X



罵倒スルナラ】皆の愛機の中を晒してね Part101【マズ晒セ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e099-Nps5)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:10:53.64ID:7zQInano0
※ワッチョイ有りは夏厨対策のためご了承下さい。次スレはワッチョイなしでお願いします。

時間と金を費やし、丹精込めて仕上げた箱の中を晒し合おう。
LEDピッカピカも所持パーツの証明に晒すも大歓迎。
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | ☆ 基本は誉めて誉めて誉めまくる。    .☆ |
 | ☆ 罵倒するのではなく改善点を提案しろ。☆ |
 |____________________|
      /
     <   ビビビ
    /
  ,ィ'^i^ト、   ★ 罵倒されたい奴はその旨、明記するように。
 ,´イ'´,、`ヾ.   ☆ 晒すときはできる限り、正面も晒せ。
 l !リリ リ))〉  ★ いやな人はその限りではないです
 !ハ ゚ ヮ゚ノi!〉  ☆ 証明にも使いたいならトリップ使え!
 んつ○(}   ★ 画像はこのスレ専用のアップローダに投稿
  // iヾ
  `じテ'´
┏━━━━━━━
┃▼「トリップ」って何?
┃名前欄に#に続けて適当な文字列を入れることで、騙りを防ぐキャップ機能。
┃騙りは防ぎたいがfusianasanは使いたくないという時などに便利。
┃「名前#password」で「名前◆I'veSound (←passwordに対応したID)」のように表示される。
┃passwordが同じであれば同一サーバ内では日付が変わっても同じIDになる。
┃トリップの語源は、ひとり用キャップの略ヨ。

前スレ
罵倒スルナラ】皆の愛機の中を晒してね Part100【マズ晒セ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1426174125/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0531Socket774 (ワッチョイ dfe0-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:35:42.29ID:rC7NLWUE0
>>528
これMETISだよね?
これ買う予定だけどケーブルまとめるの大変そう
電源の裏側(SSDの反対側)ってスペースあります?
0532Socket774 (ワッチョイ 0f35-omyj)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:41:23.85ID:c6GEI69a0
>>531
これ、左右入れ替えてるのでスペース無いけど、本来は上側にスペースあるよー。もしくは小型の電源にすれば前方にもスペース空くはず
0537Socket774 (ワッチョイ 3ae0-QpsD)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:21:23.49ID:jUFkqYgF0
でっかいケースにSSD1枚の最小構成で汚くなる方がおかしい
0538Socket774 (ワッチョイ ea03-g7sh)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:30:51.64ID:4fBVnHlS0
テンプレ無視してました。すみません

【CPU】i7 8700k
【クーラー】NZXT Kraken x52
【M/B】ROG STRIX Z370-F GAMING
【Mem】Corsair DDR4 16G
【SSD】samsung 250G 960 EVO M.2
+ samsung 1TB 850 EVO SATA 6G
【HDD】seagate ST2000DM 2TB
【VGA】ROG STRIX GTX1080 A8G
【ケース】NZXT H440 Plus
【電源】Corsair CX750m

自分が言いたいのは中より外側が問題なんだよね
0539Socket774 (ワッチョイ 0a60-6xgx)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:20:00.47ID:bEmPNJhk0
>>538
マジックテープで一束に束ねるだけで結構見え方違うよ
オーディオ系と電源ケーブルは別にした方が良いと思うが
0540Socket774 (スプッッ Sdea-qh3f)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:27:22.09ID:3FDyONo7d
さらにプラダンで目隠しカバー作るのもいいよ。
100均でカーボン柄シートを買ってきて貼ったりするのも楽しい。
0541Socket774 (ワッチョイ a57c-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 04:25:49.38ID:ffR7nSQ10
【CPU】AMD Ryzen 5 1600X
【クーラー】Antec Mercury 240
【M/B】GIGABYTE GA-AX370-Gaming 5
【Mem】Corsair DDR4 2667MHz 8GB*2
【SSD】Samsung 960 EVO M.2 250GB
【SSHD】Seagate ST2000DX002 2TB
【HDD】Western Digital WD40EZRZ-RT2 4TB + WD20EARS 2TB
【VGA】ZOTAC GeForce GTX 1080 AMP Extreme
【ケース】LIAN LI PC-O10 + O10-1
【電源】Corsair SF600

http://uploda.jisakupc.info/file/3528.jpg
http://uploda.jisakupc.info/file/3529.jpg
http://uploda.jisakupc.info/file/3530.jpg

最近のマザーボードは直接LEDストリップ接続できて面白いね
CCFLのUVネオン管とか昔は使ってたけど全く見かけなくなった
0553Socket774 (ワッチョイ 3ae0-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:51:56.45ID:OKkzopwR0
ケースは百害あって一利なし

