X



トレード&売買専用 雑談スレ Part60 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Socket774
垢版 |
2017/03/09(木) 22:55:18.79ID:ajsW8vzB
くれ・やるスレで放出するには勿体無い。
トレードセンターで交換するには釣り合わない。でもオークションはちょっと…。
トレードスレ&売買スレ専用の雑談用スレッドです。
取引以外の雑談や価格査定・トラブル報告などはこちらに。

【参考相場】
じゃんぱら買取上限価格
http://www.janpara.co.jp/buy/search/
ソフマップ買取上限価格
http://used.sofmap.com/kaitori/
オークション一括検索
http://www.aucfan.com/search/

【前スレ】
トレード&売買専用 雑談スレ Part58
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1458260296/
トレード&売買専用 雑談スレ Part58(実質Prat59)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1458260334/
トレード&売買専用 雑談スレ Part59 (IPなし)(容量荒らしを食らう)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1484188675/

【関連スレ】
【売り】自作パーツ売買スレッド107【買い】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1474035957/
PCパーツトレードセンター in 自作PC板 Trade52
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1357716461/

トレード&売買専用 雑談スレ Part59(IP&ワッチョイ)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1484094756/
トレード&売買専用 雑談スレ Part60(ワッチョイ)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1484285116/
0891Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 10:21:40.23ID:J0BlynbO
メモリ右往左往スレにいた
0894Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 12:27:02.23ID:3UcaoUjZ
ヒント:郵トリ
0895Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 12:49:15.26ID:bpxxcxlM
特価スレ住人ということは本物のテンバイヤー
0896Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 13:05:16.15ID:Sxt+c+6M
#6751378 ◆bmr7aPpUx.
0897Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 13:25:00.51ID:a6GeyGLl
大阪から送るとか言っときながら兵庫の田舎じゃん
ほんとに郵トリかこれ
0898 ◆bmr7aPpUx.
垢版 |
2018/05/25(金) 20:43:33.06ID:5ZZ9HcA0
えっお前らこれが本当の俺の郵便番号だと思ってんの?
というかここの番号に本当の住所書く奴いるのかよ
いたとしたら俺の事言えないレベルで相当頭いってんな
0899 ◆bmr7aPpUx.
垢版 |
2018/05/25(金) 20:46:33.56ID:5ZZ9HcA0
>>888
いいねもっと蔑んで!
さぁもっと言うんだ!大阪はキチガイだと!
>>889
そんな事書くと言うことは君にも精神病の素質があるぞおめでとう
一緒にキチガイやろうや
>>890
いいぞその調子だ
そのうち第二第三の俺が現れることだろう
0900 ◆bmr7aPpUx.
垢版 |
2018/05/25(金) 20:49:10.33ID:5ZZ9HcA0
>>891>>892>>895
ちなみにこれは俺じゃないぞ
なんでこのコテ付けてるのか知らんけどまぁおふざけ度が足りないな
真似するならもっと爆発させろ
0901 ◆bmr7aPpUx.
垢版 |
2018/05/25(金) 20:50:36.43ID:5ZZ9HcA0
さぁこんなんがいる状態で売買する養分君はいるのかな?
いくらでもコテとID変えてやるよ
0902売買スレの王 ◆F6aoRxKC4Q
垢版 |
2018/05/25(金) 20:52:46.53ID:5ZZ9HcA0
というわけで王にふさわしいコテに変えるわwwww
お前らがいちゃもん付けなきゃこんなんが常駐することもなかったのになぁwwwww
0903Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 21:23:26.50ID:f8xrZVrp
臭いなあ
0904Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 21:24:30.28ID:sI2cjHfi
名前欄変え忘れてファビョった
0905売買スレの王 ◆F6aoRxKC4Q
垢版 |
2018/05/25(金) 21:36:03.46ID:5ZZ9HcA0
>>903
臭いだろう!そうだろう!
