X



昔はオウム真理教もパソコン作ってたんだな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2017/04/09(日) 19:20:57.73ID:K+dYD+QF
オウム真理教がパソコン作ってたってスゲーなw
0101Socket774
垢版 |
2017/10/21(土) 00:02:34.36ID:9HllhJ30
>>76
これって良く見ると電話番号がまだ3ケタの時代だから相当昔なんだね。
1991年以前か…
0102Socket774
垢版 |
2017/10/21(土) 01:54:08.19ID:Btm9PFHC
本当はオウム真理教とは関係なく、純粋に普通の弁当屋さんで、たまたま同じ名前だったということはないのか
0103Socket774
垢版 |
2017/10/21(土) 02:42:56.63ID:9HllhJ30
>>102
いや、それは絶対にないな。
尊師のイラスト入りだから。
帽子に凡字もあるし。
0104sage
垢版 |
2017/10/21(土) 13:23:30.68ID:9vtT/4Xa
弁当屋についてはオウム真理教なのか無関係なのかは昔からの謎
個人的には洒落でオウムを語っただけの弁当屋だと思うよ、オウム真理教は自分でオウムとは名乗らない
0105Socket774
垢版 |
2017/10/21(土) 13:59:28.76ID:DbkHHHMU
そういや90年代初頭頃ロシア経由(?)でオウムのラジオ放送やってたっけな たまにラジオに入ってきてた
0106Socket774
垢版 |
2017/10/21(土) 15:40:28.42ID:8tXRTqxd
まあロシアの軍用ヘリとか調達するルートとかとつながってたわけだしナ。
0107Socket774
垢版 |
2017/10/21(土) 15:46:33.29ID:AAU93YyFH
それくらいドンキで買えるだら
0108Socket774
垢版 |
2017/10/21(土) 16:01:54.37ID:sWuwmfi3
マハボー舎!!
0109Socket774
垢版 |
2017/10/21(土) 17:12:29.69ID:SGVvYfA7
麻原の似顔絵はともかく、パールヴァティ(オウム真理教が崇める神)の名前の紅茶があるからオウム真理教関係だろうな
0112Socket774
垢版 |
2017/11/03(金) 07:32:49.71ID:ixXKP2rn
最終解脱age!
ポア!
0113Socket774
垢版 |
2017/11/04(土) 18:27:12.82ID:uIfGHRBL
懐かしいな
俺もオーム系だと知らずに買ったよ
買った次の日に店がニュースに出て、
ビビった記憶があるわ
0114Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 05:13:16.81ID:YtLoVKX5
王蟲のお弁当屋さんで店長やってたけど質問あるかな
0115Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 14:11:55.71ID:1ZPq083X
信者だったの?
0116Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 15:12:10.68ID:M63Y2Gkf
>>80
すぐリソース不足になったからNT3.5にした
0117Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 21:40:07.79ID:nqXzIOG4
>>5
時間を見れば当時から頭がおかしいよな
0118Socket774
垢版 |
2017/11/28(火) 01:45:26.18ID:853osvof
オウムの弁当屋勤務の信者に
麻原が語った話とか有名やん
0119Socket774
垢版 |
2017/12/01(金) 07:11:34.24ID:G7cWjesJ
>>118
今日はお弁当のシャケが小さいですね♪
だっけ?
良く知らんけど(笑)
0120Socket774
垢版 |
2017/12/01(金) 12:02:18.98ID:SyVu3Bbv
シャケ好きだったのか
0121Socket774
垢版 |
2017/12/01(金) 23:54:16.03ID:zVs2UVuT
饅頭を食べないでいたら、「ちゃんと饅頭食えよ」と指摘されたこと?
0122Socket774
垢版 |
2017/12/02(土) 15:27:46.92ID:SpK4Q0N3
本出した、顔出しでまあまあ可愛かった娘さんは元気なのかな?
0123Socket774
垢版 |
2017/12/02(土) 15:44:24.81ID:yCucGdOT
アーチャリーなら最近「自分が死んだ時財産を両親には相続させない」って法的手続き取ってた
0124Socket774
垢版 |
2017/12/02(土) 17:11:34.11ID:5/UHYbpz
オウムのせいで人生を絶たれた人がいるんだから和光大学に入学拒否されて当たり前
0125Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 04:18:22.61ID:GdtQ5M8O
一時、アーチャリーの後見人に中核派出身で元神奈川新聞記者の女TVコメンテーターがなっていたな
0126Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 23:29:16.65ID:GVhIXbUr
>>125
江川って中核派に在籍していたのか?
0127Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 23:41:09.17ID:It0deNT7
ここのPC、大学の先生が買ってきたんだけどPentiumのはずなのに遅いな、と思ってバラしたらCPUに「Pentium」シールが貼ってあって
剥がしたらi486SX だったって話聞いた。
大須の店に行ったらもう無かったとか言ってた
0128Socket774
垢版 |
2017/12/19(火) 02:53:59.78ID:PQiaI46d
>>126
中核派出身(元活動家)ではないな彼女はテレビに出現する以前たぶん記者になる前に接点があったという程度だろ
0129Socket774
垢版 |
2017/12/19(火) 15:27:44.21ID:YmZUdXUl
>>127
随分程度の低いリマーク品だったんだな。(笑)
まだインターネットって言う時代じゃなかったので
その手のインチキが通用して騙されるカモがいたんだろうな。
大学のせんせー!www
0130Socket774
垢版 |
2017/12/21(木) 20:29:15.25ID:aA+PWfnw
埼玉北部出身だが、陰険で卑怯な文化はあるな
被差別部落が点在しているから部落民を虐めて農民同士の仲間意識を確認する風習なんだろ
今は市街地民が農村部民をバカにしたり、出身校のランクでバカにし合ってるな

