X



【LGA2011-v3】Haswell-E Part17【Socket R3】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0215Socket774
垢版 |
2018/07/24(火) 03:18:01.20ID:QbdtF6tS
Has-E使いはP280多いのかな
自分も5930K&P280で現役だ
特に不満無いしSpectre問題が完全に解決するまでCPUも変える気は無い
0216198
垢版 |
2018/07/24(火) 17:49:22.24ID:XQtzTW3Y
まぁでもP280は買ったケースの中でもなかなかいい買い物だったから、実際にまだケースだけ使い続けてる奴も多いのかもね
0217Socket774
垢版 |
2018/07/25(水) 01:59:10.94ID:drcp4ltf
>>214
ゲームも別に現世代と比べても話にならんレベルで違う訳じゃないし、
今更2chメモリ、少PCIeレーンなプラットホームに戻れないしで、
結局落ち着いちゃうw

>>215
確かにSpectre問題あるし、コストダウン化の元凶と思われるIntelトップが先日解雇されたんで、
もしかしたらソルダリングに戻る1チャンあるかも、と勝手に期待して79x0系は飛ばそうかと思い始めてる
0218Socket774
垢版 |
2018/07/25(水) 02:08:30.28ID:drcp4ltf
解雇じゃなく辞任か
どちらにしてもソリダリングに戻して欲しいなぁ・・・
0219Socket774
垢版 |
2018/07/25(水) 05:27:26.27ID:2qKBAn2s
俺のHas-eが3年間毎日ほぼ24時間稼働でも問題無く動いてるのはソルダリングのおかげ(だと思いたい)
0220Socket774
垢版 |
2018/07/25(水) 11:35:18.95ID:K3wO8eva
でも現行グリスコアより発熱しちゃうんでしょ?
0221Socket774
垢版 |
2018/07/26(木) 22:31:01.29ID:ggm6R7Cz
>>217
俺もspectre問題で買い換える気ないんだよね
グラボに関しては今970使ってるから次は1170に買い換えようかなと思ってるけど。
0222Socket774
垢版 |
2018/08/12(日) 14:52:09.11ID:l90bT6Jf
繋ぎで買った4820kだったけどなんだかんだと5年近く使ったんだな
簡単なトラブルも発生したしついでに2700Xに移行するわ
みんなまたな
0223Socket774
垢版 |
2018/08/12(日) 16:31:14.44ID:WikVqNFt
5930kであと10年は戦える
0224Socket774
垢版 |
2018/08/12(日) 19:45:46.06ID:f76M4SrM
>>223
その10年戦える5930kはvcoreどれくらいでどこまでOCできたのか気になる
俺は5820kだけどハズレ石だったわ。

次はどのプラットフォームに買い換えるかは悩む。(少なくとも今年は買い換えないけど)
AMDのおかげもあって、IntelのメインストリームCPUも多コア化してきたし。
-Eに残る理由はレーン数とメモリ128GB詰める利点かな
0225Socket774
垢版 |
2018/08/12(日) 21:14:21.70ID:skCtK4JI
6800kで殻割り無しだと実際簡易水冷でどれくらいいけるもんなんだろ
コルセアの115iで電圧盛ったら4.6位まではいけるかな?
0226Socket774
垢版 |
2018/08/21(火) 14:30:55.40ID:g/+SEfS0
5820Kが中途半端に壊れた。
デバッグLEDに00表示されないから、CPU以外全交換して突き止めた。
CPU曲げたり傷付けたわけでもなく、ある時シャットダウンしてまた起動させたらBIOSすら表示されなくてね。
メモリ一本にして挿す位置変えると稀に起動するけど、wifi+bluetoothが認識されてなかったり。
海外フォーラムでも同様の壊れ方してる人がいるようだ。
0227Socket774
垢版 |
2018/08/21(火) 16:07:50.17ID:/62Hkft7
BIOS起動しなくなった時CMOSクリアで復帰出来たけど嫌な予感してCPUマザーメモリー中古に流した
CPUは安かったけどマザーが意外と高かった
0228
垢版 |
2018/10/01(月) 13:30:49.61ID:3mMDS4Ju
俺もLGA2011-3で組もうかなって一瞬思ったことがあったがCPU高いねん
俺は今E5-2667V2だから、それに相当する後継機種はE5-2667V4ぐらいしかない。
それでもクロック下がってるからやっぱりLGA2011で十分かなと思った
CPUこんな高かったら買うもんないんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況