自分でもくっせぇなと思ってるぞ!
>>904
これから王として君臨するのでよろしゅう
0906Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 21:45:41.15ID:kOL6WgNx
イチャモンつけなきゃじゃなくって荒らしてやろう張り付いてやろうって精神性が肥大化した自己のプライドを制御できずにいる
どうしようもない人間としか
0907Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 21:55:26.16ID:sI2cjHfi
読み書き出来る程度の知恵はあるネット野性コミュ障
0908 ◆bmr7aPpUx.
垢版 |
2018/05/25(金) 22:00:50.53ID:5ZZ9HcA0
>>906
かっけええええええマジパネェッス先輩
無視すればいいのに反応しちゃう知恵遅れ感もステキ!
>>907
ウホホッwwwウホww
0909Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 22:04:07.87ID:sI2cjHfi
>>908
お前特価スレ立てたけどチャットメンバーにNGされてるの知ってる?
www
0910売買スレの王 ◆F6aoRxKC4Q
垢版 |
2018/05/25(金) 22:08:35.72ID:5ZZ9HcA0
>>909
俺マジで特価スレ見てもないし書いてもないしくっそどうでもいいんだけどwwwwwww
他人がNG食らおうが知ったこっちゃねぇwwww
0912Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 23:02:03.58ID:Dzid1eIA
やるくれスレでその鳥とメアドで応募してるやん
0914Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 23:58:52.91ID:YgHEgKtg
え?
じゃあ大阪から発送ってのは…
多重の常習者か?
0915売買スレの王 ◆F6aoRxKC4Q
垢版 |
2018/05/26(土) 00:02:21.30ID:0ojYQ6ZH
>>914
出したことはあっても売れたことはないし(というか取り下げたし)買ったことも貰ったこともないから別人じゃねぇかなぁ
0918Socket774
垢版 |
2018/05/26(土) 04:46:18.84ID:VFNdqy4Z
0920Socket774
垢版 |
2018/05/26(土) 04:50:10.65ID:WCaq5DYs
       __     /
      /⌒ ヽ  /        /
      (     )'゙ヽ.     _/
.    /iー-‐'"i    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/
    (\.゙ヽ_(_/,イ/
  i ! (\\_,_)' ノ >>1
    (\\_,_,)'
  i !  l ,i\ ヽ、 !  あ”っー あ”っー あ”っー あ”っー あ”っー
     し'  
0922Socket774
垢版 |
2018/05/26(土) 04:50:58.66ID:WCaq5DYs
       __     /
      /⌒ ヽ  /        /
      (     )'゙ヽ.     _/
.    /iー-‐'"i    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/
    (\.゙ヽ_(_/,イ/
  i ! (\\_,_)' ノ >>1
    (\\_,_,)'
  i !  l ,i\ ヽ、 !  あ”っー あ”っー あ”っー あ”っー あ”っー
     し'   
0923Socket774
垢版 |
2018/05/26(土) 04:58:09.27ID:WCaq5DYs
74 名前:Socket774[sage] 投稿日:2018/05/26(土) 03:04:37.77 ID:w1sTE/Fi [2/2]
>>72
こういうのは1回使ってスグ飽きるで
準備や片付けが面倒なんや
コスパも悪いし
0924Socket774
垢版 |
2018/05/26(土) 05:00:12.78ID:WCaq5DYs
101 名前:Socket774[sage] 投稿日:2018/05/26(土) 04:58:36.51 ID:ZHEzmp60 [5/5]
そろそろピンコはスレに書き込みを開始してくれ
セクハラはわいは退治するから安心しれ
書かない理由は無いじゃない
0925Socket774
垢版 |
2018/05/26(土) 05:02:10.31ID:WCaq5DYs
103 名前:Socket774[sage] 投稿日:2018/05/26(土) 05:01:23.77 ID:w1sTE/Fi [3/3]
