X



Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Socket774
垢版 |
2017/01/06(金) 15:28:45.49ID:3v2E+dWA
Dies size iGPU Package
U KBL-R 4+2 123mm2 Gen9 BGA 0.65mm bp 42×24×1.14
CFL-U 4+3e 185mm2 Gen9 46-47×24?
CFL-H 6+2 149mm2 Gen9 BGA 0.65mm bp 42×24×1.14
CFL-S 6+2 149mm2 Gen9 LGA 37.5×37.5
4+2 126mm2
CFL-X 6+2 149mm2 Gen9 ScoketR
0818Socket774
垢版 |
2017/04/20(木) 17:24:26.28ID:nmh7ERhX
>>817
それはないだろ
クロックが下がるんじゃ何の意味もない
0819Socket774
垢版 |
2017/04/20(木) 17:25:11.22ID:nmh7ERhX
もともとコア数競争ではAMDに完敗してるんだからインテルはなんとしてもkabyよりシングルスレッドをあげて6コアにしないといけない
それでやっと五分五分かインテル有利
0820Socket774
垢版 |
2017/04/20(木) 18:27:31.41ID:b0PaGYJr
これまたソケットかわるの?
0821Socket774
垢版 |
2017/04/20(木) 18:28:54.29ID:GLY6GI+9
変わらないよ(互換性があるとは言ってない)
0823Socket774
垢版 |
2017/04/20(木) 18:59:23.65ID:GLY6GI+9
(互換性がないとも言ってない)

Intel 300シリーズチップセットがUSB 3.1 10GbpsとWi-Fi/BT統合のようだけど、
完全にチップセット側だけの話だからCPUの互換性には影響しないと思っていいのかな。
0824Socket774
垢版 |
2017/04/20(木) 18:59:43.04ID:cQoQs8d7
ryzenに大枚注ぎ込みwかませ犬アム厨顔面ブルーレイw
         ____   
       / /  \\      
.     / (;;..゜);lll(;;..゜)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |  ノ(  |r┬- | u  | ________    
     \ ⌒  |r l |    / .| |          |
    ノ  u   `ー'    \ | | CoffeeLake  |  
  /´                .| |          |  
 |    l      プルプル u  | |Sky-X6,8,10,12core|
 ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、   | |___登場!__|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ-___| |  |____
0825Socket774
垢版 |
2017/04/20(木) 19:01:37.69ID:JLMSzl3r
同時期に12C 16Tが出ることわかってるのにw
その時またIntelの負けになるんだよ

