X



SilverStoneのPCケース29 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0722Socket774
垢版 |
2018/12/17(月) 22:13:25.15ID:CYcelDQt
>>721
略された文→「無意味に積んじゃうよね」
0723Socket774
垢版 |
2018/12/19(水) 20:02:20.47ID:jMW7DUgw
丸9年使ったFT02の電源スイッチが壊れたから、これを機にFT05に買い換えた
全体的に作りの精度が悪くてサイドパネルも少し歪んでる
ドライブはSSDしか付けないから5インチベイはいらんのやけど、中が狭くて配線がまとめにくいからケーブルが滅茶苦茶やで
しかし煙突ケースのクソ冷えぶりと内部のクリーンさを一度でも体験してしまうと、もう止められんな
不満は多々あれど、それに反比例して気持ちは大満足や

FT02は惜しむ気持ちを堪えながら粗大ゴミとして送り出した。長い間ありがとう・・・!
0724Socket774
垢版 |
2018/12/19(水) 20:27:16.52ID:HTcH3Uaj
>>723
> FT02は惜しむ気持ちを堪えながら粗大ゴミとして送り出した。

フリマに出せよ(´・ω・`)
0725Socket774
垢版 |
2018/12/19(水) 20:35:23.86ID:Fc5ZM4kF
>>723
スイッチくらい自分で直せよ
0726Socket774
垢版 |
2018/12/20(木) 09:26:57.09ID:VaF9iL7Z
>>723
FT01使ってるけど
スイッチのボタンプラスチックリターンスプリングが折れて使えなくなった
仕方なくスイッチのボタンをスイッチに直接二液接着剤で固定
いまは外部へ引き出すUSBサウンドスイッチセットを使ってる
簡単に壊れるのに補修パーツ売ってないんだよな
0728Socket774
垢版 |
2018/12/20(木) 09:41:56.04ID:xzzW9ZiJ
電源スイッチリモコン化キットみたいなの出してたような
逆にあれを試してみるいい機会と考えてみるとか
0729Socket774
垢版 |
2018/12/20(木) 09:48:07.30ID:unUcYvwP
SilverStoneから出てるなw
リモコンのボタンが固めで反応鈍いけど悪くはないよ
0730Socket774
垢版 |
2018/12/20(木) 10:54:07.50ID:VaF9iL7Z
このスイッチに変えた
中国製で安いのはすぐに壊れる

https://www.ofelia.jp/product/yt730/yt730.html
中間継ぎ手部分の造りが良くない
スイッチのはんだ付け不良とか
siverstoneはなぜスイッチプラ部分のアッセンブリなどのパーツ販売がないのか?
あっても五千円もしたんじゃ買い替える
0732Socket774
垢版 |
2018/12/22(土) 16:38:01.01ID:A5eFmSK1
>>731を見ると
Siverstoneはおまけ部品屋になった
できそこない売れ残りPCケースが山のようにあって
新規に現在の使用に耐えうるPCケースはもう作れないようだ
0733Socket774
垢版 |
2018/12/22(土) 20:24:45.26ID:6eXf662N
最近発売されたSilverstoneのケースはどれも、どこにでもあるようなありふれたケースばかりだな
もっと煙突タイプのケースに注力した方が他との差別化も図れていいと思うんだがな

横幅を若干増やして裏配線スペースを確保したFT05の後継はよ
0734Socket774
垢版 |
2018/12/22(土) 20:35:24.60ID:9OrOc5IM
>>733
FT05は横幅もだけど縦ももうちょい延ばしてE-ATXをもっと組みやすくして欲しい
0735Socket774
垢版 |
2018/12/26(水) 12:12:28.91ID:TZBEUe34
SST-G11310650-RTビックカメラで買ったけどお取り寄せだから買えない可能性高いだろうな
0736Socket774
垢版 |
2018/12/31(月) 01:10:30.83ID:JBmnOGPa
Silverstoneの煙突ケースは、空冷最高峰の馬鹿ッ冷えケースなのに、なんであまり巷で話題に上らないんだろうな
0737Socket774
垢版 |
2018/12/31(月) 01:49:12.98ID:l8uGISCX
>>736
グラボの長さの制限がネックなのとお値段が高い
0738Socket774
垢版 |
2018/12/31(月) 01:55:50.44ID:DEE1+BkD
ココのラックマウントケースはどこぞのOEMなんだろうか
0739Socket774
垢版 |
2018/12/31(月) 09:48:30.58ID:A51vLAsW
グラボのヒートパイプの構造によっては逆効果になることあるしな〜>煙突型
0740Socket774
垢版 |
2018/12/31(月) 10:39:00.60ID:GHA5xHwr
外排気のブロアーファンタイプのゴミグラボに限定されるのが流行らない理由だよな
0741Socket774
垢版 |
2018/12/31(月) 12:16:26.21ID:0AsyVUfU
>>736
価格の問題だろうけど4代目以降は別に空冷バカっ冷えケースでもなくなってる

>>739
>>740
だとしてもそこらにありふれてる通常のケースよりは冷えるし、オリファンモデルでもゴミブロワーより冷えるが
0742Socket774
垢版 |
2018/12/31(月) 14:00:11.69ID:wO6Sn9D1
>>740
ファンの回転を逆にすればいいだけの話し
0743Socket774
垢版 |
2018/12/31(月) 14:02:41.43ID:hkrArWTF
少し前にFT05がアマゾンで1万ちょっとだったから買ったよ
0744Socket774
垢版 |
2019/01/03(木) 20:52:27.43ID:v4y1soXn
PS15まだレビューらしいレビューも組立動画もなくて不安だったけど買ったわ

裏配線の幅がTJ08より狭くてサイドパネル閉じるの苦労した
フロントUSBが超硬い以外は特に不満なし
0745Socket774
垢版 |
2019/01/09(水) 16:10:55.50ID:+iAbd221
Silverstone Cases on Display at CES 2019 Including an All New Raven Prototype
https://www.techpowerup.com/251351/silverstone-cases-on-display-at-ces-2019-including-an-all-new-raven-prototype
https://www.techpowerup.com/img/ffc25AWGBXkFrfza.jpg
https://www.techpowerup.com/img/udyUEi8k1kJvK6hw.jpg
https://www.techpowerup.com/img/bT1xcmKEuiGfIQbO.jpg
https://www.techpowerup.com/img/WxXvnbqHSGkaiSWi.jpg
https://www.techpowerup.com/img/6EqK6kyu1Gb7XPM9.jpg
0746Socket774
垢版 |
2019/01/09(水) 18:02:05.68ID:fRvH2eGM
RV03-Eかな?
0747Socket774
垢版 |
2019/01/09(水) 19:44:32.29ID:+vQ/uYW6
左窓にしてくれ
0748Socket774
垢版 |
2019/01/09(水) 21:05:29.84ID:c2CAuIOB
なんだろ?煙突ケース再来のナガレヲ作りたいのか?
0749Socket774
垢版 |
2019/01/09(水) 21:15:29.59ID:+M6dzXzj
グラボが見えやすいように前に寄せたのか?
電源の上のスペースはどうしろと
0750Socket774
垢版 |
2019/01/09(水) 22:02:56.96ID:+iAbd221
拡張カードを前に持ってきたのはVRを意識したんじゃないの
電源上はおもちゃ水冷だろう
0751Socket774
垢版 |
2019/01/10(木) 00:26:23.46ID:a5k4QXQN
新型のFT05はよ頼むわ