CPUクーラー高さ制限なし
GPU長制限なし
ケースファン不要
裏配線施工不要
アクリルパネル不要
エアフロー最強
コストゼロ
0554Socket774 (アウアウウー Sa21-HDa4)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:58:54.13ID:L5OVLZ/Ua
ちょっと何がしたいのかよくわからない
0563259 (ワッチョイ 2ad9-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:04:28.55ID:fZi+hnoJ0
半年ほど使ってみてやはりエアフローに限界を感じたのでケースに風穴開けてみました
120oの吸気2+排気1 から 吸気3(120o×3) 排気2(120o+140o) に変更
設備も無いので工作精度は低めですが今のところ経過は良好です
http://i.imgur.com/GqGt37h.jpg
http://i.imgur.com/Tv8L4Xh.jpg
http://i.imgur.com/yIC6g9I.jpg
http://i.imgur.com/8EvutNX.jpg
0567Socket774 (ワッチョイ 3ae0-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:50:21.02ID:mbRlvpEi0
まな板にしろ
0571Socket774 (ワッチョイ 2ad9-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:09:54.47ID:fZi+hnoJ0
>>570
自在錐ですが思ったより手こずりました、疲れてバリ取りも中途半端ですw
このサイズのホールソーあればそっちの方が良いかも知れない
0573Socket774 (ワッチョイ 3ae0-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:12:14.51ID:dn4r4BRi0
まな板にしろ
悩みのほとんが解決する
0576Socket774 (ワッチョイ 3ae0-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:57:24.28ID:dn4r4BRi0
自己申告しなくても一番目の写真見ただけでわかるけどなwww
0578Socket774 (ワッチョイ 3ae0-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:26:05.03ID:dn4r4BRi0
他人のこと心配する暇があれば
今くいっていない自分の人生のことを考えたほうがいいよ
0582Socket774 (ワッチョイ 3ae0-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:29:06.72ID:y/AdeTH10
>>581
CPUファンと電源ファンが向かい合って空気取り合いっこバカ設計のどこがいいんだよ
蓋してるこれよりひどいぞ
https://i.imgur.com/UI1yAlv.jpg
0584Socket774 (ワッチョイ 669c-ygtR)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:29:01.55ID:RZ8cWDnx0
この配管水冷スレでも見たな
確かラジOUTからリザINまでのケース上部の配管がダサいと言われていた記憶がある
0586Socket774 (ワッチョイ 39e0-rcZ1)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:42:41.12ID:7RknaWHU0
ラジとラジを繋いでる配管をもうちょっとどうにかできれば完全なんだが
どうしたらいいのかがわからない
0587Socket774 (ワッチョイ 669c-ygtR)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:15:41.17ID:RZ8cWDnx0
1、CPUから天板ラジの配管を手前側(Lサイドパネル側)に繋ぐ
※ラジ→ラジ間のパイプを奥側にする事でパイプの存在感を薄くする

2、天板ラジOUTのフィティングを90度フィティングにして前面ラジと繋ぐ
※90度フィティングにするのはラジ→ラジ間のパイプを出来る限り上に上げることで
パイプの存在感を薄くする

この2点を変えることでラジ→ラジ間のパイプが奥に上へ移動することで天板ラジ→前面ラジを
繋いでる配管の圧倒的存在感はかなり抑えられると思うけどね
0588Socket774 (オイコラミネオ MMb1-Y72v)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:21:35.86ID:VTcnOwaKM
このリザーバータンク、アウトが下に、リザーバーの上の蓋にインついてるから横配置しないと(グラボの下)だとすると配管難しくならない?
0589Socket774 (ワッチョイ 669c-ygtR)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:40:39.84ID:RZ8cWDnx0
>>588
あぁやっぱこれ前面ラジ無しだよね?
>>586でラジとラジをってレスあったから前面ラジあるのかと思った

リザのインへの配管の関係でこうなってるなら>>587の1は諦めて
2を実行するだけでも随分変わると思うよ
そしてラジOUTから前面へのパイプに黒のパイプ使うとより一層存在感減らせられる

