X



【オンキヨー】ONKYO総合スレ Part.35【WAVIO】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0842
垢版 |
2019/01/20(日) 10:34:06.86ID:6SNImScl
おっそうだな
PCIeしかないってなら
www.ebay.com/itm/132917816300
これなんかお買い得だと思う
0843Socket774
垢版 |
2019/01/24(木) 10:17:23.39ID:BIAwhC8k
オンキヨー、ゲーミングブランド「SHIDO」の試作機をONKYO BASEで展示。デザインや装着感を試せる
https://www.phileweb.com/news/d-av/201901/23/46360.html
東京・秋葉原にある同社ショールーム「ONKYO BASE」にて1月25日から2月4日まで。
試聴はできない模様
0844Socket774
垢版 |
2019/01/24(木) 19:36:52.61ID:qEhXFpkr
今川焼き食いたくなってきた
0845Socket774
垢版 |
2019/01/25(金) 10:47:47.46ID:v+XZB3OJ
>>844
家の冷凍庫にニチレイの今川焼あるよ
結構美味い
0846Socket774
垢版 |
2019/01/25(金) 10:48:29.71ID:v+XZB3OJ
3時のおやつに1個食べるよ
0847Socket774
垢版 |
2019/01/25(金) 16:05:36.95ID:5lYxS1E0
eスポに全面協力するんなら当然、サウンドボードも視野に入ってるよな
良いのだしてくれたら買うぜ
クリ新作AE9、現行ZxR、EVGA新作NU AUDIO、ASUSゲーミングSTRIX RAID DLX、音質重視STX2
これら全部を徹底解析して、それらを全ての面で超えられる製品をSHIDOブランドで出してこい
ONKYOとPIONEERの技術者が合わさったんならデキルだろ??
これから世界でどんどん加速するPCゲーミング市場で日本の意地を見せてくれ
頼んだぞ!!
良いモノを出してくれりゃお値段ちょっと弾んでも買うから
次はもうコンデンサとかケチるなよ  SE-300みたいな事があってはいけない
SONYは中韓との競争激化市場のTV市場で慢性赤字に苦しんでいたが
中韓に媚びる安さ競争ではなく、性能特化、画質特化、お値段高め、高級ブランド売りで収益を改善して黒字になった
ONKYOも頑張れ
0848Socket774
垢版 |
2019/01/25(金) 18:48:08.28ID:WheXIo4f
何故サマンサタバサ、エイベックスなんや?
どこ目指してるんやろか……
0849Socket774
垢版 |
2019/01/26(土) 00:04:04.41ID:CSDbjQoL
SE-200PCI LTD以上のやつを作れよ
音質的に

ゲーミングの名乗るなら、ボイチャしたり、配信したりするために、
ライン入力・マイク入力・ADCも必須

いままでみたいに出力専用ではダメ
0850Socket774
垢版 |
2019/01/27(日) 03:45:09.59ID:56BMTyxv
PC向けアクティブスピーカーはもうやらないんだろうか
いまだに10年前のスピーカーがトップに来てるってどうなんだ

GX-500HD(B)
AWARDS
ビジュアルグランプリ2009SUMMERでスピーカーシステム部門賞(ブックシェルフ型/ペア5万円未満)に選定されました
0851Socket774
垢版 |
2019/01/27(日) 12:10:10.18ID:NwcqNCPF
音楽ストリーミングサービスが日本に普及しつつあるから、
まともなPCを作れるところと組めばONKYOブランドPCがつけいる隙はありそうな気がするな。
0852Socket774
垢版 |
2019/01/27(日) 15:58:11.20ID:q/ARAjO6
絶対こけるだろそれw

安定的に数が捌けないなら隙があろうと意味は無いんじゃね
0853Socket774
垢版 |
2019/01/27(日) 23:17:15.19ID:eoHSfrt3
壁とか天井をスピーカーにしてしまう技術とやらをテーマパークのアトラクションとか映画館に売り込めばいいのに
風呂場よりそっちのが相性良さそうだけど
0854Socket774
垢版 |
2019/01/29(火) 09:21:05.47ID:hYXEtdeU
SE-400に希望が出てきたワケだな
永い事待たせやがって全く…
0855Socket774
垢版 |
2019/01/29(火) 19:46:33.42ID:cwHaLJjx
次組む予定のZ390マザーにはPCI搭載マザボが1つもないから
SE-200PCI LTD使えなくなるのが辛い
0856Socket774
垢版 |
2019/01/29(火) 20:40:54.07ID:aj23Nj5b
Ryzen用のMBならまだPCIスロット付のがあるけど
もしRyzenと相性の悪いソフトを使うような人だったら困るので
安易には勧められんな
0857Socket774
垢版 |
2019/01/29(火) 22:50:13.91ID:OJt1R2ih
Ryzenとか持ってないがやっぱ相性の悪いソフトとかあるんか・・・

