X



【AMD】 Socket 939/754総合 Part22 【DDR333】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0022Socket774
垢版 |
2017/06/18(日) 22:34:01.49ID:4xiLcTOT
>>21
USB-SCSIじゃだめなの?(まだあるのか知らないけど
0023Socket774
垢版 |
2017/06/19(月) 23:33:56.09ID:ihluawyI
SCSIなんて懐かしいわ。
UDMA33が登場して以来影が薄くなったな。
DOSがメインだった頃のPC-9801で世話になったわ。
0024Socket774
垢版 |
2017/06/20(火) 02:13:14.81ID:esn4kbHt
影を薄くしたのはUSB2.0じゃないかなあ。
0025Socket774
垢版 |
2017/06/25(日) 20:32:00.42ID:1AvUhtga
SCSI接続のスキャナとか
SCSI-USB変換ケーブルなんてのもありましたな。
0026Socket774
垢版 |
2017/06/27(火) 12:41:36.58ID:optBbbTt
>>18
1GB ラムディスクにすればいい。
ブラウザーの tempファイルとか、作業ドライブに・・・。

BUFFALO RAMDISK ユーティリティー
ttp://buffalo.jp/download/driver/memory/ramdisk.html
0028Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 00:19:26.74ID:UrCGODio
>>25
その更に昔はプリンタポートをSCSI-1やSCSI-2に変換するケーブルもあったよな。
有名どころではアダプテックのMini SCSI EPPとか。
0029Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 03:25:15.39ID:2WnBlEM7
>>27
独自ドメイン取得して、DNS+メール鯖とか
フリーメールも鯖レンタルもある時代にあえて自宅運用するようなもんでもないけど、迷惑メールとか鯖側で処理できればすっきり
0030Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 07:28:26.95ID:c2CBPX9p
>>29
>独自ドメイン取得して、DNS+メール鯖
Sophos UTMでも入れて遊ぼうかそれともSolaris入れてなんかするか考えてたけど
独自ドメインもかっけーなw
0031Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 13:09:35.60ID:c2CBPX9p
ESXiは2コア以上のCPU必要なんだった…迷走中
0032Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 13:43:46.91ID:vbRSqhVx
>>31
2コアの939の演算装置を入れればいいじゃない
0033Socket774
垢版 |
2017/06/30(金) 13:45:35.36ID:c2CBPX9p
一応持ってるんだがESXiインスコしてまた1コアに戻すのが面倒で…> 2コアの939の演算装置
0034Socket774
垢版 |
2017/07/01(土) 16:23:57.87ID:0ehCuwwd
そして最低メモリ4GBというソケ939にとって鬼のような要件が襲い掛かる
さらにK8なのにESXi6.5でAMD RVIを要求されオレ氏無事脂肪
かくなる上はESXi5.1を入れるしか…
0035Socket774
垢版 |
2017/07/12(水) 21:33:50.64ID:RGodCd7x
もう寿命だな
次から次へとおかしくなっていくw
今度はオンボードのrealtekAC97が認識すらしなくなったw
予備のsoundblasterを急遽実装したが
そろそろ最近立ち上げたサブ機をメインに移行する時期にきたかな
windows10のあまりの使い勝手の悪さに移行が全然進まん
0036Socket774
垢版 |
2017/07/12(水) 22:20:50.51ID:qMi150KO
もう寿命だね
0037Socket774
垢版 |
2017/07/13(木) 17:04:55.15ID:bo1De+1s
ここまでよくがんばったとねぎらってやりたいな
0038Socket774
垢版 |
2017/08/18(金) 12:40:45.46ID:0kb5AbGq
今939の以下のスペックでfarcry3やってます。