ケースの横幅を1cm程増やして裏配線の空間をちょっぴり広げるだけでいいから
0752Socket774
垢版 |
2019/01/10(木) 01:22:15.66ID:3NLaxF+i
>>745
どうでもいいけどダサすぎて...
0753Socket774
垢版 |
2019/01/10(木) 02:02:07.13ID:72yfmYQr
>>749
電源上は水冷ラジエターがマザーボード横と背面の両方に付けられるようになってる
あるいは本格水冷のリザーバーとかも格納できるよ、という事らしい
でも水冷にするなら煙突の意味薄くないか? と以前から思ってるんだが
奥側は側面背面スリットだらけで全然煙突になってないしいっそ内部に隔壁作ればいいのに
0754Socket774
垢版 |
2019/01/11(金) 08:36:01.79ID:qbF/+L9J
20年前のデザインセンス
先進国では売れない
0755Socket774
垢版 |
2019/01/11(金) 22:38:30.85ID:V3wsX3lr
>>745
そろそろrv05から乗り換えようと思ってたから新レイブンの情報は嬉しい
取り合えず前作より内部スペース広げてあればいいや
でもこれ電源の向きどうなってんの?密閉性も大丈夫なのか?
0757Socket774
垢版 |
2019/01/13(日) 01:16:56.69ID:8yMbmUP5
FT02を排気ファンなしで使ってるんだが、今の寒い時期だと底のファン止めてても、Core i7やミドルクラスのグラボが十分に冷えるな
ベンチ回したり3Dゲームしたりしてみたが、思ったより熱くならない
煙突構造だと各部の発生した熱が滞留せず真っ直ぐ上に上るから、それぞれのパーツの熱があまり干渉しないおかげだろうな

かと言って、底のファン止めてるとPC起動中でも上からホコリ入ってくるよなぁ
どうするか悩みどころだわ 静音を取るか清潔を取るか
0758Socket774
垢版 |
2019/01/13(日) 01:17:48.66ID:8yMbmUP5
訂正 FT02じゃなくてFT05だった
0759Socket774
垢版 |
2019/01/13(日) 09:10:39.89ID:AVxwSGLX
RAVENはデザインが嫌い
FTかTJにしろ
0760Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 10:36:08.69ID:UWVIuFst
デザインはもうどうしようもない。
日本のメーカーじゃないからデザイナーがこのスレ見るとも到底思えない。
海外では売れるデザインなんじゃないの
0761Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 20:46:45.89ID:4Sv5XbwT
デザイン凝る前に機能性凝ってくれや
レイブンプロトタイプは後方がスリット入りまくってて正圧にならないだろな
後電源の配置的に蓋閉めたらスイッチ押せないしコンセントケーブルもL字型じゃないと付けられないっぽい
仕方ないのかもしれんがこのタイプのケースに無理やり拡張性追加するとコンセプトがめちゃくちゃになるな
0762Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 20:53:00.12ID:VR3AJgNg
新型のFTは、PCの電源切ったら天板のスリットが閉まって、起動すると開くようなギミック付けてくれ
PC使ってない時のホコリ入り込み問題を解決すればパーフェクトやで
0763Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 22:00:46.03ID:iQXTwXYC
>>762
だから日本人なら使わない時はカバーを掛けろと
ttp://portal.nifty.com/2006/09/14/a/img/0008.jpg
0764Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 22:57:41.16ID:CJXiPJ35
それな
0765Socket774
垢版 |
2019/01/15(火) 01:41:13.82ID:AsroeQHB
開閉機構とか真っ先に壊れて使えなくなるヤツやん
0766Socket774
垢版 |
2019/01/16(水) 23:34:42.04ID:lfJfGLg0
電源入れたらファンの風圧で持ち上がる蓋を作ればいいんじゃね?
0767Socket774
垢版 |
2019/01/17(木) 19:53:25.99ID:h9zOjOuh
横置きにすればいいよ。
ついでにグラボのヒートパイプ垂直方向の問題も解決する。
0768Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 23:10:48.00ID:WBdqnLxL
Raven PrototypeってこれL字型のコンセントケーブル付属するよなさすがに?
HDD付けないから前方と後方で自分で仕切り作るか...DIYする余地もあるとか拡張性抜群だな
0769Socket774
垢版 |
2019/01/20(日) 22:20:07.74ID:ys8ms2qW
最近のマザーって、CPUの両側にメモリ乗っけるやつあるけど、
煙突ケースには微妙なのかな?
上側に刺すメモリに熱がこもりそう
0770Socket774
垢版 |
2019/01/20(日) 22:36:20.56ID:w/aDCnYp
最近のメモリは昔のメモリに比べて電圧低いので問題ない
0771Socket774
垢版 |
2019/01/26(土) 11:45:39.37ID:RbgDpU1S
>>769
クアッドチャンネル(CPUの両側にメモリ乗っけるやつ)ってSandyBridge-Eからだから7年前からあるけど
当時からずっとクアッドチャンネル+煙突ケース構成(今はSkylake-X+TJ11)だけど、DDR3の頃は確かに上側の方が下側より熱かったよ
DDR4(Haswell-E以降)になってからはメモリの発熱が減ったのでそれほど気にすることもないと思う
まあ自分はメモリOCするからずっとメモリクーラー付けてるけど
0772Socket774
垢版 |
2019/01/29(火) 22:10:56.48ID:YsEhjSAH
>>223
ITXで組むのにPCIスロット3つも必要なの?
0773Socket774
垢版 |
2019/01/30(水) 18:08:49.68ID:GyjK6+4l
クソでかグラボ積むんでしょ
ハイエンドは2.5スロット以上が当たり前みたいになってるし
0774Socket774
垢版 |
2019/01/31(木) 03:48:59.99ID:QZzx1wZY
ケース側に3スロあるということは、それだけの大きさのグラボを詰めるってことになる
2スロケースでも2.5スログラボ詰めるケースあるけど、2.5スロにも色々厚さあるから3スロにしたほうが確実
0775Socket774
垢版 |
2019/01/31(木) 21:26:16.42ID:rGkqY+mE
3スロ必要ならmicro-atxケースの方が選択肢いっぱいあっていいんじゃないかと思う
0776Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 19:46:53.71ID:EQ/MMb5B
FT05の後継はよ頼む
別にアルミとかでなくていいから、もっと重量軽くしてくれや
3.5インチベイもいらんから、2.5インチを5台くらい取り付けれるようにしといてや
ほんま頼むで
0778Socket774
垢版 |
2019/02/08(金) 18:25:19.23ID:lRknpdBi
8ベイモデルいいな。早くこないか
0779Socket774
垢版 |
2019/02/11(月) 19:11:38.09ID:Y00vsMD8
>>736
03の次のモデルはどれ?
あれは、電源がね 制限や強要とかがちょっと
0780Socket774
垢版 |
2019/02/11(月) 19:12:36.32ID:Y00vsMD8
>>737
物が良ければ高くても仕方ないが
いまいちの品質部分もあるからなぁ
0781Socket774
垢版 |
2019/02/11(月) 19:20:43.37ID:NROtNk4x
FT02でイマイチな品質ってどんだけ高品質求めてるんや?
0782Socket774
垢版 |
2019/02/11(月) 19:23:25.13ID:zYxPht+Z
ネジ位置ズレてグラボが歪むゴミケース使い慣れてる奴なら満足だろうなwww
0783Socket774
垢版 |
2019/02/11(月) 19:42:51.85ID:N/6RScbq
何のケースをディスってるの(´・ω・`)?
0784Socket774
垢版 |
2019/02/11(月) 22:01:52.53ID:bcoeALXq
RVプロトタイプ期待してるんだけどみんなはどうなん?
スリット開きまくりなのは自分で塞げるからまあ目を瞑るとして、後は値段次第かな
海外レビュワー勢は200ドル前後かもって言ってるけど日本じゃ3万くらいになるのかな
0785Socket774
垢版 |
2019/02/12(火) 04:55:52.73ID:K4RYttVo
>>745
ベイ劣化か