>>96
そもそもギャラクシー如きが8万5千円もするものなのか
そっちの方が恐ろしいわ
0926Socket774
垢版 |
2018/05/26(土) 10:14:56.54ID:hje9T/WO
AMD使いらしいキチガイ
0927売買スレの王 ◆F6aoRxKC4Q
垢版 |
2018/05/26(土) 13:29:17.31ID:0ojYQ6ZH
>>926
残念だったなインテルCPUも普通にサブ機で使っているのだよ
淫厨vsAMDファンボーイなんて低俗な争いに巻き込まないでくれたまえ
これだからアホしかいない住民は
0928Socket774
垢版 |
2018/05/26(土) 13:42:35.29ID:hje9T/WO
Intel使ったことあるのは当たり前だろw
Intel+AMD併用でもAMDを使ってるのは自作で見ても多くて1/3程度しかいないが、
人数が少ないくせに目立つキチガイが多すぎるんだよ
0929売買スレの王 ◆F6aoRxKC4Q
垢版 |
2018/05/26(土) 13:50:55.81ID:0ojYQ6ZH
>>928
まるで自分がキチガイではないかのような書き方だな
こんなとこでクソコテ煽ってる時点でお前はもう既に立派な精神病患者だよ
ああ哀れ
0930Socket774
垢版 |
2018/05/26(土) 14:17:02.98ID:1b/sgHq0
>店や通販業者、代理店によっても違うけどレシートごと譲っても多分無理なんだよ。
>それ以外で購入者かどうかの確認行程があったりする。
>例えば会員やアカウントの情報を要求されたりとか。
>世の中そんなに甘くはない。

代理店に保証させれば細かいこと聞かない。
他人の名前書いてると通らないこともあるが、
某有名代理店は他人の名前書いてても保証してくれる。
当たり前だけど通販購入で店に保証は無理。
0931Socket774
垢版 |
2018/05/26(土) 14:28:48.03ID:0C/0pBT2
以前たまたまリンクスが他人名義の領収書で保証受けたら
そのこと持ち出してリンクスはOKと書いてたアホいたなあ
即突込みを受けてたがあの手の人物はすぐ忘れなかったことにするw
0932売買スレの王 ◆F6aoRxKC4Q
垢版 |
2018/05/26(土) 14:34:21.45ID:0ojYQ6ZH
ちなみに店頭購入だから名前無しレシートだよん
マウント取れなくてごめんね
0933Socket774
垢版 |
2018/05/28(月) 07:14:40.03ID:kymKd7Mk
PT2を余らせてる人は転売ヤー以外いないのか?PT3は高いし…
0934Socket774
垢版 |
2018/05/28(月) 07:47:31.81ID:g+tCfP4/
むしろ買い叩こうとする転売屋しかいないのか?という事も言えるんじゃないの
未だに中古流通が盛んな製品を適価で買いたいならオクで買えば良いさ
0935Socket774
垢版 |
2018/05/28(月) 08:35:03.92ID:Q15km7dq
PT2、確か2枚くらい使っていないのがあったと思うのだが最近PCのパーツ入れ替えたりしないから押入れの中。
0936Socket774
垢版 |
2018/05/28(月) 13:26:08.45ID:GDCsEJV2
PT2は鼻毛鯖に2つ挿したままどっかの箱に放り込んだ記憶があるな
住んでるマンションがケーブルTVだったけど買収合併でj-comになってPT3も用無しに
0937Socket774
垢版 |
2018/05/28(月) 16:56:24.26ID:9eiycvt6
>>933
買値で引き取ってくれるなら出すよ
0938Socket774
垢版 |
2018/05/29(火) 06:20:16.32ID:5YgDedMm
>>937
10kで2枚までなら買うたるわ
0939Socket774
垢版 |
2018/05/29(火) 15:09:14.77ID:1WxRe+CZ
>>938
15kで買ったから15kでなら売るで
PT2の予備はもうないからPT3に順次切り替えるのでPT3が8枚ある
PT2は欲しいって知人に売っちまったのでマシン内にある2枚しかない
0940Socket774
垢版 |
2018/05/30(水) 08:56:23.32ID:VGwsFg/f
散々堪能した挙げ句買値で売る行為そのものが転売ヤーだと罵られてるんじゃないのかな
まぁそもそもそんな奴の謳い文句自体聞き入れる必要は無いんだろうけど、そうやって買い叩く真似こそ転売ヤーの理屈だとも言われてるし
自身が余ってて自作版に需要があると思って出すのは喜ばしい事だとは思うが
現状搭載しているパーツを売るような事は、本来求める側としても望んでいる事ではないハズだと思うよ
0941Socket774
垢版 |
2018/05/30(水) 09:01:08.97ID:WqfWqkd1
>>940
そんな理屈じゃなくて、売る気が無いだけなんじゃないの?
