X



Core i には逝かねえよ!LGA775居残り組 Part 46 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2017/06/11(日) 17:59:30.21ID:KqyLbu9M
☆corei3〜i7たちの煽りは必要ありません
☆AMDも当然スレ違い
☆Prescottを使い続ける猛者歓迎
☆PentiumDを使い続ける猛者も歓迎
居残って改造談義、775の歴史、所有している構成で談話しましょう
※持ってない人は、語る資格はありません
※持ってない人でも、持っていた人ならOK!!

※前スレ
Core i には逝かねえよ!LGA775居残り組 Part 45
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1494731811/
042347歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2017/06/29(木) 18:00:08.83ID:K+RgcDYb
>>420
なんていうかエミュは当時のノスタルジーを味わえないっていうか
表面だけ真似したみたいであんま好きじゃない

やっぱり映像ケーブルつないで、カセット突っ込んで、電源ONして
さーやるぞ!!みたいな  一種の儀式になってんだなw

実際俺も実機ばっかりだしな カセットはあんまり持ってないがw
0424Socket774
垢版 |
2017/06/29(木) 18:50:38.50ID:j1vBYP2w
エミュレータでもいいけど、画面は据え置きサイズでやりたい。
このスレ読んでたらLGA775でもPS2エミュレータが動くようで驚いた。
動かないと思って初めから諦めてたわ。
暇ができたらグラボ載せてセットアップして動かしてみよう。
0425Socket774
垢版 |
2017/06/29(木) 19:11:09.77ID:y0ItASlw
QX9770とGTX760とメモリ8GBでグランツーリスモ4が60FPS出る
0426Socket774
垢版 |
2017/06/29(木) 20:01:17.87ID:2POWnKG0
9650と1050tiでもいけた
0428Socket774
垢版 |
2017/06/29(木) 20:19:12.79ID:8ZiUuJNc
>>420
これ、最後の数枚はHDMIでモニタに繋げてるの?
0429Socket774
垢版 |
2017/06/29(木) 20:28:33.95ID:god9/jga
>>424
PS2エミュなら
AMDのAM2+690Vオンボ 30fps前後
インテルのG45系オンボ(ノート・デスクトップ共)50〜60fps前後
で動いた
0430Socket774
垢版 |
2017/06/29(木) 21:13:15.92ID:djnskN1e
>>423
emulatorは一周して実機に戻る不思議
0431Socket774
垢版 |
2017/06/29(木) 21:19:46.51ID:djnskN1e
ps2emulatorは絶賛開発中の10年くらい前でもどーにか起動出来てたからな
今やと楽勝やろ
0432Socket774
垢版 |
2017/06/29(木) 21:26:42.19ID:UscM7SUp
PS2エミュはタイトル次第

軽いヤツはLGA775世代でも余裕
重いヤツはLGA775世代じゃ実機レベルも厳しい

起動だけならatom Z3775なwinタブでもいける
0433Socket774
垢版 |
2017/06/29(木) 21:34:08.26ID:HZF+Kd7z
そういや昔頑張って動かそうとしてたな
今のグラボで動かしてみるか
0434Socket774
垢版 |
2017/06/29(木) 21:47:46.01ID:7z4E8HOz
エミュ関連はNDSでDQ9をやって以来ご無沙汰なんで詳しくないが
今はPS3エミュもあるんだな

Intel Core i7 6700K @ 4.60 Ghz
16 GB DDR4
GTX 970 GAMING 100ME 4GB
Windows 10 64bit

というスペックで実機に近い速度らしい
775じゃ無理だな
0435Socket774
垢版 |
2017/06/29(木) 21:53:42.27ID:O+/My6GN
エミュって実機の3倍ぐらいいるんだっけ?性能
0436Socket774
垢版 |
2017/06/29(木) 21:54:34.26ID:CMb1qlZV
>>424
普通に動くよPS2エミュ