普通に無難にIntelだとしてもわざわざPCIE-PCI変換拡張とかやるほどじゃないよな
PCIEに対応したSE-200PCI LTDと同等以上のが望まれるな
0858Socket774
垢版 |
2019/01/30(水) 04:50:49.62ID:TZ01Xzb4
ヘッドホンかアンプくらいしか作らないかもしれん
085949歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2019/01/30(水) 11:32:11.11ID:XEBBdIeB
俺は、ONKYOと言えば、アンプでもプレーヤーでもAVアンプでもなく
スピーカーなんだよなぁ

D-500Uっていう何の変哲もない小型SPがあるんだが
とにかくコイツが音がいい(因みのコイツの前作のD-500は
別物と思える位音が悪いw)

中の配線材をガラスチューブ+OFC銅線単線に変えると
更に音質がアップして20-50マンのSPと比較しても
勝つ位音が良かった
0860Socket774
垢版 |
2019/01/30(水) 13:44:46.08ID:d2Ioi/J0
>>859
D-500IIは知り合い宅で試聴したことあるけど、中高音はなかなか素晴らしかったが音量上げないと魅力半減だったな
小音量なニアフィールドならD-200の方がいいんかね
前作が駄作ってならD-200IIとか?
086149歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2019/01/30(水) 16:58:42.66ID:XEBBdIeB
>>860
高解像度でも、低音が出るでもないんだけど  とにかく音が綺麗で耳障りにならない
俺は、ONKYOの中でも傑作SPだと思ってるけどね

評価の高い、Monitor 500とか500Xはあんまり好きじゃない ONKYO製なのに音が固い
モニターっていうだけあって解像度に振り過ぎて、音楽が楽しめない

D-200Uは聞いたことないけど、Monitor 500がなかなかのお勧め
0863Socket774
垢版 |
2019/02/01(金) 23:52:09.67ID:GfzNmzl+
ONKYO再始動か
早く次の商品も見せろ
0864Socket774
垢版 |
2019/02/03(日) 21:02:14.85ID:Knu/RNrs
>>860
IIより無印D-500の方が評価高いとおもうけどな。IIはバスレフダクトが特殊で癖強い。
どっちにせよゴムエッジバリバリ脱落をナントカせにゃ使えないが。
086549歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2019/02/03(日) 23:44:16.08ID:lj/DYK2R
>>864
俺は、初めにD-500U買ってコリャア先代のD-500も音が良いに違いない!って
D-500買ったら全然ダメだった

別物みたいに音が違う D-500は音がSPにへばりついて音像が
こじんまりしている 音も暗い(音が伸び伸びと鳴らないって書いた方が正しいのかな?)

まぁ、D-500Uはエッジが紙なんで  これはこれで駄目なんだけどねw
エッジは、ゴム、紙、ウレタン系はダメだね
皮が一番
0866Socket774
垢版 |
2019/02/10(日) 11:25:17.75ID:gDbBdGib
サウンドボードの新作はよ
はよ出してや
0867Socket774
垢版 |
2019/02/10(日) 14:42:08.10ID:WkdxACz1
化石のSE-200PCI使ってるんだけども
ドライバーが5.70C
WIndows10
昨日からEnvy24HF.sysでブルスクになってしまう。。
同じようなひとおらん?
0868Socket774
垢版 |
2019/02/12(火) 21:50:47.60ID:hvigODFb
もしもONKYOからサウンドカードが出るとしたらチップは何になるんだろうかね
300の時みたいにサウンドブラスターのチップを採用になったりするんだろうか
ローランドのS1LKiとか採用されないかなー (UA-S10を弄りながら)
0869Socket774
垢版 |
2019/02/12(火) 23:07:14.93ID:6A01YYf/
動画やゲームで遅延してもいいから音質優先とすると
PCI-e -> USB -> S1LKi等のUSBサウンドコントローラという構成も想定できるけど
(以前ONKYOのAudioPCでも内部でUSB接続したボードを使っていたりした)
ONKYOのウリはアナログ周りの作り込みだしユーザーが求めるのもそこだろうし
コントローラチップのコストは下げたいだろうねぇ

PCIでのEnvy24のような、お手頃低機能で
でも電源やクロック周りに手を入れればそれだけ良くなるモノがあればいいんだろうけど
0870Socket774
垢版 |
2019/02/13(水) 10:07:53.62ID:bODRk2Ds
Audiotrackのドライバーで1809でも動いた。
0871Socket774
垢版 |
2019/02/13(水) 11:10:01.78ID:SMGaNBvR
自分もONKYO(SHIDO)が新型サウンドカード作るとしたら
何のチップ載っけてくるのかに一番関心があるな
0872Socket774
垢版 |
2019/02/13(水) 11:14:07.93ID:SMGaNBvR
つか今、ライバルとなりうるEVGAの新型Nu Audioが煙吹いたとか言われてるね
サウンドカードで煙吹くとか発火するとかあんまし聞かんよね…
RTX2080といい最近のPCパーツは火吹くの流行ってんなw
0874Socket774
垢版 |
2019/02/13(水) 23:53:23.82ID:SMGaNBvR
火吹くの漢字は噴くの方が正しいな

まぁいずれにせよライバルが勝手に転んでくれたのは良い事だなw
このスレの住人にとってはな
後は、AE9との勝負だな
087549歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2019/02/14(木) 09:21:10.17ID:s/xULPqi
叩かれるの覚悟で書くけど、今のONKYOってPC界隈では
そんなに高級サウンドカードのブランドって認識されてないよねぇ?

