X



【Intel】インテル グラフィックス総合スレッド10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0476Socket774
垢版 |
2017/06/28(水) 09:36:22.72ID:2JDzEhnK
>>474
デバマネからzip展開後のinfを直接食わせてもダメだったのか?
0477Socket774
垢版 |
2017/06/28(水) 09:54:10.80ID:H8HuYXHF
最初にsubsys付きのを入れちゃった(かプリインスコされてた)んだろう
0478Socket774
垢版 |
2017/06/28(水) 11:14:42.77ID:R26/5xd6
インテルジェネリックのドライバ入れたらsubsys=って付かないの?
0479Socket774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:04:46.85ID:H8HuYXHF
付いてたらGenericじゃない
0480Socket774
垢版 |
2017/06/29(木) 02:04:04.50ID:myqjEuMV
>>473の件ですが、デバマネからHID準拠マウスを削除しても駄目でしたが、マウス側のUSB入力デバイスを削除して再起動したら正常な動きに戻りました
0481Socket774
垢版 |
2017/07/04(火) 16:26:31.26ID:Q8uYsT7C
22.20.16.64.4708
スリープから復帰すると画面ぶっ壊れるな
表示はぶっこれてるがマウス操作やらキー入力は生きてる
0482Socket774
垢版 |
2017/07/04(火) 16:42:34.17ID:7Uf584iV
22の新しい奴(4691や4708)でそうなるって話が出てるね
22はIntel的にはまだオフィシャルな物じゃないし21のほうが無難か
0483Socket774
垢版 |
2017/07/04(火) 18:07:56.31ID:/WPfdRVA
おれ環なんだけど
4691か4708じゃないと画面のフリッカリングが収まらなかったので
4708をぶち込んでる
0484Socket774
垢版 |
2017/07/07(金) 03:45:07.64ID:CZmYZhHt
GPU-Z 2.2.0
・Added support for Intel Iris Plus 640 & 650, GMA600
0485Socket774
垢版 |
2017/07/13(木) 23:10:08.35ID:xO/4WiEs
20.19.15.4703
32bit ttp://station-drivers.com/?option=com_remository&func=fileinfo&id=2978
Windows 7〜8.1 32bit - Broadwell
Windows 10 - Haswell
64bit ttp://station-drivers.com/?option=com_remository&func=fileinfo&id=2979
Windows 7〜8.1 - Broadwell
Windows 10 - Haswell Broadwell
0486Socket774
垢版 |
2017/07/15(土) 20:45:46.93ID:I+V2VZdX
22.20.16.4708
ttp://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/driver/drvs/2017/07/983529c5-0346-4fe7-9ff9-dbabf8673bfc_6c416d853c754214fb67c8cc47a87b62c914bd5b.cab
Windows 10 64bit - Skylake Kabylake

※ 4691( >>441) 4708 共にスリープからの復帰でコケるとの話あり
 4718は今のところOEM用しか見つからない
0487Socket774
垢版 |
2017/07/16(日) 21:13:46.42ID:4rOUMw2d
coffeelakeのintel HD Graphicsはどうなるかな?
0488Socket774
垢版 |
2017/07/16(日) 23:28:10.85ID:9eGFp/IZ
HD GraphicsとかIrisとか結構使えてびびるわ

前にやってたゲームくらいなら普通に動かせるんだもんな
0489Socket774
垢版 |
2017/07/16(日) 23:56:48.55ID:MLQDbndc
安いdGPU食っちゃうんじゃないの
と思ったらやっぱりだめだった

1万円台のビデオカードで3Dゲームプレイの実用性を検証
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/review/1070387.html
0490Socket774
垢版 |
2017/07/17(月) 00:00:16.05ID:B2TEaafo
まあまず内蔵GPUでやってみたいことを低画質でいいからいろいろ試して、
ビデオカードを追加してでもやりたいことが見つかったらその時点でビデオカード買えば良い。
0491Socket774
垢版 |
2017/07/17(月) 00:13:53.06ID:q/oM+mjt
750tiと比べてもまだ大差あるからな
確かに性能向上したって言っても、まだまだ勝負にならんよ
0492Socket774
垢版 |
2017/07/17(月) 00:20:12.80ID:B2TEaafo
動画を見たい、軽いブラウザゲームをしたい、ぐらいだったら十分になってるからなあ
0493Socket774
垢版 |
2017/07/17(月) 00:23:30.00ID:2okBhK7G
AMDの新型APUがきっとiGPUにも波乱を起こしてくれるよ
0494Socket774
垢版 |
2017/07/17(月) 06:44:57.51ID:o9TyzYRu
メモリがDDR4な時点で無理。
価格的にHBMも乗らんからな。
0495Socket774
垢版 |
2017/07/17(月) 08:57:53.47ID:6/wflYNP
やつば、放熱とメモリがネックだろうな
0496Socket774
垢版 |
2017/07/18(火) 11:53:44.12ID:M8bkPWQ7
22.20.16.4729
ttp://downloadcenter.intel.com/download/26941/
Windows 10 64bit - Skylake Kabylake

