X



Core i には逝かねえよ!LGA775居残り組 Part44 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bf99-OOaa)
垢版 |
2017/03/16(木) 02:23:18.02ID:pnOqF6jr0

☆corei3〜i7たちの煽りは必要ありません
☆AMDも当然スレ違い
☆Prescottを使い続ける猛者歓迎
☆PentiumDを使い続ける猛者も歓迎
居残って改造談義、775の歴史、所有している構成で談話しましょう
※持ってない人は、語る資格はありません
※持ってない人でも、持っていた人ならOK!!

前スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1480561620/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0464Socket774 (ワッチョイ 3658-1C3+)
垢版 |
2017/04/09(日) 20:49:17.97ID:ohCQSLOR0
>>460
そりゃその値段ならLGA775持ちの人が観たらみんな買う罠w
C2DやC2Qで我慢してた人なら絶対に欲しくなるから

決断遅杉〜〜〜w
0465Socket774 (ワッチョイ ef0e-D6lx)
垢版 |
2017/04/09(日) 22:33:33.88ID:FChE+wGA0
>>459
除湿器や空気清浄機をバラして掃除する時にも使えるよ
エアコンの室外機側フィンにも使って効率戻してるw
0466Socket774 (ワッチョイ f36c-mAnV)
垢版 |
2017/04/09(日) 23:07:07.81ID:xkIC2gBa0
945GCTのE6600機、故障したので
6600をP5VD2-VMのD331EM64Tと
交換
むっちゃ速
VMは2k〜8までのマルチ
これで、8.1にできるw
0467Socket774 (ワッチョイ f3f2-yzwB)
垢版 |
2017/04/10(月) 01:16:33.39ID:nhlxcJL10
>>466
D331ってプレスコシングル(HTTなし)だよね
処理能力は、6600がE6600なら2倍、Q6600なら4倍だもんな

LGA775のCPUが捨て値になってる現在
処理能力のみならず消費電力的にも、プレスコとはおさらばするが吉だよな
まあ、マザーが対応しているかが問題ではあるが
0468Socket774 (ワッチョイ 7250-UDlz)
垢版 |
2017/04/10(月) 02:19:31.62ID:xTrWsHwV0
http://www.pronews.jp/news/20170206165521.html

自分知らなかったんだけど
youtubeは4kのH.264エンコードをもう止めてたんだね


「ここにきてYouTubeは、最近の4K動画をVP9のみでエンコードし、
H.264でのエンコードを止めた。よって後者のみ対応できるSafari上では、
YouTubeサイトから新しい4K動画に関して1440p以上で再生できなくなっている。」
0470Socket774 (ワッチョイ cf99-6kFs)
垢版 |
2017/04/10(月) 06:26:17.55ID:0tLY6ONd0
そもそも4Kなんて、みんなそんなに見てるのか?
ホントに見たい奴はとっくに775から変えてるんじゃねえの?
0473|;;; l ゚ ー゚ノ| (ドコグロ MM83-03Co)
垢版 |
2017/04/10(月) 07:25:36.19ID:xNu8zOZFM
古いノートPCのMobility Radeon X1400でVP9の動画再生支援が効いたので報告

◎DELL INSPIRON6400 /CPU C2D T7200(2.0GHz)に換装 /Mem 3GB(2GB+1GB) /1280 x 800
◎Windows10Pro RS1(1607) x86
◎ドライバはこの世代のデスクトップ用Vista最終のCata 10.2をMobility Modderでモバイル化
◎Chrome x86 57.0.2987.133

◆VP9 1080 24p CPU使用率 70-80%
 http://i.imgur.com/eLYNj91.jpg
 https://www.youtube.com/watch?v=uhBBpfk2DWk

◆VP9 1080 30p CPU使用率 80-90%
 http://i.imgur.com/qEyCMdu.jpg
 https://www.youtube.com/watch?v=nRt4Duf7GoI

◆VP9 720 60p CPU使用率 90-100% (さすがに1080はムリでした)
 http://i.imgur.com/YsX7yaB.jpg
 https://www.youtube.com/watch?v=tdMBmyOLPaE

大昔の世代なのでアシスト量は限られますからコマ落ちしてますけどがそれなりに見ることができるレベルです
上2つの1080を720に落とした時のCPU使用率は50%程ですから実使用上問題ないかと

