X



【LGA2066】Skylake-X、KabyLake-X Part9 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 17:15:48.65ID:CdP77Emo
CPUが遅れてくるのはマザボ選びに猶予が出来たから結果的に良かったかもしれん
サンプルより市販のユーザーレビューの方が参考になる
0852Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 17:18:15.41ID:S/+7HVh7
>>848
割とうまく制御出来ると思う。というのも、既にRyzenがWindowsでそれっぽい動きしてるから。
負荷要因少ないとコア前半しか使わん。例えばCinebenchのSingleだと前2C4Tしか動いてなくて、
XFR効く。

これが、Multiだと全コア動き出してくる。
0853Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 17:18:21.84ID:MMJr1YvS
>>846
CCleanerやってみた?
7から10にアプグレしてるとゴミがめっちゃあるよ

CPUは10コアを買ってみて目的達成できないならパソコン2台でLAN繋いで使うしかないなw
LANで繋ぐとファイルもマウス・キーボードも完全に行き来出来るからいいよ
0854Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 17:21:11.94ID:N7UUobIn
>>852
というか基本的にスケジューラってNUMA扱える程度には洗練されてるから、ヘテロジニアス構成でもフラグさえあれば十分出来ると思う
問題はこのフラグ、つまり分配判断だけど
0855Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 17:30:42.58ID:VSI9mFVD
>>850
他が同じならって話だからGDDR5だからPS4ってことにはならん。
OSも違うし。つか、それはそれで持ってるし。
0856Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 17:31:41.52ID:pp4GQS1N
ブラウザでウェブサイトを開く場合、ネットワーク接続待ちでブロックされるからCPU使用率が上がる
CPUの処理能力はほとんど関係ない
ただ、ごく一部にJavaScriptの重いページもあるから、そういうページをよく使うならCPU速い方がいい
その場合、シングルスレッド性能が必要
JavaScriptは事実上マルチスレッドを使えない
0858Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 17:36:23.04ID:ohbIt59C
無限ループとかアホな実装ないよw
0860Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 17:40:07.10ID:yx322nuU
CPU
こちらの商品は2017-07-14 11:00:00よりご購入いただけます
0861Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 17:43:29.30ID:m4TvGw0/
>>805
クーラー側もブラックシーラーするのか
クーラー外すときどうする?
カッター差し込む?
それこそ飛び散ったら大変だ
0862Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 17:54:47.78ID:INGoKTh3
Blink系で常時タブを複数読込むとCPU使用率は上がる
ウチは5820Kだが15タブ程度でもキツい

>>859
6コアはCPU+マザボで7〜8万程度に落ち着く感じかな
今回はスルーになりそうだ
0863Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 17:55:17.18ID:kc3PhRO8
俺的にはシングル性能は4GHzあったら十分
0864Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 17:57:12.93ID:MSyQqx5h
>>853
CCleanerとか以前に今はWindows7だけどWindows10のすれば早くなるの?
0866Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 17:59:50.80ID:ohbIt59C
ROGの値段が怖い・・・
MB高すぎじゃね
0867Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 18:01:52.79ID:yJBePEFp
300ドルが4万6000円になる超為替が採用されているからな
0868Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 18:03:34.10ID:kc3PhRO8
ASUSはAI Suiteが使いやすいのだが
他のメーカーより割高だな
強気でも売れるからだろうけど
0869Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 18:06:07.18ID:2g+dXCnh
>>858
無限ループ?
ビジーループ?
0870Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 18:06:38.03ID:kc3PhRO8
ASRockの一番下のでいいや
あれなら、ご祝儀済んだら2万5千円くらいで買えるやろ
あれでも無線LANやUSB3.1 TYPE-Cが付いてて至れり尽くせり
これらを省けばもっと安いマザーも作れる
0871Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 18:08:35.41ID:yJBePEFp
ご祝儀は3ヶ月くらい続くけどな
待てるの?
0872Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 18:09:06.15ID:Lr6+8kUw
>>868
ずっとASUSマザーだけど使って無いわ
自分にとってはコルセアリンクのが使い勝手良かった
0873Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 18:12:00.39ID:kc3PhRO8
>>871
ハンダ版が出るまで待つから待てる
>>872
AI Suiteいいよ
自分にあったOCのプロファイル作れる
あとスマホにスーパーチャージできるし
0874Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 18:14:16.73ID:yJBePEFp
ハンダってソース不明の噂だぞ?
しかも言ってるのはどっかの1サイトだけ
よくこんなもん信じられるな凄いわ
0875Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 18:15:11.88ID:kc3PhRO8
OS上のOCツールは多メーカーでもあるけどASUSのが使いやすい
0876Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 18:15:56.53ID:OeJ7+2Fz
>>874
ほんとこれ
アタマいってる
0877Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 18:16:14.10ID:kc3PhRO8
ハンダじゃないとZen+に行く
0878Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 18:20:37.34ID:FMAv0JSr
半田だと割れないけど良いの?
0879Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 18:22:14.34ID:kc3PhRO8
殻割りのスキルが無いからハンダ待ち
0881Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 18:32:22.54ID:493VCFXb
上位モデルは半田で出ないかと期待してる
0882Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 18:40:24.72ID:Kk1rvYxu
明日は様子を見にアキバに行ってくる
0883Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 18:40:54.08ID:inZm5DQr
i9を買い渋って半田にさせてコスト上げた上で
ZEN2に逝く
0884Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 18:46:43.60ID:MSyQqx5h
10コアでこの発熱なのに18コアでもグリスなら逆に大したもんだろ
RyzenT対応で3GHz以上で回さなきゃいけないの
0885Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 18:50:48.51ID:uj4fRfuW
どうせ割るやつは割るんだからいっそグリスとヒートスプレッダ別で付けといて組み立て式で売ればいいのに
0886Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 19:06:53.38ID:17UxYZr6
>>821
それが淫厨のサガかwww.
0887Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 19:13:11.64ID:17UxYZr6
>>867
人はそれをアスク税と呼ぶw
0888Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 19:19:39.90ID:HXzYiA55
 
