X



わざとPentium Gを買った俺は半端者 16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001過去スレ
垢版 |
2017/05/23(火) 19:45:40.98ID:PzoYgGBo
わざとPentium Gを買った俺は半端者 15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1491014306
わざとPentium Gを買った俺は半端者 14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1485769957/
わざとPentium Gを買った俺は半端者 13
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1480248982
わざとPentium Gを買った俺は半端者 12
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1471330224
わざとPentium Gを買った俺は半端者 11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1460712943
わざとPentium Gを買った俺は半端者 10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1447853912
わざとPentium Gを買った俺は半端者 09
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1438354925
わざとPentium Gを買った俺は半端者 08
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1412850484
わざとPentium Gを買った俺は半端者 07
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1405073615
わざとPentium Gを買った俺は半端者 06
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1401174978
わざとPentium Gを買った俺は半端者 05
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1394254153
わざとPentium Gを買った俺は半端者 04
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1388634196
わざとPentium Gを買った俺は半端者 03
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1383561601
わざとPentium Gを買った俺は半端者 02
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1358413654
わざとPentium Gを買った俺は半端者
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1319293908
0751Socket774
垢版 |
2017/07/21(金) 03:01:49.08ID:xnL1baUJ
ペン爺を讃えよ
0752Socket774
垢版 |
2017/07/21(金) 03:49:59.39ID:EQBfFCiGH
エンコ切ってる奴らばかり
0753Socket774
垢版 |
2017/07/21(金) 07:31:01.36ID:Ajekg8Gh
>>750
えぇ・・・
OSの立ち上がりとかWindowsUpdateとか、色々と体感できるレベルで違うぞ
0754Socket774
垢版 |
2017/07/21(金) 09:46:06.09ID:/1PgM+9B
>>753
スレッド数4倍、最大クロックもだいぶ違うし、差が出るべき環境だと体感できるだろうけど
ハードディスク仕様の Windows XP 環境とかだと体感あんまり変わらないかもなぁ。

>>750 が実際に比較したうえで言ってるのか ただの「酸っぱい葡萄」なのかはわからんが
0755Socket774
垢版 |
2017/07/21(金) 10:04:55.88ID:mPgYzEdA
体感が全然違うのは確かだが、どうせすぐに慣れてしまうし、軽めの作業だけならストレスも感じないから、そういう使い方の人にとっては「変わらない」と言っても差し支えないと思う。
0756Socket774
垢版 |
2017/07/21(金) 10:38:55.52ID:qjzs7aQz
XPじゃマルチスレッド性能が最新CPUに全く対応出来ないから2コアも4コアも変わらんでしょ
0757Socket774
垢版 |
2017/07/22(土) 06:33:22.20ID:Az1/ts3x
今Youtubeの4k動画?(1440p)を見てみているのだがもう常にCPU99%使用(G4500)
あーまあこんなもんかと思ったら同じウィンドウの裏でもう一本1440p再生,もうひとつのウィンドウで3本エロ動画流しっぱだったの忘れてた
4k?以外を全部閉じてみたら10%台になってちょっと感動した
お前らおはよう
0758Socket774
垢版 |
2017/07/22(土) 09:15:05.72ID:+U84IIIs
それ4kじゃなくてWQHD
0759Socket774
垢版 |
2017/07/22(土) 13:04:41.41ID:s1RYmS/l
安くゲーミングPC欲しいって知り合いが頼んで来たからG4560とGTX 1060 3Gで作ったら
CPUがゲーム推奨じゃないんですが大丈夫ですか?
って聞いてきてなんかイライラした
7万ぐらいじゃとても無理だ…
0760Socket774
垢版 |
2017/07/22(土) 13:08:25.03ID:iDEbNbfz
最初から受けるな
受けたなら大丈夫な理由をしっかり説明するんだな
0761Socket774
垢版 |
2017/07/22(土) 13:10:51.50ID:pdA/I33B
なんで無理なのに引き受けるのか理解できん、わけがわからない
0762Socket774
垢版 |
2017/07/22(土) 13:33:30.12ID:4nyO9VPM
>>759
(´・ω・`)どうぞ
(´・ω・`)ぺんちうむとせれろんはちょっとパソコン知ってるくらいの一般的な人にとってはゴミ的な存在なのです