こんな昔の世代のRadeonでもVP9の支援が効くのでRadeonは
HD6450とかR5-230とか非GCN世代の一番安いビデオカードでもいけそうですね
0474Socket774
垢版 |
2017/04/10(月) 17:42:48.10ID:MckUic7w
RX460と480の安売り祭りこのスレにも貼ってくれてたし買った人居るんじゃない?
RX460クラス付いてればあと5年は戦える
0475Socket774
垢版 |
2017/04/10(月) 18:45:18.64ID:luGqwlsk
775組み、まだ残ってたかw
長生きだね
0476Socket774 (ワッチョイ 369e-1C3+)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:16:29.71ID:qYq1tY3y0
おうよ
QX9770は今日も元気だぜ
0477Socket774 (ワッチョイ 0717-8Vmj)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:22:04.79ID:KeTsn83G0
LGA775識者の皆様にお教え願いたい

訳あってWindows98SEのマシンを作る必要が出てきました
どうせ作るならwindows98SEマシンとしてなるたけ最速機を目指したく思いました
で、パーツを色々そろえてあとはCPUだけになりました
そこで下記の中だったらWindows98で使う分に一番早いのはどれでしょうか?

Core 2 Extreme X6800
Pentium Dual Core E2220
PentiumD 960
Pentium 4 HT 672
Celeron 450

Passmarkのスコアを単純にスレッド数で割っただけだとCeleron450かなーとは思うんですが。
どんなもんでしょう?
やっぱりキャッシュのサイズとかで上位CPUの方が有利なんでしょうか?
0478Socket774 (ワッチョイ bf28-7ELZ)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:45:51.78ID:tF7l+lDO0
>>473
仕様書から見てMobility Radeon X1400の再生支援機能は MPEG-2, MPEG-4, DivX, WMV9, VC-1, H.264だけのはず
もしかして再生支援効いてるのはVP9ではなく、H.264だったりww
http://sys.us.shuttle.com/Static_Images/New%20Models/X/X1400.pdf
0479|;;; l ゚ ー゚ノ| (ドコグロ MM83-03Co)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:16:27.97ID:SCy2oJz8M
>>478
>>473のキャプ画像の通り、Youtubeの動画画面を右クリックしてでてくる詳細統計情報には
"VP9" と出てるので・・・(H.264の場合はMP4と表示されます)
CPUがC2D T7200(2.0GHz)なのでCPUだけで再生は不可能ですし効いているみたいです不思議ですね

うちには E8500(3.16GHz) + GT730 GDDR5 機があるんですけどこちらは VP9 の支援が全く効かないので
2Kでもガクガクでちょっと見れないです(なので >>437 の通り、拡張機能 h264ify で回避)

G3258@4.5GHz + GTX750Ti の場合もVP9支援が効きませんけどCPUパワーで余裕です
(電気が消費してしまいますけど)
0480Socket774 (ササクッテロル Sp57-g5D8)
垢版 |
2017/04/11(火) 01:28:16.98ID:GLOzF7HVp
>>477
98SEはマルチコア・マルチスレッド非対応では?
まずは対応チップセットから調べたほうが
よく覚えてないけどせいぜいi845・Tualatin・AGOあたりじゃないかな
それとも仮装マシンの話??
0481Socket774 (ワッチョイ dbfd-/xYE)
垢版 |
2017/04/11(火) 01:32:49.22ID:gLsUOfrl0
>>468
GoogleによればH.264よりもVP9のほうが圧縮比が高いからだって。Alliance for Open Mediaが作ってる「AV1」ではより少ないデータ量を目指している。だがコレには深い事情がある。



そもそもAlliance for Open Mediaの立ち上げに関わったのがAmazon、Cisco、Google、Intel、Microsoft、Mozilla、Netflixなのかというワケを考えたほうがいい
アメリカはネット動画圧縮の需要が高いが、動画圧縮は特許だらけでコストがかかっていて今のまんまじゃ市場拡大できるのは米国系企業じゃHEVCやMPEG関連の特許ホルダーのAppleだけ。
このままネット動画をやったらApple以外の米国系企業は特許侵害しまくることになる。これこそトイレットペーパーの芯に特許料を要求されるようなものになる。
そこでフリーの動画圧縮にかかっているコストを劇的に落とす必要があるってわけ。

