X



RYZENオーバークロック報告スレ5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2017/07/13(木) 02:32:58.11ID:5pAshYop
!extend?default:vvvvv::
<報告テンプレ>
■CPU : ※有効コア数やHT有無をデフォルトから変更した場合はその旨を記載
■Batch# : ※箱またはCPU表面にある8文字の英数字(書くのが嫌ならせめて購入日を)
■CPU冷却装置 :
■動作クロック / Vcore : ※負荷テスト実行中の計測値
■BCLK / CPU倍率 /
■コア温度 / 室温 : ※負荷テスト実行中の計測値
■メモリクロック 定格クロック@実質クロック(2133 @266Mhzなど)
■マザーボード : ※わかるならBIOS revも
■温度計測方法 :
■負荷テスト : OCCT Prime など
■SS : 画像

※前スレ
【RYZEN】オーバークロック報告スレ4【RYZEN7】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1493893188/
0106Socket774
垢版 |
2017/08/19(土) 01:13:17.31ID:w4RMD3q1
んー、俺1700でいいや
0107Socket774
垢版 |
2017/08/19(土) 05:48:19.73ID:q8V0bmiH
しかし選別品であるとされる1800Xですらオール4GHzには
CPUコア電圧を「かなり」上げる必要があるってどういうことよ

1800XをA320マザーに挿しても一コア4GHz時には
CPUコア電圧が勝手に昇圧されるということになるのか??
0108Socket774
垢版 |
2017/08/19(土) 07:17:30.28ID:qZBIheN2
以前実験した時はオールコア4GHzでも負荷が4スレッドまでなら1.25v程度で問題なかった記憶がある。

8スレ負荷あたりから素の発熱が増え、熱による必要電圧上昇、熱によるリーク電流の増大という負の連鎖が起きてるのかなと思ったんだよね。
0109Socket774
垢版 |
2017/08/19(土) 12:58:06.43ID:CLOHojUe
>>107
今の選別品はスリッパな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況