ヤッパリ老舗のCREATIVE  新興のASUSが強いイメージ
最近はゼンハイザーとかも商品出してきてるんで、ここらで
5万位の高級カード出してみてはどうかね?
0876Socket774
垢版 |
2019/02/14(木) 12:37:46.62ID:W4Y+gQut
39800円〜49800円くらいの高級版と
14800円〜19800円くらいの普及版と2種類出してみれば
良いかなと思う

良い音でゲームや音楽聴きたいハイエンドユーザー層と
とりあえずそこそこの音で気軽にサウンドボード増設してみたいフロントユーザー層と
両方をターゲットにできる
0877Socket774
垢版 |
2019/02/14(木) 13:52:31.33ID:hXA6e1ad
てか現状はサウンドカードどれも終売になってしまっていて、
「昔そういうのを出していたメーカー」という認識じゃかろうか
自作板でのスレの存続が危ぶまれる勢い

PCパーツとしてはどんどんマイナーチェンジして名前変えた新しいのを出して
新型DACが出たら即採用、中身同じなら安く、と
他社と同じように動けないとダメで、
オーディオ製品のペースで出していては厳しいと思うですよ

まあそうして出した製品がONKYOらしいかというと違うだろうし
詰んでる感はあるかな…
087849歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2019/02/14(木) 14:54:27.51ID:s/xULPqi
>>877
ONKYO自体が、今何を売って食っているの??って状態だからねぇ・・・・・・・
昔はAVアンプでも、50万とか60万のプリ&パワーを出してた

今は15万円の一体型AVセンタがトップ機種  会社的にかなり苦しいだと思うよ・・・

同じAVアンプでも、DENON マラ  YAMAHAは、まだハイエンドAVアンプの
ラインアップがあるから基本的には食っていけてるんだと思う

以外なのがSONY  アンプ、プレーヤー殆どねぇ  PS4と保険、銀行で食ってるみたい・・・・・
0879Socket774
垢版 |
2019/02/14(木) 16:59:56.27ID:W4Y+gQut
>>877
詰んでる感はあるかな…

だからこそわざわざ新規PC用ブランドまで立ち上げて一念発起しようとしてるんじゃないかな
今、凄い勢いで拡大してるeスポゲーマー市場を獲りに行きたいんだろうし…
ヤル気は有るんじゃないかな?? 多分…
0880Socket774
垢版 |
2019/02/14(木) 17:57:42.98ID:8ulGhrZb
>>878
もうウォークマンだけで充分と思ってるでそ
ユーザーもそんな人が多いし
PCで聞くって人はどんどん減ってると思うよ
0881Socket774
垢版 |
2019/02/14(木) 18:55:58.11ID:+7KZf2SM
第3四半期決算も流石のオンキヨークオリティ

ここからのV字回復とかちょっと想像できひんな
0882Socket774
垢版 |
2019/02/15(金) 01:09:09.66ID:py/Yg8Ve
今日本人全体が貧乏化してきてるから高級路線にしてもほんの一握りの富裕層しか買わん
だからかエントリー機みたいな安物が主力的な路線のonkyoだけど、こっちは数捌けても利益率が上がらん上に
その数自体も縮小傾向な市場のせいで稼げてない

いろんなメーカーが増えすぎて小さいパイ(市場)を取り合ってるだけでなく中華デジアンみたいな安物小型勢に吸い取られてる

onkyoが中華DAC・アンプと同価格帯の単機能安物小型を短いサイクルで新型を出し続けられれば売れるだろうけど
やっぱりフットワークの軽い中華と比べると新型出すサイクル的にかなわないし、売れても利益がそれほど出ないだろうし・・・詰んでるな
0883Socket774
垢版 |
2019/02/15(金) 22:08:25.69ID:Tq65G+N8
「DTM向けじゃない、音質を売りにしたカード」として200PCIあたりまではブルーオーシャンだったけど
PCパーツメーカーが乗り出してきたらやっぱキツいよね

VLSCやDIDIRみたいな技術も、コストダウンと高音質化で折半みたいな所があって
ゲーム向けチップやカタログスペックだけは高いDAC、
やはりカタログスペックは高くて交換可能なオペアンプみたいな、
GPUやCPUのようにわかりやすい製品差じゃないし…
0884Socket774
垢版 |
2019/02/16(土) 08:34:03.78ID:8SvOWXta
わしらのために出しとくれや ごほっ ごほっ
0886Socket774
垢版 |
2019/02/18(月) 10:15:41.71ID:3ZCbYsXs
そのわしらも聴覚劣化しまくりだからな
差別化を図ろうとするとものの良し悪しではなくオーオタのプライドを刺激する製品作りをしないといけないのが辛い

