X



Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ6杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2017/07/07(金) 15:55:16.20ID:a4wisfOn
kabylakeの次期CPUであるcannonlake(10nm,4コア)、coffeelake(14nm++,6コア)のうち
coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ。コーヒードゾー つ旦

■関連スレ
Cannonlakeが出るまで待ち続けるスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1403089678/

■過去スレ・前スレ
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ5杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1497963401/
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ4杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1496677423/
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ3杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1495038978/
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ2杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1492920048/
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1483684125/
0161Socket774
垢版 |
2017/07/09(日) 22:47:12.73ID:9/b1+l3a
あ、なんか形が好きじゃない
0162Socket774
垢版 |
2017/07/09(日) 23:13:11.48ID:WPs4EYXG
うち数年前に三菱のZシリーズ買っちゃったんだよねwちょっと後悔w
やっぱりお手頃なモデルにしておくべきだったかもと・・・

sandy bridgeからkabylakeで早く変えたいけど後悔するかもと思うと迷うよ
マザボのコンデンサは5万時間の耐久性があるというが、約5.7年でsandyが出たの6年前でしょ?
もうそろそろだし・・・。でもお値段もあるからなあ。
0163Socket774
垢版 |
2017/07/09(日) 23:14:54.50ID:hTFs7r4Y
>>160
カックカックやな

それはそうと、DELL男(i5 6400)が隔離スレで必死になってるの見てフイタw
0164Socket774
垢版 |
2017/07/09(日) 23:28:46.89ID:VXVGFfRb
>>162
次のアーキでいいと思うよ
次のアーキも10年使いまわす舐めプ計画らしいから
次のアーキのSandyに匹敵する奴を買いましょう
0165Socket774
垢版 |
2017/07/09(日) 23:48:15.03ID:60SvlBjS
>>162
コンデンサ云々より俺のマザボは物理的に限界が近づいてる
長年グラボ挿したまんまだったからスロットがたわんでんだよね
↓こんな感じ
http://livedoor.blogimg.jp/nichepcgamer/imgs/d/b/db17e339-s.jpg

今はつっかえ棒でグイっとやってる
まー今月末か来月頭にRyzen1600で組みなおす
コスパ最強だしね
0166Socket774
垢版 |
2017/07/09(日) 23:49:32.65ID:60SvlBjS
因みに>>165の画像は俺のじゃないよ
それに近い画像ではある
0167Socket774
垢版 |
2017/07/09(日) 23:52:16.17ID:WPs4EYXG
>>164
微妙に待てないので、つなぎで買ってしまいそう。coffeelakeまで待つかもだけど・・・。