南部だと八潮、三郷辺りは民度低いぞ
というかヤクザに行政が乗っ取られてる
アレフにも鴨られてるよな
0131Socket774
垢版 |
2017/12/27(水) 01:33:57.58ID:IyRO1hSP
>>79
オーム電機とオーム出版か?
0132Socket774
垢版 |
2018/01/13(土) 13:19:06.23ID:7qbhlaBh
埼玉の部落ってどこ?
0133Socket774
垢版 |
2018/01/13(土) 14:42:13.45ID:fHkMbegD
オウムが地道にやってりゃ巨大宗教とか馬鹿にもほどがある

短い期間の間に過激な事詰め込んで実際に行う事で中身の無い只の障害者のオヤジが神格化出来たんだぞ
過激な事やらなきゃ生き残れなかったわけで
0134Socket774
垢版 |
2018/01/13(土) 15:08:40.09ID:lvoVhKEA
マハポーシャ!
0135Socket774
垢版 |
2018/01/25(木) 15:23:36.70ID:paf1+h8S
>>127
ネタ?
バラす以前にチップセットや、Windowsならプロパティなんかで判るだろ。
0136Socket774
垢版 |
2018/01/25(木) 17:51:02.84ID:JmXd3+aO
>>135
オタク族ならわかるけど、普通の人にはわからんと違う?
0137Socket774
垢版 |
2018/01/25(木) 20:10:43.91ID:UFj5ipMr
幸福の科学が成功したのは謎だな
0138Socket774
垢版 |
2018/01/27(土) 01:34:12.79ID:APP+t3vP
オウムだって一連のテロ事件起こさずに議会進出活動にとどめてれば繁栄してたんじゃない?
0139Socket774
垢版 |
2018/01/27(土) 10:28:52.04ID:ZCz4cfKx
ありえない
麻原に信念も理念も無かったのに繋ぎとめられるほど宗教って甘くねーよ
世の中に危険を冒すカルトが何故あるのか考えればわかること
0140Socket774
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:14.19ID:APP+t3vP
ではエル・アカンターレに信念や理念があるかというと
0141Socket774
垢版 |
2018/01/27(土) 16:10:07.96ID:/JQlMcNl
幸福の科学がどうか?という話はまったく関係がないんだがそれは
0142Socket774
垢版 |
2018/01/27(土) 21:52:59.36ID:6656DunB
>>127
シールを剥がしたらオーバードライブプロセッサがスッポンしたんだろ?
0143Socket774
垢版 |
2018/01/28(日) 05:57:49.77ID:Z0uY3LSP
Pentium83MHzならi80486SXが直付けで正解だな
コプロソケットにODPだ
0144Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 18:59:53.16ID:RtFuXkkx
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
―――――――――♪
0145Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 13:06:32.61ID:tXwy3fGF
オウム真理教ってまだあるの?
0146Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 14:18:10.36ID:HxUDw+AJ
>>145
えっ、いつの時代から来たの?
0147Socket774
垢版 |
2018/02/16(金) 02:09:50.62ID:QZDSgZ5h
>>146
西暦2986年の未来からです。( ー`дー´)キリッ
0148Socket774
垢版 |
2018/02/16(金) 03:04:13.93ID:BGMaeIHM
>>5
Dos/v機が売れたのはwin98からだから
これはかなり古いビラだね
時間より前では?
0149Socket774
垢版 |
2018/02/16(金) 03:05:31.27ID:BGMaeIHM
>>143
Pc9821Bsもってたけど
まさにその構成だった
0150Socket774
垢版 |
2018/02/16(金) 03:06:19.79ID:BGMaeIHM
>>145
名前変わって存在してるよ
麻原死刑囚はまだ執行されてない
0151Socket774
垢版 |
2018/02/16(金) 10:53:22.95ID:WGHTgY/4