CPU Athlon 64 X2 4200+
メモリ 2G
ビデオ Radeon HD 4670

フレームレートがビデオはオーバークロックmaxにした状態で、20〜27くらいで、あと一息です。
CPUもできないか調査中。
0040Socket774
垢版 |
2017/08/18(金) 22:40:49.98ID:rod/HDFE
farcry1やっとけって冷たいレスしか思いつかなかった
0041Socket774
垢版 |
2017/09/07(木) 07:15:03.29ID:lVxylGnp
そのスペックならまだ上位CPUとグラボ変えられるな
004238
垢版 |
2017/09/14(木) 13:39:16.69ID:ECvxZZ5P
farcry3クリアしました。
マシンスペック足りてないので3D酔いしながらなんとかクリア。
後半(敵キャラ続出とかで)難しくなってマシンネックでクリアできなくなったらどうしようといった不安がよぎりましたがエンディング見れた。
0043Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 13:48:15.21ID:Gob6uQYi
乙ですたw
0044Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 15:38:21.43ID:crsjVwvB
次はグラセフ5をするのだ!
0045Socket774
垢版 |
2017/09/16(土) 00:08:59.57ID:bXi6tLRP
farcry2やっとけ
004638
垢版 |
2017/09/16(土) 03:22:49.95ID:IhvWyvQO
もちろんfarcry1、2クリア済みですよ。
0047Socket774
垢版 |
2017/09/16(土) 19:30:32.11ID:dKajL0VJ
farcry2にはもうちょっと色気がほしかったな
0048Socket774
垢版 |
2017/10/20(金) 02:14:02.54ID:SUgb+mlE
Athlon 64 3000+、GA-K8NS-939 (nF3)、DDR 1GB
Fall Creators Updateのクリーンインストールに成功
0049Socket774
垢版 |
2017/10/20(金) 09:05:49.70ID:Eg3Lb8Qu
Marvell Yukon 88E8001か
win8以降でBSOD吐くnvlanと違ってなんとなくだけど動きそうだなw
0050Socket774
垢版 |
2017/10/20(金) 21:30:59.04ID:SUgb+mlE
Opteron 146、LANParty UT nF4 Ulta-D、DDR 2GB
こちらも、Fall Creators Updateのクリーンインストールに成功
予想に反して、NVLANはOK、MarvellはNG
nF3のMarvellはOKなのに〜
0051Socket774
垢版 |
2017/10/21(土) 11:38:02.66ID:VxzjZd3D
えーwin10はnvlanまわり改善されてんのか…
ある意味すげーよなw
レポ乙
0052Socket774
垢版 |
2017/10/21(土) 15:34:47.63ID:wE8g8f9U
>>51
もしかして:NVRAM
0053Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 08:39:18.86ID:XbZJjXyT
この前新品の478マザーボードが売りに出されたことだし
939にも出てこないかな
0054Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 11:53:43.15ID:zqpBbQdx
ttps://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1094692.html

