X



【東芝】TOSHIBA HDD Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2017/04/29(土) 10:56:09.87ID:ugSL3wcx
東芝 セミコンダクター&ストレージ社のHDDについて語るスレです。

ストレージプロダクツ
http://toshiba.semicon-storage.com/jp/product/storage-products.html
MARSHAL(リテールBOX)
http://www.marshal-no1.jp/products/toshiba_hdd_retail.html

■過去スレ
【東芝】TOSHIBA HDD Part13
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1472880004
【東芝】TOSHIBA HDD Part12
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1463125877
【東芝】TOSHIBA HDD Part11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1455187837
【東芝】TOSHIBA HDD Part10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1445953275
【東芝】TOSHIBA HDD Part9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1431701236
【東芝】TOSHIBA HDD Part8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1421729469
【東芝】TOSHIBA HDD Part7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1415528884
【東芝】TOSHIBA HDD Part6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1410683070
【東芝】TOSHIBA HDD Part5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1400751626
【東芝】TOSHIBA HDD Part4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1393420294
【東芝】TOSHIBA HDD Part14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1483673383/
0571Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 10:48:50.81ID:6g6A6DnX
国語辞典は今現在この言葉はこのような使われ方をしているということを紹介しているに過ぎず言葉のルールを
決定付けているものでは無いのに金科玉条の如く持ち出す奴が必ず居る
0572Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 11:03:16.09ID:rQBWozzx
Das ist schon ein sprachwissenschaftliches Problem.
0573Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 11:34:19.10ID:V+obFLMp
金科玉条、略して金玉
0574Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 12:10:50.25ID:ebXXOU9Z
今後も指摘しようと思いました。
0575Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 14:22:49.54ID:Dy9Iodw0
>>497
これ買ってみたが未開封の新品だった
ただ気になるのが1年保証と書いてあるのに代理店の保証の紙が入ってなかった
どこへ問い合わせればええんや・・・


Sequential Read (Q= 32,T= 1) : 203.425 MB/s
Sequential Write (Q= 32,T= 1) : 211.335 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 32,T= 1) : 0.843 MB/s [ 205.8 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 32,T= 1) : 2.030 MB/s [ 495.6 IOPS]
Sequential Read (T= 1) : 207.009 MB/s
Sequential Write (T= 1) : 211.173 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 1,T= 1) : 0.782 MB/s [ 190.9 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 1,T= 1) : 1.996 MB/s [ 487.3 IOPS]

Test : 1024 MiB [L: 5.4% (251.8/4657.4 GiB)] (x3) [Interval=3 sec]
Date : 2017/08/27 14:20:53
OS : Windows 10 Professional [10.0 Build 15063] (x64)
0576Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 14:41:33.33ID:jekR4tD0
こんなとこでようく買うなあ。勇者様だわ・・・
0577Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 15:00:41.91ID:/NjAKuRf
>>527
この前ノジマで買ったら保証書は恵安だったよ
恵安も代理店だよね?
0578Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 15:05:42.60ID:Dy9Iodw0
みっけた

ハードディスク 故障品交換手続きのご案内
http://www.toshiba-personalstorage.net/contact/hdd/change.htm



保証期間のご確認

ご購入から1年以内の場合のみ、故障品の交換受付をいたします。
製品の保証書、販売店名、お買い上げの日がわかるレシート等で購入日から、1年以内であることを確認してください。
なお、販売店等の延長保証サービス期間中の故障の場合には、こちらでは受付できません。
購入した販売店へ問い合わせをお願いいたします。
0580Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 15:32:54.37ID:ebXXOU9Z
動作時55℃まではスペックの範囲内だから。
0581Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 15:33:12.12ID:rQBWozzx
>>575
アイドル時に音がしますか?
0582Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 15:33:14.25ID:/NjAKuRf
>>578
これって東芝純正で販売してる製品のストレージじゃないのかな?
代理店通してるバルク品は該当しない気がするけど
0583Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 15:37:08.67ID:6dh7JT9o
心配なら購入店に問い合わせてどうするべきかの言質とっておけばいい
尼経由の購入なら購入履歴からで保証申請行けると思うけど