黒のPETGパイプはオリオもLabも扱ってないからPPCsあたりから個人輸入するしか無いけど
0590Socket774 (オイコラミネオ MMb1-Y72v)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:51:52.58ID:VTcnOwaKM
今前に360mm 27mm 厚のらじ、トップには240mmの同じ厚さのラジ。フロントのはファンはケースの外側に(パネルとフレームの間)じゃないとリザーバー縦にした時グラボに干渉する
0591Socket774 (ワッチョイ 669c-ygtR)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:58:23.86ID:RZ8cWDnx0
前面ラジあるのか、それならリザーバー寝かすのが一番だと思うけどね
リザーバー寝かせたくないなら前面ラジのINは今の位置のまま天板ラジのサイドパネル側に
CPUから繋げるじゃん天板ラジOUTから前面ラジINまでのパイプを斜めに走らすかギリギリまで
奥側まっすぐ走らせて好きなとこでパイプ曲げて前面ラジのINに入れれば良いんじゃない?
0593Socket774 (オイコラミネオ MM2e-Y72v)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:26:39.73ID:MfmCQChBM
>>591
ご意見ありがとうございます、組んでいる最中は完成させたい思いが強くて他のオプション思い浮かばなかったです。グラボかメンテの際にいじりたいと思います
0594Socket774 (ワッチョイ 1fe0-wbgk)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:07:52.25ID:UnDBV+rn0
まな板PCが脚光をあび始めている
0598Socket774 (ワッチョイ 56e0-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:28:33.40ID:D1YT99nx0
まな板PCが脚光をあび始めている
0601Socket774 (ワッチョイ f8e0-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:29:09.13ID:zJC8p/jt0
預金3000万
0606Socket774 (ワッチョイ 5fe0-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:38:33.60ID:1i35un1b0
CPUクーラー片手でつかんだら電源ごと持ち上がるのにどこが不安定なんだよ
低重心でド安定
0609Socket774 (ワッチョイ df87-VKVz)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:38:44.69ID:hhgLUCY70
電検一種の過去問集を晒しした所でどうなの、そんなもん6千円あれば誰でも買える。
それよりも、電検二種の免状はどこにあるの? そっちの方が天才を誇示するのに重要だろ。
0612Socket774 (ワッチョイ 8727-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 17:59:34.87ID:SqqPe6j+0
いろんなスレで暴れてるまな板クズだから、
JaneならNGex→NGname 正規(含む)で「ワッチョイ.{3}e0-」にしておけば消えるよ
ただ過去ログ見る限り多回線っぽいが
0614Socket774 (ワッチョイ dbe0-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:18:41.02ID:W+gPA4O10
>>612
貧乏人共と俺様の圧倒的な違いは
事実で語り自らの自慢をしてる俺様
自慢できる物も無く自分には持てない物を持ってると聞くと妄想垂れ流してイチャモン付けて
素直に認められない低脳
これが裕福になる大きな違い
貧乏人は一生気付かないから何も変わらない
0616Socket774 (ワッチョイ 9f87-M61O)
垢版 |
2018/03/16(金) 03:28:50.59ID:p0KhE1HI0
>>615
早口で言ってそうな気違いが簡潔にできる訳ねーだろ、気違いだからこそいろんなスレにコピペして迷惑かけてるのに。
0619Socket774 (ワッチョイ dbe0-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:29:18.88ID:20vyvhh80
ただでも要らんのだが
0620Socket774 (ワッチョイ 4f87-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:31:56.18ID:YhJDAVJd0
【CPU】 Core i9-7920X
【クーラー】 Kraken X62
【M/B】 ROG RAMPAGE VI APEX
【MEM】 F4-3600C16Q-32GTZR
【SSD-OS】 Samsung 960 EVO 250GB
【SSD-01】 Samsung 950 PRO 512GB
【SSD-02】 Intel 750 400GB
【HDD】 2.5inch 500GB
【VGA】 Radeon RX Vega64
【ODD】 BDR-209M
【ケース】 CORSAIR 600C
【PSU】 CORASIR HX850i
https://imgur.com/A3ZnD5q.jpg

12月頭にそろえて1ヶ月もしないうちに脆弱性が。。。
で、1800Xから移行する気力がなくなってたけど、
そろそろZen+のお遊びのためにVegaの移動先としてやっと組み上げた
まったくどうでもいい話だけど
このM/BはUSB2.0のピンヘッダが2つで3ポートしかないという変態さんだった
Kraken・HX850i・フロントの分と合わせると全然足りなかったので
NZXTのInternal USB HUB使って何とかつないだ
ただ裏側がえらいことになってる
0622Socket774 (ワッチョイ dbe0-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:45:48.51ID:FoIhfKhl0
枠にはまらないような人間が評価されてこそブレイクスルーは生まれる。
0623Socket774 (アウアウウー Saaf-/zBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:21:40.05ID:gWqfZoRua
>>614
知ってた?エジソンって小卒なんだぜ?
0624Socket774 (スッップ Sd2f-drjd)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:35:22.89ID:tSe5NrByd
枠にはまらないのと枠にすら引っ掛からないのは似て異なるんだぜ
ただ積み上げてるだけってのは愛機の中身って枠にすら引っ掛かってない
つまりブレイクスルー云々以前に論議の対象にすらなれないゴミってこと
0625Socket774 (ワッチョイ dbe0-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:21:40.54ID:LNaDyx/L0
はい次の方どうぞ
0626Socket774 (ワッチョイ 9927-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:38:56.90ID:c7Xr4/7X0
まあケースに入れないのを否定するわけじゃあないが
同じマシンをあちこちのスレに迷惑がられるほど貼りまくってオレカッケーするのはまともな人間じゃないわな
0627Socket774 (ワッチョイ dbe0-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 06:10:57.44ID:wpqLKVgX0
>>624
部屋そのものがが広義のケースなんだけどな
0629Socket774 (ワッチョイ dbe0-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:56:11.09ID:2WFSKTWa0
人間が生きていける空間なんだが
お前は自分のPC内と同じ環境(狭い、温度高い、うるさい)の部屋で生活できるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況