X



【LGA2066】Skylake-X、KabyLake-X Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0188Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 19:38:55.53ID:pvsZxd+i
>>187
ハンダ
割ってもほとんど効果が無くてやるだけ無駄と言われた
グリスだったら3.5Gくらいが天井だったに違いない
0189Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 19:40:46.63ID:XnNBwReD
>>188
なるほど
こうなるとAMDが選択に入ってくる
0191Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 19:48:42.77ID:XnNBwReD
>>190
AMDは余計な内蔵グラがないのもいいな
しかし、インテルに比べての「弱点」というのが気になるな
0192Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 19:51:01.17ID:jN7Dfw7O
今日は某ショップにて店員さんと色々お話ししてきた
結果、お盆休みのちょっと前ぐらいに購入対象を絞って判断することにした

組み立て、環境構築、立ち上げはお盆休みだな

俺っちは夏休みは旅行でバカンスというよりは
部屋で涼みながら、自作PCしてるほうが楽しいな

そういう意味では、今年の夏は充実できそうwww
0193Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 20:05:12.11ID:uli3OhPP
中身が何もない
0194Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 20:06:32.98ID:gpjPk+Ap
今は買うな、時期が悪い、とな。
0195Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 20:19:26.48ID:GyNAI4Ue
某アフィブロ殻割りツール開発してて草
0196Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 20:22:49.13ID:t19NPUyi
>>183
たけー
マジで汐見頑張ってくれ
0197Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:02:40.63ID:DvMwPVZx
>>148
>>151
>>153
でもこれまでのレビュー見てるとなぁ・・・(^^;
無茶してVRM燃やす奴とか出てきそうな予感w
0198Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:15:42.93ID:jN7Dfw7O
今日のショップの店員さんのコメント的には
もっと信頼性&信憑性の高い情報がでてこないと判断できなくないか?
的に諭されたけどな
0199Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:20:44.48ID:Yh2sTJ5O
>>178
グリスでも発熱しないコアを選別して貯めてるんでしょ

最初に出てくる7900は爆熱の選別落ち
0200Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:20:44.56ID:WPQ+m9Jj
ホント出てもないくせにギャーギャー騒ぎ過ぎなんじゃ
出てから文句つけろ
0201Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:22:36.93ID:efNW3pHf
今までの経験上、出る前の情報そのままで登場してるよね
製品版は改善されてるだろみたいな淡い期待は必ずぶっ潰すIntelです
0202Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:23:59.61ID:+e0pfLrB
マルチコアなプログラムたいてい最新命令セットに対応するわけで・・・
ベンチするまでもなくAVX-512大勝利ですよ。
レジスタすげー増えるから、データを頻繁に参照するようなプログラムの高速化が期待される。
0203Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:59:10.62ID:UkjPokgu
今回はかなりいい加減なサンプルが出回ってるから流通版はまた何か変わってるかもしれんよ
やっぱ急いだってのはまじだと思う
0204Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 22:00:32.89ID:Yh2sTJ5O
今日のラジオはこれで終わり

おやすみなさい
0205Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 22:20:33.54ID:jN7Dfw7O
とりあえず、ケースと電源は発注かけておいた
いまからPCブームが来ると、品切れもありうるからな
タイムリーに組めないと、夏休みを逸して、
年を越してしまうことになる
0206Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 22:26:02.67ID:XnNBwReD
グリスであることは変わらないんでしょ
0207Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 22:28:32.22ID:UkjPokgu
大容量電源が品切ればっかで辛いわ
これから加速するだろうし早めに買わないとな
0208Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 22:30:06.15ID:3lAmp9cx
>>201
Intelって選別やら事前レビュアー対策がしっかりしてるからか、
ES品が微妙だったけど製品版がすげー良かったパターンってないよね
0209Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 22:30:20.47ID:jN7Dfw7O
俺の作戦

