X



貧乏でもたくましく自作してる人 【ワ無し】102 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2017/07/16(日) 10:10:47.19ID:KcE/PpBt
自分と意見・考え方が違っても、頭から否定する態度は慎みましょう。
それはスレが荒れる一番の元です。    
相手から何か学び取ろうという姿勢が必要です。
その上で、何も学び取るものがないのなら静かにスルーしましょう。

                        ,===,====、
                       _.||___|_____||_\
..                     /   /||___|^ l    新スレだよ
..                   (・ω・`)//||   |口| |ω・` )  楽しく使ってね
.                 ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )    みんな仲良くね
...                   /   //  ||...||   |口| ||し
.......            (・ω・`) //...  ||...||   |口| ||
             /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||
     ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
     :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::

前スレ
貧乏でもたくましく自作してる人 【ワ無し】101 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1497869566/
0531Socket774
垢版 |
2017/08/02(水) 12:32:53.43ID:UWbWo2iN
このゲームなに?何か可愛いねw
0533Socket774
垢版 |
2017/08/02(水) 13:35:03.72ID:Eirv/+HB
なんだかマヨネーズご飯が喰いてぇな
0534Socket774
垢版 |
2017/08/02(水) 13:40:13.47ID:GQs+AsXv
おうサンキュー! スーファミのアイドルマスターだな、探してやってみる。
0535Socket774
垢版 |
2017/08/02(水) 14:33:52.68ID:G5wizgik
>>532
それネタだろw
正確にはタクティクスオウガだぜ>>534
0536Socket774
垢版 |
2017/08/02(水) 14:50:11.56ID:vMksJx5D
ボケじゃないのか…(´・ω・`)
0537Socket774
垢版 |
2017/08/02(水) 16:26:03.80ID:khrlUO1m
焼きそば作るわ(´・ω・`)
0538Socket774
垢版 |
2017/08/02(水) 16:29:08.56ID:wqn7sXUvH
言うな!
0540Socket774
垢版 |
2017/08/02(水) 16:56:34.76ID:2qhAwyif
>>539
それはユウナ
0541Socket774
垢版 |
2017/08/02(水) 17:10:44.44ID:cNeoV8O1
きょうスーパーで一匹700円のうなぎの蒲焼
30パーセント引きだったから買った
0542Socket774
垢版 |
2017/08/02(水) 17:13:40.18ID:Eirv/+HB
>>540
今見るとぶっさいのな
0543Socket774
垢版 |
2017/08/02(水) 17:21:08.89ID:wqn7sXUvH
ク・リ・パ
0544Socket774
垢版 |
2017/08/02(水) 17:51:13.10ID:lq/tDB9d
>>529
ゼルダの伝説 神々のトライフォース