ファンで引き込んだ外気直接当ててりゃ50℃未満にならん?
0584Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 15:43:36.53ID:ebXXOU9Z
あてる外気の温度と量とあて方次第ということでここはひとつ。
0585Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 15:53:04.44ID:Dy9Iodw0
>>581
しない
書き込むとうるさい
読み込みはデータ移動中でまだ読み込んでないから知らない

>>582
よく読んだら東芝の外付けHDD専用しか受け付けてくれないっぽい/(^o^)\ナンテコッタイ

>>583
http://www.marshal-no1.jp/support/check.html

交換受け付けってここかね?詳細書いてないから受け付けてくれるか怪しいが
0586Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 15:58:24.58ID:Ai2ZhA2r
>>580
日本の夏の湿度だと55℃近くは範囲外の可能性が高い。
DT01はHGSTと同じスペックだから、高湿度では高温度を許容してないし
東芝の他のHDDも傾向は同じだろう
0587Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 15:58:26.45ID:i/wwisbz
>>575
マーシャルの茶箱系は東芝マーシャルかかわらず元から保証書は入ってない。あってもなくてもいいようなものだからな。逆に代理店の保証書があってもレシートや購入証明がないと保証は受けられん
0588Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 16:09:43.53ID:rQBWozzx
>>585
あんがと!
0589Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 16:12:38.14ID:ebXXOU9Z
>>586
日本だろうが外国だろうが、動作時環境湿度は90%以内に抑えないと
スペックを満たせないんじゃない?
0590Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 16:29:13.50ID:O/SMWwBt
https://item.rakuten.co.jp/marshal/1md04aca500
【長期1年保証 ニアラインHDD】【5TB】MD04ACA500

MDシリーズはニアラインではなくデスクトップ汎用です
あと1年保証を長期とか何と比べてんですかねぇマーシャル氏ね
0591Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 16:59:42.63ID:i/wwisbz
MDとMGがおんなじ形だからニアラインってことですかね?そうなるとMAL38000NSもニアライン向けではなさそうだな。
保証は15日保障と比べてるのだろうな。
0592Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 17:09:47.77ID:O/SMWwBt
>>577
そうだよ
>>589
湿度90%とかいくら湿度が高めな日本でもそれほどないよ
0594Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 23:29:23.38ID:xYBFVmXQ
8TB買ってみたけど、ゴトゴトうるさいディスクだな。失敗したかな。
0595Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 23:35:18.53ID:rQBWozzx
>>594
マジwアイドルのときも?今日注文したけど…
0596Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 23:36:17.50ID:rQBWozzx
WDもSeagateのアーカイブも買ったけど、どれもうるさすぎw
0597Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 23:37:05.46ID:oQI9r4KA
>>594
確かにランダムだとはそうなるね。アイドルやシーケンシャルではゴリ音はしないよ。
なので倉庫用途にお勧め
0598Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 23:38:30.46ID:rQBWozzx
>>129

