X



【Corsairコルセア】 電源スレ Part14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2017/03/31(金) 07:51:21.03ID:kr5PJLb3
Corsair電源を語り合うスレです。

本家ページ
ttp://www.corsair.com/en/power-supply-units.html

代理店ページ
ttp://www.links.co.jp/?brand=corsair&item_cat=psu


■品質グレードのランク (上から順に高)

 AX Series
 HX Series
 RM Series
 TX Series
 GS Series
 CX Series
 VS Series
※前スレ
【Corsairコルセア】 電源スレ Part13 【劣化保証】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1448638768/
0637Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 02:20:28.95ID:x2Z54Gb9
>>636
750Wとかストーブかな
0638Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 08:54:31.21ID:TM1Q0gI+
Corsair Linkでの電源のモニタリングってAXシリーズだけしかできないの?RM750x買おうかなと検討してたけどどーしよう
発売された順ではRMのが新しいんだよね?他のモデルでないのかな
0639Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 10:42:01.71ID:3PQuORya
HXiならできるよ
グレードも高いよ値段も少し高いけど
0641Socket774
垢版 |
2017/11/12(日) 14:23:08.75ID:3fIn3Dmy
>>638
i付買えばいい
電源のCorsair Linkは微妙だから
搭載される電源も減ってきてるぐらいだからしなくてもいいと思うけど
0642631
垢版 |
2017/11/12(日) 15:34:53.81ID:YGIS7Lf3
>>637
外は寒いけど、室内はほっかほか♪
0643Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 03:12:06.22ID:9CP1XwcL
>>631
電源に表示されている商用電源の電圧は96.00vと少し低いので
昇圧回路に負担掛かっているように見えます。
電力会社に少し電圧を上げて貰うよう、変圧器(トランス)を調整して貰った方が
よいかと思いますが、どの辺りが適切なのか調べるのが難しい。
UPSで感度範囲を調べるか、昇圧する機器を使ってどの辺りで落ち着くのか
調べる必要があるかと思います。

なんでこういう話になるかというと
日本の電源は100vに対して10%の誤差が認められている関係で
下限値が100v*0.9=90vとなります。
PC電源は115vに対する10%の誤差が認められている関係で
103.5vが下限値として設計されているモノもありましてトラブルになるらしいです。
0644631
垢版 |
2017/11/13(月) 03:29:02.74ID:9CP1XwcL
AX1500iについては価格.comで少しコメントありますね。
0645Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 03:50:50.13ID:/HCfoyKp
今時115V基準て7000円以下の電源にしかないような(OEM向け除く)
0646Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 03:55:38.71ID:9CP1XwcL
corsair-psu-spec-table.pdf読むと
AX1500iのInput Voltage (VAC) 115 - 240V
Max. fan speed (rpm) 1,200.とあるので
fan回転数の1880rpmは故障と言うよりも電圧の食い違いによる負担増でしょうか。
一つ下のAX1200iでしたら100 - 240Vで上手く使うことが出来るかと・・・
0647Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 04:21:53.29ID:9CP1XwcL
>>645
日本の電源事情です。
隣で15Aとか30Aを使うと電圧下がり100vを切るという
厳しい問題あります。
0648Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 07:20:15.15ID:pkRxXpOd
>>647
君の家200V来てないの?
うちにはあるよ。
0649Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 10:07:04.38ID:9CP1XwcL
>>648
200vが来てる、来てないの話じゃなくて
電柱にあるトランス(変圧器)の容量だと言ってる。
0650Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 10:10:11.24ID:idgxDxwr
>>649
200Vで運用してれば誤差10%でも180Vやん
0651Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 16:22:42.16ID:Tx3iLnbl
>>643
柱上トランスの低圧側の電圧は固定
しかも戸別の電圧変更なんてのは無い
築年数が古いなら引き込み線が細い場合がある
あとはL1/L2の平衡率
よほど拘るならPC専用200VブレーカーとVVF、コンセント敷設を依頼
てかcalculated efficiency 95%な件