・・・というのも、これにはアメリカ国内の事情がある。

アメリカ国内の通信インフラは韓国や台湾あたりから「これが先進国のインフラなのか??( ´,_ゝ`)プッ」「後進国m9(^Д^)プギャー!!」とバカにされてもおかしくないくらいショボいから。
どれくらい酷いかと言えば、10Mbpsでもブロードバンドで通用するレベルの国だから。だから「オレンチはブロードバンドなのに動画が重すぎるんだよ!!」となるから。

原因としてアメリカは国土が巨大すぎて通信インフラが3〜20MbpsのCATVが平均で、100Mbps以上のFTTHが普及しているのは大都市だけ。
そしてアメリカの通信インフラはコムキャストが独占していて、この独占がかつての日本の旧国鉄・旧専売公社・旧JAL・旧郵政省級に酷く・・・。
丸っきり競争相手がいないから、安直に儲けるために回線速度を上げる・高速回線を安値で提供する努力をしてないのが原因。
だから「10Mbps程度でも4K動画が可能」といった極端なほど圧縮比が高い動画圧縮コーデックの需要があるわけ。

この件について一番怒りまくってるのは、Google。有り余るカネ使って自前でISPを始めることにしたくらい(提供範囲は米国の一部)
0482|;;; l ゚ ー゚ノ| (ドコグロ MM83-03Co)
垢版 |
2017/04/11(火) 01:42:05.75ID:SCy2oJz8M
>>477
MeまでのWindows9x系OSをネイティブでどうさせるのはAGPマザーじゃないと
ちょっと大変です(Win9xはPCI-Eの対応が超限定的なので)

ここよりも↓のスレの方が詳しいです。過去ログを読むと理解がかなり深くなります

98SEを手放せない自作ユーザー 7機め [転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1447755284/

◆◆◆
Win9xはシングルスレッドのみなので選ぶなら片肺になりますが X6800 です
しかしながらCore2が使えてAGPスロットがあるマザーは特殊なタイプで
ASRockやGIGABYTEから少数がリリースされているのみですからマザーの入手に苦しみます

AMDならnF3 /AGPマザーにFX-57になりますけどやはりパーツが手に入りにくいですし
OSをインストールしてデバイスマネージャーを埋めて性能が発揮できる状態で使いだせるようになるまでintelよりも厳しいです

ソフトだけでいい場合は Windows7 x86 をインストールして
Windows98の互換モードで使う方がいいと思います(Vista はあと僅かでサポート切れなので)

以前、C2D E8500 /GT730 GDDR5 /Vista x86 で Final Reality という古いベンチを動かしたことがありますが
Windows98最高性能のネイティブ機(X6800 /G865 /X850XT PE AGP)と比較してベンチ結果は同じかやや上くらいでした

ソフトのインストールがうまくいかない場合はインストールに使う *.exe ファイルを右クリックして互換モードで
動かすとうまくいく場合がほとんどです
0483Socket774 (ワッチョイ 1354-R6cm)
垢版 |
2017/04/11(火) 05:46:45.72ID:hq7q6+dQ0
>>477
まあX6800だろうねぇ。
次が960と472かな?
セレ450がドベなのは確定でしょ。E2220に勝てる要素が無い。


ママンによるけどOC含めた可能性ならE2220がトップかな?

※960と472がどっちが上かはちょっと使ってみないと分からん。
 クロックは0.12GHz 472が上、L2容量は960が2MB上でクロック差は間違いなく出るのが確定だけど、L2に関してはシングルコアになる98SE上でどうなるかが分からん。
 960はMCMなのでシングルスレッドなOS上でMCM先(内部別コア側)のL2がどういう扱いになるのか試した結果を見たことが無い。
 MCM先のL2が有効になるなら960が超僅差で上だと思う。
0486Socket774 (オイコラミネオ MM0e-uKWe)
垢版 |
2017/04/11(火) 07:16:27.74ID:Zjezy1O6M
>>484
Windows 10 なんて買いたくないから、LGA1150 の欲しい石と板が新品で買えるなら、そうしたいんだよなぁ

最新とか求めてないし
0487Socket774 (オッペケ Sr57-JTGa)
垢版 |
2017/04/11(火) 08:00:01.97ID:fi7Re4n6r
3年後どうするんだろ
7のサポート終わってバタバタするくらいなら移行しといた方が楽だとは思うけどw
無料アプデだけやっといて7戻ししてるならまだわかるけど・・・