>>150
いくつかに分裂したみたいだね
0152Socket774
垢版 |
2018/02/16(金) 10:57:07.76ID:WGHTgY/4
>>148
MS-DOSの頃からあったよ
売れだしたのはWindows3以降
CompaqやGateway2000などが売られていた
0153Socket774
垢版 |
2018/02/16(金) 13:35:35.16ID:8T2MnkAm
牛さん懐かしい
0154Socket774
垢版 |
2018/03/03(土) 01:25:18.92ID:jHwVNY6q
>>70
幹部連中は頭の良い人多いし
商売でも売り上げあるし
うまくいけば大川隆法くらいまで上り詰めれたかもね
0155Socket774
垢版 |
2018/03/03(土) 04:40:54.88ID:u6YRChQy
驚くことに麻原の背後には黒幕集団がいて麻原をコントロールしていた、そしてその黒幕集団もまた黒幕によってコントロール
されていたのだ。その黒幕の後ろにはなんと麻原がいて黒幕をコントロールをしていたのだった。
0156Socket774
垢版 |
2018/03/03(土) 05:08:35.48ID:yMCWSHcL
>>113
自分が利用した風俗店が翌日摘発されたような感覚かな
0157Socket774
垢版 |
2018/03/04(日) 11:49:05.48ID:B5wu8sTp
>>154
人殺しテロ行為をしたのが致命傷。
あれが無ければ富士宮サティアンはまだあっただろうね。
信者も50〜60代の高齢者が中心でその子供達とか、新規の人も少しはいて細々と活動していたと思うよ。
まあ、教祖が人殺し指示していた時点で終わっていたけどね。
0158Socket774
垢版 |
2018/03/04(日) 12:38:38.95ID:/QYi2xGH
ポアしますよ?
0159Socket774
垢版 |
2018/03/04(日) 16:03:11.29ID:DvNqphZx
幹部は医者とか科学者が多かったようだが、なぜそんな科学の申し子みたいなのがオカルトにのめり込んでしまうのかが不思議。
0160Socket774
垢版 |
2018/03/04(日) 20:57:23.81ID:xz+NWoDz
純粋培養の専門バカって奴でしょう
0161Socket774
垢版 |
2018/03/05(月) 22:19:13.26ID:KqzLkWFR
別に科学者やからはまるわけでもないんやで
単純に幹部にするかどうかは団体の趣味や
どの集団にもおかしな奴はいて、高学歴や金持ちや有名人は目立つというだけの話やねん
0162Socket774
垢版 |
2018/03/06(火) 02:09:00.09ID:JrUBmjDd
前身時代からウータンって雑誌で智津男を随分取り上げてた
智津男の数ヶ月前に空中浮揚が載った人は穏やかな表情だったのに智津男は「ムチャクチャ無理矢理跳ねてるなー」感を強く感じた
東大生と対談させたりチベットまで行ったりしまいには「教えは正しい」とまで書いてた
事件の頃には古い号を処分した後でメチャクチャ後悔した
0163Socket774
垢版 |
2018/03/07(水) 00:14:06.46ID:eM5ijfiO
カリスマ学者のデータねつ造や、メディアが作るブームにも言えることだが、
全体から見たときに困るのは、その悪事そのものではなく、
悪事が起こったことによって本来別のところに注がれたであろうエネルギーが無駄になることなんよ
0164Socket774
垢版 |
2018/03/07(水) 16:22:34.41ID:QuQddksh
オナニーと言うエネルギーの無駄遣い
0165Socket774
垢版 |
2018/03/08(木) 15:18:39.21ID:YTSIO2a1
Ωと創価って、どっちが危ないの?
0166Socket774
垢版 |
2018/03/14(水) 23:50:37.05ID:dK5eIYdP
死刑囚を分散させて収監する意味は何なのか
0167Socket774
垢版 |
2018/03/15(木) 09:28:29.20ID:L7TusxGw
分散処理
0168Socket774
垢版 |
2018/03/15(木) 13:49:06.36ID:fDf10Mqn
>>166
同じ日に執行可能にするため
0170Socket774
垢版 |
2018/03/15(木) 21:25:09.14ID:m59AmVIo
紙何枚か分あっちに行ったら人間としてバカじゃん
0171( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/03/18(日) 10:11:26.45ID:73XvqSEa
 