>>646
site:cosair.com corsair-psu-spec-table.pdfでググっても出てこないが本当に公式ソースか?
http://www.corsair.com/en-eu/ax1500i-digital-atx-power-supply-1500-watt-fully-modular-psu
米国公式の交渉値は100V〜240Vだ
あとAX1500iの1880rpmはCorsairLinkでファン制御100%Fixするとそのくらい
うちのDefaultだとin 606W/out 576Wで26.5℃/320rpm@室温15.5℃だった

>>647
昔の電源は100V専用だったり115-230Vだったりスイッチ選択式等様々だった
悪名高い恵安のGORI-MAX3とかは今でもそう
今のはグローバルデザインつって100-240Vの入力を画一400Vに昇圧してから12Vを生成、5Vや3.3Vはその12VからDC-DCコンバータで生成ってのが主流
っていう基礎知識が無いから>>645の書き込みの意味が汲み取れてない

>>649
単相3線式でググれ
今の一般家庭は殆どこれ

書き込むのはもう少し電源について理解を深めてからにしたほうがいいと思うぞ
0652Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 17:13:16.95ID:9CP1XwcL
>>651
>柱上トランスの低圧側の電圧は固定

僅かに微調整出来ますよ。
固定概念をお持ちの方は説明しても無駄かもしれません。

>しかも戸別の電圧変更なんてのは無い

商用電源でも僅かに下がるときはあります。
その場合はUPSを付けるしかありません。

>>651
ttp://www.corsair.com/~/media/corsair/download-files/manuals/corsair-psu-spec-table.pdf
ここにありますよ。
0653Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 18:26:42.92ID:Tx3iLnbl
>>652
200Vで固定してて、そこに繋がってる一家屋の電圧低下を原因不確かなままにトランスの切り替えで解決図るって判断は普通やらない

そのPDFは1500W駆動仕様で書いてある
100V入力時は1300W駆動になるがその表に書いてない
>>651の公式リンクにその辺は書かれてるし、リンクスの当該ページなら更に注釈が付いてる
0654Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 19:09:15.21ID:9CP1XwcL
>>653
>100V入力時は1300W駆動になるがその表に書いてない

昇圧回路迂回させたら1300Wに落ちますよ。という話で
書いてる・書いてない話やないやろ。
リンクスは日本の代理店やし、元が日本仕様(100v)に対応しているのかは知らんよ。
せやから101〜102vで満足すれば96.00vでファン全回で
回るという理屈が分かるやろ。
0655Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 19:16:43.93ID:ea2fpdw3
>>654
とりあえず200V運用すれば?
0656Socket774
垢版 |
2017/11/13(月) 21:35:30.82ID:Tx3iLnbl
>>654
APFCで100Vだろうが240Vだろうが昇圧される
昇圧そのものじゃなく電流量がネック
電圧に関わらず各国だいたい15Aリミットが一般的
86%の効率を保持できたとして
100V (15A) 1500W→1290W
115V (15A) 1725W→1483.5W
230V (15A) 3450W→2967W
電源出力側で1500Wの負荷となると同等効率換算で約1744Wが要求されJIS C 8303から逸脱してしまう

>>651で320rpmだったときのAC電圧は97Vだ
https://i.imgur.com/8Hcckte.png
繰り返すが1880rpm@32.5℃はおそらくCorsairLinkでフル回転にしてるか壊れてるか
AX1500iは出力400W前後が実損失少なくこれより多くても少なくてもファンが回る傾向にある
0657Socket774
垢版 |
2017/11/14(火) 04:10:47.85ID:mbKSnNbF
まぁでも大体馬鹿喰いしたりしなかったりする機器は200使った方が良いけどな
大きな不平衡は極力避けるべきだし
大体1500って事は効率含めて多分1500以上喰うだろう、なら100/20か200/15で使わないと一応法規上は違反
それでもブレーカからアウトレットまで全部定格超えしてる事になるから確実に工事要るけど
0658Socket774
垢版 |
2017/11/14(火) 07:36:13.41ID:pYEGfUyb
2012年購入のHX750で数日おきに様々な状況でコケる症状が出たが、その時点で別電源が無かったので電源が原因だと言い切れない状態で点検依頼した。