台湾だかそのへん、デザインが悪すぎる
0786Socket774
垢版 |
2019/02/13(水) 19:11:43.52ID:zu+viwTp
>>752
機能性もダサイ
安っぽいにも程がある
0787Socket774
垢版 |
2019/02/14(木) 11:45:48.17ID:dWw9HOJg
PM01のゴテゴテしてないやつだしてくれんかな
0789Socket774
垢版 |
2019/02/14(木) 22:34:54.94ID:fIb/jAjd
電源スイッチをリモコン化するワイヤレスパワーって何種類かあるけど、使ってみた人どうですか?普通はPCIの買うんですかね?
0790Socket774
垢版 |
2019/02/15(金) 16:24:42.14ID:tbytMffx
>>745
こんなダサイの作ってるくらいならFT02復活させろや
マジで使えねえな
0791Socket774
垢版 |
2019/02/15(金) 16:36:05.43ID:os4V/uqK
5インチベイの需要が減った今ならTJ12改良すれば受けそう
てか俺が買う
0792Socket774
垢版 |
2019/02/15(金) 20:35:08.84ID:/pzy2GTY
>>791
FT05の内部空間広くしたのが良い
・E-ATX余裕で搭載可 ※今でも可能だがキッチキチ
・GPUのカード超35cm位まで搭載可 今は31.2cmまで
・3.5インチHDDの搭載可能数をもっと増やす ※今は2台まで
・裏配線スペースをもっと広く
こんな感じかな
0793Socket774
垢版 |
2019/02/15(金) 23:43:31.24ID:os4V/uqK
ファンは3つほしいな
0794Socket774
垢版 |
2019/02/16(土) 00:15:10.57ID:v2XwvVBA
FT02使いなんだが5年ぶりに電源ユニット取り外してメンテしたら
ファン周りにホコリがびっしりついてるのな

ケース背面の電源専用吸気口から吸えるように電源ユニット配置してたけどそれが裏目に出たかな?
クリーンなケース内から吸気できるよう取り付ける向きを180度反転させておくべきだったか?
0795Socket774
垢版 |
2019/02/16(土) 00:22:50.23ID:wrUwFwtS
FT02って電源の吸気をケース内にした方が冷えるんだぜ
多分だが正圧で排気より吸気の方が多いのでケースの排気ファンと
スリットや隙間からの排気だけでは排気が追いつかずに
温まった空気がケース内に滞留するんだろうと思う
そこへ電源をケース内吸気にすることでより排気をスムーズに出来る
って事なんだと思う
今時のセミファンレス電源もファン回ってない時強制空冷出来るし
メリット多いね
0796Socket774
垢版 |
2019/02/16(土) 00:37:12.61ID:v2XwvVBA
>>795
マジか・・・5年早く気付くべきだった・・・
0797Socket774
垢版 |
2019/02/16(土) 07:18:51.02ID:d6l6+DDB
はじめてmini-iTX挑戦したけど
ケースSG05LITEに電源ST45SF-G付けたら
DVDドライブと電源ケーブルが見事に干渉
はあ、電源ケーブルLGに変換するやつ買ってこなきゃ

いや、買っても解消するか怪しいなあ
0798Socket774
垢版 |
2019/02/18(月) 16:01:19.08ID:80xu/bpc
FT05窓無しが新品14000円くらいで売ってたから衝動買いしてしまった。
どうしよ、ずっとFT02使ってるから変える意味はあまり無いと思うんだが。組みにくくなってコンパクトになるくらいだよな。
何か他に変えるメリットある?
0799Socket774
垢版 |
2019/02/18(月) 16:40:53.43ID:+rke0rvO
>>798
18センチファンが2つで済むからちょっと経済的。
底のフィルターにアクセスが楽になる。
関係ないけど窓付きなら02と窓が逆になる。
上面のスペースが増えてるから線の取り回しがしやすい。
スロットインBDドライブを見つけ出す旅にようこそ!
0800Socket774
垢版 |
2019/02/19(火) 00:22:30.03ID:qU1QyH1F
>>798
FT02からの乗り換え勢だけど、小型なのとフィルターの取り外しが楽、トップカバーも簡単に取れるのが良いかな

左開きなのも個人的に好みだったし
0801Socket774
垢版 |
2019/02/19(火) 04:29:25.61ID:1BcWqBPN
>>799-800
なるほど、メリットもちゃんとあるんだな。レスサンクス。
フィルター管理が楽になるのは特にいいね。上のスペースは増えてるのもいい、てっきり狭くなるばかりかと思ってた。
あと蓋を取るのが楽になってるのも嬉しいな。FT02は固かったからな。
0802Socket774
垢版 |
2019/02/20(水) 22:33:35.45ID:z2zC8cq1
年末ビックカメラで注文したSST-G11310650-RTようやく届いた
自作欲が低下してるからまだ箱からも出してないが。
0803Socket774
垢版 |
2019/02/21(木) 15:40:29.54ID:RGfIawJU
Silverstoneには空冷最強を目指して頑張ってほしい
0804Socket774
垢版 |
2019/02/21(木) 23:42:44.15ID:ugPspoBf
だねぇ、ラジエーター用に天板に穴開いてたり厚み分高さが増えたり本当にいらない
せっかく凝った設計してるのにマジで止めてほしい
0805Socket774
垢版 |
2019/02/21(木) 23:54:57.50ID:w6Ue+ho2
俺の中で今のsilverstoneは別物になってる。
昔は質実剛健かつ高級感合って良かった
0806Socket774
垢版 |
2019/02/22(金) 00:06:17.78ID:hCOftYOZ
昔と言えば上の方でTJ-03Sの投げ売りが貼られてたが正直欲しかった
0807Socket774
垢版 |
2019/02/22(金) 03:46:34.92ID:o88afZpt
煙突ケースで水冷にする場合はラジエーターを天板に設置するとエアフロー妨げて熱が籠もりそうなんだよな。底に置くなら空冷でいい気もするし。
ただグラボのヒートパイプの向きの相性があるからグラボだけ簡易水冷にしてみたいと思うことはある。
0808Socket774
垢版 |
2019/02/22(金) 08:46:11.58ID:MWBfGvF0
>>807
煙突でラジ底面置きだと元々グラボ長の制限きついのが
更にきつくなるからなぁ
ケース背面に穴2つ開けてラジ外出しにするかIOブラケットから
外出しにしないきついな
0809Socket774
垢版 |
2019/02/22(金) 09:20:45.50ID:XDq3d2vm
>>805
同意