あとね、それ新ソケ新マザーだからw
1151派も2055v3派も、大枚注ぎ込みwかませ犬ですねー
0826Socket774
垢版 |
2017/04/20(木) 19:03:50.92ID:xLyzHQkD
IPC15%上げれば6C12T 3.6-4.0GHz 95Wみたいなスペックで7700Kの上位互換の完成
0827Socket774
垢版 |
2017/04/20(木) 19:05:27.58ID:+SSOnf/W
最近は古いマザーも石もけっこう高く売れるんですよねー
0828Socket774
垢版 |
2017/04/20(木) 19:13:50.12ID:YgfBL7qu
ここのスレアフィに使われてんね
0829Socket774
垢版 |
2017/04/20(木) 19:23:07.08ID:htQ9TDQ2
夏には来るのか
intelも急いできたな
0830Socket774
垢版 |
2017/04/20(木) 21:06:14.41ID:XKC5VyEE
ryzen1700に対抗する為にも
6コアが5万円以下で来て欲しいところ
0831Socket774
垢版 |
2017/04/20(木) 21:11:19.06ID:GLY6GI+9
主にシングルスレッド性能やゲームベンチでryzenに勝つようなら
そんなに値段をさげてこない予感
0832Socket774
垢版 |
2017/04/20(木) 21:24:54.25ID:ImotwMQq
高い RYZEN8コア>インテル6コア>RYZEN6コア 安い
ぐらいの価格になりそうだなw競争上w
0833Socket774
垢版 |
2017/04/20(木) 21:25:55.02ID:eYfbwFap
3.2(3.5)GHzくらいにクロック抑えて来ると思う
3.0(3.3)まで下げてTDP65W達成で現行レートで5.5万円とか
0834Socket774
垢版 |
2017/04/20(木) 22:49:43.55ID:V1A8qP1T
リネーム(2回め)
みたいな感じじゃないかな
IPCは変わらずで、6コアになったぶん性能アップっていう
0835Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 01:07:39.49ID:Tj4AkKiW
定格のクロックはどうでもええやん 省電力モードと思えば
どうせK付きだろ
OC耐性がどこまであるかが課題
0837Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 02:29:09.00ID:ENkqb30T
問題は値段よね
0838Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 02:43:02.80ID:l+cGIrhn
Ryzenに対抗するなら、メインストリーム向けに8コア出して欲しかったな。
0839Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 03:56:08.06ID:qeBpDm3G
4コアで十分さんはどこに?
0840Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 07:41:02.04ID:llUkOD0L
AM4プラットホームは長命になるらしいし
今更新製品出しても高くつく割には性能微妙なインテル製なんか誰も買いません
0841Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 07:43:14.88ID:Q6QzZ6HT
スッポンいやだから自分はインテル使うよ
0842Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 07:45:25.30ID:yjLvvAvJ
別にお金あればだれがなにを買おうがいいだろ
0843Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 07:56:52.95ID:qeBpDm3G
そうじゃない人がこの板には大勢いるのですが
0844Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 08:04:00.17ID:8czudPQp
いや良い製品を買えば良い製品をつくる会社が強くなって、さらに良い製品が手に入るようになる。
0845Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 08:13:57.10ID:0eJ0wCyI
Intelは“Skylake-X”及び“KabyLake-X”とX299チップセットで構成される“Basin Falls”プラットフォームを5月30日から6月3日に開催されるComputex 2017で明らかにする。
また“Coffee Lake”についても当初予定の2018年1月から前倒しされ、2017年8月にローンチされるという。

http://northwood.blog60.fc2.com/?pc
0846Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 08:16:09.06ID:ndkEn4hx
また新マザー新ソケですか!
凄いです!
2011v3の人をまた切り捨てですか!
凄いです!
0847Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 08:16:39.28ID:l/RkseTp
                       -=━--=ニ>'":: ::   :{  __\ \\\
            __ -=- ,    ,:’ ::'" :: :  ::__{:{:: :. :. { :::ノ--'^ヽ-='¨
           _,' ,:    :ヽ__ -=',::: ':: :: :: :: :: :: 》::{    { -{━=⌒^¨¨⌒^”
           { Intel :: :i::..\:. i {::  :: :: :: :: :: :}{ 儿__}ー'-:'
           i, i::.ミ、 _ノヽ ミ} ミ、:: ..__i__:: ::__,ィ{'⌒`¨〉
          __入::,-<⌒} /ィ\  i| i:  :: 了i ノ ー=;   の  後  帝
       , '¨  -= -\,ヘ〈”  }::}ノ :} .: .: i| {   _}   だ  退  王
      ,:’ i: :'"  ::.ヽ \ ィ'_ク,ハ        :j i :{  <.    ┃   は  に
     i|  八   ::  ⌒`¨¨ヽ ':〈::    .::У,'/i}=-、}     ┃   な
    , '⌒;:  ´¨¨ミ}{        ::、  __,:':,://八=ニノ     ┃   い
    { i{     ,:'::人ミニ_::;     ::.::>'"¨'¨:><>'¨ }¨}_   ┃
   イ  __:: _ ノ'=━≡=ミ=― '::_:<_`>´<>'":/-==ニ|  !!
r'⌒  } i|  {         `¨¨}ミ=--<> '’_彡':: : ' :: :-=i
::⌒ヽ- ミ  |i            ∨:/三ニ=-::三ニ=___-=ニ}___ __
:: :: :: : :: :ヽノ            ∨三ニ=- -=ニ|___,.-=<彡'  \___ -= ━
}:: :: :  ::,:’                 \ -=ニ :=-i|ミ:ミ、ヽ\-- =ニ=-\
:: ::; : '                 \-=ニ :-/i}i{::i |:: .:\ `¨⌒ヽ=-=: .、
=ミ/                        \-=ニ ノノ }}-<_::_ij    \=-::}
  {                       \______彡ノ          `¨¨
,} 〉
j }
{,ソ コーヒーレイク2017年8月デビュー!
0848Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 08:22:43.16ID:l/RkseTp
>>825
> 同時期に12C 16Tが出ることわかってるのにw