> MD05ACA800買ってみた
> 他の人の言うとおり比較的静か、ただ発熱が凄い。
> 書き出すと一気に50度越える
>
> 優←→劣
> 静音 東芝>WD赤8T>海門糞8T
> 発熱 WD赤8T>海門糞8T>東芝
>
> 海門糞8Tは既に3台潰れてるから真糞
これを信用して買った。
0599Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 23:44:29.00ID:XXhHfDde
HDDの音気にする人はスマートドライブ入れるでしょ
これなしじゃもうHDDとかうるさくて使えない
0600Socket774
垢版 |
2017/08/27(日) 23:50:44.87ID:Ai2ZhA2r
>>589
東芝は非公開だけどHGSTのドキュメントを見ると
湿度10%と90%では上限温度が60℃と31℃で全然違う。
50%時なら上限が40℃より低かったり。
東京なら昨日一昨日は50〜75%
0601Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 00:24:34.15ID:fmUlY9ow
>>580
昔のHGSTとか四六時中50℃前後をふらふらしていたが結局5万時間越えても
壊れず今でも型落ちの外付けHDDケースに繋いでいる
WDや低回転モデルはたぶん高温に弱い気がするから物によるかと
東芝(旧富士通)ならHGSTよりかなー
0602Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 01:05:05.10ID:Qw1+d6wZ
4台中2台が東芝の俺氏、3台目の東芝を購入し轟音PCへ
0603Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 01:24:56.24ID:8Vs9jGlL
なぁにアクセスしなければなんて事は無い
0604Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 02:55:57.72ID:NqVfKlyp
型番とか分からないと…>>602
轟音PCに組み込んだのか、轟音PCになったのか
0605Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 03:19:25.47ID:B3t+K1tv
>>604
東芝2台の今までは車車音PCだったんだろう
そしてこの度の東芝3体合体を経て轟音PCへ
0606Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 07:17:40.19ID:Y/oi4iUY
>>538
買ったときに保証聞いてみたらバルクなので初期不良1週間のみだって。
0607Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 10:13:55.49ID:kOzGltAw
HDD激安市場で買った8TBが届いた。ピカピカの新品だけど、Start_Stop_Count・Power_Cycle_Count・Load_Cycle_Countが2で、Spin_Up_Timeが10553で、Load-in_Timeが555で、でもHead_Flying_Hoursが0で、どういうこと…ほかは温度を除き全部0。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b732a61e98d257353c2c8c531fd3d1d1)
0608Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 10:19:18.78ID:A+rhRxWk
何が不満なのかさっぱり判らん
0609Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 10:26:41.56ID:kOzGltAw
でも音は8TBにしてはメチャ静か。書き込むときも。
0610Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 10:28:40.90ID:+WtAHcxj
>Spin Up Time  ハードディスクが通電回転を開始してから規定の回転数に達するまでにかかった平均時間。(ミリ秒)
0611Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 10:29:24.58ID:kOzGltAw
>>610
おう、サンキュー!!
0612Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 10:31:16.05ID:kOzGltAw
ならピカピカの新品で間違いないな。再生品なら見た目で多少わかるだろう。蓋の付け替えなんて高度なことはコストが高すぎるし。
0613Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 11:36:56.73ID:kOzGltAw
ヘッドから高音が出るね。ビビり音だと思ったらヘッドの音だった。
0614Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 12:41:37.02ID:kOzGltAw
温度は2時間書き込んだけど、38度。Seagateの3TBと変わらん。
0615Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 12:45:05.40ID:kOzGltAw
唯一の問題はたまに出るビビり音そっくりのヘッド音だね。ウチは音が聞こえにくい隅っこに置いてあるからまったく聞こえないけど、自分に近いデスクトップに入れた場合は気になる可能性はあるね。
0616Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 13:40:31.37ID:hOZipBIu
アイドル、シーケンシャル時は静かだけど
ランダム時のガガッ、ゴゴッ音は仕様だからある程度はしょうがない
0617Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 20:40:23.00ID:kOzGltAw
こいつのシーク音には2種類ある。普通の重い音とビビり音そっくりのちょっと気障りな高音。ただし自分の近くに置かなければまったく聞こえない。8TBのSeagateのアーカイブとWD Redとはまったく違う。
0618Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 20:43:46.79ID:kOzGltAw
重いほうのシーク音でもメチャ静かだぜ?うるさいとか言ってる人はほかの8TB機種を使ったことがないのかな?
0619Socket774
垢版 |
2017/08/28(月) 20:46:04.55ID:kOzGltAw
まあ最初はWD Redの8TBにも「超静か」という評価が連発。あとは完全に逆転したけど。
0620Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 00:17:47.75ID:t17v8opd
http://i.imgur.com/u9w63f7.png