公式では初の22(15.46)
0497Socket774
垢版 |
2017/07/19(水) 06:31:04.32ID:T2XSxYtn
4729 スリープからの復帰でフリーズ。速攻ロールバック。ざけんな
0498Socket774
垢版 |
2017/07/19(水) 13:01:35.97ID:T2XSxYtn
22.20.16.4729 スリープ解除でコケなかった人がいたら手あげて
0499Socket774
垢版 |
2017/07/19(水) 21:08:41.54ID:3pWRp3Nh
ん〜、LIVA Z+REGZA Z2000の環境で4729を入れてみたが、解像度を変更したときに一瞬HDMIのサウンドデバイスを見失う。

解像度を変更しなければいいんだが、一部ゲームで困るから4678に戻した。
0500Socket774
垢版 |
2017/07/19(水) 21:47:40.85ID:u0niy3bX
特定のゲームやアプリを除外して抜粋

KNOWN ISSUES
?Display may lose rotation after going fullscreen on an external monitor with some DirectX9 applications
?Must reboot in order to display a new custom resolution in the Intel HD Graphics Control Panel
?In extended display mode, HDCP may not work after video standby when using a type-C to HDMI adapter
0501Socket774
垢版 |
2017/07/19(水) 21:52:00.33ID:L7bORREv
>>498
入れたけどスリープも休止も問題ない
7700K、Z270-A 0906、Win10 10563.483

前に休止でフリーズしてドライバ変えたら直ったことがあるので分かるよ
0502Socket774
垢版 |
2017/07/20(木) 22:29:54.67ID:T4f5sKlZ
21.20.16.4727
OEMだった残念
0503Socket774
垢版 |
2017/07/26(水) 00:42:19.20ID:XXx8x9fr
22.20.16.4735
ttp://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/driver/drvs/2017/07/53ce70d1-0cf1-4eb0-b790-810a37829404_a273e2f7418d6a44b83f03062a60f1e39605f0ed.cab
Windows 10 64bit - Skylake Kabylake
0504Socket774
垢版 |
2017/07/26(水) 01:04:52.59ID:XXx8x9fr
OEMじゃないのも来てた

21.20.16.4727
ttp://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/driver/drvs/2017/07/02522adf-40c6-4cbf-a579-ea0b73b8c6e1_10f5d5d2c3e01f306753ec9186f4d20950c937ad.cab
Windows 7〜8.1 64bit - Skylake
Windows 10 64bit - Skylake Kabylake
0506Socket774
垢版 |
2017/08/03(木) 21:46:10.36ID:10a3jkml
メンテナンスドライバーって意味わからん
0507Socket774
垢版 |
2017/08/05(土) 13:02:37.42ID:yPZYDLmL
22.20.16.4749
ttp://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/driver/drvs/2017/08/5e917833-c640-459d-9d6e-5406d4b5b19e_96a15ea8f92c727ffc383de9ce28103eb2244b83.cab
Windows 10 64bit - Skylake Kabylake
0508Socket774
垢版 |
2017/08/13(日) 15:14:24.23ID:KGAZceEn
22.20.16.4729
動画が妙にカクカク
その後、PCがフリーズ
動画を再生すると、CPUは15%前後でもひっかかり、しばらくすると電源強制切りしかなくなる