何で、TJやFTシリーズの拡充を進めないんだろうか?
売れないからなのかな?

どちらかというと高級路線で。
今も昔も路線を変えてない Lian Li の様に出来ないのかな?
筺の入替はご無沙汰してるけど、今の元気印はThermaltake 辺りなのかな。
0810Socket774
垢版 |
2019/02/22(金) 10:45:28.45ID:zmVWE4hP
FT02の天板ファン部分240mmもしくは280mm対応したモデルだして
CPUだけは簡易水冷使いたい
0811Socket774
垢版 |
2019/02/23(土) 16:07:34.05ID:AgfUyk+Y
電源の上下を間違えていただけというポカやらかしてたorz
0813Socket774
垢版 |
2019/02/24(日) 08:42:08.78ID:LQrLxpg+
もうぶっちゃけ、CPUを水冷にするなら煙突じゃなくていいんじゃね
空冷だからこそ煙突は美しいんだよ
0814Socket774
垢版 |
2019/02/24(日) 08:48:01.50ID:72sQP3Ry
俺もそう思う
0815Socket774
垢版 |
2019/02/24(日) 09:39:22.09ID:5vP+aVKR
180mmファンx3うつくしい…
0816Socket774
垢版 |
2019/02/24(日) 10:03:28.86ID:l/w8Eft1
>>814
GPUの自重による傾きを気にしなくて良くなると言うメリットもあるわけで
0817Socket774
垢版 |
2019/02/24(日) 18:55:16.25ID:LDrEUYXL
>>813
簡易水冷とかいうゴミの話ならどうでもいいな
0818Socket774
垢版 |
2019/02/28(木) 17:17:14.72ID:sZzGrGGt
TJ08買って数年、そろそろケース買い替えたいけど選択肢が少ない。

初めての煙突構造選んでFT05、もしくは流行りのガラスとLED選んでLD01。

マザーボード変更の必要あるが両方満たすのはLD03だけど、続報ないから、売る気ないのかなぁ
0819Socket774
垢版 |
2019/02/28(木) 19:29:02.04ID:qY1Br4gI
最近高級感のあるデザイン少ないからな
ごてごてしてて安物っぽい
0822Socket774
垢版 |
2019/03/05(火) 13:11:06.70ID:A6n+n8FD
マスタードシード負債18億て
0823Socket774
垢版 |
2019/03/05(火) 13:16:23.18ID:310L+ukx
その影響でJMC Directでシルバーストーンのケース安いね
0824Socket774
垢版 |
2019/03/05(火) 22:59:50.78ID:ujLaMwzY
事業停止だから注文しても届かんぞ
0825Socket774
垢版 |
2019/03/06(水) 02:43:11.54ID:Q5Yk28vu
マスタードと銀石はけっこう前に代理店契約切れてたよね
理由は負債だったりして
0826Socket774
垢版 |
2019/03/06(水) 12:36:45.99ID:ZiDBYPW6
>>823
債権者になろうとしてんのか?
0828Socket774
垢版 |
2019/03/08(金) 07:36:03.26ID:DiU9Vpoi
どういう仕組みか知らんけど
マスタードシードから在庫のケースが安く流れたりせんのか?
0829Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 19:40:29.89ID:fzmG1iL/
silverstoneのピザボックス使ってるんだけどAM2のファンがうるさい
なんとかならんかなぁ

ITXかMicroATXが乗るけどCPUをまったくの無風で使えるのはないし、横からのファンは風が弱いしで困ってる
0830Socket774
垢版 |
2019/03/11(月) 00:30:04.05ID:lv4B22dQ
入るか知らないが、サイズの虎徹2や超天は静かだぞ
大手手裏剣とかいうのだとわりと薄い
0831Socket774
垢版 |
2019/03/12(火) 09:56:18.35ID:mk9Sr+CO
銀石の高くて微妙なCPUクーラーを買うのだ
0834Socket774
垢版 |
2019/03/17(日) 11:16:09.35ID:/zX1RCX3
>>830
大手裏剣3は薄くていいんだけどさ
miniITXとかだとモデルによってはケース前面USB用のケーブルが物理的にさせなくなったりするので要注意
低すぎるのも善し悪しだな
0835Socket774
垢版 |
2019/03/22(金) 13:15:11.77ID:7FTLcPJp
今頃マスタードシードの件を知ったワイ参上。
まさかこういう事態になっていたとは。
ASRockとは去年契約終了していたが銀石は
今現在どこが代理店なのかな?
0836Socket774
垢版 |
2019/03/22(金) 14:11:41.76ID:4x4sSXvd
トシヤのとこは?
0837Socket774
垢版 |
2019/03/22(金) 22:02:46.68ID:gwDEI6vO
ディラックとテックウインド
0838Socket774
垢版 |
2019/03/24(日) 16:49:26.06ID:RAZtUW6G
引き続き代理店があるんだね
ちょっと安心した
0839Socket774
垢版 |
2019/03/24(日) 17:03:02.82ID:hfg8WsP2
いつの間にかAP183が発表されてた。max1500回転まで回るようになったらしい。換装したい。
0840Socket774
垢版 |
2019/03/24(日) 23:32:37.11ID:q6ai5VZI
ググっても出てこない件
0841Socket774
垢版 |
2019/03/24(日) 23:45:27.56ID:11QkhzqQ
俺も思った
0843Socket774
垢版 |
2019/03/25(月) 07:15:23.18ID:D63Bep14
AP182買わなくてよかった
白ってのがずっと気がかりだった
0844Socket774
垢版 |
2019/03/25(月) 10:01:12.96ID:QV1KvKdJ
最近RAVEN2の上部ファン(CPUの上あたり)がカラカラうるさいんで替えたいんだけど
お勧めのあるかな?
0845Socket774
垢版 |
2019/03/25(月) 11:49:56.46ID:NuCC14lO
>>843
AP182は電気バカ喰いの産廃になったなw
15W超えとか意味わからん
投げ売り始まるわw
0846Socket774
垢版 |
2019/03/25(月) 12:02:00.45ID:FsaGaEcd
AP181と較べると風量、静圧、ノイズと全部上がってるな
600RPM AP181の方が400RPM AP183より静かだという
静かなの希望の人はAP181の方がいいのか
0847Socket774
垢版 |
2019/03/25(月) 13:00:59.20ID:pTNu9U2f
白いのが欲しい
0848Socket774
垢版 |
2019/03/25(月) 20:40:43.59ID:lu5O7y8q
ver2あたりが出てからが買い時