【火中のi9を拾う】

ずるい猿におだてられた淫厨が、爆熱のi9を拾い大やけどをしたという寓話から
そそのかされて他人のために危険をおかすことのたとえ。
また、あえて困難なことに身を乗り出すことのたとえ。
0889Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 19:23:02.43ID:yXPzs+CM
>>887
ざっと25パー上乗せだもんね
ぼったくりもいいとこ
0890Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 19:25:20.08ID:6V0dQKNh
しかしCPUが発売されんことにはどうにもならんな
0891Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 19:54:36.69ID:9MJWXmeK
>>876
ハイエンドをグリスバーガーにするようなメーカーが一番頭おかしい
0892Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 19:55:35.27ID:ypXt255G
マザーボードだけ買ってニヤニヤするか…
0893Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 20:02:22.54ID:Kk1rvYxu
俺の欲しいママンはまだ来ない・・・ううむぅううぅぅぅ
0894Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 20:18:04.22ID:OMQATQRG
ASUSのゲーミング考えてたんだがいくらになるか検討つかんなってきた
0895Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 20:33:51.74ID:wGBXrwQJ
少なくとも12コア以上のはハンダになると思う
7900Xですら10コア回したときの熱伝導量が限界に達してる
0896Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 20:44:34.56ID:MMJr1YvS
>>895
ケースに干渉するほどデカイ空冷
三連ファンラジエーターの水冷

もう限界なんだよ…
0900Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 21:10:48.01ID:wGBXrwQJ
>>897
こっちは熱い派なんだな
そして結論
1700やばす
0902Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 21:29:50.16ID:oVduPC6v
とりえーず一番上が販売されるまで待機
0903Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 21:31:11.87ID:d2Pateh0
>the system consumption went from the 259 watts just seen to an insane 402 watts!

びっくりマークでワロタ
0904Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 21:33:01.42ID:wGBXrwQJ
>>898
太一デザインええなあ
白いメモリはもしかして光る奴か
0905Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 21:38:19.13ID:dTRZIUp/
>>751
> ポジティブキャンペーンっぽい記事