22.20.16.4749
戻そうかと思ったが、一応更新されてるみたいなんでダメ元でインスト
数日経過だけだが、今のところ問題なし
0509Socket774
垢版 |
2017/08/13(日) 16:21:00.37ID:a48w0WNM
kabyってvp9の4k30pまでなんやな
60pは負荷跳ね上がってた
0510Socket774
垢版 |
2017/08/13(日) 16:41:13.46ID:218eKuUT
>>509
945 名前:Socket774 [sage] 投稿日:2017/08/01(火) 04:27:32.18 ID:lSaYmj5Q
G4560で4K60FPSのYouTube(VP9)を再生してみたが、
CPU使用率10%未満で余裕すぎた
http://i.imgur.com/3Efpqx6.png

もしSkylakeだったら70%くらい行ってたらしいので、
思い切ってG3900からG4560に買い替えちゃって良かったわ
http://i.imgur.com/dvzntU7.png
0512Socket774
垢版 |
2017/08/13(日) 18:00:31.21ID:BociErAe
>>511
明らかにCPUで処理してる感じだな
とりあえずドライバとブラウザが最新になってるか確認
Edge使ってみて大丈夫ならドライバはOKなのでブラウザ側の問題かな
Chromeはv59だと再生支援効かない問題があった(v60は4k60pまで行ける)
0513Socket774
垢版 |
2017/08/13(日) 18:05:40.23ID:u2Y+HNhQ
月額定額動画サイトなどが増えて、
動画サイトを見る事が多いから、動画のCPU負荷が減るといいなと思う。
youtubeのVP9はサポートされているようだけれども、
netflixやhuluやニコニコやdTVやdアニメストアなどの負荷はどうなのだろうか・・・。

あとサポートはCPU側でサポートなのがGPU側でサポートなのか?
(ビデオカードさしたらHD Graphicsのサポートはなしになるのか?)
0514Socket774
垢版 |
2017/08/14(月) 02:10:48.43ID:P5AZ0o69
GPU側だよ
ゲフォならGM20x以降(10xxはPascalなので確実)
ラデならPolaris(RX4xx)もしくはBristolRidgeコアのAPU以降のが対応

ただし、ソフトウェア側の対応はけっこう怪しい様子だが…
0515Socket774
垢版 |
2017/08/14(月) 02:29:06.13ID:XFLR0Lw5
>>448
Dellからまだ出てこないから入れようとしたら弾かれた。
Dellのを待つしかないか。
.4425のときも2か月くらいかかったみたい。
0516Socket774
垢版 |
2017/08/14(月) 02:55:38.50ID:wJiItjLU
>>514
BristolRidge(GCN3)はFHDまでしか対応してない
今時嘘だろって思うかもしれないけど中身はCarrizoだからしゃーない
http://www.amd.com/en-us/products/processors/laptop-processors
?VP9 Streaming Decode AMD A12 FHD

Polaris(GCN4)はもちろん4KUHDまで対応してるが、
なんかChromeと相性悪いのか専用コマンド入れて起動しないと有効にならない上に
有効にすると描画がおかしくなる場合もあるとか未だに揉めてる
http://www.amd.com/en-us/press-releases/Pages/amd-introduces-new-2016jul25.aspx
4K video decode and encode support including HEVC and VP9
https://community.amd.com/thread/218278
Broken VP9 hybrid acceleration of Polaris cards... | Community

しかも上のスレによるとRadeonの動画再生はPure Hardware Accelerationではなくて、
Hybrid Accelerationらしいね
まあVP9(YouTube)使いたいならIntelかNVIDIAが安定だな
0517Socket774
垢版 |
2017/08/14(月) 08:41:35.80ID:wVG9nvKf
昔は動画ならRadeonとか言われてた時代もあったのに悲しいね
0518Socket774
垢版 |
2017/08/14(月) 10:04:31.12ID:Z+2mnXsl
>>514
>ゲフォならGM20x以降
GM206以降じゃないとダメじゃねえかな
>>516
>BristolRidge(GCN3)はFHDまでしか対応してない
それな
勘違いしやすいけど
>>517
現状でPolaris買ってドライバ熟成待てばいいだけの話
ラデの発色は相変わらずキレイ
0519Socket774
垢版 |
2017/08/21(月) 01:08:43.52ID:jhKZhlfe
dGPUって用語いつの間にか出来たんだ
discrete? 増設じゃだめなん?
0520Socket774
垢版 |
2017/08/21(月) 01:31:08.67ID:prcSfQBr
nVidia語でGeForceの事をGPUって言ってたのを
オンボのクソアホグラフィックスがiGPUを騙るようになったので
GPUがdGPUって表記される事がある

