くのキャッシュのレイテンシーは
リングバスより遅くなるのでは?
0434Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 21:08:05.38ID:qFkOOGyd
>>431
高橋と加藤は完全にインテルの犬だからなw
まぁそれでメシ食ってるからしゃーないっちゃしゃーないんだろうが
0435Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 21:18:54.97ID:3qhrXlZ9
>>434
どうレポするか楽しみ

生で火吹かんやろな
吹かすなよ絶対だぞw
0436Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 21:19:54.81ID:UoMUjD8D
今回は提灯軍団が匙を投げたのが影響してるとは思う
海外に比べて厳しい記事というわけでもないが
0437Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 21:21:41.85ID:3qhrXlZ9
>>433

18コアの最下段は
メモリ,upi,PCIeと厳しいね
0438Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 21:36:26.32ID:PIM0D2r7
             /:::::::::::::::::: In ::;、;リ;ノ‐、            __,ノ 出   貴  貴
.            l::_ -‐r='ァ''フフノ|::l "゙ヽ:::l  ー_- 、       )   て  様  様
           l=三三}∠ニヽ'__l/}´, -、|;リ    `ヽ 丶、  -=ニ   行  は  か
          ノ='":::::{′'ニニ6ー'’F'aテ〈       丶. 、\  )  け   ク   ぁ
.            /:::l"ヘ::i' `_,.   ,  〔.` ハ          ヽ\丶⌒ヽ ! !  ビ . っ
            {::::::ヽ_{:{ / r'ニ‘ー--'-、.!::|      /.`,ニニ= 、ヽ ノ-、.   だ  !
、       _ヽ:::__/`゙   |   ` ̄ ̄´|.l:::|       y'/ @9 } }   ⌒ヽ, -、/^ヽ「`
. ! r─-‐'´x x x/x/l.|.  ヽ`ニ二_ー- '_ノ;リ   o 。' {/ 7900X ,イ ' `-〜' rュ
 `┴- x 、x_ x /x/xl |     ‐' ノ ̄ノ `;ー- . _ />ゞこ °, -- 、 ⊂ヾ ,...---......、
           ̄ ¨T''┴‐- 、, -<._,∠x_x x x x/∠、   }./゙ズ三'ノ . , '::Francois::::\
-‐, 、    ー_-  ⊥ x x_ ヽ x xヽ. x x  ̄//`ヽ| 々 / / rう 、_j /::;:、::Piednoel:::::::ヽ
. /x l ` ‐x.、_   ̄ l x ‐- -_ ニ、 ‐-ゝ x x// x x xLノ / / ′ヽ-'  レ'-‐`'^" 、´゙ヽ::::::::::l
. 〉 | | x x x /`i ー-| x x x x x ̄ヽ>ニ._x _ ニ -‐ ノ レ' / /  ″| =-  ,..__ヽ j::::::::::l
/ xヾ!x x x l x| x xノl x x x x x x ` ー-\ヽ\\ -‐' ノ  / ヾ) ノ|  ノ   ``  〉-、:/
x x /x x x | xハ/x x\ x x x x x x x x x  ̄__.二. -_‐ァ ,ィ 〃 ,く l r`ー- 、   "6/ -=
\x| x x x/.ノ/ \ x x _>ー,、_ x x x x∠二 -‐ 'フ´   〈ノ__/  l.ヽ└-二ノ  ; ‐1、_
ヽ/j x x /x/ x x ゙オ´x x x| x Tヽx x x x x x ,イx|  r7,ニ     ./ヽ.`ァー┬    /   ヽ.
y'./x , イx x/x x // x x x x|x x| x \x x ヾニ′ニ¨>〈//, ─っ ノ    7  /´ _./     l
ー'/x.〈.x xlx /x./.x x x x x|x x|.x x x`ヽx // 'イ´  `´  ‘ー' ij ゙ ノ  「 ̄    /  ̄ |
0439Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 21:42:27.81ID:1xamyM3y
4亀は毎回ゲーム基準で記事を書いてるだけってRyzenだけでなく、
-EやSky-Xの記事を見れば分かるだろうに何故か提灯と書く人がいる