>>165-166
最近のビデオカードは重いから、こんな感じになってしまうのかー。怖いなあw
0168Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 00:05:36.88ID:XK4roXrJ
>>167
俺ならRyzen買うけどな
4C8Tから8C16Tの変化は体感するよ
ま、「シングルガー」な人は7700Kでいいけど
0169Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 00:08:33.58ID:woaLP5f2
>>168
たしかに7700KからRyzenに変えると体感するね
操作のキビキビ感が無くなる
0170Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 00:12:15.84ID:MbABuiRL
やっぱ4GHz越えるとキビキビ感が違うかね
0171Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 00:12:38.67ID:+GQv6xC8
7700Kとryzenはキャラが違うでしょ
7700Kは完成されたCPUだよ
他のIntelCPUはおまけ
0172Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 00:15:31.83ID:+GQv6xC8
>>170
キビキビ感は違うね
ただ4コアであれもこれもやると落差を感じる時はあるけど
0173Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 01:07:33.01ID:xfbg2Q2H
ビンボー人は4コア買っとけ
      ∨
     ,.-- .、          ∵. ∵. ・ _ ∩
    /____i9_    |!    ∵. ・ ⊂/  ノ )
   彡| ・ \  、 从 /     /   /ノV
   彡| 丶._) _ _,ノ `ー,     し'⌒∪
⊂ニ==OOl⌒)  `)   r'  ̄
     ( ヽ-ノ  '´⌒Y        ↑
    ノ\_ \ /   i       4コア厨
    し´(__)
0174Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 01:45:21.01ID:20WIzTxO
いつからエアコンスレになったんだ
エアコンの選び方すら分からんド素人が自作するPCか
どうせパーツ選びもまともに出来ないんだろw
0175Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 02:01:18.97ID:XK4roXrJ
>>170
Coreは4GHz超えるとリーク電流漏れでワッパが極めて悪くなるから実用的でない
次のアーキではワッパの改善に注力してほしい
0176Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 02:18:04.78ID:PnPOmx2d
2年したらセレロンも4コアになってそう
0177Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 02:20:48.41ID:MbABuiRL
コアはワッパが悪くなるけどryzenは壁があるから
現時点ではコアしか選択肢がない
0178Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 02:26:22.67ID:Z+hp/bKs
Ryzen7も3.9GHz→4.0GHzで0.1GHz上げるだけで消費電力が55Wも増えてるね
0179Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 02:26:36.64ID:7SouKfsc
お、俺のi7-7700は…(´;ω;`)
0180Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 02:43:29.93ID:TiOP3Ggy
4コアと8コアという向きの違う本来比較する事が出来ないものを比較しようとするのが間違いだと気付け
それは自ら無能を露呈するだけの行為だ
0181Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 02:45:31.16ID:V2avzjlZ
>>170
4790Kを全コア4.4GHzにして低電圧1.1v化してるんだが?
定格(全コア4GHz・TB4.4GHz)より消費電力低下して性能アップって現状だけど?
定格電圧の1.25vだと全コア4.7GHzって感じ
なんだよ、Ryzenって4GHz以下でヒィヒィ言ってんの?
0182Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 02:58:24.08ID:XeNnYx2h
今時4core cpuを必死でブン回してバカみたい
i7も使ってるけど多重起動するとすぐ固まるし落ちる
同じ状況でもRyzenのcpu使用率は3パーもいかないのにな
core iはゲーム専用で使えばいいし、Ryzenは重たい作業をさせればいい
物事の優劣を無理やり付けようと必死になるほど惨めになるよ?
0183Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 03:07:01.08ID:XeNnYx2h
どちらがいいとか必死になってる人は
どちらか片方しか持てないとか、複数のPCを所有出来ない人なんだろうか?
そんなの自分が持っているものこそ一番だと意味なく主張する幼い子供と同じじゃん?
どんな物にも長所短所があるんだから
0184Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 03:08:17.18ID:V2avzjlZ
>>182
CPUに合わせて無理やり重くして使おうとして辛くない?
0185Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 03:13:02.08ID:XeNnYx2h
>>184
そうじゃなくて、そういったシチュエーションになる事が多いの
組み換えとか新規とか頻繁にするから、どうしても急ぎになるんだよ
そんな時にはどうしてもコア数の差が出てしまうからね
30分以内にOSのクリーンインストールといつものアプリケーションの全てのインストールを終わらせたい時とかね
0186Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 03:15:43.28ID:d641Hx5f
16コア32スレッドの破壊力の前にインテル社員が無駄なあがきwwwww
いくら言い訳を並べたところで

現代社会において4コア、6コアはないですwwwww
0187Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 03:32:39.06ID:woaLP5f2
>>183
これに同意するわ
Ryzenはエンコ放置、Coreはメイン作業用に向いている
0188Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 03:43:34.09ID:XeNnYx2h
将来、コア数の固定概念の無い無限可変コア数CPUとか出ると面白いかもね
0189Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 03:49:44.35ID:aDH9eVsQ
>>188
fork/execを無限に繰り返しプロセス発生しても動くというのと一緒だぞw 
資源に限りあるのにありえねぇ。
0190Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 03:53:54.80ID:vaJI+kCI
>>189
そのためのクラスタリング
0191Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 04:08:57.65ID:PnPOmx2d
今こそ、Anti-HTを実装するときだ
0192Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 04:13:30.23ID:d641Hx5f
>>187
メイン作業(笑)