サブ機は7で行くけどメインは移行済み
0489Socket774 (ワッチョイ cf87-6kFs)
垢版 |
2017/04/11(火) 11:12:58.09ID:ZDAJVavy0
Windows98なんてP6やK7の頃のノートに入れとくのが一番いいよ。
デスクトップでやるのは超めんどい。
0491477 (ワッチョイ 0717-8Vmj)
垢版 |
2017/04/11(火) 14:23:48.11ID:+Hp4wf5D0
>>480
>>482
>>483
突然のへっぽこな質問にお答えいただきありがとうございます
仮想環境でも目的のソフトを動かすだけなら多分大丈夫なんですが、
まあ半分趣味で実機で一度実現したくてですね

やはり上位CPUの方がいいんですね
というか、寝ぼけてたのかX6800などを4スレッドCPUと勘違いしてました
当然ベンチスコアを割っただけの通りに事が運ぶとは思わないけど、
我ながらいくらなんでもちょっとひどかった

現在変態M/BやAGP版X800XT、X6800、DDR-400(cl2.5)265MBを入手済みです。
で、Win98SEは実効1C1Tだからそもそも1C1TなCPUでスコアの高いものはどうだろう?
昔のCPUだと2次キャッシュがあんまりあてにならなかったからなあ…
でも最近のCPUだと容量も制御も変わってるだろうから、結局どうなんだろう?
セレロンなら電気食わないしな〜
とか思った次第です
素直に今の構成で事を進めるとします

>>482
先日そのスレッドを読んで触発されたんですが、環境以降で見失っていました
誘導ありがとうございます
0492Socket774 (ワッチョイ fb5c-9stG)
垢版 |
2017/04/11(火) 16:30:03.27ID:z40d8iYy0
欲張りたいなら予算度外視で色々試したらいいよ
50万円くらい平気で費やす人間はいますからね
0496Socket774 (ワッチョイ f3dd-mAnV)
垢版 |
2017/04/11(火) 20:36:06.55ID:0u8C5bKp0
CeleronD331からC2D E6600に換えたWin8をやっと81にできた
2時間半かかった
ほんとう10に近いOS
0498Socket774 (ワッチョイ f787-30C2)
垢版 |
2017/04/12(水) 07:50:10.99ID:m5lIybMG0
メインは7proでサブは10pro
不具合も無く拍子抜けだったが、エッジとコルタナのアッピルがフフッてなるレベル
0499Socket774 (スフッ Sd92-iq7b)
垢版 |
2017/04/12(水) 08:34:33.18ID:QYH1yuT3d
Windows10Pro 64Bitで画面スリープしない、いちいち休止状態にして電源オフするのめんどい
0501Socket774 (ワッチョイ cf87-e2cQ)
垢版 |
2017/04/12(水) 19:29:06.26ID:ZmPagSEj0
OCやったことないんだがQ9550をOCして使い続けるのと思い切って最新のに
買い換えたなら体感的に50%ぐらいアップする?
0502Socket774 (ワッチョイ 3601-3+1Y)
垢版 |
2017/04/12(水) 19:32:15.75ID:VwY2LNvT0
CPUのクロックあたりの性能的には実測1.5倍とか2倍程度だろうけど
メモリの速度の差もあるから処理によっては20倍以上違ってくるんじゃないか
0504Socket774 (ワッチョイ d236-t9CE)
垢版 |
2017/04/12(水) 19:44:36.42ID:vIB9U0n/0
Q9550をOCしないとダメな用途なら素直に買い替え
定格でもCPU遊んでる用途なら居残り
ぶっちゃけ夏場はOCしたくない
0505Socket774 (ワッチョイ f787-zcaE)
垢版 |
2017/04/12(水) 19:46:55.68ID:xUB7E/9K0
OCでマザーやメモリとかは逝っても構わんけど電源は移行しても使えるから痛めたくないってのがある
0508Socket774 (ワッチョイ f3dd-mAnV)
垢版 |
2017/04/12(水) 22:00:05.62ID:Xfk+LAKk0
81にD331からE6600にしてむっちゃ速い
もちろん、wk,XPHome,XpPro,VistaBusiness,7Proも速い
CPUを交換するだけでは、アクティ認証はないのですね
知らなかった
また、Win2kSP4のタスクマネージャー
パフォーマンスCPU絵は2コア表示が1
コア表示のまんま
まぁいいかw
0511Socket774 (アウアウカー Sa7f-t9CE)
垢版 |
2017/04/12(水) 22:23:39.56ID:uNXiqrfpa
2kのタスクマネージャーマルチコア表示はXPパッチ書き換えたやつを作ってたような
2kはXPパッチ改造したやつがたくさんある
0513Socket774 (ペラペラ SD92-CbuK)
垢版 |
2017/04/12(水) 23:38:59.33ID:rMPy4VWdD
詳細は黒翼猫スレ(意地でも〜)で
オレもE8500 win2kとi5-3570K xpエンベの二台環境だ
vistaより新しいのは触ったことないし触る気も起きない
0516Socket774 (ワントンキン MM3f-SUul)
垢版 |
2017/04/13(木) 21:57:31.69ID:PyaeU3qjM
やれやれpci to pciex16変換ボードでグラボ追加できたわ
輸入したら日本製のチップだった
玄人志向よ、なぜコイツにしなかったんだ
0517Socket774 (ワッチョイ 0f9e-nHFG)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:06:00.59ID:6ShgskKo0
>>515
今、PS3本体ってそんな安いのか??
コントローラ単品とかじゃないのか??

