X



秋葉原で行くお食事処 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080Socket774 (ワッチョイ 179f-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 12:47:30.77ID:FnQxVaJv0
ブーメランがぶっささってる基地外が必死すぎてちょっと可哀相になる

>>77
あんなの身内の恥なんだから呟くだけ店にマイナスだってわからんのかねぇ
冨貴の味を愛してた客にとっては白けるばかりだろうに
0081Socket774 (スプッッ Sd3f-uzEp)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:42:04.10ID:DJcIxwnQd
漢字の誤りを指摘されたことをまだ逆恨みしてやがるwww

年内にこびりついたタバコ臭で味なんて判らない程度の店
0082Socket774 (ワッチョイ 179f-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 14:10:18.04ID:FnQxVaJv0
>>81
あんまり哀れなんで一つだけ教えてやるよ
冨貴の漢字誤りでお前があれこれやり合っていた相手は俺ではない
噛み付く相手を間違えている

思い込み激しく敵愾心丸出しなお前自身の基地外ぶりが理解できたろう
こんな草も生えないつまらん話は終了な
0086Socket774 (ワッチョイ b727-+bR/)
垢版 |
2017/07/08(土) 16:40:12.30ID:XBLmALVD0
>>85
名詞の「話」には送り仮名の「し」はつかない
「し」がついてるということは動詞の「話し」
日本語がわからないの?
0088Socket774 (ワッチョイ 5767-rvkC)
垢版 |
2017/07/09(日) 09:34:20.67ID:UGuWzcMR0
日本語警察キモチワルイネー
で富貴の内紛って何だったの。
当時大阪勤務だったから事情全く分からない
0090Socket774 (ワッチョイ 5767-rvkC)
垢版 |
2017/07/09(日) 10:11:54.77ID:UGuWzcMR0
>>89
ありがとう
ってわかんねーよw

おばちゃんたちが少しぎくしゃくしてる場面は見たことあるんだよな。
「あ、このひとたちあんまり仲良くないのかも」って思った。
あとみそ汁と漬けもんがしょっぱかった。
0092Socket774 (ワッチョイ 5767-rvkC)
垢版 |
2017/07/09(日) 11:02:37.33ID:UGuWzcMR0
>>91
すまん俺が節穴だった。いまちゃんと見たのでこの話は終了。

>>62にもちょっと書いたけど、低糖質で晩めし食えるところを探してる。
要は肉をばりばり食えるところ。
以前はトッカーノ、最近は万世橋近くのいきなりステーキに
お世話になってた。両方とも大して旨いわけじゃないんだが。

ちょっと離れるけど御徒町の山手線外側にできたモンスターグリルは
いきなりステーキとは比べ物にならないくらいまともな品質でびっくりした。
タケルは入ったことないけどどうなんだろう。
0100Socket774 (ワッチョイ 6727-QK4i)
垢版 |
2017/07/23(日) 15:53:06.99ID:AYE8be4b0
かんだ食堂の土曜のサービスランチはいつも生姜焼きとカツカレーだけど
昨日は珍しく鯖味噌煮と生姜焼きだったな
0101Socket774 (ワッチョイ 2767-ugYD)
垢版 |
2017/07/24(月) 07:07:10.86ID:EBIyNbYQ0
最近こってり食いたい時はパンチョ
あっさりしたい時は小諸そば
がっつりそば食いたい時は松月庵
カレーの時はヨド裏の麺屋ココイチのカレーラーメン
マダムに会いたい時はサンボ

無難なとこばっかだ
0105Socket774 (ワッチョイ be5c-V1Wy)
垢版 |
2017/07/27(木) 22:28:44.74ID:NpwcKz6m0
サンボは人の作る牛丼が食べたくなったときに行く

そばなら、ザコンの隣にあった蕎麦屋が好きだったなあ
ちょっと高いけど、そば・つゆとも香りはなかなかだった
0110Socket774 (ワッチョイ 3727-mF2P)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:47:26.94ID:9Ry3WCnm0
ちなみにザコンの地下にあった寿司屋は今はこちら
https://goo.gl/maps/5aCeGXqfCHM2
0111Socket774 (ワッチョイ 7b67-V1Wy)
垢版 |
2017/07/31(月) 05:38:41.95ID:GFU+SmDU0
生まれて初めてケバブを食べたのが秋葉原だった。

今みたいに、店舗型のケバブ屋じゃなくて、軽トラで販売する移動販売だった。
場所は、今でいうとトレーダー本店と、MACコレクションの間だったな。
あの店主が、今の秋葉のケバブラッシュの礎となったんで有ろうと勝手に想像してるが
どこかの店のオーナーになっててほしいね。