別電源を載せてみたら上記症状は出なくなったので原因は電源だったと思いたい。

そろそろ2週間経つ。交換電源はRM750xらしいが、異常無しで戻ってくる可能性もあるかな。
0659631
垢版 |
2017/11/15(水) 12:02:24.47ID:IvQmh3qB
忙しくて話題に上がってたのに気づかなかった。ごめんね。
と言っても電気の知識は全くないので事実だけ。

AX1500i選んだ理由は、できるだけ大容量が欲しかったのと、当時H100i V2 を使ったんでCorsair Linkで一元管理できて楽しいと思ったから。
(結局全然冷えないからNoctua NH-U12DX i4に乗り換えたけどw)
電源は100V壁コンセントから普通にとってる状況。UPSなし。
AX1500iのFAN ModeはDefaultのまま。
いつもCPU/GPU/LANが忙しいのでAX1500iは常にブンブン。時々暇なときはブン。結果的に忙しいときの方がAX1500iの温度は低いみたいw
https://i.imgur.com/akIPfVf.png
https://i.imgur.com/s60YZPd.jpg
https://i.imgur.com/8lllhYK.jpg
0660Socket774
垢版 |
2017/11/16(木) 03:07:38.62ID:kL8kh6wK
モーターみたいにワット数使うのなら200vの方が良いと思います。
現状、100vの電灯線で使うのなら電力会社に相談して
「明かりが暗くなるんですよ」みたいな話で101〜102v程度に少し上げて貰うと良いと思います。
電力会社は調査に来て実際に電力メーターに装置付けてしばらく様子を見ます。
100vを下回る時が続くのなら微調整して貰えると思いますよ。
私の時は調査や電圧調整は無料でした。
出来なければ電圧の低いところは低いままになってしまいます。
最悪、電源のコンデンサーがスカスカになって12v出力は
下がってしまうという事態が想定されると思います。
0661Socket774
垢版 |
2017/11/16(木) 06:02:59.27ID:Vq3CfoUe
引っ込みつかなくなったんだろうけどスレチ
0662Socket774
垢版 |
2017/11/16(木) 16:56:44.86ID:ZbqcYdhg
>>658
交換対応となりました。
HX750君お疲れ様、ようこそRM750x君。
0663Socket774
垢版 |
2017/11/16(木) 17:54:20.43ID:TBq+sU+G
長いこと戦ってくれたTX750WをPC買い替えと共に引退させようと思う
コルセアリンク自体そこまで興味ないけど、長く使うものは良いものを買う人生だったので、RM750XとHx750iで悩んで後者を選んだんだけど
何かアドバイスありますか
0664Socket774
垢版 |
2017/11/16(木) 19:43:29.03ID:GOUEnajZ
TXよりは確実にいいものだと思うよ
きっと人生最後にあの時HXiを選んでよかったと思うはずだ
0665Socket774
垢版 |
2017/11/16(木) 21:10:09.21ID:cOs/Ouou
余命10年かよ!
0666Socket774
垢版 |
2017/11/16(木) 21:15:12.42ID:dxWWgzBo
>>628ですが電源/システム共に快調です、しかーし未だに1回も電源ファンが回りません、起動時には普通に回っていますから故障ではないですがpcの消費電力って以外と少ないのですね。
occtでもやればまわるでしょうが静かで安定した良い電源で買って良かったです。
0669Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 02:29:35.97ID:Z3Y7R9OY
HX1200iの電源ケーブルをcablemodのconfiguratorで作ろうとしています。
電源ケーブルの選択画面でpro compatibleと書かれてるのはどういう意味かわかりますか?

例えば
4 pin EPS (pro compatible)とかです。

HX1200iには4+4pinのCPU用のがありますが、マザーボードには4pinだけ必要な場合、上記のやつを買えば使えますか?
0671Socket774
垢版 |
2017/11/27(月) 07:19:54.23ID:Z3Y7R9OY
>>670
なるほど!
ありがとうございます。