ただし一部ライターは除くw
0441Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 22:21:19.87ID:gnUCtE1C
もうお前は死んでいる
0442Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 22:30:19.04ID:rgvofDvx
Intel「Xeon買えない貧乏人は外れ石のi9でも使ってろw」
0443Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 22:30:57.10ID:4erk2bA9
Francois Piednoelは本当に糞だった
ワッパの悪いアーキ作ったおかげでインテルが傾いた
ジム・ケラーの垢を煎じて飲ましてやりたい
0445Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 23:08:45.21ID:oliACCtA
>>433
前世代のMCC、HCCのリングバス2つでそれを跨ぐよりマシなんだろう
メッシュの利点の大部分はHCCからだね
0446Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 23:59:48.48ID:y7z6MzTw
本当にあんまり買う奴いないみたいだなwww
まあ値段なりの6コアだと思えば7800xでおkだろ?
0447Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 00:06:16.55ID:f8EfeZ6D
>>433
コアへのアクセスルーティングと排他が結構ヤバイかもしれないね
0448Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 00:07:17.47ID:49WvF5Bm
自作板で5人は買ったぞ
0449Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 00:40:24.38ID:QKvT2MFb
>>376
EPYCに取られてるのかも
0450Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 00:46:05.86ID:BN9w4WRT
coffeelakeついての予想

8700K 4.5GHz*6=27.0GHz  423.00ドル(ダイサイズ21%アップを全額価格に反映させた場合なので、これよりは安くなる)
1800X 3.7GHz*8=29.6GHz  419.99ドル(amazon.com調べ。初値より-15%下落、6/24調査時は-12%)
約束された4.5GHzのOCで7700Kのシングルを維持しつつ、ドヤ顔の1800Xにもマルチで同等になる

8600K 4.5GHz*6=27.0GHz  
1700X 3.5GHz*8=28.0GHz  309.99ドル(amazon.com調べ。初値より-22%下落、6/24調査時は-10.9%)
8600KはHTT無効だと実質2割前後性能が落ちると思われるが、シングル4.5GHzで競争力には問題ないであろう

7700K 5.0GHz*4=20.0GHz  322.00ドル(amazon.com調べ)
1600X 3.7GHz*6=22.2GHz  229.99ドル(amazon.com調べ。初値より-7.6%下落、6/24調査時は-7.79%)
7740Xと同等の品質を確保できる事を期待して5GHzを採用、4C8T最後の踏ん張りどころを見せて欲しい

予想価格(強気-弱気) 8700Kは400-360、8600Kは350-315、7700Kは300-270ドル
現行ラインナップの売れ筋を格下げして、6C12Tと6C6Tを追加する訳だから競争力も当然今より上がる
一方でryzenの価格下落が止まらず、2016年度の粗利益実績23%を考慮すると暴落と言っても過言ではないのだから、
intelが強気の価格設定でくる可能性は十分にある
2017年度通年のryzenに関する数字は、この状況だと相当厳しいものになると思われるのだから

あとは、coffeeの6Cダイで5CのSKUが出てこない所を見ると歩留まり98%以上と予想
10%は愚か、5%でもコア欠けがあればSKU1つ作れるのだから捨てる事は絶対にない
だが14nmはbro、sky、kaby、coffeeとこれで4代目なのだから今更当然かなとも思う。
0451Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 00:57:53.86ID:fcqbANMa
i9の6コアの醜態見る限りは4.5常用はたぶんキッツいと思うぞcoffee
0452Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 00:59:11.62ID:+ZPVfUZo
7800Xなんてたった1.25Vで燃えちゃったもんね・・・
0453Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 00:59:20.87ID:Z4dBr6iD
夢見るのは自由だよ
0454Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 01:08:11.07ID:le6Z+iEi
コーヒーi7 4.5Ghzで回ると思うけど100%爆熱だろ
0455Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 01:11:07.48ID:49WvF5Bm
キャッシュとメッシュが爆熱の一因ならSky-Xより良いかも知れんぞ
0456Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 01:11:50.43ID:oRerWVRw
>>450
OC前提だったら1800Xも4GHZまでは回るぞ
ワッパうんこになるけど
0457Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 01:41:52.96ID:+ZPVfUZo
>>456
まぁ言ってOC時のワッパはSky-X,Kaby-Xより全然マシだからなぁ…
0458Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 01:43:08.52ID:wlBo8jNR
そりゃウンコ-Xと比較すればましで当たり前だろうさw
0459Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 02:12:23.27ID:KGCof8xU
怪文書くんの次は怪研究報告くんか…
0460Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 02:22:48.75ID:HXCPio6v
足りないならRyzen制限してスリッパとEPYCに廻すだろうな
0461Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 02:25:45.54ID:HXCPio6v
電力無視のOCで比較して勝ってもね
既に低電力重視のワッパ勝負になってる
0462Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 03:12:22.61ID:RZZEdsG9
>>439
もうずっと「Intel>>>AMD」、「NVIDIA>>>AMD」だったからね
そう思い込まないとやっていられないんだろう
0463Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 03:46:34.92ID:JhUvkMF6
AMDのメインfabが実質GFのみってのが大きいよな
それが足かせになるはずが割り切った設計に踏み切らせて思わぬ成功となった
プロセスで俄然ゆうりであるintelは有利点を強調できずに互角の勝負に持ち込まれてる
0464Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 04:30:10.07ID:/pTO8ppb
Intelはコア数増えるほどビッグダイだからなぁ
歩留まり問題、クロック伸びない問題、熱問題が立ちふさがる