しょーこーしょうこーしょこしょこしょーこー、あさーはーらー、焼香♪(・ 人 ・)なーむー。

。。
0172Socket774
垢版 |
2018/03/18(日) 11:41:35.06ID:0PnfPrXw
自社ブランドのPCに入ってる86C801カードのバルク売りしてるかと思ってアキバのマハポーシャへ行ったがなかった思い出
他にはトライサルでP55C-233MHz買ったくらいしかない
0173Socket774
垢版 |
2018/03/18(日) 12:54:49.83ID:hbeWMn3R
あの頃、、、。
奴らの店があったから(為?)、秋葉のPCパーツ屋は活気があったな。
どこの店の前にもパーツの価格表示があり、数時間おきに価格変動があった。
店員が変な仮装してビラ配りしてたね。
トライサル・グレイスフル・あとなんだっけ?
末期のころ、おでん缶の前で刺されたたよな誰か。
ただし、マックどえーす。マッキントッシュどえーす。
のビラ配りのお兄さんは教団とは無関係です。
0174Socket774
垢版 |
2018/03/18(日) 13:12:14.53ID:hbeWMn3R
>>37

まじ?
だれだろあの人かなあの人もぁゃしぃな。
0175( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/03/18(日) 13:22:34.56ID:73XvqSEa
 