電源側は4+4pinですが、マザーボードに4pinが必要な場合、4pin EPS (Pro compatible)でも接続はできるのでしょうか?
0672Socket774
垢版 |
2017/12/06(水) 08:46:20.72ID:Gzyey1bR
cx750mとRM750xどっちがええかな
bronze と goldってそんな差があるもんなのかね
0673Socket774
垢版 |
2017/12/06(水) 09:07:54.20ID:T8ntcF6o
CXMとRMxの差はブロンズとゴールドの差だけじゃない
0674Socket774
垢版 |
2017/12/06(水) 10:08:53.46ID:ZPB5FCD2
>>672
そんな迷い方してるうちは何買っても一緒。
ゴリマックスでも買ってればいいよ。
0676Socket774
垢版 |
2017/12/10(日) 09:33:28.85ID:scHWj47e
>>514
紫蘇は切り替えできるんだよなぁ
0677Socket774
垢版 |
2017/12/10(日) 10:37:51.59ID:LDvxFGna
>>514
RMi、HXi、AXi
好きなのを買っていいんだよ
0678Socket774
垢版 |
2017/12/10(日) 13:07:13.91ID:BjClUP3O
新しいHX750で組んでみたけど、PCIeケーブルのコネクタ部分が太すぎだわ
0679Socket774
垢版 |
2017/12/10(日) 15:55:34.24ID:2bnEwW9S
RM650xを尼で買ったんだが代理店がカスクだったorz
コルセアって全部がリンクスだと思ってたけど違うんだな
詳しい友人に聞いたら尼はアスク、祖父や九十九はリンクス らしい
カスクってサポが悪いから嫌いなんだよなぁ〜
0680Socket774
垢版 |
2017/12/10(日) 16:10:30.70ID:iHjFPhSt
リンクスもそこまで良い代理店とは思わないが
ドスパラやカスクに比べたら良心的な代理店だな
色々と融通利かせてくれるし
0681Socket774
垢版 |
2017/12/10(日) 17:49:28.36ID:m8fVujzc
>>679
リンクスには客を客とも思ってなさそうな変なサポいるぞw
0682Socket774
垢版 |
2017/12/10(日) 21:17:14.44ID:zhWvuVfM
店によっては代理店指定で取り寄せてもらえるから時々使ってる
0683Socket774
垢版 |
2017/12/10(日) 21:33:41.94ID:70GSXgt1
コネクタの根本、インシュロックとかで縛ってスミチューブで絞るからな。硬いのは仕方ない。バラすのがよろし
0684Socket774
垢版 |
2017/12/19(火) 09:43:10.28ID:Lj9KzCCG
某所よりコピペ

尼で売ってるコルセア電源の説明の10年保証に「条件あり」となってたから、
その条件とやらが何か疑問に思って聞いてみた

アスクサポートがマイニングに使ったコルセアの電源は
10年保証など長期保証の対象外だと言ってた
アスクが決めたんじゃなくコルセアからの通達だって言ってけど真偽は不明

俺はマイニング全くやらんしマイニング需要でパーツの値段が
上がるのはウンザリだから、これは支持するかも

ちなみに、コルセア電源をアスクも取り扱っていて尼のは
アスク取り扱い品だとは知らずに最初はリンクスに尋ねたんだ
そしたら、尼のはアスク取り扱い品だって教えられて
「リンクス取り扱いコルセア電源では10年保証に条件は特に設けていない、
尼の説明に書いてある条件とやらが何か分からない」
って返答だったからアスク独自のルールの可能性もある
アスクは前述したようにアスクが決めたんじゃなく、
コルセアからのお達しだと言ってたけどね
それならリンクスにもお達しがありそうだが…
0685Socket774
垢版 |
2017/12/19(火) 09:44:36.15ID:Lj9KzCCG
コルセア電源も買うならリンクスの方が良さそうやね
マイニング野郎は確かにうざいけど…
0686Socket774
垢版 |
2017/12/19(火) 12:02:36.19ID:PydqFDNl
ドスパラ通販で買ったRM750xが普通にアスクでした
0687Socket774
垢版 |
2017/12/19(火) 12:23:32.25ID:Lj9KzCCG
ドスパラ&アスク
ある意味、最凶やね…
0688Socket774
垢版 |
2017/12/19(火) 12:29:00.82ID:KAVDR6tY
Corsairの保証規定見たけどマイニング等の極端な使用状況については書かれてない
むしろなんで書いてないのか不思議だが(コンシューマ電源が24時間365日負荷をかけっぱなしで10年もつか甚だ疑問)
http://www.corsair.com/en-gb/support/warranty#
0689Socket774
垢版 |
2017/12/19(火) 12:30:00.69ID:KAVDR6tY
Any improper operationとは書いてあるが24-7運用を禁止しているようにも見えない
0690Socket774
垢版 |
2017/12/19(火) 12:49:13.27ID:sU1B9i0p
うちのAX1500iは電源入れっぱなしだなぁ
0691Socket774
垢版 |
2017/12/19(火) 13:19:45.12ID:1KX69AJ+
>>684>>688
なんだこれ、またカスクの俺様ルールかよ
0692Socket774
垢版 |
2017/12/19(火) 13:23:57.72ID:1KX69AJ+
俺の知ってる限りだと、コルセア電源の代理店