MCMで全部解決しちゃったAMDの発想が凄い
0465Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 06:06:23.19ID:rpUoUcEX
Francois Piednoelというクズアーキテクトがそこまで考えてなかった為
Tigerまで居座るとか言わんではよ出て行けよ
なんならFrancois Piednoel専用スレ作ってやろうか
0466Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 06:08:21.87ID:gsbQ5BPz
>>401
多分LGAのマザー側のピンが微妙に曲がってて接触抵抗が規定値より大きくてそれが発熱&焦げに繋がった可能性が高い。電源とグランドピンを増やしたらしいけどやっぱり一杯電流流してるんだね
0467Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 06:29:08.19ID:PZhN0wgp
4コアまでしか想定してない設計のアーキテクチャで無理やり拡張し続けて
6コア以上じゃ2方向リングバスじゃないとコア同士のやり取りが難しいのが災いして熱問題も限界に達してるし

coffeei7もクロック的に6800K微細化だけだったとかになりそう
0469Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 06:49:08.19ID:RhhL7Lob
空冷でいくよ(´・ω・`)
0470Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 06:55:37.22ID:1UIdbenV
Francois Piednoel  たぶんフランス系カナダ人
https://twitter.com/fpiednoel
メニィコア化をまったく考えてなかった無能
こいつのせいで4コア時代が長く続きアプリが4コアまでしか生きない今にいたる

とっとと辞めろ
0471Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 07:09:51.08ID:NUuXZ44T
Larrabee路線がいまも開発されてればな。
その発展型でメニーコア化をどうにかできただろうに。
0472Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 07:10:17.06ID:Z4dBr6iD
全人類に損失を与えた男として記録されるだろう
0473Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 07:14:36.88ID:1UIdbenV
Francois Piednoel

インテルを崩壊に導いた男
八つ裂きにしても飽き足らないぜ
0474Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 07:16:23.35ID:4XBp493f
            /    /,, __     `ヽ、
           /  ///      ..   ... ヽ
          / ,、i i  / /// /      'ヽ
         / i,,/ ``、ヽl i i  /  ノ ノ ノ /  ヽ
         /( i'   ..::::::``ii, , //ノノ/,; ',,,  ノノ   l
          iヽ/  ..::: :::     ) )    彡 彡'  |
         ;ミ!   :: ..: ::   /ノ    彡 _,, '  .ノ
        ;ミi(((ii,、 : : :::: /.      彡 _,, ' .ノ 青帝は退かぬ!媚びぬ!顧みぬ!
__,,, --------;ミlヽi_\((  淫 .:      彡  ノノ.ノ  
::::::::::::::::::::::::::::::`| ''\u`、ミi、' i、_,,,,, -'''))) ヽン / ノ  冷徹なる青こそ帝王の色!
_________::::::::::::::::::|    ̄~/ ミ `、ーu-';_,;;;;''' ),ノ) ノ、
    |:::::::::::::::::| .......:: / '~ :::ヽ ̄~~~  /__ノー'---、__
  .  !:::::::::::::: l| .: , ./、  、 :.     ..:;;/、  `::    ヽ
     i:::/ ̄'i | ::.ヽ ヽ ー'''' :     .::;i~ :: ::. ::
:..    ヽ :  ,i |  .~''- ,,,,___    ,;/`::..   :::__,, ----=
:::::::...   ヽ : i ::| .:"'' ..,,,     /i`:::::: .::::::./
\::::::...   \| :::|   :::     ,, -''"::: \ :::::::/;
0475Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 07:16:59.00ID:1UIdbenV
Francois Piednoelのツイッターの内容見たけど基地外トランプ信者できめぇ
0476Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 07:21:13.47ID:PZhN0wgp
あまりにもゴミすぎても教祖intel叩きは出来ないから泥舟から逃げた個人叩きかよwww
0477Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 07:24:34.17ID:1UIdbenV
インテルの負の遺産Francois Piednoel
NetBurstを考えたあいつとともに闇に葬り去られるだろう
0478Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 07:25:11.58ID:f8EfeZ6D
>>473
辞めただろ
ちなみにその人パフォーマンスと最適化のエキスパートであってCPUの設計屋ではないぞw
この人居なくなるとIntel最適化ベンチ作る指標とかAVX512の最適化とかそういう知識が失われるだけだぞ
0479Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 07:29:45.51ID:1UIdbenV
>>478
TigerLakeまで責任をもって居座るとか言ってなかった?
クビになったのならいいや