ハイレゾ対応ウォークマンに最適!ソニーが音楽用の高音質microSDカードを発売 - 週刊アスキー
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/305/305762/
0887Socket774
垢版 |
2019/02/20(水) 22:51:11.47ID:5oTDlWl7
SHIDOは早く次の動きを見せてくれ
早くONKYOファンの我々を安心させてくれ
未だにSE-200PCI LTDやSE-300PCIEを使い続けている全てのファンを納得させ得る
新型ボードを早く世に出してくれ
ヘッドフォンなんぞより、皆、ソレを一番望んでいる
0888Socket774
垢版 |
2019/02/21(木) 02:51:15.60ID:LaKzvORO
皆とか言ってるけど残念ながらほんの一部だろう・・・
もし出たら買うけど無理じゃね

基本としては32bit768kHzとかDSDの最新のハイレゾ音源に対応
可能なら7.1.2ch出力やらドルビーに対応(今onkyoに体力無いからステレオ出力と光デジタル出力だけで済ませちゃうかもな)
余裕があればLDACなどのワイヤレス各種対応やらリモコン追加(今onkyoに体力無いから付かないだろうな)
後は200LTDみたいにアナログにもこだわるのかデジタルに絞るのかでも値段変わる(今onkyoに体力無いからデジタルで安上がりに作るかもな)

大体2万位なら売れ筋になりそうだがonkyoで2万て残念な結果になりそう
3〜5万でいいの出してくれ
0889Socket774
垢版 |
2019/02/24(日) 21:14:32.24ID:nodXLds4
次の動きがなかなか見えてこないな…
何やってんだよ
0891Socket774
垢版 |
2019/02/25(月) 10:56:36.90ID:nAwINmUk
ONKYO製品で大音量で音楽聴いていたら年をとってから↑の世話になるんだろうか
0892Socket774
垢版 |
2019/03/03(日) 00:36:17.91ID:ZkZg/2X2
発症は運だと思うわ
俺とか15年くらい毎日イヤホンで音楽聴きながら仕事してるけどなんもねーしな
0893Socket774
垢版 |
2019/03/03(日) 01:44:40.72ID:UYrljemc
老眼なんかとおなじで、ある日突然、あれっ?て気がつくものだと思うよ。運なんかではありえん。普段適切な音量で聴いてるなら、使い方がよかっただけでは?
0894Socket774
垢版 |
2019/03/03(日) 13:49:42.53ID:ZkZg/2X2
ああ、そうかもしれんなぁ
突発性のやつはともかく
0895Socket774
垢版 |
2019/03/07(木) 08:44:33.84ID:ohBGab3O
SHIDOは早く次の動きを見せろ
どうせUSB外付けサウンドユニットや内蔵サウンドボードも造ってんだろうに…
0897Socket774
垢版 |
2019/03/07(木) 08:54:52.57ID:4fJYRYOn
>>896
体力も確かに大事なんだが、
近所の弁当屋の3割引セールも大事なんだわ
(´・ω・`)
0899Socket774
垢版 |
2019/03/07(木) 22:28:48.69ID:lxGfyiEQ
サウンドカードなんかを作らせてもらえるとしたらヘッドセットやらの商売が軌道に乗ってからじゃねーの
0900Socket774
垢版 |
2019/03/08(金) 00:37:27.06ID:8IHCnD+H
2000PCILTDをPCIeで焼き直しで出して欲しい。
あれを超えるサウンドカードないんだもの。
0901Socket774
垢版 |
2019/03/08(金) 00:38:31.90ID:8IHCnD+H
桁一個多かったわ。
200だ。
0902Socket774
垢版 |
2019/03/09(土) 04:18:36.97ID:Hs2wJEGw
SE-200PCI LTDは神ボードだからな
すげ〜伸びやかな良い音が鳴る

新型作るなら作るでアレを超えてほしい
0903Socket774
垢版 |
2019/03/11(月) 14:56:06.06ID:VsMCXBjD
オンキヨーってポンテンシャルで死んでるよな
経済的に売れなくなってくのは確実だし増税もある
それをはねのけるだけのヒット商品が作れるの可能性もないし
0904Socket774
垢版 |
2019/03/11(月) 16:31:00.07ID:/5F+3bbn
300よりも良いの?
0905Socket774
垢版 |
2019/03/11(月) 16:51:22.60ID:/5F+3bbn
あとWAVIOのスピーカーで高音質なのは
上から500 100 77M D90 70HD2の順?
0906Socket774
垢版 |
2019/03/12(火) 14:43:59.30ID:1Eroyxym
>>904
300は良くも悪くもcreativeの音になった
艶とかアナアン的な良さなら200LTD
0907Socket774
垢版 |
2019/03/12(火) 17:47:05.34ID:j/n7BMqN
390チップセットで組む前にSE-200PCIe LTD頼むわ
0908Socket774
垢版 |
2019/03/14(木) 08:43:14.55ID:O17IK1w9
やっぱVLSCが独特の艶というかそういうの出してたんだろうな
DIDIRやらシンメトリディスクリート回路やらで綺麗に作りすぎた
0909Socket774
垢版 |
2019/03/14(木) 09:06:09.61ID:NtqdcoPw
艶ってエロゲーやるならMatroxみたいなやつ?
0910Socket774
垢版 |
2019/03/15(金) 03:30:10.00ID:fCfLaLNQ
VLSCって今のONKYOじゃ使われてないよね
0911Socket774
垢版 |
2019/03/15(金) 03:33:04.71ID:fCfLaLNQ
間違えました
普通に使われてるわ
0912Socket774
垢版 |
2019/03/15(金) 10:38:23.88ID:QjHXrBmu
間違いは誰にでもあるさ
それを認めて糧にしていけば良い
それが大人の特権だ