QX9770 @3.6GHz OC
メモリ DDR2-800 8GB
GTX950 OC

コレ↑で、最適化されてない一部のソフト以外大抵60fpsで動く
PS2は4:3比率だから、解像度1440×1080で、60fps

今でも、連ジDX、エゥティタ、KOF2003、KOFXI、GGXXAC+、ストVサード、
グラX、R-TYPE FINAL、リッジXとか愉しいよ

リッジXは最適化がまだ完璧になされてなくて、テクスチャ描画酷くて
レース開始時(表示マシン数オブジェクトが多い)だけちっと重いけど、ちょっと走ればヌルヌル
まぁこのちっと重いシーンも1050Tiか2050Tiにすれば常時60fpsで安定しそうだし
0437Socket774
垢版 |
2017/06/29(木) 22:08:02.36ID:djnskN1e
>>435
pcのスペックよりもプログラマーの腕次第
0438Socket774
垢版 |
2017/06/29(木) 22:08:40.71ID:CMb1qlZV
しかし、良い時代になったよな
手持ちのPS2ディスクがそのままPCで使えるなんて
名作達を売らなくて良かったわ
上に書いたやつの他にもいっぱい持ってるからね

実機もあるけど、D端子で実機解像度でフルHD液晶モニタに繋ぐとボヤボヤで・・・


>>422
そうよw  OCすりゃi7 第一世代nehalem 4コアには負けんから
ベンチでは負けてるベンチもあっても、実ゲームではキャッシュ多いQX9770がfps上回るゲームも多い

>>434
次に新調するPCは最低限、そのスペックを満たさなきゃいけないみたいだな
0439Socket774
垢版 |
2017/06/29(木) 22:15:56.93ID:CMb1qlZV
てか、PS2どころかGCやWiiだって普通に動くから
XBOXもエミュがもっとこなれてきたらスペック的には動くだろう
今の箱エミュは全然未完成だからね

箱蠍が初代箱のゲームが本当にちゃんと動いて
実ディスクが全部使えるんなら箱蠍買ってあげても良いかなとか思ったり・・・
0440Socket774
垢版 |
2017/06/29(木) 22:17:22.97ID:O+/My6GN
もう蠍にwin10入れて売れよMSは
0441Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 01:06:30.29ID:xuq861FS
ポポロみたいな実機だと読み込みのせいでクソみたいなゲームが
エミュだとサクサクで遊べたりするのがいいね
E8600 + HD6850な環境でもそれなりに動いてた
0443Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 07:28:08.49ID:8hexQXb2
レリクス暗黒要塞はエミュでも最悪だよ(TAS動画を見たらわかると思う)
エミュであれだと実機はもっと酷かったということか…
0444Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 08:08:05.54ID:9mqPvK/s
>>420
古い端末みたいだが
ネオジオやPS1やN64も大丈夫だろ
0445Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 10:48:52.76ID:MVzUbctC
ps1やネオジオはプログラムが優秀やから
Pentium2時代でもサクサクやったんで余裕やろな
0446Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 12:31:15.17ID:4Zqbddti
K6-233MHzとPCI版Boodooバンシーとメモリ96MBなマシンでNEOGEOとかSFCやってた
遅くて困ったとかいう記憶はないな
PS1はPenII400MHzクラスないときつかった気がする
0447Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 12:54:29.41ID:QKxnf9+D
PS1は、遥か昔だがスロットのPentium3の550MHzとラデ9600XTのコンボで余裕だった
OSはwin2000だったと思う
0448Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 12:57:07.93ID:MVzUbctC
ここの住人古い><
俺も似たようなもんやけど
0450Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 13:25:09.62ID:RhHC5KPh
LSIゲームが本気モード
0451Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 13:26:16.62ID:FaWA7a7h
おはよう
空手家の知人は強キック強パンチ強昇竜拳をリアルで出す練習してた
リアルでは恐ろしく強いが、ゲームではコンボがほとんど出せなかった
そういう店に限ってレバーの付け根が丸のマルチセンサではなく四角の
入れにくい筐体
海外じゃバナナみたいなレバーで超バネが強くコンボ入力は握力勝負(ハワイ)