これか
うちは乱パまだ生きてるから新マザーは要らんかな
むしろスレ違いだがAM2ソケ/DDR2対応の新品マザーきぼんぬ
0055Socket774
垢版 |
2017/12/25(月) 22:29:44.55ID:VJ4fx2Db
NVIDIA、32bit版OSのサポートを終了へ
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1098690.html
0056Socket774
垢版 |
2017/12/26(火) 10:54:12.86ID:y/SAX0nK
939S56-Mなら新品未使用で眠ってる
起きるか?は知らない
0057Socket774
垢版 |
2017/12/28(木) 23:47:49.41ID:xyFq3tF8
>>54
らんぱってなんや?
0058Socket774
垢版 |
2017/12/29(金) 00:07:30.75ID:/tAr7Yl0
ケサランパサランの略だな
0059Socket774
垢版 |
2017/12/29(金) 08:20:46.58ID:KkDw5ysY
DFI LANPARTY(ランパーティ
ググるまでAOPENだと記憶間違いしてたw
0060Socket774
垢版 |
2017/12/29(金) 08:31:43.57ID:WK3JjwC0
乱パ分からんやつが939スレに来る時代になったのか…
0061Socket774
垢版 |
2018/01/02(火) 22:00:22.32ID:QBQbncFO
785変態のオンボLANが死んだ・・・。
余ってるNICはWindows10のDSPにくっついてきた蟹8111B(地雷)しかねえ。
詰んだ。
0062Socket774
垢版 |
2018/01/03(水) 09:30:04.34ID:pZUu2/J8
別にギ蟹は地雷じゃねえし
とりま刺してテストしてから言えよ
つか頭古杉w
0063Socket774
垢版 |
2018/01/03(水) 10:16:52.88ID:64RFPtni
>>62
8111Cは使えるが、8111Bはホンマモンの地雷
0064Socket774
垢版 |
2018/01/03(水) 10:22:16.81ID:pZUu2/J8
TA690G AM2のオンボNICは8111Bだったが
マザーのコンデンサ脂肪するまで問題なく動いてた
0065Socket774
垢版 |
2018/01/03(水) 10:30:15.81ID:64RFPtni
それは運が良かったんだろ。
8111Bは熱い、切れる、IPv6非対応で要らん。
8111Cとは雲泥の差がある。
0066Socket774
垢版 |
2018/01/03(水) 10:45:02.87ID:pZUu2/J8
>>65
ハァ?
>8111Bは熱い、切れる、IPv6非対応で要らん。
XPでも問題なく動いてたが> IPv6
何か勘違いしてるのでは?w
つかGbEチップが熱いのはやむを得んだろうし
切れるとかおま環だろ
0067Socket774
垢版 |
2018/01/03(水) 10:58:21.42ID:pZUu2/J8
大体単体NIC持ってるのにチップにケチ付けて
まずそれ使って動作テストしてみない方がおかしい
自作erなら古い経験は笑い話として
とりま蟹公式から最新のドライバDLして試してみろよ
0068Socket774
垢版 |
2018/01/07(日) 13:32:25.17ID:8XI0G6dA
348 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2018/01/05(金) 19:31:05.78 ID:aVsq5PMK [9/10]
Windows 10の累積的な更新プログラムKB4056892(Meltdown&Spectre Fix)が古いAthlonでインストールに失敗する
http://news.softpedia.com/news/windows-10-cumulative-update-kb4056892-meltdown-spectre-fix-fails-to-install-519238.shtml
Meltdown and Spectreのバグを修正するため
Fall Creators Updateを実行しているシステムの緊急パッチKB4056892
コンピュータで2つのセキュリティ上の脆弱性を修正する代わりに
KB4056892をインストールしようとした後にシステムが役に立たなくなってしまうとの苦情があった。
AMDシステムは、エラー0x800f0845で失敗します。
Jaroslav karvadaは、Windows 10の累積的な更新KB4056892がAMDプロセッサと互換性がないかもしれないと推測しています。
これはAthlon 64 X2 CPUを搭載したシステムで同様のバグが報告されていることを発見したためです
マイクロソフトはまだこの問題を認識していません。

354 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2018/01/05(金) 20:16:42.87 ID:oSU5XYS4
>>348
Athlon 64 X2で、まさにこれです
困ったもんだ
あぁ、CPU別のあるから載せ替えればいのかな?

360 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2018/01/05(金) 20:58:20.59 ID:YlCO9e3N
>>348
Athlon64でくるくるしないのもしかしてこれか…

378 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2018/01/05(金) 21:58:52.44 ID:yq4j5FFr [1/2]
>>348
これだわ
Athlon64X2まさにそう

380 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2018/01/05(金) 22:39:13.76 ID:+b8xOZNO
>>348
やられた
Athlon64X2起動ロゴで止まる

