X



貧乏でもたくましく自作してる人 102 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c695-fszd)
垢版 |
2017/06/04(日) 20:21:55.36ID:Wp1fLQ0j0
自分と意見・考え方が違っても、頭から否定する態度は慎みましょう。
それはスレが荒れる一番の元です。
相手から何か学び取ろうという姿勢が必要です。
その上で、何も学び取るものがないのなら静かにスルーしましょう。

                        ,===,====、
                       _.||___|_____||_\
..                     /   /||___|^ l    新スレだよ
..                   (・ω・`)//||   |口| |ω・` )  楽しく使ってね
.                 ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )    みんな仲良くね
...                   /   //  ||...||   |口| ||し
.......            (・ω・`) //...  ||...||   |口| ||
             /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||
     ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
     :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::

前スレ
貧乏でもたくましく自作してる人 101
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1491851974/

【SLIP表示&IP表示】
(貧)乏でもたくましく自作してる人 101
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1491495262/

貧乏でもたくましく自作してる人 【ワ無し】100
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1494764290/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005Socket774 (ワッチョイ 6a6c-k7rq)
垢版 |
2017/06/05(月) 19:49:23.01ID:F2M/JQa20
高配当で有名な三井物産から株主総会の通知が届いてた
貧乏だから100株しか持ってないけど、3000円の配当がもらえるらしい
バイトで稼ぐ3000円と、不労所得の3000円では価値が全く違う
早く働かずに食べていけるようになりたいなあ
0007Socket774 (ワッチョイ 6a6c-k7rq)
垢版 |
2017/06/05(月) 20:22:12.79ID:F2M/JQa20
NISAではないが、確定申告して配当控除を受けるから実質ほぼ無税
配当の税金は源泉徴収されているが、貧乏人は確定申告したほうが得
0009Socket774 (ワッチョイ 6a6c-k7rq)
垢版 |
2017/06/05(月) 21:25:50.26ID:F2M/JQa20
確定申告して得なのは本業の所得が少ない場合
俺は低所得者だから確定申告したほうが得
0010Socket774 (ワッチョイ d991-x1//)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:27:56.11ID:fTcxihxT0
商社は配当いいけどアベノミクスの負け組なんだよなぁ
配当なんかよりキャピタル狙った方がいいのに
0011Socket774 (ワッチョイ 9143-zUMb)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:09:52.62ID:1o+mWig20
遅いレスだが、大判バスタオル1枚は、
普通のタオル×2にはない魅力がある
身体が包まれる安心感
0014Socket774 (ワッチョイ b667-zUMb)
垢版 |
2017/06/07(水) 05:45:09.50ID:fBYpCSra0
普通のタオルで拭かずにシャワー後ずぶ濡れで
大きいバスタオルで体拭いてる人居るけど
気持ちがわからない
普通のタオルである程度拭いてから出ないと自分は我慢できない
0024Socket774 (ワッチョイ 25d0-i1uu)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:03:44.96ID:O3xBNfIv0
>>13
耳触りのいい言葉吐いて近づいて来るからな
貧民は自分で考える力弱いからすぐ信じる
ウチのジジババも他宗教だが大分やられた
月数千円の領収書いっぱい出て来た(´・ω・`)
0031Socket774 (ワッチョイ 23fe-D9zB)
垢版 |
2017/06/08(木) 21:17:50.58ID:3z807zUq0
急に自作寄りの話をしだしてどうしたんだ、と言おうとしたが流石にそれは無茶苦茶な絡み方だった。
0038えろまんま先生 ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ 036e-kOr2)
垢版 |
2017/06/09(金) 14:45:24.25ID:uEibMjqq0
昨日、巻き寿司ネタセットを半額でゲット出来たので
3合ぶんの白飯にすしのこ混ぜて酢飯にして朝9時半ぐらいに2合分ぐらい手巻き寿司を貪った。
昼飯はナシ。晩は残った酢飯とネタで。
0042Socket774 (ワッチョイ db6c-1eNm)
垢版 |
2017/06/09(金) 23:10:01.02ID:Ag7zshUW0
鶏皮が半額だったので買って焼いて食ったら
めちゃ美味かったが油が凄くて胃もたれ中だわ
0043Socket774 (ワッチョイ fd90-D9zB)
垢版 |
2017/06/09(金) 23:28:13.61ID:AF+vd4/p0
付け合せにキャベツにお酢をかけて食べたらいいんよ
キャベツ食べるだけでかなり違う
0051Socket774 (ワッチョイ fd90-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:03:31.67ID:wZ6ULYth0
安電源しか使ってきてないけど、特に不具合無いなぁ
本当に周りを巻き込んで死ぬんだろうか
0054Socket774 (ワッチョイ e356-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 14:48:42.44ID:DJgftaz+0
巻き込まれたときの損失額がシャレにならないから電源は慎重に選んでる
だってお金ないんだもん(´・ω・`)
0055Socket774 (スップ Sd03-zeyc)
垢版 |
2017/06/11(日) 15:06:52.30ID:Ge2gl0e1d
>>54
同じくような理由で、電源はシソにしてる(オウルじゃなく直ブランド)
当然不良品に当たる可能性が0ではないが、保証が永かったりするし今のところ5年位の周期で買い換えてるが一度も問題がない
安物電源も普通は問題がないかもしれないけど、不良率とか耐用年数で考えると「安物買いの」にならないようにと思っちゃうからここだけはケチらない
0063Socket774 (アウアウオー Sa13-1eNm)
垢版 |
2017/06/12(月) 15:51:28.71ID:YX7DmA2Ta
中学生で売れっ子作家になったり
幼女がプロのイラストレーターだったり
あれは一体どこの平行世界の作品なのだろうな
0073Socket774 (ワッチョイ 2343-D9zB)
垢版 |
2017/06/13(火) 07:07:19.84ID:5L8/Urhj0
なれません・・・
てか、簡単に貧乏から金持ちになんかなれんよ