って誰かが言ってたよ
0914Socket774
垢版 |
2019/03/20(水) 10:20:21.21ID:/TkENv1v
>>867
SE-200PCI LTDで似たようなこと何度かあったからwindows10でお役目終了しちゃったよ
サウンドカードから外付けUSBの時代の流れか
10年以上の物だし電子部品に物理的負荷磨耗で不具合でてるのかもしれんがな
09151
垢版 |
2019/03/21(木) 11:50:49.56ID:DgCkPCgp
https://www.ebay.com/itm/202630679852
俺はこれに入札する。

理由はこうゆうことする奴が超絶にウザイから。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f314035122

ずっと俺が欲しいなって思ってるようなもんがどこにもなくて
やっと見つけたな思ったら阿呆みたいな値段でずっと並べてる奴がほんまむかつく
普通の値段で売れや。まじかす。逝ってよし。
プレミアでもなんでもないやろが!プレミアなのはお前の中でだけじゃ。
ぶっ●すぞ!このボケ!!!!!1
何がむかつくかって、奥ってちょっとでも安く買えて、ちょっとでも高く売れるから
不用品処理のために使えるってのが面白かったのに
利益だけ最重視で値段下げずにずーーーーーーーーっと高すぎる値段で並べ続けてると
買う奴が2〜3ヶ月で現れること。見つけることはできるのに適正価格で絶対買えない。それが今の奥。
ほんまむかつく。買う奴も同罪。買う奴がいるから売る奴がこうやって付け上がるんだよ。
足元見る奴からは絶対買わないって決めてるので俺はebayに入札することにした。
もはや入札の同期は商品が欲しいからではなく、こうゆうヤフオクのカスに塩を吹かせるためだ。
俺がこんなボッタクリのカスから買わなくて済んだんだ〜って安心感を得るために安い店から買うんだよ俺は。
わかったな?ざまあ見ろカス出品者。俺は足元見て値段高止まりしてるカスからは絶対買わんからな!視ね!うんこを食え!
0916‘1
垢版 |
2019/03/21(木) 11:53:45.08ID:DgCkPCgp
ヤフオクは、見つかるのに高すぎて買えない。
ebayはとりあえず見つかって、とりあえず値段も普通。
だったらヤフオクなんか絶対使わんからな!視ね!
昔はそれでもヤフオクでしか買えなかったからイラーッとしながらも買わされてたけど
今後はもう何が何でもヤフオクでは買わん。
ヤフオクで買う物は、日本でしか買えない商品だけで使うわ。たとえば刀とかだな。輸入できないし。
0917
垢版 |
2019/03/21(木) 11:55:46.75ID:DgCkPCgp
まず、高すぎる値段で並べ続ける奴ばっかりで
それを数ヶ月したら買う奴が現れるから値段を下げる奴や
低額スタートする奴がおらんねん。やればカモられるだけやからな。
やから捨てたほうがまし。1円でも貰えるならカモられてもいいってわけじゃない。
ほんま捨てたほうがまし。
0918
垢版 |
2019/03/21(木) 11:57:44.47ID:DgCkPCgp
ほんま、不愉快なサイトやなヤフオクは。逝ってよし。
0919
垢版 |
2019/03/21(木) 11:59:48.67ID:mYEsIdO6
売る奴もウザイけど買う奴もほんまウザイ
買う奴がおるから売る奴の値段下がらんねん
両方まとめて地獄に落ちろ!逝ってよし。
0920Socket774
垢版 |
2019/03/22(金) 20:26:08.25ID:LeGc3MrK
マネーロンダリングだとなぜ気づかない?
0921Socket774
垢版 |
2019/03/24(日) 19:04:11.32ID:xJ2eOvv3
とりあえずSHIDOは、早く次の一手を見せてくれ
ヘッドセットの後は何すんだ??
早くONKYOサウンドボード愛好者の心を安心させてくれ
0922Socket774
垢版 |
2019/03/25(月) 14:35:08.33ID:tX9QxCdu
SHURYOにならなければいいな
0923Socket774
垢版 |
2019/03/26(火) 16:37:21.29ID:CWUagDml
そんな縁起の悪い事言うなよ…
0924Socket774
垢版 |
2019/03/26(火) 16:39:03.40ID:CWUagDml
てか、SHURYOって、おま…
0926Socket774
垢版 |
2019/03/27(水) 09:28:30.27ID:DATJx0SR
ん、DEH-P01もう一個買っとくか
0927Socket774
垢版 |
2019/04/02(火) 03:25:55.31ID:m4+YumOe
保守age
0928Socket774
垢版 |
2019/04/02(火) 03:30:59.88ID:m4+YumOe
今見たらSHIDOが新カラーのヘッドセットをホムペに載せてるな
0929Socket774
垢版 |
2019/04/04(木) 01:24:34.34ID:1KXw3R1V
GX-100HDあたり試聴できる店って東京近郊であります?
ビックやヨドバシにはないですね
0931Socket774
垢版 |
2019/04/13(土) 00:36:44.70ID:LxZd/8cL
90PCIをB450MPro4で使いたいんですが、PCIバスがありません
変換するカードみたいなものを使って問題なく使用している方はいらっしゃいますか
いらっしゃいましたら、部品や注意点などを教えてください
お願いいたします
0932Socket774
垢版 |
2019/04/13(土) 05:52:37.21ID:vJufG8SI
ちょうど最近90PCIを変換で使ってるが特に問題ない
0933Socket774
垢版 |
2019/04/13(土) 07:28:34.55ID:dlGC+EFX
9年前のマザボ+90PCIをずっと使ってて、
ようやく先月にマザボごと刷新した。
老朽化の影響もあるんだろうけど、
ぶっちゃけ今のオンボ直挿しの方が音が良いね。
0934Socket774
垢版 |
2019/04/13(土) 07:39:39.90ID:2OzcB0BF
外付けUSB音源ってどうなんだろうな
ゲームでトラブったらやだなぁと思って敬遠してたけど
よく考えたら実況者が使いまくりだから実用性は十分なんだよな
0935Socket774
垢版 |
2019/04/14(日) 01:11:11.83ID:86uj7cMw
マザボZ390はかなり良いんじゃないのか?
0938Socket774
垢版 |
2019/04/19(金) 15:05:55.78ID:znkixGZy
でもこの板的にはやっぱり気合の入ったサウンドボードの新作出してくれんとなぁ
みんな待ってるんだから ONKYOの新型ボード
0939Socket774
垢版 |
2019/04/22(月) 20:51:30.73ID:SVOk5Wfv
そりゃそうだ
0941Socket774
垢版 |
2019/04/23(火) 22:22:21.92ID:GfT+RGqa
おお!!
SHIDO着々と前進してるな