ジャンク本体??
0518Socket774 (ワイエディ MM7f-S8xc)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:28:27.01ID:+v47DygXM
DDR2のUMAX2GBを2枚入手したぞ!
これで俺のX48はまだ戦える!

OS:Win10 64bit
マザボ:R.O.G X48 RF
グラボ:GF1050Ti
RAM:UMAX DDR2 2GB×4 8GB
CPU:Q9650 OC 3.6Ghz

最低あと3年はイケる!
HDDをSSDに交換したら完璧だッ!
ヒャッハー!
0519Socket774 (ワッチョイ 6b03-R6kq)
垢版 |
2017/04/14(金) 07:33:37.41ID:0WErrObs0
その世代のマザーにGTX1050tiって挿さるのか?
仮に挿さってもUEFI非対応で認識できなくないか?そもそもAGP規格だったような。。
エアプはいけませんよ。
0526Socket774 (ワッチョイ bb68-I3pH)
垢版 |
2017/04/14(金) 11:25:57.93ID:cEzlXXyB0
ドヤ顔してエアプしたら無知なのはむしろ自分で恥かいた人がいると聞いてやってきました。
0531Socket774 (ワッチョイ bb63-vPTY)
垢版 |
2017/04/14(金) 20:18:05.21ID:9RPvjjxS0
録画媒体の問題も解決してないのに4Kや8Kとか…高画質でつまらん動画を観る性癖など無いわ。
0533Socket774 (アウアウカー Saef-m8BH)
垢版 |
2017/04/14(金) 21:55:08.25ID:BuobxckGa
4K5Kって動画以外にもゲームとかCADみたいな作業領域必要な作業とか便利よ
ちなみにQ9550+RX460でようつべ4Kは余裕やで
0536Socket774 (アウアウカー Saef-m8BH)
垢版 |
2017/04/14(金) 22:17:13.94ID:BuobxckGa
>>534
当たり引いたみたいでよかったね
でもゴリは所詮安物電源だから中身も値段なりの不安定なゴミだよ
安物電源は高負荷かけてPC落ちる程度ならまだマシだけどマザー他まきこんで自爆とかコード焦げて危うく火事とか
たった数千円ケチるのにリスクが高い
0537Socket774 (ワッチョイ 0f05-E7YM)
垢版 |
2017/04/14(金) 22:31:17.96ID:2Ku6YnD/0
>>536
レスありがとう
なるほど、運が良かっただけのようですねw
情報には疎い癖に自作するもんだからアドバイス助かります
0538Socket774 (ワイエディ MM7f-S8xc)
垢版 |
2017/04/14(金) 22:48:30.90ID:KwLj78SFM
>>519
ところがどっこい、1050Tiもきちんと認識してて古いけどロストプラネット2のベンチマークで
最初は30FPS行けば良い方だったけど、130FPSまで動きが良くなったよ
まぁ確かに、32bitOSでRAMが3GBの時は安定しなくて、ブラックアウトやブルースクリーンが出てたけども、64bitでBIOSも最新にしてメモリ8GBにしたら不具合なく、使えるようになったよ
マザーはASUSのRampageFormulaで、元々ゲーミングマザボだったから使えてるかもしれないけども
嘘じゃなく間違いなく動いてるよ
0540Socket774 (ワッチョイ 0b14-V7Gz)
垢版 |
2017/04/15(土) 02:31:02.69ID:g1ePs5NJ0
マザーが対応していればE8400のほうがいいだろ
CPU性能はSandyセレぐらいあるし流用できるCPUクーラーがあれば
じ○んぱらでバルク数百円だ
0541Socket774 (オイコラミネオ MM7f-oI0F)
垢版 |
2017/04/15(土) 04:08:25.23ID:XrIYVUhnM
P965チップセットのP5B無印PCIe1.1スロットにGTX1050挿して使ってる
FF14ベンチフルHD最高画質設定でスコア6000、CPUはE6420で3.2GHzにOC
CPU換装を考えたいが10年目のマザボがそろそろ死にそうだから躊躇している
0542Socket774 (ワッチョイ 0b14-V7Gz)
垢版 |
2017/04/15(土) 04:31:47.89ID:g1ePs5NJ0
死にそうなのにベースクロック400MHzで酷使してるのか・・・
換装となるとCPUクーラーの脱着などで別の意味で負担がかかりそうで
悩ましいけれど