1.7月末までに国内主要メディアのレビューを一読する
2.7820X or 1800X(1700X?)の判断を8月の1週目ぐらいに決める
  7820Xが定格の範囲で動かす分には無問題なら7820X
  定格の範囲でもCPUの温度が高熱で推移するなどの情報があれば
  1800Xか1700Xにする
3.8月5日土曜日に買いに行く(もしくはポチる)
4.お盆休みは自宅で涼みながら自作PCを満喫する
0210Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 22:48:16.45ID:hDnOaDG1
グリスグリス
0211Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 22:54:41.05ID:jN7Dfw7O
グリス/ソルダリング云々じゃなくて
結果として7820Xが負荷時にどんだけの温度になるかだよ
ハイエンド空冷のクーラーつけた時で
0212Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 23:23:35.61ID:KWMtmV1T
7820X買う金あるなら、1800Xではなくスリッパの12コア考えてみれば
マザボの価格が現状分からないが、7820Xとスリッパ12コア多分同じくらいの価格だと思う
0213Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 23:29:37.83ID:jN7Dfw7O
コメントありがとう

自分の中ではデフォが1800Xで、頑張って7820Xなんだよ
7820Xなら、MacOSX86の夢も将来的に見れるかもという希望的観測も含めて

でも、現実路線では、1800Xか1700Xにして、
来年別途Macの安い奴を買うのかなぁと思ってる
そんな感じだよ
0214Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 23:31:53.17ID:NSZxLCdh
    llllll    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,         lllllll         ,llllll
    llllll    llllll        lllllll       lllllllllllllllllllllllllllll     lllllll
    llllll  , lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll       ,,,,,,,,,,,,,lllllll,,,,,,,,,,,,,, 'llllllllllllllllllllllll
 llll,,lllllll,,,llllllllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll     ''''''''''llllll''''''llllll'''''''    llllll  lllll
 llll lllllllll''' ''''''''llllll''''''''''llllll''''''''        ,,,,llllll'   lllll,,,,,lllll,,,,,,,lllllll  llllll
 lll' lllll'   ,,,,,,,,,llllll,,,,,,,,,,llllll,,,,,,,,,      'lllll''''' lllll' '''''''''''''''''''lllllllll   lllll
,lllll' llllll    ''''''''llllll''''''''''llllll'''''''''       llllllllllllllllllllllllllll    lllllllllll,,,llllll
 ''  lllll   llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll        llllll    ,,,  ,llllll'' '''' lllll,,,lllll
    llllll,,     ,,lllll' ,,,,, ''lllll,,      ,,,,,,,,,,,,,,lllllllllllll''''''l,,,llllll'     lllllllllll
   llllllllllll,, ,,,,llllll'   lllll   lllllll,,,,,,     lll''''''''''''     'llllll'''       '''''''
  ,llll' ''lllllllll'''''''llll,,,,,llllll,,,,,,llll'''''''lll'       llll,,,   ,,,,l,  'llllll,,   ,lllll,,,,
 ,lllll''   'll''',,,,,,,,,llll''''llllll'''''''lllll,,,,,       ,llllll'   llllll,   'llllll,,   'llllllll,,
 lll''       'l'''''  ,llllllll    ''''ll''      'llllll'    'lllllll    'lll''''    ''lll''''

