X



ファンレスビデオカード 49枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fb7c-kvE2)
垢版 |
2017/02/20(月) 18:11:41.19ID:PVpVUc4m0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは必ず二行以上記入する事

当スレは、ファンレスカードの話題を主にしたスレです。
ファンレス化は「チップセット/GPU・VGAクーラー総合」スレも参照ください。

前スレ
ファンレスビデオカード 48枚目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1476605491/

■関連スレ
チップセット/GPUクーラー総合 Part23 (落ちてる)
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1373438841/
静音PC総合 ver.91 【HDD禁止】【騒音計禁止】
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1461120183/
省電力ビデオカード Part9 (落ちてる)
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1405086355/
ファンレスPC Part8
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1452395255/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0354Socket774 (ワッチョイ cf67-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:45:52.92ID:AN416Cnd0
エアフローほぼない状態でも
フルロード80度で済む?
HD7750使ってるけど完全ファンレスにしてるから
やはりGWくらいから気温上がるんでフルロードじゃ100度近くに
仕方ないのでBIOS書き換えてクロック落として運用してるけど
0358Socket774 (ワッチョイ f327-6h2J)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:12:03.60ID:YaBvnCXL0
7750だけどIcyvisionでファンレスにして室温+45℃(Furmark)くらいかなあ
以前ここにレポしたけど
0361Socket774 (ワッチョイ cf67-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:05:10.25ID:hbP8V6Fs0
Palitのファンレス1050Tiにしたいなとは思ってるけど
まだ品薄が続いてて価格が下がらない事と
中古もほぼ出回りが無いこと
自分の遊ぶゲームだと7750でもなんとかって感じで
750Tiでも十分そうだけど

あとFluidMotionが使いたい
慣れちゃうと60fps補完は必須に思える
VEGAは死んだしボードパワーでかすぎて
補助なしも出ないだろうしファンレスなんて不可能
RX400シリーズは海外しかファンレス売ってないし
0362Socket774 (アウアウエー Sadf-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:20:39.55ID:s4AWjdmBa
>>361
価格下がるの待ってると販売終わって中古価格でも新品の売価と同じになる。
7750のファンレスの時がそうだった。欲しい時が買い時だぞー。
0364Socket774 (ワッチョイ c3cf-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 02:33:16.65ID:2sRpju6t0
4〜5年ぐらいずっとGeforceのターンだからなぁ
Fluid2対応のファンレスとか夢見てるけど出る気配はない
0368Socket774 (ワッチョイ f327-6h2J)
垢版 |
2017/09/05(火) 01:59:51.59ID:gARJuuK60
ぶっちゃけFW141あたりの超静音ファンを最低回転で回してくっつけるほうが、
動作音はほぼしないし冷えるし、ファンレス化の大義名分がどうでもいい人ならそのほうがいい
0370Socket774 (ワッチョイ ff14-DDD3)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:41:29.20ID:t1M02hum0
そういえばグラボが壊れる時は
ファン絡みも結構多いと聞きました
ならファンが一体型だと困りますよね
0372Socket774 (ワッチョイ cf67-6h2J)
垢版 |
2017/09/06(水) 08:03:16.55ID:h24IlEfj0
実益もないではないがCPU PSU VGAどれをとっても
性能はある程度確保した上での完全なファンレス運用は
ある意味理想を追い求める行為だから
実際はーってのはどうでも良いんだよねw

ファンアリは多少の騒音を我慢すれば精神的安心感は絶大
特に温度がどうだとか全く気にしなくていいし
しかしファンを取り払うと常に温度を気にする必要があるし
センサー設置も必要だしであんまメリットは無い

だがそうしたいと言う夢と希望がある限り
我々は戦い続けるのだ
0373Socket774 (ワッチョイ b391-6h2J)
垢版 |
2017/09/06(水) 13:05:30.08ID:8WEsG1rg0
ファンレスというイデオロギーに殉じる人もおるだろうが、
俺の場合はあくまで実用上の選択としてのファンレス購入だな

ケースにでかい低速ファンがついているしww
0376Socket774 (ワッチョイ 9aa3-QyhX)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:48:44.31ID:oclC2vz30
あくまでひとまずファンレスなビデオカードが欲しいスレなわけで
それとファンレスや無音なPCそのものを目指してるのとはまた別の話だしな
0377Socket774 (ワッチョイ e363-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:11:21.49ID:N92uBsHn0
ASUS GT1030-SL-2G-BRK 買いました
Gigabyte P55A-UD4 (P55チップセット) CPU i5-750 (Lynnfield) に使用
UEFI前の構成ですがトラブル無し、GPU温度低いね
ttp://dec.2chan.net/up2/src/fu22080.jpg
0378Socket774 (ワッチョイ 176e-9Ac+)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:25:05.61ID:qW+J86Lm0
>>371
それが一番賢い。というか余程バカじゃなければその結論になるわ。