しかしこいつの冒した過ちのせいでインテルは新アーキが出るまでにっちもさっちもいかないだろうね
八つ裂きにしても飽き足らないよ
後世まで自作板で叩いてやる
0480Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 07:40:25.76ID:GsGITS5H
電力、発熱以外はAMDに勝ってる・・・よね
0481Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 07:43:29.19ID:Z4dBr6iD
価格も勝ってるぞ
誇っていい
0482Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 07:44:23.67ID:CvyLTYDu
久しぶりにここ覗いたらアーキテクトへの個人攻撃始まってて笑う
0483Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 07:45:26.94ID:GsGITS5H
>>481
その勝ち方(TдT)ヤダー
0484Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 07:45:43.12ID:1pW21VG/
良い格好しいのインテルがAMDに勝つために電力と発熱を捨てたんだろ。
0485Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 07:46:23.31ID:1UIdbenV
個人攻撃されてもいい失態をやらかした男だからな
0486Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 07:53:12.49ID:TRw6cXHA
長きに渡るsandy-refresh計画とグリス化もこいつの提案だろ
許せるわけがない
0488Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 08:00:42.92ID:tr8YxgRo
>>481
コスパの悪さでも勝ってるねw
0489Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 08:02:52.59ID:RyZm71GV
うん、なにもかもスリッパより勝ってる

AMD Ryzen Threadripper 1950X  Intel Core i9-7900X

Single Core Performance 4074 5390
Multi Core Performance 26768 33945
Single Core: Integer 3933 5541
Single Core: Floating Point 3869 6054
Single Core: Memory 4245 4107
Multi Core: Integer 31567 38695
Multi Core: Floating Point 34794 46700
Multi Core: Memory 5206 5935
0490Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 08:04:20.16ID:KaYOonRK
そこのベンチマークテストいつも話題にあがるけど全くアテにならん
0491Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 08:04:23.48ID:myyC49FJ
>>488
貧乏人には買えないクラスのCPUだから、コスパは関係ないだろw
0492Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 08:08:31.11ID:XCS3qOc4
>>489
これが現実!

>7900XのSandraリークでファンボーイ歓喜!性能40%上がると妄想
>http://blog.livedoor.jp/nichepcgamer/archives/1066143062.html#more
>↓
>同クロックのBro-E比較で7%しか性能向上してないという現実
>http://blog.livedoor.jp/wisteriear/archives/1066142497.html
>↓
>ゲームでは前世代にボロ負けする現実
>http://blog.livedoor.jp/nichepcgamer/archives/1066590750.html#more
0494Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 08:16:44.17ID:RyZm71GV
7900Xはシングルで4.5GHzまで上昇するから当然の結果
スリッパは4.0Ghz
0495Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 08:17:59.77ID:BYTK4Qn/
ryzen系は歩留まりが良いって話なのに、
何でこんなに弾数少ないんだ?
0496Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 08:19:07.12ID:WucmyNZ7
>>482
しかも全然設計に関わってない人が犠牲になってるし信者って怖いよね
Skylake作ったのはハイファの連中なんだからと思うけどね

海外のサイトもこの人辞職した記事を載せるとAMDから幾ら貰ってプロパガンダ始めたんだって凄い斜め上の避難を浴びせられたり辛辣なコメントする奴多いし怖いね
0497Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 08:20:17.26ID:tr8YxgRo
>>495
スリッパの話か?
選別品のダイをニコイチする必要があるからだよ。
0498Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 08:25:01.93ID:RyZm71GV
ニコイチじゃ2ソケのCPUと変わらんわ
0499Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 08:26:11.37ID:KaYOonRK
Dellが独占販売するからじゃないの?
0500Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 08:28:06.10ID:tr8YxgRo
>>498
ニコイチ→スリッパ
ヨンコイチ→EPYC
それがインテルを怯えさせるZENアーキテクチャなんだよ。
0501Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 08:34:30.28ID:RyZm71GV
スリッパはアマゾンでプレミア価格になるよ
0502Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 08:34:52.23ID:GsGITS5H
つか漏れたサイト見たけどさ