 7900X 定格
93度(空冷)
85度(水冷Cooler Master Liquid 240)
81度(水冷Corsair H110)
0215Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 23:35:00.10ID:NlMS2PSU
i9のライバルはスリッパです
0216Socket774
垢版 |
2017/06/24(土) 23:48:28.31ID:mtCTQBeh
自分は親の年金に寄生虫の様に生きている、これからどうなってしまうんだろう
0217Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 00:29:14.53ID:XRYMu+jC
そのコピペ飽きた
0218Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 01:26:30.92ID:2CDhzG5A
>>214
               ,r 、_ノヽ/:}ノ::ヽ/`ヽ. ハ,
         r┘`: : : : : : : : : : : : : : : : : : : .:` ̄L
      _)⌒: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .:└‐r
      ]: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :(_
    <´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .:ヽ
.     >: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :廴
    く: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .:(
    /: : : : : : : : : :r、: : : : :ノ'" ̄ `ヽ: : : : : : : : : : : : : : : :く
     `> : : : : : : : :′ ¨¨^´      }: : : : : : : : : : : : : : : 〈
      }: : : : : : : .:/            〈: : : : : : : : : : : : : : : : }
      ⌒〉: : : : .:仆x,_    ,,,_,,.斗≦ ヾ: : :r=、: : : : : : : : ノ
.       ̄}: : : :仗゙fァゞ `¨^f'´fァ>=气 l::::/ く } : : : : :_{
        ⌒廴厂^ 了l:::.   ̄^`   !:::| Y〃: : : r┘ `ヽ
              {   r| j :.、‐- 、    |:::}/´;r ⌒      \  トリックだな
            ヽ ミ途笊从斧ミx、  };/ , }〉  , -‐ ¨  ̄  Skylake-Xの性能に嫉妬したアムダーがハッタリをかましてるのだろう
           / 刈` ̄¨¨^´ イリ } . : : :   /  />‐-    _
          /   } : : . : :  j :ノ : : :   / /∠  r‐┐       ‐-
             } . . .i . . : : : : .:/  / ′   /j  ∨⌒ヽ__    `ヽ
.     /       ゝ-┴ - ==´   //     〃 \_ノ,    `‐- `ヽ ヽ  \
0220Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 02:32:40.14ID:61jkQuj1
>>219
4.6GHzとか凄すぎる

Ryzen完敗やん
0221Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 02:46:54.02ID:0oODjDjf
おっかしいな、1.824Vって見えるのは夜勤中だからか?
0223Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 03:00:30.26ID:1PkMRrcK
俺も疲れてるようだ
0224Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 03:41:48.58ID:hCD6rEJU
400Wで液体冷却 100℃らしいね
0225Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 03:53:20.35ID:ySllMPjB
>>221
安心しろ
俺も見える
0226Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 04:01:29.49ID:j6OZmv/n
>>221
1.2vに設定してあるってさ
CPU-Zの表示がおかしい、古いやつかな
1.8vで起動するわけないよ
0227Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 04:06:55.16ID:j6OZmv/n
>>219
クロックの変動がめっちゃ速いから何か新機能かと思ったら早送りなだけだった
0229Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 05:16:00.81ID:udhERMYK
結局インターネットと圧縮ファイル作成という一般用途だけならi9のほうが良さそうだな
0230Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 05:30:55.64ID:kUghph98
>>229
圧縮ファイル作成って一般的か?
0232Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 06:07:24.03ID:j6OZmv/n
>>228
準備してる声だけするw
0235Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 07:41:42.57ID:YiGT0rXx
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧__∧ ⌒`)ド し'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧__∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) RYZENぶちのめせ―!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)


  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧ 爆熱すぎ、
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ) PenDの再来か、、
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/                   三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/
0236Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 08:06:00.09ID:5H8NDCfM
75%が4.5〜4.7GHz回せるって言ってた?
AMD/GFが相当頑張らないと14nm++のCascae Lake-Xはグリス継続か。
※今のRyzenじゃ、Sync All cores & パワーリミット無制限がデフォルトの
  M/Bなんて出したら問い合わせの嵐か。
0237Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 09:29:39.18ID:eY62uCZj
>>3
ソースは?
0238Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 09:32:00.02ID:eY62uCZj
>>220
消費電力と爆熱はコアi9に敵いませんね?
0239Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 09:32:45.94ID:p2e+cdlU
本格水冷の需要が多くなりそうだな
0240Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 09:33:44.90ID:eY62uCZj
>>229
その用途なら発熱と消費電力での苦労が要らないスリッパですね。
0241Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 09:34:05.39ID:2L01TLR+
>>239
メンテの手間考えたら趣味以外で手は出さんだろ
0242Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 09:40:17.93ID:WPu/Ht5V
殼割りしないと本格水冷すら歯が立たんけどなこいつは
0243Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 09:53:34.70ID:lRm4LpqD
AMDはインテルを超えたかもしれん
0244Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 10:08:22.07ID:2TttW52M
>>206
Broadwell-Eも出るまではグリスで確定って言われてたけど、出たらハンダだったんだよなぁ〜
0245Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 10:14:06.20ID:dm9iOfpU
ただSkylake-Xは急造戦艦でしょ?