というスト2物語
0452Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 14:04:02.88ID:jZGweigM
775使いはゲーマー多いのか?
昔はゲームしてたけど今むかしのゲームやっても
それ程面白いとは思わないな〜

最近のゲームもしないけど
0453Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 14:16:01.28ID:FgQFrSEl
>>452
いろいろでしょ。なんか「まだ戦える」みたいな感じの人もいるし、愛着ある人もいるしさ。
うちは第二サブマシンとして、リビングで余生を過ごしてる。
0454Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 14:26:40.04ID:hm4hJAgP
ファイルサーバなんかにするんだったら今でも十分だよ
電気代が気になるから24時間稼働とはいかないけどね
0455Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 14:36:02.13ID:GWii2dSH
(´・ω・`)謎受信機+S70タイプSDorFLからのリプレースで設定いじりたく無い人もいるのです
0456Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 15:42:25.48ID:9LpG/QyA
うちではメイン使いですよ(部屋が狭くなるので愛着のある1台に専念したい)。
PS2エミュレータが実用になって喜んでる類です(初グラボ何にしようかな)。
ゲーム専用機ではもう長らくプレイしてないけど、
たまに思い出したようにNES/SNES/PS1のエミュレータで遊んでる。
0458Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 16:37:07.82ID:8hexQXb2
実機で遊びたい人にはそれがベストだろうけど
置き場所の問題とか配線がごちゃごちゃになるのを好まない人もおる
0459Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 17:00:13.36ID:MVzUbctC
>>457
スマホは全く疎いから知らんやったけど
これいいなw こんなんあったんや
0461Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 18:13:07.99ID:anM5OsK9
スペックアップって動画編集とゲームやらなきゃ必要ないんだよな
0462Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 19:53:03.93ID:WZkOBnLH
Intel G31 Expressチップセットを採用するASUSのP5K31

ですが、Core2 Duo e7200 からE8400 にアップ検討してるんだけど、可能かな?
0463Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 19:59:36.23ID:bZQ+mQ06
余裕でOK
0465Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 20:37:02.60ID:UIJPgqFA
P3の1Ghzで64やアドバンスがやや重く
DSはカックカクでゲームにならなかった

今もDSは一部のゲームでややカクつくのあるけど8600にしたら解消された
あとはグラボだろうな
GS710でも積んどけば快適
0466Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 20:40:39.36ID:UIJPgqFA
○GT710
0467Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 20:56:04.66ID:WZkOBnLH
>>462
>>464
ありがとう

> P5K31って聞いたことねーな?って思ったらこれOEM向けマザーでしょ?

ソーテックです。ハズいから隠しました。

----------------------------------------------
メモリ現在1ギガ×2、そのうち1枚を2ギガにアップすると、980円。

E8400 にアップだと、600円。どちらがトータル的なパフォーマンス上昇か?
0468Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 20:58:11.19ID:WZkOBnLH
それと最初の質問、

>Intel G31 Expressチップセットを採用するASUSのP5K31
ですが、Core2 Duo e7200 からE8400 にアップ検討してるんだけど、可能かな?