おもろいで(´・ω・`)b
0547Socket774
垢版 |
2017/08/02(水) 20:25:06.99ID:Voj92Enw
>>535
なんか検索したらいっぱい出てきたが、総合すると、
ファイナルファンタジータクティクス伝説のオウガバトルアイドルマスター、でよいのか? よくわからんww
0548Socket774
垢版 |
2017/08/02(水) 20:28:20.25ID:hdK4f1ww
ウホッ
0549Socket774
垢版 |
2017/08/02(水) 20:30:16.73ID:s3bsw9oc
>>529
袋ラーメン
0550Socket774
垢版 |
2017/08/02(水) 21:23:26.56ID:xuX89bzB
「袋ラーメン」って見るたびに、
池袋のラーメン屋を思い出すなぁ〜
屯ちんのラーメンまた食べたいお…
0551Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 00:48:42.61ID:Nj8YfoTC
屯ちんは500円だった頃が一番うまかった気がする
5年ぶりだが明日にでも行こうかな
0552Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 02:15:41.03ID:ja4zlto1H
とんちどこにあんの!
0553Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 07:12:27.19ID:CJqHoKwS
むんむん‼
0554Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 07:32:34.65ID:Bbz2B/2Y
スイカ高いよね高くて買えない
0555Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 08:23:52.22ID:tq8XL56p
少人数ならスーパーで売ってる一口大に切ってあるカットフルーツがいいよ
大きいの買ってもそんなに食べないし
フルーツ専門店のカットフルーツ盛り合わせは、使ってるものがよかったりするので、昔よく買ってたな
0556Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 09:14:21.04ID:zJl13iJ8
>>554
田舎の方の路上販売は安いで
0557Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 09:33:11.79ID:tq8XL56p
うちのほうは畑にしとくと税金安いから土地持ちが農業やって簡易店舗で売ってるわ
もぎたて野菜はマジで市販品の倍は美味しい
おばあさんが健在だった頃は「今日は○○ないんですか?」って聞くと、「ちょっと待ってて」って言ってもいできてくれたw
0558Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 11:52:06.95ID:ja4zlto1H
夏はスイカバー!
0559Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 11:57:17.02ID:XfBsjN9X
結局パイロットウイングスやることにしたは
0561Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 12:07:08.08ID:YpEkSnSz
今日のお昼は、ざるそば。定番のねぎ、のり、ワサビを入れて食べました。
まあまあというところか。
お昼の麺類に、冷やし中華やまぜそばを手軽に食べれるといいんだけど……
0562Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 12:31:23.21ID:tq8XL56p
スパゲッティを重曹水で茹でればそれっぽい麺はできる
あとは具とタレだね
0564Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 13:23:02.81ID:Zsr3Qxl1
>>557
マジで畑をやっている所の無人販売って
安くて美味しくってお得ですね
0565Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 14:02:29.18ID:XfBsjN9X
最近地震ばっかりだ! もう終わりだ! ゲームとかそば食ってる場合じゃねえ!!
うわあああああああああ!!!!!!!!!!!!!1
0566Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 14:05:21.29ID:tq8XL56p
>>564
一番感動したのは、とうもろこしだね
スーパーに行っても販売所にある野菜は買わずに、帰りに寄り道して買うようにしてる
野菜が高くなってるときでもいつもの値段で売っててくれるから助かるわ
0567Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 14:40:56.52ID:ja4zlto1H
実物の畑を見たことがない
0568Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 14:48:59.13ID:hly9oqUt
去年隣のオバサンが植木鉢でトウモロコシ栽培していて
実が2つなっていたのを見た
0570Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 16:06:44.42ID:ja4zlto1H
スイカはAボタン押すと収穫できますか?
0571Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 16:48:10.39ID:NzoIGupy
>>554
そう言えば最近、大根もキャベツも山菜だからって言ってたヤツ居なくなったね
あいつならスイカも山菜って言って勝手に盗るんだろうけどw
0573Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 17:23:23.18ID:PbGkLLEK
スーパーの移動経路って、最初に野菜、次に魚、肉、加工食品、最後のほうに飲料とか弁当とかって感じだよね
あれはどういう買い方を想定してるのかな・・・
なんか自分の買い物順と違ってて無駄に右往左往してしまう
0574Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 17:42:49.03ID:++GYzKau
>>573
レイアウトの都合