資格手当が月1.5万付くだけ
年収350万が370万になる程度
仕送りで月10飛ぶから相変わらず生活は苦しいままだ
多少は上積みになるけどやっと最低賃金以下から最低賃金になる感じかな
0080Socket774 (ワッチョイ 155d-D9zB)
垢版 |
2017/06/13(火) 12:34:02.38ID:W7fXWR2D0
>>77
幸せは人それぞれよ・・・(´・ω・`)
年収1000万でも苦しんで自殺する人もいる
最低賃金でも毎日平和に生きていく人もいる
0081Socket774 (スフッ Sd43-Jjvs)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:22:08.43ID:oCrgxxsnd
ドバイに乞食に行きたいな
上手くやれば年収700位になるらしいぞ(´・ω・`)
0088Socket774 (ワッチョイ 23fe-D9zB)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:14:40.11ID:9mBpWRCh0
前にアル中父親が被害妄想でヤクザ来るって警察に通報してて
ヌンチャク持ち歩きやら門を針金でガチガチに締めてたり〜みたいな書き込みしてた俺なんだけど
順調に悪化して金も間に合わなかったので姉に初期費用を負担してもらって
部屋を借りて生活保護を受けるという貧乏どころじゃない状況になる予定になりました(´・ω・`)まだ予定だけど
保護費ホントに最低レベルだと思うんだけどな・・・パチンコやる余裕なんてドコにあるんだコレ・・・
0096Socket774 (ワッチョイ 23fe-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 01:30:53.27ID:eZqKxnV90
母親にも10歳ぐらいの頃に裁ちバサミを喉元に突きつけられてぶち殺したろかこのガキがぁって言われてたりしてて
虫歯の治療も言い出せなくて自前っぽい歯6本ぐらいしか残ってないぐらいもう十分に力の限り生きてるんだよ(´・ω・`)心身ともにボロボロだぜ俺
0097Socket774 (ワッチョイ e356-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 01:48:45.11ID:6McSzEXp0
>>96
生い立ち似ててワロタw ワロタ ワロ…タ…
居合わせただけで夫婦喧嘩に巻き込まれ、ヒステリーを起こした母親が父親に煽られ包丁が同じく喉元に
小2の頃だったかな、上二人からも虐待されいつもボッチでいつしか独り遊びの達人にw
まぁあれだね、お互いよく頑張ってると思うよ
自殺の誘惑に駆られながら生きてきたんだからさ
0100Socket774 (ワッチョイ 0d43-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 06:03:22.29ID:CUUMpAuK0
貧乏は伝染るらしいから近寄らない方が良いよ(´・ω・`)?
放っておいてくれ・・・(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況