さぁ早くサウンドボード造る作業に取り掛かるんだ
0942雀の涙 ◆Rawls78uuAuo
垢版 |
2019/04/24(水) 20:06:07.34ID:kGmrrFs6
ONKYOはteacに買収してもらったほうが良い

事業的に足りないところを補い合えるから

シナジー効果が働くと思うよ
094349歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2019/04/25(木) 00:11:31.14ID:e4QkqXAP
TEACも業績いいとは言えないからなぁ・・・・
TASCAMとかESOTERICでどうにか生きてる状態だし・・・・・

AV専門メーカーで、元気があるのはSONY位か
そのSONYでさえ、オーディオ製品殆どないからな・・・・・・

保険屋とゲーム屋に成り下がった・・・・
0944Socket774
垢版 |
2019/04/25(木) 05:35:36.46ID:ElMrW+Qu
成り上がったんだよ
0946Socket774
垢版 |
2019/04/25(木) 13:24:38.35ID:3MFcxv14
ぼくがかんがえた理想のサウンドデバイス

USB/光/同軸全部対応
PCM、DSD(DoP)、DSD(ネイティブ)全部対応
ASIO対応
電源内臓、トランスつかった高音質アナログ電源
超低位相ノイズクロック搭載
DACチップはコスパの高いES9038Q2Mとかそのへんのを
高音質ヘッドホンアンプ搭載
筐体サイズは無理に小型化しなくていい、U-05以下のサイズならそれでいい
094749歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2019/04/25(木) 14:19:35.29ID:e4QkqXAP
ぼくがかんがえた理想のサウンドデバイス

●入力・出力ともにHDMI/USB/光/同軸対応
●PCM、DSD(DoP)、DSD(ネイティブ)対応
●テフロン基板採用、全パターンを金メッキ
●RCA端子は純銅削り出し、クロームメッキ仕上げ XLR出力対応
●電源部に高純度銅バスバーを4本採用
●アナログ段、デジタル段を2階層で完全分離 電源供給もデジタル・アナログ毎に完全分離
●シャーシ内部を高純度銅メッキ仕上げ
●電源部に低損失トロイダルコアを採用 デジタル・アナログ部に1個づつ採用
●コンデンサにニチコン MUSE OS-CON エルナー SILMICを採用し、音質を総合的にチューニング
 コントロール基盤には、低ノイズの日本メーカー製固体コンデンサを採用
●筐体ボトムエンドは銅板・鉄板の張り合わせを採用 共振を防ぎ、優れたメカニカルアースを実現
 筐体上部には5mm厚のヘアライン加工されたアルミ板を採用
0948Socket774
垢版 |
2019/04/25(木) 19:52:00.42ID:TfGyuy/y
SE-90PCIで動作確認されてるPCI変換ライザーカードある?
玄人志向のやつはアナログが動作しなかった
0949Socket774
垢版 |
2019/04/25(木) 21:55:34.72ID:Xp4XW2u9
安物だと-12Vが供給されないんじゃないかな?
それでアナログ周りが動かなくなる

自分は12V系は外から基板上に直接引っ張ってくるようにした
0950Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 20:28:43.70ID:0CtJkrcQ
>>945
SONY過去最高益なんだってね…
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1904/26/news106.html