しかしASUSも440BXとかP965とか長く使えるチップセットの時は外さないな
0543Socket774 (ワッチョイ 0f9e-nHFG)
垢版 |
2017/04/15(土) 09:06:09.70ID:icoauhH30
>>530
やっぱしジャンクか
それにしても60GBモデルの奴が蘇生したなら良かったな
かなりの儲けモンだろ
最高のPS3だからな
0544Socket774 (ワッチョイ 4b87-EaKP)
垢版 |
2017/04/15(土) 10:43:03.01ID:9vN/Tci40
>>541
家もP5B無印使ってるけどE6420を3.2GHzにOCする位なら
最終BIOSに書き換えてC2Qとか使った方が良いと思うよ
0545Socket774 (ワッチョイ cbb4-f7Vp)
垢版 |
2017/04/15(土) 11:17:38.44ID:B3wNEUfa0
C2Qは安いのだとヤフオクで1000円くらいで購入できる。
いま確認したらQ8200が即決1000円だったし。
電気代を考えたら余裕で回収可能。
0548Socket774 (ワッチョイ 0f9e-nHFG)
垢版 |
2017/04/15(土) 18:58:57.15ID:icoauhH30
俺のQX9770も3.6GHzで今日も元気だぜ
仕事にゲームにネットに動画に毎日大活躍してくれてる
0549Socket774 (ワッチョイ 1f87-rl/i)
垢版 |
2017/04/15(土) 18:59:31.42ID:3BVF1AVH0
Diablo 3 がやりたくて750tiとメモリ追加したらサクサクでわろた。10万くらいで新規に組もうか悩む必要なんてなかったなぁ
0551Socket774 (ワッチョイ 4fe0-93S+)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:40:41.87ID:zXMhXJfL0
pubgやりたいのぉ〜(ヽ´ん`)
0552Socket774 (ワッチョイ 4b87-63li)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:09:03.23ID:z2KaKmLe0
>>551
ぼっちのワイがぱぶぐやっても瞬殺されるからもう起動すらしていない、DbDもKF2も秋田
FO4を再開したけど、スカイリムみたいに得ろMODが無いから直ぐ止めちまう
SQUAD買えば良かったわ
0556Socket774 (ワッチョイ ef7f-7HTU)
垢版 |
2017/04/16(日) 16:42:50.34ID:Dk5e8Sjk0
>>508
ウチは775i65G、E1400、win2kSP4 pro(無改造)
タスクマネージャーでCPUのグラフはちゃんと2つ表示されてるよ

D331(シングルコア)からの載せ換えのせいで表示されていないのかもね
0557Socket774 (アウアウウー Saaf-3MbB)
垢版 |
2017/04/16(日) 17:04:40.17ID:7RYgX8mEa
GigabyteのGA-G33M-DS2Rなんだけど、CPUクーラーを外そうとしてヘマやらかして
マイナスドライバーで基板をガッツンやっちまった
何とか根性で治したけど土日が丸々これでつぶれてしまった
最初はあきらめて中古品を探そうとしたんだけど、もうこの時代のマザーってかなりタマ数少ないのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況