データ移動(書き込み)終わってケースに内蔵させたけどそれでもアイドル時なのに40℃ある
ちなみにファンの風当ててエアコン26℃設定で動かしててこの温度
0621Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 00:26:07.30ID:ziobpwCQ
うちの8TBはファンの風当ててたらアイドル時36〜38℃、連続書込時47〜49℃で推移してるな
室温29℃で暑いけど引き込んだ風を直接あててるからかね
0622Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 00:30:29.25ID:IyHJJHrf
正直他人のいう静かってのはあてにならんな、うるさいって評価はまずまちがいないんだが静音性は人によって許容度が違いすぎる。
0623Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 01:00:59.91ID:Nm7UAwCq
6枚プラッタなMD04 600で200G程度コピーしてみたけどアイドル37度で負荷時で最高41度
負荷時でも10度も上がらないと思うけど

ケースはこれ SSD2台とHDD11台積んでる
http://www.lian-li.com/en/dt_portfolio/pc-a76/
0625Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 03:22:08.52ID:Nm7UAwCq
吹き付けと吸い出しとの違いもあるし、モービルラックだとおそらくそれ位だろうね
一日中負荷かけてる訳でもなければ大丈夫っしょ
0626Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 13:04:43.05ID:AcUuWEMM
MD04ACA500買ってWinDLGでextended testしてるんだけど
current sectorがちょこちょこ止まって残り時間が50時間とか出る
うちの環境?
0627Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 13:22:52.11ID:cGBxDZ3X
知らん

SMART読み取ってUltraDMA CRC Errorあたりが出たり増え続けてればケーブルか接続の問題
温度が55度とかになっててHDDがなんか読み取り補正してる
とかじゃねぇの
Intel RSTドライバが悪さしてたりしてな
0628Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 15:18:53.25ID:Nm7UAwCq
>>626
リードテストするならFromHDDtoSSDの方がいいかも
0629Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 15:56:20.36ID:95rPqCHt
etronチップにUSB3,0外付けケースとかでギリ見失わない状態とか
まぁ本当に初期不良の可能性も無きにしも
0630626
垢版 |
2017/08/29(火) 16:14:46.73ID:AcUuWEMM
>>627-629
すまん…おま環だった
SATAポート変えたら問題なく読み込み始めた
0631Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 17:19:55.15ID:cGBxDZ3X
解決して良かったね

>>590のマーシャル楽天でMD04ACA500注文しちまったわ
マーシャル嫌いだけど千円くらいポイントあって12,500円ほど
ポイント10倍で期間限定だが千円くらいポイントつくっぽい
からまぁいいかなと
0632Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 20:33:41.83ID:cGBxDZ3X
amazonから発送されて草生える
0633Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 21:14:45.41ID:t17v8opd
正直、発熱以外は普通にいいHDD 安いし早いし

発熱以外は(二回言いました)
0634Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 21:28:27.91ID:Nm7UAwCq
冷えないHDDケースに入れるならあまり向いてないけど正直アイドル40度は別に普通やと思うけどね
250Gプラッタの頃の7200rpmとかもっと熱かったけど70000時間でもまだ普通に生きてるw
0635Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 21:47:18.58ID:SRBDD1na
東芝 MD04ACAxxxシリーズ ( 3.5inch / SATA 6Gb/s / 5TB / 7200rpm / 128MB / 4Kセクター ) MD04ACA500
https://www.amazon.co.jp/dp/B00K09MFCC/