そんな使い分けなんてしないだろ
Threadripperの1機あれば十分
0193Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 04:17:45.23ID:woaLP5f2
>>192
言っちゃあ悪いけどただの情弱やん・・・釣りか?
0194Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 04:34:39.29ID:ERpgbGA9
>>157
これはあかんわ・・・
掃除困難やろこれ
やっぱシンプルが一番
0195Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 04:46:09.04ID:7SouKfsc
クロスフローファンを個人でも簡単に掃除できるようにしてくれ(´・ω・`)
0196Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 04:47:03.79ID:ERpgbGA9
>>195
簡単に掃除させたら儲からないからあえて掃除しにくく作ってるんだってさ
0197Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 05:31:16.70ID:BtMBeuFN
それを妄想と呼ぶ
0198Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 05:32:44.11ID:ERpgbGA9
>>197
残念だが妄想ではないのだよ
0199名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:15:49.30ID:xfbg2Q2H
RyzenのSEGV問題、Intel CPU(i7 3770K)でもSEGV出たという話が出てきててRyzen固有ではない
0200名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:19:15.90ID:BDotqSUl
三年位前に初めてエアコン導入したんだが、やっぱ掃除した方がええもんなのか
エアコンなんて興味もないし冷えりゃ良いって感じだったから、自動洗浄付きで掃除する必要なくておススメですよとか
店員の言われるがままに決めたんだが

ググったら自動お掃除付きはカビホコリが溜まりやすくて分解もし難くてダメなんか…
0201名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:24:32.96ID:rA30F1hz
>>200
自動掃除はメーカーによって出来が違う
ほぼメンテフリーなのもあれば、すぐ詰まるのもある
あと設置場所、オープンキッチンがあるリビングやダイニングだと手動掃除が必要
自動掃除は油があるとすぐ詰まるので
0203名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:24:08.87ID:ichlVuZc
______________∧______ ∧_______________| ̄|‖α‖|
回■回■回■回■回■回■回 《α〕INTEL〔α》 回■回■回■回■回■回■回■| ̄|  ̄ ̄ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ̄ ̄ ̄
.                ┌───┐  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                        .|
 ┏━┳━━┓      │は 爆 │ .| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|     ┏┳━━━┓┏━━━┳┓  |
 ┃┏┻┓  ┃      │じ  熱.│ .|      |      |    ┃┣━┓┏┫┃  ┏━┫┃  |
 ┃┃α┃┏┫      │め  C.│ .|      |      |    ┃┃  ┣┛┃┣━┫α┃┃  |
 ┃┣━┻┻┫      │ま  P│ .|回回回|回回回|.   .┃┗┳┻━┫┃  ┗━╋┫  |
 ┗┻━━━┛      │し  U.│ .|    []|[]    |    ┗━┻━━┛┗━━━┻┛  |
                   │た    │ .|回回回|回回回|                              |
                   └───'  .|      |      |                       |
                       |      |      |                      _|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
日本の夏、緊張の夏w
0204Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 08:42:34.10ID:yKhsmne1
SEGVって過去にプログラム側の問題でちょくちょくおきてた奴だし、久しぶりに見てその手の人が興奮してるだけじゃないの?
0205Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 09:23:13.82ID:2WO3n1I2
>>187
毎日エンコしてるの?wwww
メイン作業って何?www
無理やり用途を作り出そうとしているようにしか見えないんだがwww