('A`)もう絶対知人に組んでやらねぇ 247人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1457576376/
0763Socket774
垢版 |
2017/07/22(土) 13:44:03.53ID:p8H4rgRO
>>759
マジレスすると、なんのゲームやるか聞いてない時点でダメかと。
0764Socket774
垢版 |
2017/07/22(土) 15:55:30.81ID:jaqkBLBh
i7-860あたりを掴ませてやれば良かったのに

というかOS持ってないような一般人だと既製品買ってグラボ刺した方がやすくね?
0765Socket774
垢版 |
2017/07/22(土) 18:32:52.78ID:3W+ieV1u
よく他人のPCなんて組んでやるよな。。。
トラブったら絶対に電話してくるぞ。。。
0766Socket774
垢版 |
2017/07/22(土) 18:57:08.40ID:bSE3QLg6
>>764
G4560
GTX1060
B250
DDR4 16G
M.2 SSD 500G
Win10 pro
これで7万ちょっとで作ったが既存だとGPUが買えない予算だった
0767Socket774
垢版 |
2017/07/22(土) 19:01:52.56ID:6QDSso6y
とりあえずケースをピカピカ光るやつにすれば満足するだろ(適当)
0768Socket774
垢版 |
2017/07/22(土) 19:12:26.81ID:L+kkkTvB
>>766
それ7万で行けるん?
おまえさん優秀やな

でもメモリ8G、普通のSSDを250GBに落としてCPUをi5積んだ方が一般受けは良いだろうな
0769Socket774
垢版 |
2017/07/22(土) 19:14:30.58ID:9P0CxOqt
7万とかBTOでも買わせとけよ
お前の儲けもないじゃんそこはハッキリしとかないと
0770Socket774
垢版 |
2017/07/22(土) 19:17:45.83ID:YsX3jPDx
どうせ普段からi7とかなくたってゲームPCなんてもっと安く組めるよとかそれっぽいこと吹いてたんだろう
頼んでくるやつだって何も無しにいきなり頼んだりしないはず
0771Socket774
垢版 |
2017/07/22(土) 19:18:30.72ID:VypGHYY1
>>766
予算7万の中で最高のゲーム性能が出るだろうねそれ
おまえさん優秀やな

>>767 >>768
ピカピカ光らせて Core i5-6400 + GTX1050にすれば一般受けは良いだろうな!w
0772Socket774
垢版 |
2017/07/22(土) 19:31:31.74ID:bSE3QLg6
>>770
吹かすもなにもPC詳しいってだけで
8万以下で欲しいって要望でメモリも8Gで構成する予定だったけど
カクカクするから16Gがいいとか言い出して、なおさらイライラした

>>767
>>768
>>771
ほんとそれ
ピカピカさせれば良かった
8万は貰った
0773Socket774
垢版 |
2017/07/22(土) 19:47:44.87ID:+nAakjNd
>>766
コレで7万はデキる男ですね…
最近コレのCPUとマザボを良くした感じのPC組んだけどもっと金かかったゾ
0774Socket774
垢版 |
2017/07/22(土) 19:47:52.08ID:/dNIpQpf
たぶんそいつにはメモリ8Gで十分だと思うぞ

で、何のゲームやったん?
0775Socket774
垢版 |
2017/07/22(土) 20:27:58.85ID:bSE3QLg6
>>774
PUBGに誘われ一緒に遊んでるが
いろいろ遊びたいみたい

不満が出たらi7 7700でものせ変えろ!って言うつもり
0776Socket774
垢版 |
2017/07/22(土) 22:50:45.28ID:Lc7Ni4WG
低予算でコスパ最高の構成じゃないか
これで文句言うとか信じられん
0777Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 00:04:51.98ID:rCLVh7MA
文句どころか泣いて喜ぶ所だぞ...
0778Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 01:30:49.94ID:W7vMXbdN
価格コム調べで
GTX1060…2.5万
DDR4メモリ16G…1.3万
G4560…0.7万
M.2 SSD 500GB…2.5万