リンクス・・・ツクモ、祖父
カスク・・・尼、ドスパラ

だな
他に大手だとユニットコム系があるけど、どっちだろ?
なるべくならカスクとは関わりたくない
0693Socket774
垢版 |
2017/12/19(火) 13:50:33.00ID:5MQo3WxQ
            〃´⌒ヽ
.     , -――  メ/_´⌒ヽ
   /   / ̄  ´ヽ ヽ
.  /  ,  /// ト. !  、 丶ヽ
  l  / /(((リ从  リノ)) '
  |  i  l   . ヽノ .V l
  l ,=!  l  ///    ///l l   ASKじゃないパーツを買ってやったぞ!
  l ヾ! ', l    ヽ_フ   l l
  |  ヽヽヽ        //
  l    ヾ≧ , __ , イ〃
  li   (´`)l {ニ0ニ}、 |_"____
  li   /l, l└ タl」/l´ NEW X `l
  リヽ/ l l__ ./  |_________|
   ,/  L__[]っ /      /
0694Socket774
垢版 |
2017/12/19(火) 15:36:28.75ID:ra+wHxaL
>>684
マイニングっていうか、ケーブルやコネクタの定格超えて使うアホがいるからでしょ
定格考えないでコネクタ分岐させまくってPCIe x16スロットやVGA補助電源に挿して燃えたor溶けたって言ってるのいるしな

silverstoneはマイニングとは書いてないけど定格超えて使ったら保証しないって規定にも書いてあるからCorsairとか他社も同様だと思うぞ

電力供給コネクタの使用限度超過に関する説明
http://www.silverstonetek.com/warranty.php?area=jp
0695Socket774
垢版 |
2017/12/19(火) 17:40:57.68ID:BxbzH7er
>>692
最近はツクモもカスク多いよ
特にアキバ以外の店舗は取り扱いカスクばかりだったりする
0696Socket774
垢版 |
2017/12/19(火) 17:49:10.76ID:PB4HvQ0M
ジョーシンは?
0697Socket774
垢版 |
2017/12/19(火) 20:03:23.51ID:KAVDR6tY
定格の範囲内で使うなら
VGA複数枚で使おうがウルトラハイエンド構成をOCして使おうが同じなので、
週7日-24時間運用を禁止していない限り「マイニングは保証対象外」は根拠が不明確

ただケーブルの許容電流を超えて使うなら「不適切な使用方法」だし保証は適用されない
0698Socket774
垢版 |
2017/12/19(火) 22:55:45.74ID:boiHxgjK
SATAで電源供給するライザーカードで1本のケーブルにたくさんつないで溶けるってのが多いらしいよ。
そういうのは不適切な使用方法で普通に保証対象外だわな。
0699Socket774
垢版 |
2017/12/19(火) 23:19:48.96ID:ra+wHxaL
ライザーのPCIeスロット給電1個だけでもSATAコネクタの許容オーバーするからSATAでライザーは使わない方が良い
0700Socket774
垢版 |
2017/12/20(水) 02:21:36.39ID:lRUZaqE+
SATA一本ならライザーに使っても実際問題ないけどな