必死すぎて笑えるwwwwwww

インテルCPUの古いPCは売って
ThreadripperのPCを強化した方がましです
0206Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 09:28:12.97ID:jiSeYXkg
AMD派ではあるが、さすがにコア数にフォーカスしてるスリッパはシングル性能が必要なジャンルでは見劣りするのではと思う
0207Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 09:35:17.23ID:cMmOuFeM
Coffee Lake これまでと、あんまり変わらないのだろうな。
Icelake や Tigerlake まで待つことにするよ。
0208Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 09:43:33.63ID:yRv01w3y
今後劇的に変わることなんて無いよ
0209Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 09:49:18.12ID:cMmOuFeM
10年・20年先には、かなり変貌してるはずだと期待してる
0210Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 09:51:14.17ID:yRv01w3y
ソフトは進化してるだろうげど
ハードはもう...
0211Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 10:02:09.73ID:orYlKJhy
7700Kはあれでしょ、国産のシングルしか使えないレトロゲー用でしょ?
0212Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 10:12:02.09ID:Mjv+RN7K
でもシングル用高周波数CPUとマルチ用多コアCPUを1つずつマザボに乗っけて
OSがプロセスごとに切り替えて使うような方式が当たり前になる時代が来るんじゃないか…と考えたことはある
Intelのこの惨状を見るとダメそうかなとも思ってるが
0213Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 10:27:46.51ID:cMmOuFeM
Xeonの機能をメインストリーム帯の製品にも投入するとか、
FPGAを積むとか、まだ出来ることは残ってるはず
0214Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 10:34:11.31ID:RWcZP5eX
シングルでは支障あるほど重たいゲームはマルチに必ずと言って良いほど対応してるんだから問題ない。

>>213
グリスバーガーやめる
0215Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 10:53:42.21ID:pmlUIHsL
クロック周波数が頭打ちで伸びが見込めない中で
打開策として複数コアが出てきた

OSのみならず、ソフトウェアの対応もどんどん進むだろう
つまりAMDの時代がきたってこと
インテルは2020年ぐらいまでは不遇の時代だろうな
0216Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 11:03:07.59ID:bDt5B9Hf
>>214
XEONの高い方(LGA3647)はハンダだよ。
安い方(LGA2066)やコアi9はグリスバーガー!
0217Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 12:02:37.92ID:bybR1BMA
AMDの時代なんて来ないから安心しろw
0218Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 12:14:04.79ID:XK4roXrJ
Coreは電力効率が悪すぎる

クアルコムやARM勢にボコボコやんw
0219Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 12:16:55.28ID:qco5u1lY
いつから7700kはシングルコアになったんだ?
0220Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 12:17:01.36ID:T8FaODqD
>>215
プレスコ時代に全くおなじこと言ってたなおまえ
0221Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 12:21:02.07ID:i/o0gcZO
>>217
Athron64 「おっそうだな」
0222Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 12:27:45.17ID:x7j3lLrx
1コアしか機能しないi7-2600持ってるぞ(´・ω・`)
0223Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 13:12:10.78ID:E9uuaYWu
Xeonの機能(ハンダ)
0224Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 14:13:14.03ID:cMmOuFeM
>>223