-------------------------------------


;(;゙゚'ω゚'); 
0069Socket774
垢版 |
2018/01/07(日) 14:11:28.77ID:3Yxqdt+T
Win10てことは32bit入れた人たち?
0070Socket774
垢版 |
2018/01/09(火) 12:12:07.22ID:u51NJyfo
ここ見てたのにWin7 64bitなら問題ないかと手癖でUpdateして見事に再起動できなくなったわ
Update前への復旧メニューで無事復活したが、今更だけどおっかねーなMS
0071Socket774
垢版 |
2018/01/13(土) 04:43:55.85ID:BwNxinDP
スレとは関係ないが、Officeの数式エディタがセキュリティ問題抱えてるということで
Updateすると数式エディタが突然消えて、今までの利用者が阿鼻叫喚だそうな

やっぱりマイクロソフトのやることは変わらねーなw
0072Socket774
垢版 |
2018/01/19(金) 14:06:05.65ID:3nsjzIWL
まさかMSの陰謀↑で939/754勢が死滅?
0073Socket774
垢版 |
2018/01/19(金) 14:28:50.04ID:y7al3ofS
うちの754機はlinuxだからいいがMSは金取ってるのに何やってるんだ
Athlon64X2機はMSにやられた
0075Socket774
垢版 |
2018/01/21(日) 15:25:19.84ID:DdAjGWzp
2018-01 x86 ベース システム用 Windows 10 Version 1709 の累積更新プログラム (KB407329)
ttps://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4073291
0076Socket774
垢版 |
2018/01/30(火) 13:32:15.71ID:x/aNq8kk
グラボの調子悪いんで710辺りにでも買い替え考えてるんだけど
最近の事情がよくわからん。
お前らは何使ってんの?
ちなみにwin10の32bit。
0077Socket774
垢版 |
2018/01/30(火) 14:44:12.61ID:LYajRdpy
>>76
RADEONはPolaris以降は64ビット限定になったよなあ。
俺はWin7x64でRX460使ってるけど。
0078Socket774
垢版 |
2018/01/30(火) 14:46:05.79ID:E2J5Ic8P
性能不要で32bitで動いて欲しいってだけならR5 230でいいんじゃね
GT710も安いし悪くないと思うケド
0081Socket774
垢版 |
2018/01/30(火) 17:15:26.32ID:x/aNq8kk
>>80
了解
クロシコはうるさいのね
0082Socket774
垢版 |
2018/01/31(水) 06:16:45.04ID:p0bxk10x
>>81
去年の12月にクロシコ6450買ったが、まったく気にならないよ
古くなってくると音出てくるのかな?
0083Socket774
垢版 |
2018/01/31(水) 12:59:25.37ID:ndIZTTOo
支那モンにありがちな個体差のバラ付きが大きいってヤツかもだな
ハズレを引く可能性はそれなりにありそうなんでファンレスのR5 230買っといたほうが捗る
0084Socket774
垢版 |
2018/02/01(木) 05:49:18.55ID:qle6rgm+
939 windows10 x86で問題なく使えてる奴はグラボ列挙してみようぜ。
俺は変態の内蔵4200で無理やり運用なんだが。
0085Socket774
垢版 |
2018/02/01(木) 07:21:34.00ID:ukkw4Dvu
939はwin98で使っているから力になれなくてすまん
0086Socket774
垢版 |
2018/02/01(木) 21:13:03.14ID:wVUD+Arb
>>84
ASUSのENGT220/DI/1GD2(LP)
0087Socket774
垢版 |
2018/02/02(金) 20:55:33.42ID:HCJh2Vd4
>>84
【CPU】AMD Athlon64 X2 4400+
【Memory】G.Skill ZX Series DDR PC3200 (DDR400) 2-3-2-5 1GB×4
【M/B】ASRock 939A790GMH
【VGA】ELSA GeForce GTX 1050 Ti 4GB SP
【Sound】Auzentech X-Meridian 7.1 2G
【SSD】Intel SSD 730 Series 240GB
【HDD】WD VelociRaptor WD1000DHTZ
【光学ドライブ】Plextor PX-760SA/JP
【Case】Antec NSK2580B
【電源】Seasonic SS-560KM
【OS】Windows 10 Pro 32bit版