ちなRadeonはVPU
0521Socket774
垢版 |
2017/08/21(月) 09:26:45.14ID:MO4NDFbv
3Dlabsが先に言い始めたんじゃなかったっけ?>VPU
0523Socket774
垢版 |
2017/08/21(月) 17:04:33.62ID:VTqFXKiZ
i3は違ったm(__)m
0524Socket774
垢版 |
2017/08/21(月) 17:07:37.45ID:VTqFXKiZ
i5とかi7うんぬんよりUシリーズが4C8Tになったと言うべきだた
0525Socket774
垢版 |
2017/08/21(月) 17:10:47.35ID:EM88o/rj
いつもながらノートはi7とi5がクロック数の差だけで、コア数、スレッド数で差を付けないんだよね
その点、デスクトップ用はきっちりしてる
0526Socket774
垢版 |
2017/08/24(木) 01:20:50.42ID:PJfj98as
22.20.16.4758
ttp://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/driver/drvs/2017/08/4c3c8a4e-7b15-4eea-a2bf-69a89e89f0a9_1e0e47c8ab128f147705d1cc591e4f9208157aa9.cab
Windows 10 64bit - Coffeelake

%iCFLDTGT1% = iCFL_W10, PCI\VEN_8086&DEV_3E90
%iCFLDTGT2% = iCFL_W10, PCI\VEN_8086&DEV_3E92
%iCFLDTGT1W35% = iCFL_W10, PCI\VEN_8086&DEV_3E93
%iCFLDTGT2W35% = iCFL_W10, PCI\VEN_8086&DEV_3E91

iCFLDTGT1 = "Intel(R) UHD Graphics 610"
iCFLDTGT2 = "Intel(R) UHD Graphics 630"
iCFLDTGT1W35 = "Intel(R) UHD Graphics 610"
iCFLDTGT2W35 = "Intel(R) UHD Graphics 630"
0530Socket774
垢版 |
2017/09/11(月) 10:32:36.96ID:87WK+IMW
Intel HD Graphics 3000の音声出力で
LPCM5.1chが出力可能かの質問です。