いいね。でも、Xeonにはハンダ以外にも良いものがあるんだよ
0225Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 14:21:33.25ID:cMmOuFeM
マザーボードに FPGA 用のソケット付けてくれればいいのにな
0227Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 15:02:00.11ID:1QlVTMOs
FPGAポン付けしても意味ねぇだろ
何を書き換えて性能向上に付与するんだよ
0228Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 15:05:31.34ID:cMmOuFeM
流行りの機械学習用(笑)
0229Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 15:08:38.84ID:cMmOuFeM
標準でサポートされてないコーデックとか(笑)
0230Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 15:36:03.43ID:ltJpODdq
>>228-229
わざわざハードウェア処理に置き換えるだけのメリットあるか?
ていうかその例はどちらもあまり定型処理には向いていない気がする、CPUでソフト的に実行した方が実用的だろ
0231Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 16:01:21.95ID:MEsBPgg4
   ? r ̄`-‐ '´ ̄ ̄< ̄,二ヽ
      シ~ /" `ヽ ヽ `'、 //
    //, '/     ヽハ  、_Vヽ
    〃 {_{`ヽ   ノ リ| l |、i|
    レ!小l●    ● 从 |ノi|
      | l⊃ 、_,、_,  ⊂⊃,| |
    __ | |丶、  __ , 、',ァ' ! |
  rf´ r弌廴-{f⌒itく. ヾTl7! |
  `^ー'jfぶ!{_「フ癶._   ノ!!|===ュ
   /`^,コト、Y、   ̄ 「| |   |
   }ー‐'´,.||ヘ}t `ー   }_!.|   |
    l   l || }个ーt--ェュ!|.レ'⌒ヽ
    |   | ゙1f⌒`7t==L1 fヘ| 人__ プチッ
   !   `ー冖t‐' リ     !  ー゙,!    ( ←珈琲湖
    ヽ.___,ノ  `¨´    `ー‐'′  ⌒
0232Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 16:25:42.24ID:1n6YdsBo
はずれだったはずのkabyが鉄板としてしばらく君臨しそうな嫌な流れ
0233Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 16:31:01.93ID:cMmOuFeM
>>230
特に後者は既存の GPU では汎用処理ではなく
専用ロジックに置き換えが進んでると思うし、
前者だって、CPU よりは GPU のような並列処理が
得意なものを利用する方が有利です
0234Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 16:44:43.02ID:ltJpODdq
ソフトウェア処理かハードウェア処理か
GPUもCPUも本質は同じ
FPGAとは根本的に違う
0235Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 16:46:58.03ID:woaLP5f2
>>233
Intel vs AMD・・・勝者はNVIDIAです!って成りそうだもんね実際
GPUコンピューティングの時代になりそう
0236Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 16:57:42.68ID:cMmOuFeM
>>234
機械学習への FPGA 応用例は、かなり前から知られている。FPGA による
ハードウェア処理は GPU よりも(専用ロジック化で)無駄なく並列処理できる。

Hot Chips 27 - 進化するFPGA (5) FPGA搭載サーバで
ディープラーニングを加速させたMicrosoft | マイナビニュース
http://news.mynavi.jp/series/hotchips27_fpga/005/
0237Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 17:21:38.43ID:cMmOuFeM
自分はユーザーじゃないですが、身近なところだと以下のような例があります

第3回 ドワンゴがFPGAを使った開発に乗り出したワケ:ドワンゴのエンジニア魂|gihyo.jp … 技術評論社
http://gihyo.jp/dev/serial/01/dwango-engineersoul/0003
0238Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 17:42:26.31ID:cMmOuFeM
>>235
他社の出遅れ感、確かにありますね

Intel は成果を小出しにせず、圧倒的な製品を出してほしい
0239Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 18:08:21.63ID:JsdYhZTd
電力効率の悪いCOREアーキの時代は終わった
羨ましいよお前らが
0240Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 18:12:20.94ID:yRv01w3y
電力効率だけで選ぶならARM Cortex-M0とかMIPS microAptivとか
0241Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 19:00:03.37ID:PnPOmx2d
いやあ、大抵のwin用のゲームを4k60Hzでできるのが前提なんですわ
0243Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 19:18:57.65ID:iw60smxs
漏れはGTX2000シリーズ待ち
コーヒーと同時に入れ替える予定
0244Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 19:35:31.86ID:PnPOmx2d
思うのだが、900,1000てきているから、次は1100じゃないか
だが、わかりやすく2000になる気もする
0245Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 19:37:17.84ID:yRv01w3y
10個後ってことでしょ
0246Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 20:06:29.48ID:1QlVTMOs
>>236
機械学習に限るならそれこそASICで専用回路組んだ方が早い
0247Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 20:11:02.48ID:cMmOuFeM
>>246
例えば、チップセットに機械学習向けロジック組み込みで、
「修復不能エラッタ発覚で全数リコール」の期待が高まります
0248Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 20:44:03.09ID:jGrhg54y
Coreはワッパが糞悪いからコア増やしたらクロックを下げざるを得ない
シングル至上主義厨はここに共感できんのだろ
だから新アーキはよ
0249Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 20:45:19.35ID:jGrhg54y
シングルの強いコア4コアにコプロセッサ多数のヘテロジニアスでいいんだよね新アーキ
0250Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 20:46:35.80ID:PnPOmx2d
俺はぶっちゃけ4c/8tが今より安くなればそれでいいが・・・
0251Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 21:10:15.15ID:OakCDgvr
>>235
性能、コア数、コストで差を開けられて悔しい淫厨
負けを認められない淫厨
0252Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 21:25:04.22ID:woaLP5f2
>>251
Ryzen売っちまったから、まぁ淫厨と言えるかも知れないな
0253Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 22:04:13.43ID:OakCDgvr
この時期にRyzenを売るとかフカしバレバレwwwwww
そんなに悔しいのか