屋台引いてラーメン屋をやってたけど、苦労してやっと店舗を持てましたってな感じで、
昭和の成功ストーリー臭がし、哀愁を誘う。
0113Socket774 (ブーイモ MMd6-X/r4)
垢版 |
2017/07/31(月) 08:10:11.34ID:9kUZj/ioM
あの牛串の店は中野に大昔からある肉屋の出店で
テントに松阪牛だの薩摩黒豚だの大嘘書いてた屋台とは別物だけどな
0115Socket774 (ワッチョイ 0167-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 00:41:42.16ID:v0bRod7E0
>>114
道路だよ。移動販売だからね。中央通のリバティ1号店と、エクセルの間だったような記憶もある。
昔はあの柵が無かったと思うんだよなあ。だが、旧日通と、マップ1号店の間では無かった気がする。まぁ、そこはどうでもいいんだけど。

しかし、あの時代から考えると、飯屋がこんなに充実するとは思わなかった。
当時(多分15年以上前、20年ぐらい前かな?)から考えると充実しすぎ。当時は小諸位でしか食った記憶がない。
金が無かったというのもあるけど。まぁ、今もないけどね・・・。

飯食うところにコマならくなったってのは、良いがその分、アキバとしての魅力はほぼないね。
昔は巡回コース回るのに、4〜5時間かかったけど、今はもう2時間で十分。
その辺はちょっとどころじゃないぐらい、残念だけどね。
0116Socket774 (ワッチョイ dd67-/FH4)
垢版 |
2017/08/03(木) 07:50:00.04ID:YwgCIA6r0
巡回コースが短くなったのはメシ屋が増えたせいではなく
どの店も似たようなもん売るようになったせいだな
0119Socket774 (ワッチョイ 0167-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:57:33.09ID:v0bRod7E0
>>116
> 巡回コースが短くなったのはメシ屋が増えたせいではなく
> どの店も似たようなもん売るようになったせいだな

まぁね。昔は横並びじゃなくて、○○なら○○!ってのがいくつも
あったんだけどなぁ。例えば・・・って・・もはや名前すら出てこんわ。

飯の話に戻すと、あの牛カツ屋いつも混んでるんだけど、そんなにうまいの?
あの界隈だと、あの牛カツ屋と、ジャンガラだけはまだ入ったことが無い。
0120Socket774 (ワッチョイ 8d67-38AZ)
垢版 |
2017/08/04(金) 05:27:10.72ID:ivZVF0Gy0
刀削麺屋地下の牛カツなら別に絶賛する程でも無いし
クソミソに貶す程でも無い
牛カツって言う珍しさとか話題性じゃね
肉はレアってかほぼ生でそれに衣付けた感じだけど


キジ丼か代替のトリ丼また食いたいな
0122Socket774 (ワッチョイ 6163-uesW)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:58:55.91ID:WXZChosb0
アパホテルのうさぎ側って食堂みたいになっているな。
客用の朝食バイキングでもやるのだろうか?
0124Socket774 (ブーイモ MM35-lseZ)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:43:27.00ID:5N6174hPM
アパの朝食は結構人気だし
その延長でランチバイキングも品質悪くないよ。