そこがひっかかる。

Bro-Eの時はまだゆとりのあるスケジュールだったとオモタ。
0246Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 10:15:37.47ID:2TklluaL
延期の理由が半田かも
0247Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 10:38:13.31ID:dm9iOfpU
いやしかし、AMDはRyzenは良くやってくれた
いままでのIntel至上主義を破壊し、ついでに価格破壊まで起こして
Intelを本気にさせた訳だからね

ここはIntelも本気を出してもらって、スリッパとガチの勝負をしてもらいたい

そうしたら、俺は安くなったRyzenかi7を買うよw

市場競争万歳!
0248Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 10:40:23.67ID:2TklluaL
いや、Ryzenがすごいわけじゃなくて、今までが糞過ぎた
0249Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 10:40:59.81ID:whi9EBOa
7700K最高だぜ
0250Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 10:41:39.61ID:2TklluaL
なぜこのスレで言う?
0251Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 10:42:18.84ID:2TklluaL
マルチかよ
0252Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 10:47:13.63ID:5H8NDCfM
>>245 元々-EはXeonダイの流用で、パッケージはXeon E5-1600と共通。
グリスか半田かもXeonと併せて決定されるっしょ。Broadwell世代の
E5-1600 v4でも最大ターボ4GHzでそれなりに回るから、そういうのも考慮
した上での決定ってことになるか。

リリース次期は、Xeon含めて元々どういう計画だったのかよく分からないね。
Skylake Xeonも以前はQ2リリースて話もあった。ただ、今回のXeonは変更点
てんこ盛りだから、ESベンチリーク開始時期からするとQ2は早過ぎないか
って気はしてたけど。検証作業としてはXeonよりSkylake-Xの方が狭いから、
AMDが同ダイでもスリッパやEPYCより先にRyzenリリースしたみたいな形は
取れそうだよね。

あと、E5-1600はこれまでのところSCCダイしかないラインアップだから、
Skylakeでも当初はそういう計画だったとかかね。MCCダイで出すとなると
パッケージの基板部分は別の作って各M/Bベンダと検証要ってことかね。
※何度も書くけどMCCダイのSkylake-Xは、iMac Proの18C採用も後押し
 の一つにはなったんではないかな。
0253Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 11:04:03.40ID:dm9iOfpU
俺は結構とぼけていて、いままでXeon X5675デュアル機を使ってたんだけど
自分自身のマシンでCinebench R15を走らせたことがなかったので
昨日の夜に走らせて、7820X+X299への買い替えを判断するために
初めて走らせたんだよね

そしたら、マルチで1500程度、シングルで100程度のスコアだったわけ

なので、実はやっぱり12C/24Tは伊達じゃないので、
マルチはそこそこ早い。けど、シングルの能力は
時代遅れ感否めないなと思った。

Officeの作業をしているともっさり感はあるので
この際、7820X+X299か、ケチって1800X/1700Xあたりに買い替えようと思う
そうすればシングルでもx1.5程度の能力向上が見込めるからね
Officeは早くなるでしょ

とか思ってる

さてさて、どんな製品に出来上がるかね。core X
0254Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 11:10:33.03ID:hCD6rEJU
>>236
消費電力考えたら別に回せなくても言いやって思う程度
3.5Ghz程度で困る場面がほとんど存在しない以上、ただの自己満足でしか無い
そこにある数万円の差を許容できる人はあまりいない
0255Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 11:11:51.53ID:yezyoAjL
エンスー向けで何貧乏くさいこといってんだよ…
0256Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 11:17:55.84ID:rZBxD6qK
お前が困らんからって決めつけてんじゃねーよ
0257Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 11:18:17.21ID:5H8NDCfM
>>253 Xeonも、もう少し新しい世代でクロック高いの選べばRyzenの
遅いやつくらいのシングルスレッド性能はあるね。
Sandy世代のE5-2687W Dualで133cb/2329cb。Skylake-X 10Cを簡易
水冷でOCするだけでマルチでも超えてしまう。