0942Socket774
垢版 |
2018/05/30(水) 09:11:12.81ID:IXxM4C72
>>940
需要と供給で「欲しいならいくらでなら売るよ」って言うのであって「いくらで買えよ」って押し付けてないのに何を言ってるんだ?
現状PT-2使っていてPT-3への更改とかしなきゃ行けないし利益を得ているわけでもなく
減価償却をとりいれろみたいな押し付けを第三者がするな
0943Socket774
垢版 |
2018/05/30(水) 09:24:08.46ID:VGwsFg/f
需要と供給を気にした上で値付けするのであれば最初からそういった場で売れば良いと思う
世間で取引されてなく不当な価格で売らざるを得ない状況でも無いものですし
単純に、無理してこんな所で売る事も無いんじゃない?という事でしかない
そもそもその気も無いように見受けられるし
0944Socket774
垢版 |
2018/05/30(水) 09:48:24.89ID:q+L1re38
はぁ?欲しいってやつに対していくらでだったらって言っただけだしそれでも市場価格より安いぞ
僕の思った通りの値付けじゃないって言いたいなら一人で鏡に向かって話をしてろ
0946Socket774
垢版 |
2018/05/30(水) 10:22:30.74ID:VGwsFg/f
はい、じゃあそれでいいです
0947Socket774
垢版 |
2018/05/30(水) 11:34:18.32ID:sklYQ2dH
>>946
くやしいのうくやしいのう
0948Socket774
垢版 |
2018/05/30(水) 12:15:48.79ID:qwMtAYJS
プレミア価格つけてたPT3も過去にちゃんと取引成立してたしなぁ
値段がヤフオクより安くてお互いが納得してれば買値だろうがプレミア価格だろうが取引は成立するし文句も出ない
0949Socket774
垢版 |
2018/05/30(水) 12:35:15.82ID:VOcrJuti
買取価格うんぬんで上の奴がぶっ叩かれててたのに今更なにいってんだこいつら
買取価格で売れっつってんだろが
0950Socket774
垢版 |
2018/05/30(水) 12:48:38.35ID:pZZu1kbj
転売できる値段で売れって事だろ察しろよ
0951Socket774
垢版 |
2018/05/30(水) 13:19:31.09ID:Ayfq6/Ts
>>949
頑張って強く生きてね
0952Socket774
垢版 |
2018/05/30(水) 17:02:54.44ID:q1JGirFL
>>949
叩かれたんじゃなくって高くね?って言ったら顔真っ赤になって反応してただけじゃん
別にスルーすりゃいいのに売れないだけで終わったのに顔真っ赤にして反応するからああなっただけだろ
0953売買スレの王 ◆F6aoRxKC4Q
垢版 |
2018/05/30(水) 17:57:28.87ID:sRvYYw0F
>>952
テンプレにあるスルーもできなかった奴らはどこのどいつだよガイジかお前
日本語も読めない障害者がいるんだなここ
0955売買スレの王 ◆F6aoRxKC4Q
垢版 |
2018/05/30(水) 18:02:11.09ID:sRvYYw0F
あと煽り耐性のある奴なんか実際そうそういるもんなのか?