基本、店内の奥は外との温度変化に影響されないように冷凍系を設置
入口付近だとドアの開閉によって外気の温度の接触を防ぐため

逆に入口付近には常温の方が都合がいい野菜や果物系とか

中間に、その間をとっての調理した惣菜系やパン系、中間の両壁どちらかに飲料系など

ただし、客の販促効果を狙って、近年は業務用の冷蔵冷凍陳列機器の性能も良くなってきてるから
そういった買い物順序を想定してのレイアウトも考慮されつつある
0575Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 17:55:47.69ID:PbGkLLEK
なるほど、たしかにどこも肉魚冷凍食品なんかは温度変化を受けにくそうなところにあるねぇ
0576Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 18:28:30.73ID:wiGAvNIT
腹へったなー
0579Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 20:20:51.18ID:0/iMlkGW
うむ(´・ω・`)
0580Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 22:17:57.63ID:6alZN+em
たくましい
0581Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 22:19:15.02ID:trANK5IU
濃いめに作った麦茶は美味しいなぁ
ケチって薄く作ると水っぽくていかんね
0582Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 22:24:15.32ID:ja4zlto1H
パスタ茹でます!
0583Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 22:34:54.06ID:tq8XL56p
今日は涼しかったので、農家さんから買った大根じゃがいもたまねぎで夏カレー。
お肉入れないと寂しいのでソーセージを少し、隠し味はお味噌。
具の大きさはボンカレーくらいで軽く炒めて水を注ぎ、沸騰したら蓋をして余熱調理。
出来上がったカレーは痛まないように容器に移し冷蔵庫へ。
カレーを作った鍋で沸かしたお湯を丼に入れ、かえしと鰹節を振って、冷水で揉んだ麺とカレーを盛り、カレーうどんのできあがり。
大根から旨みが出るので大根カレーおすすめです、おいしくいただきました。
0585Socket774
垢版 |
2017/08/04(金) 06:31:08.97ID:f3VahxSA
なんかこのスレ炭水化物ばっかりだな
自分も野菜とかはキャベツか人参くらいしか食べないけど
肉は鶏胸肉安いから
0586Socket774
垢版 |
2017/08/04(金) 07:50:36.82ID:fx2ckzw9
ぐぬぬ
0587Socket774
垢版 |
2017/08/04(金) 09:01:47.19ID:PuPcXYtO
胸肉安いけど旨くねーから
0588Socket774
垢版 |
2017/08/04(金) 09:03:51.08ID:YCHjVJN7
胸肉、カレー味で炒めるとまあまあ美味しく食べれる
0589Socket774
垢版 |
2017/08/04(金) 09:05:44.23ID:PuPcXYtO
マヨネーズと日本酒に漬け込んで唐揚げにすると意外と美味いけどね
0590Socket774
垢版 |
2017/08/04(金) 10:37:10.82ID:PYsd8oEk
貧乏でもたくましく自作の意味わかんねーな
金持ってたら出来上がってるの適当に買うだろ
0591Socket774
垢版 |
2017/08/04(金) 10:43:59.10ID:PuPcXYtO
金あったら貧乏って言わないんだよ?
0592Socket774
垢版 |
2017/08/04(金) 11:24:49.07ID:NfVc6F8C
昼飯のパスタ茹でるわ
0593Socket774
垢版 |
2017/08/04(金) 11:29:27.09ID:5gnCBh1T
昼はギョムで買ってきた天然酵母パンを1斤食べる
0594Socket774
垢版 |
2017/08/04(金) 11:38:29.38ID:PuPcXYtO
天然酵母といば聞こえは良いが
要するにその辺にいる菌で腐らせましただからな
0595Socket774
垢版 |
2017/08/04(金) 13:24:38.07ID:f3VahxSA
>>593
あれは安いのに生で食べても旨いね
自分は業務で買った棒ラーメン
0597Socket774
垢版 |
2017/08/04(金) 14:39:00.62ID:YCHjVJN7
今日のお昼は、チーズトーストにハムトーストにコーヒー。朝食と同じメニューだが、
ちょっと訳ありでこういうことになった。まあ今日は仕方がない…。
0598Socket774
垢版 |
2017/08/04(金) 15:12:47.76ID:21i6onmv
とろけるチーズ!
0599Socket774
垢版 |
2017/08/04(金) 16:14:09.28ID:cK2XHUE3H
髪が伸びてきたんだけど!
0600Socket774
垢版 |
2017/08/04(金) 16:15:16.18ID:XffRiqam
拙者が刈ってしんぜよう
0601Socket774
垢版 |
2017/08/04(金) 18:04:29.11ID:7SunYzO4
>>599
また貴様か!何でもかんでもそう言えばいいと思いやがって!このヤロウ!