        インテル      AMD
マルチ    33672       24816
シングル   5238        4189

ここまでは良いけど

メモリ     32G 16G
速度     77.6ns 106.8ns

シネベン3000超えの時にAMDはDDR4-2600使ってるんだから合わせようよ
0503Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 08:46:30.51ID:cLK61SJK
                              ,r‐ ―=<´¨¨¨ミ:--、
                       -=━--=ニ>'":: ::   :{  __\ \\\
            __ -=- ,    ,:’ ::'" :: :  ::__{:{:: :. :. { :::ノ--'^ヽ-='¨
           _,' ,:    :ヽ__ -=',::: ':: :: :: :: :: :: 》::{    { -{━=⌒^¨¨⌒^”
           { i:: ji :: :i::..\:. i {::  :: :: :: :: :: :}{ 儿__}ー'-:'
           i, i::.ミ、 _ノヽ ミ} ミ、:: ..__i__:: ::__,ィ{'⌒`¨〉
          __入::,-<⌒} /ィ\  i| i:  :: 了i ノ ー=;   の  逃  帝
       , '¨  -= -\,ヘ〈”  }::}ノ :} .: .: i| {   _}   だ  走  王
      ,:’ i: :'"  ::.ヽ \ ィ'_ク,ハ        :j i :{  <.    ┃   は  に
     i|  八   ::  ⌒`¨¨ヽ ':〈::    .::У,'/i}=-、}     ┃   な
    , '⌒;:  ´¨¨ミ}{        ::、  __,:':,://八=ニノ     ┃   い
    { i{     ,:'::人ミニ_::;     ::.::>'"¨'¨:><>'¨ }¨}_   ┃
   イ  __:: _ ノ'=━≡=ミ=― '::_:<_`>´<>'":/-==ニ|  !!
r'⌒  } i|  {         `¨¨}ミ=--<> '’_彡':: : ' :: :-=i
::⌒ヽ- ミ  |i            ∨:/三ニ=-::三ニ=___-=ニ}___ __
:: :: :: : :: :ヽノ            ∨三ニ=- -=ニ|___,.-=<彡'  \___ -= ━
}:: :: :  ::,:’                 \ -=ニ :=-i|ミ:ミ、ヽ\-- =ニ=-\
:: ::; : '                 \-=ニ :-/i}i{::i |:: .:\ `¨⌒ヽ=-=: .、
=ミ/                        \-=ニ ノノ }}-<_::_ij    \=-::}
  {                       \______彡ノ          `¨¨
,} 〉
j }
Intel Core i9-7960X 16 Core / 32 Threads ‘Skylake-X’ Processor (Eng Sample) Geekbench 4.0 Score Leaked
http://wccftech.com/intel-core-i9-7960x-skylake-x-processor-geekbench-4-0-score-leaked/
0504Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 08:47:01.39ID:529oKfOh
>>494
 TRのシングル対マルチの比率がおかしいでしょ、明らかに。まともに
スケールしてない。↓と比べて差がなさすぎる。

http://browser.geekbench.com/v4/cpu/search?utf8=%E2%9C%93&;q=ryzen+1800X

 >>493のEPYC初期BIOS同様、BIOSもしくはソフト側の問題でコアを
きちんと使えていない可能性が高いと見るのが普通じゃない?
0505Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 08:52:57.38ID:KaYOonRK
そのサイトの信ぴょう性無いから
0506Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 09:00:38.04ID:jfn29oRf
>>498
違うぞ。MCMで内部的にダイを繋いでるってだけ。だからこそ歩留まりが良い
MCM自体はIntelもやってた。ただPenPro,PenDという失敗作
RyzenはMCMの成功例。ジムケラー凄い
0507Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 09:04:05.21ID:M7HnXzDS
CPU焦げたのは今年一番笑わせていただいた
インテルありがとう!あんた最高のエンターティナーだよ!w
0508Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 09:10:09.57ID:M7HnXzDS
サンデイであれだけお世話になっておきながらピエノエルに罵詈雑言とかお里が知れますなぁw
お前ら馬鹿にしてるけどジムケラークラスの天才だからな
0509Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 09:38:04.71ID:RhhL7Lob
注文が確定した
7800x 母板 メモリ クーラー
13万振り込んだ
0510Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 09:45:53.10ID:FLIanaMU
>>489
そのベンチ信用できるの?
0511Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 10:00:33.05ID:IASaTXaB
>>508
ジムケラークラスが爆熱グリスバーガーを許すとは思わんが?w
0513Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 10:08:36.06ID:67bgQt27
>>511
まぁ、設計者から見ると、夏に子供に厚着させる
みたいな許せん行為だからな。
0514Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 10:27:24.47ID:KGCof8xU
失策とその改善について生贄求め始めたらもう終わりだな
0515Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 10:33:52.88ID:Ukjdu/lc
えらくゲスのFrancois Piednoelを擁護してる奴がいるな
奴のファンだろうか?
別にSandyでお世話になったとも思ってないし
こいつのせいでアプリ最適化が4コア止まりになったので憎んでますがな