RYZENのハイエンド版は12Cと16Cだろw

あと現行のインテルのハイエンドはLGA2011v3な。
それがskylake-XでソケットがLGA2066に切り替わる。
0849Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 08:26:25.10ID:VNsSE/Oi
X58 2008-2011
X79 2011-2014
X99 2014-2017
X299 2017-

長く使いたいなら-X買っとけば間違いない

AM3 2009-2011(重機に轢かれて脂肪)
AM3+ 2011-2011(重機に轢かれて脂肪)
AM4 2017-

さてこっちは何年現役で居られるかな
0850Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 08:28:19.31ID:thS6CdIB
AVXが糞なCPUとかいらん
0851Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 08:31:42.56ID:qeBpDm3G
ドコモのそろそろ反撃してもいいですかを思い出すなw
Intel2.0
0852Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 08:45:13.82ID:ndkEn4hx
>>850
RyzenのAVXは速いぞ?
遅いのはAVX2のほうね。
0853Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 08:59:21.74ID:thS6CdIB
>>852
AVX2とかいらん
FMAやAVX512が速くないとダメ
0855Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 10:52:27.19ID:75n3uEV5
アーキテクチャ的にryzenと勝負するのは結構キビシイと思うんだよなあ
使ってると分かるけど実用領域でのコスパが半端ないしなryzenは
iceとかcanonが出る頃にはZENも新しいの出してるわけで。

もちろんどんなアプリでも動く安定性には着実に優位性があるけど、アーキ刷新したらその安定性も捨てることになるわけで。悩みどころだよな
0856Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 11:29:17.83ID:nWZLTd0v
>>844
でも独占したら、進化が遅いとか、値段が高い製品なるぞ?
0857Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 11:55:12.90ID:wDVIllwM
>>856
> >>844
> でも独占したら、進化が遅いとか、値段が高い製品なるぞ?

信者はそれを望んでいる。狂気の世界感さwww
0858Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 12:05:26.30ID:wDVIllwM
淫厨がコーヒーレイクの性能15%向上と騒いでいるが、
×IPC(あるいは性能)15%アップ
◎sysmark値でのみ15%アップ
0859Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 12:49:31.57ID:thS6CdIB
>>855
AVX512はAMDはしばらく出さない
AVX512は非常に強力
アプリが対応し出したら非対応CPUはゴミ
0860Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 12:53:50.48ID:0Yel/1Bs
RyzenでPC新調しようと思ったけど夏まで待つわ