イラついて反論する奴がほとんどじゃない?
バカにイラつくよりそっ閉じがそりゃ一番いいんたろうけどさ
0956売買スレの王 ◆F6aoRxKC4Q
垢版 |
2018/05/30(水) 18:03:56.67ID:sRvYYw0F
まぁここにはさぞ煽られてもスルーする心の穏やかな聖人が集まっているんだろう
煽る側になると攻撃しまくるゴミばっかだったけどな
0957Socket774
垢版 |
2018/05/30(水) 18:05:01.67ID:q1JGirFL
>>953
本スレではな
雑では高すぎじゃねとか問題ないぞ
0958売買スレの王 ◆F6aoRxKC4Q
垢版 |
2018/05/30(水) 18:11:45.45ID:sRvYYw0F
>>957
こっち側では頭がおかしいなとか罵倒を書くのはいいのか
つまりなに書いてもいいと
値段が少しでも高ければあいつはキチガイだのなんだの書いてもいいってことだな?
0959売買スレの王 ◆F6aoRxKC4Q
垢版 |
2018/05/30(水) 18:13:55.45ID:sRvYYw0F
分かったよそんなに煽って欲しいなら酉消してID変えて延々と叩きまくってやるよ
ワッチョイとIP入れても無駄だぞ
0960売買スレの王 ◆F6aoRxKC4Q
垢版 |
2018/05/30(水) 18:15:06.26ID:sRvYYw0F
そしてそろそろ次あたりでうわぁ頭おかしい的なレスが来る
書くことがいっつも同じっていうのがここのバカの特徴だもんな
0961Socket774
垢版 |
2018/05/30(水) 18:16:51.13ID:CGRABRgr
うわぁ頭おかしい
0962Socket774
垢版 |
2018/05/30(水) 18:46:33.03ID:ar4UKXLS
やれるもんならやってみろや
0963Socket774
垢版 |
2018/05/30(水) 20:24:06.78ID:KgOS7N2O
誰かコイツのこと書いた?
自意識過剰じゃない?
0964Socket774
垢版 |
2018/05/30(水) 20:26:20.48ID:D/p/SV3+
だいぶ拗らせてるな
0965Socket774
垢版 |
2018/05/30(水) 22:54:17.89ID:sRvYYw0F
>>962
おうやってやるよ
第二第三の俺な現れる日も近いだろ
>>963
えっお前メクラ?
眼科行ったら?
文章理解できない残念脳味噌なら知らん
>>964
お前もそのうち分かるさ
不特定多数から煽られても手を出せないストレスをな
0966Socket774
垢版 |
2018/05/30(水) 23:09:59.40ID:AA6OW9Pw
>>965
なんでコテはずして差別用語書いてんの?
0967Socket774
垢版 |
2018/05/30(水) 23:13:12.58ID:cv8nVWAg
いつもID変える変える言ってる割に全然やらんよな
0971Socket774
垢版 |
2018/06/01(金) 12:13:50.40ID:RVKmoWtr
>>969
全然書き込み数が足りねーよ
昼夜を問わずメモ帳代わりに使えや
0972Socket774
垢版 |
2018/07/04(水) 11:32:02.71ID:sCRUkBM2
オクの匿名配送ってまだ使ったことないんだが
口座名も名前も完全に匿名で取引できるの?
伝票の送料から地域を推測されたりとかもない?