価格: ¥ 13,500 通常配送無料 詳細

つ星のうち5.0安定した動作で問題なく使用できてます。
投稿者ヨージVINEメンバー2017年8月29日
サイズ: 5TB|Amazonで購入
デスクトップ内に組み込み、データ保存、読み込み用途での使用です。
動作音も自分の環境のデスクトップ内に組み込んでしまえば、まったく気にならないです。
ファンは当て通気性の良い環境ですが、動作温度も400GBほど連続的に書き込んでも40度弱と安定しています。
書き込み速度も安定しているので、転送速度が安定していると安心感があります。
保管用でなくても、普段使いに問題なく対応出来そうです。

約1年前に購入した型番は違いますがMC04ACA500も全て正常で問題なく使用できています。
今まで各メーカーのHDDを使用してますが、東芝HDDを使い出したのは浅いほうですが、今のところ外れが無くて信頼性が高く感じています。
今の感じならリピートして欲しいと思います。

5つ星のうち4.0買ったのは5TB
投稿者正月から鮫2017年8月28日
サイズ: 5TB|Amazonで購入
DT01ACAシリーズと比較して温度が3〜4度高い、という点だけ気になる。
動作環境の範囲内なので気にする必要はない、といえばそれまでだけれども。
その他性能に文句はない。あとは長持ちしてくれればいい。