どのみちドンドン売れなくなるから諦めろ
インテル、終わってる
0254Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 22:07:39.56ID:GxziV4rV
またアムカスが狂っんのか
0255Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 22:16:01.13ID:woaLP5f2
>>253
ごめんな、Zen2出たらまた買ってみるからさ
そんな発狂しないで
0256Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 22:24:57.46ID:xfbg2Q2H
 ま こ 爆 ひ わ な     ン",,,、'"   ミミ`   匁  iii'''  iiiiiハ jt,        近 死 わ
 っ の 熱 と .た .ら   (ン` ":: ::''"  `ミ              -''、     い 期 た
 と 生 C .つ .し .ば   ヒメ  ヽ  r"""'''' """""'i       :::: ::  t"     ! ! は し
 う を. P .の も    / /    | i__,,,,,,,,,,,,,,,,,,ノ|  |_|, ii, ii,  :::::  `、,,、       の
 し   U       (  ソ | ti'| t、t i9 7900X |i|  iii|; ||~' -、 :: :: ヽ、ヽ
 た  と        )  |i i'|ii | ソ――-ー ''''''''t、t,,t:t ti-,gi |i :| ヽソ
 い .  し       ン,,   リ )リノ/、、,,,,,t  、、;;;;;;;;;;ニ=ー-、))ノ )    し
     て       (iii    ノ''z-モェテ''、'i ~i'';;rzニ'-''ニゝ'' フ"/y"  `'く
             リ  ::: ミi '~~~~::::ノ| ,i''''"'""''''''    :::メ, :::    ;; )
            `ソ ::: iii''t  ::::::::::::j,, " "     ::::::::ノ リノ ハ  `、,
             tii リ (/ );;; :::::::: 、、_,,,、:)、;;   :::::::::`'y  /  リ,,  j}リ
              )  (  リt" ::::: ,,,,;;'i、、;;"   "   (  i|}}! /'(  t、,
            /   ;;;; ソ;t   ii",;;ヨ<、:;;,,"'i!   、|i リ') i!}}i   ヽ;;,, ))
           ,/"   ノ/ ii|リ;;|!,, ii ´;;;;;;;;;;  ~'ji  ,,iijj}|ノ  亦,,, )ツ ツ (
           i|i|/|i  :::: 、|i|:::ヽ!!,iii "::(  ~'ー }} ii}|j、-''(ii   iiii ツ /   ''"、、,
           ヽ((i  ';;; iiii ):::::ヽ!!,, ;;;;;;;;  i}!i! ' ;;;;:::::`i  ノijj!} i}jjj, ::::、ヽ )
           、,,, ノ   i''"iリ:::::::::::ヽ!iiハii|ii!!|!i,r";;;;;;;;:::::::  j/   !!!ii||i  :::::: i (h
ttp://news.mynavi.jp/articles/2017/07/10/corex/
0257Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 22:41:27.76ID:CgqVuyNW
インテル新アーキはヘテロジニアス
ホモジニアスはワッパ悪いから採用しない
0258Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 22:43:57.07ID:CgqVuyNW
>>256
すでに病んでおったのか
0259Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 22:52:44.68ID:MbABuiRL
>>242
無理、1080Tiでギリギリらしい
0260Socket774
垢版 |
2017/07/10(月) 23:09:41.74ID:IdrHaqyy
はいはいヘテロヘテロどーぞ

CPU、GPU、モデム、オーディオコーデックのほか、カメラ制御用のISPや機械学習をサポートするDSPなどを統合
http://i.imgur.com/cmL030n.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況