当時、社長が浅原に似てるという噂はあったが、あくまでも噂だと思っていた。

PC注文してHDDの容量が半分だったので、家に帰って築いて、
注文と違うやんけ!ゴラァ!っていった。

アボーンされなくて良かった。(・(ェ)・)y◇°°° 

。。
0176Socket774
垢版 |
2018/03/18(日) 13:38:27.62ID:hbeWMn3R
>>168

天皇即位の前にということかな。
0177Socket774
垢版 |
2018/03/19(月) 01:50:44.20ID:U8JG/fqc
>>173
PCBANK、後にNETBANKとか改名していなかったかな?
0178Socket774
垢版 |
2018/03/19(月) 07:19:41.22ID:+5pU983d
てか、マハポは通販もやってたらしいが…


よくよく考えたら、通販とか恐ろしいな。
0179Socket774
垢版 |
2018/03/19(月) 20:59:31.13ID:WTEsaS80
ソフマップの中古屋で、「サポート不可!ジャンク品!」って言う扱いで
ΩPCが、9800円で投げ売りされていたけど
ソフマップも一応買い取りはしてたんだな。
画面から尊師の毒電波が出るとか噂があって怖くて買えなかった。
0180Socket774
垢版 |
2018/03/22(木) 21:45:09.18ID:YvbbOdQu
オウムPCも50年くらい保存しとけば、ナチスのエニグマみたいに負の遺産として骨董的価値が出たりするんだろうか?
0182Socket774
垢版 |
2018/03/29(木) 09:33:51.30ID:/dCm/Vjg
幸福の科学
     ,.‐´              l   `‐.、.
    千眼、新木優子も性のイニシエーション    ヽ.
         ,i´            , '      ヽ    i
        /             , '          ヽ   i
  私のダーキニー   , '   ──────  ヽ i
      .i        , '     ──────    ヽ i
     .i      i, '    ノ二二二l     l二二ヽ  ii
     i       i                      i
     i      i       --──      ──-  i
      i      i        ̄ ̄       |  ̄    ヽ
     i      i ' ISを分析 テレビで解説        `
    i       i   分断が狙いらしい   , i,     l
    i       i           ノ`ー'`ー-' '     ,
虐げられている  i          , -─'  ̄ `ー、    , i
不満分子などを  i        , ' , -─'  ̄ `ー i  , ' i
上手に囲い込み  i`丶、_   , ' , '  -───- i i  ,'  i
利用する事に長けている /    ̄二二 ̄  i i ,'   i
    i                `-、__ , '`i、_, '  '`   i
   i                                
0183Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 08:55:14.00ID:vuc0JTRl
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまといも、子供の奇声も、ドアバンも、ヘリのノイズキャンペーン(騒音の嫌がらせ)も全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ


集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)も、クソダニ米国の腐れAIが波動(周波数)を悪用して作り出したもの。波動で人を操ってやる。真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0184Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 09:43:25.39ID:7fTu2Ws0
ああマハーポーシャか、DOS/V初期のころだな
0185Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 09:35:10.40ID:08vQryjB
サリン事件の後8年ぐらいまであったから行った覚えがある。
ちょうど『まっくどぇーーす』っていうにーちゃんが居た時代

安かったら買うつもりだったけど、そこまでやすくはなかった。
0186Socket774
垢版 |
2018/04/28(土) 19:32:28.59ID:LYCjun+u
1993年のlinuxのユーザー会でマハポがお勧めされててワロタ
0187Socket774
垢版 |
2018/04/28(土) 21:47:25.12ID:/p7E5cYv
訪問してきたエホ証がタブレットで糞みたいな勧誘動画を見せる時代になるとは

グレアで死ぬほど見づらいのがイカにも自己中のエホ証っぽい
ナウシカのパクリみたいなCGアニメも萎える
0189Socket774
垢版 |
2018/05/18(金) 09:36:06.31ID:wRA3j6Yy
>>186
そんな頃からLinuxあったのか
フリー系は悪魔崇拝しかないと思っていた
0190Socket774
垢版 |
2018/05/19(土) 12:17:51.65ID:C+Blor3J
この世界は酷い処なんだと金川真大は確信していた