>>254 Skylake-Xもクロック落とせばちゃんと省電力ににはなるだろう
けど、M/Bがどうしても色々載っててそっちの消費電力の方が実用では
大きいかも。CPU価格が高いから、M/Bも豪華になり勝ち。
0258Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 11:26:07.59ID:Bq7jATQX
今回のSkylake-Xは定格シングルがメインストリーム並まで上がったのがデカい
十分厨がゲームならi5でも十分とか言ってたのにi7買う奴が多いように
十分厨がシングルもRYZENで十分とか言ってもSkylake-X買うのは買う
0259Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 11:30:09.72ID:udhERMYK
>>240
インターネットはシングルスレッドの速さもいるからi9でしょ
0260Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 11:31:27.02ID:3WNReCYB
>>236
いつまで14nmプロセスやってんだw
AMDは来年には7nmプロセスのZen2が出っぞw
14LPPはローパワープラスの略
つまり低電力向けプロセス
7LPはリーディングパフォーマンスの略
つまり最強性能プロセス

大幅にクロック引き上げ
大幅にIPC引き上げ
大幅にコア数引き上げ
大幅に消費電力削減
大幅にコスト削減
絶対無敵

Zen2が出た瞬間にぼったくりIntel様はぼったくりで爆熱で低性能であるとレッテル貼られ続けられる事になると言うのにw
0261Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 11:36:56.45ID:yezyoAjL
そうなったら買い換えるだけだよ
こういう数年に一個しか買えない貧乏人がメーカー信者になるんだろうな…
0262Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 11:37:50.92ID:5H8NDCfM
つか、デスクトップとして使うなら何にしてもシングルスレッド性能は
高い方が快適だね(気分的にも)。HEDTと名乗る以上、そこは譲れ
ないかな。
大量のバッチ作業(エンコとか)でほったらかしならどうでもいいんだ
ろうけど。
0263Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 11:38:31.94ID:n1zmVD8u
放っとけ放っとけ
どうせ無職の貧乏人が何も買えない憂さ晴らしに暴れてるだけだからw
0264Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 11:50:53.36ID:hCD6rEJU
Ryzen以降は8Cや10Cはエンスーじゃなくなって一般ハイエンドやミドルレンジに格下げしたよ
エンスーは今後12Cが最低ライン、主力は16Cや18Cになる
0265Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 11:52:08.83ID:1/PgugBp
12Cは切りが悪いから16C以上、
みたいな流れが見えてるしね。
0266Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 11:57:39.64ID:Bkiazuks
もうオッサンだから毎年のように組み立てるのは面倒くさいわ

去年に6950Xで組んだから今年はスルーするだけ

来年はryzen2の最上位で組みたい
0267Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 11:58:24.43ID:jRXRznVB
貧乏人がどうとかどうでもいいんだよ
無能ハゲ
0268Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 11:58:48.17ID:hCD6rEJU
今まで6900kや6950Xと7700kで性能争いしてたかというとそれはない
エンスーとはそんな次元の存在じゃないからな

今の1800X vs 7900Xの争いって、i5 vs i7の延長で、絶対性能以上にコスパやワッパで見られている
1800Xを総合評価で突き放せてなくて選択肢として考慮されてる以上、エンスーとか言ってみても虚しいだけ
7820Xや7800Xも含めてもそれなりの位置にある1800Xの存在感は無視できてないだろ
0269Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 12:01:09.16ID:1/PgugBp
”ハゲ”に新たな意味がでてしまったしな。
0270Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 12:02:26.36ID:I6+Ff0mW
発売解禁が日本時間6/26の22時になった模様。
PCショップのツイートから。
CPUはまだ先っぽいなあ。
0271Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 12:04:53.39ID:n1zmVD8u
>>267
あれ、自分が貧乏人だから怒っちゃったのかな?
だったら失礼なこと言って悪かった、謝るよ(プ
0273Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 12:17:34.14ID:n1zmVD8u
今度はオウム返しかあ
全然面白くないよ、単発の貧乏人くん