PC→AVアンプ→モニタ
      ↓
    スピーカー   

上記のようにHDMIケーブルで接続(スピーカー除く)を
しているのですが、LPCM5.1chの音声がアンプで2chと認識されます。
DD5.1やドルビーTureHDなどは認識されています。
3000は仕様としてLPCM5.1chをサポートしていないのでしょうか?
分かる方、または適切な板がありましたらご教示をお願いします。
0531Socket774
垢版 |
2017/09/11(月) 10:44:03.08ID:A+pdb9rT
HD3000でLPCM5.1chが出力可能だったという実績はあったの?
0532Socket774
垢版 |
2017/09/11(月) 14:35:06.89ID:Ll1ccoLk
再生デバイスの構成を5.1chにしてないとか
0533Socket774
垢版 |
2017/09/11(月) 15:13:31.77ID:HTN0nD9b
ハードウェア側、再生デバイスの設定などで有効にしたか?
再生ソフトウェア側、プレイヤー側で有効にしたか?
再生する円盤側、円盤内のメニューに出る音声字幕メニューの設定で5.1chサラウンドにしたか?
というのが考えられる。
0534Socket774
垢版 |
2017/09/11(月) 15:15:32.97ID:HTN0nD9b
HD3000で有効なのかどうか検索したけれども、どうもスペックがわからなかった
0535Socket774
垢版 |
2017/09/12(火) 22:43:19.49ID:G7GeY74t
hd630でフツーにハニーセレクト動作してワロタ
0536Socket774
垢版 |
2017/09/16(土) 19:46:12.14ID:PdMx+oDo
22.20.16.4785
ttp://station-drivers.com/?option=com_remository&func=fileinfo&id=3082
Windows 10 64bit - Skylake Kabylake Coffeelake
0537Socket774
垢版 |
2017/09/26(火) 23:10:08.13ID:mcizdN9w
coffeelakeが出てきたけどGPU部分は何か変わったかな?
0538Socket774
垢版 |
2017/09/26(火) 23:36:46.21ID:+Nvjt4OI
Kaby-R Coffee ともに
Intel HD Graphics が Intel UHD Graphics に変わった
4K動画がどうとか言ってるけどアーキテクチャは変わらない
0539Socket774
垢版 |
2017/09/26(火) 23:44:59.95ID:AhOU1JE6
KabyLakeの時点でこっそり8Kまで対応してるのに、
今更UHDなのは謎だな
0540Socket774
垢版 |
2017/09/26(火) 23:51:16.46ID:+Nvjt4OI
ゲームじゃ相変わらずヘッポコだから他にアピールのしようがない
0541Socket774
垢版 |
2017/09/29(金) 17:10:06.11ID:N3SJekem
でもまあAMDがケツ叩いてくれてありがたいよ。
0542Socket774
垢版 |
2017/09/29(金) 23:22:22.05ID:BqNISICV
最新のオンボってグラボでいうとどれぐらい性能あるんだ?
0543Socket774
垢版 |
2017/09/29(金) 23:30:34.54ID:XrdvxWmi
Ivyのノートにインテルジェネリックのドライバ15.33.45.4653入れたら、再起動するとデスクトップのアイコンの並びがぐちゃぐちゃになるようになった。
それ以外は問題ないんだが地味に不便。
直す方法ってある?
0544543
垢版 |
2017/09/30(土) 00:49:13.33ID:MqjLzM4+
すいません別の板の方で聞いてきます。
0546Socket774
垢版 |
2017/10/01(日) 00:09:17.68ID:pL5c/Uaf
おうかがいしたいのですが、fmv-A8280 core2duo モバイルインテル® GM45 Express チップセットのモデルなんですが、windows10でintel製グラフィックドライバ入らないのでしょうか?windows10は現状最新状態でマイクロソフト製ドライバで動いてます。
調べた方法試してもうまくいきません。
情報よろしくお願いいたします。
0547Socket774
垢版 |
2017/10/01(日) 00:23:20.43ID:7SPubYgs
>>546
Intelが自前でWin10のドライバを出しているのはIvyBridge(Core i の第3世代)以降です
それより前のはIntelのサポート対象外でWin10のInBoxドライバのみとなります
不具合があっても解消されることはありません
0548Socket774
垢版 |
2017/10/01(日) 00:31:31.44ID:pL5c/Uaf
>>547
ご返答、ありがとうございます。
何か、古いwindows用のドライバをwindows10に入れるヒントがないかと思いまして。方法はあるみたいで、実際やってみたのですがうまくいきませんでした。もちろん、自己責任ですが…
0549Socket774
垢版 |
2017/10/01(日) 00:35:16.36ID:WTLugPm1
なぜ古いドライバをWindows10に入れたいのかわからないが、Windows10同梱のドライバでまずいならWindows10にするべきではないと思う。
0550Socket774
垢版 |
2017/10/01(日) 01:21:37.08ID:o2IW36B7
ここ自作PC板なのでFMVとかはちょっと
0551Socket774
垢版 |
2017/10/01(日) 01:24:00.12ID:pL5c/Uaf
>>549
オークションで手に入れたのですが、リユースPCでwindows10がプリインストールされているんです。インテルドライバの方が機能豊富なので、入れてみたいんです。
0552Socket774
垢版 |
2017/10/01(日) 01:27:12.96ID:pL5c/Uaf
ここ自作板でしたね。「インテルグラフィックス」で、検索したので勘違いしてました。すみません。
0553Socket774
垢版 |
2017/10/01(日) 01:27:33.76ID:o2IW36B7
ハードウェア板にもスレあるから去れ
0554Socket774
垢版 |
2017/10/01(日) 01:33:04.43ID:J0nZ1IQj
DOS/VマシンとPC/AT互換機は同じでしょうか?
0555Socket774
垢版 |
2017/10/01(日) 02:17:20.85ID:rfh1W2aQ
>>554
PC/AT互換機とは1984年に米国のIBMが発売したPC/ATの互換機およびその後継機のこと。
DOS/Vは1990年に日本IBMが発表したOSの名前。
DOS/V機はDOS/V OSを搭載した、あるいは搭載可能なPC/AT互換機。
DOS/V機はPC/AT互換機だが、PC/AT互換機は必ずしもDOS/V機ではない。
ただし1990年以降に日本で発売されたPC/AT互換機はほぼすべてDOS/V機なので、同義のように使われることもある。
0556Socket774
垢版 |
2017/10/01(日) 02:33:19.25ID:sOYodeTj
まあ、286のAT互換機はDOS/V機にはならない?、386以降のAT互換機はほぼすべてDOS/Vが動くでいいのかな?
0557Socket774
垢版 |
2017/10/01(日) 02:41:52.77ID:sOYodeTj
ちがった、286以降のAT互換機がDOS/Vを動かせるのだ
0558Socket774
垢版 |
2017/10/01(日) 02:50:21.95ID:sOYodeTj
VGAカード必須でEGAはダメらしいが
0559Socket774
垢版 |
2017/10/01(日) 07:38:04.33ID:G1PD8qQr
DOS/VのVはVGAのVだよね
0560Socket774
垢版 |
2017/10/01(日) 09:40:24.51ID:NSCQydVB
>fmv-A8280 core2duo
メーカー非純正のOS突っ込まれた中古パソコン買って
板違いの自作板で質問とか情弱バカとしか言いようがないなw
win7の永久評価でもやってればいい
0561Socket774
垢版 |
2017/10/01(日) 13:29:21.37ID:9cAoXDcv
vはビクトリー
0562Socket774
垢版 |
2017/10/01(日) 15:27:06.32ID:sOYodeTj
>>560そんな腐った役人みたいな区分けやめてくれ。中身は同じ。板違いなのはそうだが。
0563Socket774
垢版 |
2017/10/01(日) 16:37:19.96ID:NSCQydVB
淫のHDグラ縛りでOSビルトインのドライバしか使えんなんて死んだPCも同然じゃんw
0564Socket774
垢版 |
2017/10/01(日) 18:34:31.10ID:5Nb8aOZj
インテルのドライバが機能が豊富だから入れたいって、
特に不具合が無いんだったら新ドライバを無理して入れる必然性ってあんま無いような…