ひとつ許せない発言はこんなバカとジム・ケラーを並べて語るなよ
0516Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 10:39:47.02ID:Ukjdu/lc
ピエノエルかピノキオか知らんけどこいつのファンをこれから
ピエ男と呼ばしてもらうよ
0517Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 10:53:15.70ID:i+N6FlUv
インテルだって海外企業だし人の出入りぐらい頻繁にあるだろ。
CrusoeとかmP6のスタッフが幾人かインテルに入ってたり、今のRyzenの省電力機能を担当したのは逆にインテルから出た奴だろ?
後藤によるとAMDで猫を作った連中は今はSamsungにいるらしいし、そんなもんよくあくことだ。
0518Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 10:55:13.10ID:HxAoWubg
購入しただけで勇者と言われるCPUとは
一体どれだけすごいCPUなんだ!
0519Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 10:59:14.42ID:bbfYcZm6
バーチャファイター作ったやつがナムコ行って鉄拳作る
リッジレーサー作ったやつがセガに行ってデイトナUSA作る

業界での人の行き来なんて当たり前だよね
0520Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 11:01:42.82ID:w+FyW3p0
まあ海外だと有能な人材は好条件な雇用先に移籍を繰り返してキャリアを積んでいくイメージがあるね
0522Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 11:10:19.61ID:cLK61SJK
16コアi9-7960X定格2.5GHzだってさ。
8コアi7-7820Xの定格3.6GHz
4コアがi7-7740Xの定格4.3GHz
コア数増えてもクロック下げてくから、Core i9は性能がリニアに伸びて行かないねw
0523Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 11:16:40.88ID:w+FyW3p0
>>522
Xeon Gold 6142(16C32T)で2.6GHz TDP150Wなんだが
7960XはTDP140Wなのだろうか・・・
0525Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 11:18:30.17ID:cLK61SJK
>>523
7900Xを見るに、7960Xの消費電力や発熱は280W級だろうけどなwww.
0526Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 11:20:46.74ID:cLK61SJK
>>512
7800Xや7820XはOCしなけりゃ大人しそう。
勇者(自殺志願者)の名を冠するには、7900X以上でないと!
0527Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 11:26:13.05ID:IASaTXaB
>>524
C2Qも成功作とは言い難い
てかC2Dが名作過ぎて影薄い
0528Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 11:39:17.33ID:M7HnXzDS
ピエノエルが運転してる車の後ろにレネイが乗ってて
「このハゲェエエエ!!!お前私にどんだけ恥かかせるんだよ!」
ピエノエル「でもグロスだと温度が上がってしまいます、せめてソルダリングに・・」
レネイ「コストかかるっつってんだろうがよ!おまえにも娘居たよな 交通事故で顔がグシャグシャに・・」
ピエノエル「叩くのはやめてください。グリスバーガーにしますから。お願い」
0529Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 11:42:34.57ID:1EQK+7bZ
>>511
出荷の個数考えたらかなり節約できるので上に圧力かけられたんでしょ
0530Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 11:45:08.68ID:HXCPio6v
>>515
Francois Piednoel以上のアーキテクトやCPU屋がいなかったからSandy以降微増しかできなかっただけ
彼に長年CPU設計させて代わりを探せなかったIntel経営陣が悪い

その点ジムケラーは凄いね、陳腐化を防ぐためにワンポイントのアーキテクチャ設計して、とっとと辞めてる
0531Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 11:48:45.30ID:w+FyW3p0
設計の問題てよりプロセス開発の遅延が問題のような気もするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況