ところで4pinPWM仕様のようだけど
マザボの3pinPWM仕様ファンコネクタにつないでも動くんだろうか?
CPUファンコネクタみたいにネイティブで4pinPWNに対応したファンコネクタ
につながないとだめ?
0849Socket774
垢版 |
2019/03/25(月) 21:59:07.80ID:DocNKpwD
pwmの仕様を調べてこい
0850Socket774
垢版 |
2019/03/26(火) 01:50:24.83ID:RSMtVpUG
>>848
普通は動くよ
回転数がどうなるかはよくわからん
0852Socket774
垢版 |
2019/03/28(木) 09:15:49.22ID:yBoTwmko
しかしFT02もFT05もそれぞれ吸気が180mmx3、180mmx2なのに排気が120mmx1だけってのはバランスが悪い気もするな。
まあそれでも十分冷えるんだけど、排気も180mmx2でサンドイッチした煙突ケースがあればロマンあふれて最高なんだけどな。
0853Socket774
垢版 |
2019/03/28(木) 09:48:20.24ID:IEo/n2Af
個人的に円凍結ケースは排気120x2か140x2がいいな
0854Socket774
垢版 |
2019/03/28(木) 10:04:13.11ID:JhNerp1P
バランスが悪いんじゃなくて正圧も売りなんだからファンは排気<吸気でないと
正圧諦めて排気をファンに頼ったケースなら個人的には要らん
0855Socket774
垢版 |
2019/03/28(木) 10:54:19.04ID:x3NLdGIT
サンドイッチで回転数で正圧にするという発想?
稼働部品は少ない方がいいので却下します
0856Socket774
垢版 |
2019/03/28(木) 12:03:36.60ID:EuKT2agC
>>852
そもそも排気ファンはいらないと思う

俺は取り外してるわ、正圧設計で吸気も十分だから自然に排気される
0857Socket774
垢版 |
2019/03/28(木) 14:19:43.77ID:tfw5hsd6
ティッシュ置けば排気ファンがなくても排気がじゅうぶんなことくらいわかることだけどな
0858Socket774
垢版 |
2019/03/28(木) 14:22:17.42ID:lvbFtBh9
煙突系でもcpuクーラーは空冷より簡易水冷のほうが冷えるぞ
0859Socket774
垢版 |
2019/03/28(木) 14:50:57.25ID:UnTnoT4U
フィン密度が高くて空気の流れが悪く、吸排気両方のファンで
強引に空気の流れを作る必要があるようなCPUクーラーなら判る
でもそれは煙突正圧ケースとは真逆の方向だと思う
それもあって俺はFT02に準ファンレスのSST-HE02だ
0860Socket774
垢版 |
2019/03/29(金) 00:47:05.55ID:sQwxW0s+
ついででfortress新作欲しいな
0861Socket774
垢版 |
2019/03/29(金) 10:22:28.54ID:scSt3Yi1
簡易水冷は飽和したときがなぁ。
まあ僕は定格運用なので簡易水冷にする意味がないのですが
0863Socket774
垢版 |
2019/03/30(土) 21:00:41.89ID:TrP0N+ih
FT03-miniなんだけどさ、ASUSのターボちゃんがどう見ても入らなそうで困ってんだけど
やっぱりブロアータイプじゃないGPUだとやっぱりアツアツになるの?
0864Socket774
垢版 |
2019/03/30(土) 22:54:49.42ID:UsMeGLYI
miniは排熱してくれるファンが電源ユニットのファン1つしかないからな
アツアツの熱風で電源を炙りたいならどうぞ

グラボ載せるケースじゃないことは確か
CPU内蔵GPUで我慢しとき
0865Socket774
垢版 |
2019/03/31(日) 00:26:11.67ID:KNQR4QXM
>>852
排気も180×2とかロマンどころかくそケースになってそれこそ誰も買わんぞ。負圧ケースで埃だらけになっちまう
0867Socket774
垢版 |
2019/04/03(水) 15:47:08.56ID:wAX/SSlz
2段から3段に変更されてTJ08Eのフロントパネルには付けられなくなっていたが
スイッチ自体が無くなったのか
0868Socket774
垢版 |
2019/04/04(木) 13:37:08.98ID:2PHa9WgM
ft03-miniだけどleedtekってとこの1060なら入ったよ
外排気がこれとasusしかなくて困るわ
0869Socket774
垢版 |
2019/04/04(木) 21:57:36.44ID:NQHc35mw
>>867
ちょっと手を加えたら3段切り替えスイッチでも付けられるよ
0870Socket774
垢版 |
2019/04/04(木) 22:19:38.57ID:bD6W69pf
sg13ベースでft03-mini reduxでも作ってくれんかね

リードテックって久々に聞いた気がするとか思いながら
見てみたら1660tiの外排気のヤツも短尺で入るね、コレ
0873Socket774
垢版 |
2019/04/06(土) 15:15:22.14ID:smrZXbrc
電源上のスペースがもったいない気がする。いままでみたいに電源は縦置きでいいような。
それより個人的にはグラボ前のスペースがもう少し欲しい。
0874Socket774
垢版 |
2019/04/06(土) 15:24:40.01ID:FRgMwwO1
>>872
まさしくそれです。
イベントの記事あったんですね。
まだLD03の展示もまだやってるようだけど、発売いつになるかなぁ。
0875Socket774
垢版 |
2019/04/09(火) 21:14:02.92ID:mMZ4ZfhL
5.25インチベイをデュアルホットスワップベイに変身させる、SilverStone「FP510」発売 - エルミタージュ秋葉原
ttp://www.gdm.or.jp/pressrelease/2019/0409/300892
0876Socket774
垢版 |
2019/04/09(火) 21:31:27.38ID:G1DZEKOI
鍵は要らないんだよなぁ
0877Socket774
垢版 |
2019/04/09(火) 21:51:22.58ID:vHWb74r9
帰ったで
とりあえず一人飯NGした
0878Socket774
垢版 |
2019/04/10(水) 04:08:18.11ID:cF8F6yiB
>>875
扉の斜めスリット要らないんだよな、ケース正圧でも小さい隙間から少しずつホコリ入ってくるの気になるんだよな
余計なデザイン鍵も余計
0879Socket774
垢版 |
2019/04/10(水) 12:34:49.55ID:4Zl9stlu
もう余計なもんしか作らねー
0880Socket774
垢版 |
2019/04/10(水) 13:37:06.69ID:Gb01gWR2
銀石は死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
0881Socket774
垢版 |
2019/04/10(水) 14:37:32.33ID:rsGs20gB
lian liも死んだよな
0882Socket774
垢版 |
2019/04/10(水) 14:39:48.69ID:Lru1r4sO
LIANLIは元気にしてるぞ