そんな古いPCだったらドライバで最適化されたゲームを楽しんだりもしないだろうし
0565Socket774
垢版 |
2017/10/01(日) 18:40:46.14ID:o2IW36B7
そもそもIntel自身がサポート切ってるんだしそれを無理やり入れたいってなら自分で調べて自力で入れろ
自己責任と言ったところで他人にやり方を聞いてるようでは
「起動直後に青画面でSafeModeでもだめです;;たすけて;;」とか言い出すのがオチだし
「リカバリしろ」「そこをなんとか;;大切なデータがあるんです;;」と鼻水垂らして延々と脱線するのが目に見えてる
0566Socket774
垢版 |
2017/10/01(日) 20:14:11.53ID:WTLugPm1
>>560
ていうかWindows10のISOでクリーンインストールし直してそのまま使えば済む話だわ。
今なら次バージョンのISOでクリーンインストールすればいい。
0567Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 08:11:55.19ID:RwRSjpkJ
>>564
>インテルのドライバが機能が豊富だから入れたいって
そういうハナシじゃねえんだよ
GLの支援が効かなくなるとかそういうレベル
0568Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 08:56:33.10ID:HXHy7q7+
>>567

>>551に書いてあんじゃん
書いてあるのにそういうハナシじゃないってどういうことかわからん
0569Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 09:08:14.11ID:RwRSjpkJ
>ドライバで最適化されたゲーム
OS同梱ドライバは最適化以前の話だって書きたかったんだが
引用もレス内容も不味くて誤解招く書き方で悪かった
0570Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 09:36:54.41ID:HXHy7q7+
いえいえ、こちらこそ申し訳ないっす、確かにおっしゃるとおりかも
0571Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 09:53:24.26ID:RwRSjpkJ
win10以前にもwin8でサポート切られたiGPU使ってる害人が
GLゲーのマインクラフトでプアな性能しか出ないと愚痴ってた
0572Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 10:55:56.74ID:htwTW/cB
そんなこといったってWindows10に一応正式対応したドライバはそれしかないんだから仕方がない。
そうでなければアップデートのたびに不具合発生の危険がある。
正直Windows10で使うことの方が間違いだ。
0573Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 11:37:45.25ID:RwRSjpkJ
win10に限らず正式なドライバサポートのないOS環境で使うなど悲惨なもんだ
MSのゴリ押しが全ての元凶なんだが
0574Socket774
垢版 |
2017/10/02(月) 11:41:41.11ID:uACTDQH6
うちもG45グラフィック + Win10でバンドル版のPowerDVD12がBDを再生できないが
そう言うもんだと諦めたわ
Win7に戻すか、PC本体を変えるか、再生ソフトを変更するか

結局、頃合いを見てPC組み直したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況