完全ファンレス(電源とかまで)とか精神病、実際やっていもいない厨2病の類だわ


要するに大径ファンで静音化するのが一番実用と静音環境の両立が出来ているという
当たり前の結論に辿り着ける知能があったかどうかなんだよなこの辺の話って。

よってグラボのファンみたいな小径、薄薄、更に独自仕様(メンテナンス性最悪)のファンとかは
撤去するという考えでファンレスにしているに過ぎない。1050Tiなんて性能もちゃんとあるから
性能でも環境でもベストやね
0379Socket774 (ワッチョイ 176e-9Ac+)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:28:56.17ID:qW+J86Lm0
>>376

PCを静かにさせたい人と
静かにしてる人達にバカにされたから癇癪起こしてやってもいない無音PCのみ正義とか
蝉ファンレス買っちゃった僕の頭の悪さの正当化みたいな
わけのわからない暴れ方してる奴を見切る目が必要やね。
0380Socket774 (ワッチョイ 0e67-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:00:50.54ID:NFwzUK9m0
てかソケAとか478とかその頃から無音ファンレス目指して
無理だったり出来たりと繰り返してるけど
単にうるさいって理由よりもう趣味みたいなもんだよ

いまや性能は格段に上がったけど
ミドル以下の電力は下がり続けてるし
当時は音無しくらいしかなかったファンレス電源もいっぱいあるし
冷却パーツも沢山有るし
性能を多少抑えれば正直完全ファンレスはすごく簡単
工夫なんてしなくてもポン付けで出来ちゃう

そうなったからこそ好きにしろよってなってるので
逆に拘る必要もなくなった
0スピンドルは誰にとってもほぼ無音だけど
ファン回したってうるさい静かは個人差だから
自分がうるさいと思わなきゃOKだし
0381Socket774 (ワッチョイ db8e-HP8N)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:13:56.09ID:fsBUqSZa0
その通り
俺みたいにケース内に12cmファン3機を2800rpmでブン回して冷やしまくって喜んでるやつもいる
吸気、排気ファンがないので換気は悪く非常に喧しいがファンレスビデオカードを選択する拘りは捨てたくない
0383Socket774 (JP 0H46-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:26:35.46ID:QViPM84mH
手段が目的化する
ファンレス化とはそういうもの
0385Socket774 (ワッチョイ 5b8e-+ACF)
垢版 |
2017/09/15(金) 03:01:38.37ID:ksmvfBep0
>12cmファン3機を2800rpmで
普通に考えてこんな奴いねーよな
掃除機みたいな音してるだろw
0386Socket774 (ワッチョイ 4b6e-iARx)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:06:31.05ID:AMvHy8Lo0
そもそも12cmで2800も回るファンって普通のファンの値段じゃ買えないしペリピン接続とか
ケーブル取り回しやファンコンちやマザーとの連携すらダルい不便なのしか無いんじゃねえの?
そもそも静音仕様当然の今時そんな製品あるか?昔のデルタやサイズの35cm厚のアレじゃあるまし
大体常識的に1200+-100rpmくらいまでしか売って無いだろ。
エアフローきちっとやってれば1200rpmくらいでもほぼ今時のヒートシンク性能なら
冷える閾値が出せるのにそれ以上冷えないのに回転数上げてどーすんだ?って気もするがこの辺の事も知らない
静音冷却初心者なのかね?
0387Socket774 (ワッチョイ 4b6e-iARx)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:09:39.79ID:AMvHy8Lo0
>>382