FTやTJみたいなごてごてしてない後続ケースだしてくれい
0883Socket774
垢版 |
2019/04/10(水) 14:49:08.36ID:EMPyPTG4
02と03をusb-cや3.1に対応させただけのケースでええんやで
0884Socket774
垢版 |
2019/04/10(水) 15:27:30.88ID:rsGs20gB
そのくらいなら自分で換えたら?
0887Socket774
垢版 |
2019/04/13(土) 10:39:19.74ID:jDilNP0n
>>885
こういうやつは早めに買っておかないと入荷しなくなるからなあ
0888Socket774
垢版 |
2019/04/13(土) 12:56:18.56ID:RNF59syd
>>885
もう一声わがまま言うなら、もうちょい内部ケーブル短くてもいいんだけどな
外部ケーブル滅多に繋がないけど
0889Socket774
垢版 |
2019/04/14(日) 09:31:06.11ID:+IRdWk7f
リビング用にFTZ01かFT03 Miniが欲しい
0890Socket774
垢版 |
2019/04/16(火) 20:19:09.07ID:jNpjd400
zen2用にFT05と電源買って待機してるけど、電源のファンはセオリー通り外向きでいいかと思ってたら
>>795見ると内側に向けた方がいいのか。
0891Socket774
垢版 |
2019/04/16(火) 20:26:53.77ID:CIkzMJBv
FT02だけのレアケースだからw
吸気過多で排気が不足してるからエアフローがダメダメ
爆熱グラボ入れたら他のパーツが蒸し焼きになるゴミケース
0893Socket774
垢版 |
2019/04/17(水) 11:09:15.14ID:5IVnw45m
FT02って、生産してないの?
アマで入荷予定なしになってるんだが
0894Socket774
垢版 |
2019/04/21(日) 09:05:15.59ID:5nGbwE/B
ebayでAP183 販売されてるね
日本販売まだかなー
0895Socket774
垢版 |
2019/04/21(日) 14:00:25.64ID:S/FBnNp+
4ピン18センチファンの選択肢が増えた
0896Socket774
垢版 |
2019/04/21(日) 14:58:17.77ID:NjLGzB2Q
あまったPCケースとファンにフィルターつけて空気洗浄機作れそうだな
0897Socket774
垢版 |
2019/04/21(日) 15:04:03.47ID:gtLy+TVN
それはファンとフィルターだけでいいだろ
0898Socket774
垢版 |
2019/04/21(日) 15:47:48.91ID:NjLGzB2Q
水式空気清浄機が良さそう
Silverstoneが作って欲しい
0899Socket774
垢版 |
2019/04/21(日) 21:40:21.45ID:eD3lu7bH
>>897
アホ
文系か?
基本がわかってない
0900Socket774
垢版 |
2019/04/21(日) 22:42:30.10ID:Nqk+p7kd
そういえばhepaフィルター付の5万円位するケース売ってたね。交換用フィルターもう売っていないようだけどね
0901Socket774
垢版 |
2019/04/21(日) 23:54:56.91ID:DWMBk32G
>>900
アマゾンで売ってるよ
0902Socket774
垢版 |
2019/04/23(火) 22:34:17.76ID:ZHRviWvR
星野工業 桧キャスター付スノコ 
FT02乗せるために作られたようなサイズ感
幅約22.5×奥行60×高さ6cm
0904Socket774
垢版 |
2019/04/25(木) 19:13:20.29ID:P34UkWTh
船便で輸入かな?
0905Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 08:06:03.82ID:sElBVEEC
尼直で一個24kで売ってるな
5インチほしいなら確保しといたほうがいいかもしれんね
0906Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 08:06:41.68ID:sElBVEEC
26kだったわ
0907Socket774
垢版 |
2019/05/01(水) 09:44:33.90ID:+iZRCyag
米尼でAP183登録されたけど1ヶ月待ち
日本販売もうすぐじゃないかな
0908Socket774
垢版 |
2019/05/01(水) 20:50:09.27ID:lGPVXOS9
FT02の下の3つのファンをAP183に変えよう
0909Socket774
垢版 |
2019/05/01(水) 22:06:04.60ID:+I9we8SC
いつまでそんな化石使ってるの???
0910Socket774
垢版 |
2019/05/01(水) 22:17:44.35ID:hzsIgyxx
なんでそんなしょーもないことでマウント取りにくるのか
今時ネットで憂さ晴らしですか?みっともない
0911Socket774
垢版 |
2019/05/02(木) 00:30:33.60ID:Ve7a9gCZ
FT02で十分冷えるからな
0912Socket774
垢版 |
2019/05/02(木) 01:43:15.87ID:ZeVGJjGz
十分どころか今でも空冷最強レベルでしょ
0913Socket774
垢版 |
2019/05/02(木) 01:57:39.89ID:087xLK+o
ケースなんて技術革新ないもんな
0914Socket774
垢版 |
2019/05/02(木) 02:09:55.89ID:uZGYBwXX
BTXは革新的だった…
0915Socket774
垢版 |
2019/05/02(木) 02:21:16.46ID:S0kOnIjz
ケースは装飾品になってしまった・・
0916Socket774
垢版 |
2019/05/02(木) 11:06:50.95ID:oE70xxze
FT02は使ってないけど、ケースなんか頻繁に変えるもんじゃないと俺は思ってるぞ
0917Socket774
垢版 |
2019/05/02(木) 12:54:21.04ID:5ZjKIAsz
Fractalとか言うゴミが推されてるのが笑える
0918Socket774
垢版 |
2019/05/02(木) 20:38:05.34ID:UVyICLTy
煙突ケースは水冷向きではないとは思うんだけど、例えばGPUの簡易水冷で
240mmのラジエーターのみを底面の徹甲弾ファンの上に置いても冷えるかな。
素直に120mmをトップに設置するべきか。
0919Socket774
垢版 |
2019/05/02(木) 20:53:56.16ID:AVDXzJuN
SG08もCPU冷却に関しては凄いよね。
天面180mmファンからの外気の吹き付け。
最近はキューブ型はもう不人気のようだけど。
0920Socket774
垢版 |
2019/05/02(木) 21:16:06.30ID:ZeVGJjGz
>>918
それなりの熱量をちゃんと冷やそうと思うと外ラジ必須になって
色々面倒くさくなるけど空冷と同じでGPU水枕自体の重さもそこそこあるので
GPU+水枕の重さを考えなくて良いのは利点
0921Socket774
垢版 |
2019/05/03(金) 08:23:59.00ID:Ioie8ciK
キューブ型って部屋の調和をとるのが難しいんだよなぁ
0922Socket774
垢版 |
2019/05/03(金) 10:39:06.34ID:j2WByk7K
キューブは棚やラックに置きやすい
0923Socket774
垢版 |
2019/05/03(金) 16:50:42.76ID:wnt6MR4q
部屋もキューブ型にするといい
0924Socket774
垢版 |
2019/05/04(土) 09:54:24.06ID:8Gc6fm9v
部屋はむしろキューブ型だろw
0925Socket774
垢版 |
2019/05/04(土) 11:03:26.57ID:B3GTt9gn
どれだけ狭い部屋なんだか
0926Socket774
垢版 |
2019/05/04(土) 12:16:31.83ID:0PfCLDTt
>>918
TJ11使いだけど、TJ11だけは例外で下段スペースに560ラジ入れられるよ
まあ自分は外ラジだから下段スペースには電源以外入れてないけどね