                           /|
                          / .i┷i
                 ∧_∧   /  r" ̄ヽ
                 ( ´∀`) /   |= イ .|
.               (     つ      l.= ン |
    .__          | | |       l.= テ |
    |――|        (__)_)     |= ル |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|        `、_ノ
                          |        ̄
                          |
0906Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 21:40:02.10ID:zbXjPNzK
このスレ見てるともう4コアでいいんじゃないかとすら思えてくるわ暑いし
0907Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 21:44:18.84ID:Kk1rvYxu
インテル、禿テル
0908Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 21:44:23.72ID:dTRZIUp/
>>897
Corsair's H100i v2の水冷使っても93度の爆熱7900X ワロタ a
0910Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 21:48:54.62ID:catmHFjZ
マザボはMSIにしようと思ったけど、だせえな…
0911Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 21:49:56.70ID:FMAv0JSr
ASUS Prime X299-A 一択!
0912Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 21:54:36.83ID:catmHFjZ
高い
Prime X299-Aと同じ値段のMSI CarbonがPRIME DELUXEと同レベルのパフォーマンス出してるからなぁ
0913Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 21:57:42.49ID:aCPA7MeI
こんだけ価格差があるとVRM周りの温度が気になる
0914Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 21:59:04.97ID:tSWqm9cj
Fatal1tyの安い方狙いだけど、7月なのね
0915Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 21:59:27.55ID:catmHFjZ
まぁIntel様がジャップに3週間の猶予を与えてくれたんだから、
ゆっくりとマザボのユーザーレビューを待とうではないか
CPUないのに26日に買う必要はないわな
0916Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 22:00:01.86ID:FMAv0JSr
高い?
おれの目的はオーバークロックじゃないから
何かって?
IDを見ればわかる
0917Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 22:01:09.22ID:dTRZIUp/
>>888

           , -')                    (、                   (、
          ( (´                      )`)                    )`)
     ヽ     ) `t  ,                   ,'  ヽ                 ,'  ヽ   )
      )ヽ  (   Y(                 i ノ、  )  ( ヽ               i ノ、  )  ( ヽ
     ノ ヽ  ) ( ) )    ⊂二( ^ω^≡^ω^)⊃⊂二( ^ω^≡^ω^)⊃     .i (  ) (   ) ヽ、
    ( ,ヽ ) ((´・ω・)  ヾ. ⊂二( ^ω^≡^ω^)⊃⊂二( ^ω^≡^ω^)⊃   ((・ω・` )  ノ ノ、 )
    ) ( ) (  /つ_ _O  ノ ) ⊂二( ^ω^≡^ω^)⊃⊂二( ^ω^≡^ω^)⊃  )`t  O _ と ( ( ) (
   ( ( ´・ω)) ゝノu.u  ノ ( ノ⊂二( ^ω^≡^ω^)⊃⊂二( ^ω^≡^ω^)⊃  ) / u'u'、ソ  (ω・` ))
    /  つ       ( 、 Y (⊂二( ^ω^≡^ω^)⊃⊂二( ^ω^≡^ω^)⊃ ノ、 )      と  ヽ
    ゝ_人)        ) )ヽ ヽ    ̄ ̄                        ( ) (      (人_ノ
               ((  ´・))        【火中のi9を拾う】         ((・`  ))
               /   )                              (   ヽ
               ゝ_ )                              ( _ノ
                  
0918Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 22:01:27.08ID:7+fvmatk
https://techspot-static-xjzaqowzxaoif5.stackpathdns.com/articles-info/1433/bench/Cinebench.png
https://techspot-static-xjzaqowzxaoif5.stackpathdns.com/articles-info/1433/bench/BF1.png
https://techspot-static-xjzaqowzxaoif5.stackpathdns.com/articles-info/1433/bench/Mafia.png
https://techspot-static-xjzaqowzxaoif5.stackpathdns.com/articles-info/1433/bench/Hitman.png
https://techspot-static-xjzaqowzxaoif5.stackpathdns.com/articles-info/1433/bench/Ashes.png
Nvidia Titan X (Pascal)
0919Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 22:04:43.94ID:HFDHzoqC
>>915
>まぁIntel様がジャップに3週間の猶予を与えてくれたんだから、