ちょっと待っててね、いま美容室予約したからお部屋にいてね。タクシーですぐお迎えに行くからね。
0602Socket774
垢版 |
2017/08/04(金) 18:49:59.53ID:6EW30Xvz
>>599
袋ラーメン!
0603Socket774
垢版 |
2017/08/04(金) 19:22:52.14ID:nC8ExUkR
自分の髪は自分で切るけど他人の髪はそこそこの確率で恨まれそうで切れないな(´・ω・`)
0604Socket774
垢版 |
2017/08/04(金) 20:07:45.10ID:+jR2nUH4
ええんやで(´・ω・`)
0605Socket774
垢版 |
2017/08/04(金) 22:14:26.54ID:RbkkE3Jr
友達もハゲ揃いだろうし
0606Socket774
垢版 |
2017/08/04(金) 22:34:07.90ID:bXHg5ZoS
            )ソ)
          ッλ ノ(.,ノ)
         (゙- ..::.::. . (
        (ソ.  .彡⌒ミ. )ソ)
        ).::'; (´・ω・`)   (
       ソ .::;';'(つ ⊂)::;';'`〜、.
       (  :;';' |__∧_| ::;';'  ヽ)
`'~`'''`'`'`~'~~`~~'`'`''''"`'`'`''`''''"`'``'~`''`'~`'''`'`'`~
   「禿」 で は な い 薄 毛 だ
0607Socket774
垢版 |
2017/08/04(金) 23:20:49.78ID:jLb0BTjV
ヒャッハー!
0608Socket774
垢版 |
2017/08/05(土) 00:53:36.08ID:SwXuPvL6H
32.9℃!
0609Socket774
垢版 |
2017/08/05(土) 00:58:05.78ID:SwXuPvL6H
ドーンハンマーはオフラインよ!
0611Socket774
垢版 |
2017/08/05(土) 13:48:31.49ID:A+GhfhU8
空港
0612Socket774
垢版 |
2017/08/05(土) 16:04:35.33ID:OTgoh3YH
暑は夏いな(´・ω・`)
0613Socket774
垢版 |
2017/08/05(土) 16:13:42.73ID:4qt3SrG2
>>554
6月末から7月2週目あたりを狙えば、安く買えるぜ。
旬をちょっとずらすのがポイントだ。
農家でも飛び込みでいけることもあるぞ、スイカありますか?って。
普通に売れる時期はスーパーとかの仕入れ値が変わってなくても倍率をあげるのがカラクリだからな。
地元に激安スーパーというわれるようなところを発見しておくと相場がはっきりとわかるぞ。
激安ではないスーパーはまずつぶれないというぐらい倍率を上げまくっている。
0614Socket774
垢版 |
2017/08/05(土) 16:51:57.48ID:DWw4fDmJM
あつはなつい!
0615Socket774
垢版 |
2017/08/05(土) 16:54:59.73ID:K+k0FuSk
>>573
店の奥まで誘導しておかず(カレーなら野菜→肉)の
具材が手に入れられる構造だと聞いた

店舗奥からは自分へのご褒美系(飲み物やケーキやお菓子)を
並べるのが基本だと

イ〇〇系の店長から聞いた
0618Socket774
垢版 |
2017/08/05(土) 17:20:12.60ID:K+k0FuSk
ディスカウントで箱汚れの山善DC首振りサーキュレーター18cmを
2,980円でサルベージした

窓のケーシングに置いて外気を積極導入する使い方
18cmは煩いなぁ でも13.5wで動いてるのは凄いかも
0619Socket774
垢版 |
2017/08/05(土) 17:28:41.90ID:gNCWAHXS
インド系の店か

家の中を風が抜けるような窓の開け方をすると涼しいよね

台風が列島縦断するのかな、これは
0620Socket774
垢版 |
2017/08/05(土) 17:32:23.82ID:KnsXAJQb
こちら鹿児島県
今夜から未明にかけて上陸('A`)もうやだ('A`)
0621Socket774
垢版 |
2017/08/05(土) 17:52:01.73ID:LguRBvsF
コロッケ!
0622Socket774
垢版 |
2017/08/05(土) 18:40:23.64ID:hCsORhkk
コロッケ・・・そういえば、うどんの具にコロッケってあるじゃない?
あれぐずぐずに崩れてまともに食えないんじゃないかと心配になるんだけど・・・

というかどこからなんでコロッケ?
0623えろまんま先生 ◆KJC1WYNdHBeB
垢版 |
2017/08/05(土) 18:52:22.29ID:l/IedcOa
>>622
主にネット上で伝わる風習で、台風が来た際にコロッケを食べると特に縁起が良い、というものではない。
ネタのようなものである。
コロッケの用意は早めに。くれぐれも無理して台風通過中にコロッケを買いに外出しないように。

発端は2001年に日本列島に台風11号が来た際、2ちゃんねるのニュース速報板に立てられたスレ【台風11号パブーク】上陸秒読み実況スレッド 14号の以下のレスがきっかけとされる。
0624えろまんま先生 ◆KJC1WYNdHBeB
垢版 |
2017/08/05(土) 18:52:40.06ID:l/IedcOa
111 :こちら横浜:2001/08/21(火) 13:10 ID:V2iqkNlA
念のため、コロッケを16個買ってきました。
もう3個食べてしまいました。
0626Socket774
垢版 |
2017/08/05(土) 19:05:43.16ID:Zu3Kx0c/
カロリー高いのにアホだろ
0627Socket774
垢版 |
2017/08/05(土) 19:20:30.20ID:aDzEjX1E
コロッケおいしいやん
0628Socket774
垢版 |
2017/08/05(土) 19:21:25.89ID:Zu3Kx0c/
16個の時点で基地
0629Socket774
垢版 |
2017/08/05(土) 21:00:47.15ID:EjLvmjNU
ウヒョー(゚∀゚)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況