アパ各店舗で好きにやってるから競争はたらいてブラッシュアップしてるし。
0125Socket774 (ワッチョイ 4399-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:49:04.88ID:KrQGBUfy0
ドスパラ跡地のアパホテルのステーキ店に行った人いない?
紹介記事見てみたらうまそうだった
0131Socket774 (ワッチョイ 6f63-nlDo)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:34:23.72ID:tFBPq9Zu0
夕方、食べてきたけど美味しかったよ。
値段も高くないし、あの場所で夕方なのに客が俺一人だったよ。
好きなソースが選べるんだけど机の上には調味料は無いんだよね。
自分的には塩コショウ、マスタードを置いてくれた方がうれしかったな。
ウイルキンソンの辛いジンジャエールが肉に合って旨かった。
0132Socket774 (ワッチョイ db99-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:52:35.01ID:wxus1VvN0
>>131
レポおつ
明日、行けたら行こうと思ってた所だから感想が聞けて良かった
あまり混んでなさそうなのも安心した
ステーキにマスタードってうまそう
ハンバーグにマスタードソース出してくれる店があるから、そこでステーキにマスタードソース頼んでみようかな
0133Socket774 (ワッチョイ 1199-o7xi)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:33:45.76ID:gmKf8lMt0
アパホテルのステーキ屋行ってきたー
うーん、ちょっと味にパンチが足りないというかソースが少ない
もっと塩コショウがガーっとかかっていればソースもいらないのだけれど
確かにテーブルに塩コショウだけでも置いておいて欲しい感じかな
でも、店の人は親切で笑顔で接客してくれたのは好印象
0135Socket774 (ワッチョイ 8a6c-KE4x)
垢版 |
2017/09/21(木) 16:32:43.73ID:/KRCYYws0
俺も食ったけど付け合わせのもやしが生だったんだよね
先に火を通してないから鉄板の上で水分が出て味が薄まっちゃう
0136Socket774 (ブーイモ MMb6-Mcjr)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:46:02.23ID:XVPlakmbM
ヘンリーバーガー今客5人
がらがらだから、お昼まだの人は来ると良いよ
ハンバーガーはちょっと小ぶりだけど肉は美味しいと思う
0137Socket774 (ワッチョイ 9b63-P820)
垢版 |
2017/09/29(金) 09:37:55.51ID:QvNsHqEY0
書くの忘れてたけど、ヘンリーバーガーは階段がすごく急だから気を付けてね。
2,3年前ドスパラの階段で落ちた俺は、降りるときが怖かったよ。
0138Socket774 (JP 0He1-U/rG)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:32:17.18ID:Y8eBP87MH
>>137
ただ単に運動オンチなだけと違う?
ソフマップの階段で派手に階段オチしているピザ見たことある。
ブヒヒ!
0147Socket774 (ワッチョイ 8967-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:24:20.69ID:Dm2RWmd20
>>145
皆絶賛してたから言いにくかったけど俺も思ってた
家で良い素材買って来たのは良いが揚げ方ちょっと失敗したな的な味
0148Socket774 (ワッチョイ 6927-B8PL)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:54:48.92ID:Oc1RlTDH0
あの場所がよかったんだよ
他の場所なら埋もれていた
おれは好きだったけどありがたがるような店ではなかった
0153Socket774 (ワッチョイ 6927-B8PL)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:09:29.79ID:qvQNBmYa0
>>152
「お構い無しに休み」には、祭日には飲食店は営業するべきなのに休んでいる
という否定的な含意がある
もし本人がそれと気付かずにこういう表現をしたのだとしたら
そっちのほうが問題だろ
0158Socket774 (ワッチョイ 9527-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:54:41.32ID:NT0/5xhk0
二十年くらい前にサンボに鍋持ち込んで具を買ってた人がいたな
近所の知り合いだと思うが
0159Socket774 (ワッチョイ 1363-Cjb7)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:36:16.17ID:1jm+ZRSL0
「野郎ラーメン」が月額8600円で1日1杯の定額サービス 月12杯で元が取れる計算「小遣いを気にせず、お腹いっぱいに」
ttp://www.excite.co.jp/News/society_g/20171026/Careerconnection_7339.html

俺は食べきれないけど、野郎好きな人は買ってみると良いよ。
0163Socket774 (ラクッペ MM61-oNku)
垢版 |
2017/11/04(土) 04:17:03.36ID:uO4FCuNJM
   /⌒\∩)   ♪
♪ / ・  つ))     もはヨーグルッペー  
 ( ・ ノ   \ 
((⊂       つ))
   (∪ヽ  ω
  ♪  ( しy
おまいらこぴっと頑張れし!  
0165Socket774 (ワッチョイ 7f63-ZQpC)
垢版 |
2017/11/26(日) 01:08:08.34ID:5jGPDIHW0
行ってきたよ、500円うな丼
ウナギが値段相応ですごく小っちゃいけれど美味しかった。

小腹が空いた時とか、他でご飯を食べて量が足りなかった時とかに
ちょっと食べるのが良いと思う。
0166Socket774 (オッペケ Srfb-XEDy)
垢版 |
2017/11/26(日) 04:19:12.78ID:fVHREEd6r
>>165
中国産ウナギに添加物満載のタレとB級米で勝負!って言う感じかな?
でも、何か食べた後にスナック感覚で500円うな丼って
なんかピザ野郎のエサって感じやな?
本格的なピザ野郎なら、メシ食った後にサンボで
もう一勝負でしょうがぁ??!
俺には無理なんですが(笑)
0167Socket774 (ワッチョイ 27d9-s8cX)
垢版 |
2017/11/26(日) 05:59:38.33ID:2EuFTKLw0
支那産とか気にする奴が何で外食スレにいるんだ?

鰻と寿司だけはなるべく高い店で食べた方が良いぞ
0169Socket774 (ブーイモ MM8e-c1Oc)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:00:54.85ID:Qv7TKllaM
この前暖手にいったら、日曜夕方なのにけっこう空いてた。
値段も安いし、その割りには美味しいし
何処も店も満席の時は良いと思う。
0171Socket774 (ワッチョイ a93e-4NBu)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:36:58.68ID:simPMZEW0
支那産のウナギはノルウェーなどで獲れるヨーロッパウナギの稚魚を仕入れて育てたもの
日本産のニホンウナギとは種類が違う。ヨーロッパウナギは皮が硬いのが特徴で、
国産の鰻は箸で身と一緒に皮が切れるけど支那産の鰻は皮が箸で切りにくいから簡単に見分けられる
0174Socket774 (ワッチョイ 075a-Auke)
垢版 |
2018/01/01(月) 05:24:22.23ID:fvdq3yNv0
昨日、久しぶりにラーメン竜軒行ってきたよ。
周りはめちゃくちゃ変わったけど、あの店だけはなんも変わってなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況