>>920
自分はコレと内部に埃があまり入らないのが良くてTJ11ずっと使ってる(もうすぐ5年経つ)
マザーベースごと上から引き抜けるのもかなり便利

後継出ないのがホント残念
0927Socket774
垢版 |
2019/05/04(土) 16:30:40.77ID:9a5n3PxD
TJ11は
無駄にデカイ
配線が綺麗に取り回せない
でだめだわ
0928Socket774
垢版 |
2019/05/05(日) 16:56:30.64ID:IAl8hx0t
LD03のトップ面に最初の頃は80mm口径ファンをつけられるって記事あったのに、今のやつだと省かれてる。
グラボの冷却にそんなに影響なかったんかな。
0931Socket774
垢版 |
2019/05/05(日) 21:56:22.26ID:fiOAQS6q
120mm付けられるんだから80mmも付くんじゃない?
0932Socket774
垢版 |
2019/05/05(日) 21:58:52.32ID:BLmS+oaa
>>931
トップのファンの横に?
0933Socket774
垢版 |
2019/05/06(月) 20:09:54.87ID:Gh5LW9yQ
Level 20 XT現物みたけど、あんなのどこに置くんだよw
0934Socket774
垢版 |
2019/05/07(火) 11:36:10.71ID:Vri3LDFP
お前が大切にしてる、下らないコレクションを全部すてるんだよ
0935Socket774
垢版 |
2019/05/07(火) 11:40:31.22ID:ehYccnSO
場所なのか色合いの問題なのか
0936Socket774
垢版 |
2019/05/10(金) 17:51:33.31ID:SoRfP7Ni
電源の向きって、結局どっちがいいんだ?
ググるとどちらの方法も出てくるんだけど
0937Socket774
垢版 |
2019/05/10(金) 22:37:05.03ID:PU9WOxk3
ホコリを吸うか温風吸うか
0938Socket774
垢版 |
2019/05/13(月) 14:21:02.04ID:POfsXo3y
ホコリはフィルターで防げるが温風は防げないな
0940Socket774
垢版 |
2019/05/16(木) 20:07:11.83ID:EEiIUT3Q
>>939
かれこれ4年使ってるけど中にホコリはほとんど入らないよ
0941Socket774
垢版 |
2019/05/16(木) 23:26:40.31ID:LD8IS7RR
>>940
俺は若干付いてる
ケースの掃除は半年に一回くらいだが
0942Socket774
垢版 |
2019/05/18(土) 16:04:23.91ID:2udeRApi
LD03まだかな
マニュアルまで公開されてて発売中止ってことはないよね?
0943Socket774
垢版 |
2019/05/19(日) 16:09:08.01ID:kqgm3Gp2
>>942
公式サイトに出てるから、発売はすると思うよ。

あと80mmファンは役に立たないから外したってさ。

我們去年Computex展覽後有做一次改版把顯示卡空間加大,後續再測試發現80mm風扇對散熱就沒有幫助了

昨年のComputexの展示会の後、私達はディスプレイカードのスペースを増やすために改訂を行いましたが、その後、80mmファンは放熱には役立たないことがわかりました。
0945Socket774
垢版 |
2019/05/21(火) 19:39:51.04ID:D3SPp1yP
BTOでSilverstone Precision PS14(ケースファンリア1個)ってのを買ったんだけど
標準でついてるリアファンって結構静かで、そこそこ冷えるんですね
EnermaxのUCCLA12Pと交換してみたけど音が少し煩い上に2度ほどマザーの温度が高くなった

PMW設定はネット閲覧時のファン速度800RPM(ほぼ無音)
マザー38度CPU46度GPU44度SSD38度DVD-D36度
FFXVベンチ3周で最大1285RPM、マザー48度CPU65度GPU82度(音楽鳴ってたら気にならない程度)
0946Socket774
垢版 |
2019/05/22(水) 21:01:03.05ID:pGCWmoNO
標準のファンが良いのではなく江成のファンがダメなだけ
ファンスレ覗けばわかる
0947Socket774
垢版 |
2019/05/25(土) 22:30:43.77ID:Y3d2Wctg
>>946
元のが600−800回転くらいで回ってもほとんど無音なのね
前にはNF-F12を置いた(エナも抵抗かまして前に置いてる)

そんなにフロントから吸えそうなケースでもないし
後ろをS12とかに変えてもたぶん1-2度も変わらん気もするんだけど、どうでしょう
0953Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 00:40:51.34ID:VFSY3DnE
>>952
なんでこんなにダサいの?
センスのかけらもない
0954Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 01:08:35.38ID:SjDICz3L
センスはRL08に託した
0955Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 06:39:12.28ID:j++wwbcw
ALTA S1はFT02からの載せ替え先にになれるのかどうか
0957Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 11:08:40.08ID:eqdPy7JG
>>956
ファン200mmなのか 180じゃないんだな
0959Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 13:09:38.00ID:eqdPy7JG
>>958
LED言った瞬間おっちゃんニヤついてるのかわいい ボトムで徹甲やめたのはそこまで圧はいらなかったのか
0960Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 13:36:34.31ID:jRhCo8n9
徹甲ファンなんて煩いだけのゴミじゃん
やめて正解
0961Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 13:52:39.06ID:EyAuXjCc
6万・・・だと
0963Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 15:53:07.98ID:ehrtwLnd
raven後継なのか
FTやTJみたいなスッキリした感じにしてくれや
0964Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 17:15:52.75ID:L651QYb1
>>956
右側が開放できるタイプっぽいから欲しいけど買わん
左側になったら買う
0965Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 21:28:24.41ID:OSBXmGkP
COMPUTEX:悩ましいSilverStone。看板シリーズ「RAVEN」をどう進化させるか - エルミタージュ秋葉原
ttp://www.gdm.or.jp/crew/2019/0602/307430
0966Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 21:32:18.48ID:yQCjkmCi
>>965
silverstoneには究極のエアフローだけ期待してる
0967Socket774
垢版 |
2019/06/03(月) 08:49:52.37ID:yXRPdxFQ
>>956
デカすぎない?極端だよねこのメーカー
FT02の後継は作れないのか、名前すら出てこないとなると何か事情あるんかな
0968Socket774
垢版 |
2019/06/03(月) 08:57:42.84ID:5ohPZUsW
Ravenの後に同じ形のFTが出てくるから(希望)
0969Socket774
垢版 |
2019/06/03(月) 12:15:59.25ID:hYZDIS0C
FT02の実質後継はFT05だからそれが答えなんやろ
0970Socket774
垢版 |
2019/06/03(月) 19:44:52.02ID:MZYZe+wX
いつまでFT02みたいな化石ケースを有難がってるんだ???
FT05を出したことが銀石の回答だろ