ところでCoffelake6コアとSkylake-X6コアの性能を比較した場合、何か違いはあるんだろうか?
もしかしてキャッシュ量の違いだけ?
0861Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 12:56:17.19ID:FP2e7FSo
PCIーEの本数
0862Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 12:57:22.88ID:thS6CdIB
RAMのチャンネル数は同じ?
0863Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 13:08:22.26ID:VYUU6pxf
>>860
コアとヒートスプレッダーの間のあれ
0864Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 13:37:34.47ID:FP2e7FSo
オーバークロック上限はcoffeeのが若干上だったりして
0865Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 13:54:14.40ID:l+cGIrhn
クロック維持ならTDP余裕で100W超えるだろうから、ソルダリングしてくるんじゃないの?
0866Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 13:59:35.96ID:f1SGrlYw
100W超えるようならダメだろ
Kで95Wまでノーマルは65W
0867Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 15:33:18.68ID:NLhG9zX2
GWくらいに5年ぶりにPC新調しようと思ってたけどCoffeeLake待つわ
夏休みにも間に合いそうにないけど
0868Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 15:38:26.48ID:qQJy6mVh
AVX512はまぁ強いだろうけど、
Intelのメインストリームが対応しないんじゃなぁ……
いつ対応すんの?2020年くらいか?
0869Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 15:47:13.21ID:oC6t5Y+l
>>867
おまおれ
本当にコア数が1ランクずつスライドするなら今更Kabyはないよなぁ
i7の値段でi5買いたくないしRyzen対抗で焦って出すんだから
そこまで高くなるとも思えないからなぁ

最上位が5万円代なら初値で買うからスペック早く知りたい
0870Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 15:55:57.70ID:yjLvvAvJ
sysmarkで15%向上が、コア数6/4倍でそのぶんクロック下がっての数値だったら
ズコーだな
0872Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 17:35:08.85ID:Xn/yKYU3
定格下がってもいいけどそれならTB時のブースト上げて欲しい
1〜2コアしか使わない時は7700Kと同じ4.5GHzまで上がるとかそんなん
0873Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 18:37:16.90ID:yjLvvAvJ
いちばんかわいそうになるのはKaby Lake-Xの予感
高いマザボ買い直しで4コアPCIe x 16でクロックそんなに上がらずなんて
誰が買うんだろう
0874Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 19:04:29.66ID:wDVIllwM
>>865
> クロック維持ならTDP余裕で100W超えるだろうから、ソルダリングしてくるんじゃないの?

既にkabylake-XはES品でグリスバーガーと結論出とるwww.
0875Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 19:39:55.93ID:nWZLTd0v
価格やラインナップはどうなるんだろうか・・・
6コア12スレッド6万、6コア6スレッド5万、
4コア8スレッド4万、4コア4スレッド3万、とかになるのかな?
0876Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 19:41:47.79ID:wDVIllwM
>>875
> 価格やラインナップはどうなるんだろうか・・・
> 6コア12スレッド6万、6コア6スレッド5万、
> 4コア8スレッド4万、4コア4スレッド3万、とかになるのかな?

それだと対雷禅の価格競争力が無いが…?
もう一万は安くないと。
0877Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 19:54:56.71ID:f1SGrlYw
TDPが低くてkabyよりシングルスレッドが速ければ40000くらいなら競争力あるけど
0879Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 20:44:03.94ID:O85kitx6
アム厨青ざめ
0880Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 20:52:21.33ID:50HljSzd
うちの悪魔谷もそろそろ更改か
0881Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 21:42:19.91ID:wDVIllwM
>>879
> アム厨青ざめ