もうグラボ位しか弄れるパーツがないので無駄に1050Ti
939erのみんなの構成が知りたい
0088Socket774
垢版 |
2018/02/03(土) 07:21:48.41ID:keX0bNJH
939は持ってないがPC3200とWindows 10 Pro 32bit版ってのが
古さを感じる
このPCしかないなら、このままがSSDをガチャポンみたいにして
linuxを別に使えるようにするのも面白いかも。

今書いてるのは754の3200+シングルでlinuxからです
メモリは当然PC3200。
古いPCでlinuxは遊べるよ
0089Socket774
垢版 |
2018/02/03(土) 10:24:30.32ID:0ZOiUTsk
安定の全角
0090Socket774
垢版 |
2018/02/16(金) 02:17:39.38ID:oLKAb4E+
>>88
シングルコア2Gメモリでlinuxmintをインストールしてみたけど
動画は厳しいものの現行のブラウザ等がちゃんと使えてちょっと驚いてる
0091Socket774
垢版 |
2018/02/16(金) 06:46:55.12ID:QSanoXfN
>>90
何入れたか知らんがmintでもlxdeなlmdeなら軽いからf動画もいけると思うよ
自分はlxdeなkona4とlubuntuを行ったり来たり。
もっと軽いのがいいならXenialPup 7.5(puppy)がいい。
今はこれで書いてる
Processor : AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+
Memory : 1548MB (337MB used)
Operating System : Kona Linux 4.0 light/i386
0092Socket774
垢版 |
2018/02/16(金) 07:02:37.76ID:QSanoXfN
ブラウザ使っててメモリなんてこれだけしか使ってない
ブラウザはpalemoon。
lubuntuだとメモリ倍ぐらい使うけど倍使っても余裕だよね
グラボ付けてりゃ動画もカクカクならないよ
0093Socket774
垢版 |
2018/02/20(火) 06:26:44.28ID:71xO/mlR
対応CPUで最強って何?
0095Socket774
垢版 |
2018/02/21(水) 13:15:42.50ID:c3ApuQYX
185がサーバー向けでFX60がゲーム向けだっけ?
0096Socket774
垢版 |
2018/03/11(日) 05:28:17.26ID:Jt2+mz1g
このレベルはキモピザですら使ってない
0097Socket774
垢版 |
2018/04/05(木) 00:56:28.14ID:VjWEfi1v
GA−K8U−939