たぶん、転送サービスの国内版をヤフーが代行、仲介してるってイメージなんだけど。
相手方には個人情報知られたくない商品を売りたい。
0973Socket774
垢版 |
2018/07/04(水) 11:36:07.60ID:k3fqqWAr
>>972
どんだけ不安なんだよwww
億使うのヤメレwww
0974Socket774
垢版 |
2018/07/04(水) 12:14:54.01ID:NTGIMTwa
本スレでも個人情報出さん人たまにいるけどぶっちゃけ身元隠したいなら個人売買やる資格ないと思うの
0975Socket774
垢版 |
2018/07/04(水) 12:43:48.73ID:k3fqqWAr
>>974
第三者が身元保証をしてくれる何処かを利用するならまだ良いけど、スレ利用の個人売買で自分は身元を完全に秘匿したいってのは無理があるよね。
0976Socket774
垢版 |
2018/07/04(水) 13:06:58.53ID:gUCnJIVp
盗品売買じゃね?
その場合でもヤフオクならヤフーに、クロネコならクロネコに握られるけどな
0977Socket774
垢版 |
2018/07/05(木) 02:53:14.13ID:OkG8K3Mu
>>972
ヤフオクの匿名配送を受け取った時は送り主の情報は県名と郵便番号5桁が記載されていた
口座名や名前は隠せるが地域はバレる
0978Socket774
垢版 |
2018/07/05(木) 07:31:08.27ID:CTZE5ucl
地方すら知られたくないとかどんなんやねんと
0979Socket774
垢版 |
2018/07/05(木) 08:51:06.19ID:tOQljMU5
被害者が口にする加害者の地方が一致すると点が線になる
それが嫌なんだろう
0980Socket774
垢版 |
2018/07/05(木) 14:46:58.93ID:TmxM4w8Q
ヤフオクは売り手の身元より買い手の身元分からなくしろよと
てか売り手の身元隠すなよw
0981Socket774
垢版 |
2018/07/05(木) 17:22:28.21ID:9IcFkj5J
怪しい、この荷物、北海道からの発送だーーー
0982Socket774
垢版 |
2018/07/05(木) 22:29:38.75ID:NoK9L1LV
SAPPHIRE 4870 GDDR 512MB


相場調べたが、もはや発熱ゴミだな…
0983Socket774
垢版 |
2018/08/16(木) 13:14:25.90ID:s1xfarwO
秋刀魚マイクロンDDR4-2400 6万、7万ぐらいで欲しい人おる?
上の速度の買ったからそんぐらいで売れるなら売ろうかなと
居ないなら予備として保存
0984Socket774
垢版 |
2018/08/16(木) 13:54:35.65ID:+Szmq0bX
>>983
容量と枚数とECCの有無とレジスタードかノンレジスタードか書いて出直しましょう
価格を判断するための情報が不足してます
0985Socket774
垢版 |
2018/08/16(木) 14:00:30.81ID:s1xfarwO
あ、別の売らなくても困らないんでお前みたいな奴がいるところで売りたくないのでやめとくわ
0986Socket774
垢版 |
2018/08/16(木) 14:04:43.44ID:Ud0Jerco
ただ単に容量と枚数は?でいいのに
>>984みたいにマウント取る気満々のバカが湧くから
余計に過疎って行くんだよな
自覚ないんだろうけど
0987Socket774
垢版 |
2018/08/16(木) 14:21:36.20ID:2RvDdEh3
しかし容量言わずも相当なレベル
0988Socket774
垢版 |
2018/08/16(木) 14:25:36.07ID:r+lY+euT
>>983
買います
アドレスください
0989Socket774
垢版 |
2018/08/16(木) 14:40:11.76ID:WNjlHcIm
986て983本人じゃね?
どこがマウントなんだろな物売るってレベルじゃないぞ
知恵遅れも甚だしい
0990Socket774
垢版 |
2018/08/16(木) 14:48:50.09ID:Ud0Jerco
そう思うならそうなんだろとしか

ここ売り買いスレじゃなくって売り買いトレの雑談スレだよ
物を売ろうとしているとかじゃなくって需要調査の書き込みに対してあの反応はマウント取ろうとして
買いたたこうとしているいつもの人だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況