を2ちゃんで聞くのではなくて、最高度に信頼できるインテルのサイトとかで確認する方法がわかりません。

よろしくお願いします!!
0469Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 21:05:34.50ID:tOi9ofmy
この世代のCPUっておれが持ってる携帯よりもしかしたらスペックないのかな?
IPCから考えて
今使ってんのはXperia z5でCPUは Qualcomm
Snapdragon 810
8コア 2.0GHz
それでもまだ4コアのcore 2ならぎりぎり勝ってる?
0470Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 21:31:48.19ID:CTklVw/G
スマホのCPUはすぐ省エネの為にCPU休ませたりするから
単純に比較できないな
あらゆる障害を排除したとして、8コアな点では負けてるけど
処理速度はC2Qが勝ってる
もう2世代くらいで完全に抜かれるだろうね
0472Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 22:37:05.01ID:xAvzKQA9
うちはまだ初代ファミコンが現役だからそれもやってる。PS2エミュも実機がご臨終になったら考える。
0473Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 22:42:37.98ID:9LpG/QyA
>>467
どちらも金額3ケタで大幅性能アップ、自分なら二者択一でなくて両方やりますよ。
64bitのOSでしたら、メモリは今の1GB2枚を抜いて同一品番の2GB×4枚の8GBに置き換えが最良。
0474Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 22:42:48.66ID:tjpWo80u
エミュでドラクエやると便利なんだよな
どこでもできるし
0475Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 22:47:20.35ID:9LpG/QyA
>>467
訂正。メモリスロット、2つのようですね。
でしたら、2GB×2枚の合計4GBでいいのではないでしょうか。
同一メモリを使うとパフォーマンスが若干上がります(デュアルチャンネル動作)。
0476Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 22:49:24.02ID:X9n45PMe
>>474
便利だよねどこでもセーブ
スピードはやめたりすんのも重宝する
0477Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 22:51:14.30ID:tjpWo80u
>>476
倍速+連打+どこでもセーブでレベル上げも結構楽だしな
0478Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 22:52:32.31ID:X9n45PMe
>>477
それそれw
超サイヤ伝説でめちゃ強い天さんとか作ったわw
0479Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 23:01:43.99ID:8hexQXb2
>>476
どこでもセーブに慣れてしまうと、とてもじゃないが実機でやる気が無くなる(^^;
0480Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 23:04:00.55ID:4Zqbddti
>>477
DQVでマドハンド大作戦の時にお世話になったわ
エミュだとすごい早くてラクチン
実機リアタイ初プレイの時は学校行く前と寝る前にセッティングしてた
帰宅してテレビ点けてみたらロテープが外れてて涙目になったり、
熱暴走で途中で止まってからはアイスノン併用したりと大変だった
0481Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 23:08:39.97ID:X9n45PMe
>>480
エミュだとめちゃ高効率だよねあれ
0482Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 23:23:16.69ID:3U/pnB5m
なんで皆PS2エミュの話してんだ…?って、QX9770のバカな俺がPS2エミュの話しだしたからか…w('A`)

この前ドラクエ5久しぶりにクリアしたけど、プチターク仲間にする前にチート不使用だからスゴロク面倒で諦めた…w
0483Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 23:32:26.97ID:8hexQXb2
色んなエミュも混ざってると思うが…
ちょっと思い出してぐぐってみると、改造版ドラクエ3があるんだな
IPSパッチを当てたものらしい

775の活用法の一つとしてエミュはありなんじゃない
0484Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 23:46:25.89ID:X9n45PMe
775機で当時エミュ一生懸命動かしてたけどそいつはサブになった今
メイン機でエミュ動かしてみたい気もするなぁ
0485Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 00:16:44.06ID:Xwu4ute8
最近中古でSFC買ってDQ5やってる自分はスレチですね
なんか寂しい(´・ω・`)
0486Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 00:24:16.71ID:kKcjPx0K
俺も子供のころはぼうけんのしょが消えたもんだ 気にするな
0487Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 00:36:32.39ID:7t8f5VeZ
>>485
ファミコン実機でドルアーガやってるぞ
エミュでもいいんだろうけど実機派だな自分は
0488Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 00:51:15.92ID:8U7jZQPK
PS4には逝かねえよ!レトロハード居残り組
0490Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 00:54:03.91ID:kKcjPx0K
775よりも保守がむずそう
0491Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 00:56:04.12ID:frSOsk3p
ゴミ買っても邪魔になるだけじゃない?
0492Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 03:38:13.20ID:qQqB7f+P
ファミコン実機って、久しぶりに通電するとしばらくして故障しませんか?
そういう噂があったし、うちでも実際予備で買っておいたやつが故障した。
スレチ重ねてしまってすみません。