いや、青ざめるのは淫厨でしょ〜w
0882Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 22:05:36.95ID:nmhf1KH7
Z370チップセットとか270ご今年出たばかりなのにまた買わせるんかい?淫中は可哀想だね〜〜
0883Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 22:13:38.94ID:nWZLTd0v
sandy bridgeから待ち続けて、コアが増えたら買おうと思っていて、
やっと増えるから買うという人も結構いるのでは?
0884Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 22:18:31.67ID:nsRhI4LZ
正に俺
ryzenに行きそうだったけどゲーム性能とスッポンが心配で踏ん切りがつかなかった
0885Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 22:53:50.35ID:FP2e7FSo
884はオレか
0886Socket774
垢版 |
2017/04/21(金) 23:58:07.83ID:9d7wP+b7
俺の場合求めるのはエンコード時の処理能力が優先されるからな〜
x264だと6800(4.2G)で比較すると1700の定格の方が2割ほど良さそう
なんでコーヒーでOCを含めて1800Xに肉薄するなら嬉しいんだが
そこまでいかなくてもCPU5万、マザー3万、メモリー2万なら考えるよ
0887Socket774
垢版 |
2017/04/22(土) 00:21:15.86ID:3OCFAGcW
エンコ用なら下半期にRYZENが値崩れしたところで買うのがベストだろう
ないしはskylake-x狙い
COFFEEに期待するのはやはりゲーマーだろう
0888Socket774
垢版 |
2017/04/22(土) 00:43:55.50ID:Or34PIXJ
6コアなら3万切ってないとRyzen買っちゃうかも
どっちにしろマザーも買い替えだし
性能より価格のほうが気になる
0889Socket774
垢版 |
2017/04/22(土) 00:46:55.52ID:3OQWuraf
6コアもあるとkabyのi7と同じくらい回したらTDP120W軽く超えそう
0890Socket774
垢版 |
2017/04/22(土) 01:00:29.65ID:3OCFAGcW
しかし回るようにしないとryzenに対するアドバンテージが無い
0891Socket774
垢版 |
2017/04/22(土) 01:11:03.35ID:6OaEaGND
やっぱり競合相手がいないとダメだな
戦争が技術を発達させるみたいな感じだ
0892Socket774
垢版 |
2017/04/22(土) 02:46:36.39ID:yA4IY2Gh
>>891
別に糞真面目に戦闘機には戦闘機、戦車には戦車をぶつけなくてもいいんだぞ?
戦闘機には地対空ミサイルを、戦車には携帯式成形炸薬弾を
0893Socket774
垢版 |
2017/04/22(土) 03:25:00.85ID:HKO/pz1h
まーたグリスだったら、怒るで!しかし
0894Socket774
垢版 |
2017/04/22(土) 03:59:12.23ID:ykPsJV3F
6コアを3万円代で本当に出せるのか?
0895Socket774
垢版 |
2017/04/22(土) 06:32:00.30ID:JlKYBwL8
6コア100Wソルダリングで4万とかなら2600kから乗り換える・・・・・・・・・・・なんとか5万までなら
0896Socket774
垢版 |
2017/04/22(土) 06:33:10.85ID:t3blxDf9
>>892
CPUに対するミサイル?
ニューロコンピューターとか?
0897Socket774
垢版 |
2017/04/22(土) 06:41:06.26ID:iCLNt19W
6コアで45000円までならなんとか出すかな
5万円超えたらRyzen2待つわ
0898Socket774
垢版 |
2017/04/22(土) 06:58:19.89ID:t3blxDf9
おれは6万以下なら買う
AVX512搭載が条件だけど
0899Socket774
垢版 |
2017/04/22(土) 07:47:36.82ID:DKSF9Brw
本当に8月にくるのかしら
0900Socket774
垢版 |
2017/04/22(土) 08:44:47.15ID:2hdYOrah
Coffee 6コアで
Ryzen 1600X (6C12T)の95W 3.6-4.0(4.1)GHzを超えられるかなあ。
7700Kで4.2-4.5GHzだし、
14+nmのままだとIPCはさておきクロックは厳しいかも。
0901Socket774
垢版 |
2017/04/22(土) 09:45:20.69ID:KVx1UuKN
7700kがi5に格下げってまじかい
0902Socket774
垢版 |
2017/04/22(土) 09:46:15.66ID:ibfWvrZ/
1600X超えないようじゃ魅力ないな
0903Socket774
垢版 |
2017/04/22(土) 10:03:34.32ID:6OaEaGND
Voltaも出るしCoffeeVoltaにするわ
0904Socket774
垢版 |
2017/04/22(土) 10:16:00.54ID:DqDs8TNT
>>898
そんなXeon E5が産廃になるような売り方はしないと思うけどな
0905Socket774
垢版 |
2017/04/22(土) 10:16:59.06ID:5mrQJiD7
ウィッチャー3で120fps以上安定して叩きだせるようになればいい。このゲームはCPUボトルネックが発生しやすい
たとえばFHD最高設定でこれ目指そうとすると6700Kレベルでもボトルネックになって
1080をSLIしようが100fpsくらいからそれ以上あがらなくなる。多分7700Kも同じ
0906Socket774
垢版 |
2017/04/22(土) 10:19:59.85ID:5mrQJiD7
ウィッチャー3をはじめとする4コア越えのCPUに恩恵があるゲームのボトルネックを解消してくれればそれでいい
多少7700Kよりシングルスレッド性能が落ちたとしても、こういった特定のゲームのCPUボトルネックを解消してくれれば
GPU性能でゴリ押しできるから
0907Socket774
垢版 |
2017/04/22(土) 10:21:56.07ID:/Jo9k6ra
Ryzenが出てわかったことは、ウィッチャー3は全然CPU使ってくれないゲームだってこと。
なんでそんなにウッチャー3のCPU利用を高評価してるのかさっぱりわからん。
0908Socket774
垢版 |
2017/04/22(土) 10:29:15.82ID:5mrQJiD7
Ryzenに最適化されていないだけでは?
6850K以上ならちゃんと使ってくれているよ
0910Socket774
垢版 |
2017/04/22(土) 10:37:10.93ID:5PeApBj3
RYZEN持ち出すのは的外れや指摘するやつ率高すぎ
0911Socket774
垢版 |
2017/04/22(土) 10:48:08.37ID:fjRrLaDg
                               