意識を変えろジジイども
0971Socket774
垢版 |
2019/06/03(月) 20:50:28.73ID:fADUBMt0
どんどん煙突をおっ立ててくれ
0972Socket774
垢版 |
2019/06/04(火) 01:11:47.27ID:+kC/IMi8
FT02は化石かも知れんが空冷最強ケースなのは間違いないし
今時のケースにはない質実剛健さが良いんだよ
ただ簡易水冷が流行ってる昨今の基準からいけば一応簡易水冷に対応はしてるが
設置性の面で難と言うかあの設置方法にダサさがあるのは否めないかな
0973Socket774
垢版 |
2019/06/04(火) 12:39:29.48ID:uHwtc6AH
内部メンテの為に中に手を入れるのも窮屈なFT05が
FT02の正統後継とかちょっと違う気がするな。
FT02はゆったり広々作業性重視、FT05はコンパクト重視で
コンセプトは真逆と言っていいだろ。
0974Socket774
垢版 |
2019/06/04(火) 13:46:23.41ID:/T7kS3nw
5インチベイついてないし面白みもない
0975Socket774
垢版 |
2019/06/04(火) 15:21:49.48ID:nHX5YZjS
eATX対応のFT02出てくれんかなぁ
0976Socket774
垢版 |
2019/06/04(火) 16:41:25.91ID:+kC/IMi8
>>975
FT02はE-ATX普通に入るぞ
0977Socket774
垢版 |
2019/06/04(火) 16:44:09.66ID:EgmVnc+t
>>973
それぞれ単体でみたらそう見えるがFT02の無駄なものを省いてコンパクト化したのがFT05だからな

5インチベイ不要、HDDは2台以下で十分、省スペース・軽量化という時代に合わせた進化と言える
0978Socket774
垢版 |
2019/06/05(水) 00:08:55.96ID:0lkDtOKz
>>972
空冷を極限まで突き詰めたケースで水冷する意味がわからん
水冷と心中できるならもっとコンパクトなケースがあるよ
0979Socket774
垢版 |
2019/06/05(水) 02:39:20.35ID:9VceD/A/
>>978
グラボの重さ問題から開放される点で空冷、簡易水冷問わず選択肢に入る
0980Socket774
垢版 |
2019/06/05(水) 06:17:52.92ID:bgVYKJHD
いや、煙突ケースなら空冷でも重さ問題から開放されてるだろ
基板が歪む心配のない配置になるんだし漏水でお釈迦にするリスクを負う必要はないぞ
0981Socket774
垢版 |
2019/06/05(水) 11:24:20.27ID:9VceD/A/
>>980
空冷、簡易水冷問わずって書いてるじゃん?
0982Socket774
垢版 |
2019/06/05(水) 13:08:43.15ID:iWFkNSpC
COMPUTEX:極スリムから光学ドライブ対応まで。形を変えるSilverStoneのコンセプトケース - エルミタージュ秋葉原
http://www.gdm.or.jp/crew/2019/0605/307831
SilverStoneは先ごろ開発部門のトップが変わっているのだが、その際に過去のプロトタイプの発掘を行った結果、発見されたという。
0983Socket774
垢版 |
2019/06/05(水) 13:40:47.78ID:YbAcmJRU
発掘して発見て・・・。大丈夫かSilverStone 。
0984Socket774
垢版 |
2019/06/05(水) 19:51:36.97ID:o7j4F9dz
ぶっちゃけFT02の後継と言うかFT02に裏配線スペース拡張と外から外せるファンフィルターと5インチベイ撤去っていうモデルが出れば満足だよね?
デザインはそのままでもいいんだよね?それが出たらおれは買い替えるぞ
0985Socket774
垢版 |
2019/06/05(水) 19:57:31.99ID:Igm3itm7
そうだな
TJ12みたいのでいい
0986Socket774
垢版 |
2019/06/05(水) 20:53:08.71ID:gdFsY8vu
>>976
えっ!!
仕様みたら、ATXまでしか入らん様なこと書いてたと思うけど、マジ??
0987Socket774
垢版 |
2019/06/05(水) 20:59:46.05ID:gdFsY8vu
仕様では
最大12インチ×11インチって事は、約305mm×285mmだから
e-ATXの305mm×330mmではみ出すんじゃないの?
0988Socket774
垢版 |
2019/06/05(水) 21:20:01.53ID:25rWpjEb
>>987
昔FT02とシャーシ共通のRV02使ってた時にE-ATXのASUS R3EやR3BEは普通に入ったけど
0989Socket774
垢版 |
2019/06/06(木) 06:33:31.14ID:tPPYl6wV
>>986
R5Eでもまだ余裕ありましたよ
0990Socket774
垢版 |
2019/06/06(木) 06:34:30.54ID:tPPYl6wV
ただしSATAケーブルにあまり余裕がない
0991Socket774
垢版 |
2019/06/06(木) 12:01:37.35ID:ujddW8KM
YouTubeにLD03に専用品の水冷ユニットを組み込む動画がアップされてました。
また公式にて搭載するGPUについてのコメントあり。
https://youtu.be/FMnDEOzGQ4E



SilverStoneテクノロジ
上下120mmファンによるLD03のCPU冷却は問題ありません。
ただし、ディスプレイカードには特に注意が必要ですので、空冷グラフィックスカードでは200Wを超えるモデルを使用しないことをお勧めします。
あなたがハイエンドのグラフィックスカードを使いたいならば、水冷バージョンを選んでください。
0992Socket774
垢版 |
2019/06/06(木) 15:10:22.63ID:59pfmSzl
>>987
FT02 E-ATXでググれば色々出て来る
0993Socket774
垢版 |
2019/06/08(土) 18:56:13.60ID:jXLVWeke
プロトタイプの穴多めなやつ早く出して
0997Socket774
垢版 |
2019/06/13(木) 21:12:47.28ID:YBWK4X8V
ふつくしい...
0999Socket774
垢版 |
2019/06/14(金) 01:54:43.66ID:P9qiPFNh
乙スレ
1000Socket774
垢版 |
2019/06/14(金) 01:55:44.12ID:P9qiPFNh
今なら言える。FT04最高!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 760日 14時間 13分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。