古めのマザボはオンボードLANが不安定なので、LAN拡張ボードを載せたほうが
いいかも、という話もあるようです。
うちのはネット上で評判のよくないAtheros製ですが、体感的には問題なさげですが、
たとえばIntel EXPI9301CTに変更したとして、何か改善されたりするのでしょうか。
0493Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 03:46:51.99ID:PIqo2+KO
ネットの情報がなんでも正しいわけじゃない
自分の環境で使えてるならそれでいいんだよ
LAN拡張ボードを載せたいなら載せれば良い
その理由に「ネットの情報」を当てはめてるだけ
ちなみに、古いマザボはPCIeの帯域も狭いから、PCIeにグラボ載せたりするなら
できるだけ余計なもの付けないほうが性能を発揮するよ
0494Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 07:13:05.66ID:+xCp0uC2
発売時期的にE8400の方が先輩。
0495Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 07:27:04.66ID:fxrSW27u
>>462 BIOSがE7200だけでなくE8400も知っていたらOKでしょう。E7200よりE8400のほうが発売時期が早い。メモリーは低速域FSB1066MHzから1333MHzに上昇しますのでデュアルチャンネル動作推奨です。
0496Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 07:39:10.04ID:+xCp0uC2
成功しましたらレポヨロシクです。
0497Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 08:26:14.59ID:dQy1pSV5
>>495
> >>462 BIOSがE7200だけでなくE8400も知っていたらOKでしょう。E7200よりE8400のほうが発売時期が早い。メモリーは低速域FSB1066MHzから1333MHzに上昇しますのでデュアルチャンネル動作推奨です。

みなさん丁寧なレスありがとうございます
常識的でないが、自分は予算1000円以上組めません。それでE8400のみアップを決意。
というのは、ddr2 を大量保持し、「もったいない」からです。
0498Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 08:27:27.32ID:dQy1pSV5
初めてコンパソしたときから「次こそはスロット4つ..スロット4つ! 」と呪文のように思っていたが一度も手に入らない。
それはジャンクしか買わなくて、しかもその店で最低のしか買わない。自然とビジネススモールデスクトップばかりになるんだ
それは必ずスロット2本なんだ!!
ほんとはメモリこそ欲しいんだ。cpuパワーは足りてるんだ。でもそれはポリシーに反するんだ!!!
0499Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 09:03:31.45ID:+xCp0uC2
よくわかりました。ちなみに私はpentiumからE8500に載せ替えました。またレポお願いします。
0500Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 09:37:42.28ID:0gV4Ihdf
後期のe5200やe3200はbios更新が必要な板が多かったが、e8400/8500は無問題だった記憶が
0501Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 09:48:19.19ID:+xCp0uC2
>>498 PC STATION DT7060 仕様で検索 G31 ICH7
0502Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 09:56:04.93ID:SpBKzdq4
なら予算1000円までとか意味わからないこと言ってないで買えば?
0503Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 09:58:46.42ID:dQy1pSV5
>>501
> 501 名前:Socket774 []: 2017/07/01(土) 09:48:19.19 ID:+xCp0uC2 (4)
> >>498 PC STATION DT7060 仕様で検索 G31 ICH7

正確な製品名(空白一字あけて)「仕様」、注目すべきワードは「G31 ICH7」の部分

信頼できる情報を獲得できた! ありがとう
0504492
垢版 |
2017/07/01(土) 10:03:37.83ID:qQqB7f+P
>>493
ありがとうございます。おっしゃる通りですね。
0505Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 11:13:11.36ID:jVcxeWEj
>>493
えーっ?
昔のPCIみたいにPCIeでも各スロットで帯域取り合ってるの?
SATAとM.2みたいのならともかく
0506Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 12:26:47.39ID:PIAsQ2LB
>>457
俺は、リビングで長い間テレビに繋げて動画用で頑張ってくれたCeleron E3200の775機が壊れて
代わりに、ゲオで訳ありのジャンク品のスマートフォン1000円程度の奴買ってきて動画見てるわ