二本はAUTO
0701Socket774
垢版 |
2017/12/20(水) 04:03:45.34ID:i8CofIfr
SATAコネクタ1個から拡張スロット用に75W取るのは定格オーバーだよ
定格からある程度余裕あるけど出来ればやめた方が良い
0702Socket774
垢版 |
2017/12/20(水) 10:06:05.76ID:1SkFQKIR
>>695
マジで?ツクモもカスクからも仕入れてるの?
通販だと地雷カスクを避けるのが難しそうだな…
0703Socket774
垢版 |
2017/12/20(水) 10:08:02.21ID:NDxuf+XB
リンクスアウトレットはリンクス自体にも購入履歴残ってて良い
0704Socket774
垢版 |
2017/12/20(水) 10:44:28.93ID:wYqelzp8
>>703
リンクスアウトレットは欲しい物あっても気づいた時には売り切れてるw
0705Socket774
垢版 |
2017/12/20(水) 10:50:50.42ID:aVngO618
リンクス、ラップに貼られてる保証シールはがしにくいんだよ。何とかしろ。
0706Socket774
垢版 |
2017/12/20(水) 11:07:46.65ID:AWQ9Jw3Z
>>705
剥がそうとせずフィルムごと切り取ればいいよ
0707Socket774
垢版 |
2017/12/20(水) 11:58:27.93ID:kt4/Kpnb
>>704
ていうか、ぜんぜんアウトレットじゃなく高くない?
外箱凹み品くらいだと普通に安売り店の方が安いような
0709Socket774
垢版 |
2017/12/20(水) 12:49:15.47ID:3L6JSgO6
>>708
すまぬ、確かにそれは安いわ
俺がたまにチェックしてる時は高いんだよね
まぁけど、よほど張り付いて見張ってないとゲットできないんでしょ
0710Socket774
垢版 |
2017/12/20(水) 12:58:21.13ID:NDxuf+XB
>>709
あまり頻繁ではないね
その反面>>668のなんかは数日みててもさっぱり動き無くて、スレに貼っても直ぐには反応なかった
最終的にAX1500iは税込38,399円まで値下がりしたところでまとめ買いされてたけど
0711Socket774
垢版 |
2017/12/20(水) 13:01:18.80ID:wYqelzp8
>>707
箱蹴り570xのレッドが13000円台とかあったよ。
たま〜に目玉商品がある。
0712Socket774
垢版 |
2017/12/20(水) 14:00:33.10ID:QLfgWz9p
糞品質のRM無印にAXやHXが交換されてた時は
「詐欺リンクス氏ね!」
とか書き込んでたけど、まさかあのカスクも代理店になってるとは…
最近、通販で買ったけどリンクスだったから、このスレ見るまで
知らなかったぜ、恐ろしや〜

カスクならリンクスの方が100倍マシだわ
これから通販で買う時はどこの代理店か聞かないとな

>>702
今はどうだか知らんけど前に他のパーツで通販でもどこの代理店品か教えてくれたよ
複数の代理店品が混在していると指定は無理のようだったが…
ツクモの話ね
0713Socket774
垢版 |
2017/12/20(水) 14:17:42.41ID:wYqelzp8
尼本体はカスクが卸してるからご注意下さいw
マケプレは混在してるから買う前に問い合わせして聞くしかない。
0714Socket774
垢版 |
2017/12/20(水) 14:59:08.66ID:QLfgWz9p
俺はカスクで実被害に合ったことないけど、
カスクの横柄で融通の利かない糞対応動画を
複数見ちゃってから極力避けるようにしてるわ
その前からカスク税で印象悪かったから更に最悪