ま、これ以上相手にしても仕方ないので
以後、貧乏人はスルーで
0274Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 12:29:49.50ID:3WNReCYB
トヨタ:おまえ!
秘書:すみません。それはXX(人の名前)に連絡することでした。
トヨタ:間違っている!
[thud]
秘書:すみません。
トヨタ:間違っている!
[thud]
秘書:すみませんが、運転しています。
トヨタ:間違っている!

(間で会話を省略する)

秘書:すみませんが、私を叩かないでください。ごめんなさい。
トヨタ:あなたは私の心をどれくらい激しく叩いていますか?
秘書:まあ...
トヨタ:あなたは私の心をどれくらい強く打っていますか?
秘書:はい、その痛み、私は知っています。
トヨタ:あなたは理解できません!
秘書:私を叩かないでください。ごめんなさい。
トヨタ:あなたは私の心をどれくらい激しく叩いていますか?
秘書:はい。
トヨタ:私の評判を下げるために何もしないでください。
秘書:はい。
0275Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 12:31:15.19ID:qYNssZZM
2Cから4C 4Cからなら8C 8Cからなら16Cいきたい気持ちだなぁ
Ryzen7 5 3自体はメインストリームだけどIntel製品と混ぜて見ると
立ち位置だけならメインストリームとエンスージアスト製品の間というか
115xと2011(2066)の間に新しいラインナップが増えたように錯覚する
0276Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 12:33:14.87ID:ZdED0lEF
4C→4Cはもう嫌だという不合理な衝動
わかりますw
0277Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 12:39:41.75ID:UbQ9BcpL
>>244
でもSKY-X はダブルグリスバーガーな事に変わりないw
0278Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 12:41:09.97ID:VLy/b9yI
これから16コアとか18コアが出るのに、エンスーの人が10コアは買わんわな
0279Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 12:43:56.18ID:foq0Ix47
出たら買い直すだけじゃん
わかってないなぁ
0281Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 12:57:30.66ID:dm9iOfpU
社会人うん十年選手になると、毎年組み替えるのが苦痛になることも事実だよ・・・
だってお休み限られているんだもん

最近はM.2の高速SSDをOS領域にしてOSインストールの時短化して
なんとか立ち上げてるわ

高速SSDは割高だけど、自分の費やせる時間に自分の時給をかけると
そんなに高い代物じゃないことに気が付いた・・・ orz....
0282Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 13:08:40.77ID:Fb6SAHn4
>>281
ならBTOでもしてれば?
組むのが趣味だから全然苦痛じゃないが
0283Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 13:11:24.04ID:YUXZ3Yv2
20台毎年新PC自作、パーツ使いまわし
30台、2年に1回、一部使いまわし
40台、4年に1回、全とっかえ
こんな感じになる
0284Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 13:11:30.37ID:Ri6Z4nKy
10コア安いから繋ぎで買ってもなんともない
0285Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 13:11:52.96ID:qG0MBYDw
ゲームメインだから一回くんじゃえばOSがクラッシュでもせんかぎり入れなおさんし
60fpsモニタだからCPUが足りなくなるってこともないし毎年変えるってことはないな
CPU変えるよりGPU変えるほうがゲーム体感はあがるわけだし
0286Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 13:12:42.98ID:dm9iOfpU
>>282

いや、組むことが趣味なんだけど、マジまとまった休みがなかなか取れない
お盆と年末年始、GW以外の時期だと時間が取れてせいぜい半日。

なので、今回のskylake-x機組み立て計画は
お盆休み前までにパーツが全部そろうかが
課題なのです。。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況