これだけで7万行くんだけど
ここからOSとケースと電源とマザボの費用かかるのにどうなってんの?
0779Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 01:36:02.08ID:btMj52Ag
オクだろ。それぞれ値段2/3くらいで済むし。
0780Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 01:39:36.96ID:rCLVh7MA
>>775
あれ、PUBGってG4560でいけるもんなの?
0781Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 01:55:52.23ID:1xomakVD
>>780
i3 4540より性能高いしギリいけるだろ
0782Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 02:19:17.99ID:ub+0Vf0F
>>757
そこで G4500 から G4600 や G4560 に換装すると 1440p 流しっぱなしでも 100% にならなくなるよ。
0783Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 03:17:02.03ID:5dXVz2ey
>>778
新品はM.2 SSD 1.8万
G4560の7000円
電源400W3500円だけ
ケースは廃品回収から良さそうなやつ
OSは鍵屋
ここまでで約3万
4万であとは頑張れ
0784Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 10:27:04.45ID:Ml0H6u1C
>>781
まじかー
買っちゃおうかな
0785Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 16:30:52.09ID:WjdLwGYo
>>783
SSDが時期によるな、たしかにその値段で買えた時期もある
しかしGTX1060で2万以上は飛ぶ、メモリも1万3千くらい?となるとマザーボードが残りになるが
運と頑張りでいけなくもない範囲か…ぶっちゃけケースってどうでもいいしな
0786Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 18:32:59.45ID:fNrZ3XEZ
鍵屋はええんか…
0787Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 19:13:04.19ID:uXabWy8+
たくろー「岡田振るな」
0788Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 19:16:57.07ID:Og3m1Mhk
他人の依頼のPCにライセンス違反なOS使う奴だったとは
有能扱いして損したわ
0789Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 19:17:25.55ID:u2qm7MbT
>>783
タイーホ
0790Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 19:19:05.59ID:rCLVh7MA
>>788
ライセンス云々は相手は多分分からないだろうし、7万でこんなPC組んでもらえるなんて手放しで喜んじゃうけどなぁ
0791Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 19:54:27.77ID:Jb7tRtEZ
安いんだし別にかまわんだろ
それに、ライセンス違反だと使えなくなるんだろ?
ならそれまで使えばいいわけだし
0792Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 19:57:32.38ID:kZqJo25a
G4560だなんて、
自慰シコろう
って、エロイな。
0793Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 20:02:52.50ID:ksG5D2rN
>>792
あーあ言っちゃった
0794Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 20:03:57.11ID:Jb7tRtEZ
G4560売るのやめるって話、インテルが公式声明で否定してたのか
大騒ぎになってたみたいだね
0795Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 20:07:31.09ID:TgpO7KaP
ベネズエラのインフレで$3.5で買えたキーはライセンス違反で無効化され使えなくなった
鍵屋は安すぎて怪しい海外サイトだけど違反かわからないが信じてる
0796Socket774
垢版 |
2017/07/23(日) 21:41:25.05ID:W7vMXbdN
>>791
いや、自分のマシンに使うのは別にどうこう言わないけど、今回は他人の依頼で組んだマシンだよ?
せめて7の正規品の中古買ってきて10のライセンスに使うとかなら分かるけど最初から違反品はどうかと思うぞ

そこまで面倒見てやりたい相手ってわけでも無さそうだし
0797Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 01:17:04.15ID:bu/pDHDd
ペン爺を讃えよ
0798Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 03:13:08.87ID:5GyDNqHbH
アッラーフアクバル
0799Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 04:43:57.29ID:JEzjngAm
結局安いクラスはコモディティ化して値下げになるんだよね
AMDの動向を見守ることにする
0800Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 18:13:30.23ID:hDgrLUXk
G4600が7000円台になったら呼んで
0801Socket774
垢版 |
2017/07/24(月) 20:50:17.77ID:GoEz0jCp
せっかく買ったのにまた半端者か(´・ω・`)
0802Socket774
垢版 |
2017/07/25(火) 00:05:38.09ID:hQs6BPaz
次のコードネームはアイスレイクらしい
冷え冷えの予感
0803Socket774
垢版 |
2017/07/25(火) 00:09:27.97ID:uAaucX47
次は珈琲じゃなかったっけ。
ちょっとケツに火がついてきたから、いい加減やる気出してマイナーチェンジの**Lakeシリーズはやめようず
0804Socket774
垢版 |
2017/07/25(火) 00:25:26.00ID:ldq4keP/
2コアは出ないんじゃなかったっけ、モデルチェンジは次の次とかいう話じゃなかった?
0805Socket774
垢版 |
2017/07/25(火) 00:29:54.22ID:xPlHvyuk
>>802
>>803
モバイル限定のCoffeeとRevチェンジした1151 v2ソケットのIceだぞ