ワイヤレスHDMIでテレビに動画飛ばして、動画データは部屋に置いてあるメインのPCからLANで貰って再生してる
主に映画が多いかな

↓イメージ画像
http://i.imgur.com/E944vQj.jpg
0507Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 12:53:53.61ID:dQy1pSV5
俺なんてやり方わからんからUSBメモリに巨大動画入れて、大画面テレビで見てる

おまいのカッコいい やり方教えろ
0508Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 12:54:48.75ID:PIqo2+KO
>>505
取り合ってるよ
SATA増設とかしたことない?
速度には限界がある
SLIなんかでGPU2枚挿すとx8で動作するとかいうのもあるね
レーンの数だけMAX通信できるならx16で動かすだろうね
0509Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 12:55:00.01ID:dQy1pSV5
自分だけ情きょうきどって他人はどーでもええんか?
0511Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 13:22:30.93ID:bdJJcvqc
魅惑の青汁(´・ω・`)
0512Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 14:52:49.72ID:rXFANN1V
>>505
おはよう
デバイスをさせば、さした時点でマザボが速度を分け与える
もともと、この時代の板は初めからそこまで速度がでるものがないので
スイッチすることでだしてるから実際の速度よりも少し遅い

ちなみにPCI-eにSATAデバイスを使おうとすると2番目移行のデバイスに挿したら
速度がでなかった(半分程度?)(ブツはサムスンの840Evo+mSATAアダプタ)
つまり、ストレージのほうも、×8制限による影響が出るって話
0513焼き鳥は塩 ◆Kny4HqE6hc
垢版 |
2017/07/01(土) 16:43:35.55ID:0suaefPt
まぁぶっちゃげ、俺もリビングのE8400PCは動画見るのが殆どだから
タブレットやスマホでテレビに繋げりゃそれでもいいんだが、
消費電力も1ケタ前半だろうし、シーンと静かだろうし
(´・ω・`)

中華3980円のDVDプレイヤーよりかはそれ以下の2000円程度の
中古タブレットやスマホの方が安く済みそうだし・・・ simが無くてもwifiでネットも出来るか
0514Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 16:56:26.30ID:GAt7/wEn
今のマザボは速度が必要なカードが複数装着されることを想定した設計がされているってことですか?
0515Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 18:00:45.61ID:umWTqPW+
E8700を4.5GHzで常用(空冷)してたのが懐かしい。
0516Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 18:26:02.56ID:FxQN+hr1
直接、テレビを光回線につないで、ユーチューブなどなど見るのが簡単でシンプルなのだが。
0517Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 19:19:52.79ID:eUlTu4Ft
>>514
想定した設計というか、レーン数には限りがあるから
そのレーン数を振り分けて、足りない分は速度を落とすなりチップで対応するって話
上位のCPUになるほどレーン数は増えるけど、高くて買わない(買えない)人もいるから

複数装着されることを想定はしてるけど、使うときは速度落ちるかもねって作りなので
複数装着できるからといって必ず速度がでるわけではない
0518Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 19:42:10.71ID:GAt7/wEn
>>517
わかりやすい説明ありがとうございます〜
0519Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 20:10:50.81ID:ZNtqkdvT
名古屋大須に行ったらQ9650が約9000円、Q9550が約8000円で売られてた。
P5Qマザーも9000円。LGA775の時代がまた来たな。
0520Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 20:13:05.80ID:DmCBWSzl
きてねーよ
0521Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 20:17:01.83ID:47GLvb86
遂に7世代目のcore iシリーズのCeleronと対応マザボ買ってしまったわ…
BIOSが高解像度でマウスで操作可能で更に見やすくなっていて驚いたわ
0522Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 21:08:00.23ID:FdRafgIr
>BIOSが高解像度でマウスで操作可能で更に見やすくなっていて驚いたわ

浦島太郎かw
あ〜そう言えばCore2世代のマザーはUEFI BOSなんて無かったよなぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況