金川真大は言ってることは筋が通っている。
この世界は酷い所なんだと金川は確信していた。

金川は人間はハッピーエンドなんかじゃなくて、
ハルマゲドンで破滅するだろうという予感があったんですよね。

金川真大の言葉から抜粋しました。

「理由はただ一つ!”つまらない”だ...
そう、つまらないのだ...
この世界に何の魅力も感じない、
自分の人生に何の魅力も感じない。

愚かな人間のせいで緑は失われ、
動物たちも、絶滅した種もある。
さらに命を奪うだけでは飽き足らず、
地球にすら手を出している。

私は人間が許せない。
さっさと滅んじまえ。

よく聞け、無能で馬鹿な愚かな下等生物が如き野蛮な人間ども。

お前たちはどの道、滅びの運命にあるのだ。
そう、最期の審判の日に一人の審判者によって、すべてを裁かれ、罪を負うだろう。
『死という罪を』」

もしかしたら金川真大は間違ってなんかいなかったんじゃないかと思うんですよね。

『金川真大』 夢に敗れた可憐で儚き男
0191Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 10:03:58.74ID:3eoiY1oc
>>162
中野の本屋に何故かいつも専用のコーナーがあった。
今から考えると店員に信者がいたんだろうな。
0192Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 10:14:52.69ID:3eoiY1oc
>>189
BSDデーモンのマスコットがアレだからなw
0193Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 13:15:45.27ID:g7lM4AfV
Y2PCはどうなったんだ?
店舗前を通るたびに「わいわいピーシーです」って言われて不愉快だったんだが
0194Socket774
垢版 |
2018/05/27(日) 00:23:14.60ID:VaQUVn0w
>>193
北上野に移転して、店舗型から通販オンリーになったけど
今でもやっているかは不明
0195Socket774
垢版 |
2018/05/27(日) 15:06:55.39ID:UONpQm/o
わいが利用する店はなぜ潰れてしまうん??

というか、グループやチェーンならともかく、一店舗みたいな感じの店は続く方が例外なんよなあ
つまりわいが利用するから潰れるのではなく、
潰れると運命づけられた店が多すぎるんやー
0196Socket774
垢版 |
2018/05/29(火) 10:08:13.06ID:YYWTSdAQ
>>193
>>194
結局あそこは弁護団が管理して売上を賠償金に充てていたみたいだから、オウム時代と違い全くヤル気が無かった様だったな。
まあ、売上が自分のものにならないから当然っちゃ当然かも知れんけど。
0197Socket774
垢版 |
2018/05/29(火) 10:10:31.76ID:+aWxCajv
マハポーシャ、やすさにつられて買ってしまった
そんなもん知らんかったとはいえ、いかんことをしてしまったと今でも思う
0198Socket774
垢版 |
2018/05/29(火) 10:35:21.11ID:rBFpSnZg
マハーポーシャとトライサルともう一軒あったと思ったが
0199Socket774
垢版 |
2018/05/29(火) 10:49:58.92ID:YYWTSdAQ
>>198
時系列に並べるとマハーポーシャがサリン事件でオウムの店と認知され潰れた。
その後、オウム残党がノウハウと台湾コネクション(外国じゃサリン事件なんて知らんがなだったから取引出来た)で、トライザル、グレイスフル、PCbankって店が出来た。
この三店はサリン事件後だったので一切オウムとは関係無いとのスタンスだったが店員はどう見てもオウム信者だった。実際そこで買ったジャンクHDDにはオウム教団が使用していた文書ファイルがあったな。
別にスタンドの復原とかしてなくてそのまま残っていたよ。
かなり混乱した状況だったんだろうな。
0200Socket774
垢版 |
2018/05/29(火) 10:54:11.39ID:YYWTSdAQ
>スタンドの復原
スマソ 変な誤変換だわw

HDDを復元作業とかしなくても、
素の状態だったって事。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況