ONKYOにも頑張ってほしいよな〜
SONYの利益はゲーム部門がかなり頑張ってるみたいで
ONKYOにもゲーミングPC部門のSHIDOに頑張ってほしいわ
まぁ問題は次に何を出してくるか、だが…
この自作PC板のONKYOスレ住人が喜ぶモノを出してほしいもんだな
さて、ヘッドセットの後はどう攻めてくるか
0951Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 20:33:20.54ID:0CtJkrcQ
自分、950踏んじゃったけど、
ここ過疎スレだから、>>980踏んだ人辺りが次スレ建ててくれよ
スレタイは、SHIDOが新規始動した事だし、

【オンキヨー】ONKYO総合スレ Part.36【SHIDO】

で、頼む
これからONKYOはSHIDOブランドでPC関連は攻めていくみたいだから
0954Socket774
垢版 |
2019/04/28(日) 20:03:39.82ID:vlhVYvN4
わろたw
0955Socket774
垢版 |
2019/04/29(月) 02:07:23.72ID:DzKQG93c
>>945
onkyoもクッソ高いヘッドホン出したじゃん
0957Socket774
垢版 |
2019/04/29(月) 23:55:07.89ID:GMAiI7jS
90pci難民はどうしたらいいですか?
代りになるボードは何使ってます?
新しく禅で組んで10にしたら糞音で毎日憂鬱すぎる
0958Socket774
垢版 |
2019/04/30(火) 00:00:32.38ID:L0O4G9bU
DAC-1000
0959Socket774
垢版 |
2019/04/30(火) 00:05:26.30ID:S5WTN5dW
俺も90PCI使ってるけど壊れるまでずっと使うよ
壊れたらMBの蟹でもういいかな
0960Socket774
垢版 |
2019/04/30(火) 00:14:58.34ID:182LKgFd
>>949
自分で引っ張ってくるとか出来ないから
売ってるやつで90PCI動くやつない?
0961Socket774
垢版 |
2019/04/30(火) 10:52:21.10ID:Hvd0aaHW
XP時代に90PCI使っていたけど今はnano iDSDを据え置きで使ってる

昔は90PCIにこだわっていたけど
USB-DACを何個か使ってみたら90PCIの音質面での優位性は特に無かった
0962Socket774
垢版 |
2019/05/05(日) 08:21:13.80ID:DXOXk5ir
SE-400PCIEまだかのぅ…
ONKYOさんや、はよ出してくれぃ…
0965Socket774
垢版 |
2019/05/05(日) 12:11:17.54ID:+iovvjxA
>ぼくがかんがえた理想のサウンドデバイス
>●テフロン基板採用、全パターンを金メッキ
糞低周波しか扱わないのにテフロンなんかいらん。パターンとパッドを区別できない素人丸出し。
>●RCA端子は純銅削り出し、クロームメッキ仕上げ XLR出力対応
銅にクロムメッキするなら最初からリン青銅で良いだろ。
>●電源部に高純度銅バスバーを4本採用
意味わかってないだろ。無意味。
>●アナログ段、デジタル段を2階層で完全分離 電源供給もデジタル・アナログ毎に完全分離
結合容量って理解できないだろ。グランドが揺れるって理解できてない。
>●シャーシ内部を高純度銅メッキ仕上げ
メッキの仕組みを理解してない。水素が出ないと思ってるのか。
>●電源部に低損失トロイダルコアを採用 デジタル・アナログ部に1個づつ採用
無意味だろ。ドロッパー電源を何だと思ってる?
>●コンデンサにニチコン MUSE OS-CON エルナー SILMICを採用し、音質を総合的にチューニング
 コントロール基盤には、低ノイズの日本メーカー製固体コンデンサを採用
低ノイズの定義はなんだ。
>●筐体ボトムエンドは銅板・鉄板の張り合わせを採用 共振を防ぎ、優れたメカニカルアースを実現
共振を防ぐならPC内蔵は有り得ない。
アルミナ基板って知らんのだろ。
0967Socket774
垢版 |
2019/05/06(月) 23:43:45.07ID:ghDQ9z/N
オーディオ用じゃなくてPCパーツとして2〜3万くらいでPCIEで出してくれ
0968Socket774
垢版 |
2019/05/07(火) 12:46:09.49ID:uo9oW8dX
まぁ24800〜39800円くらいだろうかな
その辺が、サウンドボード購入者のボリュームゾーンだろう
0969Socket774
垢版 |
2019/05/07(火) 22:06:53.86ID:GrOCGPJq
>>996
おいキモブタ。意味も分からないのに引用するから笑われるんだよ。
プロ向け機材で一々変なスペックなんか謳わねーから。