CPU周りの日ケミKZGが懐妊してから何年もたっているのに
普通に動き続けている。まったくもってゾンビだな。
0098Socket774
垢版 |
2018/04/05(木) 10:03:32.41ID:Phf4j4Qf
コンデンサ脂肪マザーをムリしてしつこく動かし続けると電源氏ぬヨ
0099Socket774
垢版 |
2018/04/05(木) 19:41:26.42ID:J43kqZzp
膨張コンデンサってメモリーが逝く気がするけど大丈夫?
0100Socket774
垢版 |
2018/04/06(金) 10:47:59.17ID:AZDw4jU8
メモリはあんま関係ない希ガス
010148,50
垢版 |
2018/05/06(日) 05:08:56.77ID:A61Qryl4
前回同様2台とも1803のクリーンインストールに成功
Ultra-Dの方はMarvellも通信できるようになったみたい
ただし8.1と同じく100Mbpsだけど
0102Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 09:06:09.31ID:L0+Ykp9O
コンペティション
0104Socket774
垢版 |
2018/06/03(日) 21:25:27.13ID:3fSjSyhB
土曜の昼にWin7、64bitのUpdateが終わらないトラップ喰らったー
ふつうの更新1にオプション1を何も考えずに追加したらヤラれた
F8から修復できずに、久々にインストールディスク使わされたわ
0105Socket774
垢版 |
2018/06/14(木) 23:26:52.94ID:1GxieLX/
>>93
>>94
FX-60だと思う。(FX-62もあるが、本当に発売されたのかどうかはわからない。)
ただOpteronはオーバークロックできない分、メモリーに正誤訂正(起こらないと思うがw)が付いたヤツを選べるから、安定性ではFXより上。
ってネットで調べたわ。
0106Socket774
垢版 |
2018/06/14(木) 23:31:12.79ID:1GxieLX/
>>98
死なないよ。単に通電しなくなるだけ。
2枚昇天させた俺が言うから間違いないw
ちなみにチマチマとハンダゴテで機械並みの修復をしたら復活稼働したわw
マザーボードって繊細なのか図太いのかよくわからない。
0107Socket774
垢版 |
2018/06/14(木) 23:33:55.97ID:1GxieLX/
ちな、低温ハンダ使う時は超注意な。
マスキングテープを貼って作業する方がいい。
土建屋気分でハンダ付けw
0108Socket774
垢版 |
2018/06/15(金) 06:56:25.24ID:aOs4wPvB
土木建築屋がはんだ付けなんかするだろうか
0109Socket774
垢版 |
2018/06/15(金) 10:02:33.64ID:sBKK4a0h
>>106
速攻氏ぬヨ
電源が超発熱する
0110Socket774
垢版 |
2018/06/15(金) 19:21:13.04ID:v4sEFfJ1
常時起動マシンの電源が20年目に突入
0111Socket774
垢版 |
2018/06/15(金) 19:41:35.66ID:PEWmb1gM
電源入れっぱの方がかえって壊れないしな
0112Socket774
垢版 |
2018/07/23(月) 21:06:55.34ID:UL6oxVS8
○二回あった
0113Socket774
垢版 |
2018/07/24(火) 04:01:12.11ID:Qamm4KNv
今までメインを張ってたけれど2400G買ってそっちにメインを移行した。
4600+も12年間お疲れ。
0114Socket774
垢版 |
2018/07/24(火) 12:19:26.94ID:kW7Nu76r
お疲れ様でした。
X2 3800+が現役です…
0115Socket774
垢版 |
2018/08/03(金) 07:10:47.03ID:bIcBq/bL
3500+と4200+(箱とファンは揃っている)が載ったマシンを捨てようと思う
廃棄するのも楽じゃねえなあ
0116Socket774
垢版 |
2018/08/13(月) 17:50:50.42ID:Yv3G7Pl1
4200なら売れるんじゃねえの
0117Socket774
垢版 |
2018/08/30(木) 19:43:46.07ID:RsmZyfE9
X2 4200+
RAM2GB
Geforce7900GS
のPCを廃棄業者に無料で引き取ってもらった
これで32bitOSで運用してたマシンを全て処分完了

ヤフオクで調べたが4200+もDDRメモリもグラボもたいした値段で売れない様子だったので梱包する手間や配送の手間を考えて無料処分を決めた
0118Socket774
垢版 |
2018/08/30(木) 19:49:58.74ID:G6q18LIt
出品はまだ使ってる人への応援みたいなもんだよな、無理することはない
0119101
垢版 |
2018/10/12(金) 00:22:52.42ID:sfCDTr48
Athlon 64 3000+、GA-K8NS-939 (nF3)、DDR 1GB
Opteron 146、LANParty UT nF4 Ulta-D、DDR 2GB
1809は共にOOBEのエラーが発生してインストールに失敗
今のところWindows 10は1507〜1803まで使用可能
0120Socket774
垢版 |
2018/10/12(金) 11:58:04.90ID:ieF0rIKp
1809はM$が致命的な不具合で引っ込めただろ。
0121Socket774
垢版 |
2018/10/31(水) 15:18:37.81ID:HXuD8V3Q
939DualってUbuntuイケる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況