>>380-381は単に言い返したいだけの厨房だろ
矛盾に気がついて無いマイノリティなアホに一々付き合わんで良いよ。

こういう低知能がよく湧くからなぁ
2chのちょっとアドバンストなスレでは。
製品情報くらいのビギナースレに留まってれば良いのになw
0390Socket774 (ワッチョイ ab67-o7xi)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:20:04.89ID:T9bZMNvS0
PCだと静音大型ファンが主流ではあるけど
工業用のDCファンでそれくらい回るの普通にあるよ
流石に5Vファンは無理だと思うけど12Vファンなら
小型だったら1万以上回るのもあるし
0391Socket774 (ワッチョイ ab8e-+ACF)
垢版 |
2017/09/20(水) 13:28:51.78ID:RiOJIZQR0
1050Tiファンレスが出たからもう話題がない
このスレの人達と次に会うのは3年後辺りかな?
0392Socket774 (ワッチョイ 51cf-o7xi)
垢版 |
2017/09/20(水) 15:53:21.71ID:9qSWT8qk0
750 Tiのときも2年半話題なかったし同じようになるだろね
そろそろRadeonで遊びたい気持ちもあるんだが…
0393Socket774 (アウアウイー Sa35-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:27:17.01ID:O9EH+Kkna
1050tiファンレス使ってて4kモニターの人は
UEFIに入るときどうしてるの?
DPポートからだと入れないよね?
0398Socket774 (ワッチョイ b6df-qWqy)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:58:52.57ID:5f/vsJ3G0
ジョブのモチーフは奇をてらった物が多いのが嫌
ノーブル系列なんて目も当てられない
それに比べたら弓系のキューピッド−エッチなおばさん−アルテミスは正統派だね!
0401Socket774 (ワッチョイ 0987-ECK6)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:04:45.85ID:MHfSjE730
やっと見つけた…GT1030はファンレススレの範疇だったか。GT630スレが死んでるからもうないのかと思った
GT1030ファンレスが3種類あって、一番安いASUSにしようと思ったけど若干長さがあるので一番短いMSIを米尼から買ったわ
戯画が8800円でMSIが9200円、時間はかかるけどクレカあれば国内より安く買えるのがいいね。届くまで楽しみだ
0405Socket774 (ワッチョイ 29cf-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:31:13.08ID:enD4n/6Z0
もっとわかりやすい例えにしろよw
コストはあまり変わらないのに亀とすっぽんぐらい差がある
0408Socket774 (ワッチョイ 534f-4I7a)
垢版 |
2017/10/17(火) 02:57:48.22ID:HSKT6ti40
>>402
passmarkのベンチでは2.5倍くらいスコアに開きがあるな
1030自体はフルHDで中設定か低設定位なら5、60FPSくらいは出るっぽい
0411Socket774 (ワッチョイ 7fec-hcjg)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:29:31.85ID:ApBDcdBS0
GT740が唯一無二だろ
どっちが本スレだよ
0413Socket774 (ワッチョイ 156a-ZPQN)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:18:45.25ID:FUYs1/uQ0
>>397
NVはマルチモニターでDVIが含まれるとそっちにPOST画面が出ることがある
DVIのコネクタを抜いて起動させるとDPのモニターに表示される
0414Socket774 (ワッチョイ 3963-XhTK)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:43:10.02ID:7Qnudso+0
現在Intel Core i5 6500内臓のIntel HD Graphics 530 を使用しています。
ゲームはやりませんが、ユーチューブでの高画質音楽ライブを見るのに
画質(23インチEIZO使用)改善になるかと思い、ASUS の GT1030-SL-2G-BRK を
購入使用と思うのですが
私の自作PCに取り付けると放熱ファンが面の下に行くようになってしまいます。
ケースファンは完備していますが大丈夫でしょうか?
箱の底から風を吸い込み、背面上部に排気する構造になります。
また画質アップになりますか?
以上2点、どなたか教えて下さい。
0418Socket774 (ワッチョイ ea67-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:34:25.75ID:+jR0ZjP20
画質とか言われたらラデしか無いわ
まじでFluidMotionは一度使ったらもう手放せんし
早くVegaAPU欲しいわ
Ryzenと合わせて軽いゲームくらいだったらこれで十分だろうし
0419Socket774 (ワッチョイ 366e-zETe)
垢版 |
2018/01/13(土) 06:33:38.95ID:TRLmVEDS0
ものすごく頭が悪い人がよくやるパソコンと携帯でのみみっちい自演(バレバレ)の例ですた
0422Socket774 (ワッチョイ d587-KZLU)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:35:57.24ID:VJHLDo6B0
RX550のDDR4版作ればいいのに
ぶっちゃけファンレスだと7GbpsのGDDR5とか酷い熱源でしかない
0424Socket774 (ドコグロ MM43-vZoh)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:50:52.81ID:AJ5y2FlLM
>>42
メモリーが安かったらありだけど現状は高すぎてグラボ買えるくらいだからなぁ…
0426Socket774 (ササクッテロレ Spdb-lgBU)
垢版 |
2018/03/05(月) 10:05:37.96ID:Qh22pgv7p
APUって5750 ns3dh追い抜いた?
流石にそろそろ買換えしたいんだが...
0429Socket774 (ワッチョイ 2a53-UpOR)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:24:03.03ID:yvHxTtDS0
ゲフォじゃFluid Motion使えないからねぇ
それだったら消費電力的にRyzenAPUの方が遥かにマシだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況