大体、プロのスタジオとかで仕事した事ないだろ。
0971Socket774
垢版 |
2019/05/09(木) 08:48:27.09ID:TnV3bYBk
www
0972Socket774
垢版 |
2019/05/10(金) 10:23:37.74ID:WGiEUAS1
どっかに買収されれば株価ぶちあがる
0973Socket774
垢版 |
2019/05/10(金) 18:54:09.70ID:TUTmOtDt
ONKYOはONKYOのままで居てほしいわ
日本メーカーならまだしも中華に買収されるとか、あってほしくない
0975Socket774
垢版 |
2019/05/15(水) 09:11:53.13ID:Ul2jX+C3
そろそろ次スレが見えてきたな
0977Socket774
垢版 |
2019/05/15(水) 18:29:50.50ID:1ThgXN73
ここに来てオーディオ事業を譲渡すか
SHIDOはデバイス板向けだし、自作板としては閉じる頃合いかもな
0978Socket774
垢版 |
2019/05/15(水) 19:03:07.09ID:C/2YFfj5
もうダメだ・・・お終いだぁ・・・
0979Socket774
垢版 |
2019/05/15(水) 19:07:44.49ID:qlR9B6Br
ONKYOは時代を読む力は優れていた会社だったのに
ヘッドホンにだけは乗り遅れてしまった
0980Socket774
垢版 |
2019/05/15(水) 21:58:15.32ID:sF9xkAkT
アニヲタ相手だけじゃ持たんか。
0981Socket774
垢版 |
2019/05/15(水) 22:13:48.71ID:Ul2jX+C3
せめて最期に次スレだけは建ててあげようぜ
もしかしたら、もしかするかもしれん…  SHIDOブランドで…
サウンドボードが…

可能性はまだ在る   僅かにだが…
我々は希望を捨ててはいけない
0982Socket774
垢版 |
2019/05/15(水) 22:21:21.06ID:wHGZq2G1
最近のゴールドコンデンサ採用のマザボは音質かなり良いから
サウンドカード要らないんじゃないかと
0983Socket774
垢版 |
2019/05/15(水) 23:45:12.34ID:Ul2jX+C3
え!?
要るよ、やっぱり
昔の酷いオンボサウンドよりは随分マシにはなってきてるけど
サウンドボード挿した状態とでは、やっぱり後者の方が圧倒的に音質良いし…
そもそも載ってるコンデンサの数が違うし
0984Socket774
垢版 |
2019/05/16(木) 00:12:03.98ID:m8r2bWko
スペック番長だとUSB接続で外付けしちゃったほうがいいんで、
あえて期待するなら個性的でピュアオーディオな味付けの音だけど、
オーディオ部門が無くなってゲーミングブランドだけ残るんじゃそれもできないよね。
まだ他社のオーディオ寄せスペックのモノのほうが期待できそう。
0985Socket774
垢版 |
2019/05/16(木) 01:43:18.42ID:WvpLTgCG
というかこんなのは突然降って湧いた話じゃないだろうし
そうなるとSHIDOブランド自体もオーディオ関係が消えるという方向性の中で出てきたもののように思える
0987Socket774
垢版 |
2019/05/18(土) 00:42:08.83ID:htpO3AIg
>>984
スペック番長じゃない純粋な音質でも、USB外付けのほうがいい
0988Socket774
垢版 |
2019/05/18(土) 14:10:09.47ID:S2qpJIVX
USB外付けは遅延がなぁ…
ゲームする時にはやっぱり気になるし…
0989Socket774
垢版 |
2019/05/19(日) 04:40:23.51ID:Ml+v2Iz/
とか言いながらイヤホンはBluetoothの使ってるんでしょ
おじさんイヤホンは有線だけど、USB-DACで遅延なんかまったく気にならないよ。
本当に体感していってるの?
0990Socket774
垢版 |
2019/05/19(日) 09:33:27.24ID:i6UygeyZ
43インチのモニターかったらスピーカー置けなくなっちまったw
0991Socket774
垢版 |
2019/05/19(日) 22:20:23.44ID:Z/qpT9ug
ゲームする時も音楽聴く時もイヤホン自体しないんだが…
スピーカーでそのままガンガン鳴らしてる

ウチの両隣、もう人住んでいない…w
もうお爺ちゃんとお婆ちゃんだったからね…
0992Socket774
垢版 |
2019/05/19(日) 22:21:56.02ID:Z/qpT9ug
それはそうと、もう次スレだなぁ
建てとこうか
0993Socket774
垢版 |
2019/05/19(日) 22:29:42.50ID:WjIHQc6i
>>922
マジで終了か・・・?
0995Socket774
垢版 |
2019/05/19(日) 23:55:40.04ID:0Em4hr9T
埋めば
0996Socket774
垢版 |
2019/05/23(木) 21:14:25.81ID:QQPjWh72
コンデンサの数で音が良くなるとでも思ってる人がまだ居るんだな。
そんなニートがオーディオを支えていた訳だ。
0997Socket774
垢版 |
2019/05/25(土) 03:49:38.70ID:ZZuest8X
コンデンサの数で音は良くならないと思ってる
ニートじゃない人(自称)が登場しましたよ
0998Socket774
垢版 |
2019/05/27(月) 15:38:33.76ID:hI/KIoi4
ONKYOにはお世話になりました
0999999
垢版 |
2019/05/31(金) 03:25:09.60ID:+EoTI+x7
999ゲット、余裕でした。
10001000
垢版 |
2019/05/31(金) 03:26:22.13ID:+EoTI+x7
結論
E22が最強
SE-300PCIe買った奴はオワコン爆死
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 951日 21時間 43分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況