祖国にお帰りください
0920Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 22:05:50.17ID:rew3Ah6i
逆に考えるんだ
高負荷において低温だとエラーが出るのかもしれない
ブルーピーコックみたいに
0921Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 22:11:43.79ID:f6apEQUZ
おまえらintelが省電力にばっかり力入れて性能向上サボってたのに不満タラタラだったんだから、
性能さえ伸びてれば別に電気食いでも構わないよな?
0922Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 22:11:55.78ID:FMAv0JSr
>>915
えっ?
買わないの?
26日に
0923Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 22:15:19.72ID:sL5Wu7mo
>>921
タダの爆熱なら幾らでも冷やしてやるけど
ダイからHSに熱が移動しなきゃ駄目だろ!
0924Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 22:16:26.27ID:iDJIA0op
TDP140Wって嘘つかずにTDP200Wとでもしとけばそんなもんかぁってまだ納得できたのになw
0925Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 22:19:06.21ID:catmHFjZ
TDPは消費電力を表しているわけじゃないぞ…
0926Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 22:19:13.53ID:6V0dQKNh
intelが専用水冷クーラー発売すべきだね
30mm厚ラジエターで120oファン3連の
0927Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 22:27:46.22ID:vwdDS8CI
逆に考えよう
グリス前提の熱設計だからTDP140Wなんだよ
それ以上冷やしても意味がないんだよ
0928Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 22:29:25.01ID:Exn/u8PW
>>922
えっ?
買うの?
10コア以下しか発売しないのに
0929Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 22:32:02.14ID:cMSgPNuu
     ___
  ε=(:熊液:)=3
    (0゚^(ェ)^) /_ 高性能にできるグリスはええど
   ( U   l)"  ヽ
     し─J
0930Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 22:33:45.70ID:UrIECxub
26日にCPU出るなら7900X買ってたけど来月になるならスリッパ8月だし迷う
0931Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 22:36:10.84ID:6V0dQKNh
H80iが50mmラジエターか、やっぱ60mm厚のがほしいところ
0933Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 22:40:40.10ID:vwdDS8CI
先月までは買う気満々だったが冬まで様子見するパターンに落ち着きそう

暑いわ・・・
0934Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 22:40:59.08ID:catmHFjZ
クーラーつけないの?気温なんか関係なくない?
0935Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 22:51:57.29ID:cMSgPNuu
EVGA X299 mATX いいっスね
0936Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 22:52:13.65ID:ypXt255G
アメリカのアリゾナ州フェニックスなんか既に50℃とか記録してるらしいな
死ぬわ
0937Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 22:52:57.01ID:ypXt255G
あと暑すぎてクーラー動かないらしいよ
0938Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 22:53:40.24ID:1fsf52/7
エアコン無い人もいるんですよ!(憤怒

i9@OCの消費電力とクーラーの設定温度激下げ必須で電気代が跳ね上がりそう
0939Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 22:54:14.08ID:R7d1SAI6
エアコンあるけど10年くらいつけてないわ〜
動くのかな?
0940Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 22:57:06.27ID:bU4kNwjO
>>897
>Using just 1.2 volts, which is all I needed for a stable 4.6GHz overclock on all cores
the system consumption went from the 259 watts just seen to an insane 402 watts!
すべてのコアで安定した4.6GHzのオーバークロックに必要なだけの1.2ボルトを使用すると
システム消費量は今見たように259ワットから非常に402ワットになりました!

えぇぇー
0941Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 22:57:42.67ID:vwdDS8CI
こんな時期からつけてたら8月9月死にそうになるぞ
0942Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 22:57:50.99ID:rew3Ah6i
壊れそうだからやめろ
0943Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 23:19:28.78ID:Kk1rvYxu
7900Xは買えないが、クーラーつけて涼んでいられる
そして今回7820Xを買おうと考えている俺はミドルクラスを名乗っていいでしょうか?
0944Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 23:20:27.76ID:dTRZIUp/
>>940
そしてCPU温度は93度から100度へ・・・・
0945Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 23:24:40.82ID:wGBXrwQJ
>>943
今は時期が悪い秋まで待つんだ
スリッパ対抗で値が下がるかもしれない(と国産提灯も言っている)
ソルダリング版が発表されるかもしれない
0946童貞アムダー
垢版 |
2017/06/23(金) 23:26:26.97ID:OfnQyoS1
gさふぁsfshsrはdrがsがえんdんfでgbfsgdふぁvbsfsvbddvcvcdsssssssssss
0947Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 23:32:04.65ID:Kk1rvYxu
よし、待とう。それを信じて。

どうせマシンが故障して今すぐ替えが必要って状況じゃない。

けど、明日は秋葉に行って情報収集はしてくるけどな。
0950Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 23:35:05.96ID:OIsrGEIh
定格クロックですら、パワーリミッター外したら、爆熱なんだし
グリスレークエックスをOCしたら、そりゃやばいわな
どんないあCPUクーラーつけてもひたすらヒートスプレッダーの下で発熱してるだけなんだから
0951Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 23:35:21.95ID:Kk1rvYxu
マジレスすると、Intelの社内運用がどうなってるか、
どの程度のスタッフがイルカのか?
仕事のTATの感覚がどの程度なのかがわからないが
俺の勤務先で、PKGの電熱でグリスからソルダリングに変更する場合は
デザインチェンジ扱いになるから、信頼性テストもやり直しになるから
3ヵ月モノだよな。そうなると・・・。やっぱり9月か、早くて。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況