俺的にはドスパラ並行輸入とカスク代理店品は地雷
0715Socket774
垢版 |
2017/12/20(水) 15:07:36.74ID:stCTefmu
>>712
RMの件はリンクスじゃなくコルセアの意向じゃないの?
0717Socket774
垢版 |
2017/12/20(水) 21:17:48.32ID:HvEP+53k
リンクスはかなり適当な代理店だぞ
以前コルセアのキーボード保証交換頼んだら交換用の商品紛失したんで謝罪されて新品送る言われて、別にかまへんでーって商品来て
少ししたら見つかったんで送るって送ってきやがった、2個になった
0718Socket774
垢版 |
2017/12/20(水) 21:33:27.54ID:v9MGsqUP
萌えた
0719Socket774
垢版 |
2017/12/20(水) 22:32:59.92ID:J6omlhmz
>>717
そういう適当さは歓迎する
0720Socket774
垢版 |
2017/12/24(日) 12:14:17.97ID:pJwyiJSN
返却しろといわないところに男気を感じる
0721Socket774
垢版 |
2017/12/24(日) 12:17:55.36ID:ukaFri9u
RMxやHX/HXiの競合となるべきSeasonicのFocus/Primeが高価格設定で爆死しそう
あの価格ほどの価値はないな
0722Socket774
垢版 |
2017/12/24(日) 20:56:50.33ID:3QmQnlk4
オウルテック、ぼったくりってレベルじゃねぇな
0723Socket774
垢版 |
2017/12/29(金) 20:57:49.75ID:8VT+m2U7
プラチナ使っててRMx(ゴールド)にしたけど発熱大きいなあ
やっぱりゴールドは駄目か…
0724Socket774
垢版 |
2017/12/29(金) 21:06:02.13ID:vagkbkaw
ゴールドが、じゃなくてRMxはあまり冷やさない思想が原因っぽい
0725Socket774
垢版 |
2017/12/31(日) 19:07:29.57ID:YANsx6R1
>>723
紫蘇のようにファンレスのON/OFFスイッチを付けて欲しかったな
けど発熱大きいってどこで分かるの?
0726Socket774
垢版 |
2017/12/31(日) 19:38:43.91ID:dqnV1WKl
PCショップの人に24時間動かすなら
コルセア1000よりSeasonicのほうがいいって言われたんだけど
なんでなんだろう
聞けなかった
0727Socket774
垢版 |
2017/12/31(日) 20:08:35.62ID:8J6K8WGe
わかってる人とわかってない人で意味が変わってくるな
比較対象のSeasonicがGシリーズなのかXシリーズなのかでも変わってくるが
まあわかってないとしてもRM1000xだとほとんどファンレス動作になるからってことじゃないの
0728Socket774
垢版 |
2017/12/31(日) 20:11:58.75ID:dqnV1WKl
>>727
多分ファンレスになるって事っぽいな
Xシリーズです
0729Socket774
垢版 |
2017/12/31(日) 22:19:11.52ID:Qt8aDqoB
HX750とHX750iの違いって何なんでしょうか?
750iは販売店が少なくなってきている気がしますが…
0730Socket774
垢版 |
2017/12/31(日) 23:08:39.11ID:uoadxOii
HX850i使って一年になって始めて高負荷かけたんだけど(DiRT4高設定)ファンかコンデンサかはわからんがジィーとけっこう高くうるさい音がするんだがこんなもんかね?
具体的には980Tiなグラボや簡易水冷115iがブン回ってる音を貫通して耳障りになる程度なんだけども
0731Socket774
垢版 |
2017/12/31(日) 23:16:38.03ID:xj3VLxeW
ワタシはホットボンドでノイズ無くしたよ
0732Socket774
垢版 |
2018/01/01(月) 03:17:16.24ID:6KZXtOHF
>>726
熱で部品劣化するんだったら
排気口に8cmファン取り付けて廃熱するしか?
0733Socket774
垢版 |
2018/01/01(月) 06:07:47.32ID:eKsp7imW
>>729
『i』付きはCorsair Link対応
OS上から専用ソフト使って入出力モニタリングやファン回転数調整など出来る
0734Socket774
垢版 |
2018/01/01(月) 08:49:53.59ID:alvLMV0H
>>732
不格好になっちゃうけど
ありかも
0735Socket774
垢版 |
2018/01/01(月) 20:24:47.39ID:eBwlP3sF
仕事行ってる間にちょこっとマイニングしたいから
1080tix2とRM1000x CP-9020094-JP買おうと思ったんだけど
この電源なら大丈夫だよね?あとPCケースもCorsair製にしたいけど
何か良さ気なのないかなー
0736Socket774
垢版 |
2018/01/01(月) 20:30:54.98ID:o/KTgRDw
RMxは消費電力次第で電源ファン回らんから実測550W超えないなら850Wに落とした方がいいか別の電源にした方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況