ちなみにCoffeeは今秋~冬予定
0806Socket774
垢版 |
2017/07/25(火) 01:37:27.97ID:4YXsecp3
ありゃ、G4560買っちゃったけど待った方が良かったんか?
まあええか...うん...
0807Socket774
垢版 |
2017/07/25(火) 01:38:32.38ID:/GRhTN61
>>806
オワータ
0808Socket774
垢版 |
2017/07/25(火) 02:55:52.28ID:U6WQrPAv
デスク次→coffee
モバイル向け→cannon
デスク次の次→ice lake
0809Socket774
垢版 |
2017/07/25(火) 03:20:48.65ID:o8erSuAn
>>806
G5560は来年春以降だろうから問題なし
0810Socket774
垢版 |
2017/07/25(火) 03:42:53.44ID:uHOTT/QD
珈琲はPenGが2C4T、i3が4C4Tと予想されてるので、G4560なら大差無いだろう
0811Socket774
垢版 |
2017/07/25(火) 04:15:22.26ID:/DEheHja
G5560夢見て4G達成ぐらいで実際は3.7Gぐらいのアップかな
0812Socket774
垢版 |
2017/07/25(火) 12:42:04.34ID:BUiSCJRm
i3が4C4Tになれば、それが1番コストパフォーマンス良さそうやな
RYZENの4C4TのCPUもいくらになるか楽しみやわ(´・ω・`)
0813Socket774
垢版 |
2017/07/25(火) 12:44:28.21ID:MWo02SnS
7000円くらいじゃないと意味ない
0814Socket774
垢版 |
2017/07/25(火) 12:45:08.36ID:P4zeC3ah
Ryzenの4Cは13000円だからi3の方が1.5倍高いぞ
0815Socket774
垢版 |
2017/07/25(火) 12:56:24.85ID:hQs6BPaz
4/4が13000円で、4/8が2万円・・・?
HTにそこまでの価格差の価値があるのかねえ
0816Socket774
垢版 |
2017/07/25(火) 15:28:19.64ID:o8erSuAn
なお、intel…
0817Socket774
垢版 |
2017/07/25(火) 16:09:49.56ID:+4PVRUFt
昨夜GがATOMアキテクチャに変わる夢を見ました
これは何を暗示しているのでしょうか?
0818Socket774
垢版 |
2017/07/25(火) 16:30:03.78ID:Z0Vab5aT
欲求不満じゃね?
0819Socket774
垢版 |
2017/07/25(火) 16:58:01.86ID:9f496wST
>>815
Ryzen 5 1400 $169
為替がね
0821Socket774
垢版 |
2017/07/25(火) 17:08:45.27ID:wR4en6/C
3c6tとか半端なPentium出してほしい
0824Socket774
垢版 |
2017/07/25(火) 22:04:30.89ID:4YXsecp3
3こあ3すれっどは?????
0826Socket774
垢版 |
2017/07/27(木) 16:10:25.38ID:oRfco6xm
3コアの多数決で結論を出すpentiumが欲しい(´・ω・`)
0827Socket774
垢版 |
2017/07/27(木) 19:33:52.34ID:WuwF8yE8
>>826
いいから働けよオッさん
0828Socket774
垢版 |
2017/07/27(木) 20:25:48.93ID:zUZsQz/F
coffeeはi3は4コアになるんかな?
待つべきか今組むか金額なんぼになるんやろ?
0829Socket774
垢版 |
2017/07/27(木) 20:57:26.72ID:XqxnYiLr
湖の中からゲイツが現れて問いかけてきました
あなたが落としたのはATOMのPentiumですか?
それともCoreのPentiumですか?
0830Socket774
垢版 |
2017/07/27(木) 21:22:19.20ID:pJ4E23QP
i3が4コアはさすがにないだろ...w
0831Socket774
垢版 |
2017/07/27(木) 21:32:54.62ID:PQZaauO6
来てもどうせ今のi5の値段がスライドしてくるんだろ
しってるぞ
0832Socket774
垢版 |
2017/07/27(木) 22:10:52.82ID:0JrIfzoA
i5 6Cリーク来たから、i3は4C8Tになりそう
0833Socket774
垢版 |
2017/07/27(木) 22:21:55.50ID:Eds2i4Qy
とりあえずFX-8300をオクで9000円ぐらいで買ってPC組めば良いんだろ?
0834Socket774
垢版 |
2017/07/27(木) 23:10:34.36ID:pJ4E23QP
Ryzen3来たし我らのG4560も危ういか?
0835Socket774
垢版 |
2017/07/27(木) 23:12:00.07ID:eYI5LBdr
>>834
Ryzen3じゃ相手にならない
4コアAPUが1万未満で来たらグッド
5千円未満で来たらPenG死亡
0836Socket774
垢版 |
2017/07/27(木) 23:20:58.59ID:WuwF8yE8
>>834
Ryzenスレ見てこい、Ryzen3の半端っぷりはヒドイから
G4560の倍の値段なのに性能あんま変わらん
0837Socket774
垢版 |
2017/07/27(木) 23:27:35.14ID:Hp0JsFts
Ryzen3はお値段高めなのあるけど全コアOC可能だからOC有りならマルチでPenGの1.5倍性能はあるよ
でも俺なら普段使いはPenGでエンコ用はi7 or Ryzen7以上選ぶがな
0838Socket774
垢版 |
2017/07/27(木) 23:50:04.80ID:0hJWA6xk
G4560はCPU25W、GPU10Wしか喰わない省エネ低発熱も魅力だからな
OCとは相性が悪い
0839Socket774
垢版 |
2017/07/27(木) 23:58:06.40ID:0hJWA6xk
>>836
それ言うとi3も半端ではあるな
0840Socket774
垢版 |
2017/07/27(木) 23:59:52.73ID:IEPAZWvv
APU来るまでG4560の立場がなくなることはないでしょ
0841Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 00:24:54.04ID:Lcip3LLg
G4600買った
リテールファンがあまりにショボいので心配だったが
ベンチ回してもあまり熱くならないんだな
ファンのコネクタ引っこ抜いても70℃位しか行かない
i7に付いてきた銅芯のリテールファンでも付けてやろうかと思ったが
付属ので十分過ぎるわこれ
0842Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 01:17:43.83ID:AyYep/19
PentiumGは3,000〜5,000円相当のGPU積んでるから 正直Ryzen 3は分が悪いと思う