続々レビューが増えてるぞ!!!111急げ!!1111111111
0636Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 21:48:09.35ID:4vX8f2ro
ガリガリうるさいMD05ACA800いれたNASを隣の部屋に置いたらメッチャ静かになった
0637Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 22:02:01.72ID:m/NUiWhE
3TBの次は4TBが普及帯に入るかと思ってたけど
案外いきなり5TBが来そうだな
0638Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 22:03:03.61ID:rUIceMjT
5TBは1.3TBプラッタ×4枚の新モデルが出る?から処分特価なのかな
0639Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 22:20:43.86ID:jqaobhTE
>>635
試しに4TB選択したら\13,770だったw
0640Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 22:40:59.15ID:V2cwkdLL
>>633
ウチは最高40度だから温度よりも消費電力だな。同じことだけど。
0641Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 22:42:32.14ID:V2cwkdLL
>>636
東芝の8TBもうるさく感じるならほかのメーカーの8TB以上はムリだろうな。
0642Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 22:43:23.31ID:V2cwkdLL
東芝ってBDレコーダーにも使われるから、耐久性は悪くないだろう。
0643Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 22:47:48.01ID:V2cwkdLL
東芝って15000回転の高性能モデルもいまだに生産しているから、耐久性に関しては非常にノウハウがあると思う。
0644Socket774
垢版 |
2017/08/29(火) 22:49:06.62ID:Nm7UAwCq
>>637-638
製品ラインナップは1.33TBプラッタは6と8TB 1TBプラッタの1-3TBのDTになる予感
MD04は取り扱いしてる店舗が減ってきているから旧型の在庫処分なのは間違いない
0645Socket774
垢版 |
2017/08/30(水) 00:33:31.55ID:+19cpjaj
>>643
それって、サーバー用HDDだから、富士通系じゃないの?
0646Socket774
垢版 |
2017/08/30(水) 01:53:16.73ID:M/6RFNq1
>>645
たしかに富士通を買収したからサーバー市場に参入できたみたいですね。でも東芝の2.5シリーズは突然死で有名で、ウチのPS3のHDDも突然死してHDDを取り出して見たら東芝だった…
0647Socket774
垢版 |
2017/08/30(水) 01:57:59.91ID:M/6RFNq1
でも3.5はBDレコーダーに採用されることが多く、実績はある。
0648Socket774
垢版 |
2017/08/30(水) 02:35:43.94ID:AEGAo5T3
あんたすぐ話が横にそれるな
0649Socket774
垢版 |
2017/08/30(水) 05:40:17.82ID:7BeC6NXc
俺のは左にそれてるぜ
0650Socket774
垢版 |
2017/08/30(水) 12:36:10.38ID:X6kiecxX
>>649
え?お前の頭は左がハゲてるだって?
0651Socket774
垢版 |
2017/08/30(水) 13:39:28.95ID:ZqOX0BEf
       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;。゚+.    そうやってなんでも
         ::::::::::::::::::::.〆ノハミ  ハゲのせいにしてりゃいいさ・・・
         :::::::::  ( ::;;;;;;;;:)
            _..  /⌒:::;;;;;ヽ
  -― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''―
   ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、,
      ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,
0652Socket774
垢版 |
2017/08/30(水) 15:48:27.09ID:uXqWSFjY
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0653Socket774
垢版 |
2017/08/30(水) 16:23:32.38ID:b9Ag9USS
ハゲは髪ではない
0654Socket774
垢版 |
2017/08/30(水) 17:06:30.47ID:ceHicOU8
髪はいない
0655Socket774
垢版 |
2017/08/30(水) 19:44:46.32ID:ohslGJvt
真の髪を信じなさい。
0656Socket774
垢版 |
2017/08/30(水) 20:25:19.62ID:Ag2wXISi
>>635
必要ないのに買ってしまった。
NAS箱も買うかな。
0657Socket774
垢版 |
2017/08/30(水) 20:54:59.67ID:KEJ1eem9
ニーチェ「髪は死んだ」
0658Socket774
垢版 |
2017/08/30(水) 21:13:37.55ID:XcUqdvnK
DT01の1Tを切ってシステム用とSSDに入れるほどロード重要じゃないゲーム入れてるんだけどランダム0.4Mとかいくらなんでも遅くね?
win10でもPIO病とかあんの?
0660Socket774
垢版 |
2017/08/30(水) 21:28:54.55ID:4UQ0CTT8
>>658
たぶんおま環のせいじゃろな大概HDDの下限は0.8MB/sぐらい
0661Socket774
垢版 |
2017/08/30(水) 21:31:17.30ID:4UQ0CTT8
しかし0.4MB/sが0.8MB/sになった所で体感は不可能やと思うで
悪いことは言わないから一番安いSSDを買った方がいい
0663Socket774
垢版 |
2017/08/30(水) 22:33:05.14ID:YUqG8iUU
Seagateって、よくこの故障率で会社成り立ってると思うよ
0664Socket774
垢版 |
2017/08/30(水) 22:35:13.89ID:qLmXkweJ
1万台納入しますけど1000台壊れると思うのでその分お安くしときますねって感じじゃないの?
0665Socket774
垢版 |
2017/08/31(木) 00:19:57.19ID:0Y61p7N+
>>663
保守が安い。もしくは故障率の高さを大量生産で補っているとか?
PC9800シリーズの時代は信頼性の高いHDDとか謳っていたような気がする。
0666Socket774
垢版 |
2017/08/31(木) 00:53:21.59ID:+Qk00zcr
これ矢印の下と右下ってどう違うの?
31.58%でも前回より下がってるって事?
0667Socket774
垢版 |
2017/08/31(木) 04:06:05.38ID:DN/8J9h5
>>659
知り合いが海門は3TBがヤバイだけで4TBのは普通とか言ってたけど…外れロットの死亡率ヤバい
0668Socket774
垢版 |
2017/08/31(木) 08:35:41.17ID:dJWH2rZ2
やっぱりDT01は髪だったんだ
0669Socket774
垢版 |
2017/08/31(木) 11:24:23.63ID:/EwIzPhO
おまえら東芝製HDDのAPMは有効/無効どうしてる?

MD04ACA600のロード/アンロードサイクル回数がうなぎ登りに増えていくんだが
WD製HDDのIntelliparkみたくアクセス時に一瞬引っかかる感じがして(・A・)イクナイ
CrystalDiskInfoで無効にした方がええんかな
0670Socket774
垢版 |
2017/08/31(木) 11:31:32.65ID:7S2WQQUP
1000単位でどんどん増えていく訳じゃないから何もしていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況