    /|インテルはCPU もGPUも/||} /7
  .//レ7   もうお手上げ     .| レ7/
  /_} _ノ     _,,/⌒ヽ、,      | ) .}
. /::::::|     _> 、/_j=),ヲノ     ├-'く
/ :::::::|   ___,、Y_,イ゙,,_l/レ_      |::::::::|
ト、_,,}-‐<ヾ Y /==彡、ヽ::::::,イ--、,ィ_:::::::|
|   ノ   ヽZL、)`ー'')ノFl'__ノヽ`ー|
ヽ- 、_`ー<_そ/     ///   ___/
     ̄`l:::::| `ー----// |´ ̄ ̄
      ∨|     //::/
       ∨___//__/
      ,,-H=ェェェェ┴、_,, -┬─--、
     r'    `ヽ、_/つ / ̄7/   _ノ
     l  l     ||ll\/_,/ヾヽ   /
     \ \__////>くヽ,」|_|||_/
       `l|  } ̄`l_l_j-='__ノ
0912Socket774
垢版 |
2017/04/22(土) 11:20:22.71ID:nymLTYNe
それお手上げからの即死攻撃が出る奴やないか
0913Socket774
垢版 |
2017/04/22(土) 11:31:48.01ID:mepd1j8c
インテルと組んでCPUがボトルネックになってるから上位CPUに買い換えましょうキャンペーンだろ
Ryzenだと使用率たいして上がらないのにね(プ
0914Socket774
垢版 |
2017/04/22(土) 11:55:57.53ID:YpIY3l1A
エンコードだけだったら汎用CPUはいらんだろW
0915Socket774
垢版 |
2017/04/22(土) 12:33:42.64ID:X86GWW0s
とりあえずグリスだったらryzen1700買うわ
0916Socket774
垢版 |
2017/04/22(土) 12:37:27.11ID:gP/BUcvZ
グラボもCPUも同時期に出るなら都合が良すぎて怖いくらい
0917Socket774
垢版 |
2017/04/22(土) 12:39:01.90ID:3OCFAGcW
i5が4c8tじゃなくて6c6Tだったら良かったのに
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況