ゲーム用途を想定して、互いにグラボ積む前提でも
最適化やメモリのアドバンテージでIntelの方が有利だしなぁ
0843Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 01:18:47.07ID:QP0JSZCs
https://www.amd.com/en/products/desktop-processors-7th-gen-am4
AMD A10 9700, AM4, 3.8/3.5 GHz, 2MB, 45-65W (AD9700AGABBOX) ~67euro
AMD A10 9700E, AM4, 3.5/3.0 GHz, 2MB, 35W (AD9700AHABBOX) ~67euro
AMD A8 9600, AM4, 3.4/3.1GHz, 2MB, 45-65W (AD9600AGABBOX) ~50euro
AMD A6 9500, AM4, 3.8/3.5 GHz, 1MB, 45-65W (AD9500AGABBOX) ~40euro
AMD A6 9500E, AM4, 3.4/3.0 GHz, 1MB, 35W (AD9500AHABBOX) ~40euro
AMD Athlon X4 950, AM4, 2MB (AD950XAGABBOX) ~44euro
このあたりがPenG競合品
0845Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 01:22:03.22ID:3FuPw54s
これ、もしかして鰤か?
0846Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 01:44:51.78ID:kP6P6aZk
>>844
なんで2コアのi3に4コアのRyzenが負けてるんだよ
0847Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 01:58:14.48ID:3nDRL3Df
ゲーム実況配信時、ってベンチって4亀は以前からやってたっけ?
0848Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 02:16:39.05ID:clFEDEZq
>>846
シングル性能が低いのと配信ソフトがintel最適化だから
0849Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 02:53:20.35ID:AyYep/19
ICP、クロック、メモリコントローラ、L3キャッシュ、ゲームソフトの最適化、録画ソフトの最適化
あらゆる面でRyzenは不利
自慢のマルチコア性能もソフト対応していなかったら無意味、SLIやCFXのようにね
0850Socket774
垢版 |
2017/07/28(金) 06:24:14.54ID:5rciX5XD
>>841
メルカリにはよ流して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況